Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
10.12.2016 - 21:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 20:55)
Цитата (zoloz @ 10.12.2016 - 20:49)
и так ваши претензии на будущее никто не угадает это вы уже просто что что против сказать )))
из разряда а баба яга против

Именно !!!

И претензии КАЖДОГО - никто не угадает при изобилии.

А вот когда народу в буквальном смысле жрать нечего - претензии каждого угадываются влет.

Потому - плановая экономика очень бодро толкает беднейшие страны. А вот когда страна "поднакапливает жирок", и у людей появляются претензии побольше, чем "пожрать" - тут вот и начинаются у плановой экономики проблемы.

при изобилии оно это изобилие только у кучки все остальные в жопе
и лучше меньше изобилия зато качественно и здоровое
а не химия и дерьмо

вот не стало СССР и по всем странам стали народ от изобилия избавлять ))) потихоньку ибо уже не перед кем письками меряться
вот увеличивают пенсионный, нагоняют батраков беженцев чтоб местные на низкие ЗП не выёживались, исчезает кэш и появляются банки с отрицательным процентом на хранение денег и пр.

изобилие это обман! это как МММ = пирамида )) и когда кончаются новые ЛОХИ пирамида валится
вот изобильная пирамида валится и самое страшное будет когда она рухнет - это будет очередная мировая война!

[^]
williamgates
10.12.2016 - 21:03
2

Юморист

Мой отец при СССР получил квартиру в 37 лет, а машину купил в 30! А я при гавняных дерьмократах свою первую квартиру купил в 26, а машину в 21. Хотя я считаю, что и в СССР преимуществ не мало было.

[^]
Школото001
10.12.2016 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 20:54)
Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 20:48)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 10.12.2016 - 20:38)
Самое главное при СССР 80 % населения жили хорошо ,работа квартира ,санатории ,медицина ,образование , и голова не болела , кругом висели кучи объявлений требуются требуются! Теперь у нас на 1200 вакансий 10 000 претендентов , и оплата от 10 до 20 штук , при чем при личной беседе всё оказывается не так как в заманчивом объявлении ! Не знаю кто ноет и от куда , в то время исколесил Свердловскую,Курганскую ,Тюменскую ,Челябинскую , Пермскую , Кировскую ,Саратовскую ,Тамбовскую ,и половину Казахстана нищеты не видел! Где то лучше ,где то хуже ,но везде жили нормально ,да в городах товаров и продуктов было больше но самые захудалые колхозы делали колбасу из чистого мяса и перекусить можно было от души за 40 копеек! после 85 начался развал под названием Перестройка , кто то хапнул заводы и пароходы ,а народ лишился всех сбережений на книжке было на машину а купил ружье и стенку ,а многие ни чего не купили!

Да лааадно... Сейчас 80% населения живут так, как СССР и не снилось.

Погляди на дороги - от иномарок деться некуда, сплошные пробки. Причем, в большинстве своем - вовсе не "ведро с болтами".

Вокруг любого города - такие дачные поселки, каких в СССР и не видывали...

Почему в СССР всем давали 6 соток.Но при этом не разрешали строить дворцы, усадьбы ?????
Многих держали в общагах ,малосемейных общежитиях. Хотя и квартиры давали на заводе.
Но все же ??? СССР - большая страна.Но строить домики большие , больше 250 м2 было запрещено.

какие 250 квадратов, до 50 и не больше, потому и старые дома 48 квадратов тоесть 6х8 метров

[^]
Бурламанище
1

Ярила

Я вот всегда думал почему например какие нибудь маленькие европейские страны так хороши жили и живут? Ну сторонники рыночной экономики конечно объяснят это тем, что они это заработали заслужили....Ну тут два пути: либо народ там такой прямо трудолюбивый, что прямо впахивает круглосуточно не зная сна и отдыха либо они используют прямо какие то совсем уж передовые технологии, методы производства и пр! А мы соответственно значит плохо работаем или не имеем технологий.
Ну вот как то не сложилось у меня впечатление, что европейцы прям такие трудоголики, насчет технологий не знаю, но сейчас ведь все это по всему миру одинаковое? Вот какая такая великая промышленность есть в Швециях, Финляндиях и Норвегиях? (может есть, я хз, но у нас же тоже есть?). Или может их процветание объясняется чем то другим? Например, тем что в свое время эксплуатировали колонии по всему миру. Или просто так ложилось исторически...ну так фишка легла....
Я это к тому, что по теории марксизма-ленинизма насколько я помню этот строй является передовым не потому, что он такой справедливый (равенство-братство), а именно в первую очередь потому, что обеспечивает более высокую производительность труда, т.е. элементарно более выгоден экономически. Но ведь это оказалось не так? Не смог он превзойти кап страны про эффективности экономики? Или может эффективность измеряется не только наличием колбасы на прилавках? Просто не разбираюсь в этом, а было бы интересно узнать, что скажут эксперты...
Я кончил...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 10.12.2016 - 21:05

[^]
yantimson
3

Юморист

Цитата (mascarpone @ 10.12.2016 - 20:32)
Яблоки, обычные яблоки - это товар, который был в диком дефиците, в детстве удавалась их пробовать буквально пару раз в год, по паре штук. А если бы не "заказы" от предприятий на новый год, шоколад, мандарины и апельсины я бы вообще не увидел до перестройки. В продаже в Сибири их просто не было. Когда по телевизору показывали фильм, в котором фрукты стояли на столе, это было из серии - аааа, ну да, конечно, фрукты в вазе и все ходят мимо, никто не ест. Сынок, это фантастика, художественный вымысел.

Вот что-что, а яблоки-то продавали у нас. Сибирь тоже, Кузбасс, если что. Но были они с конца лета и до Нового года. Как и арбузы с виноградом привозили только в сезон. Как и помидоры, тоже только в сезон. По вполне объяснимой причине- тогда их еще не обрабатывали всякой хуйней, и они не могли храниться по полгода и больше. По этой же причине к нам не привозили бананов, раз только помню, привезли черные, переспелые и полугнилые. Потому что охуенно скоропортящийся товар. Апельсины и мандарины тоже помню в основном под Новый год, и тоже догадываюсь почему так было- их закупали в Египте и Марокко, где они как раз к этому времени поспевали.

Помню, году эдак в 80, я тогда еще совсем ребенком был, привозили финики, просто завалили ими. В городе прямо с фур ими торговали. Дома их наешься, пойдешь в гости с родителями, а там хозяева опять эти финики суют- на, мол, дитятко, угощайся. А ты смотреть на них уже не можешь, сытные они и сладкие.
Вот откуда их столько взялось, объяснить не могу, быть может, какая-то африканская страна за что-то расплатилась этими финиками, хз. why.gif

[^]
Анестезиолог
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 19:50)
Цитата (Удар @ 10.12.2016 - 19:15)
Тут один написал "Сам 74 года рождения, но помню..." Что ты можешь помнить? Я 1959 года рождения, и то не могу сказать, что помню и знаю всё про так называемый "совок". А так то это не плохое время было. Там всё и учеба, и работа, да и вся жизнь.

Да вот Сука помню! Такое хуй забудешь!!!! Зима , Слякоть, промозглый ветер , А тебе сука 10 лет и ты с мамкой стоишь в этой ебаной очереди и тебя мнут со всех сторон и толкают. Орут блядь "По килограмму на человееекааа". Стоим, а мамка говорит, чтобы держался за этой тетей, а сама идет в конец очереди еще занимать. Потому что Бабушке нашей тоже надо купить !!!!
Да похуй какого ты года!!!! Может ты в 78- как начал бухать, так и не просыхал, живя в параллельном мире , пока СССР не закончился. А я помню это счастливое детство!!!!Когда раз в две недели в "Гостях у Сказки" И Каждую неделю Блядь "Сельский час" и "Музыкальный Киоск". Помню Мультик по телеку идет или "Приключения Электроника" ВСЯ УЛИЦА ВЫМИРАЛА!!! Потому что смотреть больше нехуй было! Когда с понедельника по пятницу в 20 : 30 "Спокойной ночи малыши" мульт показывает да и то не полностью, а потом на 30 или 45 минут ХУЕТА по программе "Время" про миллионы тонн стали и про угнетенных Чилийцев блядь! Помню как в 82 году сука, собирали подписи в школе за освобождение Альваро Торро Вега и Орасио Лире. Хотя мало кто знал что это за крендели. Помню про "посла МИРА" Саманту Смит, Еб твою мать , пол-страны плакало когда эта девочка из Сиэтла приезжала в Союз (ХЗ зачем????).
Я еще дохуя что помню. И хорошего и плохого

А вот теперь расскажи, что у тебя особняк с бассейном в Майями, акции Гаспрома и "Бентли". Ну порадуй. И не бухаешь, ога.

[^]
FF1912
1

Балагур

Цитата
А вот один "очень интиллигентный" родственничек протирал штаны в какой-то шараге, нихера не делая ни для семьи, ни для сына, только ныл, ныл и ныл, что он де "приносит зарплату", охуенно образован и велик, но все этого не ценят и не понимают, великий специалист и ему "дОлжны полОжить" все на блюдечке с голубой каемочкой, а на "работу не заслуживающую его уровня" он не пойдет. Семья тем временем, с таким папашей, перебивалась в общаге (бесплатной кстати). Все кто получил квартиры как хороший специалист, кто кооперативку построил, а он все сидел на жопе и ждал признания.
Ему, мудаку, тяжело было даже сраку от дивана оторвать, чтобы другую работу найти, чтобы хотя бы свою семью обеспечить - вот таким говноедам "недооцененным", да - Союз был ужасным ужасом и тюрьмой народов.

И сейчас такие люди есть и, как правило, они радостно обсирают нынешнюю Россию. И дальше чего?

[^]
Corwin09
10.12.2016 - 21:05
-1

Юморист

Уважаемые, те кто сейчас больше всех буровит против СССР, не дай бог, но если случится неприятность какая, грабеж, или еще что по-хуже, первые станут орать что блеать все плохо, вообще блеать не правовое государство, вообще блеать "лучше в совке" как родители говорят.

[^]
sektant77
3

Ярила

Самое главное при СССР 80 % населения жили хорошо ,работа квартира ,санатории ,медицина ,образование , и голова не болела , кругом висели кучи объявлений требуются требуются! Теперь у нас на 1200 вакансий 10 000 претендентов , и оплата от 10 до 20 штук , при чем при личной беседе всё оказывается не так как в заманчивом объявлении ! Не знаю кто ноет и от куда , в то время исколесил Свердловскую,Курганскую ,Тюменскую ,Челябинскую , Пермскую , Кировскую ,Саратовскую ,Тамбовскую ,и половину Казахстана нищеты не видел! Где то лучше ,где то хуже ,но везде жили нормально ,да в городах товаров и продуктов было больше но самые захудалые колхозы делали колбасу из чистого мяса и перекусить можно было от души за 40 копеек! после 85 начался развал под названием Перестройка , кто то хапнул заводы и пароходы ,а народ лишился всех сбережений на книжке было на машину а купил ружье и стенку ,а многие ни чего не купили!

Погляди на дороги - от иномарок деться некуда, сплошные пробки. Причем, в большинстве своем - вовсе не "ведро с болтами".

Так и сейчас полно недовольных. Сыра и хамона им мало, а ещё айфоны подорожали.

Болотную не разогнали бы и сменили Вову, тогда бы опять говорили, как плохо жили при Солнцеликом.

Стаду всегда мало жратвы.

[^]
Bao
-1

Ярила

nikkolo
выебнулись?

[^]
Serehjaa
4

Ярила

к/ф "Блондинка за углом".

Такие ,как ахмедычи ,которые стояли у нарезки мяса, которые стояли у получки финских сапожек в магазине. Которые принимали ТОВАР- они были просто спекулянтами , маклерами .

Например - мне отец рассказывал. В продаже был спальный гарнитур 850 РУБ. ОК! Он есть .Но приходишь в магазин .Его нет на самом деле .
Но в качестве исключения, если ты дружишь с товароведом государственного мебельного магазина. То купишь его не по 850 РУБ, а по 1200 руб или по 1500 руб.
Дороже , гораздо дороже гос-цены официальной.

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 10.12.2016 - 21:06

[^]
zoloz
10.12.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 10.12.2016 - 21:04)
Я вот всегда думал почему например какие нибудь маленькие европейские страны так хороши жили и живут? Ну сторонники рыночной экономики конечно объяснят это тем, что они это заработали заслужили....Ну тут два пути: либо народ там такой прямо трудолюбивый, что прямо впахивает круглосуточно не зная сна и отдыха либо они используют прямо какие то совсем уж передовые технологии, методы производства и пр! А мы соответственно значит плохо работаем или не имеем технологий.
Ну вот как то не сложилось у меня впечатление, что европейцы прям такие трудоголики, насчет технологий не знаю, но сейчас ведь все это по всему миру одинаковое? Вот какая такая великая промышленность есть в Швециях, Финляндиях и Норвегиях? (может есть, я хз, но у нас же тоже есть?). Или может их процветание объясняется чем то другим? Например, тем что в свое время эксплуатировали колонии по всему миру. Или просто так ложилось исторически...ну так фишка легла....
Я это к тому, что по теории марксизма-ленинизма насколько я помню этот строй является передовым не потому, что он такой справедливый (равенство-братство), а именно в первую очередь потому, что обеспечивает более высокую производительность труда, т.е. элементарно более выгоден экономически. Но ведь это оказалось не так? Не смог он превзойти кап страны про эффективности экономики? Или может эффективность измеряется не только наличием колбасы на прилавках? Просто не разбираюсь в этом, а было бы интересно узнать, что скажут эксперты...
Я кончил...

бабло )) сколько золота прошло через квадратный метр

[^]
Azimut
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.12.2016 - 20:51)
На бумаге и зерна, и мяса СССР производил больше, чем США, только почему-то продовольствие там закупал.

Производство зерна в 1986 году:
США-317 млн. тонн, СССР-210 млн. тонн.

Так что, прежде чем что либо говорить, стоит подумать. Желательно головой.

Это сообщение отредактировал Azimut - 10.12.2016 - 21:06

[^]
СТАС73
0

Ярила

Цитата (Singulаris @ 10.12.2016 - 20:59)
Все кратко и понятно:

как это он завернул:экономика-это рынок-способ жизни социального организма.
это же надо!оказывется рыночники и коммерсы и олигархи переживают за социалку!
реально у него "волки няньчат зайчат"!

[^]
Бабуиныч
1

Шутник

В принципе в общем верно написано, но можно конечно докопаться к нюансам.
Со второй половины текста появилось ощущение агитки.
Сам 71 года рождения , если чо.

[^]
Laryx
10.12.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:01)
Зато сейчас чиновник может запросто нарисовать так называемую "красную линию" и снести к черту дома обычным людям страны. Сейчас частная собственность под угрозой, если вдруг моча в голову стукнула чиновнику любого уровня. Снесут и не моргнут глазом.

А, ну это - было и раньше, и до революции, и сейчас, и, подозреваю, еще долго будет так...

Рассейские чиновники - всегда были одинаковыми...

- Как там у вас в России ?
- Воруют...

Сказано было задолго до революции...
Бороться с коррупцией и некомпетентностью надо, но, по-моему, на большие успехи рассчитывать глупо.

[^]
nikkolo
2

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 20:38)
Цитата (nikkolo @ 10.12.2016 - 20:27)
Цитата (pchola @ 10.12.2016 - 20:22)
ХЗ. Родился в 1973 году. С 1981 жил в Воронеже.

От не помню я сытой жизни, хотя родители работали.
Мясо ел по выходным. Основной рацион картошка. Жилье дед построил, сейчас  в нем жить практически невозможно. Одежда была дрянь. Обувь тоже. Машины не было. Наверное только медицину застал бесплатную.

Особо качества не помню. Колбаса двух видов. По 2, 40 дрянь какая то.

сейчас и вспомнить не могу чего такого особо качественного было в свободной продаже по приемлемой цене.

чел...а нахрена ты в дедовском жилье живёшь? blink.gif

А чё его в Фонд мира отдать надо было?

нат так ёптыть а чё ты себе коттедж на 500квадратьв то не построил - свобода же и фсё такое?!

[^]
Узбагойзя
2

Петросян

Цитата (Lexxx78 @ 10.12.2016 - 20:53)
Цитата

Цитата (Lexxx78 @ 10.12.2016 - 19:54)
Цитата
Главное - что средняя продолжительность жизни при СССР в 80-х была гораздо больше, чем сейчас в России. И это при бесплатных и качественных медицине и образовании.

Жалко конечно- но развею, это заблуждение.

Я таких графиков с потолка,могу много нарисовать...взяли среднюю продолжительность жизни чуваков которые живут на свежем воздухе в горах(и экологически чистых районах )до 90 лет и сравнили с городскими жителями коих сейчас большинство...и получили (и то не верю) что-то среднее...
В реале я вижу вот что,три моих однокласника умерли в 35,37 и 42 года...вот тебе и растет она ага.....средняя продолжительность,средняя зарплата...задолбали уже оперировать на всех уровнях такими величинами,да еще и дутыми...

Естественно можете обрисоваться , но надо оперировать фактами, а то что Вы видите учтено.
вот пруфы чем я оперировал, выложите свои.
вот росстат http://www.gks.ru/bgd/free/B15_00/Main.htm
Кстати вот ответ кто кого кормил в СССР, не считая стран соц лагеря

Вот этими таблицами никого не удивишь!
Сравни территорию России и того же Узбекистана. Сравни производственные мощности этих Двух Республик !!!!! И твоя высерная коммунистическо-пидаристическая ТАБЛИЦА растает как утренний туман!
Этой табличкой недалеким долбоёбам в глаза тыкать и орать об исключительности и жертвенности одних и потребительском отношении других.

В Правом верхнем углу Значок говорит сам за себя! Проебали страну, так Затухните уже нахер!Коммуняки - человеколюбцы!
Если ваш БЛЯДСКИЙ ЗЮГАНОВ отдаст все свои ЗАВОДЫ-ГАЗЕТЫ-ПАРОХОДЫ a гос. собственность, то я первый подниму красный кумач и буду орать за коммунистов. А пока это такие же перевертыши и твари как ЛДПР, ПЕДРОСЫ, итп ШВАЛЬ!

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 10.12.2016 - 21:08

[^]
Sardelier
10.12.2016 - 21:08
6

Ярила

Цитата
после 85 начался развал под названием Перестройка

А почему Перестройка-то началась? Не потому ли, что продолжение брежневского застоя грозило полным крахом и превращением в технически и экономически отсталую страну? И в одиночку Горбачев начать перестройку не мог - его поддержала вся партийная верхушка, все понимали, что перемены жизненно необходимы. Однако КПСС в принципе была неспособна на нормальные реформы, им сохранение коммунистической идеологии было важнее всего.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.12.2016 - 21:21

[^]
vovan35
2

Ярила

Цитата (williamgates @ 10.12.2016 - 21:03)
Мой отец при СССР получил квартиру в 37 лет, а машину купил в 30! А я при гавняных дерьмократах свою первую квартиру купил в 26, а машину в 21. Хотя я считаю, что и в СССР преимуществ не мало было.

Ну тебе просто повезло, а тогда было правилом. Получение квартиры было неизбежно, как крах империализма!

[^]
Lexxx78
1

Шутник

Цитата (Школото001 @ 10.12.2016 - 21:01)
Цитата (Lexxx78 @ 10.12.2016 - 20:53)
Цитата

Цитата (Lexxx78 @ 10.12.2016 - 19:54)
Цитата
Главное - что средняя продолжительность жизни при СССР в 80-х была гораздо больше, чем сейчас в России. И это при бесплатных и качественных медицине и образовании.

Жалко конечно- но развею, это заблуждение.

Я таких графиков с потолка,могу много нарисовать...взяли среднюю продолжительность жизни чуваков которые живут на свежем воздухе в горах(и экологически чистых районах )до 90 лет и сравнили с городскими жителями коих сейчас большинство...и получили (и то не верю) что-то среднее...
В реале я вижу вот что,три моих однокласника умерли в 35,37 и 42 года...вот тебе и растет она ага.....средняя продолжительность,средняя зарплата...задолбали уже оперировать на всех уровнях такими величинами,да еще и дутыми...

Естественно можете обрисоваться , но надо оперировать фактами, а то что Вы видите учтено.
вот пруфы чем я оперировал, выложите свои.
вот росстат http://www.gks.ru/bgd/free/B15_00/Main.htm
Кстати вот ответ кто кого кормил в СССР, не считая стран соц лагеря

интересная у вас картинка, вы хоть посчитайте всего сколько произвели и сколько сожрали а то получается что сожрали в 2-3 раза больше нежели производили, я за весь СССР а не по республиках.

Так и посчитайте , видите там написано- на душу населения. умножаете на количество населения в республиках , и дебет с кредитом сойдется.

[^]
zoloz
10.12.2016 - 21:09
1

Ярила

Цитата (sektant77 @ 10.12.2016 - 21:05)

Так и сейчас полно недовольных. Сыра и хамона им мало, а ещё айфоны подорожали.

Болотную не разогнали бы и сменили Вову, тогда бы опять говорили, как плохо жили при Солнцеликом.

Стаду всегда мало жратвы.

для того и крутят дом 2 и пр. передачки с дибильными сюжетами, сериалы и рекламу
всё это расчитано на простейшие желания и рефлексы - спать жрать и ранговый голод
будь не как все
только для самых
прояви себя

да да прояви себя и купи эту херню чтоб проявить - без неё ты чмо и обычное ббыдло а вот с ней ты покоритель мира ну или очередной ступеньки самомнения

[^]
NMNH
-1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 10.12.2016 - 21:04)
Цитата
А вот один "очень интиллигентный" родственничек протирал штаны в какой-то шараге, нихера не делая ни для семьи, ни для сына, только ныл, ныл и ныл, что он де "приносит зарплату", охуенно образован и велик, но все этого не ценят и не понимают, великий специалист и ему "дОлжны полОжить" все на блюдечке с голубой каемочкой, а на "работу не заслуживающую его уровня" он не пойдет. Семья тем временем, с таким папашей, перебивалась в общаге (бесплатной кстати). Все кто получил квартиры как хороший специалист, кто кооперативку построил, а он все сидел на жопе и ждал признания.
Ему, мудаку, тяжело было даже сраку от дивана оторвать, чтобы другую работу найти, чтобы хотя бы свою семью обеспечить - вот таким говноедам "недооцененным", да - Союз был ужасным ужасом и тюрьмой народов.

И сейчас такие люди есть и, как правило, они радостно обсирают нынешнюю Россию. И дальше чего?

Такие есть при любому строе и в любом народе.
Это я все жизнеописал к тому, чтобы народ слушая разнообразную блевоту в чью-либо сторону, внимательней смотрел, а из какого теста, собственно, состоит тот, кто "фонтанирует"?

п.с. вот, судя по минусам, уже кто-то себя узнал и ему стало обидно ))

Это сообщение отредактировал NMNH - 10.12.2016 - 21:12

[^]
Анестезиолог
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Бурламанище @ 10.12.2016 - 21:04)
Я кончил...

Не хочу позиционировать себя экспертом. Но тут коммунисты имели правильные мысли. Производительность труда и новые технологии, это, несомненно, важно для промышленности и сельского хозяйства. Вопрос упирается в распределение благ. А здесь много вопросов, та же премия для начальника почты...

[^]
Дигитапер
1

Кот коммунист

Каждый раз как я слышу про счастливый Союз я достаю и показываю эту картинку. В которой отображено что в "сладких" 70х убивали себя практически так же часто как в ненавистных 90х. И обратите внимание на разрыв мужских суицидов от женских в 60х

Я уж точно знаю что в союзе были люди чище. Но и вранья хватало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144528
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх