Из чего делали пельмени в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hawkmoon
26.01.2024 - 08:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 499
Фигня была полная эти пельмени. Как верно упомянули только жареные еще можно было есть с голодухи. Везло если покупались свеже привезенные и хорошо замороженные и еще не успели начать размораживаться слипаясь в комок который невозможно было разлепить не повреждая сами пельмени. Как и в советских макаронах мука использовалась не самая хорошая поэтому разваривались они очень сильно, ну и скорее всего в тесто не добавлялось свежее яйцо, а яичный порошок да и то скорее всего не в необходимом объеме что тоже сказывалось на качестве теста. Ну и фарш внутри хоть и был без современных добавок вкусным не был, серое нечто с жилами слипшиеся в жесткий комок. Ностальгировать по такому продукту я бы точно не буду, это не мамины домашние.
 
[^]
Silver867
26.01.2024 - 08:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18428
Цитата (Pit1973 @ 26.01.2024 - 08:56)
вы, вообще, пробовали эти пельмени - небывалое говно было же.
и ещё другая пачка - с петухами - вот такая, на фото новодельная пачка, вот типа неё

Да все, кто застал совок по возрасту, помнят, что это были не пельмени, а говно.
Только мамины пирожки 1990-х годов рождения и младше надрачивают на эти фотографии.

Если им отварить эти пельмени и предложить откушать, то реакция будет молниеносной puke.gif
 
[^]
eejika
26.01.2024 - 09:01
0
Статус: Offline


Ракамакафост-фристайлер

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 4571
Пелемень требуют наши сердца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
саломандер
26.01.2024 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 1770
потому что в СССР не было туалетной бумаги?
 
[^]
Egorka2010
26.01.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7251
Цитата (v774xt @ 25.01.2024 - 23:24)
Такую страну просрали за жвачки, джинсы и фаст фуд

А что сейчас мешает купить нормальные пельмени?
Вот например, продаётся в перекрёстке, пятерочке, азбуке вкуса. Может ещё где-то, я х.з.
Состав продукта

Состав начинки: говядина 1 сорт, свинина 1 сорт, лук репчатый свежий, соль, перец черный молотыйСостав теста: мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло подсолнечное, соль поваренная.
Или привычка уже бухтеть в интернете как тогда всё было хорошо, а теперь всё плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Из чего делали пельмени в СССР
 
[^]
simyth11
26.01.2024 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 2875
Это все настолько вкусовщина... Я, допустим, люблю пельмени, где много теста. А мясо мало, тесто обволакивается жиром и получается пельмень... Короче, в каждой избушке свои погремушки.
 
[^]
simbadhuepl
26.01.2024 - 09:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 810
на бывщей работе у нас был цех где делали заморозку. Марку называть не буду, но "элитные" ценник в районе 500руб за 900г., пельмени делали из :мука с добавлением сои, пальма, ткань ,манка. Мяса там нет ,для экспертизы добавляли выварку с автоклава из костей и маслов говядин. "Ткань" же это такой брикет замороженый 22кг остатки индюков, кур (кости шкура с перьями, гребешки, лапы, иногда кишки) это всё кидается в спец измельчитель он перетирает это до однообразной консистенции, потом туда кидают вывареные масла которые перетираются более грубо (для создания фактуры говяжьего фарша из мясорубки) и линия делает пельмени. Я после того как в цех зашёл , пельмени только домашние ем. dont.gif
Ну и с учётом что на конвеере 12 часов отпахать за 30К желающих нет, туда набрали гостей из узбекистана . Ну и по старинке , медкнижки делают за 2к прям в здании медсестра, а после того как этот южанин почухмарил у себя в штанах он лезет этими руками в фарш откидывать или тесто отстригать . Я думаю так везде ,потому что как-то пробовал одну марку "хульмени" так там начинка похуже нашей и запах .

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 26.01.2024 - 09:21
 
[^]
oldhoha
26.01.2024 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6457
Цитата (v774xt @ 25.01.2024 - 23:24)
Такую страну просрали за жвачки, джинсы и фаст фуд

Это народу жвачки, джинсы и фаст фуд.
А тем кто все это устроил, яхты замки и миллиарды.
 
[^]
Egorka2010
26.01.2024 - 09:17
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7251
Каждый месяц возникает тема какие тогда продукты были хорошие, и какие сейчас плохие.
Но суть в том, что это не продукты плохие, это доходы у людей маленькие. Нет у людей денег на натуральное мясо, поэтому магазину нет смысла выставлять его на полки, всё равно никто не купит. Вот и лежат в гамнитах сосиски из мяса категории В. Зайдите в пятерочку Москве и в глубинке в каком-нибудь селе, будете удивлены. Сеть одна, а продукты разные. Ассортимент подбирается под возможности потребителя. И не как иначе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MikhailR
26.01.2024 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Самые вкусные пельмени были в Пельменной на Киевской, чуть дальше от вокзала. Но, объективности ради, сейчас тоже можно найти очень достойные образцы по составу и вкусу. Все что угодно, за наши деньги.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26.01.2024 - 09:20
 
[^]
silvernano
26.01.2024 - 09:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
я не знаю в каком вы СССР жили, но я запомнил только уебищное слипшееся нечто, которое можно было сьесть, но это был полный пиздец. Как и сука синие магазинные куры.

Поэтому пельмени были только домашней лепки.
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (simbadhuepl @ 26.01.2024 - 09:14)
на бывщей работе у нас был цех где делали заморозку. Марку называть не буду, но "элитные" пельмени бделали из :мука с добавлением сои, пальма, ткань ,манка. Мяса там нет ,для экспертизы добавляли выварку с автоклава из костей и маслов говядин. Ткань же это такой брикет замороженый 22кг остатки индюков, кур (кости шкура с перьями, гребешки, лапы, иногда кишки) это всё кидается в спец измельчитель он перетирает это до однообразной консистенции, потом туда кидают вывареные масла которые перетираются более грубо (для создания фактуры говяжьего фарша из мясорубки) и линия делает пельмени. Я после того как в цех зашёл , пельмени только домашние ем. dont.gif

Что-то больше на фантазии похоже.
У нас делают из обрези. В тесте мука, вода и соль. Никаких добавок из вами перечисленных. Да, с домашними не сравнить. Но вполне съедобные ингредиенты. И да, это не "илитные", но в топ три входим по продаваемости бренда.
Теща работала на колбасном заводе. Тоже вполне узнаваемый бренд. Тоже нет тех волшебных ингредиентов. Мясо, приправы и положенная по ГОСТ химия, без которой ты эту колбасу просто жрать не станешь. Которую и по СССР ГОСТ добавляли.

Просто про кур откровенный пиздежь. Называется это ММО. И делается оно по другому. Никогда ты не измельчишь кость так, что бы это не ощущалось. И да - шкура куриная идет отдельной позицией. Всегда. Она гораздо дороже ММО.
 
[^]
Jazz63
26.01.2024 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 2329
Цитата (denisiuk @ 25.01.2024 - 23:25)
Ты что-то коробку нету выбрал, где ГОСТ, знак качества?

ГОСТА на пельмени в СССР не было, были только рецептуры gigi.gif
 
[^]
ysn
26.01.2024 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1297
Цитата (erolvic @ 26.01.2024 - 00:23)
По секрету, ходили слухи что их делали из мяса нутрии!

Мясо как мясо...
 
[^]
simbadhuepl
26.01.2024 - 09:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 810
Цитата (silvernano @ 26.01.2024 - 09:20)
я не знаю в каком вы СССР жили, но я запомнил только уебищное слипшееся нечто, которое можно было сьесть, но это был полный пиздец. Как и сука синие магазинные куры.

Поэтому пельмени были только домашней лепки.

Ты не прав, пельмени слипались не на заводе,всё зависело от конкретного магазина который где и как хранил товар. А "синие" тощие куры это натуралка на минуточку! Тыж наверно не в курсе ,когда своих кур выращиваешь они тоже жесткие и жилистые ,но жыру в них дохера -бульон супер. А бройлеры сейчас делают для веса , мясо совсем другое. Вот тебе и разница, в союзе было больше не бройлеров , так как тогда к врачам и питанию для народа производители прислушивались , это не сейчас тебе когда тебя кормят калом ,а минздрав в угоду производителю кивает как лошадь! Подмена ценностей на минутоочку dont.gif
 
[^]
дачник
26.01.2024 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1371
Они были отвратительные, поверь.
 
[^]
smakem
26.01.2024 - 09:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.21
Сообщений: 36
Цитата (humans123445 @ 25.01.2024 - 23:45)
Реально это для тебя вкуснее было? Вот эта гадость в картонной коробке? Мне кажется, ты при совке не жил друг, а просто гавно на вентилятор накидываешь, минус тебе...

Застал эти пельмени, реально гавно. Что с мясом, что с колбасным фаршем. Тесто серое, начинка непонятная, бульон после варки мутный. Никакого сравнения с домашними. Но при этом в холодильнике лежала дежурная пачка на случай неохота готовить/нечего готовить. А лучший вариант раскатать слипшийся ком пельменей в блин, смазать томатной пастой (кетчупа ещё небыло), посыпать сыром. Знатная пицца получалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
asey80
26.01.2024 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 3982
я все детство ненавидел пельмени просто. когда дома готовили, пытка просто была. уже под окончание школы в домовой кухне, (еще были тогда), появились какие-то пельмени, которые были вкусные! Даже не просто без отвращения есть, они прям вкусные были! до сих пор помню этот вкус и удивление мое. то что всегда вызывало отвращение - вкусно?! уже потом, потихоньку навал есть и другие пельмени. сейчас ем любые.
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 09:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (simbadhuepl @ 26.01.2024 - 09:30)
Цитата (silvernano @ 26.01.2024 - 09:20)
я не знаю в каком вы СССР жили, но я запомнил только уебищное слипшееся нечто, которое можно было сьесть, но это был полный пиздец. Как и сука синие магазинные куры.

Поэтому пельмени были только домашней лепки.

Ты не прав, пельмени слипались не на заводе,всё зависело от конкретного магазина который где и как хранил товар. А "синие" тощие куры это натуралка на минуточку! Тыж наверно не в курсе ,когда своих кур выращиваешь они тоже жесткие и жилистые ,но жыру в них дохера -бульон супер. А бройлеры сейчас делают для веса , мясо совсем другое. Вот тебе и разница, в союзе было больше не бройлеров , так как тогда к врачам и питанию для народа производители прислушивались , это не сейчас тебе когда тебя кормят калом ,а минздрав в угоду производителю кивает как лошадь! Подмена ценностей на минутоочку dont.gif

Нда.
Есть мясные породы, есть несушки. Все, одни для мяса, другие для яиц. Экономически невыгодно держать среднюю породу.
Я работаю у производителя курятины. У нас много фабрик, но производства яйца нет. Ибо это разный бизнес
И да - корм обычный комбикорм. Не добавляют туда никакого говна. Витамины и минеральные добавки.
Батя брал бройлеров мясных на мясо. Выросло плюс-минус тоже самое, что и на фабрике. С поправкой на свободный выгул.

И да, производители не занимаются шпигованием мяса рассолом. Этом занимаются небольшие частники, которые покупают, нашпиговывают треть воды и продают.
 
[^]
valerobus
26.01.2024 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 5233
И цена 70 копеек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KostikGT
26.01.2024 - 09:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 18
Цитата (gyary @ 25.01.2024 - 23:40)
Вот например, чем состав хуже? Что толку с того , что написано на пачке

потому что мяса там в категории В — уже 40-60% (а еще нужно в помнить что мясо унас шприцуют для увиличения веса) так что повезет если там мясо вообще будет.


В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60-80%, в категории В — уже 40-60%, Г — 20-40, Д — 20% и меньше.
 
[^]
VitekG
26.01.2024 - 09:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (KostikGT @ 26.01.2024 - 09:51)
Цитата (gyary @ 25.01.2024 - 23:40)
Вот например, чем состав хуже? Что толку с того , что написано на пачке

потому что мяса там в категории В — уже 40-60% (а еще нужно в помнить что мясо унас шприцуют для увиличения веса) так что повезет если там мясо вообще будет.


В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60-80%, в категории В — уже 40-60%, Г — 20-40, Д — 20% и меньше.

Ошибочка. Не мяса, а мясных волокон. Т.е. для определения на центрифуге разделяют на составляющие и определяют процент не мяса, а мясных волокон.
Пельмени категории А будут очень сухие и невкусные. Любой технолог скажет.

Это сообщение отредактировал VitekG - 26.01.2024 - 09:57
 
[^]
Spiritus
26.01.2024 - 09:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7261
В "Останкинских" и по сей день такой состав заявлен, только свинина на первом месте стала, говядина на втором
 
[^]
LMI
26.01.2024 - 09:58
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 392
Цитата (СКОРПИОН71 @ 25.01.2024 - 21:24)
Для меня до сих пор загадка. почему покупные пельмени для меня были вкуснее домашних. А нынешний вообще. даже близко не имеют того вкуса. Даже сейчас помню запах пельменной....

Наверное, не умели Вы фарш для пельменей делать.
Эти покупные пельмени были ужасны.
 
[^]
Vicont
26.01.2024 - 09:58
3
Статус: Offline


Уважаемый солидный

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 1934
Опять дрочево на СССР, да и магазинные пельмени тогда были говно. Сейчас тоже говно, но есть и хорошие, они дорогие. Щяс хоть выбрать можно, а тогда говно без выбора.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81168
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх