10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nostradam
25.05.2018 - 21:27
0
Статус: Offline

Шутник

Я вот насчет пива не соглашусь. В последние годы появилось много маленьких пивоварен , которые варят хорошее вкусное пиво, разное : и лагеры и портеры, apa, ipa и прочее. Взять хотя бы JAWS - наверно самая первая крафтовая пивоварня. У нас в Ярославле Plan B. Ребята молодцы, часто встречал их пиво в кратовых барах, но недавно увидел линейку их пива в супермаркете Лотос. А это выход на новый уровень:) Надеюсь они не остановятся на достигнутом и продолжат и дальше варить вкусное пиво:)

[^]
Electromen
25.05.2018 - 21:42
4

Приколист

Комменты не читал, но к первому посту добавлю.
11. Практически все сладости, печенье и выпечку. Одно говно с синтетикой и пальмовым маслом. Массовые подделки конфет (которые в оригинале натуральные) с припиской мелким шрифтом к названию, аля "городская Ласточка" или "Ромашка скромница" и прочий шлак на пальме. Даже батончики известных брендов уже зашкварились пальмой и пониженным весом.
12. Соки. Просто натуральный сок, а не разбавленную бурду - "нектар" или смесь дешёвого яблочного сока с каким нибудь другим уже сложно найти. Да даже сам яблочный тоже разбавленный толкают... Даже в 90ых такой херни не было... Ещё и упаковки всё меньше и меньше.
13. Йогурты - так же одно говно. Реально натуральный йогурт, а не всякие йогуртовичи поищи.
Да много чего ещё добавить можно. Пришлось отказаться от покупки чего либо готового, и самому готовить (то же печенье, выпечку) от колбасососисок, лучше натуральное мясо, всё же это продукты появившиеся в эпоху отсутствия холодильников, а сейчас потерявшие свой смысл сохранения мяса. Да и свежие фрукты полезнее соков. А вместо конфет вяленые фрукты, те же финики например и орехи.
Но проблема ещё в том, что на западе то такой вопиющей херни тоже нет... а нам обещали ещё 6 лет побед...

[^]
T1974
25.05.2018 - 21:51
2

Юморист

Да что за бред

1. Колбаса... Вопрос только в цене. Да вся колбаса меньше 500 рублей за кило, а сколько стоит мясо?
2.Творог... Что реально нет творога, есть, нормальный творог, но нев Пятерочке, да.

3.Мороженое... Опять бред, нормальное есть, но да стаканчик стоит от 60 рублей, всё что дешевле да как правило дрянь.

4.Шоколад.... Вас не устраивает Бабаевкий, Коммунарка? зажрались... Хотя да вот например популизируемая Аленка это пздц.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. Сколько должна стоить банка тушенки, чтобы в ней было мясо? Не менее 150 рублей.

6.Плавленный или мягкий сыр... Да что же вы берете то? Карат, чем плох?.

7.Сыр.... Тт конечно все сложно даже цена не очень показатель, ищите, отбирайте. 90 процентов Белорусии дрянь, 95 процентов России дерьмо.

8.Готовый фарш -Странно мне почему то достается нормальный, без фигни всякой.

9. Замороженая рыба - Увы, ищите, не знаю откуда Вы но в Москве уже стали появляться нормальные магазины с рыбой.

10.Пиво...Тут вот вообще возражу. да продукцию почти всех пивных российских гигантов пить нельзя, только небольшие пивоварни, и заводы, на дивление 50-100 рублей.

[^]
relanium84
25.05.2018 - 21:53
-1
Статус: Online

Смерть человекам!

я вот не понимаю, зачем брать готовый фарш? ведь очевидно, что туда пихают сиськи/письки/хвост да еще с пару раз переклеенным сроком годности. не проще один раз купить электромясорубку?

[^]
vedad
25.05.2018 - 21:59
4

Шутник

Прочитала тему, умилилась!
Все те уже примелькавшиеся счастливчики, что в каждом политсраче убеждают, как все в стране заебись, а кто недоволен, те презренные нытики, лентяи и всепросральщики, тут же по пунктам почти слово в слово хором перечисляют ТСу, какой он тупой мудак и нищеброд, потому что покупает не те продукты, а они едят зашибись как качественно и главное дорого-дорого, потому что продукты дешевыми быть не могут.
А ведь еще год-полтора назад вся та же братия в ответку на жалобы о стремительном повышении цен при стагнирующей зп так же взахлеб перечисляла, что у них лично в магазине все дешево и ничего совсем-совсем не подорожало. И макарошки по десятке, и сыр по 200 и мясо почтибесплатное отличного качества, потому что нашесамоелучшее, что не возьми тд и тп.
Куда же делось это дешевое счастье? Почему теперь совсем другие разговоры? Оказывается отечественное не может быть дешевым. А уж качественным так это вообще неподъемные требования, да?
Чего-то до антисанкций все ели что нравится и не создавали кучи тем о том, что жратва страла неподъемной по цене и несъедобной по вкусу. И на сыр хватало похожий на сыр и на колбасу, которая подозрений не вызывала. И масло было маслом, а спред спредом.
И главное, что цена на все была ниже! Почему голландский сыр мог стоить 300-400 рублей, а наш так съедобным становится от 1тыс? Это что за заклятие такое?
И это касается очень многого! Цены выросли в разы, а качество упало в те же разы.
Я лично в последние годы страшное количество времени трачу на покупку и изготовление еды для семьи. Потому что надо что б не запредельно дорого и качественно насколько возможно. И скажу я вам, задача это нелегкая и утомительная.
Тот, кто считает, что жрать можно, что угодно, а все эти выборы от баловства и безделья,просто еще молод и пока здоров. Уверяю, при наплевательском отношении в к тому, что в себя пихать, здоровья надолго не хватит. Вот тогда и вспомните свои мантры о переборчивости ТСа.
А по теме ТСа поддерживаю. Все его пункты и многие другие, что у него не упомянуты, имеют место быть! Качество питания упало! При всем изобилии этикеток, магазины полны дорого и абсолютно несъедобного говна!
Наверное, регион имеет значение. Хочется верить, что где-то еще теплятся нормальные местные производители.
Но лично я живу в Москве и сужу по тому, что вижу в магазинах. Что бы составить норм рацион для семьи, приходится объездить кучу мест. Я еженедельно бываю и на рынках и во многих сетевых магазинах.
Но искренне сочувствую тем, кто ограничен местными пятерочками-магнитами, потому что составить норм рацион из их ассортимента, увы, почти невозможно((.

[^]
sfg12345
25.05.2018 - 22:12
2

Ярила

Цитата (vedad @ 25.05.2018 - 21:59)
Прочитала тему, умилилась!
Все те уже примелькавшиеся счастливчики, что в каждом политсраче убеждают, как все в стране заебись...

Боты. Ну есть еще просто ебланы, великовозрастная школота, которая пытается рассказать всем о своих иллюзиях заебатовской жизни.

[^]
PROzarovsk1y
25.05.2018 - 22:29
3

Приколист

Как же меня заебали посты про наше хуевое пиво! Типа чешское, немецкое, это да, а наше пойло. Сука, вы пили чешское пиво? Я был в Чехии, пил чехское пиво,никакой принципиальной разницы!!!! Да блеать, никакой разницы! И у них есть хуевое пиво, и у нас есть вкусное. Не пиздите!!!!

Это сообщение отредактировал PROzarovsk1y - 25.05.2018 - 22:31

[^]
ooos
25.05.2018 - 22:50
-1

Ярила

Автор, может мы в разных странах живем? Все что ты перечислил я ем (кроме замороженной рыбы). И колбасу можно найти из мяса и мороженное из натуральных продуктов и тд.
За пивом в Чехию или Германию ездишь?
Я пиво, как и другие продукты, покупаю исключительно у проверенных производителей. Пиво, исключительно разливное.
В целом, то что лежит в магазинах - это действительно сплошная химия.
Спрашивал как-то у приятеля, который работает на проверке качества продуктов в магазинах. Что можно покупать в магазине, что делают из натуральных продуктов? Ответ был - ничего.

[^]
molurus
25.05.2018 - 22:56
-1

Шутник

Живу в большом городе, с ТС давно согласен но меня спасает хобби - готовка. Смотрю кулинарных блогеров: купил вакуумизатор, ветчинницу, мультиварку, мясорубку, блендер, хлебопечку, самогонный аппарат (СП-1). Теперь покупаю только в определённых магазинах мясо, яйца, муку, молоко, сахар, дрожжи, пивное сусло (мирбир). ВСЁ готовлю САМ! Хлеб, колбасу, суши, пельмени, пиво, самогон. Вот реально - ВКУСНО и не дорого. Ретейлам не доверяю.

[^]
ooos
25.05.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата
сыр: 90 процентов Белорусии дрянь, 95 процентов России дерьмо.

Вот уж бред.

Цитата
только небольшие пивоварни, и заводы, на дивление 50-100 рублей.

За литр? Разливное пиво менее 100 рублей за литр, даже пробовать бы не стал.

Это сообщение отредактировал ooos - 25.05.2018 - 22:58

[^]
relanium84
25.05.2018 - 23:38
-2
Статус: Online

Смерть человекам!

Тот, кто считает, что жрать можно, что угодно, а все эти выборы от баловства и безделья,просто еще молод и пока здоров. Уверяю, при наплевательском отношении в к тому, что в себя пихать, здоровья надолго не хватит. Вот тогда и вспомните свои мантры о переборчивости ТСа.

вы ели всякую гадость, и теперь у вас из-за этого хронические заболевания? расскажите поподробнее, только, если возможно, без патетики и обещания кар небесных

[^]
gogindra
25.05.2018 - 23:49
2

Ярила

Цитата (МДФ @ 24.05.2018 - 21:56)
С творогом и тушёнкой тебе явно не повезло. Ибо не хрен их в Светофорах да Пятёрочках всяких покупать. )))

Четыре года назад я купил в пятаке банку "тушонки с мясом"©(тм)®(ГОСТ)"
за 15 рублей. Просто ради смеха.
Оно стоит на подоконнике в кухне - зимой и летом.
Первые два года думал - вздуется и лопнет типо как обычные мясные консервы
Теперь - Тотем - на случай американского вторжения!!!
Придут - брошу из окна за неимением гранат.
Будут знать - суки! gigi.gif
сдохнут без покаяния...

Это сообщение отредактировал gogindra - 25.05.2018 - 23:51

[^]
Lacrima
26.05.2018 - 01:27
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (PROzarovsk1y @ 25.05.2018 - 22:29)
Как же меня заебали посты про наше хуевое пиво! Типа чешское, немецкое, это да, а наше пойло. Сука, вы пили чешское пиво? Я был в Чехии, пил чехское пиво,никакой принципиальной разницы!!!! Да блеать, никакой разницы! И у них есть хуевое пиво, и у нас есть вкусное. Не пиздите!!!!

А мне вот интересно, из чего варят наше замечательное пиво?

Кто знает, где у нас выращивают хмель? В Германии я ехала из одного города в другой, кругом попадались поля хмеля, кукурузы. Хмель везде. А у нас где растет хмель?

[^]
FalconSD
26.05.2018 - 01:41
2

Юморист

А что, колбаса когда-то была съедобной? Всегда её делали из целиковых туш, перемалываемых вместе с крысами, из кожи, костей и копыт. Перемолотые кости, кожа и копыта называют «суспензия», её и до санкций было не менее 30% в любой колбасе.

Кстати, пальмовое масло само по себе не канцероген, не содержит холестерина и вообще очень даже полезно, уж куда полезнее животных жиров, всё негодование с ним связанное вызвано лишь самим фактом обмана покупателей и отсутствием норм его транспортировки - ходили слухи, что его привозят в нефтяных цистернах, что, конечно, несусветная чушь. На вкус оно безвкусное, зато иногда незаменимо по действию на организм - например, смеси для грудничков без пальмы сделать качественными невозможно, используя коровье молоко. А на смеси из козьего у людей денег нет, да и не делают его столько, чтобы всем хватило.

По факту почти все перечисленные продукты вредные и без них можно легко обойтись. Я их почти не ем. По поводу пива не понял, что не нравится. Пил его во многих странах, если отбросить антураж, то разницы никакой. Только в Швеции в «Карлсберге» 2,5% спирта, почти вдвое меньше, чем у нас, т.е. моча. В остальном разницы нет, наш завод «Балтика», к слову, входит в группу этого самого «Карлсберга», т.е. там даже хозяева одни, с чего им морочиться делать у нас пиво хуже?

У меня вообще многие иллюзии рухнули много лет назад, когда я привез вино из Греции за 5 евро и стал угощать друзей, типа вы щас офигеете. Но вино оказалось откровенно дерьмовым. Хотя в Греции шло прекрасно под местные продукты и блюда. Потом был аналогичный опыт с продуктами из Финляндии - сыры со сроком хранения полгода, синтетические соки, йогурты - всё было мерзким на вкус, нормальными были только те продукты, что продавались у нас до крымнаша - Валио и т.д. Остальное было дерьмом. Шикарна в финке только рыба. Почему она исчезает при пересечении границы для меня загадка.

Это сообщение отредактировал FalconSD - 26.05.2018 - 01:42

[^]
aleheo
26.05.2018 - 04:37
0

Ярила

Цитата (vlanis @ 25.05.2018 - 19:48)
Цитата (aleheo @ 25.05.2018 - 19:01)
В колбасе всегда были сиськи-письки. Никогда не понимал зачем её покупают. Тем более что она дороже мяса...
Вот с творогом не понял чего так автор разгорячился. Да, вкус не тот, но это никак не жирная масса. Творог это прежде всего белок. И при варке это хорошо видно. Творогиз жирной массы это что то новое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

То есть сам статью ты не читал? С моим постом противоречий там нет. Жира в твороге 2-5%. А вот белка 17% и кальций присутствует в нужном объеме. Да, из за растительного жира вкус не тот, но вреда для здоровья нет. И как ТС написал про жирную массу вобще не соответствует реальности. Если только речь не идет о творожной массе, но это совсем не творог.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
daymoncg
26.05.2018 - 04:37
2

Юморист

Короче свели тему вот к чему:
-Батюшка, а колбасу в пост есть это грех?
-Ежели колбаса дешевле 400р/кг. то не грех сын мой...

[^]
Phobos
26.05.2018 - 07:08
0

Ярила

Цитата (hatepeople @ 25.05.2018 - 16:46)
Цитата (Chesr @ 25.05.2018 - 16:43)
Цитата (hatepeople @ 25.05.2018 - 16:40)

Масло переодически привозят из Вологды, у нас хуй найдешь такое.

Это 800 рублей за 400 граммовый туесок? Это да ! Мы такое только в подарок людям и возим.

В горшочках. не помню как называется. Родственники там живут, привозят каждый раз.
Я не фанат масла, но это могу есть просто с хлебом, вкусно)

нашел фотку

Дожились, вкус обычного сливочного масла стал чем-то из ряда вон выходящим sad.gif
Просто раньше молокозаводы были в радиусе 50-70 км, по одному точно. 15-20 лет назад ещё масло в средней части РФ и в РК было обычным нормальным сливочным маслом... да его и испортить нельзя, там настолько технология простая,что прям надо быть пидарасом конченным чтобы так сделать.
Но наши маркетологи умудряются, и сейчас на прилавках 95% хуйни. В масле масла всё меньше и меньше.

Кстати про соки ТС не написал, всякие нектары и прочие ненектары... берёшь один сок, всё хорошо, через пол года хуяк - юпи с мякотью. Так регулярно почти со всеми продуктами происходит.

Цитата (ОлегС @ 25.05.2018 - 16:55)
Живу в Краснодаре, здесь есть много хороших продуктов, но надо знать где покупать хорошие продукты.. Есть спец.магазины агрокомлексов и агро фирм и рынки..
Покупаю местную молочку, мясо и колбасу.. сыр тоже, но уже осторожно.. Да и пиво разливное неплохое местных производителей.. Короче выбор есть, но нужно проявлять осторожность и бдительность..

Так в том то и дело - нужно знать, где и что брать.
Как писал выше, приехал в МСК и в крупном гипермакете не знал за что браться, тонны продуктов, марки для меня неизвестные и в итоге говна набрал, причём не дешёвого. Так не должно быть в нормальной стране.
Начинают про ценовую категорию говорить, что колбаса, да она пиздец по себестоимости какая дорогая - не нужно пиздеть.
Для всех не знающих что входит в колбасы и как она делается, на ЯПе колбасный FAQ раздел есть, почитайте какая себестоимость 1 кг разных колбас, туда не дорогая вырезка мяса идёт. При производстве хотя-бы 250-300 кг, на специализированном оборудовании себестоимость снижается процентов на 20, чем в домашних условиях.

[^]
Blackmite
26.05.2018 - 10:23
0

Балагур

А я про крафт и не говорил, я про "русских" производителей - балтика, клин и прочих козелов. До провинции хорошее пиво если и дойдет то не скоро

[^]
Blackmite
26.05.2018 - 10:24
0

Балагур

Цитата (nostradam @ 25.05.2018 - 21:27)
Я вот насчет пива не соглашусь. В последние годы появилось много маленьких пивоварен , которые варят хорошее вкусное пиво, разное : и лагеры и портеры, apa, ipa и прочее. Взять хотя бы JAWS - наверно самая первая крафтовая пивоварня. У нас в Ярославле Plan B. Ребята молодцы, часто встречал их пиво в кратовых барах, но недавно увидел линейку их пива в супермаркете Лотос. А это выход на новый уровень:) Надеюсь они не остановятся на достигнутом и продолжат и дальше варить вкусное пиво:)

А я про крафт и не говорил, я про "российских" производителей - балтика, клин и прочих козелов, с которых только ссышь как конь и дуреешь. До провинции хорошее пиво если и дойдет то не скоро

Это сообщение отредактировал Blackmite - 26.05.2018 - 10:26

[^]
GoogleMo
26.05.2018 - 10:33
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 25.05.2018 - 21:05)
Цитата (GoogleMo @ 25.05.2018 - 20:13)

То есть, если я не согласен  с подобным высером и нахожу все 8 пунктов, удовлетворящие моим вкусам от отечественных производителей - я кремлебот?

Ну если не хочешь быть кремлеботом, значит обычный говноед, который с удовольствием ест говно и не видит его вокруг.

Говноеды - это такие как ты и ТС, которые только его и видят, и к слову его же и потребляют. gigi.gif lol.gif

[^]
GoogleMo
26.05.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 26.05.2018 - 01:27)
Цитата (PROzarovsk1y @ 25.05.2018 - 22:29)

А мне вот интересно, из чего варят наше замечательное пиво?

Кто знает, где у нас выращивают хмель? В Германии я ехала из одного города в другой, кругом попадались поля хмеля, кукурузы. Хмель везде. А у нас где растет хмель?

Прежде, чем задавать такие "окуенные" вопросы, погуглите, как варят пиво, конкретно хмель можно купить КАКОЙ, БЛЕАТЬ, УГОДНО! Он дешевый, многие местные пивоварни тарят немецкий, есть и русский, но там мало сортов, тоже самое с солодом dont.gif

[^]
segagames
26.05.2018 - 11:30
2

Ярила

Цитата (ostrom @ 25.05.2018 - 14:15)
Помидоры, вообще проклятие какое-то. Сплошная трава. И даже за 800 "узбекские", "астраханские" и т.п., тоже сплошная дрянь, немного похожая на помидор. Кто ещё помнит астраханские, узбекские, краснодарские помидоры открытого грунта, разве есть что-то общее с этой травой?

Это помидоры, выращенные зимой в российских теплицах, просто их выращивают - узбеки, китайцы, астраханцы dont.gif gigi.gif

[^]
exoricst
26.05.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 25.05.2018 - 23:38)

вы ели всякую гадость, и теперь у вас из-за этого хронические заболевания? расскажите поподробнее, только, если возможно, без патетики и обещания кар небесных

Лично у меня изжога от молочки (пальмовое масло, мел крахмал), от колбас (желатин, крахмал и.тд.). Дешевые колбасы вообще не идут. Желудку пиздец. Молочка в основном одной линии. Т.е нет такой дорогой и качественной. То что раньше было фирменным и качественным, сегодня пиздец пиздецкий, в той же упаковке.

Консервы в том числе и рыбные. Делают из замороженной рыбы, 3 летней годности. Открываешь говно.
Куры заморозка, охлажденка, накачена неизвестной субстанцией и пахнет тухляком.

Сок, сок сегодня это не сок, любой марки за любые деньги. Изжога у меня от этой химии.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.05.2018 - 11:35

[^]
LoveXtraiL
26.05.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 24.05.2018 - 21:52)
бензин-вообще пиздец, сигареты говно... водка-что дорогая, что дешёвая-с утра помереть хочется

А чему удивляться,эрэфия ,это как и раньше говорили про совок - Верхняя вольта с ракетами.

[^]
FalconSD
26.05.2018 - 13:15
0

Юморист

Цитата (exoricst @ 26.05.2018 - 11:30)
Цитата (relanium84 @ 25.05.2018 - 23:38)

Лично у меня изжога от молочки (пальмовое масло, мел крахмал), от колбас (желатин, крахмал и.тд.). Дешевые колбасы вообще не идут. Желудку пиздец. Молочка в основном одной линии. Т.е нет такой дорогой и качественной. То что раньше было фирменным и качественным, сегодня пиздец пиздецкий, в той же упаковке.

Консервы в том числе и рыбные. Делают из замороженной рыбы, 3 летней годности. Открываешь говно.
Куры заморозка, охлажденка, накачена неизвестной субстанцией и пахнет тухляком.

Сок, сок сегодня это не сок, любой марки за любые деньги. Изжога у меня от этой химии.

Если у вас от всего изжога, может мы просто пьете слишком много кофе? Изжога возникает от попадания желудочного сока в пищевод из-за расслабления нижнего сфинктера пищевода. Происходит это от некоторых видов продуктов (шоколад, кофе) и общего истощения организма. От пальмового масла изжоги быть не может, как и от желатина, крахмала, мела, замороженного мяса и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143789
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх