Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?, Скажу лично за себя, присоединяйтесь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick
8.08.2014 - 10:39
2
Статус: Offline

Ярила

Без импортных продуктов пережить можно. Проблема в том, что вздорожает всё. В России так всегда. Чуть какая движуха - всё дорожает.

[^]
insekticid
8.08.2014 - 10:39
0

Ярила

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 13:22)
Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 10:58)
но пусть и они хлебанут этих санкций! подорожает одежда? да с чего?

Незачем мне вас минусить - дурного вы, вроде, и не делаете. Может - и неплохой вы человек, просто - взгляды ваши упрощены.

Вот вспомните немного прошлого.
В мире дешевеет нефть. Что у нас? У нас подорожал бензин. Почему? Говорят - надо компенсировать потери нефтепереработчиков.
В мире подорожала нефть. Что у нас? У нас подорожал бензин. Почему? Говорят - повысилась стоимость сырья.

Для сравнения - вроде у Экслера приводилась цитата иностранного знакомого: "О- у вас кризис - значит недвижимость подешевеет". Вы помните, чтобы у нас хоть раз сработал этот механизм? Я помню, как цена на бензин на 15 копеек была снижена - так во всех новостях сообщили. А о том, что через месяц на рубль подорожал - умолчали.

Всё в мире взаимосвязано. Подорожает молочная продукция - и бензин подорожает, ибо и нефтяники кушают масло и поят молочными смесями детей.

Худой мир лучше доброй ссоры. Политика - эта сложная штука.
Однажды в Новгород приехали послы из Орды с не очень-то приятными требованиями. Ряд местных возмутился, и предложил послов перебить. Знаете, что сделал Александр Невский? Да - тот самый, не киношный? Приказал отрезать особо ретивым соотечественникам уши и носы. Политика - она не для крутых и пантовых.
С крутизной и понтами мы как-то развязали крымскую (!) войну. И внезапно оказалось, что из Великобритании в Крым возить продовольствие для армии - могут, а из России - получается плохо.

Цитата
Может - и неплохой вы человек, просто - взгляды ваши упрощены.

А ваши примеры не имеют отношения к реальности

Цитата
В мире дешевеет нефть. Что у нас? У нас подорожал бензин. Почему? Говорят - надо компенсировать потери нефтепереработчиков.
В мире подорожала нефть. Что у нас? У нас подорожал бензин. Почему? Говорят - повысилась стоимость сырья.

В структуре цены на бензин у нас больше 50% это налоги и акцизы, учитывая что они постоянно увеличиваются, то идет и рост стоимости бензина.

Цитата
Для сравнения - вроде у Экслера приводилась цитата иностранного знакомого: "О- у вас кризис - значит недвижимость подешевеет". Вы помните, чтобы у нас хоть раз сработал этот механизм?

Вот вам картинка, любуйтесь

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
Ship76
8.08.2014 - 10:41
0

Honoris causa

DE23RUS
Цитата
Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление.

bravo.gif

Пизданул, как Господь!

Впору вспомнить незабвенно-ленинское, про "интеллигенцию" - и портрет закончен!

[^]
ElleIce
8.08.2014 - 10:45
1

Юморист

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 10:47)
Цитата (ElleIce @ 8.08.2014 - 10:36)
Я не говорю что всё будет как раньше целиком и полностью для всех, я говорю за себя.

Поверьте - так же думали американские рабочие и фермеры в 30-е, когда начинался биржевой кризис.
Дескать "Ну чего нам до этих дармоедов в пиджаках. Это их проблемы. Рабочие руки всегда нужны.". А потом... А потом и работяги стояли в очереди за бесплатной кашей.
Не знаю ваших условий, конечно. Если вы живёте не как Агафья Лыкова, в чём я не сомневаюсь, ибо Интернет вам доступен, то проблемы начнутся уже с того, что подорожает одежда, ЖКХ и т.д., и ваша продовольственная корзина сильно усохнет, а зарплата превратится в тыкву.
Я не знаю вашей профессии, но внезапно окажется, что сырьё подорожало, а спрос упал. Если вы себе хозяин - то схватитесь за голову. Если наёмный работник - то вам объяснят, что проблемы, и предложат либо уйти, либо остаться на треть оклада, который и так ничего не стоит.

Опять же - повторюсь - те, кто привык жить как Дерсу Узала - и правда ничего не заметят. Хотя - его-то убили какие-то гопники, так что и ему подобные в стороне не останутся.

Я говорила уже выше, и вы меня продублировали, что да, я боюсь роста цен. По моему тема немного в другом заключалась, пострадает ли наш рацион питания, если с прилавков уйдет импортная продукция. От того что уйдут с прилавков сыры импортные - пусть уходят! Сыр я покупаю исключительно алтайский, конкретного сырзавода. Тоже самое в моем понимании касается мяса, рыбы и т.д. В моей продуктовой корзине ООООЧЕНЬ редко промелькивают товары не нашенского производства. У меня у родителей чудесный огород, благодаря которому я могу делать заготовки и запасы в зиму (огурчики там всякие, помидорчики, картошка, морковь и т.д...), и одним этим делаю минус несколько тысяч рублей в своём ежемесячном чеке. Но опять же, я не говорю за всех тут сидящих, я говорю за себя. А последствия более глобального масштаба - ну будь что будет. Мы с вами устраивая тут литьё воды в решето - ничего поменять не сможем. Санкции введены, если Вы в силах что то поменять - я могу Вас только поддержать (словесно) и всё.

[^]
russel8
8.08.2014 - 10:47
1

Гость

Цитата (insekticid @ 8.08.2014 - 11:39)
Вот вам картинка, любуйтесь

Вот и вам картинка - полюбуйтесь. Если верить ей, то за три года до кризиса цена выросла в 2,5 раза, а после кризиса - снижалась, причём - несущественно - на всё те же "15 копеек", да и то - только на новостройки. Видимо - многим стало очевидно - как сейчас строят - повылазили грешки новостроек начала десятилетия.
Опять же - цена ипотеки выросла, многие строительные компании разорились, и на некоторое время жильё в не сданных домах брать перестали.

Ну а московский рынок недвижимости - он был перегрет неадекватно, да и сейчас таковым остался. Двушка в Новогребенёво в панельном доме стоит как кирпичный особнячок с гаражом и коммуникациями в Рязани.

Это сообщение отредактировал russel8 - 8.08.2014 - 10:55

Что потеряем конкретно мы, ЯПовцы от санкций?

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 10:48
0

Ярила

была паника по поводу олимпиады- просрем, хреново построим и прочее, в итоге всех натянули, паника у нас всегда и поповоду всего) но мы один хер прорвемся

[^]
evgosik
8.08.2014 - 10:52
4

Весельчак

Цитата (Кадриль @ 8.08.2014 - 11:30)
Заебали! Что мы потеряем? Да ни хуя. Помидоры, которые не гниют, Яблоки, котрые черви не жрут? Рыбу и креветки в которых веса воды больше чем жратвы? Заебали.!!!" по радио санкции, понету санкции, по телевизору. Как ели так и будем есть. с голоду ни кто не помер, и нехуй раздувать!

По-вашему признак хороших продуктов - это наличие гнильцы на помидорах? И червяка внутри яблока? )
Блестяще.
С голоду никто не умрёт, здесь базара нет. Но уровень благосостояния обычных людей упадёт, это факт. Но люди при этом не парятся, как уже выше сказали, они почему-то воспринимают подобные известия, с нескрываемым энтузиазмом.
Главный аргумент это "в СССР без этого жили и сейчас проживем". Вот это железный аргумент - надо всё сравнивать в Советским союзом.
До нашей эры вообще людям для жизни нужна была шкура, чтобы срамоту прикрыть и дубина, чтобы с голоду не сдохнуть. И некоторые из тех людей наверное даже были счастливы. Давайте сравнивать с теми временами, зачем с СССР?

[^]
russel8
1

Гость

Цитата (ElleIce @ 8.08.2014 - 11:45)
В моей продуктовой корзине ООООЧЕНЬ редко промелькивают товары не нашенского производства.

Вот в этой части многие не очень-то отдают себе отчёт, что в готовой продукции уйма импортного сырья. Сухое молоко, то же мясо и многое другое. Не будет хватать сырья - вырастет стоимость дешёвой колбасы. А с ней вырастет стоимость и дорогой. Даже если вы не едите колбасу - фермеру станет глупо продавать вам мясо по низкой цене, и он цену поднимет. Вот и весь механизм.

А зачем об этом говорить? А затем, чтобы стало поменьше людей, восторженно наблюдающих за подпиливанием сучка, на котором они сидят, а потом удивляющихся - чего ж так больно то.
Есть те, для которых такая связь не станет очевидно никогда, но я пока надеюсь, что их не более 10 процентов.

[^]
ElleIce
0

Юморист

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 11:48)
была паника по поводу олимпиады- просрем, хреново построим и прочее, в итоге всех натянули, паника у нас всегда и поповоду всего) но мы один хер прорвемся

А это всё, к сожалению, из за того, что большинство людей в нашей необъятной стране, ничего хорошего не ждут от государства. Но по моему, у нас вполне себе неплохо smile.gif Просто народ пытается мыслить глобально и масштабно, но те которые сидят ТАМ, НАВЕРХУ уже давным давно за нас всё посчитали и решили, а нам приходится с этим мириться и привыкать smile.gif так что поддерживаю, ПРОРВЁМСЯ!

[^]
all2799
8.08.2014 - 10:53
1

Ярила

вот хочется отдохнуть к примеру, куда ехать?
В Европу?-да ну нах, стремно как-то... улетишь и не вернешься, вон последние события это четко показали...
В Сочи?-Я не настолько богат...
В крым? -трое суток стоять на переправе?
А где еще у нас теплое море и т.д?
Вот куда? Это к яблочным санкциям отношение имеет косвенное, но тем не менее.

[^]
спецназ34
8.08.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (evgosik @ 8.08.2014 - 11:52)
Цитата (Кадриль @ 8.08.2014 - 11:30)
Заебали! Что мы потеряем? Да ни хуя. Помидоры, которые не гниют, Яблоки, котрые черви не жрут? Рыбу и креветки в которых веса воды больше чем жратвы? Заебали.!!!" по радио санкции, понету санкции, по телевизору. Как ели так и будем есть. с голоду ни кто не помер, и нехуй раздувать!

По-вашему признак хороших продуктов - это наличие гнильцы на помидорах? И червяка внутри яблока? )
Блестяще.
С голоду никто не умрёт, здесь базара нет. Но уровень благосостояния обычных людей упадёт, это факт. Но люди при этом не парятся, как уже выше сказали, они почему-то воспринимают подобные известия, с нескрываемым энтузиазмом.
Главный аргумент это "в СССР без этого жили и сейчас проживем". Вот это железный аргумент - надо всё сравнивать в Советским союзом.
До нашей эры вообще людям для жизни нужна была шкура, чтобы срамоту прикрыть и дубина, чтобы с голоду не сдохнуть. И некоторые из тех людей наверное даже были счастливы. Давайте сравнивать с теми временами, зачем с СССР?

лучше яблочко с червячком чем быть тряпкой для европы

[^]
Соколова
8.08.2014 - 10:57
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 8.08.2014 - 15:53)
вот хочется отдохнуть к примеру, куда ехать?
В Европу?-да ну нах, стремно как-то... улетишь и не вернешься, вон последние события это четко показали...
В Сочи?-Я не настолько богат...
В крым? -трое суток стоять на переправе?
А где еще у нас теплое море и т.д?
Вот куда? Это к яблочным санкциям отношение имеет косвенное, но тем не менее.

В Тай. В него невозможно не влюбиться wub.gif

[^]
ElleIce
8.08.2014 - 10:57
1

Юморист

Цитата (russel8 @ 8.08.2014 - 11:52)
В моей продуктовой корзине ООООЧЕНЬ редко промелькивают товары не нашенского производства.

Вот в этой части многие не очень-то отдают себе отчёт, что в готовой продукции уйма импортного сырья. Сухое молоко, то же мясо и многое другое. Не будет хватать сырья - вырастет стоимость дешёвой колбасы. А с ней вырастет стоимость и дорогой. Даже если вы не едите колбасу - фермеру станет глупо продавать вам мясо по низкой цене, и он цену поднимет. Вот и весь механизм.

А зачем об этом говорить? А затем, чтобы стало поменьше людей, восторженно наблюдающих за подпиливанием сучка, на котором они сидят, а потом удивляющихся - чего ж так больно то.
Есть те, для которых такая связь не станет очевидно никогда, но я пока надеюсь, что их не более 10 процентов.

Вы по жизни пессимист! Не в обиду, конечно! smile.gif
Я понимаю о чём Вы говорите, но при всём при этом, Вы опять же не даёте никакого шанса нашим производителям. Вот Вы говорите, сухое молоко. Хорошо. Неужели Вы настолько плохо думаете о наших фабриках, что они даже молоко сухое не научились производить? Я не понимаю этой паники. Тем более, санкции ввели вот только что, а что в итоге будет - ну опять же, повторюсь, от нас с вами не зависит! А сидеть и думать как всё будет х**во потом - я не хочу, и не буду. В нашей стране - чего только не было, но ничего, народ как то жил. Поднимутся цены на одежду? Да и ладно, вот лично я очень неплохо шью и вяжу. Так что выход можно найти всегда!)))

[^]
all2799
8.08.2014 - 10:58
1

Ярила

Цитата
В структуре цены на бензин у нас больше 50% это налоги и акцизы, учитывая что они постоянно увеличиваются, то идет и рост стоимости бензина.

серьезно? налоги на нефтянников? только про льготы и слышу...
акцизы? я думал что акцизы повышаются на бензин и его оплачиваем мы...

Цитата
В Тай. В него невозможно не влюбиться

очень далеко...

Это сообщение отредактировал all2799 - 8.08.2014 - 10:58

[^]
vgl
8.08.2014 - 11:01
0

Ярила

что-то вы нагнетаете, не знаю как в столице, у нас в регионе мясо импортного я только в крупных маркетах вижу, но его берут только мажорики всякие. Мясокомбинаты либо своих выращивают, либо у населения берут. Молокозаводы так же. А уж про индийские огурцы, как в первом топике, вообще не слыхивал, все местное. Другое дело, что менталитет таков, на всеобщей волне бабла захотят срубить, как в 2010 году в жару 300 рублевый вентилятор стал 3000 - 5000 рэ стоить, вот тут Путину да, стоит своих министров вздрючить, чтоб смотрели за этим.

Это сообщение отредактировал vgl - 8.08.2014 - 11:01

[^]
Zlobo
3

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 10:48)

Кроме истеричных интернет-патриотов больше никто не хочет прорываться. Хватит с нас, мы просто хотим жить, без войн и санкций.

[^]
all2799
1

Ярила

Цитата
народ как то жил. Поднимутся цены на одежду? Да и ладно, вот лично я очень неплохо шью и вяжу. Так что выход можно найти всегда!)))

Народ выживал. И то, что Вы пишете-именно выживание...
Я, сколько себя помню, только этим и занимались, выживанием...
Только народ начал дышать более-менее полной грудью, так нас опять загоняют в не -пойми что...
Хер с ними яблоками и картошкой, но это же только начало...
Цитата
Кроме истеричных интернет-патриотов больше никто не хочет прорываться. Хватит с нас, мы просто хотим жить, без войн и санкций.

вот примерно об этом я и написал...

Это сообщение отредактировал all2799 - 8.08.2014 - 11:02

[^]
DE23RUS
0

Ярила

Насчет сучков и трудностей. Вы видимо и вообще многие не совсем понимаете, что такое санкции. Вообще-то по факту это экономическая война. Война. Понимаете? Война, которую развязали не мы. И потери все равно будут, тут и ежу понятно. И дай бог эта война так и останется в экономических рамках и потерями будут слегка подзатянутые пояса.

[^]
partymonster
8.08.2014 - 11:02
0

Ярила

Иной раз ищешь на прилавке российскую помидорку а там: Испания, Израиль и даже Египет. Но это я так, вслух думаю.

Я питаюсь скромно, так что мне бояться нечего. Не помню, что последнее заморское я купил... Сейчас уже все в России делают. Сливочное масло не употребляю много лет даже в кашу. Красная рыба - не люблю. Оливки люблю, но переживу как-нибудь.

В общем, лично мне не жарко и не холодно.

[^]
vgl
8.08.2014 - 11:04
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 8.08.2014 - 12:01)
Цитата
народ как то жил. Поднимутся цены на одежду? Да и ладно, вот лично я очень неплохо шью и вяжу. Так что выход можно найти всегда!)))

Народ выживал. И то, что Вы пишете-именно выживание...
Я, сколько себя помню, только этим и занимались, выживанием...
Только народ начал дышать более-менее полной грудью, так нас опять загоняют в не -пойми что...
Хер с ними яблоками и картошкой, но это же только начало...
Цитата

вот примерно об этом я и написал...

выживать то начали в 90-х, когда валить все начали, это было начало войны в Советами, план был развалить, развалили.

[^]
Mira2k
8.08.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (999and999 @ 7.08.2014 - 21:46)
бред какой то. исчезнет, блеать, свинина... свинина то куда сбежит?

когда уже август закончится)))

[^]
evgosik
8.08.2014 - 11:06
1

Весельчак

Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 11:56)
лучше яблочко с червячком чем быть тряпкой для европы

поэтому для того, чтобы нас в Европе не считали тряпкой, мы Крым оттяпали, да? ) И Еще в идеале бы Донбасс присоединить.
Слушайте, нас бы не считали тряпками, если у нас была бы большая, развитая, богатая, счастливая страна со счастливым населением, из которой не хотело бы свалить треть населения. Тогда надобности поднимать свой авторитет в мире за счет присоединения новых территорий не было бы.
Гражданин, важнее то, что думает население страны о своем государстве, чем то, как думают о нем за рубежом.
А у нас сейчас идет размен внутреннего пиздеца на рост рейтинга власти за счет внешней политики.

Это сообщение отредактировал evgosik - 8.08.2014 - 11:12

[^]
7alex77
0

Ярила

Ольтермани давно у нас "собирают", в Московской области

[^]
BladeM9
0

Шутник

Цитата
Вот именно теперь и будет! Я сам обожаю рыбу, и готов заплатить дороже, но купить рыбу из моря

Да хотелось бы уже. Несколько лет назад, рыбы было НУ ОЧЕНЬ много, ее действительно просто потрошили и тут же выкидывали. К одному из промысловых районов невозможно было подъехать из-за вони. Мешками выкидывалось все, в промышленных масштабах. Так это только на побережье. А сколько ее в море вывалили? Был бы перерабатывающий завод или пункты приема даже пусть, потрошеной рыбы. Хоть 10р. за хвост и народ сдавал бы. А так, просто выкинули. Уж сколько тонн просто так сгнило, я не знаю. И это речь идет о частном лове, на участках. Да хотяб закоптить просто... Тфу блять.

[^]
Mira2k
8.08.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 8.08.2014 - 11:05)
Цитата (спецназ34 @ 8.08.2014 - 11:00)
рекомендую севанскую форель из армении

На Кубани форелевых ферм немало. Про Сочинское форелевое хозяйство недавно даже в Рашн Трэвел Гайд показывали.

мы недавно были на Сочинском форелевом хозяйстве, самое большое по территории в Европе, при Сталине строили, самое большое чтоб для галочки отчитаться, а используется площадь именно под разведение мизерная, поэтому выхлоп никакой!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57641
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх