Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
10.12.2016 - 22:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 10.12.2016 - 21:49)
Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 21:45)
пошёл я спать - остопиздели свидетели ужосов социализма 75 и позже годов рождения и просто апездалы 1990х которые пыжатся что то доказать...ИДИТЕ НАХ!
...а я спать ушёл smoker.gif

То что тебе было пестато в социализме легко объясняется дешманскими топорами и стоячим хуем. А факты говорят совсем иное.

я х.з. чем тебе не угодили советского производства топоры...(с хуем то скорее всего зависть?)
Но чесслово меня терзает жуткое любопытство - а ты дошколёнок откуда тех говорящих фактов нагрёб то? shum_lol.gif

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (Impulsiver @ 11.12.2016 - 00:52)
Опять потреблядцы заныли, что недоедали бананов от пуза - варенья, бля, колбасы и печенья! Сука, вот ценности так ценности у людей!
А качество образования, которому не было равных им видимо, по х..!
Кишкодавы, бля!

А чем подтверждается качество того советского образования?
Кто первоисточник этого? Хотя бы фамилию... А то тянет на агитационный плакат
Где плоды этого образования?
Если даже на свой рОдный скотовозик ЛиАЗ поставили один временный двигатель от ЗиЛ 375 а потом хуй забили
Все чем отличаются модификации автобуса - это фальшокна и прочая мелочевка
Перевесят запаску в салон и почесав яйцо идут пиво пить
И так 36 блять лет
Или наоборот - разработали, испытали новая беда: нет разрешения от министерства - так погубили и Оду и Таврию...
И я вам так заявляю - молодые специалисты которых вижу я в образовании и медицине например - работают гораздо качественее советских бабулек.
Нет правда

[^]
ramvivat
0

Ярила

"Но тут, как и тогда, вышла промашка – ушлые дельцы быстро сообразили, что к чему, стали закупать продукты по государственным ценам и перепродавать их уже по коммерческим ценам в три раза дороже. "
блять таким макаром и Иудея угробила окончательно Рим. жиды Иудеи придумали хитрую схемку по типу обналички золота серебром по завышенному курсу. и золото перетекло из Рима и Иудею.
а там уже немного осталось.
науськали варваров и Рим - конечно шатавшийся но державшийся - рухнул.

жаль наши старейшины плохо изучали те материалы. не то додумались бы до второго пришествия. не будь разрешено это - кто знает... кто знает... быт может и талонную систему не пришлось бы вводить народ баламутить.
или может быть наши ученые академики - слишком хорошо изучили материалы тех лет, чтоб знать как свалить Союз. ибо Союз был сбалансированной машиной в которой не должно быть дизбаланса. а что бывает с мотором у которого на одном поршне появляется например излишний нагар? развесовка уходит к черту и мотор начинает подколбашивать.
ну и диверсия Хруща тоже добавила этому всему веселья. может быть до него были резервы но его вредительством (а хотя бы и налоговые послабления для села которые вышли по сути всем нам боком) резервы изсякли и мы держались по сути на внешней конъюнктуре рынка.

короче - Горбатого под суд. и пусть он нам горбатого не лепит. Ельцин уже ислам принял и типа в дамках, гнида.

[^]
FF1912
10.12.2016 - 22:06
2

Балагур

Гематоген сейчас везде и пантокрин есть.

[^]
Serehjaa
0

Ярила

к/ф "Интердевочка"

Поздний СССР. Сцена "Дача взятки".

"Ну прям мама родная" ©.

[^]
TopRabbit
0

Ярила

Цитата (pchola @ 10.12.2016 - 21:31)
Цитата (TopRabbit @ 10.12.2016 - 21:24)
. Сыры, копчёные колбасы и пр. таскали из Воронежа от родственников (благо, прямые рейсы были и раз в год бабушка могла метнуться к сестре, прихватив меня), либо из Москвы, куда отец выезжал в командировки изредка.

Не помню что бы у нас вдоволь колбас было.

Может, и не вдоволь, но явно было. У нас же не было вообще!

[^]
плезанс
10.12.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата
.а Татарам и Башкирам привилегий что в союзе, что в кап России создано и создаётся предостаточно,чтоб не буян или и не орали чуть что про не зависимость, и денег и в производство и само там размещаемое производство,а это рабочие места и налоги....

А ты в РБ был? Я там живу - сплошные поля и совхозы
Зайдешь - пиздец блять как будто и нет ничего в регионе
Разве что Уфа и Стерлитамак могут что то дать в плане работы и всего такого.
Остальное - нет нет нет

[^]
Jazz36
10.12.2016 - 22:08
2

Удиёфил

Цитата (ВоенныЙ777 @ 10.12.2016 - 22:02)

А так , жили, служили, любили, жены рожали детей и нас ждали домой. И самое главное - мы гордились и любили нашу большую страну.

просто мы десятилетиями жили по неизменным правилам и приспособились к ним, могли планировать на будущее, зато теперь то веселуха, правила игры меняются постоянно, то налоги новые, то акцизы, то одно, то другое, третье, пятое, десятое, хуй знает какое ещё, не скучно в общем

[^]
Bao
10.12.2016 - 22:09
1

Ярила

nikkolo , постараюсь не обмануть ваши надежды...

про Вологду вы не поверили или не проверили
про то что ( простите... опять про жратву..)
подмосквачье - маменька после работы... то что называется - доставала... пельмени, масло, колготки ( хб кстать)
да и прочее... кто скажет, что этого не было - пиздун, простите...
ужосы были у пары моих соседей... которых выслали...
за еврейство и инакомыслие
жрали мы то что продавали... морскую капусту в баночках, полутухлую картоху и куру на НГ

[^]
yantimson
3

Юморист

Цитата (FF1912 @ 10.12.2016 - 22:06)

От гематогена одно название сейчас, даже цветом не похож, не говоря уже о составе и вкусе.

[^]
Костер
3

Флегматик

а в Союзе был гематоген как конфеты, помню мог упаковку аскорбиновой кислоты в таблетках съесть, во сколько здоровья было, и вкусные были, не то что сейчас, больше одной не могу съесть

[^]
Stefanius
3
Статус: Online

Ярила

я родился в 78 , но по словам родителей, дефицит появился намного раньше твоего рождения...их з/п на двоих в то время была (без премий и 13-ой около 700 рэ)-для того время очень солидный доход на семью в месяц...но реально купить что то стоящее/нужное/качественное было нечего, тока у спекулянтов,в комисионке...но зато они были точно уверены в завтрашнем дне/месяце/годе что и с голода не сдохнут, и детей смогут поднять

[^]
ramvivat
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.12.2016 - 22:05)
Цитата (Impulsiver @ 11.12.2016 - 00:52)
Опять потреблядцы заныли, что недоедали бананов от пуза - варенья, бля, колбасы и печенья! Сука, вот ценности так ценности у людей!
А качество образования, которому не было равных им видимо, по х..!
Кишкодавы, бля!

А чем подтверждается качество того советского образования?
Кто первоисточник этого? Хотя бы фамилию... А то тянет на агитационный плакат
Где плоды этого образования?
Если даже на свой рОдный скотовозик ЛиАЗ поставили один временный двигатель от ЗиЛ 375 а потом хуй забили
Все чем отличаются модификации автобуса - это фальшокна и прочая мелочевка
Перевесят запаску в салон и почесав яйцо идут пиво пить
И так 36 блять лет
Или наоборот - разработали, испытали новая беда: нет разрешения от министерства - так погубили и Оду и Таврию...
И я вам так заявляю - молодые специалисты которых вижу я в образовании и медицине например - работают гораздо качественее советских бабулек.
Нет правда

а он и был вполне себе неплох. для нефтедобывающей страны не считающей горючку которая стоила копейки - довольно неплохо было. по минимуму, и - работало.

а про второй тезис про молодых ребят в медицине - ну наверное просто еще на старых дрожжах. ЕГЭ их не коснулся. посмотрим еще че будет с суперновыми ребятами учившимися по новым ЕГЭ-программам.

еще - про советских бабулек - у меня супруга училась в Саратовском зоовете. работает сейчас в горветклинике. в начале ее работы насмотрелась на молоденьких пиздюлин - щас они все по коммерческим клиникам работают и умеют животных не вылечивать а лечить, деньги зарабатывать. больше ничего они не умеют. а как с чем-то серьезным - это к моей супруге направляют. людей которые купились на коммерческость частных ветклиник где работают недоучки новой школы - банально сперва подоют. а как ниче не помогает - отправляют, как того левшу - помирать в госветклинику. типа если подохнет - не на них упадет косяк а на муниципалов. пидарасы. и какая-то тварь им разрешила бешенство прививать. ибо коммерсантам веры нету. могут и написать что укололи а на деле - Х его З.
ташта - я скорее поверю хамоватой ворчливой бабулечке которая меня вылечит старым грошовым лекарством чем этим новомодным врачихам которые с милой улыбкой пошлют меня домой смотреть санта-барбару нарисовав рецептов на стопицот денег толку от которых может - чуть.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 10.12.2016 - 22:21

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 22:10
0

Ярила

к/ф "Интердевочка"

"У нас в стране этого явления нет , понял ??? " ©
"А сколько берешь???" ©
"Ой, так тебе не зелененьких, не деревяненьких не хватит, без штанов останешься" ©.

[^]
kokoin
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 21:20)
я родился в 70м...но проблем не помню...чё делать?
ЗЫ. Алтайский край, село!

Не помнишь? Да потому что их небыло)) купить джинсы и колбасу? Нет, и нет проблем..
Кремлеботы смешно лукавят))

[^]
Гала161
5

Балагур

Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР. Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Подтверждаю. Моя, тогда будущая, свекровь переехала из Хабаровска в Кишинев в 1986 году и была в шоке от количества молочных продуктов, печенья и пр.
Но, похоже, "злые Оккупанты" так жестоко оккупировали республики, что сами жили намного хуже, чем оккупированные.
Как-то сравнивали с другом, как мы жили в одно время в Молдавии и в России и получилось, что в Молдавии жили намного лучше. А потом Молдавия решила, что "хватит кормить Россию", отделилась и сейчас сама себя с трудом "кормит".

И в 75 году нам дали 1-комнатную квартиру, в 81-м к нам переехала бабушка и дали 3-комнатную. Обе - в новых домах. Правда, папа на ЖБК работал.

[^]
zoloz
10.12.2016 - 22:11
4

Ярила

Цитата (yantimson @ 10.12.2016 - 22:09)

От гематогена одно название сейчас, даже цветом не похож, не говоря уже о составе и вкусе.

точно слишком мягкий, светлый и приторнопротивный (((сейчас

[^]
maugli
10.12.2016 - 22:11
4

Анархист

mikal27
Цитата
да ты что?куйбышев?

Не не пиздит, всё правильно в Куйбышеве шаром покати. Но блять, пол города после работы пёрлись в Тольятти и в Димитровград, там всё скупали на корню и перепрадовали другой части города, которая не ездила. После чего была введена защита в виде талонов. Снабжение Тольятти и Димитровграда не рассчитаны на миллионник в виде Куйбышева.

[^]
rtr
10.12.2016 - 22:12
0

Ярила

Насчёт пантокрина не уверен я что он такой же,даже тогда разница была большая,зависела от фабрики изготовителя,а при современном качестве,я думаю фуфло толкают. cool.gif

[^]
ПризракОперы
10.12.2016 - 22:12
2

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если он был здоров, почему он умер?

Он не умер, его убили.

[^]
naivnost
10.12.2016 - 22:14
1

Балагур

Я не понимаю кто нам завидовал? Вы посмотрите, как в теже 70ые жили Финны сраные у которых нет вообще нихуя прирродных ископаемых.
В общем статья полная хуйня - да жили в совке ахуенно, но явно не пизже чем европа или сшп.
Сам жил в приграничном городе с Финляндией - все мечтали туда переехать ибо уровень жизни был просто нереален для советского человека.

Это сообщение отредактировал naivnost - 10.12.2016 - 22:17

[^]
FF1912
1

Балагур

Цитата
ой при горбатом к самому развалу в 404 были полностью модернизированы заводы на многих тогда вкорячили новейшие по тем временам станки с ЧПУ

Бездумно модернизировали как показала жизнь все эти станки никому не пригодились от слова совсем. Вы же любители СССР сами говорите что 80-е особенно 2-я половина у-же не то. Так кто в политико-экономический кризис затрачивает гигантские средства, когда будущее неочевидно? без общественных преобразований это просто тупая трата денег была, как впрочем и оказалось. Китай вот сначала всех прижал, кого надо и позже в 90 -е начал перетяг одеяла на себя. Не спеша и по очереди.

Цитата
было всё только поезда с товаром загонялись в отстойники ) со складов продукты переводили в разряд сгнили и крысы съели и большую часть банально уничтожали а др часть прогоняли через рынки частников
а заводы после развала СССР в 404 тогда так же на вторчермет и цветмет попилили как и белых лебедей

Ну вот, все верно в отстойник всю страну и загнали. Офигенный общественный строй, за который вы агитируете, да. Проблема распределения и наличия в магазинах не в 80-е родилась.

[^]
Serehjaa
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 10.12.2016 - 22:09)

И так везде !
Намешали чего угодно .Красивую упаковку напечатали. (мелким шрифтом Е 122, Е 405 , Е ...) А порой тупо не пишут про Е.
И нате жрите , хоть 10 лет жрите непрерывно .Главное жрите.И через 11 лет рак внутри тела .
Это не за 1 день .Это тихо ,через еду.

[^]
Alk0m
10.12.2016 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 15:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

Пипец чел 1993 года рождения а уже знает как в СССР жили
З.Ы. Молчал бы щегол. Я 75 и то молчу так как всего не знаю.

Это сообщение отредактировал Alk0m - 10.12.2016 - 22:16

[^]
TopRabbit
10.12.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 10.12.2016 - 21:46)
Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 18:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

Башкортостан, Татарстан, Чувашия. Всегда, что при СССР, что при капиталистической России были донорами, отдавая до 87 % из всего того, что зарабатывали.

Ты это сейчас сильно громко заявил.

Да он просто забыл, что до того, как сибирскую нефть раскопали, качали в основном с Каспия (Азербайджан, Дагестан) и с Поволжских скважин (Татария, Башкирия). Да, была и Куйбышевская нефть, и Оренбургская. А нефтегазоносные сибирские Таймыр, ХМАО и ЯНАО "русскими" стали только с приходом геологов и добытчиков. Кстати, якутсткие алмазы и золото, что автор предлагает делать с ними? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144542
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх