Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan3352738
10.12.2016 - 21:43
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

автор - заказной пиздун, коих в последнее время развелось немерено. внимательное прочтение выдает его с головой. фразы типа - если где-то проблемы и были, то виноваты в этом местные начальники, причем "все из низ понесли ответственность". вот прям все??!! а, автор? все блядь? до одного? и ни одного не пропустили? или все-таки инструкторы автора ошибочку допустили, придумав не совсем верный штамп? а проблемы были и не только с продуктами. бытовая техника, машины, одежда, обувь - все по очереди, по блату, из-под полы, из-под прилавка и т.д. и т.п. а квартиры как выдавали? кто поближе к верхам, так государственную бесплатно и в центре. теперь наследники продали и сдают в аренду. кто простой инженеришко, так за свои, кооператив и на окраине. так автор? автор и ему подобные! вы заебали за своим ебаным советским союзом! кому там у вас наверху так хочется стать государем - амператором? аж свербит, как кому-то хочется! и такие вот, якобы, авторы, находятся и за гроши из государственного кармана распространяют вот такую хуйню!

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 21:44
0

Ярила

к/ф "Интердевочка"

"Ну где ваша хфаленная демократия?????!!!!!! Где !!??? " ©.

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[^]
yantimson
10.12.2016 - 21:45
5

Юморист

Цитата (СироИсии @ 10.12.2016 - 21:33)
давайте я лучше ногу\руку сломаю? квартиры выдавали.

Кстати, насчет "сломаю руку"... gigi.gif Я в 6 лет руку ломал, упал с велосипеда. А на меня была страховка оформлена как раз на несчастный случай(страховой агент достал мать со своими страховками, она и застраховала нас с братом на небольшую сумму, чтобы отвязался). Так в Госстрахе ебучем не хотели деньги отдавать, мать с них просто-таки выгрызла зубами эту выплату, четыре месяца с бумагами бегала и скандалила, 15 рублей выплатили все же.
Так что времена меняются, а страховщики- нет, что при СССР были упырями, что сейчас... lol.gif

[^]
krabden
8

Приколист

Уважаемые Товарищи, в данный момент споры о том что было и что стало немного бессмысленны, т.к. к сожалению повлиять на нынешний строй мы с вами не имеем никакой возможности...
Но я в период "совка" с мамой и папой жил в МССР, часть родственников в УССР, другая часть в БССР, немного в Прибалтике и чуть-чуть в РСФСР и никто не видел нехватки в продуктах или вещах, за Прибалтику вообще молчу, они жили так, что "ВЕСЬ МИР" им завидовал, но дело не в материальном - главная особенность "совка" это реальная дружба и взаимовыручка, мы знали минимум всех в своём многоквартирном доме, их родственников и как у них дела; дети могли спокойно, начиная с 3-х лет самостоятельно гулять на улице, т.к. ЛЮБОЙ взрослый всегда помогал ребёнку, да и люди были добрее, трава зеленее, а небо самое голубое в мире...так как за другое голубое и иже с ним была статья...
Я Сделан в СССР и это не пафос, а именно образ воспитания - помоги ближнему, не мусори, слушайся и помогай старшим, никогда не обижай детей и многое и многое... это именно менталитет и воспитание - Вместе мы сила! мы самые лучшие, НАШЕ самое лучшее в МИРЕ, особенно образование...

[^]
Civetta
4

Весельчак

До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

Я дико извиняюсь! А на кой вы масло килограммами употребляли?!
Если чо-сам 1974-го года выпуска. До сих пор жив-здоров, в меру упитан, чего и вам желаю!
Начало Жопы (если можно так выразиться) вспоминаю с конца 1990 года.
Резко все исчезло и запахло песцом!

[^]
nikkolo
3

Ярила

пошёл я спать - остопиздели свидетели ужосов социализма 75 и позже годов рождения и просто апездалы 1990х которые пыжатся что то доказать...ИДИТЕ НАХ!
...а я спать ушёл smoker.gif

[^]
Scrot
10.12.2016 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 18:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

Башкортостан, Татарстан, Чувашия. Всегда, что при СССР, что при капиталистической России были донорами, отдавая до 87 % из всего того, что зарабатывали.

Ты это сейчас сильно громко заявил.

[^]
usr80
10.12.2016 - 21:47
3

Ярила

Цитата (Leia @ 10.12.2016 - 21:32)
Цитата (дурной @ 10.12.2016 - 17:33)

не пиз ди я 1971 г.р. проблем с продуктами не было! А куда вы 2 кг масла с мамой дели????

Проблем с продуктами не было? А в каком регионе и городе вы жили тогда? Везде, видимо, было разнон снабжение продуктами, так что спорить бесполезно. И ещё важно, где и кем работали родители тогда. У мужа мама была товароведом. У них было всё.

Я то же 71года. Хорошо помню как утром к гастроному колонна автобусов подъезжала из дальнего подмосковья. Весь магазин скупали, а в перестроечные времена карточки ввели. Все равно продуктов больше не стало, зато спикулянов развелось много.

[^]
плезанс
10.12.2016 - 21:48
3

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 00:41)
Цитата (плезанс @ 10.12.2016 - 21:40)

СССР развалился сам. Вполне тривиально
Встал бы на место Горбачева кто то другой вы бы кляли его

да да сам такой сам - чёт китай будучи в более херовой ситуации не развалился

да ладно?
Коррупция во все поля и застой привел к технологическому отставанию СССР
Это раз
Во вторых уже при Горбачеве денег в казне не было - это два
Соответственно что? Оказалось что предприятия без дотация нихуя не эффективны
В третьих - запомни это. Плановая экономика эффективна только на коротких отрезках развития. Дальше начинается блат коррупция и вот тот дефицит который сейчас все обсуждают

[^]
Jazz36
10.12.2016 - 21:49
1

Удиёфил

Цитата (yantimson @ 10.12.2016 - 21:45)
Цитата (СироИсии @ 10.12.2016 - 21:33)
давайте я лучше ногу\руку сломаю? квартиры выдавали.

Кстати, насчет "сломаю руку"... gigi.gif Я в 6 лет руку ломал, упал с велосипеда. А на меня была страховка оформлена как раз на несчастный случай(страховой агент достал мать со своими страховками, она и застраховала нас с братом на небольшую сумму, чтобы отвязался). Так в Госстрахе ебучем не хотели деньги отдавать, мать с них просто-таки выгрызла зубами эту выплату, четыре месяца с бумагами бегала и скандалила, 15 рублей выплатили все же.
Так что времена меняются, а страховщики- нет, что при СССР были упырями, что сейчас... lol.gif

хех вот и у меня была страховка на 1000р, только надо понимать чем та страховка отличается от нынешней, сейчас мы все знаем как с этим обстоит дело, а тогда родители несколько лет делали взносы, а к 18- и годам страховая возвращала все эти деньги, в моём случае 1000р, так вот году в 84 я сломал большой палец на руке, без всяких проблем было выплачено за это мне 50р)))

[^]
Дигитапер
10.12.2016 - 21:49
1

Кот коммунист

Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 21:45)
пошёл я спать - остопиздели свидетели ужосов социализма 75 и позже годов рождения и просто апездалы 1990х которые пыжатся что то доказать...ИДИТЕ НАХ!
...а я спать ушёл smoker.gif

То что тебе было пестато в социализме легко объясняется дешманскими топорами и стоячим хуем. А факты говорят совсем иное.

[^]
Sardelier
10.12.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 21:41)
Цитата (плезанс @ 10.12.2016 - 21:40)

СССР развалился сам. Вполне тривиально
Встал бы на место Горбачева кто то другой вы бы кляли его

да да сам такой сам - чёт китай будучи в более херовой ситуации не развалился

Потому что китайские руководители наплевали на коммунистические идеалы и ввели в стране полноценную рыночную экономику.

[^]
rockin
10.12.2016 - 21:51
3

Создатель Сайтов

Топикстартер явно с СССР знаком понаслышке.

А вот я его и зацепил начальной школой и мои родители нехило лоханулись.
Дело в том, что они довольно-таки серьёзными специалистами были в 70хх годах. Но предпочли хате в столице пару хат в МО, рядом с родителями.

Просто для сравнения, то, что сейчас у них есть, тянет на мульта 3-4. Что было бы там, тянуло бы на 15-20.
Да всё это херня и розовые сопли, я дом построил на 15-20.

Теперь о приятном. Моя последняя бабуля, коя скончалась несколько лет назад, была в шоке от современных супермаркетов (лента, ашан-сити, я не стал её возить в гиперы). Она для своих почти 90 лет сохранила отличный рассудок и сказала примерно так - "у нас были деньги, но на них нечего было купить, а у вас есть и деньги и есть, что на них купить".

Такшта, ни хера тогда хорошего не было (кроме радиокружков, разумеется). Вау-эффекты той эпохи мы сейчас разгребаем в виде хрущёвок сорокаметровых с кухнями в 4 квадрата.
На кой хер в такие кукушники ебашили крестьяне той эпохи я до сих пор понять не могу. Т.к. в самом маленьком деревенском доме эти 40 квадратов полностью жилых имеются, а работы в деревне всегда было с избытком.

Это сообщение отредактировал rockin - 10.12.2016 - 21:53

[^]
Бурламанище
3

Ярила

А мы тогда считали, что хорошо живем. Вот помню была такая уверенность, жизнь на западе знали по фильмам "Мираж" где постоянно показывали "язвы капитализма" - преступность, безработицу, наркоманию, произвол полиции...
Насчет жратвы я вообще не парился, меня скорее уговаривали поесть, за границу нельзя? ну и хрен с ней! Зачем нам загнивающая и враждебная заграница с проклятыми империалистами? Правда уже с середины 80-х все бегали за импортной музыкой, шмотками, фильмами, тогда это было в диковинку....

[^]
старинаЛИС
0

Хохмач

Цитата (Школото001 @ 10.12.2016 - 21:04)
Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 20:54)
Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 20:48)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 10.12.2016 - 20:38)
Самое главное при СССР 80 % населения жили хорошо ,работа квартира ,санатории ,медицина ,образование , и голова не болела , кругом висели кучи объявлений требуются требуются! Теперь у нас на 1200 вакансий 10 000 претендентов , и оплата от 10 до 20 штук , при чем при личной беседе всё оказывается не так как в заманчивом объявлении ! Не знаю кто ноет и от куда , в то время исколесил Свердловскую,Курганскую ,Тюменскую ,Челябинскую , Пермскую , Кировскую ,Саратовскую ,Тамбовскую ,и половину Казахстана нищеты не видел! Где то лучше ,где то хуже ,но везде жили нормально ,да в городах товаров и продуктов было больше но самые захудалые колхозы делали колбасу из чистого мяса и перекусить можно было от души за 40 копеек! после 85 начался развал под названием Перестройка , кто то хапнул заводы и пароходы ,а народ лишился всех сбережений на книжке было на машину а купил ружье и стенку ,а многие ни чего не купили!

Да лааадно... Сейчас 80% населения живут так, как СССР и не снилось.

Погляди на дороги - от иномарок деться некуда, сплошные пробки. Причем, в большинстве своем - вовсе не "ведро с болтами".

Вокруг любого города - такие дачные поселки, каких в СССР и не видывали...

Почему в СССР всем давали 6 соток.Но при этом не разрешали строить дворцы, усадьбы ?????
Многих держали в общагах ,малосемейных общежитиях. Хотя и квартиры давали на заводе.
Но все же ??? СССР - большая страна.Но строить домики большие , больше 250 м2 было запрещено.

какие 250 квадратов, до 50 и не больше, потому и старые дома 48 квадратов тоесть 6х8 метров

проекты строительства в большей степени были стандартизированы и обуславливались в первую очередь целесообразностью - тяжко протопить печным отоплением домик в 200-300 кв.метров.
Хотя те, кто хотел иметь огромный дом, те строили, но по факту жили на тех же 30-50 кв.м во круг печи.

[^]
rtr
10.12.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 10.12.2016 - 21:34)
Цитата (rtr @ 10.12.2016 - 21:18)
Laryx
Цитата
Интересно - многие ли из наших родителей к 25 годам получили двушки ?

У меня мать получила однушку в 25 примерно лет,был бы жив отец трёшку получили бы.

Мне слегка настопиздило ,фантастику читать.Ага. Во первых кто была ваша мама? Если инструктор или ещё какой сотрудник райкома,ВЛКСМ или КПСС то ничего удивительного. Если учитель или работник МВД то тоже ничего удивительного этим категориям квартиры предоставляли весьма быстро. А вот если она работала на заводе или фабрике простой работницей,то простите но не верю.Даже врачам по распределению в советское время весьма неохотно предоставляли квартиры,давали ...жильё, а это могла быть и комната в рабочей семейной общаге и комната в коммуналке и неблагоустроенное жильё. Жена по распределению в мой город как врач получила комнату в коммуналке ,а её подруге однокурснице распределенной в карельскую деревню дали Дом,но с полуразваливающийся печкой. без воды,туалет типа сортир на улице. Городской девчонке. faceoff.gif

Мать была медсестрой,а квартиру дали потому что при заводе посёлок построили,кому же их было давать?,если построили,продавать? опять же кому?..сейчас завода нет,а посёлок есть все на работу теперь или в Москву,Дмитров,Дубну ездят..как то так.

[^]
Impulsiver
10.12.2016 - 21:52
1

Приколист

Опять потреблядцы заныли, что недоедали бананов от пуза - варенья, бля, колбасы и печенья! Сука, вот ценности так ценности у людей!
А качество образования, которому не было равных им видимо, по х..!
Кишкодавы, бля!

[^]
Alexey1970
10.12.2016 - 21:53
2

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 16:14)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

согласен полностью. мать моя, 1938 г.р(живая до сих пор, слава богу) ещё в 1959 году ездила к родне в Коканд(Узбекистан) из Оренбургской области. От нас уже тогда газ поставлялся на запад, а мы топили углём и дровами . А Средняя Азия уже тогда газифицирована была и её тётка дом отапливала газом. На рынках было всё у них-машины, мотоциклы, велосипеды, ткани, продукты-но низкая покупательная способность населения. А у нас в РСФСР ничего не было уже тогда, но были деньги. Я это тоже почувствовал, когда в Коканд в 1992 году ездил к дядьке, когда они ещё не уехали к нам под Оренбург. У нас жрать нечего было в России, а там всё было, но не было денег. Я там накупил товара, чтобы оправдать поездку, так продал ещё на рынке и из дома в 4 раза дороже. Да, спекулянт, так сказать, но люди у меня брали туалетную воду, духи, летние туфли, брюки, шарфы , палантины, кофе и прочее, которых у нас уже не было.А деньги у них просто лежали. А всё практически произведено было в областях и краях российских.
В ГДР когда служил-у них хлеб на наши деньги(батон нарезного белого) стоил около 4 рублей при нашей цене в 20 копеек. При воссоединении ГДР и ФРГ батон в цене вырос в полтора раза. С немцами ГДРовскими общался во время службы-они поражались, как у нас стоили дёшево продукты питания и какие они были вкусные. А мы этого не ценили -я тоже жрал их "хуйню" -но будучи в ГДР и потом в ФРГ, поражаясь новым вкусовым ощущениям-а оказывается, там искусственные добавки вовсю уже употреблялись. Грубо говоря, мы променяли СССР на глутамат натрия и прочие добавки, идентичные натуральным. А потом просрали. Прискорбно всё это.

[^]
Дигитапер
10.12.2016 - 21:53
1

Кот коммунист

Цитата (плезанс @ 10.12.2016 - 21:48)
да ладно?
Коррупция во все поля и застой привел к технологическому отставанию СССР
Это раз
Во вторых уже при Горбачеве денег в казне не было - это два
Соответственно что? Оказалось что предприятия без дотация нихуя не эффективны
В третьих - запомни это. Плановая экономика эффективна только на коротких отрезках развития. Дальше начинается блат коррупция и вот тот дефицит который сейчас все обсуждают

Коррупция согласен. Денег не было не согласен. Так сильно денег не было что запустили дохулиардный(в рублях) Буран.

А вот эффективность предприятий и вообще республик не способных без дотаций конечно показательная в 80х

И насчет плановой не согласен. он эффективна только при строгом её соблюдении и военном контроле.

Короче говоря без военного коммунизма хрен бы восстановили страну после двух мировых воин(сознательно миную гражданскую потому что по масштабам она не идёт в сравнении с первой мировой.)

[^]
TopRabbit
10.12.2016 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 21:15)
Уверен, вашим родителям просто повезло. Большинство вынуждены были работать по 20 лет, чтобы получить квартиру.
Дык и сейчас поработай 20 лет - и купишь ее... Причем, не государственную, а свою личную.

Вот, кстати, да. Семья отца (читай, дед и бабушка) получила первую отдельную "хрущёвку" в 1960-ом, пройдя войну (оба на фронте) и потрудившись лет по 20 каждый. Дед погиб, позже скоропостижно скончалась бабушка, отец к тому времени уже давно жил отдельно. Куда делась хата? - Родине, естественно. Нынче, если даже 20 лет будешь выплачивать ипотечный кредит, то квартира будет в собственности и может быть унаследована.

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (SeaUrchin @ 10.12.2016 - 21:14)
Цитата (ASLsh @ 10.12.2016 - 20:33)
Цитата (Школото001 @ 10.12.2016 - 20:27)
Цитата
После восьмого класса я устроилась на работу на судоремонтный завод в конструкторское бюро копировщицей, а по вечерам доучивалась в школе.

Ага видать от хорошей жизни в 15 лет пошла работать, а учится продолжила в вечерней школе. Что так шикарно было?

Пошла потому, что была уверена в завтрашнем дне. Потому, что точно знала, что к 20-ти годам у нее будет и свое жилье (НЕ ИПОТЕКА, БЛИАТЬ!!!) и стабильная хорошо-оплачиваемая работа! И она не какая-та там дочка олигарха или депутата, а из простых как и все. И точно знала, что к сорока у нее будет куча детей и уже возможно и внуки. Вернее надеялась. Не взяла в расчет, что голодные до бананов и телека решат судьбу Союза sad.gif

Да блин ,что ж мне то жильё так и не дали? В 20 лет? А ?1961г рождения если чо.
Откуда в той же Москве взялись люди до сих пор живущие в семейный общежитиях крупных заводов. Почему они жильё то не получили?Про ленинградские коммуналки напоминать не стоит?Да и не только ленинградские.А про людей живущих в бараках поговорить не хотите?

А ты кто вообще? Может ты это жилье и не заработал. Даже в СССР жилье давали не всем. Работать надо было.

А Москву вообще не трогай, там у них своя атмосфера.))

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 10.12.2016 - 21:55

[^]
FF1912
3

Балагур

Цитата
Но я в период "совка" с мамой и папой жил в МССР, часть родственников в УССР, другая часть в БССР, немного в Прибалтике и чуть-чуть в РСФСР и никто не видел нехватки в продуктах или вещах, за Прибалтику вообще молчу, они жили так, что "ВЕСЬ МИР" им завидовал

Ога. жил в лучших республиках СССР чего бы не радоваться. Советская справедливость хуле - РСФСР жила хуже всех почти. Чего прибалтика -то жила так за счет остальных. объясни? Если ты там за справедливость и все хорошее?

Цитата
но дело не в материальном - главная особенность "совка" это реальная дружба и взаимовыручка, мы знали минимум всех в своём многоквартирном доме, их родственников и как у них дела; дети могли спокойно, начиная с 3-х лет самостоятельно гулять на улице, т.к. ЛЮБОЙ взрослый всегда помогал ребёнку, да и люди были добрее, трава зеленее, а небо самое голубое в мире...так как за другое голубое и иже с ним была статья...

Ну вот и пополз перевод стрелок на другую сферу вроде топик же называется "ломаем стереотипы о нищете в ссср"? Каким боком это к теме?

Цитата
Я Сделан в СССР и это не пафос, а именно образ воспитания - помоги ближнему, не мусори, слушайся и помогай старшим, никогда не обижай детей и многое и многое... это именно менталитет и воспитание - Вместе мы сила! мы самые лучшие, НАШЕ самое лучшее в МИРЕ, особенно образование...

Да на здоровье, только к чему все это? Советское образование не было однозначно самым лучшим, плюс-минус на уровне развитых западных стран. Там тоже тогда учили хорошо. Как опасность конфликта с СССР упала - перестали хорошо учить. Ну и вообще общая тенденция это - падение образования после 90-х, во всех странах практически.

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата (Civetta @ 10.12.2016 - 21:45)

С Сыром тоже самое.

Я дико извиняюсь! А на кой вы масло килограммами употребляли?!
Если чо-сам 1974-го года выпуска. До сих пор жив-здоров, в меру упитан, чего и вам желаю!
Начало Жопы (если можно так выразиться) вспоминаю с конца 1990 года.
Резко все исчезло и запахло песцом!

Продукты закупали впрок. Ибо их завтра может вообще не быть в магазине или опять придется часами в очереди стоять.

[^]
Serehjaa
-1

Ярила

Цитата (patentex @ 10.12.2016 - 21:39)
Цитата (Кочерга @ 10.12.2016 - 21:33)
Все мое детство это недостаток жратвы,

Братишка, ты даже не представляешь, как тебе повезло, ибо обжорство сегодняшнее лет не прибавит.

Уже вовсю говорят ,что колбаса вызывает рак в теле человека. Вся еда уже гмо, вызывающая рак позвоночника, рак груди, рак почки
Рак почки - как с добрым утром (тихо сидит болезнь и не подает признаки).

[^]
FF1912
10.12.2016 - 21:55
2

Балагур

Цитата
А ты кто вообще? Может ты это жилье и не заработал. Даже в СССР жилье давали не всем. Работать надо было.

А что же до этого визги в топике были что давали всем, как 20 лет стукнуло? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144556
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх