Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
26.12.2017 - 22:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да-да, "ложь во спасение" и прочие иезуиты, "цель оправдывает средство"...

Нет, не надо этого говна.

Не оправдывает.

И в совке не оправдала.

А сейчас оправдывает? Или врать перестали?

[^]
IvBerezin
26.12.2017 - 22:54
6

Ярила

хз, в 90м в школу пошел, но почему-то помню как ездили за мороженым в другой город и покупали сразу коробку стаканчиков сливочных. КОРОБКУ!!! Сейчас мне и в голову такое не придет. За колбасой из подмосковья, закрытого города ездили в Москву.. Был аж спорт такой, каждую субботу съездить в Москву в магазин за продуктами.. тк я был мелкий и оставить нескем, то мне приходилось в этом участвовать.. Стенку, бля... сколько раз мы с матерью ездили за нее отмечаться... стояли в очереди по благословению соседки по коммуналке т. Гали, которая любезно от нее отказалась в нашу пользу тк ей в ее КОМНАТЕ ставить некуда. Даже не так: мы ездили и отмечались за нее и как буд-то она ее покупала.... Ковры, да они были и были валютой что пиздец! До сих пор не могу мать склонить это барахло выкинуть! Квартиры раздавали? Хуя! Инженеры все в семье, авиация, буран там вся хуйня, мать на одном месте работы всю жизнь. Квартира по суду как социальным долбоебам и алкашам, переселенцам из непригодного для жизни жилья (наравне с ними) в 97г! Причем настолько непригодное жилье, что с нас последние лет 5 коммуналку не брали и скорые к нам не выезжали тк адреса такого нет!
А так конечно пиздато было - школа бесплатная, медицина типа тоже и сад: в декрете? хочешь в ясли? давай иди сюда воспитателем отработай!
Деньги были, даже с избытком! Только машину не купишь, гараж тоже и книги за макулатуру..
А! Еще я помню про торт в одни руки один, про конфеты в гастрономе по прописке, талоны, очереди - везде. И вот ты пиздюк лет 5, тебя оставляют в очереди в кассу, а сами идут в очередь на взвесить... это пиздец был, ты стоишь какое-то время и уходишь маму искать, в толпе... потом пиздов получаешь что ушел, потом ругань типа мы тут стояли и тд...
Не, впизду. Ща у кассира в пятерочке больше разносолов и главное времени свободного и вообще свободы больше чем в советах.
А что мне до ваших ракет и атомов, так что тогда что сейчас простые люди просто жили и не бздели особо.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 26.12.2017 - 23:00

[^]
vano2017
26.12.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 22:40)
Цитата (vano2017 @ 26.12.2017 - 22:36)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 22:34)
Про посылки смишно)

Смишно ?

Никогда через проводников поездов за рубель-другой-третий посылочку не передавали ? cool.gif

Была такая неофициальная услуга.

Про проводов в курсе. Только не про шоферов это. С нормальной зарплатой это не тот левак

хе-зе.

тут копейка, там копейка.

В Астрахани купил на базаре несколько мешков арбузов по копейке за кило, в Архангельске продал по десять (понятно, что не сам на базаре, а через знакомых). Из Архангельска в Минск треску соленую, из Минска, блин, ну что там хорошего ?

Мой предок в 50х служа в охране поездов (товарных) и имея свое служебное купе чем-то таким занимался.

Неразвитость рынка в совке приводила к значительной географической разнице реальных цен.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.12.2017 - 23:01

[^]
Konstantin69
26.12.2017 - 22:56
1

ХВВАУЛ

Нормально в СССР жилось работящим людям. У деда моего была своя небольшая краснодеревная мастерская. Как пришёл с войны, так и работал в ней. Волгу купил,21 ю, потом поменял лет через пять на новую. Второй дед хобби по часам, всегда с деньгами и уважением. Сосед прапорщик, сильно не светился, купил запорожец и все выходные на озеро- рыбу ловил, солил и посылками отсылал на тогда ещё родственную украину тестю на продажу. Деньги были, да и бартера хватало. Да и я в день легко на бутылку Пепси-Фанты на бутылках собирал. Да много чего было, главное в носу не ковырять.

[^]
vano2017
26.12.2017 - 22:58
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 22:51)
Цитата
Да-да, "ложь во спасение" и прочие иезуиты, "цель оправдывает средство"...

Нет, не надо этого говна.

Не оправдывает.

И в совке не оправдала.

А сейчас оправдывает? Или врать перестали?

Сейчас у вас как минимум есть возможность сравнить вранье разных сторон и попытаться сделать свои выводы.

Совок слушать доводы другой стороны вам запрещал.

Принципиальная разница понятна ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.12.2017 - 22:58

[^]
ERRATA
26.12.2017 - 22:59
3

EVIL BOY

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 13:25)
Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

Так же как и сейчас, чиновники в ссср жировалии, пользовались кучей привилегий , а простой народ жил от зарплаты до зарплаты, единственное как написано у ТС, обо всем мало кто знал вернее слышал (знали\догадывались то все), ибо сми давало инфу только о надоях и сколько мы намолотили зерна.
Достаточно было зайти в "Березку", чтобы понять кому хорошо живется в ссср...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26.12.2017 - 23:02

[^]
Gunslinger13
26.12.2017 - 22:59
0

Балагур

Цитата (RiDE43YFR25 @ 27.12.2017 - 01:43)
Цитата (Kokoloko @ 26.12.2017 - 22:40)
Как заебали старые пердуны-бездельники...

Ты заёбаный родился.
Мне 55 ,я и сейчас тебе ебало разнесу.

58
Хочу посмотреть, похлопать.

[^]
RiDE43YFR25
26.12.2017 - 23:00
-3

Бывший лабух

Цитата (Gunslinger13 @ 26.12.2017 - 22:59)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 27.12.2017 - 01:43)
Цитата (Kokoloko @ 26.12.2017 - 22:40)
Как заебали старые пердуны-бездельники...

Ты заёбаный родился.
Мне 55 ,я и сейчас тебе ебало разнесу.

58
Хочу посмотреть, похлопать.

на аве - я

[^]
плезанс
26.12.2017 - 23:01
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 00:16)
Цитата
Абсолютно, именно сейчас в этой России я понимаю, что если человек вкладывается в свое будущее через учебу, самообразование, если он хочет работать и жить достойно, он и будет жить достойно, а если ты дятел и родители тебя в свое время не научили, а самому мозгов не хватило, что прогуливать уроки и мешать пиво с водкой - это прямая дорога к тому, что и в будущем ты будешь мешать но уже цемент в бочке, то это извини твоя проблема и Шерифа он трогать вообще никак не должна...

Если у тебя нет возможности оплатить учебу, то независимо от того, что ты там в учебу вкладываешь, ты знания врядли получишь, особенно если тебе некому будет их давать еще в школе.

Здрасть.
Можно поступить на бюджет если ты таки знаешь предметы
Во вторых всегда можно на бюджет перевестись
А еще запомните: учеба это тоже работа. Поэтому класса с 8-9 не стоит халявить

[^]
Елдердын
26.12.2017 - 23:02
1

Елдердын

Цитата (asf161rus @ 26.12.2017 - 19:30)
В СССР лично я учился в одной обычной районной школе с сыном парткома одного из градообразующих заводов, сыном начальника УВД города и просто детьми рабочих и служащих.. Мы все жили в одном дворе в типовых квартирах постройки 70-х годов! И не было у нас, детей, никаких классовых или социальных заебов и понтов.. играли вместе, ходили вместе пешком в школу и друг другу в гости!

Это реально.
Все вместе учились, да.
Правда, обкомовские и ментовские в своих домах жили.
И квартиры у них не совсем типовые были. Чуланчики были у них огромные, и кухни совсем не как у людей. Потому что в СССР только жилая площадь в квартплате учитывалась, во как.

Ну и вопрос такой, где щас все эти обкомовские-ментовские? На заводах инженерами поди?
А в гости ходите до сих пор?

[^]
domovoy78
26.12.2017 - 23:03
-4

Ярила

Цитата
хз, в 90м в школу пошел, но почему-то помню как ездили за мороженым в другой город и покупали сразу коробку стаканчиков сливочных. КОРОБКУ!!!

Сам помню такое, только брали по 10 штук и не видели в отсутствии мороженного, что-то ужасное.
Цитата
За колбасой из подмосковья, закрытого города ездили в Москву.. Был аж спорт такой, каждую субботу съездить в Москву в магазин за продуктами.. тк я был мелкий и оставить нескем, то мне приходилось в этом участвовать.. Стенку, бля... сколько раз мы с матерью ездили за нее отмечаться... стояли в очереди по благословению соседки по коммуналке т. Гали, которая любезно от нее отказалась в нашу пользу тк ей в ее КОМНАТЕ ставить некуда.

Одно не пойму, те кто хрен знает куда ездил за колбосой, так сильно ее любили что готовы были тратить свои выходные или всетаки ее можно было удачно перепродать? В чем прикол?
Цитата
А так конечно пиздато было - школа бесплатная, медицина типа тоже и сад: в декрете? хочешь в ясли? давай иди сюда воспитателем отработай!

То есть если ты специалист на заводе, тебя переводили воспитателем? А родители остальных детей в очереди за отработкой в этот момент стояли, пока один отрабатывал?

[^]
плезанс
26.12.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата
Значило это, что жизнь надо было показывать не такой, какая она есть, а такой, какой она ДОЛЖНА БЫТЬ.

В фильме Русское поле меня убило . На уборке колхозники танцуют под гормошку
Заебись
Это когда трактористки под гармонь на обеде херачили?
Там наоборот
В 8 выезжаешь вечером приезжаешь. Со скотиной управился подремал часика полтора и в ночь
Часиков примерно до 4

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.12.2017 - 23:30

[^]
hhurik
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 26.12.2017 - 21:14)
Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 21:00)
Цитата
Это вапще к тому, что не нужно петь песен, что в СССР все были равны и у всех были одинаковые возможности....

По краней мере никого из университетов не выгоняли из-за не оплаты учебы. Сейчас у нас у всех по конституции равные права, тоже сказка, но тебя это не возмущает почему-то.

Зато выгоняли за аполитичные высказывания и анекдоты. За "неправильные" причёски и внешний вид, за джаз и Битлз, за низкопоклонство перед Западом и за такую хрень, что Вы и представить себе не можете lol.gif

Помню комсомольское собрание на факультете университета в бытность студентом: девочка-первокурсница попала под дождь, комсомольский билет пришел в негодность - размылись и потекли печати. Дык, партийно-комсомольская верхушка орала - исключить из комсомола,ибо "а если бы она несла патроны"? Что было равносильно исключению из ВУЗа - факультет был "идеологическим". Отделалась взысканием с занесением. cool.gif

Впечатленный этим действом, немного позднее - когда попал в армию,ибо студентов всех забривали на срочку - вынужден был учинять всякие комбинации, дабы не выгнали. Так как под дембель посрался с ушаном-замполитом, тот быстренько сфабриковал комсомольское собрание - с исключением. Ибо дерзок и вообще устав не блюдет, смотрит на шакалов зверообразно.

Комсомольский билет я им не отдал - типа, уронил в очко.Плашмя, ищите его семеро на полях аэрации. Учитывая горький опыт сокурсницы - решил из членов коммунистического союза молодежи не выходить. Поймал писаря штабного, тот дедушке-сержанту учетную карточку из сейфа замполита выкрал и взносы скока нужно в билет проставил.Так что дембельнулся и восстановился в ВУЗе как истинный комсомолец, с билетом и карточкой, все солнечно.А там Меченый, перестройка, плюрализм, прости господи.

Мда....потом в конце 80-х нашел эту сраную карточку на полу в расфигаченном комитете комсомола, нафиг никому не нужную и с грязным отпечатком кроссовка. Забавно.

Это сообщение отредактировал hhurik - 26.12.2017 - 23:12

[^]
Rikts00
0

Ярила

Цитата (DoberVatnik @ 26.12.2017 - 21:03)
Не знаю куда в то время ездили сыновья директоров, а я, как сын обычного фельдшера и водителя на скорой, каждый год бесплатно отдыхал в Крымском пионер лагере "Алые Паруса". Каждое лето!!! Сейчас путевка в этот лагерь стоит столько, что в пору лишь директорам заводов!

А я вот, почему-то, ни разу не отдыхал в Крыму. НИ РАЗУ ?
Можешь это чем-то объяснить ?
Цитата (Vasilij68 @ 26.12.2017 - 22:30)
И это не считая времени на дорогу.
И если не нравится, то за воротами очередь таких.
Кто помнит , при Союзе в большинстве своем все работали не далеко от дома.

Не помним. Помним, что командировки были обычным делом, благо с транспортом было намного лучше, чем сейчас.
Цитата (Vasilij68 @ 26.12.2017 - 22:30)
Вспомним про химию и ГМО.
А так же, как бы там не было, но с голода ни кто не пух, времени свободного было дох.я. А в праздники столы ломились.
И праздник был праздником, а сейчас и не поймешь праздник или так ху...!

Помним. Как нитратами травились. И другими химикатами. Как были консервы "кожа да кости". Продолжился бы Союз, так и тогда бы в нём применяли всю эту химию и ГМО. Обратные доказательства есть ?
На праздники и сейчас столы ломятся. В чём разница ?

[^]
domovoy78
26.12.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата
драсть.
Можно поступить на бюджет если ты таки знаешь предметы
Во вторых всегда можно на бюджет перевестись

Ну так "бюджет" это совковский пережиток, его скоро отменят от слова совсем, да и не гоже ругать совок и пользоваться его пережитками.

[^]
vano2017
26.12.2017 - 23:06
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 23:01)

А еще запомните: учеба это тоже работа. Поэтому класса с 8-9 не стоит халявить

Не запомнят.

Совкодрочер - это по определению халявщик.

"бисплатные квартиры и медицина", "дишовые путевки" - дрочь идет исключительно на халяву (на самом деле псевдохаляву, совко-государство за это отбирало у работающего человека куда больше благ, чем давало).

Понять что "учеба это работа" халявщик не может. Он считает что ему "должны дать", а если он, тупой, не понял, значит плохо дали.

Дикари. Воспитанники заповедника идиотов, aka СССР

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.12.2017 - 23:28

[^]
promosingl
26.12.2017 - 23:09
1

Хохмач

Цитата (Есенин @ 26.12.2017 - 13:43)
в СССР да, было сложно, были свои беды и заботы, но!
в СССР было то, чего сейчас не увидеть.
уверенность в завтрашнем дне!
а сейчас, ну.. sad.gif

Ага, была уверенность, только он взял и развалился))) И все деньги которые пропали, которые собирались все жизнь, тоже уверенно пропали.

[^]
Hogsteady
26.12.2017 - 23:09
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 22:40)
Скажи, на этом фоне нафига нужна свобода получения информации и миграция, если ты работаешь не там, где нравится, а там где платят?

Можно подумать, это несовместимые вещи.

Достаточно людей, способных заработать тем, что им нравится. И им нафиг не вперлись старперы, по недоразумению считающими себя вправе учить других жить.

Дело государства - обеспечить приемлемый уровень безопасности и социальной инфраструктуры, а уж что мне смотреть, слушать, куда ездить, где жить и чему учиться мне куда видней, чем левому дяде из Кремля.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.12.2017 - 23:15

[^]
плезанс
26.12.2017 - 23:11
2

Ярила

Цитата
Да блядь, была бы цена на нефть в те года такой, как при Путине, Брежнев бы коммунизм уже построил.

В 70-е именно на ней СССР и добился того уровня жизни

[^]
RiDE43YFR25
26.12.2017 - 23:11
-1

Бывший лабух

Цитата (плезанс @ 26.12.2017 - 23:04)
Цитата
Значило это, что жизнь надо было показывать не такой, какая она есть, а такой, какой она ДОЛЖНА БЫТЬ.

В фильме Русское поле меня убило . На уборке колхозники танцуют под гормошку
Заебись
Это когда трактористки под гармонь на обеде херачили?
Там наоборот
В 8 выезжаешь вечером приезжаешь. Со скотиной управился подремал часика полтора и в ночь
Часиков примерно др 4

Ничего ты ты не знаешь
Когда работал в районном ДК - нас посылали на автобусе - целую агит бригаду по всяким богом забытым местам , и прям в обеденный перерыв мы там пели,прыгали и скакали перед 8-10 усталыми тетками и мужиками.
У нас это называлась "китайская шабашка" и "скрипка,бубен и утюг"

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 26.12.2017 - 23:13

[^]
domovoy78
26.12.2017 - 23:12
-1

Ярила

Цитата
Помню комсомольское собрание на факультете университета в бытность студентом: девочка-первокурсница попала под дождь, комсомольский билет пришел в негодность - размылись и потекли печати. Дык, партийно-комсомольская верхушка орала - исключить из комсомола,ибо "а если бы она несла патроны"? Что было равносильно исключению из ВУЗа - факультет был "идеологическим". Отделалась взысканием с занесением.

Что-то на сказку похоже. Конечно орать могли, но если порча документа не специальная, врядли вообще стали это обсуждать, ну разве что из-за личной неприязни.
Цитата
Комсомольский билет я им не отдал - типа, уронил в очко.Плашмя, ищите его семеро на полях аэрации. Учитывая горький опыт сокурсницы - решил из членов коммунистического союза молодежи не выходить. Поймал писаря штабного, тот дедушке-сержанту учетную карточку из сейфа замполита выкрал и взносы скока нужно в билет проставил.Так что дембельнулся и восстановился в ВУЗе как истинный комсомолец, с билетом и карточкой, все солнечно.А там Меченый, перестройка, плюрализм, прости господи.

В чем сложность исключения из комсомола без наличия парт билета?

[^]
Maiden
0

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2017 - 12:36)
А вообще всё правильно написано. И про это тоже не надо забывать.

Но всё-таки хочется обратно в СССР, как же хочется

UPD: Всё иностранное ценилось гораздо выше советского, даже если на то не было особых оснований.
Вот с этим полностью соглашусь. Было такое слово - ФирмА! В этом слове было всё, и восхищение, и зависть, и готовность убиться, но заполучить хоть что-то фирменное

Ненавижу ссср, и все с ним связанное!!! 70 лет отбросили страну в жлобство и нищету!!!

[^]
vano2017
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 26.12.2017 - 23:04)

На праздники и сейчас столы ломятся. В чём разница ?

разница в том, что при совке вы колбасу ели раз в месяц, по праздникам (её покупали при возможности и держали в холодильнике "это не есть до праздника, еще неделю" - кому сейчас в голову взбредет ? А тогда обычная фраза маман семейства). Вот она и казалась очень вкусной.

А сейчас обыденная еда - небось у каждого в холодильнике кусочек колбасы (ветчины, мяса копченого и те пе) на бутеры "если захочется перекусить" лежит ?

[^]
Tamm
6

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 16:55)
Зато сейчас круглый год испанские да турецкие, которые гидропонным методом по три урожая за сезон в теплицах выгоняют, а толку.

В СССР было настолько замечательное образование, что совки до сих пор гидропонику ассоциируют с чем-то плохим. Вы дискредитируете свой презамечательный СССР просто открывая рот.

Это сообщение отредактировал Tamm - 26.12.2017 - 23:17

[^]
RiDE43YFR25
26.12.2017 - 23:14
-3

Бывший лабух

Цитата (Tamm @ 26.12.2017 - 23:12)
Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 16:55)
Зато сейчас круглый год испанские да турецкие, которые гидропонным методом по три урожая за сезон в теплицах выгоняют, а толку.

В СССР было настолько замечательное образование, что совки до сих пор гидропонику ассоциируют с чем-то плохим. Вы дискредитируете свой совок просто открывая рот.

пиздобол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76857
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх