Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ulairi
8.08.2014 - 09:16
0
Статус: Offline

Приколист

мясо наше ем, не знаю где вы забугорное берете...

Креветки надеюсь найдем поставщика - у меня сын ими завтракает

На остальное пофиг как то

[^]
kistanov
8.08.2014 - 09:19
0

оптихуист

да все останется! либо контрабасом, либо Китай-латинская А.
хуево, что все это подоражает, это да!

[^]
evgosik
8.08.2014 - 09:20
5

Весельчак

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 10:08)

если вы не заметили то все это нам закрыли до ответных санкций и Россия только нанесла ответный удар! добыча и экспорт нефти не упадут - оборудование начнут либо производить либо найдут другого поставщика - эта отрасль сидит на деньгах и умереть ей не дадут! хватит уже паниковать!!!

Ага, завтра начнут уже производить. Американцы годы потратили на разработку, а мы к понедельнику уже произведем. Таких технологий нет ни у кого, ни у арабов, ни у Венесуэлы. у них нефть на поверхности лежит. А пиндосам глубоко рыть пришлось, они раньше остальных задумались об этом.
Интересно вы рассуждает. Умереть не дадут. На кого вы рассчитываете? Там люди сидят намного умнее нас с вами что-ли? Своими постоянными факапами они доказывают обратное. Меня поражает логика - да там барин наверху все разрулит, все будет шоколадно, обо мне позаботятся

Это сообщение отредактировал evgosik - 8.08.2014 - 09:29

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:21
1

Ярила

азазаза))) статус из одноклассников под которым 63000 классов "В Кыргызстане не покупать бананы! Из Китая вывезли 50000 ВИЧ инфицированных бананов! Кидай другим, пусть знают." я под столом!!!!!!!!!!!!!!

тут Кыргызы есть? расскажите, что вы там с бананами делаете? по вене их ширяете или как самотыки используете? ибо по другому ВИЧ не передается)

ну да и забыл - в китае вроде бананы не растут)

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:25
0

Ярила

Цитата (evgosik @ 8.08.2014 - 10:20)

если вы не заметили то все это нам закрыли до ответных санкций и Россия только нанесла ответный удар! добыча и экспорт нефти не упадут - оборудование начнут либо производить либо найдут другого поставщика - эта отрасль сидит на деньгах и умереть ей не дадут! хватит уже паниковать!!!

Ага, завтра начнут уже производить. Американцы годы потратили на разработку, а мы к понедельника уже произведем. Таких технологий нет ни у кого, ни у арабов, ни у Венесуэлы.
Интересно вы рассуждает. Умереть не дадут. На кого вы рассчитываете? Там люди сидят намного умнее нас с вами что-ли? Своими постоянными факапами они доказывают обратное. Меня поражает логика - да там барин наверху все разрулит, все будет шоколадной, обо мне позаботятя

имея готовые образцы оборудования создать его будет можно! хватит паниковать! когда они начнуть терять бабки они создадут производство. только тогда уже прежние поставщики сами себя накрячат - ибо у них это оборудование покупать уже не будут

[^]
T80Ivan
8.08.2014 - 09:26
3

Ярила

Пиво любишь?
про чешский ячменный солод, бельгийский и немецкий можно забыть. Будем пить нашу родную живую мочу.

[^]
ElleIce
8.08.2014 - 09:29
3

Юморист

Ничего не потеряю, лично я.
Не знаю как там в вашей Москве с мясом, а вот у нас в Новосибирске - есть свои мясокомбинаты, со своей животиной. Я больше скажу, я импортного мяса то ни разу в жизни в глаза не видела.
Не поняла прикола про красную рыбу... Разве в России нету рыбных ферм? По моему есть, да и не одна. Я думаю, нам всем хватит.
Мне вообще кажется, что народ воду мутит на ровном месте. Всё будет, всё останется. Может в европейской части России это и ощутится, но в Сибири всё норм будет! Нас и здесь неплохо кормят! smile.gif

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 09:29
2

Балагур

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 10:25)

Ага, завтра начнут уже производить. Американцы годы потратили на разработку, а мы к понедельника уже произведем. Таких технологий нет ни у кого, ни у арабов, ни у Венесуэлы.
Интересно вы рассуждает. Умереть не дадут. На кого вы рассчитываете? Там люди сидят намного умнее нас с вами что-ли? Своими постоянными факапами они доказывают обратное. Меня поражает логика - да там барин наверху все разрулит, все будет шоколадной, обо мне позаботятя

имея готовые образцы оборудования создать его будет можно! хватит паниковать! когда они начнуть терять бабки они создадут производство. только тогда уже прежние поставщики сами себя накрячат - ибо у них это оборудование покупать уже не будут

Давай, покажи как

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
evgosik
8.08.2014 - 09:31
2

Весельчак

готовые образцы ))) У нас есть готовый образец БМВ, че-то на Автовазе продолжают помойки собирать ))
А это даже не машины. Вы о чем говорите вообще? Не смешите, короче, вы не рубите в вопросе

[^]
russel8
8.08.2014 - 09:31
2

Гость

имея готовые образцы оборудования создать его будет можно!

Ага - лет через 10 и заморив кучу народа. Как делалась индустриализация в СССР - не забыли?

[^]
19Victor56
8.08.2014 - 09:32
-1

А бля, еще кофе вредно и мясо тоже!

[^]
russel8
8.08.2014 - 09:33
1

Гость

Цитата (ElleIce @ 8.08.2014 - 10:29)
Мне вообще кажется, что народ воду мутит на ровном месте. Всё будет, всё останется. Может в европейской части России это и ощутится, но в Сибири всё норм будет! Нас и здесь неплохо кормят! smile.gif

Государство - это сложная система, похожая на человеческий организм. Если гангрена пойдёт по ноге - поверьте - почкам будет легче не очень долго.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 10:29)

Давай, покажи как

бля тайвань, малазия, корея могут а мы не сможем??? а, я забыл - мы же ватники из отсталой и необразованной рашки (сарказм)

[^]
Кобольд
8.08.2014 - 09:35
1

Злой гнум

Солёные огурцы из Индии??? Это песдец, граждане..

[^]
Lobotomyst
8.08.2014 - 09:36
1

Балагур

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 10:34)
Цитата (Lobotomyst @ 8.08.2014 - 10:29)

Давай, покажи как

бля тайвань, малазия, корея могут а мы не сможем??? а, я забыл - мы же ватники из отсталой и необразованной рашки (сарказм)

Тайвань, Корея и Китай собирают у себя.
Но внимание, используя АМЕРИКАНСКИЕ технологии. Покажите мне проц не Intel/AMD/ARM

[^]
DE23RUS
2

Ярила

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 10:31)
имея готовые образцы оборудования создать его будет можно!

Ага - лет через 10 и заморив кучу народа. Как делалась индустриализация в СССР - не забыли?

В годы индустриализации, даже с учетом голода 32-33 годов и миллионов растрелянных лично Сталиным население страны выросло со 140 до 170 миллионов.

[^]
ElleIce
0

Юморист

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 10:33)
Цитата (ElleIce @ 8.08.2014 - 10:29)

Государство - это сложная система, похожая на человеческий организм. Если гангрена пойдёт по ноге - поверьте - почкам будет легче не очень долго.

Я не говорю что всё будет как раньше целиком и полностью для всех, я говорю за себя. Я, лично, ничего не потеряю. Единственно за что я переживаю - за рост цен на оставшиеся товары. Вот это да, будет не очень хорошо. Но от пропажи импортных продуктов - ни горячо, ни холодно. Есть аналоги, Российского происхождения. А остальное - похоже на выпендреж: "Это ем, это не ем"....

Это сообщение отредактировал ElleIce - 8.08.2014 - 09:37

[^]
dikiyadvokat
8.08.2014 - 09:37
1

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 8.08.2014 - 09:40)
Почитал камменты. Судя по ним — жопа. Ни одной реальной мысли, всё крутится вокруг "А я не ем!" или "мне по-хуй! " и очень часто "я вообще жратву беру где-то в какой-то дыре и то по блату".
Никому в голову не приходит что деньги начнут обесцениваться. Цены вырастут хотя бы потому, что продукции станет меньше да и власть резко стала визжать что повышения не будет. А это верный признак.
Поскольку наша пищевая промышленность так и не заработала в полную силу, то на рынке присутствуют крупные компании ритейлеры (перекупы) которые тоже пользуются кредитами. Кредиты будут невозвращены или не будут взяты. Это прямые убытки банков. Как компенсировать? Самое простое — уменьшить выплаты по вкладам населению и еще больше увеличить процент при выдаче предприятиям и тому же населению.

Внимание! Тех, у кого нет вкладов, или просто вообще ничего нет и они ничего не покупают и не планируют, беспокоиться не о чем.

Таким образом взятый в кредит, например холодильник, до вчерашнего дня стоил 21000руб то завтра станет для вас стоить 23500 руб. Если раньше можно было в банк положить 200 000 руб на год под 6,6% и хотя бы чуть-чуть спрятать деньги от инфляции, то теперь проценты по выплатам будут 4-5%. Деньги населению хранить будет невыгодно и деньги начнут что называется "сбрасывать". А это еще 3-5% инфляции, повышения цен причем вообще на всё.
И дело совсем не в том ешь ты там чего-то или нет. Всё намного серьезней.
И это только даже не верхушка айсберга.
Вот кто реально радуется от всего этого, то это простые европейцы. Производство никто не закроет, выращенные бычки и свинки пойдут на рынок в Европу. От такого неожиданного вброса незапланированного товара. цены пойдут вниз. Не намного, но пойдут.

Я, в отличие от звездочета, великим экономистом не являюсь, но мне в силу чисто житейского опыта кажется, что он не совсем прав. Например, по оценке журнала "Эксперт" http://expert.ru/2014/08/7/kak-rossiya-bud...roduktov/?n=171 , европейские продукты составляют 12% от нашего внутреннего потребления. Часть из них будет заменена продукцией стран, не попавших под "антисанкции", часть - отечественными производителями, и так обеспечивающими не менее 50% продовольственного рынка. "Наша пищевая промышленность так и не заработала в полную силу" во многом именно в силу наличия более дешевых европейских аналогов. Дешевых в силу исключительно огромных субсидий Европы в свое сельское хозяйство. В условиях повышения спроса наши агропредприятия наверняка увеличат и рост предложения. Соответственно, антисанкции сами по себе не станут причиной роста цен, убытков банков и роста инфляции на 3-5%. Конечно, из-за ситуации вокруг Украины возможны и проблемы у банков, и рост цен, но, на мой взгляд, не запрет продуктов из ЕС тому причиной, а финансовые санкции того же ЕС и США в отношении нашего банковского сектора и промышленности. И по поводу радости европейцев. Радость латышских молочников и норвежских рыболовов очень сомнительна.одно дело продавать по завышенным ценам на бездонный российский рынок, а другое дело - на перенасыщенный европейский по бросовым ценам. Европа ведь сама по себе крупнейший производитель продуктов питания. Как то так

[^]
Vurun
8.08.2014 - 09:37
3

ПандЪ

Цитата
1. Сыр Ольтермани.

С сырами полная залупа. Очень их люблю, в том числе плесневелые под вино.
Цитата
2. Масло President.Как замена, было иногда масло Valio. Но похуже конечно. Пока замены для себя не вижу.

Давно юзаю Вологодское, очень хорошее.
Цитата
3. Красная рыба. Солёная и стейки.А пох. Мы и из консервы рыбный суп варили.4. Креветки. Пох. Переживём.

Вот с рыбой и морепродуктами настанет полная пизда, в России их просто нет.
Цитата
5. Свинина

Продукция завода ВЭЛКОМ
Цитата
8. Говядина.

На рынках, дороговато, но найти отличных наших буренок - не проблема.
Цитата
11. Про сыровяленые помидоры, боюсь вы меня тапками закидаете, но я люблю и запас есть.

Куплю ползапаса дорого smile.gif Сам плАчу по ним.
Цитата
13. Овощи и фрукты. Не знаю… Не понятно что будет зимой.

Слегка пострадаем. Но, если введут санкции на поставку СЕМЯН, то к следующим посевным в 2015 году будет засада. Своих семян нормального качества в России нет. Пшеница - и та на 3 и 4 сорт, с овер дохуя клейковины.Хотя к 2015 возможно все уляжется.

Вердикт. Нехуй паниковать, жрать будет что.

[^]
idk
8.08.2014 - 09:39
0

Ярила

давайте каждый создаст тему про это.
заебали, честное слово.

Это сообщение отредактировал idk - 8.08.2014 - 09:39

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 09:41
0

Ярила

Цитата (dikiyadvokat @ 8.08.2014 - 10:37)
Цитата (Звездочет @ 8.08.2014 - 09:40)
Почитал камменты. Судя по ним — жопа. Ни одной реальной мысли, всё крутится вокруг "А я не ем!" или "мне по-хуй! " и очень часто "я вообще жратву беру где-то в какой-то дыре и то по блату".
Никому в голову не приходит что деньги начнут обесцениваться. Цены вырастут хотя бы потому, что продукции станет меньше да и власть резко стала визжать что повышения не будет. А это верный признак.
Поскольку наша пищевая промышленность так и не заработала в полную силу, то на рынке присутствуют крупные компании ритейлеры (перекупы) которые тоже пользуются кредитами. Кредиты будут невозвращены или не будут взяты. Это прямые убытки банков. Как компенсировать? Самое простое — уменьшить выплаты по вкладам населению и еще больше увеличить процент при выдаче предприятиям и тому же населению.

Внимание! Тех, у кого нет вкладов, или просто вообще ничего нет и они ничего не покупают и не планируют, беспокоиться не о чем.

Таким образом взятый в кредит, например холодильник, до вчерашнего дня стоил 21000руб то завтра станет для вас стоить 23500 руб. Если раньше можно было в банк положить 200 000 руб на год под 6,6% и хотя бы чуть-чуть спрятать деньги от инфляции, то теперь проценты по выплатам будут 4-5%. Деньги населению хранить будет невыгодно и деньги начнут что называется "сбрасывать". А это еще 3-5% инфляции, повышения цен причем вообще на всё.
И дело совсем не в том ешь ты там чего-то или нет. Всё намного серьезней.
И это только даже не верхушка айсберга.
Вот кто реально радуется от всего этого, то это простые европейцы. Производство никто не закроет, выращенные бычки и свинки пойдут на рынок в Европу. От такого неожиданного вброса незапланированного товара. цены пойдут вниз. Не намного, но пойдут.

Я, в отличие от звездочета, великим экономистом не являюсь, но мне в силу чисто житейского опыта кажется, что он не совсем прав. Например, по оценке журнала "Эксперт" http://expert.ru/2014/08/7/kak-rossiya-bud...roduktov/?n=171 , европейские продукты составляют 12% от нашего внутреннего потребления. Часть из них будет заменена продукцией стран, не попавших под "антисанкции", часть - отечественными производителями, и так обеспечивающими не менее 50% продовольственного рынка. "Наша пищевая промышленность так и не заработала в полную силу" во многом именно в силу наличия более дешевых европейских аналогов. Дешевых в силу исключительно огромных субсидий Европы в свое сельское хозяйство. В условиях повышения спроса наши агропредприятия наверняка увеличат и рост предложения. Соответственно, антисанкции сами по себе не станут причиной роста цен, убытков банков и роста инфляции на 3-5%. Конечно, из-за ситуации вокруг Украины возможны и проблемы у банков, и рост цен, но, на мой взгляд, не запрет продуктов из ЕС тому причиной, а финансовые санкции того же ЕС и США в отношении нашего банковского сектора и промышленности. И по поводу радости европейцев. Радость латышских молочников и норвежских рыболовов очень сомнительна.одно дело продавать по завышенным ценам на бездонный российский рынок, а другое дело - на перенасыщенный европейский по бросовым ценам. Европа ведь сама по себе крупнейший производитель продуктов питания. Как то так

именно так- многие сельхоз производители ориентированные на Россию ибо потеряют огромный рынок заместить который очень тяжело

[^]
0z0n
8.08.2014 - 09:41
1

Шутник

Брат картошку садит,50 га. Доволен,что польской станет меньше, хотя цену устанавливает не он,а перекупщики.

[^]
iCaesar
8.08.2014 - 09:46
4

Ярила

поразительно.. такие темы начинаются за здравие и кончаются за упокой.

Начали все "Ура, назло маме отморожу уши", а в конце многие ругают санкции)))))

По теме, если бы у нас был СССР, реально было бы все равно. А так, простите но качество некоторых продуктов у нас неконкурентноспособное. И это факт. Те продукты, которые действительно качественные стали такими - из-за конкуренции. Еще ничего не становилось лучше, если развивалось изолировано.

ТО что не успело развиться, просто не наше и в условиях глобализации смысл нам делать все. Когда лучше научиться делать свое и делать это хорошо.

По поводу дружбы с Китаем. Он основной экспортер в США (я не за эту страну, просто я уважаю правила Русского языка) и гонит лучшее именно туда. Нам, простите, будут доставаться объедки. Вспомним десятки репортаже и расследований журналистов (даже федеральных каналов) посвященных низкому качеству еды из Китая.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 8.08.2014 - 09:56

[^]
russel8
8.08.2014 - 09:47
1

Гость

Цитата (ElleIce @ 8.08.2014 - 10:36)
Я не говорю что всё будет как раньше целиком и полностью для всех, я говорю за себя.

Поверьте - так же думали американские рабочие и фермеры в 30-е, когда начинался биржевой кризис.
Дескать "Ну чего нам до этих дармоедов в пиджаках. Это их проблемы. Рабочие руки всегда нужны.". А потом... А потом и работяги стояли в очереди за бесплатной кашей.
Не знаю ваших условий, конечно. Если вы живёте не как Агафья Лыкова, в чём я не сомневаюсь, ибо Интернет вам доступен, то проблемы начнутся уже с того, что подорожает одежда, ЖКХ и т.д., и ваша продовольственная корзина сильно усохнет, а зарплата превратится в тыкву.
Я не знаю вашей профессии, но внезапно окажется, что сырьё подорожало, а спрос упал. Если вы себе хозяин - то схватитесь за голову. Если наёмный работник - то вам объяснят, что проблемы, и предложат либо уйти, либо остаться на треть оклада, который и так ничего не стоит.

Опять же - повторюсь - те, кто привык жить как Дерсу Узала - и правда ничего не заметят. Хотя - его-то убили какие-то гопники, так что и ему подобные в стороне не останутся.

Это сообщение отредактировал russel8 - 8.08.2014 - 09:51

[^]
MacRus
8.08.2014 - 09:49
0

Барыга

Кто вкурсе .... на Солод и Хмель санкции распространяются? ... это к вопросу о пивоварении и как это на общем рынке отразится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57661
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх