Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gvens
8.08.2014 - 06:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Я из перечисленного ТС многого даже не пробовала, чего уж говорить о постоянном потреблении. А глубинка российская даже может не знать о существовании некторовых вышеназнанных продуктов. Так что мне пофиг.
Но все равно я за мирное взаимосуществование.

[^]
Ondatro
8.08.2014 - 06:21
-6

Шутник

Для поцреотов-нищебродов ничего не изменится, они как жрали говно, так и будут жрать дальше, яростно отрицая существование любых достижений цивилизации, окромя высеров совка.

[^]
uggi
8.08.2014 - 06:21
-1

Приколист

Цитата
Если правда про запрет на лекарства

http://www.yaplakal.com/forum3/topic880915.html

то лично я рискую потерять жизнь.

На остальное как-то пофиг.

Да лааадно... Дешевых отечественных аналогов хватает. Хватит жрать ихние дорогие, где платишь больше за бренды, добавки и отдушки...

[^]
Hlorofos
8.08.2014 - 06:22
0

Шутник

От шпрот рекомендую отказаться - в одной банке содержится столько бензпирена, сколько человек вдыхает в городе за год.
Ольтерамани и валио - помним скорбим =(

[^]
wkaps
8.08.2014 - 06:24
3

Ярила

Цитата (hbc @ 7.08.2014 - 20:40)
Сразу резюмирую – лично наша семья переживёт спокойно.

Теперь по пунктам. Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть.
1. Сыр Ольтермани. Финляндия. Грешен, нравится, хотя очень испортился за последние два года. Открытый плесневеет за несколько дней. Недозрелый нам продают. Пох. Переживём.
2. Масло President. Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.
3. Красная рыба. Солёная и стейки. А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.
4. Креветки. Пох. Переживём.
5. Свинина – вообще пох. Не едим. Может раз в год на шашлык. Ну два. Не мусульмане, если что. Просто не любим.
6. Пармезан. Тут конечно опа. В салатики, к макарошкам. Но х. с ним. Российский потрём, как обычно. Или Пошехонский.
7. Салат «Айсберг». Ну китайский тоже обычно подходит. Да и не только он из евросоюза едет.
8. Говядина. Ну тоже раза 4-5 в год едим. Вообще пох. Обычно курица и индейка. А они наших производителей.
9. Оливки – объелись и надоели.
10. Всякие пармские окорока и т.п. Ну едим раз или два в год грамм по 100. До этого не ели и как-то выжили 
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.
12. Шпроты. Ну купил я три баночки сегодня. На 3 года нам хватит. Делаем бутеры горячие на НГ с ними.
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой. Но, если что, в следующем году все огороды засадят по самые не балуйся опять. Огурчеги солёные, кстати из Индии обычно…
Понятно, что всем «элитным продуктам» и «азбукам вкуса» настаёт пушной зверёк. И для тех, кто в этом бизнесе конечно времена настали тяжёлые. Но так ли это важно? Хотя людей без работы безусловно жалко
Поделитесь мнениями, ибо интересно, что ЯП думает на бытовом уровне.

А я опять про лягушачьи лапки!Ну какой завтрак без них?!Дальнейшая жизнь теряет всякий смысл!Ебучие санкции!!!

[^]
trictrac
8.08.2014 - 06:26
0
Статус: Online

Ярила

Красная рыба? А что, про Камчатку уже забыли? Там её чуть больше, чем дохуа.
С сырами, возможно, будет жопа. Шпроты не ем - вкус не нравится. Там масло вонючее.
А остальное, если Россия не в состоянии производить, в чём я очень сильно сомневаюсь (было бы желание и добрая воля), Китай поставит. И овощи, и фрукты, и морепродукты.

[^]
wkaps
8.08.2014 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Hlorofos @ 8.08.2014 - 06:22)
От шпрот рекомендую отказаться - в одной банке содержится столько бензпирена, сколько человек вдыхает в городе за год.
Ольтерамани и валио - помним скорбим =(

Вместо шпрот,в банках уже давно,копченая "жидким дымом",килька!Так что ни хуя не потеряем!

[^]
sdfaw
8.08.2014 - 06:28
1

Весельчак

мясо, молочные продукты, курица, употребляем местные, и свое маленько держу... картофель - овощи свои, фрукты- вроде, китайские......, спиртное - российское, хватает... появилось вино крымское....че было и есть из Европы - не знаю.... ах, да сыры были, но их покупал редко, не любитель, так только для гостей, на праздники к салатам.....кстати, в последнее время даже китайский чай начал покупать

[^]
Aptekar
5

Антипропагандист

Радоваться санкциям и вопить переживем по мне могут только очень неумные люди.

[^]
yascher
1

Юморист

А я от санкций только выиграю.Поскольку сам произвожу молоко.))))Да и вообще отечественный агропромышленный комплекс видимо получит достойный толчек к развитию.Наверняка новый виток субсидий и дотаций, снова зерновая интервенция, и прочее.Господа, те у кого были мысли заняться фермерством, не теряйте времени.Это лучший момент.))))

[^]
insekticid
8.08.2014 - 06:29
-1

Ярила

Цитата (Diabolic @ 8.08.2014 - 09:13)
Игра с санкциями может зайти очень далеко и будет очень больно. Мир без России как то переживет а вот простым Российским гражданам это ой как аукнеца.

Апогей санкций будет полный запрет экспорта из ЕС, США и их союзников. Это значит не будет лекарств, большинство из которых не заменимы. Пить будете только водку. Машины будут или китайские или свои.

Может быть запрет на въезд гражданам России в страны поддерживающие санкции. Да что там делать в этом мире - в России все самое интересное.

Будет очень урезанный интернет. Ну и ладно. Будем книжки читать и первый канал смотреть.

Никаких гастролей и концертов. Похер. У нас есть Киркоров.

А то что цены до небес подскочат и продукты по талонам будут, так это тоже похер. Щи да каша пища наша.

Обидно блять, что из-за амбиций горстки людей сейчас пострадают десятки миллионов :(

Цитата
Игра с санкциями может зайти очень далеко и будет очень больно. Мир без России как то переживет а вот простым Российским гражданам это ой как аукнеца.

Весь мир может и переживет, а вот Европа без наших ресурсов просто сдохнет.

[^]
rm2811
8.08.2014 - 06:29
5

Ярила

Масло President faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Вы вологодское пробовали? БилатЪ, этот ёбаный маргарин-"Президент" даже рядом не валялся!

[^]
Ship76
8.08.2014 - 06:34
0

Honoris causa

Цитата
Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

Я крестьянин, по сути. И живу в аграрном регионе, хоть и бедном - но имеющим кучу продовольственных производств.
Фактически, стало быть - ничего не потеряю. То, что моя семья ест (из импорта) - это Китай, Марокко, Израиль (фрукты), ЮАР и Чили (вино) и ЮВА (креветки и рыба).

Единственный вопрос - алкоголь (виски уважаю) и лекарства. Со вторым, надеюсь, поможет тот же Израиль, ну а виски можно и ромом/коньяком заменить.

ЗЫ плачущим по сыру и маслу - берите алтайское и вологодское. не прогадаете.

Заметил, что самый громкий визг и плач Ярославны доносится из городов-миллионников и обеих столиц. Зажрались, господа? Ну ничего, вот и повод прийти в форму появляется rulez.gif
И да. В духе почти развязанной "охоты на ведьм" я бы поосторожничал с высказываниями типа "что ж мы жрать будем??777". Ибо лозунг "сегодня слушает он джаз - а завтра Родину предаст" вполне может быть отряхнут от пыли и введён в жизнь. И это, увы, реальность!

Это сообщение отредактировал Ship76 - 8.08.2014 - 06:41

[^]
RuslanV
8.08.2014 - 06:34
2

Приколист

Цитата (Diabolic @ 8.08.2014 - 09:13)

Апогей санкций будет полный запрет экспорта из ЕС, США и их союзников. Это значит не будет лекарств, большинство из которых не заменимы. Пить будете только водку. Машины будут или китайские или свои.

Может быть запрет на въезд гражданам России в страны поддерживающие санкции. Да что там делать в этом мире - в России все самое интересное.

Будет очень урезанный интернет. Ну и ладно. Будем книжки читать и первый канал смотреть.

Никаких гастролей и концертов. Похер. У нас есть Киркоров.

А то что цены до небес подскочат и продукты по талонам будут, так это тоже похер. Щи да каша пища наша.

Обидно блять, что из-за амбиций горстки людей сейчас пострадают десятки миллионов :(

Да ладно панику разводить. Вот ни разу не убедил, что все плохо будет! Я как то без французских коньяков, ликеров и американского вискаря прожил, пил и пью и буду пить местную водку. На концерты забугорных артистов не хожу, не получаю я в глубинке такие деньги, билеты дорогие, я на площади обычно в День Города артистов вижу.
По поводу лекарств наверное прав, не спорю. Но из тех лекарств, которые я использую есть российские аналоги.
Интернет... У нас тут связь то с перебоями, не с первого раза дозвонишься, а если на экране смартфона появился значок Н, это все! Это значит, можно картинки позырить! sm_biggrin.gif
Молочка и мясные продукты местные. И даже в маркетах типа магнит, перекресток, продукты в основном местные. И берут в основном местное, качество лучше!
Я надеюсь, может свой АПК вверх пойдет, развивать начнут. Надеюсь на лучшее. В России без надежды в светлое будущее нельзя!

[^]
Uraldd
8.08.2014 - 06:36
0

Весельчак

Креветки нам из Китая везут если что

[^]
CrazyDoppel
8.08.2014 - 06:39
0

Хохмач

Мозги вы потеряли последние со своими санкциями. Из 10 топиков 8 стабильно про хохляндию, гуталинового или санкции.

[^]
Zlobo
8.08.2014 - 06:39
1

Ярила

Цитата (amowalker @ 7.08.2014 - 23:50)
Цитата (CanisLupus @ 8.08.2014 - 00:47)
интересно вас читать господа))
Складывая полярные точки зрения из комментов получим наиболее реальную картину:
Через год санкций и антисанкций конечно из магазинов не пропадут ни овощи, ни фрукты, ни молочка, ни мясо. Только купить их смогут не все. А за продуктами мы будем ездить в деревню и жор туры в Беларусь

Не будем.
Несомненно, что уровнь жизни упадет.
Но не ниже 1998 или 2008 г.

так чего ради радоваться? ради чего все это? в советское время хотя бы было противостояние систем, а сейчас что там что тут алчные капиталисты! ешьте брюкву ради якунинского шубохранилища!

Добавлено в 06:41
Цитата (yascher @ 8.08.2014 - 06:28)
А я от санкций только выиграю.Поскольку сам произвожу молоко.))))Да и вообще отечественный агропромышленный комплекс видимо получит достойный толчек к развитию.Наверняка новый виток субсидий и дотаций, снова зерновая интервенция, и прочее.Господа, те у кого были мысли заняться фермерством, не теряйте времени.Это лучший момент.))))

цены поди повысишь? повысишь, куда ты денешься.

[^]
Adiola
8.08.2014 - 06:43
0

Юморист

". Думаю достаточно достоверно пишу, поскольку пользую электронный список покупок и вся база покупок за лет 8 есть. "

Я после этого уже охуел.... Пытался как вести учёт, сколько денег уходит на еду - собирая чеки, дак даже месяца не продержался!

[^]
insekticid
8.08.2014 - 06:43
2

Ярила

Цитата (trictrac @ 8.08.2014 - 09:26)
Красная рыба? А что, про Камчатку уже забыли? Там её чуть больше, чем дохуа.
С сырами, возможно, будет жопа. Шпроты не ем - вкус не нравится. Там масло вонючее.
А остальное, если Россия не в состоянии производить, в чём я очень сильно сомневаюсь (было бы желание и добрая воля), Китай поставит. И овощи, и фрукты, и морепродукты.

Помимо древнего рыболовного флота, проблема в том, что на ДВ у нас нет достаточного количества береговых холодильных терминалов. Рыбу элементарно негде хранить до ее отправки в другие регионы. Холодильные мощности на 300 тысяч тонн это мелочь при улове больше 2 млн тонн. В портах южной Кореи терминалы рассчитаны на 1.5 млн тонн рыбы. Другая проблема - это охуевшие РЖД требующие огромные деньги за рефрижераторные ЖД вагоны.

[^]
Adiola
8.08.2014 - 06:45
0

Юморист

а вообще - вот!

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
SECTOID27
8.08.2014 - 06:47
1

Ярила

Мясо Российское и Китайское, фрукты-овощи, аналогично, пиво и сигареты давно уже всё у нас делается, консервы свои отечественные на прилавке всегда лежат. Морепродукты Россия мало того что себе с запасом вылавливает, так ещё и по всему миру продает. Муку и круиы делают как в России, так и в ближайшем зарубежье.

По факту одни плюсы, российский производитель больше продаст, российсий бюджет больше получит.

Да и те конторы у которых есть мозги, создадут филлиалы перевалочные ,в тех странах против которых нет санкций, и будут от туда продавать в Россию по старой схеме

Вообще конечно удручает такое развитие событий, но в конце концов , не мы это начали. А все блеяния баранов по поводу "причин" санкций против РФ не отменяет сам факт введения санкций, те плевок в лицо российскому народу, которому по большому счету до пизды политика.

[^]
Padla27rus
8.08.2014 - 06:48
2

Юморист

2. Масло President. - гадость редкостная. Масел отечественного производителя - аж полки ломятся, так что проблем никаких.
3 и 4 - не знаю как у ТС, но тут, на Дальнем Востоке в ходу морепродукты местных производителей (Приморье, Сахалин, Хабаровск), так что проблем никаких.
5 и 8 - со свининой и говядиной вообще проблем никаких не вижу, все полки завалены местной продукцией.
11 - ТС, расскажу секрет - сыровяленные помидоры можно приготовить самому, причём без особых напрягов, было бы желание.

[^]
desantURA
8.08.2014 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 21:42)
Какие нахрен креветки.. Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше 2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

а где эта 2 кило раков за 400рэ? blink.gif lupa.gif

[^]
Scodero
8.08.2014 - 06:49
0

ЯСаня

Цитата (Garrik @ 7.08.2014 - 20:42)
Какие нахрен креветки.. Раки наше всё!!!
Покупать мороженные креветки 1 кг за 400р, после варки иметь 300 грамм.
Лучше 2 кило раков!!!
И по огурцам помидорам зимой - покупаю с теплиц области!!!

у нас от 800 до 1200 раки, так что cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
SECTOID27
8.08.2014 - 06:52
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 8.08.2014 - 14:43)
Помимо древнего рыболовного флота, проблема в том, что на ДВ у нас нет достаточного количества береговых холодильных терминалов.

У нас комерсы наверное такие долбоебы раз имея кучу денег не строят склады под морозку, не имея их в достаточно кол-ве, один ты умный, указал на это lol.gif
Складов столько сколько необходимо, было надо больше, построили бы больше, хватит хуйню пороть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57655
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх