Перестаньте ругаться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эксгаустер
26.04.2023 - 12:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yurgingomel @ 26.04.2023 - 04:26)
Ещё 15 лет назад, когда тут организовывылся ЯП и начинали постить мемы - тогда украинцы, белорусы и россияне выкладывали за силу сало, картошку и водку. Дорогие мои, милые. Вы могли поверить, что так всё получится? Нас разрушила кучка политиков, пропаганда и... всё. Ничего. Перестаньте. Будьте людьми. Мы все - один народ. И мне, сука не хочется рассказывать, что мы росли в СССР, в одинаковых садах и жили в тех песочницах, что Гомель, Чернигов и Брянск. Вы понимаете, что фашистов среди нас нет, а это всё игры политиков. Как вам этого не понять? Вы понимаете, что народы ссорят для того, чтобы вы сейчас так думали? Мне 40 лет. Давайте жить вместе и никого не трогать, не убивать. У меня родня в России и в Украине. Сам из Беларуси. Вы понимаете, что мы одни:? Нас просто ссорят? В 2012 году я ездил на 3 сестры. Кто не знает - пофиг. Я Ездил на 3 сестры. Не дайте нас рассорить. Мы -народ. Еб вашу мать!

Это ты так думаешь что мы один народ из одних песочниц. Им уже внушили что мы разные. А мы (СССР или РФ) их всегда в песочнице угнетали.... ( Ломали им куличики) . И попробуй разубеди.....

[^]
Chakno1
26.04.2023 - 12:53
-7

Приколист

Цитата (Вальдымар @ 26.04.2023 - 12:36)
Цитата (dobrik @ 26.04.2023 - 12:33)
Нас разрушило вот это disgust.gif

Это тебе в войнах помогало, и от голода два раза спасло.
Индустриализацию тебе провело, в машиностроение научило, кстати.

Лавров жыпег

это главный нарратив хохлоскабеевой и института шевченка? манипуляция и подтасовывание фактов. главное в чем приуспели деятели из галичины. смысл один декоммунизация = сбор клюбники. как там литак "АН" поживает? автобус "ЛАЗ" чудо тачила "Ланос" где омрияни перемоги?

[^]
шониясно
26.04.2023 - 12:54
4

Ярила

Цитата (chuha30 @ 26.04.2023 - 12:49)
Цитата (ТуманОФФ @ 26.04.2023 - 12:42)
ТС, всё, после того что случилось, мы с моими близкими родственниками в пух и прах разругались, и я сознательно обходил тему войны и политики, близкие родственники на генетическом уровне ненавидят всё то что связанно с Россией.
Сука ебаная, скорей бы сдох нахуй

Как вычислить хохла ? - сам спалица ....... Дэбилы когда вы уже помете, что от того что умрет Путин или нет - НИХУЯ не изменится - от слова совсем ...... Украину ебут сейчас по праву сильного и никак иначе - и ебут все кому не лень. Как только до упоротых дойдет понимание того что главный враг сидит на Банковой - тогда может что то поменяется - и кстати - слава Богу начинает потихоньку до многих доходить ..... cool.gif

Когда уже до вас дибилов дойдёт, что если не угомонитесь, пизда вам.... При чём не зависимо с хуйлом или без, с хуйлом будет по ярче.

[^]
шониясно
26.04.2023 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Chakno1 @ 26.04.2023 - 12:53)
Цитата (Вальдымар @ 26.04.2023 - 12:36)
Цитата (dobrik @ 26.04.2023 - 12:33)
Нас разрушило вот это disgust.gif

Это тебе в войнах помогало, и от голода два раза спасло.
Индустриализацию тебе провело, в машиностроение научило, кстати.

Лавров жыпег

это главный нарратив хохлоскабеевой и института шевченка? манипуляция и подтасовывание фактов. главное в чем приуспели деятели из галичины. смысл один декоммунизация = сбор клюбники. как там литак "АН" поживает? автобус "ЛАЗ" чудо тачила "Ланос" где омрияни перемоги?

На ВАЗ свой посмотри, да... А о космосе вообще можете забывать, с Маском не потягаетесь. А у Южмаша с Маском контрактик, как то так....

[^]
theVintik
26.04.2023 - 12:56
8

Ярила

Утром выпустить залп по всей Украине, до сих пор обстреливать всю территорию - а теперь - перестаньте ругаться? Ты в своем уме? Украина рашку не простит никогда. И правильно сделает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chakno1
26.04.2023 - 12:56
-3

Приколист

Цитата (Эксгаустер @ 26.04.2023 - 12:53)
Ещё 15 лет назад, когда тут организовывылся ЯП и начинали постить мемы - тогда украинцы, белорусы и россияне выкладывали за силу сало, картошку и водку. Дорогие мои, милые. Вы могли поверить, что так всё получится? Нас разрушила кучка политиков, пропаганда и... всё. Ничего. Перестаньте. Будьте людьми. Мы все - один народ. И мне, сука не хочется рассказывать, что мы росли в СССР, в одинаковых садах и жили в тех песочницах, что Гомель, Чернигов и Брянск. Вы понимаете, что фашистов среди нас нет, а это всё игры политиков. Как вам этого не понять? Вы понимаете, что народы ссорят для того, чтобы вы сейчас так думали? Мне 40 лет. Давайте жить вместе и никого не трогать, не убивать. У меня родня в России и в Украине. Сам из Беларуси. Вы понимаете, что мы одни:? Нас просто ссорят? В 2012 году я ездил на 3 сестры. Кто не знает - пофиг. Я Ездил на 3 сестры. Не дайте нас рассорить. Мы -народ. Еб вашу мать!

Это ты так думаешь что мы один народ из одних песочниц. Им уже внушили что мы разные. А мы (СССР или РФ) их всегда в песочнице угнетали.... ( Ломали им куличики) . И попробуй разубеди.....

да да да холодомор, пятьсот тысяч войн с москалями. тарас грыгоровыч.... и батальон лють... только вот татары с румынами в эту парадигму никак не лезут.

Это сообщение отредактировал Chakno1 - 26.04.2023 - 12:56

[^]
Chakno1
26.04.2023 - 12:58
-6

Приколист

Цитата (theVintik @ 26.04.2023 - 12:56)
Утром выпустить залп по всей Украине, до сих пор обстреливать всю территорию - а теперь - перестаньте ругаться? Ты в своем уме? Украина рашку не простит никогда. И правильно сделает.

дык это было просто легкое начало. предупреждение. теперь до кинця . в киеве уже 100 га под героев которые не вмырают выделили . так решил пархатый гетман и конадсцы.

[^]
Neoriz
26.04.2023 - 12:58
-4

Юморист

Цитата (Berdos @ 26.04.2023 - 12:46)
Цитата (lexys75 @ 26.04.2023 - 08:44)
Цитата
Ага, мне, одесситу, про фашистов расскажи. да
настолько биндеровцы тут всех запугали что до сих пор все по русски гутарят!
а эта масса видосов воюющих украинцев разговоривающих по русски?
легко жить будучи долбоебом

И как тебе, одесситу, памятник Екатерине не жалко? И да, извини, не одесситу, а одеситу. Теперь же Одеса, а не Одесса. Пока. Поговаривают Хаджибей скоро будет. По поводу русского языка это временно, рагули вас бысто нагнут. Вернее нагнули уже. По-русски ты только здесь разговариваешь, да дома. У вас недавно преподавателя музыки уволили, за то, что он посмел рассказать студентам о музыке русского композитора Чайковского. Или это другое?

Уволили не за Чайковского а за предподавание на росском языке. Образование в Украине должно быть на украинском а не русском. Хотите русских школ, финансируйте частные школы.

https://focus.ua/ukraine/562187-ne-zahotel-...haloby-studenta

Кстати один дед Чайковского с казачего рода, а другой француз, так что не сильно он и русский.

shum_lol.gif проблема в том что украинцами то вас обозвали только в конце 19 -20 веках... до этого все русские были, поэтому и старательно отделяете русский от руський, хотя это тождественные понятия, российского языка нет, есть русский, по Далю кстати правильно по славарю писать не Украина-на польский лад, а Украйна, да, да имено через Й, и попробуй доебись тут что не от слова край произошла Украйна, и край=страна это так же как Краснодарский край, Алтайский край, Хабаровский край, Дальнивосточный край... но судя по современной логике украинской эти края никак не относятся к русской государственности и Руси России в целом shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Neoriz - 26.04.2023 - 12:59

[^]
Пирaмидон
26.04.2023 - 12:59
7

Юморист

Цитата (Мамедыч @ 26.04.2023 - 07:43)
А если Ваш сосед притон устроит, крысы и тараканы к Вам будут лезть. На детей замахиваться начнет, подключится к вашему счетчику, а до кучи угрожатьвам что спалит вашу квартиру? И да, в полиции, куда вы обратились, вам ответили «когда сожгет тогда и приходите» Вопрос: через сколько дней вы набьете соседу ипало? Вот честно?

Есть нюансы. Вы хотели квартирку соседа себе по дешёвке заграбастать, для этого тараканов и крыс вы сами к нему запустили, а дети ваши ему на порог срали. Счётчик сломался, сами же потом признали. Никогда сосед не воровал, ну а то, что друзей водил, так это вас вообще волновать не должно. Хотя, неприяно было, конечно, что теперь дружит с ними, а не с тобой, и у них деньги водятся, да и силенок побольше

[^]
Bonmotist
26.04.2023 - 13:00
1

Ярила

Ещё 15 лет назад, когда тут организовывылся ЯП и начинали постить мемы - тогда украинцы, белорусы и россияне выкладывали за силу сало, картошку и водку. Дорогие мои, милые. Вы могли поверить, что так всё получится?

мля, что дойдёт до такого было понятно ещё в 90х, а Беловежской пущей быдл дан официальный старт этому.
К власти пришёл криминал. Который маскируют разными словами: господа, хозяева, капиталисты, либералы, средний класс, элита.
Но как ты его не называй он всегда будет делать одно и тоже, присваивать, обворовывать, разделять и уничтожать.

зы. Ну а тех, кто ему в этом неосознано помогает, добиваясь для себя материального благополучия, поглаживают по холке и ставят в пример другим.

[^]
Neoriz
26.04.2023 - 13:01
-2

Юморист

Цитата (Пирaмидон @ 26.04.2023 - 12:59)
Цитата (Мамедыч @ 26.04.2023 - 07:43)
А если Ваш сосед притон устроит, крысы и тараканы к Вам будут лезть. На детей замахиваться начнет, подключится к вашему счетчику, а до кучи угрожатьвам что спалит вашу квартиру? И да, в полиции, куда вы обратились, вам ответили «когда сожгет тогда и приходите» Вопрос: через сколько дней вы набьете соседу ипало? Вот честно?

Есть нюансы. Вы хотели квартирку соседа себе по дешёвке заграбастать, для этого тараканов и крыс вы сами к нему запустили, а дети ваши ему на порог срали. Счётчик сломался, сами же потом признали. Никогда сосед не воровал, ну а то, что друзей водил, так это вас вообще волновать не должно. Хотя, неприяно было, конечно, что теперь дружит с ними, а не с тобой, и у них деньги водятся, да и силенок побольше

По тихому Дудаева вы еще в 90 поддерживали так что тут все по честному, а сейчас так вообще герой ваш с Бандерой так что пинайте на себя ... gigi.gif

[^]
Выгодно
26.04.2023 - 13:01
2

Ярила

Я бы сказал не кучка политиков а один еб@нутый геостратег всех времён и народов. Такой теме по- любасу зелень, волки налетайте, молчать нет сил

[^]
romuald29
26.04.2023 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 26.04.2023 - 12:01)
Цитата (romuald29 @ 26.04.2023 - 11:55)

только после распада СССР, НАТО почему-то не был распущен, верно?
Странно, но ведь поскольку СССР перестал существовать в 91 году, зачем нужен блок, который должен защищать от страны, которой уже нет?

...

Да да да - против РФ))) Для забаненных в гугле - был КОММУНИСТИЧЕСКИЕ КИТАЙ, Корея и даже "сраная Куба", а РФ - пошла своим путем с "Царем и Боярами" в "светлое капиталистическое будущее".
...

Опять странно. Вот СССР нет. РФ - капстрана, никакого коммунизма.
А НАТО всё ближе и ближе к границе РФ. К Куба как была коммунистической, так и осталась - и никто её завоёвывать не спешит. И базами не окружили. А вот Китай коммунистический, пиндосы рассматривают как противника. Опять странно.

может быть просто Куба ничего из себя не представляет, и никакой угрозы гегемону не несёт. Нефти нам нет, кроме музыки и сигар с ромом брать нечего. В отличии от РФ и Китая.

И переставайте клипами кидаться, попробуйте свою мысль изложить в упорядоченной форме.

Совет РФ-НАТО действительно имел место быть. Если организация есть - почему не пытаться путём переговоров разрулить спорные моменты.

[^]
SrakoZerg
26.04.2023 - 13:02
-2

ебу хохлов

Цитата (Вальдымар @ 26.04.2023 - 12:48)
Цитата (ZloyKolyamba @ 26.04.2023 - 12:42)
Цитата (Batuallo @ 26.04.2023 - 12:02)
Экий вы не толерантный, я чтойто не видел на шапке сайта надписи "Только для паЦаков"

У меня нет американских хозяев, которые рассказали б, что надо быть толерантным.

Знаешь почему?
Потому что народ тупой и ленивый.

Вам лень даже рабовладение было ввести.
Это ж плыть надо, деньги тратить, ловить кого то.

А Федя, например рядом, у меня денег больше, значит Федя - хуй.
Зачем ловить негра в Африке, если можно СВОИХ заарканить? Там бегать надо, можно ещё и пизды получить.

И так у вас столетиями.
Так вы и про нас думали.
Хохлы ж тупые были всегда, хули тех хохлов?

Какой то поток агрессивного сознания.
Чел пишет - "у меня нет хозяев"
Ты отвечаешь - "Потому что народ тупой и ленивый"
Получается, что народ умный и работящий должен найти себе хозяина, который говорил бы , что надо делать

Не взяли негров в рабство - тупые и ленивые.

Получается, самые умные США, а все кто негров не арканил - дебилы тупые и ленвые...

И после этого ты спрашиваешь, тупые ли хохлы...

за всех говорить не буду, но конкретно ты - да ))

[^]
Tunejad
26.04.2023 - 13:04
-4

Ярила

Цитата (шониясно @ 26.04.2023 - 12:54)
Когда уже до вас дибилов дойдёт, что если не угомонитесь, пизда вам.... При чём не зависимо с хуйлом или без, с хуйлом будет по ярче.

Вам за здравие Путина всей оставшейся Хохляндией каждый день молиться надо: если бы не его заблуждение про "братский украинский народ, одурманенный пропогандой", СВО давно бы превратилось в полномасшабную войну, а Украина - в радиоактивную пустыню.

[^]
Berdos
26.04.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.04.2023 - 09:19)
Цитата (Дерри @ 26.04.2023 - 04:50)
Цитата (TOS1 @ 26.04.2023 - 04:47)
Ну иди Кетанов выпей раз тебе больно.
Жаль твои комменты от 2014 года ушли в небытие.
А вот темы твои от 2013-2014 годов чет болью не пропитаны. Ну когда крымнаш был и потом когда бандюки, ихтамнетство и военторги в Донецкой и Луганской областях Украины были.
Тогда тебе не больно было?

И майдан! Майдан забыл! Горящий Беркут, Нуланд с печеньками, беснующиеся студенты! Януковощ с чемоданами...
А я еще первый, помаранчевый помню...

Ага. "ЮЩЕНКО ТАК!" орали. В 2004 году было. Я еще тогда знакомой хохлушке сказал: "Доиграетесь. Страна в жопу свалится". Не верила, кричала, брызгая слюной. И что? Доигрались до 14, а потом и до 22 года. Кушайте теперь, не обляпайтесь.

В 2004 майдан был не за россию или европу. Майдан 2004 был изза того что была наглая фальсификация выборов.

[^]
Rapsodyche
26.04.2023 - 13:05
5

Порицатель

Цитата (yurgingomel @ 26.04.2023 - 06:26)
Перестаньте ругаться!

А вот нихуя. gigi.gif

[^]
Chakno1
26.04.2023 - 13:07
-2

Приколист

Цитата (Выгодно @ 26.04.2023 - 13:01)
Я бы сказал не кучка политиков а один еб@нутый геостратег всех времён и народов. Такой теме по- любасу зелень, волки налетайте, молчать нет сил

зеленский что ли?

[^]
makasin
26.04.2023 - 13:08
2

Балагур

Цитата (SrakoZerg @ 26.04.2023 - 12:02)
Цитата (Вальдымар @ 26.04.2023 - 12:48)
Цитата (ZloyKolyamba @ 26.04.2023 - 12:42)
Цитата (Batuallo @ 26.04.2023 - 12:02)
Экий вы не толерантный, я чтойто не видел на шапке сайта надписи "Только для паЦаков"

У меня нет американских хозяев, которые рассказали б, что надо быть толерантным.

Знаешь почему?
Потому что народ тупой и ленивый.

Вам лень даже рабовладение было ввести.
Это ж плыть надо, деньги тратить, ловить кого то.

А Федя, например рядом, у меня денег больше, значит Федя - хуй.
Зачем ловить негра в Африке, если можно СВОИХ заарканить? Там бегать надо, можно ещё и пизды получить.

И так у вас столетиями.
Так вы и про нас думали.
Хохлы ж тупые были всегда, хули тех хохлов?

Какой то поток агрессивного сознания.
Чел пишет - "у меня нет хозяев"
Ты отвечаешь - "Потому что народ тупой и ленивый"
Получается, что народ умный и работящий должен найти себе хозяина, который говорил бы , что надо делать

Не взяли негров в рабство - тупые и ленивые.

Получается, самые умные США, а все кто негров не арканил - дебилы тупые и ленвые...

И после этого ты спрашиваешь, тупые ли хохлы...

за всех говорить не буду, но конкретно ты - да ))

Ну вот видишь - первый тезис ты сам и подтвердил! Если не смог понять такого простого посыла...значит Вальдымар таки прав lol.gif

[^]
Neoriz
26.04.2023 - 13:09
-2

Юморист

Цитата (Berdos @ 26.04.2023 - 13:04)
А вот темы твои от 2013-2014 годов чет болью не пропитаны. Ну когда крымнаш был и потом когда бандюки, ихтамнетство и военторги в Донецкой и Луганской областях Украины были.

И майдан! Майдан забыл! Горящий Беркут, Нуланд с печеньками, беснующиеся студенты! Януковощ с чемоданами...

Ага. "ЮЩЕНКО ТАК!" орали. В 2004 году было. Я еще тогда знакомой хохлушке сказал: "Доиграетесь. Страна в жопу свалится". Не верила, кричала, брызгая слюной. И что? Доигрались до 14, а потом и до 22 года. Кушайте теперь, не обляпайтесь.

В 2004 майдан был не за россию или европу. Майдан 2004 был изза того что была наглая фальсификация выборов.

И шо как там апосля то было? С ющенко, ваша карма это все козлы одни мы дартаньяны, любого спроси украинца скажут что все президенты Украины все сплошь нехорошие люди, судя по всему Зеленский на очереди, а Янык еще пальму первенства возьмет как лучший из худших. Одно радует уже прозревают, в прошлом году еще орали то на приветствие Здравствуйте, а в русском еще это и пожелание, слава Украине, сейчас уже поубавилось таких чет извилина немного загибаться начинает. А то в лучших традициях третьего рейха приветствия у вас там .... dont.gif

[^]
ZanycH
26.04.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (semenischev @ 26.04.2023 - 10:40)
Проиграли холодную войну, разделились, теперь получайте все прелести раздельной жизни. А так то ещё в 2000 понял что украина потеряна для нас, после фразы таможенника, который посмотрел на нас как на говно и сказал "добро пожаловать на вильну украину"....

Таможенник твой тупой был. Потому как "добро пожаловать" на украинском - "ласкаво просимо". И не "на украину", а "в украину". И да - " в украйну", как иногда говорят западенцы. Так что возникают большие сомнения в правдивости твоих слов. Или кто-то треплет, или твой таможенник был совсем не "щирий хохол".

[^]
lexys75
26.04.2023 - 13:10
-1
Статус: Online

Хохмач

Уволили не за Чайковского а за предподавание на росском языке. Образование в Украине должно быть на украинском а не русском. Хотите русских школ, финансируйте частные школы.

Кстати один дед Чайковского с казачего рода, а другой француз, так что не сильно он и русский.

Так одесит балакал, что с русским языком в Одесе все нормально, рагули ещё не нагнули их. А ты говоришь, что нагнули. Кому верить? И да, Чайковский охуел бы, узнав, что он хохол 🤣

[^]
makasin
26.04.2023 - 13:13
0

Балагур

Цитата (Neoriz @ 26.04.2023 - 12:09)
Цитата (Berdos @ 26.04.2023 - 13:04)

И шо как там апосля то было? С ющенко, ваша карма это все козлы одни мы дартаньяны, любого спроси украинца скажут что все президенты Украины все сплошь нехорошие люди, судя по всему Зеленский на очереди, а Янык еще пальму первенства возьмет как лучший из худших. Одно радует уже прозревают, в прошлом году еще орали то на приветствие Здравствуйте, а в русском еще это и пожелание, слава Украине, сейчас уже поубавилось таких чет извилина немного загибаться начинает. А то в лучших традициях третьего рейха приветствия у вас там .... dont.gif

Именно поэтому ваши начали поголовно орать - слава рососии? Что бы от третьего рейха не отставать? Ну тогда бы свое "нефашисткое придумали", а вы опять спиздили bravo.gif

[^]
Neoriz
26.04.2023 - 13:14
-1

Юморист

Цитата (ZanycH @ 26.04.2023 - 13:10)
Цитата (semenischev @ 26.04.2023 - 10:40)
Проиграли холодную войну, разделились, теперь получайте все прелести раздельной жизни. А так то ещё в 2000 понял что украина потеряна для нас, после фразы таможенника, который посмотрел на нас как на говно и сказал "добро пожаловать на вильну украину"....

Таможенник твой тупой был. Потому как "добро пожаловать" на украинском - "ласкаво просимо". И не "на украину", а "в украину". И да - " в украйну", как иногда говорят западенцы. Так что возникают большие сомнения в правдивости твоих слов. Или кто-то треплет, или твой таможенник был совсем не "щирий хохол".

Ну насчет на Украину половина ваших так и говорят, а насчет УкраЙна, да считаю надо вернуть это и в русский язык, НА и УкраЙна не разделимы по сути, у Владимира Даля (кстати Луганский мужик) писалось только НА и никакой украИны не было, там четко Украйна, большевики все пытались переписать язык.

[^]
КотКристофер
26.04.2023 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (lexys75 @ 26.04.2023 - 08:44)
Цитата
Ага, мне, одесситу, про фашистов расскажи. да
настолько биндеровцы тут всех запугали что до сих пор все по русски гутарят!
а эта масса видосов воюющих украинцев разговоривающих по русски?
легко жить будучи долбоебом

И как тебе, одесситу, памятник Екатерине не жалко? И да, извини, не одесситу, а одеситу. Теперь же Одеса, а не Одесса. Пока. Поговаривают Хаджибей скоро будет. По поводу русского языка это временно, рагули вас бысто нагнут. Вернее нагнули уже. По-русски ты только здесь разговариваешь, да дома. У вас недавно преподавателя музыки уволили, за то, что он посмел рассказать студентам о музыке русского композитора Чайковского. Или это другое?

А почему оно ДОЛЖНО БЫТЬ на украинском? Тут недавно какой-то персонаж распинался что на Украине все по-русски говорят. Почему же тогда такая обязаловка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64483
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх