Из чего делали пельмени в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemirkutsk
26.01.2024 - 16:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 997
Жаренные были еще ничего съедобные, а вот если сварить полный шлак. Вот домашние другое дело. У нас и сейчас много пельменей выпускают местные, бурятские, очень вкусные. Одно время даже с омулем делали.
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 16:44
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61444
Цитата (Spiritus @ 26.01.2024 - 09:57)
В "Останкинских" и по сей день такой состав заявлен, только свинина на первом месте стала, говядина на втором

И это очень, очень большая разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 16:46
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61444
Цитата (VitekG @ 26.01.2024 - 12:47)
Сколько дичи пробовал, всегда жесткое мясо, жилы и мало жира.
Помню утку запекали, и успели напиться уже. Ножом кожу так и не порезали. Потом додумались до ножниц. Мясо так себе.

Да уже все поняли, что ты не умеешь готовить. Даже донести до дома и сварить пельмени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 16:51
-6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61444
Цитата
А почему ты думаешь, что нет? Каждый сходит с ума по-своему. Только лечат всех одинаково...
))))))

Ну да, тут есть такие, кого родители заставляли каждый день лепить пельмени от заката до рассвета, так, что они и учиться не могли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 17:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 16:46)
Цитата (VitekG @ 26.01.2024 - 12:47)
Сколько дичи пробовал, всегда жесткое мясо, жилы и мало жира.
Помню утку запекали, и успели напиться уже. Ножом кожу так и не порезали. Потом додумались до ножниц. Мясо так себе.

Да уже все поняли, что ты не умеешь готовить. Даже донести до дома и сварить пельмени.

Готовить я умею и люблю. Если бы я готовил дичь, я бы сначала прошерстил интернет, и предупредил, что первый раз.
Утку как раз такая баба, как ты, запекала. Которая с чего-то решила, что она умеет готовить.

Это сообщение отредактировал VitekG - 26.01.2024 - 17:42
 
[^]
yelesh
26.01.2024 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Цитата (Myreev @ 25.01.2024 - 23:51)
Ну мне больше "Останкинские" пельмени нравились.

Да их и сейчас купить можно по крайней мере в Москве и Подмосковье.

Вкус у них как по мне с СССР нисколько не изменился. Просто их лучше не варить, а жарить на сковородке.

Не помню уже кто шутил про Останкинские, что из останков сделаны
 
[^]
yelesh
26.01.2024 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Цитата (VitekG @ 26.01.2024 - 17:42)
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 16:46)
Цитата (VitekG @ 26.01.2024 - 12:47)
Сколько дичи пробовал, всегда жесткое мясо, жилы и мало жира.
Помню утку запекали, и успели напиться уже. Ножом кожу так и не порезали. Потом додумались до ножниц. Мясо так себе.

Да уже все поняли, что ты не умеешь готовить. Даже донести до дома и сварить пельмени.

Готовить я умею и люблю. Если бы я готовил дичь, я бы сначала прошерстил интернет, и предупредил, что первый раз.
Утку как раз такая баба, как ты, запекала. Которая с чего-то решила, что она умеет готовить.

Так и вспомнил сериал (то ли Сёгун то ли еще как) там дикого то ли гуся то ли глухаря какого главный герой подвесил "ферментироваться" крестьянина который его потом выкинул казнили, а так да мариновать надо
 
[^]
anders78
26.01.2024 - 21:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8748
Купил тут дмитрогорские классические вроде, ну и говно, до этого их же брал были норм, все катится кхуям
 
[^]
Vicky78
27.01.2024 - 03:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2916
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 16:51)
Цитата
А почему ты думаешь, что нет? Каждый сходит с ума по-своему. Только лечат всех одинаково...
))))))

Ну да, тут есть такие, кого родители заставляли каждый день лепить пельмени от заката до рассвета, так, что они и учиться не могли.

Эка тебя моё сообщение зацепило gigi.gif
 
[^]
Mirniybomb
27.01.2024 - 03:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (doc68 @ 23.02.2021 - 08:44)
Вкусные пельмени только те, которые сделал сам от и до, остальное - компромисс.

Пельмени в СССР были говно(г Киев) как и почти вся столовская еда и полуфабрикаты в куолинарии. У меня правда хреновый вкус с детства:бабушка всю жизнь поваром в детсаде,потом мать попаром в школе.а отец почти все мое детство работал в мям=сном магазине и затем в гастрономе. Нормальные пельмени СССР-только домашние из БАЗАРНОГО мяса Или из мяса 1 сорта по-блату. Хотя свинина все-же базарная была вкуснее государственной.
В СССРЕ мне только кулинарка нравиласьНекоторые печенья,торты ну и сыры и колбасы. Полуфабрикаты было говно. как сейчас не знаю. Знаю если хочешь не только вкусно но и без химии-сделай сам или пусть сделают родственники
 
[^]
Mehmar
27.01.2024 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3690
Интересно, а почему комментарии пропали половина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mehmar
27.01.2024 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 3690
А, не, у меня глюк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
27.01.2024 - 14:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61444
Цитата (Vicky78 @ 27.01.2024 - 03:38)
Эка тебя моё сообщение зацепило

Наверное. Ты немного все же выучилась или как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
27.01.2024 - 15:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61444
Цитата (yelesh @ 26.01.2024 - 21:11)
Не помню уже кто шутил про Останкинские, что из останков сделаны

Возможно некоторые альтернативные
в моем детстве были другие пельмени в магазине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vicky78
27.01.2024 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2916
Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2024 - 14:57)
Цитата (Vicky78 @ 27.01.2024 - 03:38)
Эка тебя моё сообщение зацепило

Наверное. Ты немного все же выучилась или как?

До тебя мне далеко, что ты lol.gif Куда нам крестьянам в бояре pray.gif
 
[^]
Ятаган
27.01.2024 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10456
Я думала, что сахар в пельмени начали добавлять только сейчас, потому что производители с этим сахаром побесились все. Куда тока не сыпят. Оказывается, в советских он тоже был.
Ребята, а кто-нибудь в домашние пельмени сахар добавляет? И если да, то зачем?
 
[^]
Апельсиняя
28.01.2024 - 03:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61444
Цитата (Ятаган @ 27.01.2024 - 21:37)
Я думала, что сахар в пельмени начали добавлять только сейчас, потому что производители с этим сахаром побесились все. Куда тока не сыпят. Оказывается, в советских он тоже был.
Ребята, а кто-нибудь в домашние пельмени сахар добавляет? И если да, то зачем?

Нет, конечно.
 
[^]
Ятаган
28.01.2024 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10456
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2024 - 03:25)
Цитата (Ятаган @ 27.01.2024 - 21:37)
Я думала, что сахар в пельмени начали добавлять только сейчас, потому что производители с этим сахаром побесились все. Куда тока не сыпят. Оказывается, в советских он тоже был.
Ребята,  а кто-нибудь в домашние пельмени сахар добавляет? И если да, то зачем?

Нет, конечно.

И мне всегда было интересно - зачем же его туда добавляют. Вот что он может дать в пельменях? Но как ни почитаешь состав, всюду сахар есть.
 
[^]
VitekG
28.01.2024 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Ятаган @ 28.01.2024 - 05:39)
Цитата (Апельсиняя @ 28.01.2024 - 03:25)
Цитата (Ятаган @ 27.01.2024 - 21:37)
Я думала, что сахар в пельмени начали добавлять только сейчас, потому что производители с этим сахаром побесились все. Куда тока не сыпят. Оказывается, в советских он тоже был.
Ребята,  а кто-нибудь в домашние пельмени сахар добавляет? И если да, то зачем?

Нет, конечно.

И мне всегда было интересно - зачем же его туда добавляют. Вот что он может дать в пельменях? Но как ни почитаешь состав, всюду сахар есть.

Там по рецептуре грамм на килограмм. Ты его даже не почувствуешь. Я не технолог, но сахар, это фактически спирт. Который видимо участвует в вытягивании влаги из волокон. Что делает фарш сочным.
В общем, надо либо сделать так и так, и сравнить, либо спросить повара, что конкретно сахар с фаршем делает.
 
[^]
Vicky78
29.01.2024 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2916
Цитата (Апельсиняя @ 27.01.2024 - 15:02)
Цитата (yelesh @ 26.01.2024 - 21:11)
Не помню уже кто шутил про Останкинские, что из останков сделаны

Возможно некоторые альтернативные
в моем детстве были другие пельмени в магазине.

Сейчас с травой? lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82234
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх