Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aftopelot
16.03.2017 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 16:52)
Цитата (aftopelot @ 16.03.2017 - 15:19)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 15:00)
Цитата (aftopelot @ 16.03.2017 - 14:42)
Цитата (posadnik @ 16.03.2017 - 08:16)
Цитата (docvikt @ 16.03.2017 - 00:53)
Беря даже минимальный размер армии Чингис-хана в 50.000 человек, получаем... По 2 кило на саблю... 100 ТОНН тщательно обработанного железа. Плюс наконечники пик, стрел, лошадиные подковы (по 4 на лошадь)... Откуда дровишки?

БЛЯЯЯЯЯ.
Я ему еще и отвечал.
Брысь учить матчасть, школота. "Два килограмма на саблю", май эсс.

я тоже не понял зачем ты отвечаешь человеку, который считает такие мелочи как железо на 100 тысяч саблей (ведь у каждого монгола их было по 2- я сам видил... в кино) и 200 тысяч подков, при этом игнорируя танки и флот монгольской империи why.gif

А,почему бы и не подсчитать твкие мелочи?
Ведь в них кроется дъявол ))).
Почему в разговорвх о великих армиях на принимаются в расчёт эконом.показатели?
В том числе и сабли,и фураж, и размер обоза, и много чего ещё.
Потому что большие цифры сложно оспорить.

ты страдаешь синдромов Дауна? скажи если так, и я буду относиться к тебе по другому, а пока ты для меня жирный троль.

и дабы не оф, поведай о количестве набегов на столицу МИ- с какой частотой они совершались, какие были от них потери и убытки, и приведи доказательства что таковые имели место быть. так же приведи смету строительства речного флота в степях Монголии -сколько и каких нужно материалов, сколько каких специалистов, сколько времени и стоимость этого всего в валюте Монголии того времени. ато пиздаболить мы все тут умеем. или ты posadnik от скуки спорящий со всеми и сам себя опровергающий?

Что-то я не понял.Ты просишь от меня докв-ва нападений на столицу МИ существование которой я отрицаю?
Может Даун тебя слегка зацепил?
Особенно,в это верится после флота в Монголии.

я же говорю- жирно тролишь, не твоё это... хотя пара человек повелось...

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 17:04
-1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 16.03.2017 - 15:37)
theДимыч
Цитата
Дело в том, что странным образом армия МИ то раздувается до размеров галактики,то при расчётах внезаано сдувается до "не больше 35 тыщ."
То нахлынет несокрущисой лавиной то, "ну,шли два месяца с обозом,ждали пока коняшки траву щиплют"
То, вообще наконечники стрел каменные/костяные, доспехи и щиты из шкур.
В рядах противоаоложной стороны полный рвзброд ))).
Видимо ваши представления основаны на просмотре художественных фильмов, где "дикие монголы" всё время куда-то скачут с саблями наголо.

Цитата
Вот и мне интересно, как насчёт арх. свидетельств. Нашли моннгольские города кроме Сарая, пром и торговые центры,разработанные месторождения и пр?
Я писал о свидетельствах Нашествия на территории Руси.

Так это мне объясняли то,что монголам не нужно было никакого железа потому-что стрелы с каменными...))).
Так,я не отрицаю Нашествие,но,нашествие не армии великой империи а, союзных сил степных кочевников.
Интересно ещё и то,что когда при утверждении о том,что армия МИ была велика и могуча начинаются производиться подсчёты то,эта самая великая армия сдувается до размеров совсем или почти совсем обычных.
У кочевников,внезапно появляются обозы,пихоты,осадные машины. А вместо стремительных нападений- неспешный поход.
И эти противоречия приводятся в кач-ве доводов.Это как понимать?

[^]
33558800
16.03.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 15.03.2017 - 09:49)
Цитата (AllIII @ 15.03.2017 - 09:58)
Цитата (CtrlX @ 15.03.2017 - 05:54)
Цитата (AllIII @ 15.03.2017 - 05:35)
От римской империи остались Колизей и дороги,  проще говоря от любого государства что то остаётся потомкам. Что осталось от татаро- монгольского государства? Приведёт пример и я поверю что государство татаро - монголов существовало.

Оглянись, блядь, вокруг-то, зенки-то разуй. И увидишь что осталось.

Оглянулся, вокруг русские, мордовские, татарские лица. Если это ваши доказательства - то меня умиляют историки.

тогда от кого китайцы стеной огородились ?

ее еще в 3 веке до н.э строить начали для защиты от кочевников хунну и потом достраивали всю жизнь

[^]
Smartbuh
16.03.2017 - 17:30
1

Хохмач

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 11:11)
Повторюсь,столица ЖЕСТОКИХ завоевателей страдает от набегов,
Это-ли не противоречие?

А с чего ты взял что эти набеги были? Какие ваши доказательства?© gigi.gif

[^]
Navkin
16.03.2017 - 18:09
4

Ярила

Цитата
У кочевников,внезапно появляются обозы

Обо́з (обвоз) — вереница подвод, повозок, саней и т. п., перевозящих какие-либо грузы или людей
Они были у всех армий всегда(!)
Цитата
А вместо стремительных нападений- неспешный поход.

Я тебе уже писал про нападение крымчаков на Москву. Так вот ответь мне на такой вопрос, который я тебе тоже задавал: они от Крыма в галоп мчали?
Сколько ты проскачешь на коне в галоп, км 15? Кобылка устанет. А тебе в бой. Не легче неспешно дойти, выслать передовые отряды, что бы те произвели разведку, уничтожили разведотряды противника, а основные силы подойдут свежие и сытые?.
Ты логику немного включай.

[^]
Сканда
16.03.2017 - 18:30
0

Алаберный

Цитата (CtrlX @ 16.03.2017 - 17:10)
Цитата (Аригус @ 16.03.2017 - 08:36)
Я живу рядом с Монголией и бывал там неоднократно и самая большая загадка для меня вот в чём...
Проходя огромные расстояния и завоевывая новые города и новые пространства , грабя и обирая жителей стран и народов , а также впоследствии сотни лет собирая ясак, дань , которую свозили в Монголию , то страна должна быть завалена в своих музеях и хранилищах историческим артефактами со всего света , точнее с завоёванных и обложных земель..
Но по факту , в Монголии , в Улан-Баторе довольно банальные музеи и в них нет каких-то особых и уникальных изобилий коллекций -золота, серебра , оружия, произведений искусства  , поделок из камней, утвари и всего того , что монголы вроде как привозили как трофеи в огромных количествах с таких огромных территорий..
Или как вариант , может монголы брали мехами которые истлели и продуктами и прочий бытовой хернёй, а ценности их не интересовали..

То есть, ты считаешь, что они грабили, чтобы всё это потом в музеях хранить?

Почему нет?
Построили в степи огромную юрту- музей и ходили стойбищами смотреть. lol.gif

[^]
Сканда
16.03.2017 - 18:39
2

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 17:56)

Есть переписка Ватикана с монгольскими ханами кроме тех трёх грамот?

Есть, и дохуя. Сканы приложить не могу.
Цитата
Столица Золотой Орды страдает от набегов речных разбойников и, не предпринимает никаких усилий для их устранения,кроме дипломатических.

Цитата
Про ушкуйников не знаю на что дать ссылку,попробуй посмотреть в поисковике "ушкуйники".
Понятно с тобой. Пошел ка ты... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.03.2017 - 18:51

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 19:22
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 16.03.2017 - 18:09)
Цитата
У кочевников,внезапно появляются обозы

Обо́з (обвоз) — вереница подвод, повозок, саней и т. п., перевозящих какие-либо грузы или людей
Они были у всех армий всегда(!)
Цитата
А вместо стремительных нападений- неспешный поход.

Я тебе уже писал про нападение крымчаков на Москву. Так вот ответь мне на такой вопрос, который я тебе тоже задавал: они от Крыма в галоп мчали?
Сколько ты проскачешь на коне в галоп, км 15? Кобылка устанет. А тебе в бой. Не легче неспешно дойти, выслать передовые отряды, что бы те произвели разведку, уничтожили разведотряды противника, а основные силы подойдут свежие и сытые?.
Ты логику немного включай.

В аком случае,как быть с таким фактором как внезапность? Возможно-ли уничтожить все развед отряды и дозоры противника для нкожидвнного появления? И как ты предстаыляешь такую тактику?
Сначала скачут отряды,потом они ждут пока подтянется обоз? Потом снова скачут,потм снова ждут..По твоим словам получается так илм,я не понял?

[^]
бормоглот111
16.03.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 19:22)
В аком случае,как быть с таким фактором как внезапность? Возможно-ли уничтожить все развед отряды и дозоры противника для нкожидвнного появления? И как ты предстаыляешь такую тактику?
Сначала скачут отряды,потом они ждут пока подтянется обоз? Потом снова скачут,потм снова ждут..По твоим словам получается так илм,я не понял?

Акунина почитай "Звездуха". Не, я в курсе, что это попчтиво, но норм описано. Хочешь, сам ищи исторические источники, а то все на блюдечке подавай.

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 19:38
-1

Приколист

Цитата (Сканда @ 16.03.2017 - 18:39)

Цитата
Столица Золотой Орды страдает от набегов речных разбойников и, не предпринимает никаких усилий для их устранения,кроме дипломатических.

Цитата
Про ушкуйников не знаю на что дать ссылку,попробуй посмотреть в поисковике "ушкуйники".

То есть,когда мне предлагают " ну ка, погугли " это- норм.Когда я предлагаю тоже самое. не в ответ "да пошёл ты!"
1374 год,разграбление Сарая и Болгара в ретий раз,1375-Болгар откупился, Сарай разгрослен,1471-Сарай.
С 1360 по 1375 восемь только больших походов не считая малых.
Что,трудно в Вики заглянуть?
С тобой ничего обсуждать не буду,извини!

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 19:39
-1

Приколист

Цитата (бормоглот111 @ 16.03.2017 - 19:37)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 19:22)

Акунина почитай "Звездуха". Не, я в курсе, что это попчтиво, но норм описано. Хочешь, сам ищи исторические источники, а то все на блюдечке подавай.

Причём здесь Акунин и попчтиво?

[^]
Navkin
16.03.2017 - 19:41
3

Ярила

Цитата

Передовые отряды скачут впереди, меняются, что бы их кони отдохнули. Основное войско идёт с обозом.
Цитата
Возможно-ли уничтожить все развед отряды и дозоры противника для нкожидвнного появления? И как ты предстаыляешь такую тактику?

Все нет, но основные -да.

Вот тебе пример на том же Герае:
Под Кромами крымская орда «перелезла» Оку и в обход Серпухова, где стоял с опричным войском Иван Грозный, устремилась к Москве. Согласно преданию, тайные броды на Оке указал татарам предатель — Кудеяр Тишенков. Татары зажгли московские посады и Земляной город, начались пожары в Кремле. В окружённые каменными стенами Кремль и Китай-город Девлет-Гирей так и не вошёл. Полк воеводы Михаила Воротынского отбил все атаки татар, а когда хан начал отступление, провожал его до Дикого поля.

То есть пока Иоанн ждал их около Серпухова, они обошли его и подошли к Москве. А теперь посмотри на карту и прикинь расстояние. Всего то 100 км. И пока Воротынский шёл к Москве с подмогой, татары успели нарезвиться там вдоволь.

Это не современная армия, где есть авиаразведка и средства связи.

Олег ходил на Византию. И что, его тоже никто не заметил? Тем неменее он дошёл до Царьграда.
Даже гитлеровские войска действовали так же. Разведка, подтягивание основных сил, боеприпасов и еды(читай обоз), бой, далее продвижение вперёд(если им пиздюлей не давали biggrin.gif). Дошли до Москвы.

Это сообщение отредактировал Navkin - 16.03.2017 - 19:48

[^]
Сканда
16.03.2017 - 19:47
0

Алаберный

Цитата (Navkin @ 16.03.2017 - 22:41)
Олег ходил на Византию. И что, его тоже никто не заметил? Тем неменее он дошёл до Царьграда.

Там как бы дело такое...
У Византийцев о таком походе нет записей. Не думаю, что от стыда не записали.
Хотя, может просто не сохранилось.
Впрочем, они любили просто откупаться. Благо, материальное положение позволяло.

[^]
Smartbuh
16.03.2017 - 19:48
2

Хохмач

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 19:38)

Цитата

Цитата

То есть,когда мне предлагают " ну ка, погугли " это- норм.Когда я предлагаю тоже самое. не в ответ "да пошёл ты!"
1374 год,разграбление Сарая и Болгара в ретий раз,1375-Болгар откупился, Сарай разгрослен,1471-Сарай.

А какие-то материальные свидетельства этому есть? Кроме википедии! gigi.gif

А еще не подскажешь годы жизни Чингисхана? Это ведь он Русь завоевал.
А заодно можно и Батыя. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 16.03.2017 - 19:52

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 19:51
1

Приколист

Цитата (aftopelot @ 16.03.2017 - 16:59)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 16:52)
Цитата (aftopelot @ 16.03.2017 - 15:19)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 15:00)
Цитата (aftopelot @ 16.03.2017 - 14:42)
Цитата (posadnik @ 16.03.2017 - 08:16)
Цитата (docvikt @ 16.03.2017 - 00:53)
Беря даже минимальный размер армии Чингис-хана в 50.000 человек, получаем... По 2 кило на саблю... 100 ТОНН тщательно обработанного железа. Плюс наконечники пик, стрел, лошадиные подковы (по 4 на лошадь)... Откуда дровишки?

БЛЯЯЯЯЯ.
Я ему еще и отвечал.
Брысь учить матчасть, школота. "Два килограмма на саблю", май эсс.

я тоже не понял зачем ты отвечаешь человеку, который считает такие мелочи как железо на 100 тысяч саблей (ведь у каждого монгола их было по 2- я сам видил... в кино) и 200 тысяч подков, при этом игнорируя танки и флот монгольской империи why.gif

А,почему бы и не подсчитать твкие мелочи?
Ведь в них кроется дъявол ))).
Почему в разговорвх о великих армиях на принимаются в расчёт эконом.показатели?
В том числе и сабли,и фураж, и размер обоза, и много чего ещё.
Потому что большие цифры сложно оспорить.

ты страдаешь синдромов Дауна? скажи если так, и я буду относиться к тебе по другому, а пока ты для меня жирный троль.

и дабы не оф, поведай о количестве набегов на столицу МИ- с какой частотой они совершались, какие были от них потери и убытки, и приведи доказательства что таковые имели место быть. так же приведи смету строительства речного флота в степях Монголии -сколько и каких нужно материалов, сколько каких специалистов, сколько времени и стоимость этого всего в валюте Монголии того времени. ато пиздаболить мы все тут умеем. или ты posadnik от скуки спорящий со всеми и сам себя опровергающий?

Что-то я не понял.Ты просишь от меня докв-ва нападений на столицу МИ существование которой я отрицаю?
Может Даун тебя слегка зацепил?
Особенно,в это верится после флота в Монголии.

я же говорю- жирно тролишь, не твоё это... хотя пара человек повелось...

Какой-же я тролль,если каждый второй норовит меня оскорбить?
Разве, с моей стороны было такое?
Про Дауна кто завернул, ты, или я?

Это сообщение отредактировал theДимыч - 16.03.2017 - 19:52

[^]
Navkin
16.03.2017 - 19:52
2

Ярила

Сканда , может быть. Дело не в том. А в том, что с марша редко кто сразу вступал в бой и тем не менее доходили куда надо. А он вбил себе в голову, что чуть ли из самой Монголии они скакали до Венгрии без передыху, что бы их заранее никто не обнаружил.

[^]
Smartbuh
16.03.2017 - 19:57
1

Хохмач

А вот такой еще вопрос:
Как ты думаешь, почему эти ушкуйники целых 125 лет (с 1193 по 1318) ни на кого не нападали? Согласно Вики.

[^]
Navkin
16.03.2017 - 19:57
1

Ярила

theДимыч, посмотри про Османскую имерию, она побольше просущесвовала, чем иго. И это не смотря на то, что в последствии в войсках появлялось огнестрельное оружие.

[^]
Сканда
16.03.2017 - 20:05
2

Алаберный

Цитата (Navkin @ 16.03.2017 - 22:52)
Сканда , может быть. Дело не в том. А в том, что с марша редко кто сразу вступал в бой и тем не менее доходили куда надо. А он вбил себе в голову, что чуть ли из самой Монголии они скакали до Венгрии без передыху, что бы их заранее никто не обнаружил.

Да тролль он. Или крайне тупой.

[^]
Сканда
16.03.2017 - 20:08
3

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 22:51)
Какой-же я тролль,если каждый второй норовит меня оскорбить?
Разве, с моей стороны было такое?

Так на то ты и тролль, чтоб получать удовольствие от такой реакции gigi.gif
(думаю троллем быть почетнее, чем крайне тупым lol.gif )

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.03.2017 - 20:08

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 20:19
-1

Приколист

Цитата (Smartbuh @ 16.03.2017 - 19:48)

Цитата

Цитата

А какие-то материальные свидетельства этому есть? Кроме википедии! gigi.gif

А еще не подскажешь годы жизни Чингисхана? Это ведь он Русь завоевал.
А заодно можно и Батыя. gentel.gif

Летописи- основа ваших доков принииаются или мне в этом отказано?
Новгородские летописи,Софийская,Супрасльская.
Московские-Воскресенская,Никоновская.
Троицкая летопись,Вологодско-пермская.
Чингис-хан завоевал Русь? Надеюсь,ты шутишь!

[^]
House1
16.03.2017 - 20:21
-3
Статус: Online

Балагур

Наебалово. Сами монголы никогда не слышали про великую " монгольскую империю" когда им дали независимость и туда пришли совесткие власти и сказали монголам что они потомки великих монгол они удивились так-то как ничего не знали об этом.

Теория про монгольская империю есть только в Российской истории. В любой истории любой другой страны вы не найдете никакого упоминания о монгольской империи. Не было ее и все. Многие современные историки говорят также.
Можете пинать.

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 20:21
-1

Приколист

Цитата (Navkin @ 16.03.2017 - 19:57)
theДимыч, посмотри про Османскую имерию, она побольше просущесвовала, чем иго. И это не смотря на то, что в последствии в войсках появлялось огнестрельное оружие.

Согласен,какая взаимосвязь в этом случае между МИ и ОИ.Недогнал

[^]
Сканда
16.03.2017 - 20:24
3

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 23:19)

Чингис-хан завоевал Русь? Надеюсь,ты шутишь!

Так и Батый не завоевал.
Ига то не было dont.gif lol.gif

Смотрите, они откуда то всё лезут House1 gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.03.2017 - 20:25

[^]
Meganom
16.03.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 22:44)
theДимыч
Цитата
почему монголы строили морской флот для плавания в Японию,которая была им не особо нужна

Если монголы строили флот для плавания в Японию - он был им очень нужен.
То есть он был в приоритете.
Если монголы не строили флот для защиты столицы от каких-то голодранцев, значит он был не в приоритете и он был не сильно нужен.

С чего ты решил что монголам было нужно и чего не нужно, если, как выяснилось, ты даже не знаешь что и как там происходило? Почему ты сейчас решаешь за них что им было нужно, а что не нужно?

Извини, не буду на личности переходить.

То есть, им было скушно, построить корабли и за неделю доплыть, нужно было месяц по лесам и бездорожью шарахаться?
Если они завоеватели, то им централизованная власть, оружие и транспорт нужны в первую очередь.
Есть такая штука - объективная необходимость, т.е. то что не зависит от субъективных предпочтений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63975
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх