Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
10.12.2016 - 21:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:28)
Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 21:25)
Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:15)
Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 21:12)
Цитата (Sardelier @ 10.12.2016 - 21:08)
Цитата
после 85 начался развал под названием Перестройка

А почему Перестройка-то началась? Не потому ли, что продолжение брежневского застоя грозило полным крахом и превращением в технически и экономически отсталую страну? И с одиночку Горбачев начать перестройку не мог - его поддержала вся партийная верхушка, все понимали, что перемены жизненно необходимы. Однако КПСС в принципе была неспособна на нормальные реформы, им сохранение коммунистической идеологии было важнее всего.

Перестройка началась потому что горбачёв пришёл к власти. Пришёл бы кто другой всё было б по другому.

Горбачеву хорошо заплатили из сша , вот он и делал демагогию и разрушение СССР.

Думаю даже хуже, его как-то подцепили на крючок, по типу как сейчас Меркель.

А мне кажется .Просто чемоданами денег завалили Горбачева. И он стал разрушать СССР .

Куда же он подевал все эти деньжищи, если после ухода с поста президента СССР пиццу ракламировал?
Горбачеву не надо было давать никаких денег, поскольку советская система прогнила на столько, что держалась при нем на западных кредитах. Он был в таком же положении, как сейчас Порошенко. Ради новых кредитов шел на уступки, иначе деваться было некуда.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.12.2016 - 21:34

[^]
Leia
10.12.2016 - 21:32
5

Весельчак

Цитата (дурной @ 10.12.2016 - 17:33)

не пиз ди я 1971 г.р. проблем с продуктами не было! А куда вы 2 кг масла с мамой дели????

Проблем с продуктами не было? А в каком регионе и городе вы жили тогда? Везде, видимо, было разнон снабжение продуктами, так что спорить бесполезно. И ещё важно, где и кем работали родители тогда. У мужа мама была товароведом. У них было всё.

[^]
СироИсии
10.12.2016 - 21:33
2

Desolator M.D.

давайте я лучше ногу\руку сломаю? квартиры выдавали.

[^]
zoloz
-1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 10.12.2016 - 21:20)
Цитата
при изобилии оно это изобилие только у кучки все остальные в жопе

Ога-ога, только вы описали как раз ситуацию в СССР. Распределители, категории, это все признаки народной власти, да.

Цитата
и лучше меньше изобилия зато качественно и здоровое
а не химия и дерьмо

А как это напрямую связано с СССР? Есть общая тенденция использования химии в питании, если бы СССР не развалился тоже бы ели пищу с усилителями вкуса, только "сделано в ссср". В те годы просто менее широко распространено. Напомнить что слухи про икру искусственную якобы "из нефти" -это из Союза пришло? Хотя она из рыбного и/или водорослевого белка делается. Слухи возникли после строительство БВК - белково-витаминных комбинатов, где питательные дрожжи выращивались на освоне их нефтяных парафинов. Представляю если бы это было сейчас - "народ травят" и т.д. и т.п.
И кстати достижение всяческого изобилия товаров - официальная линия пропаганды СССР. Это как?

Цитата
вот не стало СССР и по всем странам стали народ от изобилия избавлять

Денег у международных банкстеров стало меньше, сами построили такую систему что гнется под тяжестью собственных долгов. При чем тут изобилие товарного производства? С ним там все нормально.

Цитата
вот увеличивают пенсионный

Вот когда увеличат тогда и приходите.

Цитата
нагоняют батраков беженцев чтоб местные на низкие ЗП не выёживались

Если вы про СНГ, то никто и так не будет работать за зп дворника практически. Если вы про западные страны то там беженцы наоборот не работают, им платят деньги ни за хер и в этом главная проблема. Нужно чтобы их пиздили и держали на работе в черном теле - тогда большая часть сама уедет. У нас им пособия не платят.

Цитата
исчезает кэш и появляются банки с отрицательным процентом на хранение денег и пр.

На западе, не у нас. Сейчас вообще глобальный экономический кризис, он начался после 2008, СССР как бы распался раньше и как раз на его распаде они жировали некоторые время. Нарушена логическая цепь у вас.

Цитата
изобилие это обман! это как МММ = пирамида )) и когда кончаются новые ЛОХИ пирамида валится
вот изобильная пирамида валится и самое страшное будет когда она рухнет - это будет очередная мировая война!

Да-да-да, мы все умрем, всех на хлеб и воду срочно, а то так не победим.

уже увеличили )))
"В Германии еще в конце 2006 года была одобрена реформа, предусматривающая с 2012 до 2019 года постепенное увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. В Нидерландах планируют к 2025 году поднять пенсионную планку также на два года - до 65 лет. Власти Испании в начале 2010 года объявили о намерении увеличить возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет."

и уже народ рассказывает, что молодым теперь работу ваще сложно найти ибо старики работают

за нехер платят беженцам до опред времени )) уже меркель играет обратку и пр. моменты. они счас нагнали и будут так сказать загонять в стойла и своих и чужих

именно кэш исчезает на западе )
"В ЕС выводят из оборота купюры в 500 евро"

по остальным моентам вы тож лоханулись

Это сообщение отредактировал zoloz - 10.12.2016 - 21:35

[^]
Ярославский
0

Балагур

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:37)
До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

Вот не пизди ! Про проблемы с продуктами я помню со своего Счастливого детства!
Сам я 1974 года рождения.
Так вот рассказываю: Там где я жил гречиху видели по праздникам. Нам ее присылали из России. Сгущеное молоко тоже самое!!!! Помю меня бананом угостили, так я его два дня Жрал - берег! Апельсины в очередь, Мандарины в очередь! Спасибо хоть пирожные по 22 коп были доступны!
За сливочным маслом стояли очереди и моя мама меня брала с собой в магазин, потому что давали масла на человека не более килограмма.
С Сыром тоже самое.
Телевизор цветной надо иметь блат чтобы купить, ковер настенный или на пол тоже самое!
Во что одевались наши РОДИТЕЛИ? В Румынскую, Югославскую и прочую продукцию Легкой промышленности Дружественных нам стран! Отечественная обувь и одежда была до того уебищна, что одевать ее на пугало можно было!
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

уважаемый...про гречку это ты лихо конечно)уже каша пошла в сравнение строя)насколько я знаю, республики снабжались так, что мы в России только завидовали и продолжали двигать ВВП за эти все республики....так что нам скажем в НЧЗ было точно хуже,мы все терпели....но про гречку это никуда не годится....бананы согласен диковинка были....но не надо так уж....все у всех было это раз,была стабильность и безопасность...и самое главное это конечно справедливость...

[^]
Кочерга
8

Балагур

Цитата (mascarpone @ 10.12.2016 - 20:32)
ТС - манипулятор и пиздабол. Правда густо замешана с ложью.

Качество продуктов - да, было. В той части продуктов, в которой просто не научились еще подделывать. Анекдот советской эпохи, между прочим, про то, как поставили в пример всем производителям колбасы один завод, в котором единственном вкусная колбаса получалось, и директор завода на конференции рассказывает рецептуру директорам других заводов: сыпешь опилок, шкуры, кости, туалетную бумагу и добавляешь чуток мяса.
Все остальные - ааааа, так любой дурак сможет, мясо он добавляет!

Я не знаю, как там у вас в ваших столицах было, а у нас в небольшом сибирском городе, в магазине стояли ровные ряды трехлитровых банок зеленых помидор, консервы то ли "Турист", то ли тефтели с рисом, не помню, и картошка с капустой, часто гнилые до невозможности, правда по исчезающе малой цене. С хлебом тоже проблем не было. А, да, еще соленые арбузы, которые при мне не ел никто, в любом количестве, по 3 или даже 2 копейки кг, что-то вроде того. Ну и соки - хоть залейся.

Буквально все остальное - надо "доставать". Или занимать очередь с 4х утра, если удалось узнать, что "выбросят" что-то. Молоко, кефир и т.д. еще можно было иногда просто зайти и купить, правда быстро разбирали и к вечеру все равно не оставалось. А масло, творог, сосиски, курицу, мясо и т.д. - удавалось купить весьма нечасто. И вообще никогда - просто зайдя в магазин, как сейчас. Только или через блат, или через дичайшие очереди.
Яблоки, обычные яблоки - это товар, который был в диком дефиците, в детстве удавалась их пробовать буквально пару раз в год, по паре штук. А если бы не "заказы" от предприятий на новый год, шоколад, мандарины и апельсины я бы вообще не увидел до перестройки. В продаже в Сибири их просто не было. Когда по телевизору показывали фильм, в котором фрукты стояли на столе, это было из серии - аааа, ну да, конечно, фрукты в вазе и все ходят мимо, никто не ест. Сынок, это фантастика, художественный вымысел.
Пакеты полиэтиленовые, одноразовые, в которые сейчас кладут булку хлеба и т.д., их стирали, сушили и снова пользовали, думаете, от хорошей жизни?
Курицу, обычную жареную курицу, хотелось до невозможности, она бывала тоже только по праздникам.
Обычный рацион процентов на 70 состоял из той картошки, что каждая семья сама сажала.
Так что мы были сильны тем, что в космос летали, книги читали, по ночам можно было относительно безопасно ходить, если не в норковой шапке, правда. Медицина была бесплатной и очень неплохой. Квартиры реально бесплатно давали. Много чего было хорошего.

А вот жили мы при этом очень даже скромненько. Ходили в одежке страшненькой, кушали хоть и сытно, но без особых изысков.
Цветной телевизор был хорошо, если в двух семьях из десяти.
Всех богатств у стандартной семьи - стенка, хрусталь, ковер на стене и сберкнижка с парой сотен рублей.
Машина - даже одна семья из десяти не имела, думаю. И это не про мерсы, даже запор считался вполне себе нормальной машиной. А жигули шестерка была вожделенной мечтой. Волга - просто предел желаний.
Те, кто говорят, что потребление было ого-го, (не хуже, чем у них!) - это шпионы Зюганова или просто заказные агитаторы.

Таже хрень, самое вкусное лакомство это была жареная курица. Одежда штопанная перештопанная и обычный рацион - жареная картошка с солеными огурцами либо помидорами и тертая морковка с сахаром на десерт либо варенье, у соседей чай был морковный из сушеной моркови до сих пор такой пьют помойму, но это не по причине дефицита заварки и нехватки денег на него. Спасибо даче)). Все мое детство это недостаток жратвы, а за сладостями ходили в аптеку за аскорбинкой и гематогеном. Если они там были конечно, помню очередь была на пару часов - гематогенки привезли. А потом пришли 90е и в магазинах появилось все, но я туда ходил как в музей так как раньше был дефицит товаров, а в 90ых появился дефицит денег. И Сникерс на Новый год был желанным подарком от деда мороза.

[^]
patentex
10.12.2016 - 21:34
3

Юморист

Цитата (insaider @ 10.12.2016 - 15:38)
На уборке урожая использовался детский труд, что было неправильно.

Все 26 страниц нет времени прочитать. От себя замечу, что считаю детский труд наоборот правильным. В том виде , которым он был тогда. Более того, считаю неправильным отсутствие его в современной школе. Сильно не пинайте.
Мальчик Женя 74 г.в.

[^]
Bao
3

Ярила

Leia , у меня ощущение, что тут есть специально обученые люди 95 года рождения, которые пишут ответы

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (rtr @ 10.12.2016 - 21:18)
Laryx
Цитата
Интересно - многие ли из наших родителей к 25 годам получили двушки ?

У меня мать получила однушку в 25 примерно лет,был бы жив отец трёшку получили бы.

Мне слегка настопиздило ,фантастику читать.Ага. Во первых кто была ваша мама? Если инструктор или ещё какой сотрудник райкома,ВЛКСМ или КПСС то ничего удивительного. Если учитель или работник МВД то тоже ничего удивительного этим категориям квартиры предоставляли весьма быстро. А вот если она работала на заводе или фабрике простой работницей,то простите но не верю.Даже врачам по распределению в советское время весьма неохотно предоставляли квартиры,давали ...жильё, а это могла быть и комната в рабочей семейной общаге и комната в коммуналке и неблагоустроенное жильё. Жена по распределению в мой город как врач получила комнату в коммуналке ,а её подруге однокурснице распределенной в карельскую деревню дали Дом,но с полуразваливающийся печкой. без воды,туалет типа сортир на улице. Городской девчонке. faceoff.gif

[^]
Jazz36
0

Удиёфил

Цитата
ХЗ. Родился в 1973 году. С 1981 жил в Воронеже.

От не помню я сытой жизни, хотя родители работали.
Мясо ел по выходным. Основной рацион картошка. Жилье дед построил, сейчас  в нем жить практически невозможно. Одежда была дрянь. Обувь тоже. Машины не было. Наверное только медицину застал бесплатную.

Особо качества не помню. Колбаса двух видов. По 2, 40 дрянь какая то.

сейчас и вспомнить не могу чего такого особо качественного было в свободной продаже по приемлемой цене.

в коопторгах была колбаса по 5+, 7+ и 9+ рублей, варёная, горячего копчения и холодного, колбасы такого качества нынче и за любые деньги не купишь, не смотря на то что родители жили в принципе бедно, мясо было почти нон-стопом и колбаса с этих коопторгов тоже, не помню я такого что бы скудно питались, а магазинной эстонской и ливерной кабеля кормили
В разряд дефицитных продуктов периодически попадало то то, то это, например сгущёнка, шпроты, зелёный горошек, но как то всё равно на праздничном столе всё присутствовало, с фруктами была засада, бананов например вообще не едали, при чём дефицитные продукты различались в разных регионах, в столицах был вообще коммунизм, я за Воронеж говорю.
а картоха да, была основой питания, жрали её гораздо больше чем сейчас.
Помимо медицины, поди и за учёбу ни копья не платил, да и поборов в школе не было, шмотки фирмячьи с рук купить можно было легко, но дорого, а сейчас фирменную вешь укупишь? так шоб не китай... в магазах да, тухляк был, для стариков одежда и обувь.

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Bao @ 10.12.2016 - 21:25)
nikkolo
Цитата
я родился в 70м...но проблем не помню...чё делать?

у вас, видимо, были замечательные родители, которые выкладывались полностью, чтоб обеспечить вам детство
но у многих были такие же родители.. и у них не получалось

веришь нет, но таких родителей вся деревня была, никто босым, раздетым, голодным не ходил, была одна семья с 11 детьми, так их в школьной столовке без нормы бесплатно кормили.
...и таки ДА! у меня хорошие родители.

ЗЫ. лебеду, кору не ели, в лаптях не ходили, зарплату платили, колбасы да- не было, приходилось мясо есть.

[^]
maugli
0

Анархист

SeaUrchin
Цитата
Да блин ,что ж мне то жильё так и не дали? В 20 лет? А ?1961г рождения если чо.
Откуда в той же Москве взялись люди до сих пор живущие в семейный общежитиях крупных заводов. Почему они жильё то не получили?Про ленинградские коммуналки напоминать не стоит?Да и не только ленинградские.А про людей живущих в бараках поговорить не хотите?

Лимиты было больше коренных, от куда на всех лимитчиков квартир наберёшь. А лимитчику сначала надо было прожить 10 лет по лимиту, а только потом мог рассчитывать на прописку.

[^]
FF1912
1

Балагур

Цитата
уже увеличили )))
"В Германии еще в конце 2006 года была одобрена реформа, предусматривающая с 2012 до 2019 года постепенное увеличение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. В Нидерландах планируют к 2025 году поднять пенсионную планку также на два года - до 65 лет. Власти Испании в начале 2010 года объявили о намерении увеличить возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет."

и уже народ рассказывает, что молодым теперь работу ваще сложно найти ибо старики работают

Мы в Германии разве проживаем и о Германии разве речь? Мне как-то пофиг на гермашку. А если бы да кабы - вот когда - тогда как только так сразу, ок? Вообще какбы шедевр -приводить в доказательство проблем России проблемы Германии. Я говорю, у вас с логикой что-то не то. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FF1912 - 10.12.2016 - 21:46

[^]
ПОХЕР
10.12.2016 - 21:36
1

Юморист

Цитата (ДлявсехДядя @ 10.12.2016 - 19:19)
Работал он всего лишь старшим чабаном. В 1968 ездил по путевке в Среднюю Азию - через Каспий на Черноморское побережье. Кто не ленился, тот жил неплохо.

Оказывается Сочи или Ялта были при совке в Средней Азии???
Сын чабана,однако!

[^]
Дигитапер
10.12.2016 - 21:37
4

Кот коммунист

Вот вам еще тема про не нищий Советский Союз. Раз люди были не нищими, скажите тогда, черта какого они всё тащили(воровали) с работы?

Начиная от талонов на бенз, заканчивая перфоркартами. То есть вообще все и всё!

[^]
zoloz
10.12.2016 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.12.2016 - 21:31)

Куда же он подевал все эти деньжищи, если после ухода с поста президента СССР пиццу ракламировал?
Горбачеву не надо было давать никаких денег, поскольку советская система прогнила на столько, что держалась при нем на западных кредитах. Он был в таком же положении, как сейчас Порошенко. Ради новых кредитов шел на уступки, иначе деваться было некуда.

вот ))) празднует так сказать

реклама пиццы это чтоб типа ближе к охлосу и не сильно собирались его грохнуть

Это сообщение отредактировал zoloz - 10.12.2016 - 21:38

[^]
nikkolo
10.12.2016 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Bao @ 10.12.2016 - 21:28)
nikkolo , вам папа с мамой таскали на блюде чеки?
или вы год рождения от балды написали?

девочка, я вам ещё раз предлагаю обосновать свой бред...какое блюдо, какие чеки?
"-грузите мандарины бочками Братья Карамазовы"? cool.gif

ЗЫ. год своего рождения отлично помню, да и паспорт соврать не даст.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 10.12.2016 - 21:39

[^]
TopRabbit
10.12.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 21:00)
В каком месте РФ "нищета" ? Хоть покажите !!!

От изобилия дорогих иномарок во дворах даже захолустных городов - деваться некуда !

Нищета есть. Наличие условно дорогой иномарки во дворе дома - не показатель. Когда я, проезжая по своим каждодневным делам через уцелевший чудом квартал двухэтажек из говна и палок (их у нас пленные немцы строили), вижу припаркованный американский FX35 года 2002-го на свежих номерах - мне сука и смешно, и грустно. Дело в менталитете, желание пожить "красиво" - наследие азиатского влияния. И пох на расходы. Поройтесь в "Беседке", сколько там похожих тем: "есть полляма, хочу пятнадцатилетний Х5, на что обращать внимание?"

[^]
patentex
10.12.2016 - 21:39
0

Юморист

Цитата (Кочерга @ 10.12.2016 - 21:33)
Все мое детство это недостаток жратвы,

Братишка, ты даже не представляешь, как тебе повезло, ибо обжорство сегодняшнее лет не прибавит.

[^]
vovan35
10.12.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.12.2016 - 21:07)
Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:01)
Зато сейчас чиновник может запросто нарисовать  так называемую "красную линию"  и снести  к черту  дома обычным  людям страны. Сейчас частная собственность под угрозой, если вдруг моча в голову стукнула  чиновнику  любого уровня. Снесут и не моргнут глазом.

А, ну это - было и раньше, и до революции, и сейчас, и, подозреваю, еще долго будет так...

Рассейские чиновники - всегда были одинаковыми...

- Как там у вас в России ?
- Воруют...

Сказано было задолго до революции...
Бороться с коррупцией и некомпетентностью надо, но, по-моему, на большие успехи рассчитывать глупо.

В первую очередь нужно вкладывать деньги в развитие своей страны. А борьба с коррупцией, это как руки помыть, нужно постоянно на протяжении жизни, но так же не напрягаясь, а исподволь.

[^]
плезанс
10.12.2016 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Serehjaa @ 11.12.2016 - 00:28)
Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 21:25)
Цитата (Serehjaa @ 10.12.2016 - 21:15)
Цитата (vovan35 @ 10.12.2016 - 21:12)
Цитата (Sardelier @ 10.12.2016 - 21:08)
Цитата
после 85 начался развал под названием Перестройка

А почему Перестройка-то началась? Не потому ли, что продолжение брежневского застоя грозило полным крахом и превращением в технически и экономически отсталую страну? И с одиночку Горбачев начать перестройку не мог - его поддержала вся партийная верхушка, все понимали, что перемены жизненно необходимы. Однако КПСС в принципе была неспособна на нормальные реформы, им сохранение коммунистической идеологии было важнее всего.

Перестройка началась потому что горбачёв пришёл к власти. Пришёл бы кто другой всё было б по другому.

Горбачеву хорошо заплатили из сша , вот он и делал демагогию и разрушение СССР.

Думаю даже хуже, его как-то подцепили на крючок, по типу как сейчас Меркель.

А мне кажется .Просто чемоданами денег завалили Горбачева. И он стал разрушать СССР .

СССР развалился сам. Вполне тривиально
Встал бы на место Горбачева кто то другой вы бы кляли его

[^]
bkp
1

Инженер юмора

Цитата (Узбагойзя @ 10.12.2016 - 15:53)
[QUOTE=insaider,10.12.2016 - 15:37]
Единственный плюс моего детства, это ежегодные путевки в Пионерские лагеря, дома отдыха, и трояк в кармане на Первое Мая и 7 Ноября!

Да вы батенька мажором были shum_lol.gif

[^]
Toysal
-1

Ярила

Цитата (NICONLINE @ 10.12.2016 - 21:21)
Ключик от квартиры под коврик прятали потому что там брать нехер было, жопу газетой вытирали gigi.gif Интересный термин придумали потреблядство. Люди зарабатывают что бы что-то покупать не?

Не надо ля ля, кто работал, у тех было что взять. А зарабатывал на координатно-расточном станке в Горьком 300-350 рублей. И жена 150. Так что вполне себе обеспечено жили. Но квартиру шиш было купить. Знакомых не было. А по очереди так и не получили. Жили с родителями. А так денег хватало. Только потратить их особо было не куда. А туалетная бумага была. Еще ватой пользовались, тоже в аптеках продовалась ) А потреблядство это немного другое. Это когда люди на ненужные совершенно вещи тратят последние деньги, а то еще берут кредиты. На айфоны, дорогие шмотки, обувь. Только для того что бы быть не хуже других. И таких море.

Это сообщение отредактировал Toysal - 10.12.2016 - 21:45

[^]
zoloz
10.12.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.12.2016 - 21:40)

СССР развалился сам. Вполне тривиально
Встал бы на место Горбачева кто то другой вы бы кляли его

да да сам такой сам - чёт китай будучи в более херовой ситуации не развалился

Это сообщение отредактировал zoloz - 10.12.2016 - 21:41

[^]
Bao
10.12.2016 - 21:43
0

Ярила

nikkolo , вы голословно гоните пургу...
и попытка перекинуть хуйню, которую вы несёте, на других - не вызывает восторга
у вас было всё
плохого вы не помните...
либо вы даун, либо у вас всё было - спасибо родителям
и да... я к вам на вы, а вы скотобазите

зы.... и да.. в карму я к вам не лазаю

Это сообщение отредактировал Bao - 10.12.2016 - 21:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144539
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх