Весь школьный день в углу, наказан, т.к. не попросил прощения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKUS
14.10.2015 - 21:59
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ПятачоГ @ 14.10.2015 - 21:16)
Цитата (Tepsey1982 @ 14.10.2015 - 21:11)
Дружище, какой, на хер, изнеженный, я до девятого класса можно сказать в казарменных условиях жил, пол России объехал, а до шести лет вообще в в/г Теджен жил, это в Туркмении. Просто новенький был, как обычно, проверяли меня пацаны, а училка дура была. Да и денег у родителей на новый цветок просто не было, не платили тогда военным и учителям, вот и послал ее к чертям, благо по химии первые три четверти пятерки были. А сына мужиком воспитываю, и очень мне бы не хотелось, что бы женщина его при всех унижала. Есть претензия, скажи мне, я отец, вопрос с сыном проработаю, больше не повторит.

Эк тебя торкнуло! Уже штук 20 сообщений в этой теме. Да забудь ты про тот цветок! Неужели такая психологическая травма от разбитого горшка, что уже и сам с детьми, а все помнишь и другим рассказываешь? smile.gif

И меня "торкнуло", как Вы выражаетесь,! Тоже не могу успокоиться по этой теме! ТП взращивают таких же, как они сами, в итоге какое будущее нас ждёт..? Гейропа или бородатые бабы?
Я на своём примере могу сказать: с садика (меня отдали в 4 годика и я жутко хулиганистая была, если что не нравилось, кусалась до крови, воспиток даже кусала), но, помню: если САМА накосячила, наказали воспитатели, так хрен бы я поныла и пожаловалась маме или папе., наоборот: боялась, чтобы воспитки не настучали родителям, а то маме пожалуются, она будет плакать, папа ругаться, а это самое страшное было!
И тоже было, что стояла в углу долго... Потом, когда до БАШКИ наконец доходило, что сама не права, тогда и извинялась и говорила, что я больше так не буду делать! Потом лезла к маме подлизываться и мы детально изучали ситуацию: По какой причине я сделала так, а не иначе, почему поддалась "всеобщему бешенству", хоть, мол ты же дома умная девочка))))
Момент: у меня родители изначально заложили в голове: что такое хорошо и что такое плохо (Маршак), и я прекрасно понимала в этом возрасте, что раз провинилась, наказание ждёт тебя!
Почему теперь молодежь пытается винить всех, кроме себя?
Ребят, не балуйте своих отпрысков, а учите ответственности за свои деяния, пусть сквозь наказания, но учить же нужно!
Блиииииин, дай Бог нам удачи.....

[^]
AML
14.10.2015 - 22:00
5

Ярила

когда меня наказывали, никогда прощения не просил

в углу засыпал, неповерженный biggrin.gif

[^]
dogred
14.10.2015 - 22:00
5

Приколист

Правильно всё. И не стоял он неподвижно, в столовую водили, в туалет водили. Никакого издевательства, всё адекватно. Или лучше его пожурить ласково, о чём он через две минуты забудет, а назавтра снова начнёт носиться и попадёт в больницу с черепно-мозговой травмой в результате удара об угол парты?
Вообще что-то странное сейчас с воспитанием творится. Начитались всякого раннего развития и психологических опусов - наказывать нельзя, слова поперек не скажи. А потом в колонию стройными рядами.

[^]
Baskerman
14.10.2015 - 22:02
3

Шутник

Ситуация описана в разрезе одной стороны конфликта, пишет нам мать со слов своего сына!
Не получив полной информации делать выводы, как вилами по воде водить)))
Смотрю тут пол форума Лейстрейдов)))
По факту надо разбираться, может быть все что угодно, необходимо проводить очную ставку!
П.с. Тут дети в 10 лет, из благополучных семей, втихаря в 01 ночи из дома бегают налик с родительских карт обналичивают))) А вы тут развели)))

[^]
LendoKolendo
14.10.2015 - 22:03
3

Моргенмуффель

Цитата (uhilka @ 14.10.2015 - 21:59)
Я в школе работаю уже 23 года (5-11 классы). И категорически против таких наказаний!!! Иногда, когда кто-то расшалится, прошу встать и постоять ровненько за своей партой  3-5 минут. Помогает стопроцентно: ребенок просто успокаивается
Но заставить первоклассника(!!!!!) простоять несколько часов!!!! Это издевательство и нарушение всех правил. Уважаемые родители, вы почитайте Закон об образовании. Вы узнаете, какие меры наказания могут быть применены к вашим детям. Удивитесь, потому что школа бесправна по закону.
Меня поразили некоторые комментарии: все нормально, ребенку полезно... Вы с ума что ли сошли? Ребенку очень вредно долго и сидеть, и стоять. И такое долгое стояние- однозначно унизительно! А потом, ребенок был лишен возможности в это время полноценно учиться- это, кстати, очень веский аргумент для администрации школы.
Я в прошлом году имела неприятный разговор с учителем дочери (нач. школа) по той же причине. Ни за что (опоздала на 5 минут, т.к. дежурила в кабинете ИЗО) ребенок был наказан стоянием на оставшиеся 35 минут. Если честно, мне очень стыдно за своих коллег, которые и вправду "выгорают"(

Спасибо, я тоже так считаю, но "яжемать" - как клеймо, хотя нет ничего плохого в том, что защищать своего ребенка. Но здесь это возведено в степень дурости и доведено до абсурда. Зря написала тему, была под впечатлением.
А если не защищать - "мать-кукушка", сволочь, убить ее. особенно если ребенок вдруг - вот так случайно - повесился или таблеток наглотался не понятно почему - сразу начинается - куда смотрели родители??? Сволочи, кто им детей доверяет.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 14.10.2015 - 22:17

[^]
wrivolsk
14.10.2015 - 22:04
2

Ярила

Цитата (ravitta @ 14.10.2015 - 15:43)
А вот я считаю, учитель не имеет права наказывать стоянием в углу 2.5 часа. Охуела что ли...Пожурить можно, запись в дневник сделать тоже можно...считаю что тема не раскрыта. Можно провести очную ставку в кабинете директора.

ОДОБРЯМ!

[^]
Eazу
14.10.2015 - 22:05
2

Приколист

Мне кажется ему бы и часа в углу с головой хватило, но писать жалобу при условии, что вы сами пишите: "Это строго запрещено в нашей школе - именно боготня по классу, т.к. это опасно." Строго запрещено строго и наказали.

Его не унизили, не ударили сводили в столовую и туалет. Плохо что он урок пропустил, если она не воспользуется этим значит вполне адекватная.

Объяснили бы ему, что достаточно было набраться смелости и извиниться.

[^]
Tepsey1982
14.10.2015 - 22:07
1

Приколист

Я в школе работаю уже 23 года (5-11 классы). И категорически против таких наказаний!!! Иногда, когда кто-то расшалится, прошу встать и постоять ровненько за своей партой 3-5 минут. Помогает стопроцентно: ребенок просто успокаивается
Но заставить первоклассника(!!!!!) простоять несколько часов!!!! Это издевательство и нарушение всех правил. Уважаемые родители, вы почитайте Закон об образовании. Вы узнаете, какие меры наказания могут быть применены к вашим детям. Удивитесь, потому что школа бесправна по закону.
Меня поразили некоторые комментарии: все нормально, ребенку полезно... Вы с ума что ли сошли? Ребенку очень вредно долго и сидеть, и стоять. И такое долгое стояние- однозначно унизительно! А потом, ребенок был лишен возможности в это время полноценно учиться- это, кстати, очень веский аргумент для администрации школы.
Я в прошлом году имела неприятный разговор с учителем дочери (нач. школа) по той же причине. Ни за что (опоздала на 5 минут, т.к. дежурила в кабинете ИЗО) ребенок был наказан стоянием на оставшиеся 35 минут. Если честно, мне очень стыдно за своих коллег, которые и вправду "выгорают"(

Браво!!! bravo.gif

[^]
ess
14.10.2015 - 22:08
1

Весельчак

мамаша, Вам не словами "он адекватный и это не правильно" надо оперировать, а быстренько подучить ФЗ Об образовании и идти к директору школы с указание. что не соблюдается ФЗ: право на обучение и развитие ребенка.
Удачи!

[^]
Tepsey1982
14.10.2015 - 22:09
0

Приколист

Цитата (AML @ 14.10.2015 - 22:00)
когда меня наказывали, никогда прощения не просил

в углу засыпал, неповерженный biggrin.gif

И я о том же! dont.gif

[^]
LendoKolendo
14.10.2015 - 22:09
4

Моргенмуффель

Цитата (Eazу @ 14.10.2015 - 22:05)
Мне кажется ему бы и часа в углу с головой хватило, но писать жалобу при условии, что вы сами пишите: "Это строго запрещено в нашей школе - именно боготня по классу, т.к. это опасно." Строго запрещено строго и наказали.

Его не унизили, не ударили сводили в столовую и туалет. Плохо что он урок пропустил, если она не воспользуется этим значит вполне адекватная.

Объяснила. Просто наказание первое вот он и затупил.
Спросила - почему не извинился сразу как первый мальчик - так ведь никто не поверит, если вот так сразу извиняться. Стоял - подбирал слова, а когда решился - она его не услышала, т.к. смотрела в другую сторону а он говорил тихо, т.к. стыдно ему и страшно. Вернулся назад в угол.

Это сообщение отредактировал LendoKolendo - 14.10.2015 - 22:10

[^]
Tepsey1982
14.10.2015 - 22:11
0

Приколист

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 22:03)
Я в школе работаю уже 23 года (5-11 классы). И категорически против таких наказаний!!! Иногда, когда кто-то расшалится, прошу встать и постоять ровненько за своей партой  3-5 минут. Помогает стопроцентно: ребенок просто успокаивается

Спасибо, я тоже так считаю, но "яжемать" - как клеймо, хотя нет ничего плохого в том, что защищать своего ребенка. Но здесь это возведено в степень дурости и доведено до абсурда. Зря написала тему, была под впечатлением.

Не зря, просто народ когда сам с такой ситуацией столкнется, совсем по другому говорить будет.

[^]
ПрохожийМимо
0

Балагур

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 21:43)
Цитата (ПрохожийМимо @ 14.10.2015 - 21:40)
Цитата (50грамм @ 14.10.2015 - 15:43)
Нас помню ,учительница по геометрии указкой пиздила ,но это было классе в 9 )) Ну а по теме , бред полнейший ,хватило бы наставительной беседы ,а то так бля скоро и на горох ставить начнет

Помню фофана получал от Анатолия Петровича -физрука. Аж в глазах темнело. А до него от Таисии Михайловны по жопе ладошкой, сидеть уже точно не мог до конца дня. Надо сказать, что в волейбол она подавала так, что на другой стороне у линии принять не могли.. По сути топика писать ничего не буду, у яжематери все-равно свой взгляд на воспитание

Отлично, до сих пор помните как вас наказывали в школе - сколько лет прошло??? И это по вашему нормально? У вас психологическая травма, если уж на то пошло.

да, да.. травмированный я с детства. ничего больше про школу не помню ((

[^]
Tepsey1982
0

Приколист

То что не унизили не факт!

[^]
LendoKolendo
14.10.2015 - 22:13
1

Моргенмуффель

Цитата (ПрохожийМимо @ 14.10.2015 - 22:11)
Нас помню ,учительница по геометрии указкой пиздила ,но это было классе в 9 )) Ну а по теме , бред полнейший ,хватило бы наставительной беседы ,а то так бля скоро и на горох ставить начнет

Помню фофана получал от Анатолия Петровича -физрука. Аж в глазах темнело. А до него от Таисии Михайловны по жопе ладошкой, сидеть уже точно не мог до конца дня. Надо сказать, что в волейбол она подавала так, что на другой стороне у линии принять не могли.. По сути топика писать ничего не буду, у яжематери все-равно свой взгляд на воспитание

Отлично, до сих пор помните как вас наказывали в школе - сколько лет прошло??? И это по вашему нормально? У вас психологическая травма, если уж на то пошло.

Закон Ома может? Или хотя бы первый Ньютона? Или вам их не кулаками вбивали?

[^]
Tepsey1982
14.10.2015 - 22:15
-1

Приколист

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 22:09)

Объяснила. Просто наказание первое вот он и затупил.
Спросила - почему не извинился сразу как первый мальчик - так ведь никто не поверит, если вот так сразу извиняться. Стоял - подбирал слова, а когда решился - она его не услышала, т.к. смотрела в другую сторону а он говорил тихо, т.к. стыдно ему и страшно. Вернулся назад в угол.

Самое обидное другое, школа в дальнейшем уже не будет у него ассоциироваться с положительными эмоциями, в глубине души уже засел червячок антипатии.

[^]
ПрохожийМимо
14.10.2015 - 22:16
0

Балагур

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 22:13)
Цитата (ПрохожийМимо @ 14.10.2015 - 22:11)

Закон Ома может? Или хотя бы первый Ньютона? Или вам их не кулаками вбивали?

говорю ж, не помню больше ничего.. на физике мы с Юлькой на последней парте всякой ерундой занимались, выгоняли нас часто

[^]
Alchmist
14.10.2015 - 22:17
1

Почетный морковевед.

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 16:15)
Цитата (ДедаЕж @ 14.10.2015 - 16:11)
Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 17:56)
Цитата (sanctas @ 14.10.2015 - 15:53)
Да всё в действительности очень просто. Пишешь на имя директора и РАНо (не знаю как оно там правильно называется) заявление с просьбой проверить этот момент на правомерность. Пускай там покопаются в бумажках - найдут примеры с наказаниями biggrin.gif

Я собираюсь пока с ней ТОЛЬКО поговорить. Объянить что такое наказание для него не приемлимо. Если другие родители не обращают внимание - это их проблемы. Мне - тоскливо думать, что моего сына мучает чужаю тетка, блять, аж трясет.

Что, иголки из-под ногтей доставали после школы? gigi.gif

Не, он просто плакал так, что аж икал. И повторял - что он плохой, 2-ка по поведению. Я такого горя у него и не видела ни разу.

Срочно нанимайте хорошего психолога! 5 лет пусть ходит к нему, пачками жрет антидепрессанты, а из школы всех уволить и ГОРОНО разогнать! КАК они могли такое допустить!?
2 часа в углу - это же психологическая травма на всю жизнь (((

[^]
Eazу
14.10.2015 - 22:17
0

Приколист

Я просто к тому, что 2их она простила, а одного сразу же. Это как минимум не делает её неадекватной сукой.

Наказали его не со зла и не просто так, впредь пусть будеть посмелее.

[^]
Tepsey1982
14.10.2015 - 22:25
0

Приколист

И все равно, с училкой надо поговорить.

[^]
LendoKolendo
14.10.2015 - 22:25
2

Моргенмуффель

Цитата (Eazу @ 14.10.2015 - 22:17)
Я просто к тому, что 2их она простила, а одного сразу же. Это как минимум не делает её неадекватной сукой.

Наказали его не со зла и не просто так, впредь пусть будеть посмелее.

будет, конечно будет. Мы поговорили и обсудили. Он понял. НО - 2,5 часа стоять - это все же сродни садизму. Хоть что говорите - я стояла в маршрутке полтора часа, приехала - ноги гудят, устала. А здесь 2,5.
Кто-то писал что нифига не 2 часа 30 минут. Считаем - уроки у нас в школе со второго месяца, т.е. с октября стали по 45 минут. 8 начало - 8-45, 15 мин завтрак, 9-9.45, 20 мин - большая перемена, 10.05 - 10.50 - заканчивают. Итого - ему дали погулять только в 8.45 до 9, т.е. минус 15 минут, а в целом 2 часа 30 минут на ногах

Добавлено в 22:26
Цитата (Tepsey1982 @ 14.10.2015 - 22:25)

Завтра, к 10.50 еду.

[^]
neon7f
14.10.2015 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (SchpAnna @ 15.10.2015 - 01:44)
2,5 часа- очень много для временной изоляции ребёнка 7 лет! Она как педагог должна это знать.

лично я уверен эта оговорка .. в принципе 2.5 часа быть не может подряд и уроки так-то не по три часа и в столовую сходили и прочее, просто усредненное время. Надеюсь у парня все хорошо - понервничал, сделал выводы, надеюсь правильные и очень надеюсь что на психику никак не повлияет, а просто таким не красивым и немного жестоким уроком жизненным будет. Куда лучше других уроков жизни)

Ну это так лирика, в общем уверен что не стоит маме сильно переживать за сына - как показывает жизненный опыт разных поколений тут ни для кого такие проблемы не были трагедией, а только.. я бы назвал подготовкой к жизни, а жизнь она или рано или поздно наступит и от всего не убережёшь. И слезы будут и разочарование. В общем растите Сына не забывайте что Мужик растет, а ему так и скажите "остальные ушли а ты остались горжусь тобой! Только мужик так выстоять мог! Но больше не хулиганьте, и к учительнице относись с уважением она же учитель и женщина."

[^]
Tepsey1982
14.10.2015 - 22:31
0

Приколист

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 22:25)
Цитата (Eazу @ 14.10.2015 - 22:17)

Наказали его не со зла и не просто так,  впредь пусть будеть посмелее.

будет, конечно будет. Мы поговорили и обсудили. Он понял. НО - 2,5 часа стоять - это все же сродни садизму. Хоть что говорите - я стояла в маршрутке полтора часа, приехала - ноги гудят, устала. А здесь 2,5.
Кто-то писал что нифига не 2 часа 30 минут. Считаем - уроки у нас в школе со второго месяца, т.е. с октября стали по 45 минут. 8 начало - 8-45, 15 мин завтрак, 9-9.45, 20 мин - большая перемена, 10.05 - 10.50 - заканчивают. Итого - ему дали погулять только в 8.45 до 9, т.е. минус 15 минут, а в целом 2 часа 30 минут на ногах

Добавлено в 22:26
Цитата (Tepsey1982 @ 14.10.2015 - 22:25)

Завтра, к 10.50 еду.

Удачи

[^]
LendoKolendo
14.10.2015 - 22:33
2

Моргенмуффель

Цитата (Alchmist @ 14.10.2015 - 22:17)
Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 16:15)
Цитата (ДедаЕж @ 14.10.2015 - 16:11)
Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 17:56)
Цитата (sanctas @ 14.10.2015 - 15:53)
Да всё в действительности очень просто. Пишешь на имя директора и РАНо (не знаю как оно там правильно называется) заявление с просьбой проверить этот момент на правомерность. Пускай там покопаются в бумажках - найдут примеры с наказаниями biggrin.gif

Я собираюсь пока с ней ТОЛЬКО поговорить. Объянить что такое наказание для него не приемлимо. Если другие родители не обращают внимание - это их проблемы. Мне - тоскливо думать, что моего сына мучает чужаю тетка, блять, аж трясет.

Что, иголки из-под ногтей доставали после школы? gigi.gif

Не, он просто плакал так, что аж икал. И повторял - что он плохой, 2-ка по поведению. Я такого горя у него и не видела ни разу.

Срочно нанимайте хорошего психолога! 5 лет пусть ходит к нему, пачками жрет антидепрессанты, а из школы всех уволить и ГОРОНО разогнать! КАК они могли такое допустить!?
2 часа в углу - это же психологическая травма на всю жизнь (((

флаг вам и удачи в воспитании собственных. Пусть с самого начала понимают что жизнь - говно, а папа язык в жопу засунул и не поможет никогда, т.к. это "не по-мужски - терпи, тряпка"

[^]
Sergei07
14.10.2015 - 22:33
1

Ярила

Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 15:44)
Цитата (bXp @ 14.10.2015 - 15:42)
Цитата (LendoKolendo @ 14.10.2015 - 15:39)
стали бегать по классу. Это строго запрещено в нашей школе - именно боготня по классу, т.к. это опасно.

Куда катиться мир?! faceoff.gif

В классе парты с острыми углами, а дети толкаются - могут стомать себе что-нибудь или пораниться.

У меня во втором классе пацану отбило селезенку крышкой парты, он убегал от меня, я его догонял, он зацепил угол стола, а крышки раньше часто были не прикручены до конца, 89 год все-таки, и она повернулась за ним и догнала прямо в селезенку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57792
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх