Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
10.12.2016 - 21:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Corwin09 @ 10.12.2016 - 20:54)
Цитата (Sardelier @ 10.12.2016 - 20:48)
Цитата (Космонавт17 @ 10.12.2016 - 20:33)
Цитата (Sardelier @ 10.12.2016 - 20:27)
Цитата (vikin9g @ 10.12.2016 - 20:23)
Зато сейчас нищета, при зп 9тр проезд в день 100р. Ну это же быдло вы скажете .нет. это ваш народ.в нищете.

Нищета и богатство были всегда. Сильно ли шиковали в СССР получавшие зарплату в 90-120 р.? Хотя были и получавшие 500 и более. А были и те, у кого десятки тысяч рублей в заначке хранились. Так же и сейчас - кто-то в нищете, кто-то прилично живет.
В целом если посмотреть на современный облик городов, транспорт, на то, как одеты люди, на полки магазинов - едва ли сравнение будет в пользу СССР.

А если сравнивать с 19 веком, или с палеолитом - то не только едва ли, а точно не будет.
Нельзя вообще сравнивать технологически разные времена. Это не корректно в принципе.

А что принципиально технологически изменилось? Разве что компьютеры и мобильники стали доступными. В остальном технологии в принципе те же, не так уж много времени прошло.
Теми более совкодрочеры утверждают, что тогда жили лучше, а сейчас - нищета. Так в чем сейчас хуже-то? Машин у люде меньше стало? Или одеваются хуже? Или в магазинах - шаром покати?

Вопрос- на кого ты дрочер? Сейчас, реально для большинства -нищета. Если ты живешь в мегаполисе, задумайся кто оплачивает твое благополучие. Чтобы вы жили там, как это "не в нищите", народ вообще-то въебывает. Ты блять еще шахтерам расскажи как они охуенно живут.

Нищета - это когда нечего есть и негде жить. У нас большинство людей сейчас бомжуют? И недостаток продуктов и жилья в СССР, выходит, один из признаков нищеты.
Что касается меня лично, я работаю в коммерческой организации и ни у кого (включая государство и твоих любимых "въебывающих людей" и тебя лично) на шее не сижу. Если ты оказался в дерьме и считаешь себя обиженным и угнетаемым - может, в этом и твоя вина есть?

[^]
Tempo11
10.12.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если  он был здоров, почему он умер?

Потому, что его убили!!! Его как раз потому и убили, что был здоров...

Это сообщение отредактировал Tempo11 - 10.12.2016 - 21:22

[^]
NICONLINE
3

Хохмач

Ключик от квартиры под коврик прятали потому что там брать нехер было, жопу газетой вытирали gigi.gif Интересный термин придумали потреблядство. Люди зарабатывают что бы что-то покупать не?

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (rtr @ 10.12.2016 - 21:18)
У меня мать получила однушку в 25 примерно лет,был бы жив отец трёшку получили бы.

Так. Вас уже двое !

Но, только вы живете не в Оренбурге, и у вас, думаю, были свои 20 тысяч семей - значит, и у вас столько семей бесплатно получали квартиры ?

Чьи родители еще бесплатно получили квартиры в 20 лет ?

[^]
Serehjaa
0

Ярила

к/ф "Интердевочка"

"Слушай, привези батарейки, а то часы не фурычат, а я тебе потом капустой отдам" ©

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[^]
Bao
10.12.2016 - 21:22
0

Ярила

rtr
Цитата
У меня мать получила однушку в 25 примерно лет,был бы жив отец трёшку получили бы.

скорее всего ничего не получили бы... кормилец жив
простите

[^]
PaulSafr
10.12.2016 - 21:23
3

Хохмач

Сейчас пожрать повкуснее, и денег срубить ни чего не делая, Разница в богатстве и нищете колоссальная. Народ тупой, спецов мало. Родился в СССР, счастливо прожил этот период, и по хую было отсутствие вкусной и разнообразной жрачки, алкоголя и курева. Ведь реально народ лучше был. У кого талант, руки, умение, знание, тот на коне, сейчас, будь ты хоть валенок, деньги есть король. Ельцин алкаш и пидор, Горбачев предатель и тварь продажная.

[^]
Corwin09
10.12.2016 - 21:23
0

Юморист

ТС, надо бы шапку подправить. "нищета" в ковычки надо и не совка, а СТРАНЫ. Потому, что то что сейчас- это жалкая пародия.

[^]
TopRabbit
10.12.2016 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Школото001 @ 10.12.2016 - 20:56)
А где ты жил что у тебя все было, в каком городе , потому как в СССР в двух радом расположеных городах могло быть очень по разному с обеспечением, и тот город что был "закрытым" обеспечивался всегда на 3 порядка лучше нежели даже москва.

Ересь.
Куйбышев, пятый миллионник в РСФСР, "закрытый" (космическое двигателестроение, ракетостроение и т.д.): талоны на "мясопродукты" и "масло животное" с 1981 г. Причём мяса как такового (говядина по 1,90 - госцена) в магазинах нет от слова "выващеипанулись?" Есть говноколбаса типа "Любительская" со шматами жира, обезжиренная "Докторская" расхватывается влёт. Мясо есть только на рынке или в "кооперативном" - говядина по 4,20 - 4,50. Сгущёнка, гречка, майонез - только в "наборах" перед праздниками, которые не всем, не всегда и не везде. Твёрдых сыров нет даже в "наборах". Сыры, копчёные колбасы и пр. таскали из Воронежа от родственников (благо, прямые рейсы были и раз в год бабушка могла метнуться к сестре, прихватив меня), либо из Москвы, куда отец выезжал в командировки изредка.

Жена выросла вообще в "суперзакрытом" военном городке, где стоял супервысокотехнологичный полк и был военный НИИ. Там ещё хуже было. Все ништяки били либо в "пайках", которые выдавали только среднему и высшему звену (и это несмотря на "вредность"), либо привозил её отец из всё той же Москвы. А как он умер (кстати, от весьма тривиальной болезни, просто иммунитет был подорван работой с вредными веществами), так и пайки закончились для их семьи. Правда, и Союз развалился через год.

[^]
nikkolo
1

Ярила

Цитата (Bao @ 10.12.2016 - 21:05)
nikkolo
выебнулись?

ну х.з. - это смотря с кем сравнивать.
если с тобой то нет...мотивируй вопрос, не будь ебанушкой.

[^]
Corwin09
1

Юморист

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:21)
к/ф "Интердевочка"

"Слушай, привези батарейки, а то часы  не фурычат, а я тебе потом капустой отдам" ©

И херли ты эти гнилые вставки делаешь? Дибил бля. Батарейки в любом магазе электротехники продавались.

Батарейки нужны были таким дятлам как ты в башню.

Это сообщение отредактировал Corwin09 - 10.12.2016 - 21:26

[^]
Bao
10.12.2016 - 21:25
1

Ярила

nikkolo
Цитата
я родился в 70м...но проблем не помню...чё делать?

у вас, видимо, были замечательные родители, которые выкладывались полностью, чтоб обеспечить вам детство
но у многих были такие же родители.. и у них не получалось

[^]
vovan35
10.12.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:15)
Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 21:12)
Цитата (Sardelier @ 10.12.2016 - 21:08)
Цитата
после 85 начался развал под названием Перестройка

А почему Перестройка-то началась? Не потому ли, что продолжение брежневского застоя грозило полным крахом и превращением в технически и экономически отсталую страну? И с одиночку Горбачев начать перестройку не мог - его поддержала вся партийная верхушка, все понимали, что перемены жизненно необходимы. Однако КПСС в принципе была неспособна на нормальные реформы, им сохранение коммунистической идеологии было важнее всего.

Перестройка началась потому что горбачёв пришёл к власти. Пришёл бы кто другой всё было б по другому.

Горбачеву хорошо заплатили из сша , вот он и делал демагогию и разрушение СССР.

Думаю даже хуже, его как-то подцепили на крючок, по типу как сейчас Меркель.

[^]
Serehjaa
10.12.2016 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 10.12.2016 - 21:21)
Цитата (Andrey1967 @ 10.12.2016 - 15:40)
Если  он был здоров, почему он умер?

Потому, что его убили!!!

Целенаправленно убивали СССР.
Взять хотя бы телемосты Познера. Между СССР и сша.

[^]
rtr
10.12.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Bao @ 10.12.2016 - 21:22)
rtr
Цитата

скорее всего ничего не получили бы... кормилец жив
простите

Да,не квартиру дала больница,а больница при заводе,а если бы отец работал на заводе..,всё как в" Доме который построил Джек.."

[^]
Sardelier
10.12.2016 - 21:27
3

Ярила

Цитата

А почему Перестройка-то началась? Не потому ли, что продолжение брежневского застоя грозило полным крахом и превращением в технически и экономически отсталую страну? И с одиночку Горбачев начать перестройку не мог - его поддержала вся партийная верхушка, все понимали, что перемены жизненно необходимы. Однако КПСС в принципе была неспособна на нормальные реформы, им сохранение коммунистической идеологии было важнее всего.

Перестройка началась потому что горбачёв пришёл к власти. Пришёл бы кто другой всё было б по другому.

Альтернативой Горбачеву были Гришин и Романов. Почитай про этих "мудрых дяденек". Что могло при них быть по-другому? Разве что еще больший пи..ец.
Кстати, перестройку Горбачев начал только в 1987 г. До этого было "ускорение", то есть попытка сделать советскую экономику в том виде, в каком она была, более эффективной, но не вышло.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.12.2016 - 22:11

[^]
ncdev
10.12.2016 - 21:28
12

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 14:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

А вы заметили, что те, кто пишет, что в СССР не было проблем с продуктами и дефицитом - преимущественно москвичи? Потому что это правда - да, действительно, у них этих проблем действительно не было. У меня мама в конце 80-х училась в аспирантуре в Москве и когда приезжала домой, привозила с собой деликатесы - гречку, сгущенку, шоколад. Копченую колбасу я впервые в жизни попробовал как раз тогда (нужно сказать, что она мне не понравилась). На пакетах с гречкой было написано: Украинская ССР, Полтавская область. А у нас ее было не купить. Сгущенка была запорожского молочного комбината - а в самом Запорожье ее нигде не было.

Несомненно, были у совка и положительные стороны - бесплатное и качественное образование, например. Но сегодня большинство людей и не вспоминает, какой ценой это было достигнуто. За это были уничтожены миллионы своих же людей. Не каких-то там абстрактных врагов. Их попросту объявили врагами. Достаточно вспомнить, что те, кем сегодня гордятся все, кто имел отношение к СССР - например, Королев, Туполев - начинали свою карьеру как политзаключенные.

Копеечные цены? Да, верно. Но чтобы это стало возможным, миллионы крестьян были фактически превращены в рабов. У них не было зарплат - за работу им платили частью продукции, которую они же и производили. У них не было паспортов до 1976 года, чтобы они не могли элементарно сбежать из рабства. А работать за еду + не иметь возможности элементарно поменять место жительства (ввиду отсутствия прописки) - это разве не рабство?

Если так вдумчиво посмотреть, то из 70 лет существования СССР только 20 приходится на времена относительного благополучия. А 50 - на репрессии, разруху, голод, принуждение и бесправие.

Это сообщение отредактировал ncdev - 10.12.2016 - 21:30

[^]
usr80
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 15:59)
Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)

Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России.
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ?  В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

полностью согласен, но только одно но, цветных телевизоров было как говна, по 700 рублей, качество тоже говно, хороший телевизор "Радуга" с номер был 7... ДИ, декодер PAL-Sekam?И (импортный кинескоп Тошиба) стоил официально 850 руб, реально 1200 руб, для школоты это примерно 120 т.р.

С импортными трубами и декодером телевизоры позднее появились и с индексом ДИ телевизор нереально было купить в магазине, только у спекулянтов. Все гонялись за индексом Д. На этом диапазоне начал вещать канал СПБ и CNN(в Москве). Декодеры вставляли самодельные. Это в годы перестройки можно было на Тушинском радиорынке купить блок цветности заводской pal\secam. Или телевизор горизонт с тошибовской трубой, декодером и пультом. Денег у народа не было столько, мы телевизоры по частям покупали. Вперед корпус с кинескопом, потом пороха.

[^]
Bao
0

Ярила

nikkolo , вам папа с мамой таскали на блюде чеки?
или вы год рождения от балды написали?

[^]
Serehjaa
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 21:25)
Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:15)
Цитата

Горбачеву хорошо заплатили из сша , вот он и делал демагогию и разрушение СССР.

Думаю даже хуже, его как-то подцепили на крючок, по типу как сейчас Меркель.

А мне кажется .Просто чемоданами денег завалили Горбачева. И он стал разрушать СССР .

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 10.12.2016 - 20:31)
Цитата (likплюс @ 10.12.2016 - 22:51)
А ещё (не поверите) в СССР был секс!!!!!!!

Но не всегда, а только с приходом Горбачева!
При Брежневе даже мыслей про секс не было, не то секса...
При Андропове и Чернеко про секс уже были мысли, но секса еще не было.
А при Горбачеве появился секс!
Это я вам как очевидец 71 года рождения точно говорю!

ну так ты до Горбачёва пиздюком малолетним был...в смысле тебе по возрасту не давали shum_lol.gif

[^]
WT2008
10.12.2016 - 21:30
2
Статус: Online

Ярила

Из книги В. Аксёнова "Остров Крым".

(Что ждали от иностранца его московские друзья...)

...двойных бритвенных лезвий, цветной пленки для мини-фото, кубиков со вспышками, джазовых пластинок, пены для бритья, длинных носков, джинсов – о, Боже! – вечное советское заклятье – джинсы! – маек с надписями, беговых туфель, женских сапог, горных лыж, слуховых аппаратов, «водолазок», лифчиков с трусиками, шерстяных колготок, костяных шпилек, свитеров из ангоры и кашмира, таблеток алказельцер, переходников для магнитофонов, бумажных салфеток, талька для припудривания укромных местечек, липкой ленты «скоч», да и виски «скоч», тоника, джина, вермута, чернил для ручек «паркер» и «монблан», кожаных курток, кассет для диктофонов, шерстяного белья, дубленок, зимних ботинок, зонтиков с кнопками, перчаток, сухих специй, кухонных календарей, тампекса для менструаций, фломастеров, цветных ниток, губной помады, аппаратов hi-fi, лака для ногтей и смывки, смывки для лака – ведь сколько уже подчеркивалось насчет смывки! – обруча для волос, противозачаточных пилюль и детского питания, презервативов и сосок для грудных, тройной вакцины для собаки, противоблошиного ошейника, газовых пистолетов, игры «Монаполь», выключателей с реостатами, кофемолок, кофеварок, задымленных очков, настенных открывалок для консервов, цветных пленок на стол, фотоаппаратов «поляроид», огнетушителей для машины, кассетника для машины, надсадки STR для моторного масла, газовых баллонов для зажигалок и самих зажигалок с пьезокристаллом, клеенки для ванны – с колечками! – часов «кварц», галогенных фар, вязаных галстуков, журналов «Vogue», «Play boy», «Down beat», замши, замши и чего-нибудь из жратвы…:

Приедешь с пустыми руками, будешь неправильно понят. Всеми будешь неправильно понят. Даже самый интеллигентный и духовно углубленный москвич смотрит на иностранца, особенно на крымского гостя, с немым вопросом: чего принес? Любая ерундовая штучка повышает настроение, знак присутствия в природе иной системы жизни, соседства с царством «экономической демократии». Нельзя ничего не привезти, это свинство ничего не привозить в Москву.

[^]
FF1912
10.12.2016 - 21:30
5

Балагур

Цитата
Ну тебе просто повезло, а тогда было правилом. Получение квартиры было неизбежно, как крах империализма!

Бггг. У меня отец жил в бараке в Москве, причем не на самой окраине, потом в коммуналку переехал, и только при распаде СССР купил у других владельцев коммуналки 2 комнату (т.е. квартиру целиком.). Правда распад СССР время паршивое, как распад, в общем любой страны, мне и матери тяжко было тогда. Ну и при революции 1917 тоже не дай бог жить вообще-то. Но сейчас гораздо лучше, чем при СССР, зачем еще раз подобное устраивать? Я так понимаю, к этому исподволь подводят в данном топике, в связи с 2017 г? Вообще нормальным людям должно быть пох на нумерологию, сдох максим да и юх с ним.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 10.12.2016 - 22:19

[^]
Singulаris
10.12.2016 - 21:31
0

Весельчак

Цитата (СТАС73 @ 10.12.2016 - 21:06)
Цитата (Singulаris @ 10.12.2016 - 20:59)
Все кратко и понятно:

как это он завернул:экономика-это рынок-способ жизни социального организма.
это же надо!оказывется рыночники и коммерсы и олигархи переживают за социалку!
реально у него "волки няньчат зайчат"!

социальный организм, вам значения понятно? Это вся страна в целом, какой рынок такая и страна, в СССР рынка не было,как живого организма, а только труп который дергала за веревочки плановая экономика, а СССР, как социальный организм был мертв, мумия, в отличии от западных социальных организмов (рынков)

Это сообщение отредактировал Singulаris - 10.12.2016 - 21:31

[^]
pchola
10.12.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 10.12.2016 - 21:24)
. Сыры, копчёные колбасы и пр. таскали из Воронежа от родственников (благо, прямые рейсы были и раз в год бабушка могла метнуться к сестре, прихватив меня), либо из Москвы, куда отец выезжал в командировки изредка.

Не помню что бы у нас вдоволь колбас было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144538
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх