Как я офигел и потерял лучшего сотрудника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brodyahii
28.12.2018 - 10:29
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 10:15)
Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 10:08)
Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 09:57)
Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 09:20)
Цитата (Sadeid @ 27.12.2018 - 17:42)
Я работник, а не работодатель. И, в отличии от Вас, я не хочу знать зарплату коллеги, т.к. это не моего ума дело.

Не хотите - не знайте.
Непонятно почему вы запрещаете знать другим.
Более того, непонятно с какого бодуна вы это объявляете бескультурьем и идиотизмом smile.gif

Да потому что это бескультурье и идиотизм. Зарплату только в регионе у меня спрашивают, причем с такой наивной простотой, что типа "а чё тут такого". lol.gif

У меня есть более правдоподобное объяснение smile.gif
Это не бескультурье и идиотизм, а просто вы ... эмм-мм ... альтернативно умный smile.gif

Представляете, мы тут все в Москве такие. И во всех Компаниях, где я работал, ВСЕ такие. А за вопрос о зарплате Вас пригласят в СБ и эффективно устранят все девиации Вашего воспитания.
Когда-нибудь и Вы поймёте, что не могут и не должны люди на одной должности получать одинаковые деньги. У них разный опыт, разные задачи, разные обстоятельства, потребности, отношения с клиентами, переработки, лояльность, семейное положение, потребности, да миллион различных факторов. А ежели у Вас в деревне принято девок за жопу щипать в качестве флирта, так не надо распространять свою дикость на цивилизованное общество.

Это всего лишь способ обманывать людей. Если нового спеца не находят на имеющуюся ставку то предлагают больше. А запрещают разглашать чтоб уже работающие спецы не прознали и не задали вопрос а какого собственно? Если ценный сотрудник просит повышения - дают. Естесственно только тому кто просит.
А кто молчит тот годами даже без индексации сидит.
Про разные потребности вообще бред. Если у Васи 3 детей а у Феди 0, то Васе нужно платить больше при одинаковых знаниях и функциях?))))
ИМХО. Молчат о зарплатах только те, кто неплохо получает для своей должности.

[^]
Santo062
28.12.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 10:25)
Цитата
приходилось работать на Б. Востоке (Сирия, Эмираты, Оман)

Самые цивилизованные страны lol.gif Это там где женщин камнями закидывают и атеистов плетью хлещут? cranky.gif

Но не Москва же, гадюшник хренов.
Был хоть раз в Омане или в Эмиратах или в Сирии до войны?
На всю голову что ли упали? Или с забитого колхоза москвич? gigi.gif Похоже так и есть.
Многим цивилизованным странам до ОАЭ и Омана сто лет говном плыть.

[^]
Darkkom
28.12.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (planplan @ 28.12.2018 - 12:57)
Здесь народ вообще неграмотный? Командировочные оплачиваются отдельно, совсем другая статья по бухучёту. К базе начисления премий не относятся. Вот премия может начисляться на сверхурочные, если в положении о премировании будет прямо обычно прописано. Почти в 100% случаев премию не начисляют на сверхурочные они итак в двойном.
По сверхурочным следующее замечание:
При определенных условиях работодатель может призвать сотрудника к превышению установленной рабочей нормы в часах. Подобный труд будет называться сверхурочным. Для него действуют некоторые особые правила. Первым делом - требуется письменное согласие кадра. Далее во внимание принимается то, что подряд нельзя сверхурочно работать более 8 часов. В год же есть ограничения для подобного труда. Законодательством установлена норма в 120 часов. Именно столько максимум в год может составлять сверхурочный труд. Оплачивается он в двойном размере, если иное не предусмотрено в договоре. Но имеет место так называемая подработка. Это осуществление должностных обязанностей после отработки смены. Добровольное превышение установленных законом недельных лимитов. Тоже оформляется в письменной форме. Подработка за раз не может быть больше 4 дополнительных часов труда.
Вывод-автор поста-большой классный начальник полуграмотный тип, не разбирающийся в ТК. Король-голый).

Один требовал перечня работ, ты до ТК докопался. Если бы я написал пост с учётом всех пожеланий всех пользователей, подкрепил тех.документацию, выдержки из ТК и способы наёба этого самого ТК, то вы бы заебались читать этот сравнимый размерами с "Война и мир" многотомник. Я передал суть. Кроме того, я тебя щас наверное удивлю, у любого руководителя есть возможность в принудительно-добровольном порядке перевести к примеру весь отдел на график работы не 8-ми часовой, а суточный или 12-тичасовой . А после предложить компенсацию или в виде выплаты или в виде отгула. А потом так же спокойно перевести отдел на 8-мичасовой рабочий день.
Мои сотрудники остаются на переработку ДОБРОВОЛЬНО. Точка. Моя задача сделать так, чтобы они были в этом заинтересованы. То же и с командировками: я могу перебросить всё на аутсорс, но люди сами просятся, т.к это нехилый такой приработок.
Можешь сколько угодно фантазировать на тему "как можно выебать этого начальника и всю его шаражку через КПТРС или ТИ". Я всегда свою спину прикрою так, что доебаться весьма и весьма проблематично. Про двойную учётность рассказать или сам допетришь?

[^]
Vadziku
28.12.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 27.12.2018 - 18:44)
Я сколько подписывал трудовых договоров - везде был пункт о секретности зарплаты. Правда, по факту, выполнялось условие только в одной конторе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому что этот пункт - глупость.
Нет такого основания для увольнения - разглашение зарплаты, даже если прописать это в договоре.
Кроме того это нарушение договора практически невозможно доказать с юридической точки зрения, а значит попытка использования может очень дорого обойтись работодателю.

[^]
Sadeid
28.12.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата
А, так у вас з/п зависят от лояльности к руководству, семейного положения и личных потребностей?

От этого зависит то, что у Вас будет в резюме написано. Если в отделе работают высококлассные специалисты с опытом, семьями с зарплатами в 200 000 рублей и к ним берут нового человека, у которого ни опыта, ни семьи, ни детей, а бешеное желание расти, развиваться, учиться, набираться опыта и нарабатывать портфолио и он готов попасть к этим ребятам и за 100 000 рублей и для него это отличные деньги, то почему ему надо платить 200 000? Для чего? Схерали?

[^]
Sadeid
28.12.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата
Нет такого основания для увольнения - разглашение зарплаты, даже если прописать это в договоре.

Если я спрошу у коллег размер их зарплаты, то они у виска пальцем покрутят и засомневаются в моей вменяемости. И будут абсолютно правы.

[^]
Vadziku
28.12.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 27.12.2018 - 19:09)
Как видно из текста, эти "работяги" ничего тяжелеее авторучки в руки не берут. За что таким деньги платят? У нас на заводе начальник участка и то иногда приходил в цех кувалдой помахать, чтобы показать молодым, за что его старые работяги уважают.

Я всегда говорил, что софтверные фирмы, работники которых даже авторучки не держат - голимые бездельники, и платить им не за что. smile.gif
Так же платить не за что инженерам, которые проектики на бумажках черкают, а не таскают двутавровые балки smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 28.12.2018 - 10:40

[^]
Савка
28.12.2018 - 10:40
0

Юморист

Цитата (treeton @ 28.12.2018 - 01:56)
Адекватные директора адекватных контор имеют образование по профилю деятельности конторы, имеют звание доктора наук по специфике конторы, кучу дисеров/рацух/патенов на эту же специфику и т.д. т.п. ...а, да,... некоторые из них еще и являются членами РАН. Ну а то что сейчас поголовно директорами ставят "экономистов", так это не из-за образования, а из-за дружеских с ними сношений... Поэтому одни "эффективные" пидорасы со всех сторон, которые в деле НУЛЬ без палки. Директор НЕ должен сам делать работу инженера - у него своей хватает, но ЗНАТЬ, как инженер должен делать свою работу, директор ОБЯЗАН. Нормальный директор. По этому не пишите хуйни. Я работал и при первом варианте и при втором. Мне есть что и с чем сравнить, уж поверьте.

милейший, простите-с, но хуйню-с, морозите-с:))))

такое (чтобы дир имел профильное образование там где работал) было не всегда даже и при СССР....например тот же знаменитый Патон (сварщеГ) - имел образование - инженер-электрика....а Миллер - имеет образование экономиста. и наверное приблизительно не представляет, как бурить газовую скважину....но Газпром работает, газ качает, валюту в страну приносит....что еще надо?

И даже в случае, если чел имел профильное образование и работал, скажем на заводе, то хуй кто его поставит директором, если у него нет второго образования по экономике или диссера по другой теме.....

Знать "в общих чертах" работу инженера директор обязан - ну так для этого не надо иметь профильного образования....

Я. например, представлю, работу повара, дворника, бухгалтера. маркетолога и продавца, хотя образований по этим профилям у меня нет. sm_biggrin.gif

мне тоже есть с чем сравнивать - видел я тех дрикторов - технарей и менеджеров - у "менеджеров" эффективность в целом всего подразделения выше....

[^]
Karel1978
28.12.2018 - 10:41
0

Ярила

С Новым Годом тебя ТС!
Отключай голову и отдохни.

[^]
Santo062
28.12.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 10:36)
От этого зависит то, что у Вас будет в резюме написано. Если в отделе работают высококлассные специалисты с опытом, семьями с зарплатами в 200 000 рублей и к ним берут нового человека, у которого ни опыта, ни семьи, ни детей, а бешеное желание расти, развиваться, учиться, набираться опыта и нарабатывать портфолио и он готов попасть к этим ребятам и за 100 000 рублей и для него это отличные деньги, то почему ему надо платить 200 000? Для чего? Схерали?

Блин хоть убей, но не пойму, семья и дети тут причем, если смысл оказывается только в опыте, желании и стремлении? Причем семья и дети еще раз?
А если нет опыта, но есть жена и ребенок и желание и стремление набираться опыта и расти, то тогда ему можно платить уже не 100, а 150 или 200?
Или таки у одного опыт и знания и ему 200, у другого нихрена, только диплом в кармане, но дохрена желания (что я скажу сейчас очень редко среди молодежи, просто какой то похуизм ко всему) и ему 100? Если так- то это вполне нормально, так как на этого человека нужно потратить кучу времени и средств, что бы что то из него слепить.

[^]
paparazzo
28.12.2018 - 10:48
1

--

Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 10:39)
Я всегда говорил, что софтверные фирмы, работники которых даже авторучки не держат - голимые бездельники, и платить им не за что. smile.gif
Так же платить не за что инженерам, которые проектики на бумажках черкают, а не таскают двутавровые балки smile.gif

В нормальном здоровом коллективе, если это завод или производственники - всегда налажено общение между инженерами, технологами и операторами станков ЧПУ к примеру, или токарями. Дабы не было косяков.

Общался я с одним токарем, лет под 50 мужику. Так он грит "пришла к нам девочка, из института типа инженер, упрямая, пытается мне доказать что так правильно, ибо нас так в институте учили, слушать ничё не хочет. Ну ничё, возьмём ещё чертёж, запорем деталь, руководство ей пиздюлей вставит и будет думать и советоватся со старшими"

[^]
Vadziku
28.12.2018 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.12.2018 - 19:37)
Если бы все объекты и потенциальные заказчики находились в одном часовом поясе и проблемы с софтом\оборудованием у них случались исключительно с 9-ти до 18-ти, то никто бы на работе не задерживался и командировки случались бы исключительно по графику обслуживания.

Если у вас объекты в разных часовых поясах, то руководству надо организовывать круглосуточную службу поддержки и набирать штат, а не гонять существующий персонал по переработкам.
И опять мы возвращаемся к тому, что корень зла не в Саше или Гоше, а в хреновой организации процесса труда.

[^]
Савка
28.12.2018 - 10:50
1

Юморист

Цитата (treeton @ 28.12.2018 - 02:02)

Ну хуйню ты не гоните, совсем уж... faceoff.gif Только что выше написал. Нормальный генерал (не пиджак) ПРЕКРАСНО знает КАК сержанту поднять солдат в атаку, т.к. сам когда-то с соплями на плечах ходил. Другое дело, что генерал НЕ БУДЕТ выполнять "работу" сержанта - у него своей ДОХУЯ. Директору завода НАДО знать, что такое подшипник и НАДО знать - КАК его клепать. Иначе это ОЧЕНЬ ХУЕВЫЙ директор завода, если он не знает КАК на его заводе изготавливается продукция. Но это абсолютно НЕ ГОВОРИТ о том, что директор должен клепать подшипники САМ... faceoff.gif
ЗЫ: и все проблемы у нас в основном из-за того, что на руководящих должностях у нас стоят ДОЛБОЕБЫ, которые понятия не имеют о специфике вверенной под их руководство структуры. Которые прослушали лекции по "эффективному управлению" и так как больше нихуя не умеют и не понимают, начинают это "эффективное" переть. Вот и все.

ну хватит хуйню нести...

как клепать подшипник знаю даже я (хоть и не имею никакого отношения к ним) - а если моя жена раз увидит как клепают подшипники - тоже будет знать, как это делается.....только зачем ей получать образование техническое, чтобы руководить бригадой клепальщиков подшипников????

А вот заказать материал в достаточном объеме и в тоже время, чтобы объемы склада позволяли, заключить договора с покупателями продукции и все это утрясти чтобы, чтобы не было переполнения складов и "клепальщик подшипников" не простаивал.....вот тут тех образование нах не надо, а надо именно экономическо-менеджерское....:)) А чтобы узнать как клепают подшипники - достаточно прийти в цех на 1 час:))) (нас в школе водили на экскурсию на завод - как точатся детали на токарном станке - я увидел и уже ЗНАЮ, как точить на токарном станке, но не УМЕЮ этого делать. а вот чтобы руководить заводом. образование токаря и нах не надо):)))

Вся проблема в том, что руководители - случайные (или свои) люди, которые как менеджеры нимогут ни хуя.....

Если я знаю, где находится влагалище - это не дает мне право работать гинекологом, но работать глав врачом - легко ©

[^]
Sadeid
28.12.2018 - 10:53
-1

Ярила

Цитата
Блин хоть убей, но не пойму, семья и дети тут причем, если смысл оказывается только в опыте, желании и стремлении? Причем семья и дети еще раз?

Человек с семьей и детьми менее мобильный. Ему нужно больше денег. Он меньше готов ездить в командировки и перерабатывать. У него скорее всего уже нет ипотеки, а значит нет стимула пахать за премии. И два одинаковых спеца, но один семейный, а другой свободный, при равных потребностях и амбициях запросят разную зарплату. Они изначально с работодателем будут о разных суммах договариваться. И в итоге их устроит разная сумма в трудовом договоре.
Цитата
Или таки у одного опыт и знания и ему 200, у другого нихрена, только диплом в кармане, но дохрена желания (что я скажу сейчас очень редко среди молодежи, просто какой то похуизм ко всему) и ему 100? Если так- то это вполне нормально, так как на этого человека нужно потратить кучу времени и средств, что бы что то из него слепить.

Именно! А должность и обязанности будут одинаковые. Просто один будет делиться опытом и постепенно растить себе квалифицированного коллегу. И получать они будут разные деньги. Второй по мере роста, опыта, обучения, будет подтягивать свою зарплату до уровня коллеги, а то и выше. И лучше им не знать зарплаты друг друга. Для обоих лучше. И для компании лучше.

[^]
Савка
28.12.2018 - 10:54
0

Юморист

Цитата (Darkkom @ 28.12.2018 - 02:56)
Директор - это в первую очередь управленец, и, к сожалению, сегодня для него важнее понимать законы рынка. Хоть как ты понимай работу всех вплоть до техничек, но если не сумел вовремя отреагировать на смену рынка - пиздец заводу. И никакое понимание техпроцесса тебя не спасёт.

вот тут подпишусь под каждым словом....

Всем долбобебам, считающим, что директор просто обязан иметь профильное образование - читать эти слова 3 раза в день. Если через неделю не дойдет - курс повторить. только читать уже по 5 раз в день:)))

[^]
Santo062
28.12.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата
Так он грит "пришла к нам девочка, из института типа инженер, упрямая, пытается мне доказать что так правильно, ибо нас так в институте учили, слушать ничё не хочет.

Когда пришел в свое время на завод, военный, начальник сразу сказал-забудь всему, чему тебя учили в институте, тут будем переучивать тебя заново.
В принципе так и получилось, потому что институтская программа отстала лет на 30 от современности.
Но я то всё же еще в армии послужил, как говорил зам по вооружению, весь этот комплекс сейчас умещается в картридж от приставки Денди.

[^]
dbezz
28.12.2018 - 10:58
3

Ярила

Как я понял аврал и ненормированные нагрузки стиль работы этого предприятия и больше всех зарабатывает тот, кто этот стиль работы поддерживает. Не думаю что ЛР стоило обижаться если это очевидно. Или это не очевидно? Или он глуп или система начислений непрозрачна, тут одно из двух. С другой стороны работать в такой безответственной и беспорядочной организации труда можно только от безнадёги. И пример с Белазом это лишь подчёркивает. 8 суток управлять большим самосвалом без отдыха? Герой? Скажи спасибо, что никого не переехал с недосыпу и ничего н снёс и не оказался преступником. Это просто обычный бардак. Если кто-то привык в бардаке жить, то не надо его натягивать на всех остальных как норму. Сказал бы проще "у нас бардак в организации и платят тем кто лучше к этому бардаку приспособился, но зато честно. Или приспосабливайся, или получай меньше или вали".

Это сообщение отредактировал dbezz - 28.12.2018 - 11:03

[^]
Sadeid
28.12.2018 - 11:05
-1

Ярила

Цитата
С другой стороны работать в такой безответственной и беспорядочной организации труда можно только от безнадёги.

Почему? Никто ж никого не заставляет. Хочешь - работай в офисе по 40 часов в неделю и получай оклад улыбаясь. А ежели решил машинку обновить, или ипотеку побыстрее закрыть, или ребёнку репетиторы нужны по нескольким предметам перед ЕГЭ, то есть возможность попахать и получить премии. ИМХО, отличная возможность. Лично мне на прошлой работе приходилось эти возможности искать, брать на себя дополнительную работу, предлагать проекты, идти к руководителю со своими идеями, крутиться. А тут прозрачный и работающий вариант с гарантированной оплатой. В чем проблема?

[^]
Vadziku
28.12.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.12.2018 - 20:19)
Да хосспади, вся эта секретность заканчивается в первый корпоратив, а то и раньше, в курилке.

Кстати, только что понял, что не знаю зарплат своих коллег. И они, скорее всего, не знают мою) Ну как-то незачем было это обсуждать)

Но это нормально, ибо у нас кроме меня только менеджеры и бухгалтер)

Да-да, бухгалтер не знает твоей зарплаты smile.gif

[^]
Sadeid
28.12.2018 - 11:12
0

Ярила

Как мне кажется, тут многие не понимают, что в Питере и Москве зарплата это оклад плюс премии, как и в регионах, с той лишь разницей, что в регионах в зарплате в условные 20 000: оклад 2000 рублей, а 18 000 премия. А в столицах в зарплате в условные 20 000 рублей: оклад 20 000 рублей, а остальное премия за проекты/переработки/командировки/идеи/авралы и так далее.
Поэтому можно работать согласно ТК и ТД и получать свой оклад, на который с работодателем договорился и его будет хватать на жизнь. А можно въебывать и получать оклад + премии.
Пы.Сы. лично я не соглашался ни на один оффер, где оклад прописанный в ТД меньше суммы, указанной в моем резюме. Если я плохо работаю, то я предпочитаю увольнение, а не лишение денег, т.к. меньше суммы, указанной в резюме, я зарабатывать не готов ни на рубль. Вообще. Абсолютно. А все мои премии идут СВЕРХУ этой суммы.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 28.12.2018 - 11:13

[^]
Lankinbox
28.12.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.12.2018 - 10:39)
Цитата (xx22xx @ 27.12.2018 - 19:09)
Как видно из текста, эти "работяги" ничего тяжелеее авторучки в руки не берут. За что таким деньги платят? У нас на заводе начальник участка и то иногда приходил в цех кувалдой помахать, чтобы показать молодым, за что его старые работяги уважают.

получается, не надо платить и бухгалтерам, и делопроизводителям, и врачам, и учителям, и водителям, и актерам... ну, в общем, всем, кто легче двутавровой балки не подымает.
только физический труд должен оплачиваться, остальные - пусть за хлеб работают. все равно сидят, понимаш, штаны просиживают за компьютером. они вообще не нужны и бесполезны.
так?

[^]
Lankinbox
28.12.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 28.12.2018 - 10:48)
Общался я с одним токарем, лет под 50 мужику. Так он грит "пришла к нам девочка, из института типа инженер, упрямая, пытается мне доказать что так правильно, ибо нас так в институте учили, слушать ничё не хочет. Ну ничё, возьмём ещё чертёж, запорем деталь, руководство ей пиздюлей вставит и будет думать и советоватся со старшими"

обычное ж дело.
я сам после универа пришел на завод работать в IT-отдел, где первое, что мне сказали - "забудь, чему учили в институте"))))
и действительно, часть того, что нам говорили на лекциях, по факту неприменимо было на практике.

[^]
ark788
28.12.2018 - 11:27
-1

Ярила

Проблема начальника: в том что ты должен донести человеку его работу... так как те которые ездят в командировку исправляют свои косяки??? То есть создали проблему ее решают и ещё за неё же Деньги получают??? А ЛС он на месте решает проблемы???::: так наверное он сэкономил конторе бабки... тут надо покапаться... а как начальник правильно дай второй шанс—- но только введи kpi;))) мой тебе совет и тогда поймёшь кто приносит деньги в кассу, а кто только и рад в командировку помататься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JuneJulay
28.12.2018 - 11:30
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 13:15)

Представляете, мы тут все в Москве такие. И во всех Компаниях, где я работал, ВСЕ такие. А за вопрос о зарплате Вас пригласят в СБ и эффективно устранят все девиации Вашего воспитания.
Когда-нибудь и Вы поймёте, что не могут и не должны люди на одной должности получать одинаковые деньги. У них разный опыт, разные задачи, разные обстоятельства, потребности, отношения с клиентами, переработки, лояльность, семейное положение, потребности, да миллион различных факторов. А ежели у Вас в деревне принято девок за жопу щипать в качестве флирта, так не надо распространять свою дикость на цивилизованное общество.

А ты чего переобулся в полете то? Ты же вещал в начале топика про секретарш которые одно и то же делают но одни 30 получают, а другая 60, чисто потому что она на собеседовании умело присела на уши работодателю.
А теперь у тебя разные задачи, разный опыт и вот это вот все...
Культурный ты наш.

[^]
Maxoo
28.12.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.12.2018 - 08:35)
Цитата (tmp2011 @ 28.12.2018 - 08:28)
Как мне видится тут не все так гладко. ДУмаю и сотрудник прав, особенно в реалии нагих дней И начальник не все рассказывает. Дал время подумать может потому что сам понял свою ошибку и испугался что некому будет все дерьмо разгребать. Работа это не всегда командировки, надо кому то и бумаги разгребать.

Сотруднику за работу в офисе платят его оклад, прописанный в трудовом договоре. Вообще не вижу причин для возмущения. Чётко же обозначено, что сверху оплачиваются трудовые подвиги в виде командировок, переработок, работы в нерабочее/ночной время. Так что всё справедливо. По Хуану и сомбреро.
Пы.Сы. Меня тоже заебали нытики, которые ходили к моему непосредственному руководителю и жаловались, что я помимо зарплаты премии имею. Не знали сколько, но знали, что имею. На что получали чёткий ответ, что когда в 18.00 при их уходе с работы в опенспейсе будут звучать аплодисменты, вот тогда можно будет премию обсуждать, ибо я уходил с работы в 18.00 раза полтора в квартал, да и то не каждый квартал. И ночью работал. И в выходные приезжал. И в час ночи мог примчать, если мониторинг в телефон что-то подозрительное плюнул. И в три часа ночи вставал и работал, если из Новосибирска звонили и у них в начале рабочего дня проблемы были.

Вот такой подход меня больше всего убивает. А ведь не всегда бывает так, что в переработках есть реальный смысл. Один успевает сделать работу за 8 часов, а второй только за 12. Получается второй получает в полтора/два раза больше за тот же объем? Да бред же. Продуктивность надо смотреть.

Да и на любом предприятии стараются делать так, чтобы именно за 8 часов делалась работа, так переработки это и финансово не особо выгодно, да и мало кто может работать в одинаковом темпе 12-14 часов даже пару дней подряд.

А у автора тоже там не поймешь по тексту. Такое ощущение, что работники гоняют в командировки косяки свои закрывать, а молодой получает несоизмеримо меньше остальных. И хрен поймешь, может у него и без выездов продуктивность выше и косяков меньше, вот и не гоняет в командировки чужие косяки исправлять, а бухгалтерия тупо смотрит в цифры и начисляет. Был бы бездельник, вряд ли бы заявление написал бы и Михалыч бы ему смску не написал бы. За зп близкое к двум соткам не думаю что проблема найти спеца на его место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94595
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх