Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
26.12.2017 - 22:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 22:15)
Цитата
Бесплатные библиотеки с кучей учебников отменили ?

Я в 11 классе проработал 1 том учебника Савельева "курс общей физики" самостоятельно (это 1 курс физического ВУЗа), почти все понял.

Зачем тогда вообще ВУЗ-ы, если ты можешь почти все по учебникам понять?

а) Затем, что не все такие умные как я.

б) Затем, что наше государство считает, что бумажка о том, что "предъявитель сего умеет это" намного важнее чем реальные умения человека.

[^]
domovoy78
-5

Ярила

Цитата
Вот вы серьезно считаете, что решать что "можно", а что "нельзя" рассказывать соседу и как "нужно выглядеть" должны решать не вы, а какой-то маразматик из ЦК КПСС ?

Когда маразматик из ЦК КПСС рассказывал кому-то, что можно, а что нельзя? Тебя например не смущает, что какой-то маразматик в виде ректора университета, может вполне себе безнаказано запретить пускать в здание университета в сланцах или шортах? Что можно, а что нельзя и сейчас нам диктует государство, ты не знал?

[^]
AG1917
-1

Балагур

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 18:11)
Для того, чтобы не банкротиться нужно на рынок выводить продукцию которая будет конкурентной или аналогичной по качеству продукции которая ее заменила, к сожалению я не готов покупать говно которое выпускалось на перечисленных вами предприятиях я с удовольствием куплю такую же китайскую но дешевле и по качеству не худшую.

"Патриотическая" гниль как есть. #нужнобольшеработаь

Ну и убирайся в Китай тогда, что уж.

Для тупых. Банкротство, это не про качественные или нет товары, это "цивильный" способ отжать предприятие или не платить по долгам перед государством.

Это сообщение отредактировал AG1917 - 26.12.2017 - 22:21

[^]
Mahora
26.12.2017 - 22:21
3

Ярила

Цитата
Цитата
Так что ТС - катись к хуям, ты тоже не жил в СССР, а если жил,то был представителем той немногочисленной группы, готовых за джинсы продать и Родину. Да, вы кстати победили. И продали.

А ты что ж Родину не защитил? Побежал ваучер получать и квартиру приватизировать?

Да. В диких степях Забайкалья, в славном городе Борзя строил базу хранения вооружения и техники, которую скопом выводили в чисто поле из Монголии.

Знаешь, вот вы там и могли взять технику и пойти на Москву! Но вы зассали! А теперь обвиняете других, что они не сделали так, как вы хотели!
Вот у нас, во Владивостоке, лейтенант, который был против ГКЧП взял и увел подводную лодку в открытое море, в знак протеста! Вот это поступок.
Но никого не нашлось, кто сделал хоть что нибудь подобное в защиту СССР!
Ведь вы все присягу давали, но вы все молчали! И сейчас заткнитесь! не имеете права упрекать нас! Мы сделали, что мы хотели! А вы струсили!

[^]
Wlad0719
26.12.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 26.12.2017 - 13:44)
Да как везде...
есть две стороны медали.
Все вышеперечисленное имело место быть, согласен, но также было и хорошее образование и нормальная медицина и недорогие ком.услуги, работа профсоюзов и т.п.

Вот насчёт нормальной медицины не соглашусь... Хоть я и был маленький, мне даже впадлу было в ванну в больнице залазить, всю чёрную и облезлую... Стены и потолок не лучше были.... Справедливости ради, сейчас в маленьких городах, а тем более в сёлах даже такой медицины нет. Даже не это бесит, а то что все роддома позакрывали... Типа или рожай как хочешь, или пиздуй за 300 км. Охуенно чё, реформа здравоохранения....

[^]
Feropont
26.12.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 26.12.2017 - 06:25)
Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2017 - 14:19)
Цитата
странно мне это
у меня родители инженеры, Ленинград
ну вот не было проблем с колбасой

И этим всё сказано

По этому поводу был анекдот.
В свое время на водочной пробке был язычок. Что бы удобнее было открывать бутылку. Потом кто то сделал рацуху и его не стало. И вот пишут рабочие Брежневу письмо. Мол верните язычок в зад, а то бутылку приходиться зубами открывать. Брежнев достает бутылку армянского коньяка, отворачивает пробку и говорит. Мол зачем тут еще и язычок, и так легко открывается.
Вот так и жил товарищ в Ленинграде и не знал как в Пскове люди живут.

Эти пробки назывались "безкозырка" :)
А пластиковые пробки портвешка без ножика открыть?

[^]
vano2017
26.12.2017 - 22:27
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 22:19)
Цитата
Вот вы серьезно считаете, что решать что "можно", а что "нельзя" рассказывать соседу и как "нужно выглядеть" должны решать не вы, а какой-то маразматик из ЦК КПСС ?

Когда маразматик из ЦК КПСС рассказывал кому-то, что можно, а что нельзя? Тебя например не смущает, что какой-то маразматик в виде ректора университета, может вполне себе безнаказано запретить пускать в здание университета в сланцах или шортах?

Цитата
Тебя например не смущает, что какой-то маразматик в виде ректора университета, может вполне себе безнаказано запретить пускать в здание университета в сланцах или шортах?

Во первых попросил бы не тыкать. Пока для этого вы не проявили себя достаточно умным или знающим собеседником.

И нет, не смущает, это его право. Как и право ресторана или работодателя декларировать требуемый дресскод. А мое право, если требуемый дресскод мне не нравится - искать другое место.

Совок полностью лишал вас права искать другое место жестко ограничивая свободу получения информации и свободу эмиграции.

Цитата
Что можно, а что нельзя и сейчас нам диктует государство, ты не знал?

Сейчас оно диктует это в сотни раз меньших масштабах.
Во всяком случае какие фильмы смотреть, как подстригаться и куда съездить в отпуск сейчас решает не оно, а я.
И да, это мне нравится.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.12.2017 - 23:22

[^]
Амбробена
26.12.2017 - 22:28
-3

Балагур

1. «В СССР было гораздо меньше чернухи.» И наркомании и прочего мракобесия-тоже. Уже это одно делало жизнь в СССР вполне приемлемой. «Уровень гордости за страну, правда, был не особо высоким» Вот это неправда. Уровень гордости за страну был максимально высоким. Была наука, было здравоохранение, образование, великие стройки, были даже космос и спорт, куда уж больше гордости за страну. Ширпотребом не гордились, но одноразовым дерьмом не пользовались. Вещи были по ГОСТу, на века. Был хлопок, шерсть, кожа, а не вонючий токсичный пластик.
2. «И дело было вовсе не в той гнетущей бедности, в которой жили советские граждане: на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех.» На такую еду, какую народ ел в СССР, сейчас у абсолютного большинства денег нет. Молоко покупали бидонами, сметану- большими банками, творог- килограммами. Овощи и фрукты были не заморскими, но они стоили копейки, поэтому никто не заморачивался с огородами. Долбаные огороды тоже в перестройку появились, когда реально нечего стало жрать. «Синтетические ковры стоимостью в несколько зарплат, дефицитные «стенки»… Синтетические ковры появились в перестройку. Раньше они были шерстяными, мелкого- мелкого переплетения, часто ручной выделки. Мебель, за которой «охотились» - из полированного дерева, обувь- из кожи и т.д. Сейчас вещи такого качества для народа вообще недоступны, везде одни суррогаты вещей и пищи.
3… «хорошую вещь было легко продать»… Тоже невпопад. В СССР спекуляция считалась позорным делом! На толкучках покупали вещи с целью «шикануть», а не первой необходимости.
4. «Без взятки было не купить даже кусок мяса.» Глупости. Мясо всегда покупали на рынке, свободно, без проблем, отличного качества, на выбор. В магазине тоже было, но без выбора, не нравилось.
«Давались разного рода взятки — деньгами или бутылками — и всем нужным специалистам, начиная от водопроводчика и заканчивая врачом-хирургом». Уж такого уровня взяточничества, как сейчас в образовании или в медицине, в СССР не было никогда! Наши родители до сих пор не умеют давать взятки и считают это позорным делом. Взятки были в определенных кругах и далеко не для всех. А сейчас они везде, поголовное вымогательство! Бутылка сантехнику- это не взятка, а считай, благодарность. Деньги не за каждую мелочь было удобно брать. А сейчас сосед соседу без денег не поможет. Раньше это было позорным- брать деньги с соседа.
5. «Инфраструктура отдыха была неразвита абсолютно.» Ездили в дома отдыха и на море и просто к бабушке в гости каждое лето. На месяц. А сейчас отпуск одна-две недели максимум, или компенсацией и без отпуска совсем.
6. «Гигантская очередь за билетами была в СССР делом совершенно обычным.» На 100 рублей можно было 100 билетов купить. А сейчас на 20 тыс –только 10!
7. «Конечно, теоретически, можно было удовлетвориться тем скудным набором товаров и услуг, который был доступен в магазинах свободно.» Практически- абсолютно никто не ходил голым. Пальто в магазинах были с меховыми воротниками, шапки носили из песца и норки. Из цельных шкурок, не того вязанного мехового дранья, как сейчас. А выпендриться друг перед другом всегда хотелось, просто сейчас другим хвастаются.
8. «Есть миф, будто в СССР не было бедных.» А сейчас не миф- а в открытую нищета в народе: все одноразовое, эрзац- продукты и вещи, никакой ценности не представляющие. Наука, образование, медицина- все убито, недоступно, антинародно.
«В целом, жить в СССР было неплохо. Но…» Но хорошее сломали, пытаясь сменять на лучшее, в результате остались у разбитого корыта.

[^]
Loki3D
26.12.2017 - 22:29
3

Ярила

Цитата (taricc @ 26.12.2017 - 22:08)
Да блядь, была бы цена на нефть в те года такой, как при Путине, Брежнев бы коммунизм уже построил.

Учитывая инфляцию доллара - цена на нефть при Брежневе была еще больше. Понятие "нефтедоллары" пошло с его времен. Нужно же было откуда-то брать валюту, чтобы закупать пшеницу в загнивающей Канаде, пока колхозники ебали гусей повышали надои и получали за это очередные премии.

[^]
Rikts00
26.12.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 26.12.2017 - 21:03)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 20:45)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 20:41)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 20:39)
Silver867
Цитата
У отдельных советских граждан теневые доходы резко превосходили официальную зарплату.

Не, это не про нее.

Ну тогда откуда 600-1000 при обычных инженерских 120-140?

Вот прям все инженеры так одинаково получали? А сколько водители-междугородники получали?

Простой инженер - 115-135.
Старший 135-160
Ведущий 160-180
Рук. отдела 210-230
Начальник конторы или управления мог и 320
Второй секретарь райкома примерно столько же.
Но у этих было гособеспечение едой, можно умножать на полтора.
Дальнобой, думаю: 250-300. Вряд ли больше.
Реально большие и незаконные деньги были только у торгашей-спекулянтов. У артистов еще водились иногда. Остальные жили впритык.
Пенсия по инвалидности 2 группы была 70 рублей. Уборщица получала столько же.

Да вот не правда же !
Не было таких вилок ! Это ты, милок, может с капитализьмом перепутал ?
Простой инженер - 120-140.
Ведущий - 140.
Главный инженер - 160.
А директор больше 200 оклада не имел.
Могла быть премия (могла и не быть), но это лишь %% от зарплаты, т.е. в сумме инженер едва ли больше 200 получал.
И теневые доходы, это, как правило не связанные с основной деятельностью, т.е подрабатывать где либо помимо работы.
Это сейчас простой инженер 30к, непростой 50к, "золотой инженер" - 70к, ведущий - 100к, главный 200к, наиглавнейший 500к, а начальник гребёт миллионами.

[^]
плезанс
26.12.2017 - 22:30
5

Ярила

Цитата (Ньют @ 26.12.2017 - 22:59)
Цитата
В СССР таких детей ( которым не могла помочь обычная бесплатная медицина) просто оставляли умирать - в Швейцарию и Израиль на лечение их не возили.

Сударь, напомню, что медицина в СССР была несколько выше уровнем (я не имею в виду поликлиники, хотя тоже как повезет). я про уровень медицины в целом. именно наши врачи первыми в мире совершили ряд сложнейших операций. я полагаю, что шанс попасть на прием к врачу мирового уровня проживающему в СССР (тупо написав личное жалобное письмо, лично знаю такого человека) был приблизительно таким же (если не выше) как сейчас собрать денег на полноценное лечение за бугром.

Уровень медицины в СССР был неплох годов примерно до 1960-х
И именно в плане профилактики инфекций.
Как только дело дошло до того что нужно делать следующий шаг - остановились на разработках тех же устаревающих групп препаратов и бормашинок которыми еще после войны пришел срок списания
Про то как доставали препараты вам уже написали, в самом начале. Слава Богу не я один про это знаю
Как можно говорить про развитие медицины если не совершенствовать оборудование?
Как можно говорить про развитие если фармация устаревает но всем похуй. Она заложена в Госплане до 2000 года
Вот так

[^]
domovoy78
-4

Ярила

Цитата
Вы считаете что во вранье нет ничего плохого ?

А в чем собственно заключалось советское вранье? По моему любое действие определяет цель. Ложь, прапоганда и много чего другого не несут в себе ни положительного, ни отрицательного, тут важно на что вранье направлено. Например не существует деда Мороза, однако взрослые врут детям или вранье близких родственнику, который умирает, что все будет хорошо, хотя смерть наступит вот вот. Так что во вранье как таковом, нет ничего плохого.

[^]
Vasilij68
-2

Хохмач

Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2017 - 13:36)
А вообще всё правильно написано. И про это тоже не надо забывать.

Но всё-таки хочется обратно в СССР, как же хочется

UPD: Всё иностранное ценилось гораздо выше советского, даже если на то не было особых оснований.
Вот с этим полностью соглашусь. Было такое слово - ФирмА! В этом слове было всё, и восхищение, и зависть, и готовность убиться, но заполучить хоть что-то фирменное

Да правильно, но я лучше побегаю за дефецитом - чем бля работать по 12-14 и более часов, ждать зарплату месяцами и в добавок урезаную. потому что не так посмотрел и не там чихнул. И это не считая времени на дорогу.
И если не нравится, то за воротами очередь таких.
Кто помнит , при Союзе в большинстве своем все работали не далеко от дома.
Вспомним про химию и ГМО.
А так же, как бы там не было, но с голода ни кто не пух, времени свободного было дох.я. А в праздники столы ломились.
И праздник был праздником, а сейчас и не поймешь праздник или так ху...!

[^]
Garik499
26.12.2017 - 22:34
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 26.12.2017 - 22:09)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 21:49)

И да, дед мой будучи междугородником (не было такого слова еще - дальнобой) получал 500р, а когда в загранку ездил и того больше. Или тоже сейчас скажешь, что он врал мне?

Совершенно не хочу обидеть вас или вашего деда (и даже верю что он получал официальные 500 иногда), но, возможно, они были того, слегка неофициальными.

Торговля слитым топливом или прямо талонами на топливо, передача посылочек от частных лиц туда-сюда... У дальнобоя тогда были возможности приработка.

так-то мой отец в середине 80х будучи высококвалифицированным рабочим - "наладчиком" получал ~ 320. Это было много и тратить в магазинах их было не на что. Но еще не изжитый вторым поколением городских жителей деревенский инстинкт "копить" заставлял избытки складывать на книжку, где все успешно и сгорело.

Кому нах тогда солярка нужна была ( у него МАЗ и КамАЗ были)?! Про посылки смишно)
Не, дед заебись зарабатывал официально. Леваком это мой прадед занимался знатно)))

[^]
taricc
26.12.2017 - 22:34
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Mahora @ 27.12.2017 - 02:21)
Цитата
Цитата
Так что ТС - катись к хуям, ты тоже не жил в СССР, а если жил,то был представителем той немногочисленной группы, готовых за джинсы продать и Родину. Да, вы кстати победили. И продали.

А ты что ж Родину не защитил? Побежал ваучер получать и квартиру приватизировать?

Да. В диких степях Забайкалья, в славном городе Борзя строил базу хранения вооружения и техники, которую скопом выводили в чисто поле из Монголии.

Знаешь, вот вы там и могли взять технику и пойти на Москву! Но вы зассали! А теперь обвиняете других, что они не сделали так, как вы хотели!
Вот у нас, во Владивостоке, лейтенант, который был против ГКЧП взял и увел подводную лодку в открытое море, в знак протеста! Вот это поступок.
Ведь вы все присягу давали, но вы все молчали! И сейчас заткнитесь! не имеете права упрекать нас! Мы сделали, что мы хотели! А вы струсили!

Так и взяли бы, при условии что был бы лидер, который повел. Или отдал приказ, мы же присягу принимали, сам говоришь. Струсила в первую очередь верхушка КПСС. Вряд ли я будучи старшим лейтенантом смог повести на Москву дивизию biggrin.gif

[^]
vano2017
26.12.2017 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 26.12.2017 - 22:24)

Вот насчёт нормальной медицины не соглашусь... Хоть я и был маленький, мне даже впадлу было в ванну в больнице залазить, всю чёрную и облезлую... Стены и потолок не лучше были.... Справедливости ради, сейчас в маленьких городах, а тем более в сёлах даже такой медицины нет.

Справедливости ради есть определенные положительные движения в сторону телемедицины и это реально работает.

У моего близкого родственника ночью сильно заболело сердце, вызвали скорую.

Там медсестра-фельдшер, которая реально не особо-то в сердечных болезнях понятное дело понимает.

Но она ставит на больного портативный кардиограф, снимает кардиограмму, присоединяет к кардиографу смартфон и отсылает кардиограмму дежурному кардиологу в областную больницу с сопровождением текстом типа "больной мужчина, возраст XX лет, вес YY килограмм".

Через три минуты ей на смартфон ответ "прединфарктное состояние, колоть это и это в таких дозах, своими ногами ходить нельзя, на носилки и немедленно в больницу"

И тьфу-тьфу все закончилось хорошо, приступ сняли успешно.

Это абсолютно реальный случай.
При нонешних возможностях связи один крутой специалист где-то далеко может быть действительно полезней десятка врачей средней руки на месте.

[^]
vano2017
26.12.2017 - 22:36
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 22:34)
Про посылки смишно)

Смишно ?

Никогда через проводников поездов за рубель-другой-третий посылочку не передавали ? cool.gif

Была такая неофициальная услуга.

Fedeх ов то не было, жди пока твоя посылка официальной почтой через месяц из москвы в калугу приползет gigi.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.12.2017 - 22:37

[^]
vano2017
26.12.2017 - 22:39
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.12.2017 - 22:30)
Цитата
Вы считаете что во вранье нет ничего плохого ?

А в чем собственно заключалось советское вранье? По моему любое действие определяет цель. Ложь, прапоганда и много чего другого не несут в себе ни положительного, ни отрицательного, тут важно на что вранье направлено. Например не существует деда Мороза, однако взрослые врут детям или вранье близких родственнику, который умирает, что все будет хорошо, хотя смерть наступит вот вот. Так что во вранье как таковом, нет ничего плохого.

Да-да, "ложь во спасение" и прочие иезуиты, "цель оправдывает средство"...

Нет, не надо этого говна.

Не оправдывает.

И в совке не оправдала.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 26.12.2017 - 22:41

[^]
Mahora
26.12.2017 - 22:39
2

Ярила

Цитата
Так и взяли бы, при условии что был бы лидер, который повел. Или отдал приказ, мы же присягу принимали, сам говоришь. Струсила в первую очередь верхушка КПСС. Вряд ли я будучи старшим лейтенантом смог повести на Москву дивизию

Лейтенанту, который увел подлодку, не потребовался лидер. Он сам пошел.

[^]
domovoy78
26.12.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата
Во первых попросил бы не тыкать. Пока для этого вы не проявили себя достаточно умным или знающим собеседником.

Я бы не тыкал, если бы мы по имени отчеству общались. Глупо выкать человеку который представляется ником.
Цитата
И нет, не смущает, это его право. Как и право ресторана или работодателя декларировать требуемый дресскод. А мое право, если требуемый дресскод мне не нравится - искать другое место.

Совок полностью лишал вас права искать другое место жестко ограничиваю свободу получения информации и свободу эмиграции.

Сейчас люди ограничены в свободе права выбора профессии например, нет ты конечно можешь работать учителем, например, но данная профессия врядли принесет хороший доход. Скажи, на этом фоне нафига нужна свобода получения информации и миграция, если ты работаешь не там, где нравится, а там где платят?
Цитата
Сейчас оно диктует это в сотни раз меньших масштабах.
Во всяком случае какие фильмы смотреть, как подстригаться и куда съездить в отпуск сейчас решает не оно, а я.
И да, это мне нравится.

Сейчас оно просто сняло с себя кучу ответственности за своих граждан, однако не лишила себя права многое запрещать.

[^]
Garik499
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 26.12.2017 - 22:36)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 22:34)
Про посылки смишно)

Смишно ?

Никогда через проводников поездов за рубель-другой-третий посылочку не передавали ? cool.gif

Была такая неофициальная услуга.

Про проводов в курсе. Только не про шоферов это. С нормальной зарплатой это не тот левак

[^]
Kokoloko
3

Хохмач

Как заебали старые пердуны-бездельники...

[^]
RiDE43YFR25
26.12.2017 - 22:43
1

Бывший лабух

Цитата (Kokoloko @ 26.12.2017 - 22:40)
Как заебали старые пердуны-бездельники...

Ты заёбаный родился.
Мне 55 ,я и сейчас тебе ебало разнесу.

[^]
ДухГришкиР
26.12.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 26.12.2017 - 16:59)
Цитата (Doktorweber @ 26.12.2017 - 16:30)
В целом в СССР жить было неплохо? А по мне так полнейшая срань, с этими ублюдскими галстучками и значками вождя, дебильными книжками и патриотическими песенками о великом будущем, о победе марксизма над ленинизмом. Кому так нравится этот формат двигайте в КНДР и живите там счастливо, а нам дайте спокойно пожить в своё удовольствие без ваших «высоких моральных запросов».

Вообще-то у тебя неправильное представление. В общей массе людей того времени со значками вождя ходили тока идиоты или если по службе полагалось. И песенки патриотические тоже пели строго по разнарядке. Я лично пел с ансамблем, чтобы сессию зачли. А то мы пробухали же. Пришлось петь, причем бесплатно. Это было против наших принципов в то время. На конкурсе патриотической песни. Получили 1 место и сессию зачли. То есть не совсем бесплатно получилось, но всн равно неприятно это насилие над личностью. Так-то ты больше по Блек Саббот тащились в то время, когда тормозной Медвед продолжал по инерции тащится с Дип Пёпл, которые вышли уже в тираж, типа стали классикой. Мы от них тащились лет на 5 раньше.
Цитата
Black Sabbath, СССР и сатанизм[править | править код]
Вследствие политики, проводимой руководством СССР, Black Sabbath, как и многие другие группы, попали в список запрещённых. В частности, Black Sabbath приписывался сатанизм, чёрная магия и т. д.[135] Характерным примером описания творчества группы является упоминание в журнале «Трезвость и культура»

А музыканты из Black Sabbath, известные своей душевной щедростью, подвезли к гигантскому костру дьявольщины вагоны первоклассных дров..... Что только не происходит на сцене во время концертов групп чёрного метала. Окровавленные головы, распиленные кресты, расстрелы служителей церкви и самого Иисуса Христа...
— М. Пушкина, «Есть ли пространство за металлической дверью?», «Трезвость и Культура» № 8-87, ISSN 0234-6192

Марга Пушкина - как всегда великолепна!

[^]
OberstZ
26.12.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 26.12.2017 - 22:21)
Цитата
Цитата

Чё там во Владике лейтенант спиздил у море в 91-м?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76851
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх