10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parallax
25.05.2018 - 10:10
-1
Статус: Offline

Ярила

1. по колбасе - Я тоже не беру колбасу мех.обвалки, это гадость несусветная! НО! Остальная-то колбаса причем? Достаточно посмотреть в составе, чтобы не было слов "мясо механической обвалки". Да и все остальное там написано, при желании можно найти нормальную колбасу, обычно она стоит гораздо дороже 100 рублей за кг.

[^]
Sonja20009
25.05.2018 - 10:10
0

Юморист

Зайдите на сайт росконтроль-независимая экспертиза, там даже продукты не попавшие в черный список имеют замечания и состав прописан-полный шлак. Ничего натурального , но не так вредно для здоровья типа. но натурпродукта не ждите даже в колбасе за 2к и в кефире за 100р

[^]
comanche71
25.05.2018 - 10:11
1

злой либераст

Цитата (elPHOBOS @ 25.05.2018 - 09:55)
Цитата (comanche71 @ 25.05.2018 - 09:49)
Вы как выбирали - на вкус что ли? Ведь без анализов просто по вкусу не понять сколько пальмового масла намешали, это только анализы могут показать.

Как и с мясом - сколько гормонов и антибиотиков в мясе на вкус хрен определить.

Если ты на вкус не можешь найти отличий, то какая тебе разница что туда намешали ?

Да, на вкус мне похрен, но это сказывается на здоровье. Спустя годы вылезет куча болячек, которые появились вследствие воздействия таких веществ - оно мне надо?

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 25.05.2018 - 09:58)
Так ГОСТы все похерили , каждый производитель продуктов пихает в них то что есть под рукой , а если-бы все по ГОСТу , то в магазинах-бы были пустые полки.

А сейчас все по ГОСТу. Просто по современному ГОСТу. Вы сравните ГОСТ на ту же колбасу 70-х годов (или даже микояновский найдите) и самый свежий ГОСТ, по которому сейчас колбасу делают. Небо и земля. В старом ГОСТе четко расписано какое мясо брать, какого качества, сколько. С свежем расписано в основном торлько то, сколько продукт должен содержать белков, жиров, углеводов + коротенький список, чего нельзя класть в состав. И все. Так что колбаса из рогов и копыт, но без использования соевого компонента уже вполне себе ГОСТовская.

[^]
Гон
3

Ярила

тут пишут- купи за 1000 рэ и т.д.
вопрос в другом, а какого хуя вообще делают не продукты а гавно из картона и хрящей?? почему это можно продавать, Почему это называется- колбаса?
в 2014 за эти деньги можно было купить нормальной колбасы, нормального фарша.
или че, всем зарплату подняли с 14го соизмеримо с размером цен? или блядь, все деньги тратить теперь на еду, которую Можно есть?

и кто гарантирует, что колбаса за 1000 рэ- намного лучше по ингридентам чем за 100 рэ?

[^]
Matiass
0

Ярила

Согласен только по колбасе. Остальное есть вполне качественное, причем, не местечковое (кроме пива - его беру разливное местное). Вместо колбасы беру рулеты и мясо.

[^]
Srebro36
25.05.2018 - 10:14
-1

Шутник

ТС ну, ты не прав.
Да, на прилавках гавномаркетов полно всякой дряни, но ведь есть и хорошие продукты по разумной цене.
И колбаса есть хорошая, ты не психуй а читай состав. В пределах 350-400р за вареную колбасу можно найти достойную.
Творога полно на прилавках без пальмового масла.
Мороженое цена кусается, по в пределах 50-70р за вафельный стаканчик из молока будет.
Во про тушенку я поспрю) Мы с женой всегда берем (не сочтите за рекламу) одну и туже проверенную ЛЕНТА. Шикарная тушенка! А в тайге когда работал нам привозили тушенку , там тупа кусок мяса. И наели мы этой тушенки 5 ящиков, ни разу не подвела. (фото тушенки прилагаю)
Про сыры спорить не буду, там очень все туманно, сыр беру только чтоб на пиццу потереть, или мой любимый с плесенью.
Готовый фарш тоже не так уж и плох, хотя сделать его самому гораздо приятней и дешевле свинина 170-180р за кг, говядина 350-400р за кг.
По поводу пива так же с тобой поспорю, в разливайках очень много настоящего пива. Да и в бутылках в обычных магазинах.
Так что читайте состав продуктов, и не рассказывайте что все вокруг сделано из говна, туалетной бумаги и пальмового масла)
P.S. цены взяты по Воронежу

Это сообщение отредактировал Srebro36 - 25.05.2018 - 10:17

10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата
вопрос в другом, а какого хуя вообще делают не продукты а гавно из картона и хрящей?? почему это можно продавать, Почему это называется- колбаса?

А оно и не колбаса. Тебе честно пишут "мясосодержащий продукт". Ты просто не читал наверное.
А почему так? Да потому что свободный рынок и почти нулевой контроль. Если ты докажешь, что твоя колбаса хоть и из говна, но проходит по всем современным нормам и не травит людей - то все ОК. Делай из говна и продавай, коли есть спрос. А спрос есть.

[^]
СпотыкачьЪ
25.05.2018 - 10:16
0

Юморист

творог он видители не ест ебанат

[^]
icе
25.05.2018 - 10:18
-1

Ярила

а я все вышеперечисленое ем и доволен ,все вкусно (покупаю в ашане в основном и недорогое), может потому что я не понторез и не считаю что "нормальный сыр меньше 1000 стоить не может"? ну сравнивал я сыр за бешенные деньги привезенный из Италии и крымский(ну наверное типо крымский) за 270р -разницы никакой
есть друзья-понторезы, которые все за "натуральными продуктами по госту" гонятся, вот им тяжко приходится-покупают все дорогое и страдают что невкусно

может это еще и потому что я вырос в СССР и колбасу видел по праздникам (после трехчасового стояния в очереди всей районом ,причем район в очереди был весь, так как палку колбасы как раз на троих давали) ,а копченую колбасу и сыр вовсе раз в год,когда родственнику-ветерану в продуктовых наборах выдавали
мясо дядька привозил,помнится из Москвы,чай ,сосиски(у нас их в принципе не продавали)
колбасу в свободной продаже и без очереди увидел первый раз в 87 году в Москве ,тогда же и мороженое нескольких сортов (у нас был только обычный промбир в брикетах и стаканчиках)
при этом вырос я в Российском городе миллионнике

[^]
Deluks
25.05.2018 - 10:19
0

Верховное DNO|

Цитата (SantaLittle @ 24.05.2018 - 21:49)

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.

Уже появились экземпляры по 85гр. за туже цену, так что не ровен час сами начнем шоколад делать, как в СССр.

[^]
Daykiri
25.05.2018 - 10:20
0

Ярила

Мороженое есть без растительных сливок, не надо ля-ля. И очень вкусное, ничуть не хуже советского. А молочное от Пензенской фабрики так вообще один в один вкус.
Шоколад тоже есть самарский (я просто не знаю, мож и на других фабриках есть, но покупаю либо Россию, либо швейцарский).
Сыры Умлат - нет претензий совершенно.

[^]
Курк
25.05.2018 - 10:20
0

Ярила

Я не так давно стал творог брать, не помню какой фирмы но очень вкусный, в магазин приезжает в картонных коробочках, все красиво запаковано, и реально вкусно пахнет. Неделю назад решил сырник испечь, так вот блядь, сырник нихуя не получился потому что этот творог просто растаял в духовке и растекся какой то сине зеленой жижей по протвиню. Вы представляете себе блядь?! Творог просто испарился сука. Причем он был одним из самых дорогих.
Да ну его нахуй блядь, никогда в жизни больше не возьму никакую молочку, яйца разве что.

[^]
Курк
25.05.2018 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (СпотыкачьЪ @ 25.05.2018 - 10:16)
творог он видители не ест ебанат

А что это на фотке такое? Они типа ждут когда он умрет чтобы покушать?

[^]
ПесПризрак
25.05.2018 - 10:23
0

Ярила

Да можно вообще не жрать, свинское это дело)) tongue.gif

[^]
Яхонтовый
25.05.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 25.05.2018 - 10:12)
А сейчас все по ГОСТу. Просто по современному ГОСТу. Вы сравните ГОСТ на ту же колбасу 70-х годов (или даже микояновский найдите) и самый свежий ГОСТ, по которому сейчас колбасу делают. Небо и земля. В старом ГОСТе четко расписано какое мясо брать, какого качества, сколько. С свежем расписано в основном торлько то, сколько продукт должен содержать белков, жиров, углеводов + коротенький список, чего нельзя класть в состав. И все. Так что колбаса из рогов и копыт, но без использования соевого компонента уже вполне себе ГОСТовская.

Так, да не так, ГОСТ от 79 года на колбасу, а ГОСТ от 2011 года на колбасные изделия. На колбасу ГОСТа нет современного, поэтому и колбасы нет, есть колбасные изделия мясные группы А и Б.

[^]
RA2FDR
25.05.2018 - 10:30
0

Ярила

Ох, пройдусь я по пунктам щас.
Цитата

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.

где ты ее берешь? в наших краях вполне себе съедобная, вкусная, от местных производителей. Надо состав посматривать, а не брать самое дешевое гавно.
Цитата

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

ХЗ за творог, сам я его не жру. Но жена кушает, вроде нормальный. Местных производителей естественно.
Цитата
3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".

Опять же - нефиг брать самое дешевое гавно. Я тоже иногда беру мороженое за 8.99 в стаканчике, и не жалуюсь, что там гавно. А иногда и по 50 с чем-то, там нормальное.
Выбор есть.
Цитата
4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.

Так никто не заставляет брать что попало. Можно поискать и получше, только стоить подороже будет. Хотя за шоколад ХЗ, я его не покупаю.
Цитата

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе  -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.
7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99%  - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

А вот с сыром действительно ой. Тот который раньше жрали - подорожал сильно. А всякое гавно - никогда не брали, и не берем.
Цитата

8.Готовый фарш  - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что  в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.

Вот с фаршем, да и вообще с мясными продуктами - у нас все заебись. Только не в супермаркете покупать надо, а в фермерской палатке.

Цитата

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.

Рыба тоже есть всякая. В наших краях - так и подавно. И шпроты есть, какие хочешь. Не хуже латвийских. Ну опять же - если покупать глядя исключительно на цены - то нечего удивляться, что всякое гавно попадается.

Цитата

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.

Вот за пиво - ХЗ, сам не употребляю, но слышал роптание по этому поводу, хотя и довольно вялое.

Итого - 3 пункта из 10 подтверждено, 2 - под вопросом, 5 - опровергнуто.

[^]
Etti
25.05.2018 - 10:32
0
Статус: Online

Приколист

Кто-нибудь знает нормальное пиво, которое продается в обычном магазине? Очень надо smile.gif

[^]
mouse282
25.05.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 24.05.2018 - 21:52)
Странно,все перечисленное в моем рационе редкость... Вру,этого вообще нет в моем семейном рационе. С автором согласен.
Правда и живу в 50км от города. Заготовка мороженных продуктов в среднем производится на месяц или два. Для этого есть большая морозилка. Куры есть свои. Но иногда жрем ежиков,это когда бензин дорожает. Постоянно короче blink.gif

Просьба, дубы не порти, кору не обгрызай..подорожника не жалей, это американцы его к нам завезли alik.gif

[^]
mouse282
25.05.2018 - 10:40
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 24.05.2018 - 21:54)
Офигеть. только дошло? Я уже давно все это не покупаю. За исключением круп, картофеля, свежего мяса и разливного пива ))) Водку уже год не пью.. Ять...

Болеешь? sad.gif

[^]
Sewerka
-1

Кафедра Странников

1.колбасу делаю сам, так дешевле
2.творог покупаю у молочницы, как и молоко,сметану,ряженку и остальную кисломолочку
3.мороженное дети заменили на замороженные соки,хотя нет-нет, да и покупают обычное
4. шоколад ем только бабаевский темный, ибо диабет
5.тушенку делаем сами, так дешевле
6.плавленный сыр покупаем иногда
7.обычный сыр покупаем у частника, который делает его. Дорого, но не дороже денег
8.готовый фарш делаем сами. На рынке берем обрезки свинины и говядины и в мясорубку.
9.замороженной рыбы вон, часть морозилки забита. Карпы,лещи,караси,судаки,щуки. Река и платные пруды рулят
10. Вот с пивом тоже проблема. Поэтому перешел на изготовление самогона. А вместо пива делаю квас)
Если что, живу в 100км от Москвы. Главное не лениться и будет вам счастье. Сейчас кур купили, 10-15 яиц ежедневно. Ну и огород выручает.

[^]
Андрей1956
1

Ярила

Руки прочь От Краковской колбасы и пива Балтика-9 ! И от филе телапии из Ашана.

[^]
GeoFuck
25.05.2018 - 10:45
-1

Хохмач

Жить в принципе вредно вообще...!

[^]
SandPG
25.05.2018 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 25.05.2018 - 00:49)
Приветствую камрады.

Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о продуктах, покупать которые я просто перестал. И дело не в недостатке денег,или в моих личных предпочтениях, а в том, что качество их стало настолько низким, что есть Это практически невозможно.
Я не знаю, что движет нашими производителями, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать вкуснейшее советское мороженое,докторскую колбасу или хрустящий батон свежего хлеба.

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.

Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев.

Молодец ))) Проживёшь на месяц дольше ))))

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 10:46
1

Ярила

Цитата
Руки прочь От Краковской колбасы и пива Балтика-9 ! И от филе телапии из Ашана.

Ну йобана!!! Ажно слюнями подавился. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143793
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх