Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
15.03.2017 - 23:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 23:53)
Цитата (Tianda @ 16.03.2017 - 00:51)
сдается мне, что theДимыч чей-то клон...

Таки да dont.gif мысль была такая.

я смотрю, вы почти до триер добрались gigi.gif

[^]
бормоглот111
15.03.2017 - 23:55
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 22:51)
Ополченцы использовали за редким исключением при защите крепостей.
В войско ты мог попасть исключительно если ты был благородного происхождения.

У монголов рекрутировали не первого встречного-поперечного, но и благородное происхождение тут не при чем. Монголы кочевали семьями. Каждая семья входила в род. Во главе каждого рода стоял зайсанг (можно назвать его дворянином, но, скорее, этакий патер фамилиас), который знал всех своих родичей, кто из себя что представляет и где его семья в данный момент кочует. Естественно, зайсанг знал и проверенных бойцов из своего рода (стычки с другими родами были обыденностью). Рода входили в определенное племя (тайджиуты там, хори-туматы и пр.), во главе которого стоял нойон (князь), который одновременно был главой наиболее сильного рода. Нойон, соответственно, знал силу и слабость подвластных родов. Над нойонами стоял хан. В случае похода хан спускал нойонам приказ о наборе войска, те давали указание зайсангам, которые и выбирали воинов, учитывая разные нюансы, в том числе количество мужчин в семье.
Таким образом, каждый род в зависимости от своей крупности выставлял определенное количество десятков, в которых все были родственниками и возглавлялись зайсангом - старшим родственником. У каждого рода был свой бунчук и уран - боевой клич.
Здесь примечателен случай, описанный в "Сокровенном сказании", когда Чингис Хану доложили, что в лагере вражеский лазутчик, он приказал всем родам выстроится под своими бунчуками. Лазутчик пытался затеряться среди воинов, но чужака мгновенно вычисляли и изгоняли, пока он не попался.

[^]
старинаЛИС
15.03.2017 - 23:56
1

Хохмач

Цитата (theДимыч @ 15.03.2017 - 23:44)
Цитата (старинаЛИС @ 15.03.2017 - 23:41)
Цитата (theДимыч @ 15.03.2017 - 23:28)
Армия 35 тыщ людей из них 1 тыща элиты-действительно сила способная завоевать
пол-мира?

в те времена -ДА.
поскольку эти 35 тыщ объеденны в 1 кулак.

То есть, 35 тыщ завоевали Китай, Среднюю Азию,часть Руси, ломились к японцам,дошли до Будапешта?

да
если 35-ти тысячная армия бегает единым "кулаком", а войска противника, даже кратно превосходящие, размазаны по всей территории, той же Азии и не способны быстро объедениться, их просто уничтожат пока они в состоянии малых отрядов.
Потери при этом будут минимальны

[^]
Stupidon
15.03.2017 - 23:58
0

ЯПовский городовой

Зато музыка у них прикольная.

Слушать до конца :)

[^]
8lol8
15.03.2017 - 23:59
1

Vade retro, Satana

Tianda
Цитата
я смотрю, вы почти до триер добрались

Неее, далеко ещё до этого.

бормоглот111
Цитата
У монголов рекрутировали не первого встречного-поперечного, но и благородное происхождение тут не при чем.

Я за славян говорил. У монголов, конечно было не так. Но принцип оставался примерно тот же - количество воинов от рода. У нас - с надела.

[^]
старинаЛИС
16.03.2017 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 15.03.2017 - 23:50)
Цитата
Монголы были просто жЫвотные!!! А наши - ни-ни. Что вы! Как можно!

Как ты мог забыть, это же русичи были. dont.gif У их же был харам запрет на всё это. biggrin.gif

в общем-то я указал о существовании случаев изнасилований.
Но, со времен Петра в армии такие вещи были наказуемы, так что не надо рассказывать о повальных случаях и массовых износилованиях всех баб проживающих на акупированной территории

[^]
Navkin
16.03.2017 - 00:02
0
Статус: Online

Ярила

Stupidon, вот музыка. Я правда уже выкладывал на ЯПе, но в тему.

[^]
88serg
16.03.2017 - 00:02
0

Весельчак

В общем во всем виновата синька alik.gif

[^]
Navkin
16.03.2017 - 00:07
1
Статус: Online

Ярила

Ну и японцев до кучи

[^]
Tianda
16.03.2017 - 00:10
4

Ярила

Цитата
Религиозный фанатизм

ну насколько я знаю, Чингисхан придерживался самых широких взглядов и был чужд дискриминации.
Он убивал всех вне зависимости от вероисповедания, пола, расы, социального положения,политических убеждений и сексуальной ориентации gigi.gif

[^]
bons2007
16.03.2017 - 00:11
1

Юморист

Цитата (бормоглот111 @ 15.03.2017 - 14:23)
Цитата (magrex @ 15.03.2017 - 13:52)
Цитата (etobalodya @ 15.03.2017 - 05:24)
Много лет спустя внук Чингисхана Гуюк в письме Папе Римскому Инносенту IV написал, что все захваченные земли даны монголам по божьему благословению и тот, кто не согласен с этим, будет считаться врагом империи. Другой его внук, хан Монгк, в письме королю Франции утверждал, что на небесах единственным и вечным повелителем является бог, а на земле - Чингисхан.

на каком языке писано то? монголы в курсе?

В Секретных Архивах Ватикана хранятся оригиналы трех писем, свидетельствующих о переписке ильханов и пап Ватикана. Это «Охранная грамота Абаги хана», датируемая 1267 или 1279 г., письмо хана Аргуна Николаю IV, датируемое 14 мая 1290 г., и письмо хана Газана Бонифацию VIII, датируемое 12 апреля 1302 г. Письма написаны на монгольском языке уйгурскими буквами. Каждое письмо имеет квадратную печать красного цвета, легенда (текст печати) которых на китайском языке китайскими иероглифами.

Эх, поздно заметил татало-монгольский срач rulez.gif .
Но сказать то я хотел о другом. Если уж и упоминать, про серетные архивы Ватикана, то и желательно и остальной официоз по данному документу привоскупить, а официоз говорит, что "письма впервые были выявлены в 1921 г. кардиналом Тиссераном, деканом Святого колледжа и секретарем Священной Конгрегации." gigi.gif , при этом данные докУменты рассматривались тлько с гуманитарной точки зрения, химиков там вроде как бы не было

[^]
bons2007
16.03.2017 - 00:13
1

Юморист

Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 13:37)
Кстати, про Эпос

"Сокровенное сказание" – древнейший литературный памятник монголов. Считается, что оно было
создано в 1240 году в правление Угедей-хана. Оригинал памятника не сохранился. Самая древняя дошедшая
до нас рукопись представляет собой монгольский текст, затранскрибированный китайскими иероглифа-
ми и снабженный переводом на китайский язык. Транскрипция была сделана в конце 14 века в учебных це-
лях, чтобы китайцы могли учить монгольский язык

Хотя альтернативщикам и это не доказательчство

Конечно не доказательство, хотя бы потому, что "Единственная монголо-китайская рукопись (копия оригинала) была приобретена в 1872 году в дворцовой Пекинской библиотеке главой Русской духовной миссии в Китае арх. Палладием (Кафаровым); позже, в советское время, эта рукопись хранилась в Восточном отделе Научной библиотеки им. А. М. Горького ЛГУ."
Вы уж если и цитируете Вики, то цитируйте все gigi.gif

[^]
LexDivina
16.03.2017 - 00:16
5

Ярила

Ладно. Я согласен. Вполне может быть.
Наши и не только наши были раздроблены, срались вечно между собой. Каждый имел крутую дружину. Маленькую, свою.
И тут кароче подлетают на лошадях монголы, которые с луком, копьем и каким-никаким оружием для ближнего боя. И если вы правду пишете про монгольских лошадей, то это пиздетс, товарисчи. Потому что там даже доспеха особо не надо.
Такое количество кавалерии заставит любого срать под себя. Тебя засыпают стрелами, лошади громко топочут, монголы чета орут, вас блять 100 человек, а соседний князь со своей дружиной хер знает где и вы вообще в ссоре.
Ну да, тогда вас легко взять за жопу. Возможно, монголы просто идеально ворвались в свой исторический момент.
Интересно было бы узнать, а что Русь могла в то время выставить по воинам и какое они имели вооружение? Есть компетентные люди?

[^]
flypinguin
16.03.2017 - 00:24
3

Приколист

Достаточно авторитетный историк рассказывает об этом, ссылаясь на реальные источники. Видео длинное, но тема раскрывается полностью и можно получить ответы на все вопросы возникшие в этой теме. Особенно полезно посмотреть альтернативщикам.

Это сообщение отредактировал flypinguin - 16.03.2017 - 00:24

[^]
8lol8
16.03.2017 - 00:32
0

Vade retro, Satana

LexDivina
Цитата
Интересно было бы узнать, а что Русь могла в то время выставить по воинам и какое они имели вооружение?

Мобилизационный резерв владимиро-суздальской Руси около 20 тысяч, а реальные цифры, если рассуждать не про сферического коня в вакууме, примерно 7-8 тысяч. Если говорить о 1237 годе.

[^]
бормоглот111
16.03.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (bons2007 @ 16.03.2017 - 00:11)
Если уж и упоминать, про серетные архивы Ватикана, то и желательно и остальной официоз по данному документу привоскупить, а официоз говорит, что "письма впервые были выявлены в 1921 г. кардиналом Тиссераном, деканом Святого колледжа и секретарем Священной Конгрегации." gigi.gif , при этом данные докУменты рассматривались тлько с гуманитарной точки зрения, химиков там вроде как бы не было

Честно, не знаю, были там химики или нет. Если не было, то по одной простой причине - никто в мире их подлинность в частности и факт монгольского нашествия в общем под сомнение не ставит. Только у нас альтернативщики завоевывают умы тех, для которых "не могли эти дикари в шкурах русских витязей покорить! Это русские с русскими воевали!". Даже казахи, которые на данный момент являются локомотивом пантюркизма, договорились лишь до того, что Чингис-хан был тюрком.

[^]
carrista116
16.03.2017 - 00:38
2

Дикий половец

Цитата (Шаманчег @ 15.03.2017 - 05:33)
А что скажешь на то? что сами монголы ничего не знают о чингисхане, и вообще не слышали ни про какую империю?!) у них письменность появилась недавно и то благодаря СССР! наедалово!

А почему же у степных народов правителями могли быть только чингисиды?

Кстати,ты своими словами сейчас вычеркнул всех героев,кто сопротивлялся завоевателям-монголам. В том числе и русских.

[^]
blintonik
16.03.2017 - 00:39
2

Ярила

столько "нового" узнал lol.gif

яркие книжки в магазинчиках и переходах, интернет и канал ренвтв

сделали свое черное дело - уровень знаний по истории упал очень сильно

и Яп как истинно народное отражение

тут никаких соросов не надо)

щас еще исламские историки подтянутся и такое начнется rulez.gif

Это сообщение отредактировал blintonik - 16.03.2017 - 00:41

[^]
docvikt
16.03.2017 - 00:44
0

Ярила

Не смея возражать ЕГЭ, смиренно прошу сообщить исключительно практические сведения или хотя бы дать ссылку на источник, которые описывает откопанные и изучаемые: 1. Шахты по добыче железной руды, принадлежащие монголо-татарам 2. Металлургические комбинаты по выплавке железа из этой руды 3. Прокатные станы, кузни и прочую железную монголо-татарскую промышленность Потому что таковую должны были откопать в первую очередь, ибо (возвращаясь к фактам, изложенным в непогрешимой ЕГЭ и такой же непогрешимой Википедии): - Армия Чингисхана составляла 230 000 воинов (и соответственно 1 000 000 лошадей - в соответствии с уставом Чингисхана) - Маленький Козельск осаждало 40 000 воинов (имеющих соответственно 100 000 коней) К монголо-татарским коняшкам мы обратимся позже, сейчас просто закройте глаза и мысленно представьте табун в миллион голов. Но сегодня я про другое: Каждый татаро-монгольский воин и его боевой конь требовал от 8 до 12 кг металла (можете сами посчитать, сложив вместе вес татаро-монгольского оружия и снаряжения) То есть армия Чингисхана - это 2 300 тонн (2 300 000 кг) железа. Обратным счетом посчитайте, сколько для этого требуется: а) руды б) домн или мартенов в) угля г) кузниц д) человеко-часов Маленький Козельск - и то - в соответствии с ЕГЭ - оттянул на себя 400 тонн вторчермета. Это же всё где-то надо было выкопать-выплавить-выковать. Где? Где исторические остатки сотен тысяч ( а меньше не получается) средневековых татаро-монгольскихъ объектов металлургии? Дико хочу на них посмотреть и посчитать. Вы же такие умные, фанаты ЕГЭ! Вы всё знаете! Не таите! Предоставьте реконструкцию древней карты - "вот тут они добывали уголь, тут руду, вот тут плавили, вот тут - ковали, а вот это - материальные доказательства..." И только ради Бога, не посылайте меня за ответом в гугль, меня там не забанили, но он выдаёт три варианта: 1. Такие же недоуменные вопросы, как и у меня? 2. Крики "ты дурак", смотри как много железок, и нам пофиг, как они материализовались 3. Ссылки на такие вот источники, которые только делают мои вопросы еще более злободневными Нет, не удержусь, приведу таки железобетонный монголо-татарский металлургический аргУмент. (Цитата из статьи Алексея Кунгурова, только чур не смеяться): "...Примитивная сыродутная печь для изготовления железа - это никакие не высокие технологии. Это может быть буквально яма, обмазанная глиной и двумя дырками. В обсуждаемом регионе такие печи были известны за тысячелетия до обсуждаемых событий." Еще раз - армия Чингисхана - 2 300 тонн железа!... выплавленных в ямах с двумя дырками... Прикинул размер такой ямы... и понял, где я её видел! Точно! Великоукры и выкопанное ими Черное море! Теперь всё сошлось...

Источник: http://politikus.ru/articles/67225-tataro-...elikoukrov.html
Politikus.ru

[^]
LexDivina
16.03.2017 - 00:45
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 16.03.2017 - 00:32)
LexDivina
Цитата
Интересно было бы узнать, а что Русь могла в то время выставить по воинам и какое они имели вооружение?

Мобилизационный резерв владимиро-суздальской Руси около 20 тысяч, а реальные цифры, если рассуждать не про сферического коня в вакууме, примерно 7-8 тысяч. Если говорить о 1237 годе.

А как скоро они могли собраться в 1 кулак или его подобие? И что было по вооружению и экипировке? Я к тому, что способен ли был русский пеший воин стоять под стрелами, пусть даже и с хреновыми наконечниками? И вообще, как в это время принимался пехотой удар кавалерии?
В моем понимании монголы должны были бить части по отдельности, как немцы в 41м.
Читал книгу Яна Василия Батый. Там ну оооочень много о раздробленности Руси.
Вот прям реально приди и возьми. Напрашивается вывод, что у монголов вообще вся инфа была. Где как и чего и кого можно гопануть.
Я так понимаю, они территории Священной Римской Империи сильно не затронули?
Что можно почитать по этому поводу?

[^]
8lol8
16.03.2017 - 00:47
5

Vade retro, Satana

Цитата (docvikt @ 16.03.2017 - 01:44)
Не смея возражать ЕГЭ, смиренно прошу сообщить исключительно практические сведения или хотя бы дать ссылку на источник, которые описывает откопанные и изучаемые: 1. Шахты по добыче железной руды, принадлежащие монголо-татарам 2. Металлургические комбинаты по выплавке железа из этой руды 3. Прокатные станы, кузни и прочую железную монголо-татарскую промышленность Потому что таковую должны были откопать в первую очередь, ибо (возвращаясь к фактам, изложенным в непогрешимой ЕГЭ и такой же непогрешимой Википедии): - Армия Чингисхана составляла 230 000 воинов (и соответственно 1 000 000 лошадей - в соответствии с уставом Чингисхана) - Маленький Козельск осаждало 40 000 воинов (имеющих соответственно 100 000 коней) К монголо-татарским коняшкам мы обратимся позже, сейчас просто закройте глаза и мысленно представьте табун в миллион голов. Но сегодня я про другое: Каждый татаро-монгольский воин и его боевой конь требовал от 8 до 12 кг металла (можете сами посчитать, сложив вместе вес татаро-монгольского оружия и снаряжения) То есть армия Чингисхана - это 2 300 тонн (2 300 000 кг) железа. Обратным счетом посчитайте, сколько для этого требуется: а) руды б) домн или мартенов в) угля г) кузниц д) человеко-часов Маленький Козельск - и то - в соответствии с ЕГЭ - оттянул на себя 400 тонн вторчермета. Это же всё где-то надо было выкопать-выплавить-выковать. Где? Где исторические остатки сотен тысяч ( а меньше не получается) средневековых татаро-монгольскихъ объектов металлургии? Дико хочу на них посмотреть и посчитать. Вы же такие умные, фанаты ЕГЭ! Вы всё знаете! Не таите! Предоставьте реконструкцию древней карты - "вот тут они добывали уголь, тут руду, вот тут плавили, вот тут - ковали, а вот это - материальные доказательства..." И только ради Бога, не посылайте меня за ответом в гугль, меня там не забанили, но он выдаёт три варианта: 1. Такие же недоуменные вопросы, как и у меня? 2. Крики "ты дурак", смотри как много железок, и нам пофиг, как они материализовались 3. Ссылки на такие вот источники, которые только делают мои вопросы еще более злободневными Нет, не удержусь, приведу таки железобетонный монголо-татарский металлургический аргУмент. (Цитата из статьи Алексея Кунгурова, только чур не смеяться): "...Примитивная сыродутная печь для изготовления железа - это никакие не высокие технологии. Это может быть буквально яма, обмазанная глиной и двумя дырками. В обсуждаемом регионе такие печи были известны за тысячелетия до обсуждаемых событий." Еще раз - армия Чингисхана - 2 300 тонн железа!... выплавленных в ямах с двумя дырками... Прикинул размер такой ямы... и понял, где я её видел! Точно! Великоукры и выкопанное ими Черное море! Теперь всё сошлось...

Politikus.ru

Херня от первого до последнего слова. Все эти выдуманные цифры в теме не раз разбирали. Сами придумали и сами не поверили.

[^]
docvikt
16.03.2017 - 00:53
0

Ярила

Беря даже минимальный размер армии Чингис-хана в 50.000 человек, получаем... По 2 кило на саблю... 100 ТОНН тщательно обработанного железа. Плюс наконечники пик, стрел, лошадиные подковы (по 4 на лошадь)... Откуда дровишки?

[^]
bons2007
16.03.2017 - 00:55
-2

Юморист

Цитата (бормоглот111 @ 16.03.2017 - 00:33)
Цитата (bons2007 @ 16.03.2017 - 00:11)
Если уж и упоминать, про серетные архивы Ватикана, то и желательно и остальной официоз по данному документу привоскупить, а официоз говорит, что "письма впервые были выявлены в 1921 г. кардиналом Тиссераном, деканом Святого колледжа и секретарем Священной Конгрегации." gigi.gif , при этом данные докУменты рассматривались тлько с гуманитарной точки зрения, химиков там вроде как бы не было

Честно, не знаю, были там химики или нет. Если не было, то по одной простой причине - никто в мире их подлинность в частности и факт монгольского нашествия в общем под сомнение не ставит. Только у нас альтернативщики завоевывают умы тех, для которых "не могли эти дикари в шкурах русских витязей покорить! Это русские с русскими воевали!". Даже казахи, которые на данный момент являются локомотивом пантюркизма, договорились лишь до того, что Чингис-хан был тюрком.

Я вообще то хохлосрачем не интересуюсь, но вот российские конные буряты имеют с монгольскими татарами общие корни и базируются на одинаковых доказательствах. gigi.gif То есть все знают, но никто не видел. Фотографий(материальных свидетельств ) нет, зато есть запись в Фейсбуке(копия летописи) cheer.gif

[^]
flypinguin
16.03.2017 - 00:55
0

Приколист

удалено

Это сообщение отредактировал flypinguin - 16.03.2017 - 00:58

[^]
flypinguin
16.03.2017 - 00:57
5

Приколист

Цитата (docvikt @ 16.03.2017 - 03:44)
Еще раз - армия Чингисхана - 2 300 тонн железа!... выплавленных в ямах с двумя дырками... Прикинул размер такой ямы... и понял, где я её видел! Точно! Великоукры и выкопанное ими Черное море! Теперь всё сошлось...

Politikus.ru

это всего лишь приблизительно 290 кубических метров, или комната размером 10*10 метров с высотой потолка 2,9 метра. смело можно ставить по ЭГЕ 2 по физике и математике автору сего опуса.

Это сообщение отредактировал flypinguin - 16.03.2017 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63988
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх