Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SP1CE
10.12.2016 - 22:30
0
Статус: Offline

Ярила

Наброс получился знатным.

[^]
igorek79
10.12.2016 - 22:30
1

ЯПъ уже не торт

Цитата (subw0fer @ 10.12.2016 - 22:23)
Тот кто пишет как хорошо было в СССР, просто никогда там не жил. Я помню всю эту хренотень. Товары по распределению, уникальный сервелат, путевки на море, которые надо было выбивать и иметь знакомства. За гарнитур и телевизор сверху 20 руб. Фрукты зимой только по праздникам. Полнейшая безысходность и пьянство.

Может хватит уже эту тему педалировать? Уймитесь идиотики.

Тут фишка в чем - уравниловка не только по результатам труда, но и по происхождению. Если ты родился в деревенской семье и окончил сельскую школу, то у тебя такие же шансы стать руководителем страны, как и у ленинградца, окончившего школу КГБ.

[^]
AbnormalSys
10.12.2016 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 15:59)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)

Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России.
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ?  В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

полностью согласен, но только одно но, цветных телевизоров было как говна, по 700 рублей, качество тоже говно, хороший телевизор "Радуга" с номер был 7... ДИ, декодер PAL-Sekam?И (импортный кинескоп Тошиба) стоил официально 850 руб, реально 1200 руб, для школоты это примерно 120 т.р.

радуга 761 ди (Дециметроввый модуль + Импортная труба) 1200р-ЭТО БЫЛ ТОП
сейчас так-же топовый (OLED) HDR 4K меньше 100К тоже не найти!
По жрачке - выбор сейчас явно больше, но если хочешь колбасу из мяса, то 350р стартовая цена - КАК и при СССР!
А вообще, если отнять от цен и cool.gif зарплат ДВА НОЛИКА - схожая картина получится!)

[^]
Vivivdarium
2

Ярила

Про совок выло ворье, пидарье и понторезы, коим жизни не давали в СССР. А сейчас вся эта мразь вылезла, набрала себе в окружение таких же и наслаждается. В СССР больше половины этих нахлебников бздело из под шконок, а сейчас что? Одна спекуляция, заводам пизда, производству и колхозам пизда, а то что осталось делает для дяди Сэма (за границей то что нам с вами продают, и чем нас кормят, сразу поместят в анал этому торгашу, сразу отберут все и опишут... А нам толкают хуету по цене платины... Ей бога Ленин встаёт из мавзолея и показывает нам хуй... Не смотря на все то, что он натворил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FF1912
3

Балагур

Цитата
четржу.
над ювеналкой зарубежной мы когда похихикивали?
я не удивлюсь если с пиндостана скопируем и что для себя нельзя жрачку делать. конечно может не завтра. может для этого надо подождать пока ВВП кончится.
такшта - ты хлопче особо то не кажи гоп не прыгнув.

и я этому склонен верить что и у нас такое может случиться.

Вот когда случится тогда и давайте выкладывайте. А то у вас, любителей СССР все подозрения на него толкуются в пользу СССР, все подозрения на Россию толкуются сразу как свершившийся факт. Голимо пропагадируете.

[^]
Гала161
10.12.2016 - 22:32
1

Балагур

в 1977 году родители купили цветной телевизор, кажется, Горизонт. Он стоял у нас на тонких ножках (папино оформление). В один прекрасный вечер, папа вдруг снял его и поставил на стол. В тот вечер в Кишиневе было сильное землетрясение. Если бы новый телик стоял на ножках, он бы разбился.:)
(Папа работал слесарем, никакого блата не было, телевизор купили в магазине)

Это сообщение отредактировал Гала161 - 10.12.2016 - 22:34

[^]
ИЙОЖ
3

Ярила

Цитата
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!

)))))))))))) АЛЁ!!!)))))))) Узбекистан! Г. Ангрен,Янгиабад и рядом стоящие!))))
Расскажите как вам хуева было при СССР?)))))))))) Как вам посылки с России присылали,что бы вы выжить могли)))
Опять же казахи - ну ка,расскажите как вы при Союзе загибались?)))))

[^]
Corwin09
1

Юморист

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 22:20)
к/ф "Интердевочка"

"Это кто без очереди! " © - Киса .
"Быстро ,быстро шевели булками дядя" ©

Зарегился в сентябре этого года, нацепил еблан герб СССР на лого и уже более 500 постов.
Да вы батенька оптруханый. В смысле из дрисни.

Такие блеать картинки еблан суй себе в жопу, своей маме и своему папе, за то что вырастили пидараса.

[^]
Костер
11

Флегматик

Скачайте Райкина, шутки только про торговлю, и качество товаров, дюфицит, и эту крамолу по ТВ показывали, было в порядке вещей, а сейчас нежившие в совке все отрицают с пеной у рта

Это сообщение отредактировал Костер - 10.12.2016 - 22:33

[^]
Serehjaa
-2

Ярила

Цитата (ramvivat @ 10.12.2016 - 22:25)
Цитата (kokoin @ 10.12.2016 - 22:10)
Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 21:20)
я родился в 70м...но проблем не помню...чё делать?
ЗЫ. Алтайский край, село!

Не помнишь? Да потому что их небыло)) купить джинсы и колбасу? Нет, и нет проблем..
Кремлеботы смешно лукавят))

но были брюки. добротные брюки.
что не так?
одеться-обуться было во что.
конечно если ты не мутант из подземки из Футурамы - и у тебя только одна нога. тогда да извини - тебе один ботинок не продали бы.

Сейчас такую одежду завозят тоннами , сотнями тонн в Россию, СНГ, что она рвется ,быстро изнашивается, чтобы больше покупали.Больше тратили денег.
Пишут якобы Турция,Индия, Пакистан. Но в реальности все давно штампует Китай и прыскает на шмотки химикаты, чтобы крысы не сьели по дороге в контейнерах.Тоннами пресуют джинсы и нате одевайте на 1 годик хватит.

[^]
realtek1985
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.12.2016 - 22:05)
Цитата (Impulsiver @ 11.12.2016 - 00:52)
Опять потреблядцы заныли, что недоедали бананов от пуза - варенья, бля, колбасы и печенья! Сука, вот ценности так ценности у людей!
А качество образования, которому не было равных им видимо, по х..!
Кишкодавы, бля!

А чем подтверждается качество того советского образования?
Кто первоисточник этого? Хотя бы фамилию... А то тянет на агитационный плакат
Где плоды этого образования?
Если даже на свой рОдный скотовозик ЛиАЗ поставили один временный двигатель от ЗиЛ 375 а потом хуй забили
Все чем отличаются модификации автобуса - это фальшокна и прочая мелочевка
Перевесят запаску в салон и почесав яйцо идут пиво пить
И так 36 блять лет
Или наоборот - разработали, испытали новая беда: нет разрешения от министерства - так погубили и Оду и Таврию...
И я вам так заявляю - молодые специалисты которых вижу я в образовании и медицине например - работают гораздо качественее советских бабулек.
Нет правда

Качество того советского образования подтверждается научно техническим прогрессом. Сейчас мы живем по инерции, на том, что родил СССР. Нового ничего нет, стройки "пилятся", разработки фэйковые (нанотехнологии, ёпта-фон и прочая херня), кругом одни манагеры-оптимизаторы. Общаешься с инженером молодым - а он ни в зуб ногой.

Один молодой специалист, которого я знаю, не смог диатез отличить у ребенка от чесотки. Другой специалист выписывает пациентам дорогие лекарства, т.к. у него договор негласный с фарм.представителем.

Как может быть качественная работа, если медики и педагоги (и другие) теперь предоставляют услуги и зарабатывают деньги на этом. Было много идейных людей, теперь таких почти нет.

[^]
позитив510
10.12.2016 - 22:34
7

Хохмач

Страну погубило отсутствие малого бизнеса и конкуренции. Даже интересно было бы представить развитие страны с незагашенным НЭПом в 20 годах. глядишь, был бы советский союз в норме.
По хорошему , если есть частный малый средний бизнес. а большой бизнес принадлежит гос-ву это ж здорово.

[^]
Нубасина
10.12.2016 - 22:34
5

Балагур

Цитата (Bao @ 10.12.2016 - 22:25)
а ить на самом деле многие помнят тока жратву ((((

1. После школы я ходил в 6 спортивных секций, так что времени на покурить и побухать просто не было и сил тоже.
2. На выходные раз в неделю мне давали рубль. Я шел в кино, ел мороженное и пил коктейль. Копеек 60 в копилку кидал.
3. Каждый год мы ездили на море всей семьей.
4. Я знал куда я поступлю и где буду работать после обучения.
5. Для меня обучение в школе стоило только школьной формы и канцтоваров.
6. Меня не боялись отпускать гулять до 10 вечера
7. Я помню вкус сосисок и молочного коржика до сих пор

[^]
Бутявка
10.12.2016 - 22:35
2

Приятная На Ощупь

Цитата (RSDX @ 10.12.2016 - 17:38)
Мы простояли в очередь на стационарный домашний телефон 25 лет.

И установили его за миллион рублей в 1996 году... Нас поставили в 1986 на "без очереди", когда мама дедушку привезла, инвалида войны, но мы не успели провести, дедушка умер. Ждали ещё 10 лет...
В 1988 в городе были выборы, не помню куда. Одна дамочка обещала "телефон в каждую квартиру" гы-гы-гы...

[^]
Serehjaa
1

Ярила

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 22:32)
Скачайте Райкина, шутки только про торговлю, и качество товаров, дюфицит, и эту крамолу по ТВ показывали, было в порядке вещей, а сейчас нежившие в совке все отрицают с пеной у рта

Ну Райкину дозволялось говорить такие вещи. Это демократия по советски же.
Был журнал "BURDA MODEN". Многие Ж по тамошним лекалам шили красивую одежду. И стиль диско и джемпера и свитера и плащи и шорты .Вся одежда. Главное руки росли из правильного места.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 11.12.2016 - 01:16)
Цитата (Scrot @ 10.12.2016 - 21:46)
Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 18:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

Башкортостан, Татарстан, Чувашия. Всегда, что при СССР, что при капиталистической России были донорами, отдавая до 87 % из всего того, что зарабатывали.

Ты это сейчас сильно громко заявил.

Да он просто забыл, что до того, как сибирскую нефть раскопали, качали в основном с Каспия (Азербайджан, Дагестан) и с Поволжских скважин (Татария, Башкирия). Да, была и Куйбышевская нефть, и Оренбургская. А нефтегазоносные сибирские Таймыр, ХМАО и ЯНАО "русскими" стали только с приходом геологов и добытчиков. Кстати, якутсткие алмазы и золото, что автор предлагает делать с ними? gigi.gif

Подтверждаю отчасти
Насколько мне известно Самотлор открыт был в 60-е и 70-е
До этого был Каспий, сиречь то же Баку
И Поволжье с Оренбургом
К деду еду - там качалки стоят уже хз сколько лет . А это Башкирия

[^]
schtrut
10.12.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

про трёху эт ты загнул, рупь, от силы два sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 10.12.2016 - 22:36

[^]
Бойцоваямышь
10.12.2016 - 22:37
8

Ярила

Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:38)
РуководствНа уборке урожая использовался детский труд, что было неправильно. Однако поездки в колхозы тогдашние школьники чаще всего воспринимали как романтические вылазки на природу, не говоря уже о студентах. В пик уборочной поры учащихся школ и ВУЗов отправляли «в длительную командировку» с ночёвкой и питанием. Кормили сами колхозники очень сытно, как говориться, «на убой». Многие возвращались в душный город посвежевшие и поправившиеся на несколько килограммов. В плохую погоду на поле не выходили, читали газеты, смотрели телевизор и устраивали танцы.

Так это я оказывается на танцах читая газеты застудила себе почки так, что кровью ссала, а не на колхозном поле в снег с дождём.

[^]
ИЙОЖ
1

Ярила

Цитата (Premudraya @ 10.12.2016 - 22:29)
Я помню как жили мои родители, мои бабушки с дедушками. Хорошо помню своё советское детство. И главное отличие, наверное - они не переживали, что у них не будет работы... А сейчас мои знакомые ищут вакансии по всему городу для своих детей и для себя.

ща многие родители боятся умереть,что бы их дети не попали в руки бандитам,когда те денег на похороны займут....

[^]
MGuseni4ka
5

Ярила

Цитата
Меня не боялись отпускать гулять до 10 вечера

Всем, кто говорит, что не боялся гулять и родители не боялись- это не от отсутствия преступности, а от незнания. Многое замалчивалось.

[^]
ленидид
10.12.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата
Благодаря своим сбережениям, почти все они купили машины, а кое-кто к концу 1990-х переехал в тёплые края. Кто не успел, тот потерял всё – дефолт 1998 года обнулил все депозиты.

С этого места понял, что у автора все перемешалось в голове. Или ниже.

[^]
Нэпман777
10.12.2016 - 22:38
1

ЛИБЕРАСТЪ

Никто и не говорит, что в позднем СССР от голода дохли. Но если считать это великим достижением, то дальше и говорить не о чем. Развитые страны типа США, Германии, Франции и Японии жили точно лучше, это известно всем.

[^]
Бутявка
10.12.2016 - 22:41
0

Приятная На Ощупь

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 22:32)
Цитата (ramvivat @ 10.12.2016 - 22:25)
Цитата (kokoin @ 10.12.2016 - 22:10)
Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 21:20)
я родился в 70м...но проблем не помню...чё делать?
ЗЫ. Алтайский край, село!

Не помнишь? Да потому что их небыло)) купить джинсы и колбасу? Нет, и нет проблем..
Кремлеботы смешно лукавят))

но были брюки. добротные брюки.
что не так?
одеться-обуться было во что.
конечно если ты не мутант из подземки из Футурамы - и у тебя только одна нога. тогда да извини - тебе один ботинок не продали бы.

Сейчас такую одежду завозят тоннами , сотнями тонн в Россию, СНГ, что она рвется ,быстро изнашивается, чтобы больше покупали.Больше тратили денег.
Пишут якобы Турция,Индия, Пакистан. Но в реальности все давно штампует Китай и прыскает на шмотки химикаты, чтобы крысы не сьели по дороге в контейнерах.Тоннами пресуют джинсы и нате одевайте на 1 годик хватит.

Ну, знаете!!! Мне пары советских х/б колготок или шерстяных гамаш в школе хватало ровно на пару месяцев. Потом они вдрызг протирались между ног (вот так у меня ноги растут, да!) и на пальцах. Сейчас ношу китайские!!! Не протираются!!! Ноги те же самые, ляжки к старости ещё толще стали...

[^]
realtek1985
1

Ярила

Цитата (Костер @ 10.12.2016 - 22:32)

Ну да, ща то всё огонь))))
купить можно всё что хочешь, были бы деньги. Только ненадолго. Машина на 3 года, штаны-ботинки-майка - на год, хата на 20 лет (даже ипотеку не успеешь выплатить, как дом сам развалится). И не знаешь что будет завтра - то ли зп хуй дадут, то ли уволят, то ли сосед-наркоман начнет стрелять по ментам или взорвет хату а с ней и полдома рассыплется.
И с торговлей ща всё огонь: недолить, недосыпать, наебать в качестве.

И хату можно купить сейчас любую! Только медику (например), отдавшему 7 лет обучению приходится горбатиться на двух-трех работах, что бы платить ипотеку, а Машке-маникюрщице со средним образованием можно работать 4 дня в неделю по 6 часов и в хуй не дуть)))

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 10.12.2016 - 22:44

[^]
ИЙОЖ
2

Ярила

Цитата (позитив510 @ 10.12.2016 - 22:34)
Страну погубило отсутствие малого бизнеса и конкуренции. Даже интересно было бы представить развитие страны с незагашенным НЭПом в 20 годах. глядишь, был бы советский союз в норме.
По хорошему , если есть частный малый средний бизнес. а большой бизнес принадлежит гос-ву это ж здорово.

страну погубили продажные "коммунисты" типа меченного....
Хотя......
Они всего лишь срез нашего общества....
Сами мы погубили страну.... Это для тех,кто перестройке радовался.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144546
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх