10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomokisamaz
25.05.2018 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 2582
Цитата (Adothariel @ 25.05.2018 - 12:35)
со многим соглашусь, колбаса, сыр, творог - только из Белоруссии, Проебалтики или Финки, с Балкан на полгода вперед стараюсь привозить.

но вот про мороженое и пиво ТС бахнул в молоко. в Питере местное мороженое отличное (Петрохолод или Хладокомбинат №1), а пиво различное сейчас тоже очень качественное можно найти. Если покупать говнобалтику - тогда конечно...

Хз, я колбасу редко ем, но когда хочется краковскую покупаю - и наслаждаюсь(цена конечно кусается), творог тоже неплохой местный ем, про сыры хз, их я вообще не ем.
 
[^]
tipo70
25.05.2018 - 12:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 55
Цитата (mokkome @ 25.05.2018 - 12:06)

10.Пиво - беру только импорт, никаких местных производителей.

Блажен, кто верует.
 
[^]
PERMALLOY
25.05.2018 - 12:46
-2
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Сыр нормальный сейчас проблема. Всё остальное есть и в нормальном качестве. Беру у местных производителей, которые есть в нашей области. Шоколад... Есть и нормальный шоколад.
 
[^]
tipo70
25.05.2018 - 12:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 55
Цитата (gaz100rozh @ 25.05.2018 - 12:17)

В остальных регионах легко можно найти продукты достойного качества и по приемлемым ценам.

Ага, только понятие качества, как и понятие приемлемая цена у всех разное.
 
[^]
Марракс
25.05.2018 - 12:48
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4686
Более лоялен , чем ТС, не все так плохо.

Но пиво действительно дрянь, отличие во вкусе только по типу фильтрации и крепости. Удовольствия ноль.
Напороться на поганый и безвкусный сыр действительно легко. Тысячи его.
Фарш делаем сами, не покупаем, все же лучше.
Вот чего меня действительно достает - помидоры покупные.

Весна, начало лета - первая партия, берешь подороже - вкусные. Через неделю те же самые беру, но сук бля вкус как трава. Сл-но, наебали.
Нормальные помидоры либо расти сам, либо бери у чурок - от 500 до 850 (!!!) рублей, очешуеть просто. Остальные от 100 до 300 только в салаты.
Я помидорами в Крыму объедаюсь летом, там хоть вкус норм и подешевле.

А так уже привык в основном, нервы не мотаю себе, толку от этого ноль.
 
[^]
BECHA1976
25.05.2018 - 12:50
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 488
По поводу недорогих мясопродуктов. Не знаю, как в РФ, у нас в РБ много видов сальтисонов (суппродукты в составе: печёнка, почки, лёгкое, сало, головизна). Цены на них совсем небольшие, но состав очень радует или отсутствием, или малым присутствием присадок химических. ХЗ, я ем - нравится. Конечно, скажете, что там писюн свинячий запекли... Может и запекали, но мясо же!.. Поляки также очень даже жалуют сальтисоны. Свои, но все же. Паштеты печеночные не дорогое удовольствие, особенно брестские. Как суфле по консистенции, нежно-сливосного вкуса. Это про недорогие продукты. Из дорогих - сыровяленые колбасы-это нечто... Пиво у нас свое не самое худшее. Украинская "Била нич" бывает...

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 25.05.2018 - 13:20
 
[^]
ВорчунЪ
25.05.2018 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 7058
Цитата (PERMALLOY @ 25.05.2018 - 12:46)
Сыр нормальный сейчас проблема. Всё остальное есть и в нормальном качестве. Беру у местных производителей, которые есть в нашей области. Шоколад... Есть и нормальный шоколад.

Ваш "нормальный" российский шоколад стоит дороже немецкого! Покупаю на рынке в Бресте 200-граммове немецкие шоколадки, которые стоят почти, как ваши 100-граммовые! При этом вкус не сравнить конечно. Про конфеты вообще молчу...
 
[^]
tipo70
25.05.2018 - 12:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 55
Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 12:22)

А на поверку вопрос все же в лени самого человека, который вместо того, чтобы сходить на рынок и выбрать например себе нормальную свинину за 250 кило, радостно скачет в Окей/Ашан и берет "окорок свиной охлажденный по акции за 239".

Ты, клоун, если считаешь, что на рынке продают не тоже самое мясо, что в сетях. Ты хоть одну свинью вырастил, чтобы знать реальную цену нормального мяса?
 
[^]
Berossus
25.05.2018 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 3637
Цитата (1CHiEF1 @ 24.05.2018 - 21:55)
Цитата (Dixi13 @ 24.05.2018 - 21:54)
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушонку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...

российского производства или вообще?

российского тушняка нормального нет вообще, в принципе, спасает только Беларусь..
 
[^]
Thement0r
25.05.2018 - 12:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 51
Было бы неплохо, если бы ТС написал, чем он заменил все перечисленные продукты, по пунктам.

Это всё я ел с детства и до сих пор, а также мои родственники и знакомые. Незнаком ни с одним "веганом", ЗОЖ-ником или кем-то похожим, читаю про них только в Интернете...
 
[^]
wolfling83
25.05.2018 - 12:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 470
С проститутками вообще беда, в одном борделе все проститутки пластиковые.
 
[^]
suss
25.05.2018 - 12:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 212
Цитата (ВорчунЪ @ 25.05.2018 - 12:14)
я шоколада уже тонны переел и знаю, что действителньо вкусно, а что пластилиное говно с какао и ничем больше.

У тебя там шоколадный глаз не слипся ещё от тонн шоколада? gigi.gif
 
[^]
Нагибатор
25.05.2018 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 3074
Цитата (ВорчунЪ @ 25.05.2018 - 12:50)
Цитата (PERMALLOY @ 25.05.2018 - 12:46)
Сыр нормальный сейчас проблема. Всё остальное есть и в нормальном качестве. Беру у местных производителей, которые есть в нашей области. Шоколад... Есть и нормальный шоколад.

Ваш "нормальный" российский шоколад стоит дороже немецкого! Покупаю на рынке в Бресте 200-граммове немецкие шоколадки, которые стоят почти, как ваши 100-граммовые! При этом вкус не сравнить конечно. Про конфеты вообще молчу...

Никогда особе не любил молочный шоколад (сама идея молочного шоколада-бред), шутки ради купил в аеропорту на кипре 2 пачки молочных шоколадок кедбери... ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО. Такого молочного шоколада в РФ уже давно нет.
 
[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
tipo70 клоуна ты в зеркале увидишь, быдлятина
 
[^]
Cromwell
25.05.2018 - 13:00
0
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8039
Почему у меня получается находить эти продукты высокого качества? Только недавно брал отличную тушёнку в поход. Или вы хотите тушенку из мяса по цене меньшей, чем стоит мясо?
 
[^]
tipo70
25.05.2018 - 13:00
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 55
Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 12:56)
tipo70 клоуна ты в зеркале увидишь, быдлятина

Дебилко, тебе задали вопрос: ты что-то понимаешь в выращивании свиней, чтобы об этом рассуждать или только дерьмо изо рта можешь изрекать?
 
[^]
Бeнeдикт
25.05.2018 - 13:01
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4345
SantaLittle
Цитата
7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

Гауда "Карлов двор". Продается в любом Ашане. Вкус нормуль, на макарохах плавится.
Цитата
5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

Микояновская - отличная тушенка, банка забита плотно, ливером не отдает. Но хрен где найдешь, приходится в их магазин ездить.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 25.05.2018 - 13:02
 
[^]
Grishan
25.05.2018 - 13:07
0
Статус: Offline


Владыка

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 577
Работаю на мясокомбинате, отчасти соглашусь с автором, что говна делается много с целью удешевления продукта, в связи с плохой платежеспособностью населения, иначе - закрывай завод. Однако хорошая продукция по ГОСТу тоже производиться, конечно доля продаж по ней процентов 30% от общего объема производства. Нужно внимательно читать состав, прежде чем покупать. И самое главное, что нам как производителю, намного проще произвести хороший качественный продукт, нежели делать из говна конфетку, но к сожалению в нынешней рыночной ситуации этот хороший продукт не востребован (из-за цены)!
 
[^]
33324j75
25.05.2018 - 13:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 30
так конечно и сдохнуть не долго,-сука тебя бы в армию,да на сушеную картошку -1978 года производства,с ебучим минтаем.
 
[^]
ВорчунЪ
25.05.2018 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 7058
Цитата (Grishan @ 25.05.2018 - 13:07)
Работаю на мясокомбинате, отчасти соглашусь с автором, что говна делается много с целью удешевления продукта, в связи с плохой платежеспособностью населения, иначе - закрывай завод. Однако хорошая продукция по ГОСТу тоже производиться, конечно доля продаж по ней процентов 30% от общего объема производства. Нужно внимательно читать состав, прежде чем покупать. И самое главное, что нам как производителю, намного проще произвести хороший качественный продукт, нежели делать из говна конфетку, но к сожалению в нынешней рыночной ситуации этот хороший продукт не востребован (из-за цены)!

Умоляю вас! lol.gif "ГОСТы" сегодня на этикетках служат лишь маркетинговым ходом для наивных покупателей, застрявших в советском прошлом и считающих, что сегодня это гарант качества и проверок. А вот хуй! Почти все делают из говна, а то что написано на этикете вполне может совершенно не соответствовать тому, чт ов банке! И все прокатывает, никто эту продукцию из оборота не изымает и иски в суды не подает.
 
[^]
TheLostOne
25.05.2018 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1842
Цитата (SantaLittle @ 24.05.2018 - 21:49)
1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.

1) Не бери дешевую колбасу. Нормальная докторская не может стоить дешевле 300р (чтобы без кожи кур и соевого белка). Да, дорого.

2) Придираешься. Как минимум, Дмитровский, Киржачский, ополье многие другие вполне хорошие. А пальмовое масло - погугли, что такое.

3) Мороженое "Чистая линия", например. Опять же. Самое дешевое мороженое - да. с заменителем молочного жира.

4) Возьми самый простой альпенгольд молочный. около 50р. Это будет шоколад, а не сладкая плитка. Сладкая плитка - намного дешевле, но говно еще то

5)тушенку не покупаю. Не знаю.

6)в мягком сыре не может не быть загустителя. Это не значит, что он не натуральный. Вода тоже должна быть. Иначе он не может быть мягким. Ароматизатор - опционально.

7) Сыр - так же,Ю как и колбаса. Меньше 300 нормальный найти сложно. дешевле - сырный продукт

8) не знаешь, где купить нормальный фарш занедорого - крути мясорубку сам. Это и дешевле и лучше

9) Субъективно. Очень. Опять-таки, надо смотреть, что берешь.

10. Не пью. За алкоголь не могу сказать.



ИМХО, очень похоже на какой-то вброс.

Ну или ТС - яркий пример максимального экономщика, который только и берет в магазине продукты, смотря на цену, а не на состав.

Лучше 1 раз съесть качественное мороженое, чем неделю жрать плохое.
А так набрасывать можно на что угодно
 
[^]
Sanchozz
25.05.2018 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2858
Ща начнётся сам гоню, сам рощу, беру в деревне, сам делаю
 
[^]
BECHA1976
25.05.2018 - 13:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 488
Добавлю малость. Много крупных у нас производителей, но в большинстве случаев самые вкусные колбасы у владельцев небольших цехов. Таких как например (не реклама, просто знаю что говорю- родился в 20 км оттуда) мотольские колбасы

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 25.05.2018 - 13:36
 
[^]
ant2pod
25.05.2018 - 13:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 776
все правильно!

сыр - стало говном
молоко - стало говном
щоколад - стало говном по сумасшедшей цене
мороженное - стало говном
мясо - накаченное водой на половину веса

только дошики неизменны, и на том спасибо! :)
слава санкциям, крым наш, путин - бог!
 
[^]
BECHA1976
25.05.2018 - 13:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 488
Цитата (Berossus @ 25.05.2018 - 12:52)
Цитата (1CHiEF1 @ 24.05.2018 - 21:55)
Цитата (Dixi13 @ 24.05.2018 - 21:54)
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушонку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...

российского производства или вообще?

российского тушняка нормального нет вообще, в принципе, спасает только Беларусь..

Должен сказать, в последнее время и у нас начала появляться тушёнка сомнительного качества, мясосодержащая. Почему-то всегда в названии есть слово "Смоленская" (специальная, домашняя и т.д.). Не берите - в основе соевое мясо. Орша держится, Берёза.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143792
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх