10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinoptik78
25.05.2018 - 10:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 686
Цитата (krekoff @ 25.05.2018 - 09:16)
Цитата
5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

Дома клепаю себе в мультиваpке отличную тушенку!
А если у вас мультиваpка-скоpоваpка, то пpоцесс пpиготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше бpать pазное по своему вкусу: свинину и говядину с хpящикам и жилами, баpанины можно немного, куpиных бедеp паpу штук, можно с кожей, тогда в качестве готового пpодукта получим тушенку во всем ее великолепии! Делаю в основном из говядины взятой с ног! Такой тушняк вы точно нигде и никогда не купите!

РЕЦЕПТ СРОЧНО!!!
 
[^]
djnikolya1
25.05.2018 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2086
Можно подумать что импортные товары все-все изготовлены исключительно из натуральных ингредиентов...

И ничего личного, просто жадные ублюдки делают бизнес...
 
[^]
cheliboba
25.05.2018 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 3744
Надо места знать просто. В Питере с этим проще, финка рядом и есть куча магазинов торгующая финскими товарами, там отличная молочка. Насчёт фарша, у нас есть сеть магазинов, где его крутят прямо при вас из выбранных вами кусков мяса, там-же и колбасу делают.
 
[^]
fen498
25.05.2018 - 10:59
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Записки КремлеБота. С 1 января 2019 года вводится новый гост на колбасы. В зависимости от содержания мяса в сырье полукопченые колбасы подразделят на 5 категорий. К высшей категории А продукт можно будет отнести при условии использования сырья с 80% мышечных волокон мяса, категория Б – это уже 60-80%, В – 40-60%, Г – 20-40%, низшая Д допускает только 5-20%.

Такие названия как «Краковская», «Одесская», «Охотничья», «Столичная», «Сервелат Московский», «Венгерская», «Дачная», «Польская», «Крестьянская», «Полтавская» и «Любительские колбаски» допускается использовать только для изделий, изготовленных в соответствии с ГОСТом.

Это сообщение отредактировал fen498 - 25.05.2018 - 10:59
 
[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (sinoptik78 @ 25.05.2018 - 10:55)
Цитата (krekoff @ 25.05.2018 - 09:16)
Цитата
5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

Дома клепаю себе в мультиваpке отличную тушенку!
А если у вас мультиваpка-скоpоваpка, то пpоцесс пpиготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше бpать pазное по своему вкусу: свинину и говядину с хpящикам и жилами, баpанины можно немного, куpиных бедеp паpу штук, можно с кожей, тогда в качестве готового пpодукта получим тушенку во всем ее великолепии! Делаю в основном из говядины взятой с ног! Такой тушняк вы точно нигде и никогда не купите!

РЕЦЕПТ СРОЧНО!!!

В гугле забанили штоле? Сайтов с рецептами для мультиварок навалом. Там тебе и рецепты тушенки, и паэльи, и вепрева колена.
 
[^]
andfur
25.05.2018 - 11:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 432
Цитата (georgigolova @ 24.05.2018 - 21:56)
Настоятельно рекомендую геркулес! Пока ещё не наёбывают...

С геркулесом тоже херня бывает. Есть геркулес за 15р/кг, а есть за 100р./кг. Тот что за 15, очень горчит, даже в печенье не добавить, а тот что по 100 р. очень даже ничего. Так что, цена тут не маловажна, в том числе и с колбасой и с мороженным и с рыбой. Рыбу, мы кстати берем через интернет магазин, прямы поставки с Дальнего Востока, замораживают сразу в море. А во всяких Ашанах, там конечно мрак, а не рыба. Даже кот не ест.
 
[^]
sinoptik78
25.05.2018 - 11:04
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 686
Цитата (Etti @ 25.05.2018 - 10:32)
Кто-нибудь знает нормальное пиво, которое продается в обычном магазине? Очень надо smile.gif

Идешь в магаз (можно сетевой алкогольный - Бристоль, например), Ашан (мы там покупаем, по крайней мере), берешь с собой лупу и начинаешь искать чешское или немецкое пиво. Ключевое слово на обороте банки/бутылки ПИВО!, а не пивной напиток. Потом смотрим производителя. Никакой Ленинградской, Нижегородской, Саратовской и прочих областей. Только западное производство. Нам очень нравится темное Черновар (от 100 руб за 0,5), Крушовице темное. Из росскийх производителей, как ни странно, на днях очень порадовал Велкопоповицкий козел темный. Первый раз за много лет российский производитель приятно удивил.
 
[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 11:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Даже кот не ест.

Вот это вот "даже кот не ест" вообще не показатель. Эти ваши городские мажорные коты, выращенные на вискасах, в принципе ничего кроме этого вискаса уже не жрут.
 
[^]
REDHUNTERBARNAUL
25.05.2018 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 1335
1. Есть у нас производитель в Барнауле, который делает вкусную колбаску (сочувствую).
2. Весь творог у нас писец какой дорогой, но пока ещё творог (Алтайский край).
3. Отличное мороженое как в 80х "Русский холод" пломбир (не реклама), остальные да, скатились на пальму, вроде ещё "Янмарко" делает "золотой стандарт", но оно мне не нравится.
4. Мне нравится "Дав" молочный (опять же не реклама), в какой то программе смотрел, там действительно какао масса и какао масло, о ценник уже уходит в небо, но мы его едим редко.
5. Тушёнка "СССР", иногда берём в походы, вроде мясо пока в ней нормальное и количество радует, недавно покупали ещё какую то, то же хорошая. Откровенно дешманскую обхожу стороной.
6. Плавленые сыры "Молочная сказка" местного завода, отличные сырки, главное что бы не стали пихать туда всякое гавно.
7. Опять же нам на Алтае повезло, у нас пока ещё можно купить СЫР, настоящий СЫР, но цены уже на него начинаются от 450 за килограмм.
8. Фарш только домашний, пусть его хоть из мяса будут делать - не куплю.
9. Рыба это да, родственница живёт на Камчатке, раньше приезжала к нам и рыбой и икрой, после этого настоящей рыбы я не ел.
10. Пиво ммм.., недалеко от города есть пивоваренный посёлок, компания "Бочкари" варит обалденное ПИВО "Танковое", очень приятное и мягкое ПИВО, очень интересные нотки и в конце не кислятина а приятная горчинка, правда зимой оно было немного вкуснее, видимо сейчас его берут сильно много и технология немного не выдерживается, но оно всё равно вкуснее многих других, а ещё есть "Бочковое" Барнаульского пивоваренного завода, то же хорошее, всё это пиво наливают из шланга.

Вывод такой, чем ближе к Москве, тем больше дерьма, вроде и денег много у вас, но жрать не фиг, хотя наши продукты с Алтая уходят к вам в магазины, но видимо слишком много вас там.
 
[^]
REDHUNTERBARNAUL
25.05.2018 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 1335
Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 11:04)
Цитата
Даже кот не ест.

Вот это вот "даже кот не ест" вообще не показатель. Эти ваши городские мажорные коты, выращенные на вискасах, в принципе ничего кроме этого вискаса уже не жрут.

Согласен на 80%, мой кот не ест не свежее мясо и рыбу, но колбасу уминает мама не горюй.
 
[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата
Из росскийх производителей, как ни странно, на днях очень порадовал Велкопоповицкий козел темный.

Дык козел тоже разный бывает. В том же Ашане есть Козел по 50-60 рублей. А есть тот же с виду козел, но по 140. С Крушовице та же петрушка. Но в принципе темный козел - годная штука.
 
[^]
RedMoon123
25.05.2018 - 11:10
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16937
ошибаешься ТС. цена. Цена - влияет.
Сыра просто нет дешевле 1700р+ за 1кг.
Колбасы просто нет дешевле 800р+ за 1кг.
фарш делаю только сам.
творог .. ну не знаю... не любитель. раз в сто лет покупаю.

 
[^]
stels720
25.05.2018 - 11:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 1
Несогласен с автором. Работаю на молочном производстве ОАО ВОТК-МОЛ-О ни какого пальмового масла только натуральный продукт (масло, сыр, творог и пр.) И тушёнка натуральная свинина, не далеко от меня производство. И шоколад нормальный продают. И водка тоже своя, местная.

Это сообщение отредактировал stels720 - 25.05.2018 - 11:18
 
[^]
Volfgard
25.05.2018 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 5685
согласен с ТС, колбаса просто жесть. у нас собака служит экспертом по колбасе. пару лет назад покупали колбасу, если собака бежит и носом тыкается в пакет, значит колбаса хорошая. а если просто мимо проходит то там точно мяса нет...Так вот, последнее время даже на дорогую колбасу не реагирует..Так что ну ее на хрен. купили ветчинницу, жена сама ветчину делает. сыр тоже дерьмо.
 
[^]
HIValicious
25.05.2018 - 11:20
-3
Статус: Offline


не навижу блять цыган

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 274
Цитата (sinoptik78 @ 25.05.2018 - 11:04)
Цитата (Etti @ 25.05.2018 - 10:32)
Кто-нибудь знает нормальное пиво, которое продается в обычном магазине? Очень надо smile.gif

Идешь в магаз (можно сетевой алкогольный - Бристоль, например), Ашан (мы там покупаем, по крайней мере), берешь с собой лупу и начинаешь искать чешское или немецкое пиво. Ключевое слово на обороте банки/бутылки ПИВО!, а не пивной напиток. Потом смотрим производителя. Никакой Ленинградской, Нижегородской, Саратовской и проnчих областей. Только западное производство. Нам очень нравится темное Черновар (от 100 руб за 0,5), Крушовице темное. Из росскийх производителей, как ни странно, на днях очень порадовал Велкопоповицкий козел темный. Первый раз за много лет российский производитель приятно удивил.

Велкопоповицкий козел темный. Первый раз за много лет российский производитель приятно удивил.

Пивной напиток темный козел этот бррр...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Игорь17
25.05.2018 - 11:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 800
Цитата (Dixi13 @ 24.05.2018 - 22:54)
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушенку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...
Хотя, если ты покупаешь "Докторскую" за 100 рублей, сыр- за 200, а тушенку -за 50, то да, хорошего качества не жди.

Согласен с предыдущим оратором. с ремаркой что уровень жизни у людей упал. и не каждый 2 может себе позволить покупать сыр по 500 р и тушенку по 300 за банку.
 
[^]
Kzird
25.05.2018 - 11:25
0
Статус: Offline


Мотоциклист мотоциклов

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 111
Ну, пиво в магазине в бутылках покупать - это такое себе. Захотел попить нормального - пошел в бар и попил человеческого пива. Цена приемлемая - от 150 до 300 рублей за бокал, но по вкусу - небо и земля. Хотя, опять же, места надо знать. Товарищ в Москву в командировки мотается, плюется постоянно, что там в барах мочу разливают. А у нас в Курске есть пара мест, где очень даже ничего. Другой с Праги только вернулся, тоже говорит, что в наших любимых местах пиво весьма достойное. Так что тут еще раз - хз, но бутылочное пиво для нас погибло уже давно.

В остальном - полностью согласен с ТС
 
[^]
gauranga1108
25.05.2018 - 11:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 222
Это не грустный пост, а собрание интернет-мифов в одном посте. Поздравляю! agree.gif
 
[^]
DarkMerlin
25.05.2018 - 11:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 6
Цитата
берешь с собой лупу и начинаешь искать чешское или немецкое пиво.
И с вероятностью 50% выливаешь 150-200 руб. в унитаз. Ибо оно не доехало - его переохладили и оно выдохлось по дороге...
 
[^]
Angelberth
25.05.2018 - 11:33
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32459
Цитата (Нейрохирург @ 24.05.2018 - 21:56)
Ну, хорошие импортные шоколад и пиво найти не проблема - к счастью, пока не запрещенка.
А вот сыр, конечно, пиз...ц!

Да и сыр можно найти более-менее нормальный. И даже колбасу нормальную.
Но надо понимать, что ценовая категория будет не та, к которой привыкли.
 
[^]
RiaRus
25.05.2018 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 2176
У нас в Беларуси всё перечисленное с'едобно , просто откровенное гауно не бери !
 
[^]
Zero17
25.05.2018 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4683
ну не знаю... творог, сметану беру на колхозном рынке, недавно стали брать у одного знакомого - у того папа коров держит дойных - продает молочку. Тушенку недавно взял 280руб банка 0,7 стекло - местный фермер делает - ни одной жилки или куска сала (!). В общем и целом и по остальным пунктам - если вы, аффтыр, в Ашане закупаетесь - то и не удивляйтесь... cool.gif
В Обнинске был в коммандировке - там местный коммерс сделал сеть баров Caspary Bräu - все по супер разряду, и антураж и качество пива dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 25.05.2018 - 11:51
 
[^]
tomokisamaz
25.05.2018 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 2582
Тс - пиздабол, всё перечисленное я не имею проблем найти качественное.
Пиво, так вообще пью только местное(разливное в сетях Крюгер и Калинкино).
 
[^]
Нагибатор
25.05.2018 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 3074
Цитата (Zero17 @ 25.05.2018 - 11:48)
ну не знаю... творог, сметану беру на колхозном рынке, недавно стали брать у одного знакомого - у того папа коров держит дойных - продает молочку. Тушенку недавно взял 280руб банка 0,7 стекло - местный фермер делает - ни одной жилки или куска сала (!). В общем и целом и по остальным пунктам - если вы, аффтыр, в Ашане закупаетесь - то и не удивляйтесь... cool.gif
В Обнинске был в коммандировке - там местный коммерс сделал сеть баров Caspary Bräu - все по супер разряду, и антураж и качество пива dont.gif

ну да у всех же есть время, особенно в мегаполисах, ездить по деревням и выбирать тушеночку и творожочек
 
[^]
altmax
25.05.2018 - 11:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 139
Тушенка и фарш - люто соглашусь, худшего дерьма сложно найти в магазине. Не беру уже лет 15, фарш сам кручу, а в тушенке надобности как-то нет. Мороженое - процентов на 90 действительно безвкусная сладкая гадость с ароматизаторами, но хорошее можно найти. Пиво - есть замечательное, даже заводское, не говоря уже про продукцию минипивоварен. Мороженая рыба - если брать пластами на оптовой базе, то нормальная. Сыр - вот тут как повезет. Иногда за 400 рублей можно взять прекрасный сыр, но уже из следующей партии он по вкусу будет больше напоминать пластилин. Такое ощущение, что в лотерею играешь - будет съедобный или нет. Плавленый сыр и колбаса - иногда беру, но отношусь к ним как к заменителям нормальной еды. Ну и сырокопченую колбасу никто не отменял. Шоколад - продается нормальный. Но надо изучать состав.
И в дополнение к плиткам по 90 грамм и пачкам творога по 180 - теперь еще и пиво по 470 миллилитров ))) Творог нормальный кстати встречается в магазинах. И даже творожная масса с натуральным молочным жиром. А есть еще десерт творожный - та же самая творожная масса, но с пальмовым маслом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143792
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх