Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
16.03.2017 - 08:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (docvikt @ 16.03.2017 - 00:44)
Не смея возражать ЕГЭ, смиренно прошу сообщить исключительно практические сведения или хотя бы дать ссылку на источник, которые описывает откопанные и изучаемые: 1. Шахты по добыче железной руды, принадлежащие монголо-татарам 2. Металлургические комбинаты по выплавке железа из этой руды 3. Прокатные станы, кузни и прочую железную монголо-татарскую промышленность Потому что таковую должны были откопать в первую очередь, ибо (возвращаясь к фактам, изложенным в непогрешимой ЕГЭ и такой же непогрешимой Википедии): - Армия Чингисхана составляла 230 000 воинов (и соответственно 1 000 000 лошадей - в соответствии с уставом Чингисхана) - Маленький Козельск осаждало 40 000 воинов (имеющих соответственно 100 000 коней) К монголо-татарским коняшкам мы обратимся позже, сейчас просто закройте глаза и мысленно представьте табун в миллион голов. Но сегодня я про другое: Каждый татаро-монгольский воин и его боевой конь требовал от 8 до 12 кг металла (можете сами посчитать, сложив вместе вес татаро-монгольского оружия и снаряжения) То есть армия Чингисхана - это 2 300 тонн (2 300 000 кг) железа. Обратным счетом посчитайте, сколько для этого требуется: а) руды б) домн или мартенов в) угля г) кузниц д) человеко-часов Маленький Козельск - и то - в соответствии с ЕГЭ - оттянул на себя 400 тонн вторчермета. Это же всё где-то надо было выкопать-выплавить-выковать. Где? Где исторические остатки сотен тысяч ( а меньше не получается) средневековых татаро-монгольскихъ объектов металлургии? Дико хочу на них посмотреть и посчитать. Вы же такие умные, фанаты ЕГЭ! Вы всё знаете! Не таите! Предоставьте реконструкцию древней карты - "вот тут они добывали уголь, тут руду, вот тут плавили, вот тут - ковали, а вот это - материальные доказательства..." И только ради Бога, не посылайте меня за ответом в гугль, меня там не забанили, но он выдаёт три варианта: 1. Такие же недоуменные вопросы, как и у меня? 2. Крики "ты дурак", смотри как много железок, и нам пофиг, как они материализовались 3. Ссылки на такие вот источники, которые только делают мои вопросы еще более злободневными Нет, не удержусь, приведу таки железобетонный монголо-татарский металлургический аргУмент. (Цитата из статьи Алексея Кунгурова, только чур не смеяться): "...Примитивная сыродутная печь для изготовления железа - это никакие не высокие технологии. Это может быть буквально яма, обмазанная глиной и двумя дырками. В обсуждаемом регионе такие печи были известны за тысячелетия до обсуждаемых событий." Еще раз - армия Чингисхана - 2 300 тонн железа!... выплавленных в ямах с двумя дырками... Прикинул размер такой ямы... и понял, где я её видел! Точно! Великоукры и выкопанное ими Черное море! Теперь всё сошлось...

Источник: http://politikus.ru/articles/67225-tataro-...elikoukrov.html
Politikus.ru

посовещавшись, наша врачебная комиссия прописывает вам в качестве лечебной гимнастики ежедневно урезать осетра.

Средний РЯДОВОЙ монгол нес на себе от силы килограмм железа.

оружие у всадника, который не собирается лезть в рукопашную, металла почти не требует - лук вообще неметаллический, наконечники стрел - если он небогат, то кроме или вместо металла были костяные (роговые, де факто), сабли и прочие клинки были только у богатых, кто мог себе позволить учиться воевать всерьез. Топорик у степняка весит граммов 600 максимум - погуглите казахскую балту, вот типичный пример. Нож на поясе был у каждого мужчины - но это хозяйственный нож, с клинком в палец. Что еще - шлем? Так он необязательно железный, можно и кожаный, благо кожи вокруг МНОГО. Доспех делался или из плотного войлока, или стеганый, или кожаный. Такой материал - потому что основной способ воевать - пускать стрелы, в плотной органике стрелы вязнут. Посмотрите как выглядит типичный монгольский наконечник стрелы - да он широкий как сволочь, для того чтобы быстрее пускать кровь. Против доспешного противника в металле наконечники были бы игольчатые.

Кстати, в не очень большом количестве, но для нойонов бы хватило- металлические доспехи и клинки в те времена можно было заказать у енисейских кыргызов, которые снабжали своим товаром всю зауральскую великую степь.

[^]
posadnik
16.03.2017 - 08:16
3

Ярила

Цитата (docvikt @ 16.03.2017 - 00:53)
Беря даже минимальный размер армии Чингис-хана в 50.000 человек, получаем... По 2 кило на саблю... 100 ТОНН тщательно обработанного железа. Плюс наконечники пик, стрел, лошадиные подковы (по 4 на лошадь)... Откуда дровишки?

БЛЯЯЯЯЯ.
Я ему еще и отвечал.
Брысь учить матчасть, школота. "Два килограмма на саблю", май эсс.

[^]
posadnik
16.03.2017 - 08:21
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 16.03.2017 - 01:23)
LexDivina
Цитата
Интересно же, почему они остановились.

Ресурс кончился. Войско устало и было стеснено добычей. Да и боевые и не боевые потери давали о себе знать.
Цитата
Ну т.е. там сидят себе в Европе короли, на глазах которых монголы пол мира нагибают. Самое время объединяться, мириться и наказывать монголов.

Боялись люто и свечи Христу ставили самые большие.

По авторам: Каргалов, Егоров, Рыбаков. Глянь в вики, там хороший список научной литературы был. Кроме Гумилёва)

Как это ни смешно, Гумилев вроде бы был один из тех кто то ли копал Сарай, то ли помогал его окончательно локализовать.

[^]
Сканда
16.03.2017 - 08:36
4

Алаберный

posadnik, 8lol8 как же у вас терпения то хватает.
понимаешь, этим людям не надо твоей правды. Они просто "не верят".
Информации полон интернет. Читаешь, размышляешь. Сопоставляешь.
Но им это не н у ж н о!
Я тоже раньше спорил, доказывал. Сейчас только если развлекает меня это и поржать.
Раньше мы книги читали. Пока найдешь какую надо. А вернее, читали что уж подвернется.
А сейчас чудо и счастье для человека пытливого- интернет!
Но им это не нужно. Они просто "Верят" или "Не верят".

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.03.2017 - 08:39

[^]
Аригус
16.03.2017 - 08:36
4

Ныне живущий

Я живу рядом с Монголией и бывал там неоднократно и самая большая загадка для меня вот в чём...
Проходя огромные расстояния и завоевывая новые города и новые пространства , грабя и обирая жителей стран и народов , а также впоследствии сотни лет собирая ясак, дань , которую свозили в Монголию , то страна должна быть завалена в своих музеях и хранилищах историческим артефактами со всего света , точнее с завоёванных и обложных земель..
Но по факту , в Монголии , в Улан-Баторе довольно банальные музеи и в них нет каких-то особых и уникальных изобилий коллекций -золота, серебра , оружия, произведений искусства , поделок из камней, утвари и всего того , что монголы вроде как привозили как трофеи в огромных количествах с таких огромных территорий..
Или как вариант , может монголы брали мехами которые истлели и продуктами и прочий бытовой хернёй, а ценности их не интересовали..

Это сообщение отредактировал Аригус - 16.03.2017 - 08:37

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 08:46
2

Приколист

Ребят,вы, не можете вести обсуждение без оскорблений.Что ни есть хорошо,в общем-то.
И никто, не смог объяснить следующее противоречие:
В Китае монголы дважды строят морской флот для экспедици в Японию; а столица Орды страдает от набегов речных разбойников.
Как такое может быть? Вдумайтесь-столицу ЖЕСТОКИХ завоевателей, прошедших огнём и мечом и пригнувших игом,постоянно грабят гопники из ПОКОРЁННОГО народа.
Вот что мне непонятно если, рассматривать МИ как единое гос-во.
Получается что?-Китайских инженеров строящих камнемёты в поход на русь взяли,а корабелов из местных найти не смогли?
Щас понимаете?
Карта Японской Империи 1942-го года,да. А ничего,что первым императором Японии стал Дзимму в 660г. до н.э? Когда айны еще не были покорены.
В общем, что получается на мой взгляд; Золотая Орда-полукочевое,паразитическое гособразование,не имевшая никакого отношения к никогда на существовавшей Монгольской Империи.А, сама МИ- обобщённый образ некоторого множества различных,связанных между собой в различной степени независимых образований кочевников-полукочевников.
И,да. Я,сам по себе мальчик,свой собственный, не клон.

[^]
Navkin
16.03.2017 - 08:48
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 16.03.2017 - 07:18)
Цитата (Navkin @ 15.03.2017 - 21:51)
Цитата
Финно-угры- древние соседи славян жившие с нии бок о бок долгое время и слияние их- естественый ход истории а не принуждение.

Они так же жили по соседству с Волжской Булгарией, а позже и с Казанским Ханством, те же марийцы.

Они жили и по соседству с Волжской Булгарией, и внутри нее. Почитайте хотя бы что-нибудь написанное казанскими историками. Южная половина ханства (теперешняя ульяновская область) вообще винегрет из татарских, чувашских и мордовских деревень.

И что? Речь шла о естественном слиянии славян и финно-угров, о том, что же послужило объединении кочевых племён. А тут какой то наезд, предлжение чего то мне почитать. Я это всё и без твоего поучения знаю.
Я смотрю ты на все ответы ответил, пока никого в теме не было. Молодец, так держать. Зато никто возразить не может и всегда прав. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Navkin - 16.03.2017 - 08:48

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 08:53
2

Приколист

Цитата (Сканда @ 16.03.2017 - 08:36)
Но им это не н у ж н о!
Я тоже раньше спорил, доказывал. Сейчас только если развлекает меня это и поржать.
Раньше мы книги читали. Пока найдешь какую надо. А вернее, читали что уж подвернется.

Вопрос: почему надо безоговорочно верить в то,чему нет безусловных доказательств?
Почему именно к игу такое полярное отношение? Если бы,всё было ясно и понятно то,не было всего этого -"верю-не верю".
Почему,с одной сторны принимаются любые доводы своей правоты, а доводы другой- отвергаются и подвергаются насмешкам?

Это сообщение отредактировал theДимыч - 16.03.2017 - 08:55

[^]
Сканда
16.03.2017 - 09:01
4

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 11:53)
Но им это не н у ж н о!

Вопрос: почему надо безоговорочно верить в то,чему нет безусловных доказательств?
Почему именно к игу такое полярное отношение? Если бы,всё было ясно и понятно то,не было всего этого -"верю-неверю".
Почему,с одной сторны принимвются любые доводы своей праыоты, а доводы другой- отвергаются и подвергаются насмешкам?

Ну брат, ты иногда такие глупые вопросы задаешь. А после обижаешься.
Ты веришь в одно и ищешь только то, что подтверждает твою веру.
Отстранись. Мне пришлось во многом, например, согласится с украинским пареньком. У меня стали шире взгляды. Я не твердил тупо, докажи мне, докажи.
Проверял то, что он мне доказывал, многое подтверждалось (Для меня. Ведь история не может стать Математикой. Мы только приблизится можем к правде.)
Ну как мне спорить с людьми, которые верят в Буса Белояра и какую то прочую херь. (я уж и не помню) Вот тебе дали по пунктам ответы. И про ушкуйников дали. Проверь. Тебя именно это же интересуют. Проверь в интернете.
Ты больше будешь верить в то, что сам нашел, а не кто то тебе сказал.
Скрытый текст
Я тебе минуcил, не заметил, что ты новорег. Поправлю где смогу. Как новорегу тебе пока это важно

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.03.2017 - 09:04

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 09:09
0

Приколист

Цитата (Сканда @ 16.03.2017 - 09:01)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 11:53)
Но им это не н у ж н о!

Почему именно к игу такое полярное отношение? Если бы,всё было ясно и понятно то,не было всего этого -"верю-неверю".
Почему,с одной сторны принимвются любые доводы своей праыоты, а доводы другой- отвергаются и подвергаются насмешкам?

Ну брат, ты иногда такие глупые вопросы задаешь. А после обижаешься.
Ты веришь в одно и ищешь только то, что подтверждает твою веру.
Отстранись. Мне пришлось во многом, например, согласится с украинским пареньком. У меня стали шире взгляды. Я не твердил тупо, докажи мне, докажи.
Проверял то, что он мне доказывал, многое подтверждалось (Для меня. Ведь история не может стать Математикой. Мы только приблизится можем к правде.)
Ну как мне спорить с людьми, которые верят в Буса Белояра и какую то прочую херь. (я уж и не помню) Вот тебе дали по пунктам ответы. И про ушкуйников дали. Проверь. Тебя именно это же интересуют. Проверь в интернете.
Ты больше будешь верить в то, что сам нашел, а не кто то тебе сказал.
Скрытый текст
Я тебе минуcил, не заметил, что ты новорег. Поправлю где смогу. Как новорегу тебе пока это важно

Ну,почему глупые-то? В чём их глупость? В обнажении противоречий?
Ни на кого не обижаюсь, просто непонятно отношение- фактически-никаких твердых доводов не приводится, кроме как "ты дурак?"
Почему, необъяснимые противоречия называют глупостью?

Это сообщение отредактировал theДимыч - 16.03.2017 - 09:10

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 09:16
1

Приколист

Вот что мне непонятно!
С моей стороны вопрос: почему, в одном случае строится морской флот, а в другом- нет даже речного в условиях единого гос-ва? Мне отвеяают- "бля,ты эльф!"
Так, что есть глупость?
Когда говорят что кочевники прогрессивнее городских это что? Но в первом случае-глупость, во втором-нет...

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 09:18
0

Приколист

Скрытый текст не открывается почему-то.

[^]
Сканда
16.03.2017 - 09:28
0

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 12:18)
Скрытый текст не открывается почему-то.

Проведи по нему, будто скопировать хочешь.

[^]
HomoVulgaris
16.03.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 09:16)
Вот что мне непонятно!
С моей стороны вопрос: почему, в одном случае строится морской флот, а в другом- нет даже речного в условиях единого гос-ва? Мне отвеяают- "бля,ты эльф!"

Потому что с одной стороны столица империи, а до другой стороны добираться не один год gigi.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 16.03.2017 - 09:29

[^]
Сканда
16.03.2017 - 09:32
0

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 12:16)
Вот что мне непонятно!
Так, что есть глупость?
Когда говорят что кочевники прогрессивнее городских это что? Но в первом случае-глупость, во втором-нет...

Я конкретно не интересовался этим вопросом. Напиши мне его еще раз.
Я вполглаза тему смотрел.
Как будет время, посмотрю в интернете. Подумаю. Может что и надумаю.
Монголы, вернее их войско, сами мало умели. Им не нужно было. Про флот на Японию, там были умельцы у них в подчинении. Великие мореходы. И флот нужен был для великой цели.
В чем вопрос то?

[^]
Сканда
16.03.2017 - 09:44
1

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 12:16)

Кто говорит что прогрессивнее?
В чем? В строительстве не прогрессивнее. В войнах тех времен, возможно прогрессивнее. Стенобитные орудия и прочие штурмовые приспособления их учили делать китайцы и прочие "городские". Скорее всего даже участвовали в боях сами китайцы и хорезмийцы какие нибудь. Которые знали как строить крепости, а значит и знали как их разрушать.

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.03.2017 - 09:45

[^]
3mate
16.03.2017 - 10:12
-4

Хохмач

Цитата (Аригус @ 16.03.2017 - 08:36)
Я живу рядом с Монголией и бывал там неоднократно и самая большая загадка для меня вот в чём...
Но по факту , в Монголии , в Улан-Баторе довольно банальные музеи и в них нет каких-то особых и уникальных изобилий коллекций

а кто те учителя, что представляют русских и татар врагами ??

Письмо Константинопольских евреев к испанским.
Дорогие братья в Моисеевом Законе. Мы получили ваше письмо, в котором вы извещаете нас о муках и горе, которое вы переносите и который нас заставляют так же страдать, как и вас. Относительно того, что вы говорите, что вас заставляют покинуть ваше имущество, сделайте ваших сыновей купцами, чтобы у них (испанцев) мало-помалу отнять их имущество. Относительно того, что вы говорите, что у вас отнимают вашу жизнь, сделайте ваших сыновей врачами, аптекарями и вы отнимете у них их жизни. Относительно того, что вы говорите, что они разрушают ваши Синагоги, сделайте ваших сыновей священниками, теологами, и вы разрушите их церкви. Относительно того, что они причиняют вам другие мучения, старайтесь, чтобы ваши сыновья были адвокатами, прокурорами, нотариусами и советниками, постоянно занимались государственными делами для того, чтобы, унижая их, вы захватили эту страну, и вы сумеете отомстить за себя.

[^]
3mate
16.03.2017 - 10:32
-3

Хохмач

Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 16:27)
Кстати, потребности в железе у монголов было меньше, чем это кажется.

Монгольский тяжелый всадник

[^]
3mate
16.03.2017 - 10:33
-3

Хохмач

Атака монгольской конницы

[^]
3mate
16.03.2017 - 10:37
-2

Хохмач

Конный лучник

[^]
Сканда
16.03.2017 - 10:38
0

Алаберный

Цитата (3mate @ 16.03.2017 - 13:32)
Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 16:27)
Кстати, потребности в железе у монголов было меньше, чем это кажется.

Монгольский тяжелый всадник

Видимо репродукция из монголской летописи тех времен? lol.gif

[^]
бормоглот111
16.03.2017 - 10:42
0

Ярила

Крылышки на шлеме у викинга отобрал).

[^]
Sabalak
16.03.2017 - 10:51
1

Ярила

Цитата
у них письменность появилась недавно и то благодаря СССР! наедалово!

у нас оралманка (репатриантка?) из Монголии довольно бодро на нем хуярила

[^]
DrShmurger
16.03.2017 - 10:54
0

Ярила

Из статьи понял, что лучшая смерть в те времена - от алкоголизма gigi.gif

[^]
Navkin
16.03.2017 - 10:55
2

Ярила

3mate , ты попробуй почитай все комментарии, а не только конец. По таким картинкам раза два за пост уже разжёвывали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63991
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх