Из чего делали пельмени в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAMIL18
26.01.2024 - 12:22
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 2584
Опять сказки про...
Кто был и работал на мясокомбинатах, тот колбасу не ел в СССР
Дядька у меня работал в АТП обслуживающее мясокомбинат, я там такого насмотрелся, все кроме костей шло на колбасу, крыса бежит по трубе, херак в мясорубку, и никто их не доставал biggrin.gif

Самое вкусное тогда помню это копченые ребра...

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 26.01.2024 - 12:23
 
[^]
swoon
26.01.2024 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Ну дык говядина и свинина это же не только вырезка.
Шкуры, хвосты, да вообще мясо мехобвалки формально тоже говядина и свинина.
Жрать можно было, но далеко не домашнее качество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
26.01.2024 - 12:24
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27662
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 10:59)
Цитата (Периндоприл @ 26.01.2024 - 09:51)
Цитата (FruitCake @ 26.01.2024 - 10:37)
пельмени что тогда, что сейчас мусор

Ты неправ.
Сейчас - большинство, действительно говно, но полно действительно вкусных и качественных.
Тогда - все абсолютно, в любой точке СССР, были говном. Святой ГОСТ - мать его.

Доброе утро. Может быть, хоть ты назовешь марки вкусных пельменей, а то от этих не добиться.

Доброе-доброе!
На вкус и цвет, как говорится...Но...Навскидку.
"Lido", "Rāmkalni'', ''Iecēnu delikateses''...Что вот так на ум пришло...
Возле дома хинкально-пельменная - ручная работа, на месте делают.
А! Ещё вот " Lage gastronomija " прекрасные пельмени и вареники ручной работы. Большой выбор начинок.

Только что тебе это даст?
 
[^]
severniyuser2
26.01.2024 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Покупные пельмени как и хавка в столовой очень вкусные для тех, кому о союзе пацан с соседского двора рассказывал.
Да на больших предприятиях были нормальные столовые, может гдето и на маленьких. Но так рыгаловки были еще те.
И пельмени эти "вкусные" можете себе оставить, там мясо было из стратегических запасов или хуи, хвост, копыта. Сваришь а в ко трюле одни лохмотья. Поэтому сами всегда лепили.
 
[^]
goremyka
26.01.2024 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1944
Цитата (Klansmen @ 25.01.2024 - 23:28)
Цитата (Carpaccio @ 25.01.2024 - 23:26)
Терпеть не мог пельмени конкретно в этой упаковке. Редкостная гадость

Жареные норм заходили.
Вареные да, гадость.

Заходили хорошо, выходили плохо.
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 12:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57530
Цитата (swoon @ 26.01.2024 - 10:22)
Ну дык говядина и свинина это же не только вырезка.
Шкуры, хвосты, да вообще мясо мехобвалки формально тоже говядина и свинина.
Жрать можно было, но далеко не домашнее качество.

Мехобвалка не очень прекрасна. Но нет плохого и хорошего мяса, оно всё хорошее, но для разных целей.
Сейчас вот поеду забирать моего теленка, уже разделанного, целого, и я прослежу, чтобы мне все его части отдали, в том числе и внутренности. А уж хвост - в Риме это почти религия, так вкусно его готовят.
Нет плохого мяса. Нужно просто иметь не кривые руки и не пустую голову.
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 12:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57530
Цитата (Периндоприл @ 26.01.2024 - 10:24)
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 10:59)
Цитата (Периндоприл @ 26.01.2024 - 09:51)
Цитата (FruitCake @ 26.01.2024 - 10:37)
пельмени что тогда, что сейчас мусор

Ты неправ.
Сейчас - большинство, действительно говно, но полно действительно вкусных и качественных.
Тогда - все абсолютно, в любой точке СССР, были говном. Святой ГОСТ - мать его.

Доброе утро. Может быть, хоть ты назовешь марки вкусных пельменей, а то от этих не добиться.

Доброе-доброе!
На вкус и цвет, как говорится...Но...Навскидку.
"Lido", "Rāmkalni'', ''Iecēnu delikateses''...Что вот так на ум пришло...
Возле дома хинкально-пельменная - ручная работа, на месте делают.
А! Ещё вот " Lage gastronomija " прекрасные пельмени и вареники ручной работы. Большой выбор начинок.

Только что тебе это даст?

Спасибо за фабричные марки, наверное, найду такие. Ведь шпроты латвийские, например, есть.
 
[^]
МатвейКапуст
26.01.2024 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 2630
Коробка на фото подозрительно целая. Мне постоянно попадались размокшие и помятые, да и надписи прочитать было невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
26.01.2024 - 12:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27662
Цитата (Диего1213 @ 26.01.2024 - 11:15)
Цитата (erolvic @ 25.01.2024 - 23:23)
По секрету, ходили слухи что их делали из мяса нутрии!

Это сами нутрии распускали. dont.gif

Был момент, при Брежневе, когда катастрофический пиздец с мясом в СССР начали решать нестандартными способами. Сперва вырезали почти под ноль все стада сайгаков в Казахстане, потом кинулись крысятину растит в промышленных масштабах ( нутрию то есть ).
Ну и пихали эту ебанину повсюду. Так что и в пельмени, я думаю, она шла на-ура.
То что продавали тушками и кусками народ не брал конечно - какой же нормальный человек станет крысу жрать, хоть и политически ангажированную и одобренную ЦК? Колбасу делали. Вот колбасу едал пару раз - брали по талонам, поскольку другой не было. Взяли, попробовали и выкинули котикам во дворе....
Кстати, в тот момент шапок нутриевых дохрена в продаже появилось. Низкого качества. Поскольку забивали крыс на мясо не в сезон...
 
[^]
62tve
26.01.2024 - 12:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7397
Цитата (VitekG @ 26.01.2024 - 12:41)
Цитата (simbadhuepl @ 26.01.2024 - 09:30)
Цитата (silvernano @ 26.01.2024 - 09:20)
я не знаю в каком вы СССР жили, но я запомнил только уебищное слипшееся нечто, которое можно было сьесть, но это был полный пиздец. Как и сука синие магазинные куры.

Поэтому пельмени были только домашней лепки.

Ты не прав, пельмени слипались не на заводе,всё зависело от конкретного магазина который где и как хранил товар. А "синие" тощие куры это натуралка на минуточку! Тыж наверно не в курсе ,когда своих кур выращиваешь они тоже жесткие и жилистые ,но жыру в них дохера -бульон супер. А бройлеры сейчас делают для веса , мясо совсем другое. Вот тебе и разница, в союзе было больше не бройлеров , так как тогда к врачам и питанию для народа производители прислушивались , это не сейчас тебе когда тебя кормят калом ,а минздрав в угоду производителю кивает как лошадь! Подмена ценностей на минутоочку dont.gif

Нда.
Есть мясные породы, есть несушки. Все, одни для мяса, другие для яиц. Экономически невыгодно держать среднюю породу.
Я работаю у производителя курятины. У нас много фабрик, но производства яйца нет. Ибо это разный бизнес
И да - корм обычный комбикорм. Не добавляют туда никакого говна. Витамины и минеральные добавки.
Батя брал бройлеров мясных на мясо. Выросло плюс-минус тоже самое, что и на фабрике. С поправкой на свободный выгул.

И да, производители не занимаются шпигованием мяса рассолом. Этом занимаются небольшие частники, которые покупают, нашпиговывают треть воды и продают.

Да конечно, не занимаются. Они же добрые самаритяне. У нас в Павлодарской области возится куриная продукция охлажденка от Усть-Каменогорской птицефабрики "Кус-Вкус". После жарки минимум на треть меньше мяса и полная сковорода непонятного желе.
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 12:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57530
Цитата (Периндоприл @ 26.01.2024 - 10:30)
Цитата (Диего1213 @ 26.01.2024 - 11:15)
Цитата (erolvic @ 25.01.2024 - 23:23)
По секрету, ходили слухи что их делали из мяса нутрии!

Это сами нутрии распускали. dont.gif

Был момент, при Брежневе, когда катастрофический пиздец с мясом в СССР начали решать нестандартными способами. Сперва вырезали почти под ноль все стада сайгаков в Казахстане, потом кинулись крысятину растит в промышленных масштабах ( нутрию то есть ).
Ну и пихали эту ебанину повсюду. Так что и в пельмени, я думаю, она шла на-ура.
То что продавали тушками и кусками народ не брал конечно - какой же нормальный человек станет крысу жрать, хоть и политически ангажированную и одобренную ЦК? Колбасу делали. Вот колбасу едал пару раз - брали по талонам, поскольку другой не было. Взяли, попробовали и выкинули котикам во дворе....
Кстати, в тот момент шапок нутриевых дохрена в продаже появилось. Низкого качества. Поскольку забивали крыс на мясо не в сезон...

Я не помню сайгаков в продаже.
Я бы попробовала.
Тут некоторые говорят, что и конину не едят.
 
[^]
olegs641
26.01.2024 - 12:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5365
Цитата (Хунху3 @ 26.01.2024 - 02:13)
Цитата (olegs641 @ 25.01.2024 - 23:49)
Цитата (Хунху3 @ 26.01.2024 - 00:41)
Цитата (Linxform @ 25.01.2024 - 23:22)
Так тогда в фарш ещё и мясо добавляли?! (сарказм)

Что помню - пельмени в таких пачках часто были слипшиеся-смерзшиеся...

условия хранения на состав не влияют
и представь себе, добавляли
если не "добавишь"- от 5 до 8 лет начальнику производства и технологу
сейчас как с этим?
премия за то, что не добавили?

Ссылку на соответствующую статью УК советских времён и пару примеров ее применения из судебной практики тех лет ты вот прямо сейчас здесь и приведёшь , не так ли?

на

https://base.garant.ru/10107062/87ed5425649...ffb87814354e5b/

и насчёт дел- я их тебе искать должен?
а попу тебе вытирать тоже другие должны?

вот давай ты мне сейчас докажешь, что эта статья была просто так придумана и никого никогда по ней не сажали

а то у вас то кровавые чекисты просто так людей сажали, то нарушителей ГОСТов по головке гладили
вы уж определитесь с вашей шизофренией

.

Ну как обычно, совкодротище негодуэ....
То есть, конкретных случаев применения этой статьи у тебя нет.
И с какого это хрена мне надо доказывать, "что эта статья была просто так придумана и никого никогда по ней не сажали"? Я этого не утверждал, в отличие от твоего уверенного высказывания "если не "добавишь"- от 5 до 8 лет начальнику производства и технологу".
Хотя, что с вас, убогеньких, взять-то .
Сначала ляпните херню, а потом на вопрос один ответ, "иди в гугл и ищи".

Это сообщение отредактировал olegs641 - 26.01.2024 - 12:35
 
[^]
несралтут
26.01.2024 - 12:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 329
поверьте туда добавляли все что угодно. откуда в ссср появились подпольные миллионеры.
 
[^]
Периндоприл
26.01.2024 - 12:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27662
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 11:30)
Спасибо за фабричные марки, наверное, найду такие. Ведь шпроты латвийские, например, есть.

Вряд ли. Привезти куда-то на юга жестяную или стеклянную банку с продуктом длительного хранения - это одно. А замороженный скоропорт - совсем другое.
Если б на эти пельмени ( и на пельмени вообще ) у вас был устойчивый большой спрос, может кто и потащил бы для разнообразия.
А так...Гемора много с замороженными продуктами. Транспорт, хранение - всё денег стоит. Значит товар и отбиваться должен хорошо и сразу.
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 12:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57530
Цитата (несралтут @ 26.01.2024 - 10:35)
поверьте туда добавляли все что угодно. откуда в ссср появились подпольные миллионеры.

Ну и поведайте нам, господин Корейко, что вы туда добавляли?
 
[^]
Бронза74
26.01.2024 - 12:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.23
Сообщений: 982
Цитата (olegs641 @ 26.01.2024 - 12:34)
Цитата (Хунху3 @ 26.01.2024 - 02:13)
Цитата (olegs641 @ 25.01.2024 - 23:49)
Цитата (Хунху3 @ 26.01.2024 - 00:41)
Цитата (Linxform @ 25.01.2024 - 23:22)
Так тогда в фарш ещё и мясо добавляли?! (сарказм)

Что помню - пельмени в таких пачках часто были слипшиеся-смерзшиеся...

условия хранения на состав не влияют
и представь себе, добавляли
если не "добавишь"- от 5 до 8 лет начальнику производства и технологу
сейчас как с этим?
премия за то, что не добавили?

Ссылку на соответствующую статью УК советских времён и пару примеров ее применения из судебной практики тех лет ты вот прямо сейчас здесь и приведёшь , не так ли?

на

https://base.garant.ru/10107062/87ed5425649...ffb87814354e5b/

и насчёт дел- я их тебе искать должен?
а попу тебе вытирать тоже другие должны?

вот давай ты мне сейчас докажешь, что эта статья была просто так придумана и никого никогда по ней не сажали

а то у вас то кровавые чекисты просто так людей сажали, то нарушителей ГОСТов по головке гладили
вы уж определитесь с вашей шизофренией

.

Ну как обычно, совкодротище негодуэ....
То есть, конкретных случаев применения этой статьи у тебя нет.
И с какого это хрена мне надо доказывать, "что эта статья была просто так придумана и никого никогда по ней не сажали"? Я этого не утверждал, в отличие от твоего уверенного высказывания "если не "добавишь"- от 5 до 8 лет начальнику производства и технологу".
Хотя, что с вас, убогеньких, взять-то .
Сначала ляпните херню, а потом на вопрос один ответ, "иди в гугл и ищи".

Хых) Нам не придется мигрировать в Америку, она сама сюда приедет) Когда вы перетравите всех своими пельменями)

Я за) Продолжайте в том же духе) У вас плебс чёта долго не живет)
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 12:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57530
Цитата (Периндоприл @ 26.01.2024 - 10:36)
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 11:30)
Спасибо за фабричные марки, наверное, найду такие. Ведь шпроты латвийские, например, есть.

Вряд ли. Привезти куда-то на юга жестяную или стеклянную банку с продуктом длительного хранения - это одно. А замороженный скоропорт - совсем другое.
Если б на эти пельмени ( и на пельмени вообще ) у вас был устойчивый большой спрос, может кто и потащил бы для разнообразия.
А так...Гемора много с замороженными продуктами. Транспорт, хранение - всё денег стоит. Значит товар и отбиваться должен хорошо и сразу.

Да, у нас спрос на пельмени близится к 0. Только я, наверное. Поэтому, наверное. постоянно меняется содержимое холодильника с пельменями. Но их там довольно большой выбор.
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата
Да конечно, не занимаются. Они же добрые самаритяне. У нас в Павлодарской области возится куриная продукция охлажденка от Усть-Каменогорской птицефабрики "Кус-Вкус". После жарки минимум на треть меньше мяса и полная сковорода непонятного желе.

Производитель не возит в магазины. Нормальный, большой производитель. У нас есть отдел розницы, но они на мелкие производства продают. В магазин продавать, это выйдет дороже, чем сдать оптовикам или сетям.
Ну и дальше нюансы - вот проверили завод, нашли несоответствие. И закрыли его к хуям, заодно арест на собственность. Нахуя эти надо? Поэтому ищите того, кто у них покупает и продает в магазин. У них и директор бомж, и уставной 10000, и в собственности нихуя нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 12:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57530
Цитата (VitekG @ 26.01.2024 - 10:40)
Цитата (62tve @ 26.01.2024 - 12:31)
Да конечно, не занимаются. Они же добрые самаритяне. У нас в Павлодарской области возится куриная продукция охлажденка от Усть-Каменогорской птицефабрики "Кус-Вкус". После жарки минимум на треть меньше мяса и полная сковорода непонятного желе.

Производитель не возит в магазины. Нормальный, большой производитель. У нас есть отдел розницы, но они на мелкие производства продают. В магазин продавать, это выйдет дороже, чем сдать оптовикам или сетям.
Ну и дальше нюансы - вот проверили завод, нашли несоответствие. И закрыли его к хуям, заодно орест на собственность. Нахуя эти надо? Поэтому ищите того, кто у них покупает и продает в магазин.

Цитата
орест на собственность
Это было сильно.
Пельмений поели?
 
[^]
cpps
26.01.2024 - 12:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 480
Цитата (erolvic @ 25.01.2024 - 23:23)
По секрету, ходили слухи что их делали из мяса нутрии!

весьма полезное мясо при заболеваниях, кстати
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 12:39)
Да, у нас спрос на пельмени близится к 0. Только я, наверное. Поэтому, наверное. постоянно меняется содержимое холодильника с пельменями. Но их там довольно большой выбор.

Плюс срок годности и замороженного не такой большой - при -18 до 6 месяцев.
Кстати ОКВЭД у них "макаронные изделия")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
26.01.2024 - 12:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27662
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 11:33)
Я не помню сайгаков в продаже.
Я бы попробовала.
Тут некоторые говорят, что и конину не едят.

А я помню.
Крайне мерзкое мясо. По сути своей. Это дикая антилопа, которая очень плохо ест, очень мало пьёт и очень много бегает. Кости, жилы, немного стальных мускулов и чуть-чуть вонючего жира под кожей.
А уж как оно добывалось и обрабатывалось - отдельная песня. Но тут говорить не стану, поскольку сам не видел.

А насчёт конины...Ну, я не ем. Не нравится мне сладковатый привкус у мяса. И что?
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 12:41)
Это было сильно.
Пельмений поели?

Нет, я их редко. Даже калорийная пища. А до опечаток не надо, еду в электричке)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
easykey
26.01.2024 - 12:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 574
суперские были мельмени,
один раз пошли в поход, нес большую таких коробку пельменей, до конечной точки далековато было еще, а голодный был как стая волков, вытащил один пельмень и съел))
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата
А я помню.
Крайне мерзкое мясо. По сути своей. Это дикая антилопа, которая очень плохо ест, очень мало пьёт и очень много бегает. Кости, жилы, немного стальных мускулов и чуть-чуть вонючего жира под кожей.
А уж как оно добывалось и обрабатывалось - отдельная песня. Но тут говорить не стану, поскольку сам не видел.

А насчёт конины...Ну, я не ем. Не нравится мне сладковатый привкус у мяса. И что?

Сколько дичи пробовал, всегда жесткое мясо, жилы и мало жира.
Помню утку запекали, и успели напиться уже. Ножом кожу так и не порезали. Потом додумались до ножниц. Мясо так себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81174
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх