Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF1912
10.12.2016 - 22:42
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Качество того советского образования подтверждается научно техническим прогрессом. Сейчас мы живем по инерции, на том, что родил СССР. Нового ничего нет, стройки "пилятся", разработки фэйковые (нанотехнологии, ёпта-фон и прочая херня), кругом одни манагеры-оптимизаторы. Общаешься с инженером молодым - а он ни в зуб ногой.

Один молодой специалист, которого я знаю, не смог диатез отличить у ребенка от чесотки. Другой специалист выписывает пациентам дорогие лекарства, т.к. у него договор негласный с фарм.представителем.

Как может быть качественная работа, если медики и педагоги (и другие) теперь предоставляют услуги и зарабатывают деньги на этом. Было много идейных людей, теперь таких почти нет.

Я вот зубы лечу и не плачу ни копейки в гос. стоматологический клинике. Девочка-стоматолог моих лет. хорошо все делает, ничего не вываливается. Давайте, расскажите про стоматологию СССР. Там никакие знания не спасут. люди начали боятся зубных именно тогда из-за пещерного уровня "техники". Там у СССР была разница с западом как у запорожца с майбахом. Нагнали уровень в 2000-е. В СССР мало лечили, на самом деле было больше профилактики. Массовая медицина такая же примерно, в поликлиниках обычных справки по болезни и рецепты - ну так они для этого и существуют по сути. Профилактика - наверное меньше, но сам человек должен заботится о своем здоровье по мере сил. В 90-е в целом упадок был, и мозгах тоже, о здоровье не думали, от этого тоже.

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 22:42
4

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 10.12.2016 - 22:32)
Цитата
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!

)))))))))))) АЛЁ!!!)))))))) Узбекистан! Г. Ангрен,Янгиабад и рядом стоящие!))))
Расскажите как вам хуева было при СССР?)))))))))) Как вам посылки с России присылали,что бы вы выжить могли)))
Опять же казахи - ну ка,расскажите как вы при Союзе загибались?)))))

Сейчас расскажу. В 1975 г должен был приехать Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ БРЕЖНЕВ.
В тогдашнюю союзную столицу - города Алма -АТА.Так вот .К его приезду наши местные чиновники -лизоблюды начали по всей КазССР сдирать еду из магазинов ,со всех городов КазССР начали изымать колбасы, мясо, конфеты Караганды, масло из города Павлодар.В общем по сусекам наскребли ели - ели.

Приехал товарищ БРЕЖНЕВ в союзную столицу Алма -АТУ и ахнул и сказал --"Хорошо живете , однако !" ©

И все трындец пришел . Каз ССР настал дефицит еды с 1975 года (((( , особенно в столице Алма -Ате.
А все благодаря лизоблюдам -чинушам из КазССР. Хотели выслужиться перед БРЕЖНЕВЫМ.

[^]
ramvivat
10.12.2016 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 10.12.2016 - 22:31)
Цитата
четржу.
над ювеналкой зарубежной мы когда похихикивали?
я не удивлюсь если с пиндостана скопируем и что для себя нельзя жрачку делать. конечно может не завтра. может для этого надо подождать пока ВВП кончится.
такшта - ты хлопче особо то не кажи гоп не прыгнув.

и я этому склонен верить что и у нас такое может случиться.

Вот когда случится тогда и давайте выкладывайте. А то у вас, любителей СССР все подозрения на него толкуются в пользу СССР, все подозрения на Россию толкуются сразу как свершившийся факт. Голимо пропагадируете.

а не все вам брехать про СССР. выдумывая высасывая из пальца хуйню. из какого только пальца? из пальца Ляшко?

и я просто смотрю тенденцию. и пытаюсь строить линию тренда.
тассзать самостийный статист-оналитег. смотрю на туда и смотрю на сюда.

и я еще очень хорошо помню что сказали варвары древним римлянам - "горе побежденным!".

а я - если это мне привиделось - буду рад тому что мне это только привиделось.
вот так вот.

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 10.12.2016 - 22:41)
Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 22:32)
Скачайте Райкина, шутки только про торговлю, и качество товаров, дюфицит, и эту крамолу по ТВ показывали, было в порядке вещей, а сейчас нежившие в совке все отрицают с пеной у рта

Ну да, ща то всё огонь))))
купить можно всё что хочешь, были бы деньги. Только ненадолго. Машина на 3 года, штаны-ботинки-майка - на год, хата на 20 лет (даже ипотеку не успеешь выплатить, как дом сам развалится). И не знаешь что будет завтра - то ли зп хуй дадут, то ли уволят, то ли сосед-наркоман начнет стрелять по ментам или взорвет хату а с ней и полдома рассыплется.
И с торговлей ща всё огонь: недолить, недосыпать, наебать в качестве.

И хату можно купить сейчас любую! Только медику (например), отдавшему 7 лет обучению приходится горбатиться на двух-трех работах, что бы платить ипотеку, а Машке-маникюрщице можно работать 4 дня в неделю по 6 часов и в хуй не дуть)))

ну ты то точно сейчас поймешь смысл слова "рестайлинг"....

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
Романтика для школьников и студентов на овощах и хлопке? Вообще бред! Холодно, голодно да и не думаю что подневольный труд радовал кого-то как тогда так и сейчас.

Здесь не соглашусь.
В школе вот хз а в институте нас в первую же неделю отправили картошку убирать
Не поверишь - с половиной курса там познакомился.
Так что как способ хотя бы узнать имена и запомнить однокурсников в лицо - канает

[^]
Dimian78
10.12.2016 - 22:44
10

Ярила

Я родился в 78 г. и помню весь этот пиздец с продуктами. Помню очереди. Помню карточки.
Помню как дядьку выгнали из дома, за то что он принес домой джинсы (Ливайс) купленные у перекупщика-друга за 200 рублей!!!!!
Помню, как постоянно носил обувь не по размеру, то ссука большая (ватку блять подкладывал в носки), то блять маленькую(
Помню, как летали в Москву и Ленинград из Семипалатинска за 76 рублей.
Помню, как туда везли тушенку (нашу) и колбасу копченную.
А от туда..... везли сгущенку, концентрированное молоко, конфеты Сластена, Банифаций, Гуливер.
Помню, как в Лениграде стояли по 5 раз в очередях в "гостинном дворе" за импортным порошком "DIXAN" мылом "DURU", "MALVA" и пр ништяками.
Домой возвращались с полными сумками и в течении 3 недель получали наши отправленные посылки из Ленинграда.

Помню, как мои родные купили в кредит, телевизор ФОТОН 723, за 700 рублей!!!!
Помню, мой первый велосипед "САЛЮТ С" в 3-м классе, купленный за 100 рублей.
Помню мой первый фотоаппарат "Зенит ЕТ" за 100 руб!
Я помню - ПРОКЛЯТОЕ время с талонами.......
Мама моя получала 120 р.
отца нет.
У бабушки была пенсия 130 руб.
Жили не в проголодь, но постоянно чего-то да не хватало.
Обратно вернуться не пожелал бы ни себе ни своим детям!!!!!

Прошлое это прошлое! И ну его нахуй жалеть и скучать о нем!!!!

Мне наше время, какое оно бы не было уебищное, нравиться больше!!!!!

[^]
sger
10.12.2016 - 22:44
3

Весельчак

— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при коммунистах?
— Ну, дык, ента, при коммунистах конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучек, при коммунистах у меня хуй стоял!

[^]
ИЙОЖ
10.12.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 22:42)
Цитата
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!

Расскажите как вам хуева было при СССР?)))))))))) Как вам посылки с России присылали,что бы вы выжить могли)))

Сейчас расскажу. В 1975 г должен был приехать Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ БРЕЖНЕВ.
В тогдашнюю союзную столицу - города Алма -АТА.Так вот .К его приезду наши местные чиновники -лизоблюды начали по всей КазССР сдирать еду из магазинов ,со всех городов КазССР начали изымать колбасы, мясо, конфеты Караганды, масло из города Павлодар.В общем по сусекам наскребли ели - ели.

Приехал товарищ БРЕЖНЕВ в союзную столицу Алма -АТУ и ахнул и сказал --"Хорошо живете , однако !" ©

И все трындец пришел . Каз ССР настал дефицит еды с 1975 года (((( , особенно в столице Алма -Ате.
А все благодаря лизоблюдам -чинушам из КазССР. Хотели выслужиться перед БРЕЖНЕВЫМ.

Вы это ЛИЧНО наблюдали?

[^]
Corwin09
10.12.2016 - 22:45
0

Юморист

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 22:32)
Скачайте Райкина, шутки только про торговлю, и качество товаров, дюфицит, и эту крамолу по ТВ показывали, было в порядке вещей, а сейчас нежившие в совке все отрицают с пеной у рта

Так не надо ничего скачивать включи блеать глаза и смотри во все стороны. Сука асфальт в снег класть придумали в уже этой стране. Да херли говорить. Когда умрет поколение СССР- умрет Россия. Потому как к тому времени уже все что можно спиздить уже будет спизжено, некому будет работать на налоги и пенсии. Малолетние ебланы останутся в очередной раз без родителей. Только тут будет уже все по-взрослому. Сами за себя будете работать. Будете смотреть ТВ и дом-2, балдеть от того что живете не в совке. Имеете более чем один кандидат на выборах, хуеву тучу жратвы, большую часть которой не в состоянии купить, ну и тд. И плакать, просто потому что, малолетние уебаны не умеют нихуя, кроме как строчить в интернете. Печаль. Сука, печаль. Стране пиздец. Давайте уже в конце концов проголосуем за взятки. Гулять так гулять. Столько лет блеать терпели. Давайте, пусть уже у наших детей, которым похер на все просто, в платежку жкх будет вписано_ "за взятки". И нах тавро на лицо.

[^]
вижайКА
10.12.2016 - 22:46
-3

Ярила

трёх комнатная квартира в центре и пенсия сейчас в 28000 у отца и 22000 у матери. я сам взял от государства всё. военные вся семья.

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 22:47
-2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 10.12.2016 - 22:41)
Цитата (позитив510 @ 10.12.2016 - 22:34)
Страну погубило отсутствие малого бизнеса  и  конкуренции. Даже интересно было бы представить развитие страны с  незагашенным НЭПом в 20 годах. глядишь, был бы советский союз в норме.
По хорошему , если есть частный малый средний  бизнес. а  большой  бизнес принадлежит гос-ву  это  ж здорово.

страну погубили продажные "коммунисты" типа меченного....
Хотя......
Они всего лишь срез нашего общества....
Сами мы погубили страну.... Это для тех,кто перестройке радовался.....

Ну эти предатели хотели выпить Кока Колы и Пепси .Зажевывая чикен гамбургером .И че наелись гамбургеров с 1991 по 2016 годы ???
Хотя от Кока колы - рак появляется в теле .

Хотя их не предупреждали, что рубль будет девальвироваться ,что инфляцию государство не будет дотировать через Социальные Субсидии, субвенции, дотации цен на товары для детей .
И их не предупредили ,что отныне Государство не будет раздавать квартиры и не будет строить квартиры для всех граждан страны. (В 1991 г граждане лишились права на бесплатное получение жилья для семьи).

[^]
ИЙОЖ
10.12.2016 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 10.12.2016 - 22:44)
Я родился в 78 г. и помню весь этот пиздец с продуктами. Помню очереди. Помню карточки.
Помню как дядьку выгнали из дома, за то что он принес домой джинсы (Ливайс) купленные у перекупщика-друга за 200 рублей!!!!!
Помню, как постоянно носил обувь не по размеру, то ссука большая (ватку блять подкладывал в носки), то блять маленькую(
А от туда..... везли сгущенку, концентрированное молоко, конфеты Сластена, Банифаций, Гуливер.
Помню, как в Лениграде стояли по 5 раз в очередях в "гостинном дворе" за импортным порошком "DIXAN" мылом "DURU", "MALVA" и пр ништяками.
Домой возвращались с полными сумками и в течении 3 недель получали наши отправленные посылки из Ленинграда.

Мама моя получала 120 р.
отца нет.

у тебя название импортных средств и года не сходятся....
вы про конец перестройки рассказываете....

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 10.12.2016 - 22:48

[^]
Premudraya
10.12.2016 - 22:48
3

Весельчак

Цитата
Последнее время появилась тенденция идеализировать СССР, но это фикция. Да была сверхдержава, которая держала этот статус из последних сил.
Я могу судить с 80х.

Я не склонна идеализировать СССР. Я беру скупые факты. Из жизни нашего провинциального города на 60 тыс человек. За моё советское детство в нашем городе построилась бОльшая часть предприятий и жилья(несколько заводов, школ, культурных объектов). А за период несоветского детства моих детей закрылось несколько предприятий, единственный кинотеатр в городе и один из домов культуры.

[^]
Yakudza
10.12.2016 - 22:49
1

Балагур

Цитата (vusov1957 @ 10.12.2016 - 16:07)
До перестройки было хорошо. По талонам можно было что-то хоть купить, а когда получилась перестройка, то на руках была куча талонов, на которые хуй чо купишь. Уже в 79 году в магазинах исчез шоколад и шоколадные конфеты , а дальше поперло по внизлетящей. Про качество согласен, все было качественное, хотя мы тогда ныли, что хуйня. Просто не знали, что колбаса может быть и без мяса lol.gif Холодильники пустыми не были от того что туда перли все, что могли купить. Боялись, а вдруг не будет. Очень злило народ,что появились в магазинах отделы для блатных, где подходили дяди, брали пакеты с ништяками , брезгливо смотрели на шелупонь, которая смотрела на них с ненавистью, пронумерованная на руках "номерками" за колбасой и маслом, и уходили , проклинаемые матюками.

Не пизди дядя ,талоны только в 80-х появились, а до этого они были лишь в 47, память пропил всю или просто школоло под матерого замаскировался?

[^]
Corwin09
10.12.2016 - 22:50
1

Юморист

Цитата

Расскажи об это когда гарантия пройдет. Ровно через месяц по окончании. Я уже через это прошел. Регулярно лечил зубы, регулярно они ломались, болели, крошились, вываливались. Случилось так что, не было возможности сразу, а потом отложил на потом. Теперь уже как 20 лет не ремонтирую зубы, донашиваю от СССР. Но они не ломаются, не крошатся. Перестал лечит, перестали ломаться.

[^]
Orenproff
3

Ярила

Главное, что меня бесило в совке - это красочные басни про то как загнивается капитализм. Но в 1979 году мой дед сьездил в Австрию и рассказал просто шокирующие новости "оттуда".

Тем не менее в совке было в меру сытно и была 100% уверенность в завтрашнем дне.
Вобщем получается, что страна была на 3,5 балла по 5-бальной (5 баллов Швеция с её коммунизмом), её при помощи агентов госдепа в правительстве "опустили" почти до нуля в начале 90-х, потом подняли снова засчёт дорогой нефти примерно до того же уровня , а сейчас снова засчёт низкой нефти и эффективных манагеров на всех уровнях страна упала до примерно 2,5 И самое говенное, что падение продолжается.
Хотя лучше уж совок чем нынешние олигархи. Ведь как показала история 5 баллов не было никогда.

[^]
scally
3

Приколист

Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР. Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Карелия. 79 год, до перестройки далеко. На свадьбу в магазине заказов дали несколько пачек индийского чая, по 2 кг говядины на человека (на жениха и невесту- всего 4 кг), две палки вареной колбасы, еще что то по мелочи. Вот так! Торты, копченую колбасу, майонез везли родственники из Москвы. Мы не видели практически сгущенки, хорошей колбасы, ветчины, гречки. Позже в 80-е годы училась в Питере, с сессии как ишаки нагруженные ехали. Мясо, масло, майонез... Родители радовались...

[^]
Кочерга
10.12.2016 - 22:51
2

Балагур

Цитата (дурной @ 10.12.2016 - 22:20)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 17:45)
Цитата (дурной @ 10.12.2016 - 17:33)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

не пиз ди я 1971 г.р. проблем с продуктами не было! А куда вы 2 кг масла с мамой дели????

Во-первых Было нас трое ! Я мама и отец!
Во- вторых. Сколько ваша семья съедает масла сливочного в месяц?????
В третьих завозили его раз в месяц и очереди были убийственными! Так сколько сливочного масла нужно семье из трех человек в МЕСЯЦ????
Посчитай!!!! Через месяц напишешь в личку!

Дружище, масло сливочное у нас продавалось в магазине без очереди до 1986г. Да и на фига мне магазинное масло если у соседей могли купить домашнее??? До согласен-ништяков не было... Кофе растворимый родственники из Ростова на Дону привозили... Но зато у нас в сельмаге они джинсы покупали без наценок и очередей. Да нахрена нам нужна была колбаса, если своих копченостей и домашних колбас дома хватало??? И машина была своя легковая аж с 1974г. Не понимаю я вас хаящих Союз.....У нормальных работяг все было. Да и сей час на наличие продуктов не жалуюсь! Фотка погреба и холодильника прикреплять не буду!!!!!

Ага, кофе в Ростове, джинсы в деревне за Тыщу км, масло у соседей, ботинки в Архангельске, джинсы в Москве, запчасти на жигули в Тольятти, а кастрюли в Костроме. Все заебок, непонятно на что жаловаться lol.gif

[^]
Dimian78
10.12.2016 - 22:51
3

Ярила

Конечно безусловно было и хорошее ТАМ.
Было и наше сказочное детство!
Было образование!
Была неоспоримая всеобщая гордость за нашу страну!!!! Мы гордо ее называли СССР!!!!
Я гордился, что я живу в СССР. Находясь на Красной площади около дедушки Ленина у меня колотилось сердце и тряслись ноги от тех эмоций, которые я ощущал тогда! Я был горд! Сбылась моя детская мечта увидеть Кремль - сердце нашей РОДИНЫ СССР!

И еще...
я был октябренком!!!!!
я был пионером!!!! Меня принимали первым в классе!!!! А это было КРУТО!!!!
и года не хватило мне до комсомольца(

[^]
Гала161
10.12.2016 - 22:52
1

Балагур

Цитата (Dimian78 @ 10.12.2016 - 22:44)

Мама моя получала 120 р.
отца нет.

А СССР тут причём? То, что ты описал, это уже конец. Агония. Начало "демократии". Привет Горбачеву.

[^]
Serehjaa
0

Ярила

к/ф "Курьер"

"Скажи , ты по каким принципам живешь???" ©.

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[^]
Rjewsky
6

Балагур

Просто интересно, для чего такие посты? То, что они периодически появляются - это неспроста. Кто-то прощупывает почву? Для чего? Не дай бог снова оказаться в обществе, где есть понятие "блат". Не дай бог быть не встроенным в системы, распределяющие мебель, авто, колбасу или одежду! Посмотрите старые фильмы "Прохиндиада", " Ты - мне, я - тебе", "Иронию судьбы"" ту же ( Польская стена - 200 рублей + 25 сверху) . Неужели еще кому то захочется жить в обществе, где на ЕДУ, блять, нужно не только ЗАРАБОТАТЬ, но и обладать СВЯЗЯМИ, что бы ее ДОСТАТЬ???

Это сообщение отредактировал Rjewsky - 10.12.2016 - 22:53

[^]
yantimson
1

Юморист

Прям-таки с 1975 года? lol.gif Я к родне в 1987 в Кургальджино(Коргалжын сейчас) ездил, это от Целинограда(Астана) не так далеко. Так у них в то время и колбаса, и конфеты шоколадные, и сгущенка в магазине свободно продавались, и многое другое. Мы домой затарились под завязку, у нас уже все это исчезло с прилавков к тому времени.

[^]
ИЙОЖ
10.12.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата
Хотя их не предупреждали, что рубль будет девальвироваться ,что инфляцию государство не будет дотировать через Социальные Субсидии, субвенции, дотации цен на товары для детей .
И их не предупредили ,что отныне Государство не будет раздавать квартиры и не будет строить квартиры для всех граждан страны. (В 1991 г граждане лишились права на бесплатное получение жилья для семьи).

))))))))))))))))а про снятие ответственности с себя вы впервые услышали?)))))))))
Когда то,за это расстреливали.....

[^]
плезанс
10.12.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Качество того советского образования подтверждается научно техническим прогрессом. Сейчас мы живем по инерции, на том, что родил СССР. Нового ничего нет, стройки "пилятся", разработки фэйковые (нанотехнологии, ёпта-фон и прочая херня), кругом одни манагеры-оптимизаторы. Общаешься с инженером молодым - а он ни в зуб ногой.

А застой брежневский родил хоть что то прогрессивное?
Ну вот такое ноу хау чтобы отрывали с ногами? Технологии были?
да ну нахрен
СССР отстраивали договариваясь с Западом. Тот же Форд отгрохал ГАЗ. Например
Цитата
Один молодой специалист, которого я знаю, не смог диатез отличить у ребенка от чесотки. Другой специалист выписывает пациентам дорогие лекарства, т.к. у него договор негласный с фарм.представителем.

значит тебе такой спец попался. Мне тут лечащего врача заменили так эта девка далеко пойдет если дадут это сделать
Снесла все назначения типа витаминов и прописала терапию. Не поверишь - 2 месяца прошло хоть самочувствие улучшилось.
ЗЫ Диагноз описан вдоль и поперек - так что разница только в докторах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144547
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх