Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF1912
10.12.2016 - 22:16
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Если он был здоров, почему он умер?

Он не умер, его убили

Убили это когда - раз и все. А тут больной долго страдал, спотыкался и хромал и наконец ебанулся в свое отражение в зеркале под названием СНГ. Конечно заклятые партнеры помогали (они вообще России всегда "помогают"), но умер СССР совершенно самостоятельно от своих болячек.

[^]
старинаЛИС
10.12.2016 - 22:17
2

Хохмач

Цитата (Дигитапер @ 10.12.2016 - 21:58)
Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 21:56)
Что самое интересное, защищают совок те , кто даже не знал вкуса Гематогена

А я больше скажу, именно великолепные советские люди устроили в стране адище 90х. Политикам было насрать. А вот люди друг друга уконтропупивали строго как по расписанию. И все воспитанные в лучших семьях союза, ага.

Понимаете ли, в начале 90-х все ценности в миг рухнули, в стране наступил адский трэш: безработица, не выплаты зарплат, голод. А когда людям нечем кормить своих детей - они берутся за оружие и идут добывать еду как могут.
Отсюда львиная доля криминалитета 90-х.
Касаемо бывших братских республик, где резали по национальному признаку - там ситуация была один в один "украинский" сценарий

[^]
ПОХЕР
10.12.2016 - 22:17
10

Юморист

Цитата (плезанс @ 10.12.2016 - 22:05)
Цитата (Impulsiver @ 11.12.2016 - 00:52)
Опять потреблядцы заныли, что недоедали бананов от пуза - варенья, бля, колбасы и печенья! Сука, вот ценности так ценности у людей!
А качество образования, которому не было равных им видимо, по х..!
Кишкодавы, бля!

А чем подтверждается качество того советского образования?
Кто первоисточник этого? Хотя бы фамилию... А то тянет на агитационный плакат
Где плоды этого образования?
Если даже на свой рОдный скотовозик ЛиАЗ поставили один временный двигатель от ЗиЛ 375 а потом хуй забили
Все чем отличаются модификации автобуса - это фальшокна и прочая мелочевка
Перевесят запаску в салон и почесав яйцо идут пиво пить
И так 36 блять лет
Или наоборот - разработали, испытали новая беда: нет разрешения от министерства - так погубили и Оду и Таврию...
И я вам так заявляю - молодые специалисты которых вижу я в образовании и медицине например - работают гораздо качественее советских бабулек.
Нет правда

Да уж....

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 22:18
-2

Ярила

к/ф "Интердевочка"

"Если ты еще раз поднимешь свой облезлый хвост на Аллу Сергеевну, я тебе такое устрою! Понял ??? Я тебе повторяю ,понял ???" ©

"Понял ,понял " ©
"Вот так , до свидания дети, привет родителям" ©.

[^]
golani4ik
10.12.2016 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 10.12.2016 - 15:42)
Вроде все?

В тексте есть небольшая неточность.

Цитата
Благодаря своим сбережениям, почти все они купили машины, а кое-кто к концу 1990-х переехал в тёплые края. Кто не успел, тот потерял всё – дефолт 1998 года обнулил все депозиты.

Обнулил все сбережения не дефолт 1998 года, а "шоковая гайдаровская терапия" 1991 года, когда "отпустили цены".

Люди десятилетиями копили на пенсию и считали, что скопив 10 - 20 тысяч рублей гарантировали себе безбедную старость.

А когда цены отпустили - оказалось, что все их сбережения равны нескольким килограммам колбасы или паре китайских пуховиков...

Я помню, как дед с бабкой пошли в сбербанк и на свои сбережения купили телевизор. Я был мелким и радовался телику, не мог понять, почему дед-шахтер кроет таким матом каких-то тварей.

[^]
дурной
10.12.2016 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 17:45)
Цитата (дурной @ 10.12.2016 - 17:33)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

не пиз ди я 1971 г.р. проблем с продуктами не было! А куда вы 2 кг масла с мамой дели????

Во-первых Было нас трое ! Я мама и отец!
Во- вторых. Сколько ваша семья съедает масла сливочного в месяц?????
В третьих завозили его раз в месяц и очереди были убийственными! Так сколько сливочного масла нужно семье из трех человек в МЕСЯЦ????
Посчитай!!!! Через месяц напишешь в личку!

Дружище, масло сливочное у нас продавалось в магазине без очереди до 1986г. Да и на фига мне магазинное масло если у соседей могли купить домашнее??? До согласен-ништяков не было... Кофе растворимый родственники из Ростова на Дону привозили... Но зато у нас в сельмаге они джинсы покупали без наценок и очередей. Да нахрена нам нужна была колбаса, если своих копченостей и домашних колбас дома хватало??? И машина была своя легковая аж с 1974г. Не понимаю я вас хаящих Союз.....У нормальных работяг все было. Да и сей час на наличие продуктов не жалуюсь! Фотка погреба и холодильника прикреплять не буду!!!!!

Это сообщение отредактировал дурной - 10.12.2016 - 22:32

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 22:20
-3

Ярила

к/ф "Интердевочка"

"Это кто без очереди! " © - Киса .
"Быстро ,быстро шевели булками дядя" ©

[^]
Нубасина
10.12.2016 - 22:21
6

Балагур

Помню было это в году 85, я учился в 3-м классе. Приходя из школы я надевал лыжи и упиздывал кататься в лес. И маман моя не переживала, что меня там убьют или не дай бог изнасилуют, она боялась только одного, чтобы я не простудился.

Это сообщение отредактировал Нубасина - 10.12.2016 - 22:22

[^]
ИЙОЖ
10.12.2016 - 22:22
1

Ярила

Цитата
Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

называй город,где ты бедный от нищеты мучился)))))))))))))))))
У нас все было нормально. Причем,не ЗАТО,и не областной центр))))))))))))
Ну ты мне еще пр 88 расскажи)))))))) Старше я тебя))))))))))))
Пардон - на год младше. Может и на пару месяцв всего)))))))))
пысы: спецом не стал про "старше" подтирать )

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 10.12.2016 - 22:24

[^]
Bao
10.12.2016 - 22:23
4

Ярила

дурной
Цитата
Не понимаю я вас хаящих Союз.....

просто представьте себе, что не все могли купить масло у соседей...
и колбасу многие не умели делать...
ну для примера

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата
а он и был вполне себе неплох. для нефтедобывающей страны не считающей горючку которая стоила копейки - довольно неплохо было. по минимуму, и - работало.

Воот. К чему я и подвожу
Данный автобус как таковой имел 2 недостатка один из которых - это двигатель
Ну 40 блять заводов было у ЗиЛа - неужели за 36 лет не могли сделать что то поэкономичнее?
Поэтому когда пришел рынок в 1994 году его сняли с производства - он своими расходами и ремонтами тупо разорит перевозчика
Ну почему провозглашая что экономика должна быть экономной всем было похую?
Если конструкторы разработали новую модель типа той же Оды то какого хрена десятилетиями согласования идут?
Стройте цех да запускайте... Мы между прочим так рынки Скандинавии просрали ...
А это валюта и все такое.
Поэтому у нас и нет конкуренции в автомобилестроении. Спасибо скажите Полякову и застою брежневскому
Цитата
а про второй тезис про молодых ребят в медицине - ну наверное просто еще на старых дрожжах. ЕГЭ их не коснулся. посмотрим еще че будет с суперновыми ребятами учившимися по новым ЕГЭ-программам.

все нормально будет... Я тоже думал что пиздец однако нет... Если пока чего не понимают на задоре вывезут я думаю

[^]
subw0fer
2

Шутник

Тот кто пишет как хорошо было в СССР, просто никогда там не жил. Я помню всю эту хренотень. Товары по распределению, уникальный сервелат, путевки на море, которые надо было выбивать и иметь знакомства. За гарнитур и телевизор сверху 20 руб. Фрукты зимой только по праздникам. Полнейшая безысходность и пьянство.

Может хватит уже эту тему педалировать? Уймитесь идиотики.

Это сообщение отредактировал subw0fer - 10.12.2016 - 22:24

[^]
Bao
10.12.2016 - 22:25
0

Ярила

а ить на самом деле многие помнят тока жратву ((((

[^]
FF1912
1

Балагур

Цитата
Да нахрена нам нудна была колбаса, если своих копченостей и домашних колбас дома хватало??? И машина была своя легковая аж с 1974г. Не понимаю я вас хаящих Союз.....

А сейчас вдруг запретили домашние колбасы и копчености делать. И машины тоже. Действительно чего непонятно-то. faceoff.gif

[^]
ramvivat
1

Ярила

Цитата (kokoin @ 10.12.2016 - 22:10)
Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 21:20)
я родился в 70м...но проблем не помню...чё делать?
ЗЫ. Алтайский край, село!

Не помнишь? Да потому что их небыло)) купить джинсы и колбасу? Нет, и нет проблем..
Кремлеботы смешно лукавят))

но были брюки. добротные брюки.
что не так?
одеться-обуться было во что.
конечно если ты не мутант из подземки из Футурамы - и у тебя только одна нога. тогда да извини - тебе один ботинок не продали бы.

[^]
дурной
0

Ярила

Цитата (Bao @ 10.12.2016 - 22:23)
дурной
Цитата
Не понимаю я вас хаящих Союз.....

просто представьте себе, что не все могли купить масло у соседей...
и колбасу многие не умели делать...
ну для примера

Я за свою семью говорю

[^]
ИЙОЖ
10.12.2016 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (subw0fer @ 10.12.2016 - 22:23)
Тот кто пишет как хорошо было в СССР, просто никогда там не жил. Я помню всю эту хренотень. Товары по распределению, уникальный сервелат, путевки на море, которые надо было выбивать и иметь знакомства. За гарнитур и телевизор сверху 20 руб. Фрукты зимой только по праздникам. Полнейшая безысходность и пьянство.

Может хватит уже эту тему педалировать? Уймитесь идиотики.

город? Место работы?
или пиздеть - не шаньги стряпать?

[^]
Жоркин
10.12.2016 - 22:27
8

Приколист

хз, 16 лет я прожил при совке, были конечно и приятные моменты, но продуктового и товарного изобилия при мне не было 100%. Помню как по 3-4 часа стоял неебические очереди за туалетной бумагой, домашними тапочками, алюминиевой сковородкой и прочим говном. Помню цветной телевизор, купленный за взятку вне очереди. Помню длинные витрины промтоварного магазина, заваленные пластиковыми мыльницами (не фотоаппаратами).
Помню 2 вида колбасы - по 3-50 и ветчину в оболочке по 3-80, хлеб 2 вида - чёрный и белый.
Помню очереди в деревенском магазине (где жил мой дед) за свежим хлебом, а когда кончался хлеб, в магазине оставалась только морская капуста.
Помню что шоколад я ел по 1 квадратику за раз, по очень большим праздникам. И когда однажды в поезде в вагоне-ресторане отец купил мне целую шоколадку, это был величайший праздник в моей жизни за 15 лет.
Если в 80-х уже стало плохо, а в 50-х после войны ещё было, то когда в СССР было хорошо? В 60-70?

Это сообщение отредактировал Жоркин - 10.12.2016 - 22:39

[^]
va3610
10.12.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если он был здоров, почему он умер?

А вы не знаете? Были определенные люди, фамилии которых всем известны, которые сильно этому поспособствовали.

[^]
Upperhold
10.12.2016 - 22:28
6

Приколист

Шляпа. В 1989 году приехала выставка "Дизайн США" и я ОХУ@ЕЛ от увиденного, у нас по сравнению с их разнообразием был приблизительно НОЛЬ в магазинах - фламастеры, которые не рисовали, пластилин, который хрен сожмешь если около батареи не положить и т.д. Мне, как ребенку не видившему иного, хватало и того что было, но достаток людей и возможность что-то приобрести был оооооочень далеки от идеала.

Может еще раньше было лучше, как написано в статье, но судя по советским фильмам - нифига не так.

Кстати, сейчас 2-месячный сын носит костюм, который мне мама покупала 37 лет назад в Венгрии. Ибо, с ее слов, в СССР не было чего-то подобного вообще.

[^]
michmike
10.12.2016 - 22:29
6

Хохмач

Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Я жил в Уфе. Проблемы с продуктами были в 80х. Все время стоял в каких-то очередях. Чтобы костей купить дедушка куда-то ездил пол-часа на троллейбусе.

Да, как напомнил пост чуть выше, даже туалетной бумаги, блять, не было - разминали газетную бумагу сидя на толчке. Так что идите вы нахуй, совкодрочеры.

Это сообщение отредактировал michmike - 10.12.2016 - 22:31

[^]
ramvivat
0

Ярила

Цитата (FF1912 @ 10.12.2016 - 22:25)
Цитата
Да нахрена нам нудна была колбаса, если своих копченостей и домашних колбас дома хватало??? И машина была своя легковая аж с 1974г. Не понимаю я вас хаящих Союз.....

А сейчас вдруг запретили домашние колбасы и копчености делать. И машины тоже. Действительно чего непонятно-то. faceoff.gif

четржу.
над ювеналкой зарубежной мы когда похихикивали?
я не удивлюсь если с пиндостана скопируем и что для себя нельзя жрачку делать. конечно может не завтра. может для этого надо подождать пока ВВП кончится. или хотя бы пока крупные агрохолдинги теперешних фермеров не задавят и начнут лоббировать подобную пиндостановкой хуйню у нас.

такшта - ты хлопче особо то не кажи гоп не прыгнув.
я этому склонен скорее верить что и у нас такое может случиться.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 10.12.2016 - 22:31

[^]
mailm
7

Приколист

Последнее время появилась тенденция идеализировать СССР, но это фикция. Да была сверхдержава, которая держала этот статус из последних сил.
Я могу судить с 80х. Все нужно доставать, сейчас и в голову никому не прийдет такое. Мясо, птица - дрянное в магазине, поймав и отстояв несколько часов в очереди. Хорошее на рынке или по "блату" с переплатой. Так и все остальное, одежда в магазине - отечественная, только на овощи или на хлопок поехать. Хорошее импорт, опять доставать. Все сколько нибудь ценное и хорошее нужно было достать, переплатить, урвать. Мясник в магазине, писец фигура! Время тотального дефицита!
Медицина - тоже самое, заплати, подари и тд.
Романтика для школьников и студентов на овощах и хлопке? Вообще бред! Холодно, голодно да и не думаю что подневольный труд радовал кого-то как тогда так и сейчас.
Квартиры, наверное кому то и давали, но до этого нужно лет 10-25 в очереди отстоять, в общежитии пожить, или ехать в е..ня.
Плюсы в стабильности, знаешь, что закончил школу, пойдешь в институт, если мозгов нет в пту. Примут везде, потом отправят на работу. Плохо или хорошо будешь работать никто не уволит, и зарплаты не лишат. Синячить начнёшь - лечить станут...
Так что, для меня, нафиг такую идилию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serehjaa
-3

Ярила

к/ф "Интердевочка"

"Тут одного иностранца катал, так он расплатился капустой, не поменяешь ???" ©

"Гражданин , о чем вы говорите,я вас не понимаю" ©
"Ой, ой, ну прям театр юного зрителя" ©

[^]
Premudraya
4

Весельчак

Я помню как жили мои родители, мои бабушки с дедушками. Хорошо помню своё советское детство. И главное отличие, наверное - они не переживали, что у них не будет работы... А сейчас мои знакомые ищут вакансии по всему городу для своих детей и для себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144547
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх