10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрон72
25.05.2018 - 09:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
бензин-вообще пиздец, сигареты говно... водка-что дорогая, что дешёвая-с утра помереть хочется

Ой не торопись. Помереть вообще пиздец сколько стоит.

[^]
TooGooD
25.05.2018 - 09:29
3

Творю добро

Тс значит ты нехуево зарабатываешь раз позволил себе отказаться от всего этого треша old.gif Может ты ещё и на рынках не одеваешься?

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 09:34
6

Ярила

В 99% случаев такие вот адепты секты суперздорового питания на самом деле жрут все это причем именно самого дешевого и мерзейшего качества.
1. Колбаса. Ясен хрен, что докторская по акции в магните с ценой втрое дешевле, чем мясо - это мерзость. Колбаса в принципе такой суррогатный продукт, но тем не менее и в этой нише есть вполне себе годные продукты. Фермерская продукция. Те же белорусские колбасы (конечно тоже далеко не все).
2. Творог. Опять же не надо путать творожную массу из магнита с хорошим фермерским творогом.
3. Мороженое. Опять же валом вполне себе годного и вкусного мороженного.
4. Шоколад. Тут тема не моя, я его не ем, но как подсказывает жена, если автор кроме как в киндер-сюрпризах шоколада не пробовал, то о чем с ним говорить. Есть хороший шоколад, просто его мало и он недешевый. И справедливости ради конечно в массе своей не отечественный.
5. Тушенка. Здесь я несколько теряюсь. А зачем вообще покупать тушенку домой? Тушняк для меня - еда для походов. Опять же брать ее нужно не в фикс-прайсах по 25 рублей банка.
6-7. Сыры тоже не моя тема, но опять же жена говорит, что сыров хороших на рынке навалом, правда ценник хорошего начинается рублей от 500 и выше за кило.
8. Готовый фарш. Это вообще за гранью. Как и всякие мясные заготовки вроде замаринованного шашлыка в ведрах и прочего. Тут не нужно большого ума, чтобы понять, что в данные полуфабрикаты идет в основном неликвид, который в первозданном виде не продать. Тут в принципе о каком вкусе и здоровом питании говорить с человеком, который берет готовый фарш.
9. Замороженная рыба. Количество перезаморозки и вообще технология тут полностью на совести продавца. Найти нормального продавца, который не закупает "осетрину второй свежести", не намораживает на креветках льда - не проблема.
10. Ассортимент пива в данный момент огромен. Естественно в этом море говна нужно постараться найти золото. И оно там есть.

В общем, ТС, ты перестал это есть? Ну флаг тебе в руки. Следующим шагом можешь смело отказываться от хлеба и воды, на которых ты видимо сидишь.

[^]
Alekz64
25.05.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 24.05.2018 - 21:56)
Настоятельно рекомендую геркулес! Пока ещё не наёбывают...

К сожалению ошибаешься ..... :(( Жена недавно купила какой-то неведомый "Геркулес", т.к. того который нам привычен почему-то не было в продаже, так есть его было просто невозможно ....!!!

А на вид вроде ничего так ... только варился дольше обычного.

[^]
malex78
25.05.2018 - 09:41
2

Мастер

очередной Юккодроч..

ЗЫ не знаю где вы живете и какие продукты покупаете, но видимо - в каких то пищевых фикс-прайсах...

и колбасы валом отличной и мяса и творога и молока и прочих радостей жизни.
местных производителей тоже хватает.

Ставропольский край если че..

[^]
MegrikOFF
25.05.2018 - 09:41
0

Приколист

Цитата (popstop @ 24.05.2018 - 21:53)
пиво да.от нашего понос.

Я думал, что у меня что то не так с желудком. Оказывается я ни одинок.

[^]
phelina
25.05.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 25.05.2018 - 08:58)
Почему брест-литовское молоко не сворачивается от спирта, а просто идеально смешивается?

Не начало скисать и обезжиренное, нормализованное.

Такой тест больше подходит для домашнего молока, которое действительно могут продавать разбавленным водой.

[^]
AlexandrVB
25.05.2018 - 09:42
1

Шутник

1. Колбаса колбасе рознь, но при текущей стоимости "хорошей" колбасы лучше купить мяса кусок и самому приготовить "что-сам-захочешь". А вообще - читаем этикетки, немного ориентируемся на ценник - можно найти вменяемый продукт.
2. Творог или творожная масса? Творога производителей много, попробовали одно-другое-третье, выбрали. В Екб местных производителей несколько, делают хороший продукт. Творожные массы брать не надо.
3. Опять же читаем что написано в составе, пробуем. "Коровка из Кореновки" хорошие морожки делает. Но и стоят 45-60 руб. Понятно что за 15 рублей стаканчик - это не молочная морожка. РАди смеха почитайте состав в мороженке из Ашана "Каждый день". Молочного жира нет вообще. ))
4. Вообще то молочный шоколад всегда был есть и будет "сладкой плиткой", сахара там оч много. Хотим шоколада? Берем темный. Хотим читого шоколада? Берем 99% Линд. Но думаю вы его есть не сможете. 75% уже съедобен ). "Россия" делает неплохой шоколад, Линд, Бабаевский хорош.
ЗЫ Почитайте состав конфеток шоколадных - будете шоколад кушать, ан е конфетки...)
5. Не покупаю, не знаю, ничего сказать не могу.
6. Плавленный сыр - сыру рознь. Есть упаковки за 6 рублей )))) Бггг.... Дальше можно не продолжать, верно? Рядом такая же по размеру упаковка "Волны" - уже за 50 рублей. Очевидна разница не только в цене но и на вкус.
7. Сыров у нас много, разных... И действительно, за 300-400 рублей странноватый сыр...) Но желаете хороший сыр- готовьте от 1 тыс за кг. Такие у нас есть. "Радость вкуса" например делает неплохие сыры, попробуйте. И говорить что "там" сыр дешевле - не надо ляля... Хороший сыр во франции - от 20 евро за кило. И до 40-45 евро легко. Это всякие варианты "с плесневелой корочкой". То что у нас стоит 400-500 руб - там от 9 евро за кило (типа Гауды...)
8. Фарш делаю сам. Поэтому ХЗ че там в магазине.) За свой уверен на 100% потому что ингридиенты понятны на эти 100%. ))
9. Мороженная рыба раз на раз не приходится, это верно. Либо проверенные места, либо покупаем живьем. Живьем у нас не так много продают, но форель за 550 руб кг живую купить можно. Карп - 250 руб.
Самый треш - размороженное и в магазине. Лучше уж заморозку купить...
10. Есть небольшие местные пивоварни - иногда не плохое пиво, иногда как. Не понравилось - больше не берите, никто не заставляет. И да, у нас продают импортное. Да, в бутылках и банках, но оно лучше аналога наего производства, а цена не космическая.

Не поддавайтесь "дурению", читайте состав, пробуйте и выбирайте, благо как раз сейчас выбор достаточно широк.
Еда у нас может и дороже чем в штатах (там реально она дешевая), но вот с европой во многой ситуация не однозначная. Например, в той же франции курица, свинина и говядина будут стоить одинаково и от 12 евро за кг. В ашане местном. На рынке обычная на вид говядина 35 евро. Легко. Все еще хотите цены как в европе?))

[^]
zema2004
25.05.2018 - 09:43
0

Весельчак

Живу в небольшом городке поэтому ем творог натуральный у бабок по цене 140р за кг( очень полезный белок и минералы) , колбасу ем в основном сырокопченную ибо полукопченные почти все-гуано, иногда балую себя сардельками и сосисками, но не дешевле 300р за кг(хотя скорей всего гуано, но на вкус-более-менее, масло сливочное ем только в виде добавки к пельменям и кашам, пиво не пью, мороженное иногда ем, так как попадется, лотерея короче. Но судя по развитию общества, скоро будем есть пластиковый заменитель пищи, благо братья-китайцы налаживают постепенно производства))

Это сообщение отредактировал zema2004 - 25.05.2018 - 09:43

[^]
firs83
25.05.2018 - 09:46
4

Ярила

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.

Попробуй купить за адекватные деньги а не за 130р на распродаже. Сильно удивишься разнице. Как можно купив колбасу по цене ниже чем стоимость мяса из которого она должна быть сделана, потом удивляться что она плохая?

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

У нас в Магните у дома продают творог фасованый в простые пакеты, какогото местного производителя. Отличный простой творог, сухой такой кусками, как и в деревне вседа был. Покупаю к нему сметану 10% (тоже местного производителя. Размешиваю добавив пару ложек домашнего варенья - получается шикарная творожная масса.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".

Смотреть пункт 1. Ну и не покупай расфуфыреное дерьмо в пафосной этикетке. Я мороженое не очень, ем редко, но несколько производителей в моем регионе делалают совсем недурное мороженое.

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.

Тут не знаю что сказать поскольку не ем совсем.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

Опять пункт 1. Покупать банку тушенки на 450гр за 70р и удивлятся что там одно желе? Странно. Я если и покупаю изредка (для по-флоцки) беру Орску Экстра, не помною точно сколько стоит, но точно больше 150ти рублей кажется. Там с мясом все впорядке.

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.

Сыр плавленый бывает тоже разный. Вроде и тот "дружба" и другой тоже. Только один стот 7р а другой 35р. за пачку. Разница между ними - земля и небо.

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

Сыр говно, согласен. А нормального почему то не делают.

8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.

Фарш можно покупать в мясных лавках или рынках. У них электромясорубка - они могут даже накрутить прямо при тебе мясо которое ты выбрешь. Не понимаю в чем проблема.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.

Покупаю горбушу в основном, никаких претензий нет вроде.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.

Пиво в последнее время практически не пью. Если и охота иногда в жару под рыбку - в паре домов от меня магазин разливного Сорочинского пива. Очень и очень недурное.
Кстати очень от многих людей слышал, и на ЯПе проскакивало тоже что иностранцы (европейцы) без всякого там пьют наше пиво когда приезжают. На вопрос "Ну как?" отвечают - пиво как пиво у нас такое же.

Это сообщение отредактировал firs83 - 25.05.2018 - 09:47

[^]
Cryer
25.05.2018 - 09:46
2

Ярила

Вот скажите, вас ныть не заебало? Баба ушла к другому - нытье, мало денег - нытье, что-то блять еще - нытье. И всё это складывается в плаксивые посты на различных ресурсах в интернете.

[^]
ivsey
25.05.2018 - 09:48
1
Статус: Online

Хохмач

про доширак ни чего не написал, им одним питается походу )

[^]
comanche71
25.05.2018 - 09:49
2

злой либераст

Тут многие пишут мол походил повыбирал, выбрал хорошую молочку.

Вы как выбирали - на вкус что ли? Ведь без анализов просто по вкусу не понять сколько пальмового масла намешали, это только анализы могут показать.

Как и с мясом - сколько гормонов и антибиотиков в мясе на вкус хрен определить.

[^]
elPHOBOS
25.05.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Cryer @ 25.05.2018 - 09:46)
Вот скажите, вас ныть не заебало? Баба ушла к другому - нытье, мало денег - нытье, что-то блять еще - нытье. И всё это складывается в плаксивые посты на различных ресурсах в интернете.

У меня есть подозрение, что описанные тобой проблемы есть следствие нытья. cool.gif

[^]
Riptile
25.05.2018 - 09:51
0

Шутник

Я в 2016 с семьёй переехал в Крым из Саратова. Попробовал сметану и чуть не прослезился, как в детстве. В Крыму отличная молочка как минимум у 3-х производителей, а Сакское мороженное вообще вкуснота. Хотя найти в сетевых супермаркетах эту молочку тяжело, всё завалили продуктами с материка. В Крыму лучше есть всё местное, тут не совсем ещё испортили всё.

[^]
OffRoad4x4
25.05.2018 - 09:53
0

Шутник

Цитата (ejVtumane @ 24.05.2018 - 22:00)
Пойду сала отрежу....
под черный хлебушек
... да с лучком
с грядочки
а под такую закуску можно и рюмочку)

Учитесь, господа, как жить нужно. Всё натуральное и охрененно вкусняшное. А то сыр им не такой, колбаса не та, фарш их отходов... А чё, фарш самому слабо сделать ??? Взял мяса номульного, накрутил на мясорубке, добавил пару яйцов, лучка накрошил, соли, перца, слепил котлетку ручками (у кого есть таковые), на сковородочку выложил, пожарил и вуаля !!! Хавайте ! А нужно лишь потратить минут 40, и всё !!! Вот вам и котлетка вкусная и натуральная. Конечно такие как ТС будут недовольны, т.к. привыкли по-быстрому на полуфабрикатах выживать. Готовить учитесь, господа. Лично мне не в лом практически каждый день готовить ужин на семью, и час уходит, и два порой. Наши дети работают поварами в престижных ресторанах, а покушать любят у родителей, потому, что вкусно. И в свои 40 с гаком мы с женой не в курсе, что такое гастрит, изжога и прочие заболевания системы пищеварения.
Не ленитесь.ваше здоровье зависит только лишь от вас.
Всем здоровья ! И на здоровье ! )))

[^]
ДеловаяРусь
25.05.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Riptile @ 25.05.2018 - 17:51)
Я в 2016 с семьёй переехал в Крым из Саратова. Попробовал сметану и чуть не прослезился, как в детстве. В Крыму отличная молочка как минимум у 3-х производителей, а Сакское мороженное вообще вкуснота. Хотя найти в сетевых супермаркетах эту молочку тяжело, всё завалили продуктами с материка. В Крыму лучше есть всё местное, тут не совсем ещё испортили всё.

Это времено ибо крым уже наш...

[^]
elPHOBOS
25.05.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 25.05.2018 - 09:49)
Вы как выбирали - на вкус что ли? Ведь без анализов просто по вкусу не понять сколько пальмового масла намешали, это только анализы могут показать.

Как и с мясом - сколько гормонов и антибиотиков в мясе на вкус хрен определить.

Если ты на вкус не можешь найти отличий, то какая тебе разница что туда намешали ?
Сценка из КВН вспоминается про мусульманина, который обожал тёщиные котлеты из свинины, потому что она ему рекламировала их как котлеты из говядины. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 25.05.2018 - 10:00

[^]
N1kSun
25.05.2018 - 09:56
0

Приколист

Мне понравился пункт 8, про фарш, значит настоящие гурманы готовят котлеты в микроволновке.)

[^]
TomCat63
25.05.2018 - 09:58
0

Ярила

Так ГОСТы все похерили , каждый производитель продуктов пихает в них то что есть под рукой , а если-бы все по ГОСТу , то в магазинах-бы были пустые полки.

[^]
Nick2mate
25.05.2018 - 10:02
1

Ярила

Желательно конечно подобного рода говноопусы перемежать какими-то цифрами и диаграммами сравнений

[^]
elPHOBOS
25.05.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 25.05.2018 - 09:58)
Так ГОСТы все похерили , каждый производитель продуктов пихает в них то что есть под рукой , а если-бы все по ГОСТу , то в магазинах-бы были пустые полки.

Скажите зачем Вам интернет, если Вы не в состоянии найти там информацию ?
Давайте для примера:
ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие.

[^]
Lapo4kalapa
25.05.2018 - 10:06
0

Юморист

Согласна по всем пунктам. Хорошие продукты этого списка есть у единичных марок, которые еще не в каждом магазине найдешь и часто они очень дорогие.

[^]
DE23RUS
25.05.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Сценка из КВН вспоминается про мусульманина, который обожал тёщиные котлеты из свинины, потому что она ему рекламировала их как котлеты из говядины. cool.gif

Я так тещу лет 8 нутрятиной кормил под видом кролика и курицы. Она нутрию есть не могла в принципе (крыса же!!!). Потом как-то проболтался, но отказаться она от нутрятины уже не могла, вкусно же.

[^]
Insendante
25.05.2018 - 10:09
1

Rocka Rolla

Из того, что покупаю в магазинах сетевых у дома (магнит, SPAR) очень плохого качества следующие товары: хлеб, творог, сыр, колбаса.
Про водку и пиво молчу. Пиво вообще больше не покупаю промышленное. Только крафт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143793
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх