Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
16.03.2017 - 10:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 16.03.2017 - 10:42)
Крылышки на шлеме у викинга отобрал).

Это монгольский Астерикс shum_lol.gif

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 11:07
1

Приколист

Цитата (Сканда @ 16.03.2017 - 09:32)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 12:16)
Вот что мне непонятно!
С моей стороны вопрос: почему, в одном случае строится морской флот, а в другом- нет даже речного в условиях единого гос-ва? Мне отвеяают- "бля,ты эльф!"
Так, что есть глупость?
Когда говорят что кочевники прогрессивнее городских это что? Но в первом случае-глупость, во втором-нет...

Я конкретно не интересовался этим вопросом. Напиши мне его еще раз.
Я вполглаза тему смотрел.
Как будет время, посмотрю в интернете. Подумаю. Может что и надумаю.
Монголы, вернее их войско, сами мало умели. Им не нужно было. Про флот на Японию, там были умельцы у них в подчинении. Великие мореходы. И флот нужен был для великой цели.
В чем вопрос то?

Хубилай-внук Чингис-хана (как Батый), едва завоевав в тяжёлой борьбе Китай, дважды строит морской флот для экспедиции вна Японские острова.
Столица Золотой Орды страдает от набегов речных разбойников и, не предпринимает никаких усилий для их устранения,кроме дипломатических.
Более того,ордынские монголы вообще не строят речфлот при том, что Волга-важная транспортная артерия с древности.
Вопрос: почему?

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 11:11
1

Приколист

Повторюсь,столица ЖЕСТОКИХ завоевателей страдает от набегов, а завоеватели-жалуются подчинёному князю на разбойников из покорённого народа.
Это-ли не противоречие?

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 11:23
-1

Приколист

Для меня,вся эта история выглядит так:
Имеется утверждение "Некогда,существовала Великая,Единая Монгольская Империя завоевавшая значительные территории".
Я,не вижу достаточного объёма материальных и иных доказательств чтобы,считать это утверждение истинным.
Я,вижу множество противоречий опровергающих это утверждение.
Никого,ни к чему не призываю,не обращаю в свою веру,высказываю свою точку зрения и пытаюсь понять почему так происходит?

[^]
Сканда
16.03.2017 - 12:08
0

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 14:07)
Цитата (Сканда @ 16.03.2017 - 09:32)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 12:16)
Вот что мне непонятно!
С моей стороны вопрос: почему, в одном случае строится морской флот, а в другом- нет даже речного в условиях единого гос-ва? Мне отвеяают- "бля,ты эльф!"
Так, что есть глупость?
Когда говорят что кочевники прогрессивнее городских это что? Но в первом случае-глупость, во втором-нет...

Я конкретно не интересовался этим вопросом. Напиши мне его еще раз.
Я вполглаза тему смотрел.
Как будет время, посмотрю в интернете. Подумаю. Может что и надумаю.
Монголы, вернее их войско, сами мало умели. Им не нужно было. Про флот на Японию, там были умельцы у них в подчинении. Великие мореходы. И флот нужен был для великой цели.
В чем вопрос то?

Хубилай-внук Чингис-хана (как Батый), едва завоевав в тяжёлой борьбе Китай, дважды строит морской флот для экспедиции вна Японские острова.
Столица Золотой Орды страдает от набегов речных разбойников и, не предпринимает никаких усилий для их устранения,кроме дипломатических.
Более того,ордынские монголы вообще не строят речфлот при том, что Волга-важная транспортная артерия с древности.
Вопрос: почему?

Понял,этим вопросом не интересовался. Приеду только ночью к компу.
Тогда подумаем. Но я не историк.
Может к тому времени кто и ответит.

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.03.2017 - 12:24

[^]
Сканда
16.03.2017 - 12:12
1

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 14:23)
Имеется утверждение "Некогда,существовала Великая,Единая Монгольская Империя завоевавшая значительные территории".
Я,не вижу достаточного объёма материальных и иных доказательств чтобы,считать это утверждение истинным.
Никого,ни к чему не призываю,не обращаю в свою веру,высказываю свою точку зрения и пытаюсь понять почему так происходит?

Ты не веришь русским летописям. Своим мы никогда не верим.
Есть множество арабских документов.
Есть переписка венгерского короля с Ватиканом где он взывает о помощи в страшном страхе.
Есть другие записи европейцев.
Есть китайские записи.

[^]
Сканда
16.03.2017 - 12:19
1

Алаберный

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 14:11)
Повторюсь,столица ЖЕСТОКИХ завоевателей страдает от набегов, а завоеватели-жалуются подчинёному князю на разбойников из покорённого народа.
Это-ли не противоречие?

Дай ссылку пожалуйста.

[^]
AquaRobot
16.03.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 16.03.2017 - 05:36)
Я живу рядом с Монголией и бывал там неоднократно и самая большая загадка для меня вот в чём...
Проходя огромные расстояния и завоевывая новые города и новые пространства , грабя и обирая жителей стран и народов , а также впоследствии сотни лет собирая ясак, дань , которую свозили в Монголию , то страна должна быть завалена в своих музеях и хранилищах историческим артефактами со всего света , точнее с завоёванных и обложных земель..
Но по факту , в Монголии , в Улан-Баторе довольно банальные музеи и в них нет каких-то особых и уникальных изобилий коллекций -золота, серебра , оружия, произведений искусства , поделок из камней, утвари и всего того , что монголы вроде как привозили как трофеи в огромных количествах с таких огромных территорий..
Или как вариант , может монголы брали мехами которые истлели и продуктами и прочий бытовой хернёй, а ценности их не интересовали..

Как вариант, пропили всё.
Где например сокровища гуннов? Или например Испания, веками вывозила сокровища из Америки и где это всё?

[^]
CtrlX
16.03.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 16.03.2017 - 08:36)
Я живу рядом с Монголией и бывал там неоднократно и самая большая загадка для меня вот в чём...
Проходя огромные расстояния и завоевывая новые города и новые пространства , грабя и обирая жителей стран и народов , а также впоследствии сотни лет собирая ясак, дань , которую свозили в Монголию , то страна должна быть завалена в своих музеях и хранилищах историческим артефактами со всего света , точнее с завоёванных и обложных земель..
Но по факту , в Монголии , в Улан-Баторе довольно банальные музеи и в них нет каких-то особых и уникальных изобилий коллекций -золота, серебра , оружия, произведений искусства , поделок из камней, утвари и всего того , что монголы вроде как привозили как трофеи в огромных количествах с таких огромных территорий..
Или как вариант , может монголы брали мехами которые истлели и продуктами и прочий бытовой хернёй, а ценности их не интересовали..

То есть, ты считаешь, что они грабили, чтобы всё это потом в музеях хранить?

[^]
CtrlX
16.03.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 08:46)
Ребят,вы, не можете вести обсуждение без оскорблений.Что ни есть хорошо,в общем-то.
И никто, не смог объяснить следующее противоречие:
В Китае монголы дважды строят морской флот для экспедици в Японию; а столица Орды страдает от набегов речных разбойников.
Как такое может быть? Вдумайтесь-столицу ЖЕСТОКИХ завоевателей, прошедших огнём и мечом и пригнувших игом,постоянно грабят гопники из ПОКОРЁННОГО народа.
Вот что мне непонятно если, рассматривать МИ как единое гос-во.
Получается что?-Китайских инженеров строящих камнемёты в поход на русь взяли,а корабелов из местных найти не смогли?
Щас понимаете?
Карта Японской Империи 1942-го года,да. А ничего,что первым императором Японии стал Дзимму в 660г. до н.э? Когда айны еще не были покорены.
В общем, что получается на мой взгляд; Золотая Орда-полукочевое,паразитическое гособразование,не имевшая никакого отношения к никогда на существовавшей Монгольской Империи.А, сама МИ- обобщённый образ некоторого множества различных,связанных между собой в различной степени независимых образований кочевников-полукочевников.
И,да. Я,сам по себе мальчик,свой собственный, не клон.

А ты про партизан что-нибудь слышал? Прикинь, покоренный народ поезда под откос пускал, мосты взрывал и вообще беспределили страшно. Может объяснишь, почему жестокие завоеватели такое безобразие терпели?

[^]
aftopelot
16.03.2017 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 16.03.2017 - 08:16)
Цитата (docvikt @ 16.03.2017 - 00:53)
Беря даже минимальный размер армии Чингис-хана в 50.000 человек, получаем... По 2 кило на саблю... 100 ТОНН тщательно обработанного железа. Плюс наконечники пик, стрел, лошадиные подковы (по 4 на лошадь)... Откуда дровишки?

БЛЯЯЯЯЯ.
Я ему еще и отвечал.
Брысь учить матчасть, школота. "Два килограмма на саблю", май эсс.

я тоже не понял зачем ты отвечаешь человеку, который считает такие мелочи как железо на 100 тысяч саблей (ведь у каждого монгола их было по 2- я сам видил... в кино) и 200 тысяч подков, при этом игнорируя танки и флот монгольской империи why.gif

[^]
aftopelot
16.03.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 16.03.2017 - 08:36)

давай попробуем включить логику.

1. мерой богатства монгола всегда было количество лошодей или табунов. как на островах у папуасов например ракушки или количество свиней. всё тобой перечисленное для них ценности не представляет. а уж при кочевом образе жизни, всё что даёт пользы и улучшает быт хоть немного меньше, чем доставляет проблем при переезде- зло и бесполезный хлам.

2. у ханов, в ставках и городах всё это наверняка имело место быть, но со временем это всё было разграблено, как гробницы в Египте, и тут опять возвращаемся к пункту 1.

3. за время комунизации России, российские комуняки прошлись со своей "дружбой" и по Монголии. монголам "помогали" от них отбиваться британцы и американцы. по логике- всё наиболее ценное перекочевало в СССР, ВБ, США, а пункт 1 остался в силе.

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 14:56
1

Приколист

Цитата (Сканда @ 16.03.2017 - 12:12)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 14:23)
Имеется утверждение "Некогда,существовала Великая,Единая Монгольская Империя завоевавшая  значительные территории".

Ты не веришь русским летописям. Своим мы никогда не верим.
Есть множество арабских документов.
Есть переписка венгерского короля с Ватиканом где он взывает о помощи в страшном страхе.
Есть другие записи европейцев.
Есть китайские записи.

Есть переписка Ватикана с монгольскими ханами кроме тех трёх грамот?
Летописи,любые наши/не наши не более чем литературные произведения,отнюдь не документы доверие к которым у меня ограничено. Есть архив переписки монгольских императоров с халифами?
С кем ещё кроме китайцев переписывался монгольский двор? С Византей например?
Где пласты документов в широком смысле о внешних сношениях с великой державой?
Про ушкуйников не знаю на что дать ссылку,попробуй посмотреть в поисковике "ушкуйники".

[^]
Степнойгорец
16.03.2017 - 15:00
1

Весельчак

Не хотят и в мыслях допустить что русские когда то были отсталыми в военном отношении для того времени и разрозненными маленькими княжествами. Лучше воинов чем монголы, не было в то время. Как говорят, не читал эту книгу но осуждаю. Успокойтесь у вас есть " Тополя".

[^]
theДимыч
0

Приколист

Цитата (aftopelot @ 16.03.2017 - 14:42)
Беря даже минимальный размер армии Чингис-хана в 50.000 человек, получаем... По 2 кило на саблю... 100 ТОНН тщательно обработанного железа. Плюс наконечники пик, стрел, лошадиные подковы (по 4 на лошадь)... Откуда дровишки?

БЛЯЯЯЯЯ.
Я ему еще и отвечал.

я тоже не понял зачем ты отвечаешь человеку, который считает такие мелочи как железо на 100 тысяч саблей (ведь у каждого монгола их было по 2- я сам видил... в кино) и 200 тысяч подков, при этом игнорируя танки и флот монгольской империи why.gif

А,почему бы и не подсчитать твкие мелочи?
Ведь в них кроется дъявол ))).
Почему в разговорвх о великих армиях на принимаются в расчёт эконом.показатели?
В том числе и сабли,и фураж, и размер обоза, и много чего ещё.
Потому что большие цифры сложно оспорить.

[^]
XOPBAT
2

добрый собак

тут 20 лет назад то что было уже правды не найдешь, не то что 500 летния история!

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 16.03.2017 - 15:01

[^]
AquaRobot
16.03.2017 - 15:04
0

Ярила

theДимыч
Как насчёт археологических свидетельств, которые подтверждают написанное в летописях?

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 15:05
-1

Приколист

Цитата (Степнойгорец @ 16.03.2017 - 15:00)
Не хотят и в мыслях допустить что русские когда то были отсталыми в военном отношении для того времени и разрозненными маленькими княжествами. Лучше воинов чем монголы, не было в то время. Как говорят, не читал эту книгу но осуждаю. Успокойтесь у вас есть " Тополя".

Дело в том, что странным образом армия МИ то раздувается до размеров галактики,то при расчётах внезаано сдувается до "не больше 35 тыщ."
То нахлынет несокрущисой лавиной то, "ну,шли два месяца с обозом,ждали пока коняшки траву щиплют"
То, вообще наконечники стрел каменные/костяные, доспехи и щиты из шкур.
В рядах противоаоложной стороны полный рвзброд ))).

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 15:07
-1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 16.03.2017 - 15:04)
theДимыч
Как насчёт археологических свидетельств, которые подтверждают написанное в летописях?

Вот и мне интересно, как насчёт арх. свидетельств. Нашли моннгольские города кроме Сарая, пром и торговые центры,разработанные месторождения и пр?

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 15:15
-2

Приколист

Цитата (CtrlX @ 16.03.2017 - 14:13)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 08:46)
Ребят,вы, не можете вести обсуждение без оскорблений.Что ни есть хорошо,в общем-то.
И никто, не смог объяснить следующее противоречие:
В Китае монголы дважды строят морской флот для экспедици в Японию; а столица Орды страдает от набегов речных разбойников.
Как такое может быть? Вдумайтесь-столицу ЖЕСТОКИХ завоевателей, прошедших огнём и мечом и пригнувших игом,постоянно грабят гопники из ПОКОРЁННОГО народа.
Вот что мне непонятно если, рассматривать МИ как единое гос-во.
Получается что?-Китайских инженеров строящих камнемёты в поход на русь взяли,а корабелов из местных найти не смогли?
Щас понимаете?
Карта Японской Империи 1942-го года,да. А ничего,что первым императором Японии  стал Дзимму в 660г. до н.э? Когда айны еще не были покорены.
В общем, что получается на мой взгляд; Золотая Орда-полукочевое,паразитическое гособразование,не имевшая никакого отношения к никогда на существовавшей Монгольской Империи.А, сама МИ- обобщённый образ некоторого множества различных,связанных между собой в различной степени независимых образований  кочевников-полукочевников.
И,да. Я,сам по себе мальчик,свой собственный, не клон.

А ты про партизан что-нибудь слышал? Прикинь, покоренный народ поезда под откос пускал, мосты взрывал и вообще беспределили страшно. Может объяснишь, почему жестокие завоеватели такое безобразие терпели?

Они не терпели а боролись, боролись с партизанами жестокими способами.
Прикинь,ты слышал чтобы партизаны нападали на Берлин,или Гитлер жаловался на партизан Сталину?
Было такое? А у ордынцев именн так и было- они терпели и жаловались.
И при этом непостроили ни одного "бронепоезда".

Это сообщение отредактировал theДимыч - 16.03.2017 - 15:18

[^]
aftopelot
16.03.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 15:00)

БЛЯЯЯЯЯ.
Я ему еще и отвечал.

ты страдаешь синдромов Дауна? скажи если так, и я буду относиться к тебе по другому, а пока ты для меня жирный троль.

и дабы не оф, поведай о количестве набегов на столицу МИ- с какой частотой они совершались, какие были от них потери и убытки, и приведи доказательства что таковые имели место быть. так же приведи смету строительства речного флота в степях Монголии -сколько и каких нужно материалов, сколько каких специалистов, сколько времени и стоимость этого всего в валюте Монголии того времени. ато пиздаболить мы все тут умеем. или ты posadnik от скуки спорящий со всеми и сам себя опровергающий?

[^]
aftopelot
16.03.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 16.03.2017 - 12:44)
Цитата (Аригус @ 16.03.2017 - 05:36)
Но по факту , в Монголии , в Улан-Баторе довольно банальные музеи и в них нет каких-то особых и уникальных изобилий коллекций -золота, серебра , оружия, произведений искусства  , поделок из камней, утвари и всего того , что монголы вроде как привозили как трофеи в огромных количествах с таких огромных территорий..

Как вариант, пропили всё.
Где например сокровища гуннов? Или например Испания, веками вывозила сокровища из Америки и где это всё?

золотой запас Испании был проёбан в Имперских войнах, в том числе с той же Британской Империей, а его остатки Сталин взял на "посторожить" на время их гражданской войны, а когда война закончилась и его попросили золото вернуть, он сказал- "какое золото? why.gif " lol.gif
допускаю что с золотом МИ произошло всё по этой же схеме cool.gif

Это сообщение отредактировал aftopelot - 16.03.2017 - 15:30

[^]
AquaRobot
16.03.2017 - 15:37
1

Ярила

theДимыч
Цитата
Дело в том, что странным образом армия МИ то раздувается до размеров галактики,то при расчётах внезаано сдувается до "не больше 35 тыщ."
То нахлынет несокрущисой лавиной то, "ну,шли два месяца с обозом,ждали пока коняшки траву щиплют"
То, вообще наконечники стрел каменные/костяные, доспехи и щиты из шкур.
В рядах противоаоложной стороны полный рвзброд ))).
Видимо ваши представления основаны на просмотре художественных фильмов, где "дикие монголы" всё время куда-то скачут с саблями наголо.

Цитата
Вот и мне интересно, как насчёт арх. свидетельств. Нашли моннгольские города кроме Сарая, пром и торговые центры,разработанные месторождения и пр?
Я писал о свидетельствах Нашествия на территории Руси.

[^]
theДимыч
16.03.2017 - 16:52
-1

Приколист

Цитата (aftopelot @ 16.03.2017 - 15:19)
Цитата (theДимыч @ 16.03.2017 - 15:00)

БЛЯЯЯЯЯ.
Я ему еще и отвечал.

ты страдаешь синдромов Дауна? скажи если так, и я буду относиться к тебе по другому, а пока ты для меня жирный троль.

и дабы не оф, поведай о количестве набегов на столицу МИ- с какой частотой они совершались, какие были от них потери и убытки, и приведи доказательства что таковые имели место быть. так же приведи смету строительства речного флота в степях Монголии -сколько и каких нужно материалов, сколько каких специалистов, сколько времени и стоимость этого всего в валюте Монголии того времени. ато пиздаболить мы все тут умеем. или ты posadnik от скуки спорящий со всеми и сам себя опровергающий?

Что-то я не понял.Ты просишь от меня докв-ва нападений на столицу МИ существование которой я отрицаю?
Может Даун тебя слегка зацепил?
Особенно,в это верится после флота в Монголии.

Это сообщение отредактировал theДимыч - 16.03.2017 - 16:53

[^]
1977
16.03.2017 - 16:58
1

Весельчак

Старомонго́льское письмо́ (класси́ческое монго́льское письмо́, монг. монгол бичиг?, ᠮᠣᠩᠭᠣᠯ ᠪᠢᠴᠢᠭ᠌?) — одна из монгольских письменностей, старейшая собственно монгольская система письма, находящаяся в непрерывном употреблении с начала XIII века до наших дней. Древнейшим из сохранившихся памятников старомонгольского письма является так называемый Чингисов камень, (1224/1225 год).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63975
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх