Из чего делали пельмени в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahno2018
26.01.2024 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (ден777 @ 25.01.2024 - 23:21)
......

Ммммм....помню пожаришь такие и с майонезом, под настоечку..... rolleyes.gif

Сейчас пачку оставили, но херачат из сои и даже не скрывают.... cool.gif
 
[^]
AndrewBKK
26.01.2024 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (RedMoon123 @ 26.01.2024 - 14:40)
Полно сейчас высококачественных пельменей на любой вкус, от 1000руб за пачку 800грамм. Все остальное - есть невозможно.

А те что на фото - были смерзшимся, слипшимся, полувязким дерьмом.

В Таиланде, россияне открыли пельменный бизнес. Килограмовая пачка, из курицы или свинины - около 1000 руб (в пересчете). С картошкой подешевле. Но, от тех, советских, мало отличаются. Что фарш, что тесто - кака.

Из чего делали пельмени в СССР
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 10:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57487
Цитата (Mahno2018 @ 26.01.2024 - 08:49)
Цитата (ден777 @ 25.01.2024 - 23:21)
......

Ммммм....помню пожаришь такие и с майонезом, под настоечку..... rolleyes.gif

Сейчас пачку оставили, но херачат из сои и даже не скрывают.... cool.gif

Соя - очень востребованный продукт, если кто не знал, у нас продукты из сои продаются в спецотделе для вегетарианцев, и стоят дороже, чем если питаться обычными здоровыми продуктами.
 
[^]
AndrewBKK
26.01.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 14:43)
Цитата (AndrewBKK @ 26.01.2024 - 08:40)
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 14:38)
Цитата (AndrewBKK @ 26.01.2024 - 08:36)
Ну, вот, сблатовали меня. Это - пельмени. То, что продавалось в совке, было непонятная глиноподобная субстанция, завернутая в другую глиноподобную субстанцию.

Назови марку.


Немного ручной работы

Тоже мама вместо уроков заставляла лепить пельмени в проклятом совке?

Не. Сам научился. Здесь мне некому готовить. А сына кормить магазинным полуфабрикатом не хочу.
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2024 - 10:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57487
Цитата (AndrewBKK @ 26.01.2024 - 08:50)
Цитата (RedMoon123 @ 26.01.2024 - 14:40)
Полно сейчас высококачественных пельменей на любой вкус, от 1000руб за пачку 800грамм. Все остальное - есть невозможно.

А те что на фото - были смерзшимся, слипшимся, полувязким дерьмом.

В Таиланде, россияне открыли пельменный бизнес. Килограмовая пачка, из курицы или свинины - около 1000 руб (в пересчете). С картошкой подешевле. Но, от тех, советских, мало отличаются. Что фарш, что тесто - кака.

Отличаются тем, что кака.
Стоят - я уже говорила, что в прошлый поход в такой магазин стоило около 40 евро 5 пачек пельменей и 2 печени трески.
Но меня цена не особо волнует, если бы было вкусно.
 
[^]
AndrewBKK
26.01.2024 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
В советское время, в Ташкенте, в почти любой кафешке можно было заказать чучвару (мелкие пельмешки в бульоне). Вот это было сделано по всем канонам - вручную, тоненькое тесто, рассыпчатый сочный фарш.
Поэтому, магазинные практически никто не брал. Либо дома делали, либо в кафе шли.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 26.01.2024 - 10:55
 
[^]
AnSk
26.01.2024 - 10:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 372
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2024 - 03:53)
Ну, мне понятнее стало. Вы просто размораживали пельмени по дороге домой, а потом удивлялись, отчего это они слиплись в комок.
А других родители заставляли каждый день вместо уроков лепить пельмени.
Кстати, как, если мяса-то в продаже, по вашим словам, не было? Из костей лепили?
Поэтому для вас это такая больная тема.

Как в старом анекдоте: глупая, но настойчивая.

Размораживались они при перевозке и в магазине уже как кирпичи были.
Это сейчас попробуй в нормальный магазин слипшееся говно привезти - пошлют сразу. А в гастроном привезли - торгуй и не пизди.
 
[^]
best996
26.01.2024 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8594
Цитата (as1214 @ 25.01.2024 - 23:29)
Рецепт странный на пачке - 2-4 минуты после всплытия? Я минимум 10 варю. И то иногда тесто жёсткое, в зависимости от производителя.
И нахуй на 0,5 кг пельменей - 3 литра воды? Бред какой-то...

Вывариваешь за 10 минут. Вкуса не остаётся. Раньше варил, всплыли, пару минут максимум, берёшь тарелку и начинай отлов. Сейчас правда жидкость в пиалушку наливаю. Запивка. Перец, горчица, соус по вкусу, желанию. Одно из лучших блюд быстрой кухни. Вкусно, сытно. Если есть возможность, под рюмочку. Вообще красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arotron
26.01.2024 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3065
мне больше с индейкой нравятся
берем филе бедра одно, чутка лука, соль, перец, блендером рубим полминуты вот и фарш
тесто тоже просто совсем 400 грамм муки, 1 яйцо, соли, 200 грамм кипятка,
решотки для лепки всех размеров продаются, у меня есть на 55 пельменей, 33 и 14, совсем больших
в советское время тоже бы делали наверное пельмени сами, но советская мясорубка советское мясо не молола, а блендеров таких и в помине не было, не говоря уже о филе бедра индейки
из такого количества теста получаются 4 полных решетки

Это сообщение отредактировал arotron - 26.01.2024 - 11:01
 
[^]
Михпалыч
26.01.2024 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.18
Сообщений: 2277
Цитата (ILoveEMO @ 25.01.2024 - 21:33)
Цитата (erolvic @ 25.01.2024 - 23:23)
По секрету, ходили слухи что их делали из мяса нутрии!

Кенгуру, и это правда, не всегда конечно

Я ел мясо кенгуру, и что. Оно в любом супермаркете в Австралии продается. Но вот не слышал о том что Союз его покупал. Достаточно дорогое мясо. Вот баранину, да, покупали. Ее автралийцы почти за бесценок продавали. Отходы производва, от шерсти и шкуры. По поводу пельменей, гадость была изрядная. Даже сейчас можно найти вкуснее, хотя я уже и не верю что там есть мясо.
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (best996 @ 26.01.2024 - 10:57)
Вывариваешь за 10 минут. Вкуса не остаётся. Раньше варил, всплыли, пару минут максимум, берёшь тарелку и начинай отлов. Сейчас правда жидкость в пиалушку наливаю. Запивка. Перец, горчица, соус по вкусу, желанию. Одно из лучших блюд быстрой кухни. Вкусно, сытно. Если есть возможность, под рюмочку. Вообще красота.

А 3 литра воды, что бы крахмал с теста выварить. Что бы оно не было липким и сопливым.
С макаронными изделиями та же песня. Воды должно быть много. Тогда макароны не будут слипаться. Но нормальные макароны. То, что теща привезла в мешке откуда-то, то никак не сварить, что бы не слипались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jroman73
26.01.2024 - 11:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 83
Кому как. В то время пельмени можно было кушать только под давлением, не съедобные были, колбасный фарш. Сейчас большинство также по доброй воле есть не стану, но можно выбрать вполне съедобные
 
[^]
Периндоприл
26.01.2024 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27651
ТС, ты больной совсем?
 
[^]
Mahno2018
26.01.2024 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 4461
Цитата (AndrewBKK @ 26.01.2024 - 10:50)
Цитата (RedMoon123 @ 26.01.2024 - 14:40)
Полно сейчас высококачественных пельменей на любой вкус, от 1000руб за пачку 800грамм. Все остальное - есть невозможно.

А те что на фото - были смерзшимся, слипшимся, полувязким дерьмом.

В Таиланде, россияне открыли пельменный бизнес. Килограмовая пачка, из курицы или свинины - около 1000 руб (в пересчете). С картошкой подешевле. Но, от тех, советских, мало отличаются. Что фарш, что тесто - кака.

Економят....

Как-то в Тай приехал в очередной раз - куча кафешек появилось с русской кухней...

Покушали борщеца и решили взять суши...так хозяин захерачил их с простым рисом...

- Ты чО говорю...

- А правильный - японскЫй для суши дорого....

Хера себе??? faceoff.gif
 
[^]
Markomar
26.01.2024 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1485
Ой не факт что были вкуснее.
Бывало купишь , а есть невозможно, Мясо только называлось мясом, на самом деле отходы производства.
Правда всё натуральное, это факт.

Именно поэтому в каждой семье была пельменница.

(Думаю что тогда всё казалось вкусней , потому что мы были молодые и постоянно голодные)

Это сообщение отредактировал Markomar - 26.01.2024 - 11:16

Из чего делали пельмени в СССР
 
[^]
warmike
26.01.2024 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 2725
Цитата (v774xt @ 25.01.2024 - 23:24)
Такую страну просрали за жвачки, джинсы и фаст фуд

предлагаю просрать и эту за пельмени!!
 
[^]
Fromafar
26.01.2024 - 11:26
1
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17391
Цитата (Гнум @ 26.01.2024 - 00:30)
Как сейчас помню был четкий рейтинг пельменей

1 Русские

Самое говно,с костями хрящами и прочими вкраплениями.

2 Останкинские

Уже более съедобные без посторонних отходов.

3 Крестьянские

Маленькие пачки в составе капуста и мясо нежное.

Нежный вкус фаршу придаёт как раз капуста. Её для этого и добавляют.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.01.2024 - 11:28
 
[^]
Марцел
26.01.2024 - 11:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 455
Не были они в этой упаковке вкусными. Всегда слипшиеся были, одним комком. Вкусные пельмени были в пельменных, когда ты проходишь мимо а оттуда аромат так и манит, так и манит))
 
[^]
gotma
26.01.2024 - 11:31
3
Статус: Online


НЖТИ

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1978
Эх, помню, зайдёшь, проголодавшись в пельменную и думаешь - полную порцию за 72 копейки заказать или половинку за 36 копеек? И с чем, с маслом, сметаной или уксусом? И пару кусочков чёрного хлеба. И томатного сока стаканчик...
 
[^]
Марракс
26.01.2024 - 11:34
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4563
А мне до сих пор Останкинские нравятся. Тот извечный вкус я не помню.
А еще беру в палатке манты на вес, тоже норм. Хотя до настоящих мантов им...
Домашние лепили одно время - невыгодно, долго, ибо лепить надо много и соответственно много места надо в морозилке, и вкус..ну так, вкусно конечно, но не чтобы прямо вау.

Сейчас беру только Останкино, по акции когда.
 
[^]
hamster192
26.01.2024 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.09
Сообщений: 2639
Я беру у нас в городе в сети Мясновъ и Отдохни, состав супер, по вкусу тоже) И сроки годности не год, а 3 месяца всего

Чистый состав


Фарш 60%, тесто 40%.
Фарш: 27% говядина 1с, 64% свинина полужирная, 8% лук, соль, перец чёрный;
Тесто: мука пшеничная в/с, вода, масло подсолнечное, меланж, крахмал, ферменты.

Это сообщение отредактировал hamster192 - 26.01.2024 - 11:36

Из чего делали пельмени в СССР
 
[^]
FruitCake
26.01.2024 - 11:37
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 5052
пельмени что тогда, что сейчас мусор
 
[^]
WlSH
26.01.2024 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (shaman4k @ 26.01.2024 - 13:27)
Цитата (EvilBiker @ 25.01.2024 - 23:28)
Цитата (v774xt @ 25.01.2024 - 23:24)
Такую страну просрали за жвачки, джинсы и фаст фуд

А можно вопрос?
Что лично вы потеряли с распадом СССР?
Я не глумлюсь, если что, просто интересуюсь.
Я-то еще в школу не ходил на момент Беловежского соглашения.

Отвечу за себя - уверенность в завтрешнем дне!

А в какое дно вы были уверены? На момент развала вам 18. Бардак начался ещё раньше.
Так в каком дне уверенность то была?
В 95м мне было 15. Ходил в единственных джинсах от старшего брата и китайском пуховике. И я был пзц как уверен в завтрашнем дне. Без шуток.
Сейчас моим детям +- столько. Тоже планы на жизнь ого-го.
Ну и риторический вопрос - если страна такая хорон была, чтож она развалилась то?
 
[^]
СинийРобот
26.01.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 228
Цитата (as1214 @ 25.01.2024 - 23:29)
Рецепт странный на пачке - 2-4 минуты после всплытия? Я минимум 10 варю. И то иногда тесто жёсткое, в зависимости от производителя.
И нахуй на 0,5 кг пельменей - 3 литра воды? Бред какой-то...

Это чтобы быстрее закипели и начали вариться. Иначе размокнут и развалятся.
 
[^]
Finnard
26.01.2024 - 11:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 381
Из тех пельменей что на картинке можно было приготовить только бульон с фрикадельками и клецками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81172
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх