10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
25.05.2018 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 14:17)
Цитата
Кто ещё помнит астраханские, узбекские, краснодарские помидоры открытого грунта, разве есть что-то общее с этой травой?

Дык их выращивать надо, ухаживать. Куда проще купить турецких или испанских и впаривать под видом "мамой клянусь, настаяшый кубанский памидор"

Самое удивительное что у турков для внутреннего рынка помидоры и огурцы вообще другие, имеют и вкус и аромат. А цены, кхм, вообщем, помидоры в том июне стоили 2,5 лиры = 42,5 рубля, а огурцы от 0,8 до 1,5 лир = 13,6 до 25,5 рубля.

[^]
MikhailR
25.05.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 25.05.2018 - 15:12)
Цитата (MikhailR @ 25.05.2018 - 15:01)
все покупаю и все вкусное и хорошее... цены называть на нормальные продукты?

Червончик на недельку в одно лицо?))

не мы поменьше едим... чтобы за 100 кг не уйти)))

но все эти плачи про плохие продукты уже порядком надоели. Люди хотят купить колбасу за 200 и найти в ней мясо. Колбаса всегда была дороже мяса, а мясо сейчас стоит от 260 и выше. Да и мороженого вкусного полно. Плати 40 руб. за стаканчик и будет нормально.

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата
Откуда у типичного жителя доступ к сельскому продукту за гроши? в душе не ебу. Потому что даже тетя , дядя, кум , сват - нехуя вам не будет продавать дешево(если только не полный дурак), ведь ему тоже хочется деньжат и накормить свою а не вашу семью. Вот банально помню лет 10 назад ездил в деревню, еще кривя носом чето давали просто так - а сейчас бартер - я им айфон закажу на ебае - они мне порося подгонят по себестоимости. У всех риски - айфон спиздят я виноват, хряк херовый - они. причем за свинку я обычно заказываю им кучу бытовухи и одежды. Заебы еще те что иной раз делаю ну его нахуй и иду в магаз. Да и сельские жители давно уже научились сами заказывать всё.

Не везет вам с родственниками. Сочувствую.

[^]
Zinictron
25.05.2018 - 15:26
0

Ярила

Наконец-то, народ накормлен. Неважно, чем.
Уже от еды отказываться начинают. Неважно, от какой. agree.gif

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Самое удивительное что у турков для внутреннего рынка помидоры и огурцы вообще другие, имеют и вкус и аромат. А цены, кхм, вообщем, помидоры в том июне стоили 2,5 лиры = 42,5 рубля, а огурцы от 0,8 до 1,5 лир = 13,6 до 25,5 рубля.

Потому, что для собственного внутреннего рынка. Там из схемы выпадает логистика и дистрибуция. Он вырастил помидоры и тут же сдал оптовику, а тот их за несколько дне реализовал. А на экспорт эти помидоры надо сдать в Турции, набрать партию, погрузить, довезти в Россию, продать местному оптовику. И везде время, время, время. А огурцы из Китая. Они только морем до Новороса плывут 45 дней. О каких вкусовых качествах там можно говорить. Во главе угла лежкость стоит и "долговечность".
Ну и честно сказать, в Турции помидоры в массе своей тоже дерьмо.

[^]
KTO3DECb7
25.05.2018 - 15:45
0
Статус: Online

Юморист

1. Колбаса...
У нас в Че есть нормальные колбасы за небольшие деньги, НО. В последнее время пришёл в простой практике.... Берешь кусок окорока, маринуешь как вздумается (я люблю в чесноке, луке, соевом соусе, растительном масле, и можно какого-нибудь порошка-специй) и запекаешь в духовке. Делаешь это в воскресение, потом запаковываешь в вакуумный пакет и ешь неделю как колбасу......

2.Творог...
Наш зернистый Чебаркульский - срок годности, не помню, то ли сутки, то ли двое, по мне так настоящий, не брал давно. А когда брал, правда пропадает мигом... И вполне вкусный....

3.Мороженое...
Берем редко, но то же есть хорошие марки, и за хорошие деньги...

4.Шоколад....
Бери горький, 70% думаю будешь рад. А так кушаем редко, и любой альпен голд вкатывает. А так лучше ешь козинаки или сам делай, орехи мёдом заливай...

5.Тушенка....
Со студенчества не берем. Не выгодно, проще кусок мяса взять и потушить..... Пробовали как-то поностальгировать, взяли тушёнку, там жилы одни... Но хотя народ говорит Троицкая тушёнка вроде бы еще ничего так....

6.Плавленный или мягкий сыр...
Иногда можно... На еврейскую закуску, когда вот взяло и захотелось можно и по пять рублей взять, понимаешь что херня, но берешь... А так есть хорошие дорогие плавленные.....

7.Сыр....
Вот с сыром последнее время жесть, согласен...

8.Готовый фарш -
Никогда не брал и брать не буду. Берешь тот же окорок, индейку или филе грудки (что бы посуше было), перемалываешь Сам, все что не хочешь выбрасываешь (жилки всякие и хрящики)... Покупной фарш покупать, себя не уважать))))

9. Замороженая рыба -
Беда, ну если поискать то можно найти. У нас в Челябинске как-то брал в самом холодильнике на Артиллерийской (не реклама)

10.Пиво...
Вот с пивом оно непонятно. Есть хорошее разливное пиво, которое, прям лучше хугардена бельгийского, в банках - г...но, но иногда тоже можно....

Так все хорошо у нас в продуктами, не надо сгущать тучи..... Я вполне доволен.... Вот сейчас курицу замариновал, завтра будем гостей встречать.... Курица кстати вообще недорого и вкусно (не исключаю, что ее шприцевали, ну это другая история)

Это сообщение отредактировал KTO3DECb7 - 25.05.2018 - 15:49

[^]
Сущиство
25.05.2018 - 15:50
-1

Приколист

По-поводу пива - в любом магазине типа Призмы или Ленты вы всегда найдёте кучу импортного задёшево. У нас совсем недавно появилась марка, за которую не стыдно - Пропаганда называется, можете загуглить. Очень вкусное, но, опять же, нет особого смысла платить за Пропаганду 80р, когда за эти же деньги можно купить любой импорт практически (но это дело вкуса). По-поводу "молочки" - она вроде как бы и есть, но мне лично не сильно интересно это, однако ради прикола в Призме вот купил такого кефира. Да, 200р за литр кефира - это, наверное, многовато. Но вкуснее кефира я не пробовал никогда. Под этой маркой и молоко продаётся с примерно такой же ценой.

А теперь вопрос к знатокам: где в России (желательно в Питере) можно найти селёдку? Я пробовал селёдку всего несколько раз в жизни и это было в Швеции. Никогда не думал, что селёдка может быть на столько вкусной. После этого я покупал у нас в магазинах пару разных брендов (вплоть до дорогих) - это вообще есть нельзя. С тех пор тоскую по шведской селёдочке. Она там какого-то другого сорта или приготовления? Супер нежный вкус, очень приятный запах - короче, я даже не представлял, что селёдка должна быть такой. Но в СПБ я такой не видел нигде.

P.S А ещё, дорогие мои Питерские (да и не только) пивоманы, загуглите сеть белорусских магазинов под названием "Красное и Белое". Если такой магазинчик будет у вас в пешей доступности - вы навсегда забудете про любые разливнухи, крафты и так далее.

Это сообщение отредактировал Сущиство - 25.05.2018 - 15:52

10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 15:51
1

Ярила

Да чего вы заладили "импортное пиво... импортное пиво". Основная масса этого вашего "импорта" ничуть не лучше ебалтики.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 25.05.2018 - 15:52

[^]
трах
25.05.2018 - 15:53
0

Ветеран первой холодной

Блеать,опять жрать захотел

[^]
KTO3DECb7
25.05.2018 - 15:53
0

Юморист

Цитата (Сущиство @ 25.05.2018 - 15:50)
По-поводу пива - в любом магазине типа Призмы или Ленты вы всегда найдёте кучу импортного задёшево. У нас совсем недавно появилась марка, за которую не стыдно - Пропаганда называется, можете загуглить. Очень вкусное, но, опять же, нет особого смысла платить за Пропаганду 80р, когда за эти же деньги можно купить любой импорт практически (но это дело вкуса). По-поводу "молочки" - она вроде как бы и есть, но мне лично не сильно интересно это, однако ради прикола в Призме вот купил такого кефира. Да, 200р за литр кефира - это, наверное, многовато. Но вкуснее кефира я не пробовал никогда. Под этой маркой и молоко продаётся с примерно такой же ценой.

А теперь вопрос к знатокам: где в России (желательно в Питере) можно найти селёдку? Я пробовал селёдку всего несколько раз в жизни и это было в Швеции. Никогда не думал, что селёдка может быть на столько вкусной. После этого я покупал у нас в магазинах пару разных брендов (вплоть до дорогих) - это вообще есть нельзя. С тех пор тоскую по шведской селёдочке. Она там какого-то другого сорта или приготовления? Супер нежный вкус, очень приятный запах - короче, я даже не представлял, что селёдка должна быть такой. Но в СПБ я такой не видел нигде.

P.S А ещё, дорогие мои Питерские (да и не только) пивоманы, загуглите сеть белорусских магазинов под названием "Красное и Белое". Если такой магазинчик будет у вас в пешей доступности - вы навсегда забудете про любые разливнухи, крафты и так далее.

Если у нас в Челябинске можно найти вполне приличную селедку консервированную, то у Вас там то уж точно и свежее и дешевле можно найти...
Если Вам не нравится в консервах и Вы там попробовали какую-то заграничную, то Вы привереда....

[^]
KTO3DECb7
25.05.2018 - 15:55
-1

Юморист

Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 15:51)
Да чего вы заладили "импортное пиво... импортное пиво". Основная масса этого вашего "импорта" ничуть не лучше ебалтики.

Возьми козла с чешским штрих кодом, и возьми банку тройки, попробуй... Мнение поменяешь....

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Возьми козла с чешским штрих кодом, и возьми банку тройки, попробуй... Мнение поменяешь....

Зачем мне козел, хоть наш, хоть чешский. У меня у дома 3 отличные разливайки с приличным разливным - Тихорецкого завода, Хадыженского и КЕАТ

[^]
lexer
25.05.2018 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (aircopter @ 25.05.2018 - 15:08)
Бычков в томатном соусе коту??? Ты б ему ещё водки налил gigi.gif

А что тут такого ? Все лучше Вискаса, да и дешевле получается. Мои, например, кильку в томате с удовольствием жрут, причем лучше всего идет "Беринг" по 30 р. за банку, который в себя не запихнешь даже зажмурившись... Сазан и толстолобик астраханский - тока в путь... rulez.gif

[^]
KTO3DECb7
25.05.2018 - 16:08
0

Юморист

Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 15:58)
Цитата

Зачем мне козел, хоть наш, хоть чешский. У меня у дома 3 отличные разливайки с приличным разливным - Тихорецкого завода, Хадыженского и КЕАТ

Ты ж сказал: Основная масса этого вашего "импорта" ничуть не лучше ебалтики.
А я говорю что это не так. Иногда беру хугарден, иногда балтику, но чаще разливное.... И я говорю наша балтика самый низкий уровень... Так что настоящее импортное лучше и это факт, проверено...

[^]
Warq
25.05.2018 - 16:13
1

Ярила

А по теме - масло покупаю белорусское, т.к. местное по вкусу - пластилин.
Зато местные сосиски из говядины обалденные. Как и овощи.

[^]
Аритэ
25.05.2018 - 16:23
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 14:17)

Дык их выращивать надо, ухаживать. Куда проще купить турецких или испанских и впаривать под видом "мамой клянусь, настаяшый кубанский памидор"

хм весна- есть бакинские, очень не дурны, я всегда покупаю помидоры по запаху ( с децва мама на огороде сама овощи выращивала и я как то помню и запах и вкус таких помидор), если они пахнут сильно помидорами, значит обычно вкусные, а летом так то и краснодарских и местных ростовских , да и вапще на рынке можно и с дачек бабушкиных купить, тоже с огурцами, у нас бакинские уже по 160-180, местные парниковые гд то столько же, а огурцы вон у коллеги покупаем ( свои уже ) по 70, вкуснатища

[^]
Chesr
25.05.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (segagames @ 25.05.2018 - 14:01)
Взял банку бычков в томатном соусе, с трудом наковырял там пару нормальных кусочков, предложил кошаку - тот чуть не блеванул и жрать отказался gigi.gif

Удаляйте желчный пузырь, и перва фраза исчезнет из лексикона

[^]
Rescator
25.05.2018 - 16:29
2

Ярила

Откровенно говоря, если убрать весь фальсификат, то на полках останется берёзовый
сок и соль. Самое плохое, что это г. едят и дети. Попросту травят народ, власти то едят
совсем другое. Тушёнка белорусская хорошая! cow.gif

[^]
Baлентиныч
25.05.2018 - 16:32
0

ЯПа

Цитата (orbitoclast @ 24.05.2018 - 22:00)
Выбирать надо уметь, остались ещё честные производители.

Хотя с замороженной рыбой я как то жёстко наебался, когда разморозил, это оказалась какая то слизь.

Это не макрурус был случайно? )))

Так его надо уметь готовить... А рыбка эта очень вкусная и полезнейшая!

[^]
S1984Y
25.05.2018 - 16:33
2

Балагур

На хуй мужику пить пиво? Зашквар же, женский гормон, живот растет.

[^]
hatepeople
25.05.2018 - 16:40
0

Ярила

Мороженное для себя нашел нормальное, в этом году это - вологодский пломбир, не самое лучше в мире, но по крайней мере не приторное и нет этого блядского вкуса сухогомолока или что туда добавляют.

Масло переодически привозят из Вологды, у нас хуй найдешь такое.
Рыба (замороженная) в магазинах говно. По этому берем только свежую или слегка замороженную.
С мясом стало по лучше, что приятно радует. А то почти везде был тухляк. Приходилось за мясом ездить 20-30км.
Сыр - в основном говно. Беру только валио (наконец опять появился). Больше ничего не нравится.
Хлеб - это непонятная хуйня, а не хлеб. На след. день желтеет, сморщивается и пахнет хуйней какой-то. Перешел на чиабатту. Но не везде продают к сожалению, да и с качеством тоже есть проблемы.

Пиво уже не пью давно, да и вообще не пью.
Раньше любил хугарден и пауланер, но они превратились в какое-то говно, которое невозможно пить. Еще лет 7 назад ...

p.s. про колбасу забыл, ну тут все понятно. одна хуйня. Жена иногда радует домашней. Но чет я как-то вообще охладел к этому продукту...

Это сообщение отредактировал hatepeople - 25.05.2018 - 16:45

[^]
Chesr
25.05.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Rescator @ 25.05.2018 - 16:29)
Откровенно говоря, если убрать весь фальсификат, то на полках останется берёзовый
сок и соль. Самое плохое, что это г. едят и дети. Попросту травят народ, власти то едят
совсем другое. Тушёнка белорусская хорошая! cow.gif

Сок березовый с прилавков для чего оставили? cool.gif
Этой весной напились настоящего сока, пятилитровка свежака за ночь натекала dont.gif

[^]
вариск
25.05.2018 - 16:42
-1

Студент

50 на 50. Извини, ТС, но половина - необоснованное нытье. Тушенка не нравится? Мб стоит побольше за банку отдавать, тогда и мясо норм будет и т.п. Сейчас в холодосе банка "Звениговский" (Марий Эл) стоит. Нормальный такой кусок мяса, чуть ли не всегда ем просто так из банки и без гарнира.
Колбаса - то же самое. Хорошая колбаса стоит тоже хорошо.
туда же шоколад.
Ну остальное... остальное правда. Сыр говно, пиво говно, и далее по списку.

Это сообщение отредактировал вариск - 25.05.2018 - 16:43

[^]
Serascer
25.05.2018 - 16:43
0

Ярила

Я не понял, а раньше ТС брал все чисто импортное? В магазинах у дома (Магнит, Пятерочка, Перекресток) ассортимент не поменялся за последние лет так 6 от слова совсем. И вкус кстати тоже, нормальный вкус.

P.S. Могу себе позволить покупать и дорогое все, так что знаю о чем говорю.

[^]
Chesr
25.05.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (hatepeople @ 25.05.2018 - 16:40)

Масло переодически привозят из Вологды, у нас хуй найдешь такое.

Это 800 рублей за 400 граммовый туесок? Это да ! Мы такое только в подарок людям и возим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143799
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх