Осенний призыв 2014, С праздником, духи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
1.10.2014 - 08:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 22:02)

На штурме были основные проблемы с Координацией различных войсковых подразделений , мы когда одни в районе Северного и потом в Старопромысловском работали ни каких проблем , в самом городе Ад и Израиль , нас свои из минометов накрыли , мое первое ранение 2 недели башка от контузии трещала так что мама не горюй.
когда дальше пошли , уже сами с частями с кем работали все обсуждали , проблемой как всегда оставались летуны и Артиллеристы до них хер доорешься с передка, только через свой штаб те уже выходили на прямую и то не всегда все решалось быстро.
Во вторую таких косяков почти не было , лучше планировали и связь поставлена была не в пример лучше ,
Был на обеих , первую застал срочником , потом контракт , на вторую спецом пошел по контракту, хотя уже успел побегать и за деньги

Гудермесские переулки, улица Сочинская, с 14-го января 95-го, в спецуре, снайпsmile.gif
Потом бамут и уже ингушатина.
Подразделение не суть важно.

Во второй начал с Цумады (агвали), потом Гакко, Сильди, на метраде и на хушете.
Жму руку!

[^]
БрадЪ
1.10.2014 - 09:01
5

Приколист

Цитата
кто эффективней? 40-летний призванный с гражданки, или 40 летний профессионал?

С профессионалами ясно все. А вот если сравнить 40 летнего отслужившего срочную и 25 летнего офисного хомячка, который тут пищал "пока нет войны в армию не пойду, а придет война - я всех уделаю, я ж страйкболм занимался"! Да он же не сможет портянки намотать, в первые сутки марша либо сам застрелится, либо придется его нам на руках тащить...

[^]
Лед
1.10.2014 - 09:03
3

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 09:58)
это замечательно, НО где интерес? денег поднял? забесплатно "летать как ссаный веник"?
Нахуа?
ты еще скажи денег своих плати.
Че с людьми проиходит? что с головой?

Какие деньги?
Чего такого можно добиться в 18 лет, чтобы говорить, что это время, потрачено зря? Ну если только единственный кормилец в семье.
Учеба? Так я после армии с бОльшим удовольствием пошёл учиться.
Бизнес... в 18 лет построить "империю" и заработать охулиард? -это вряд ли.
Я не осуждаю людей, которые на службу в армии просто забили, мне не нравится выражение "терять время" от людей, которые его действительно потеряли, ничего не изменив и не улучшив в своей жизни за время моего отсутствия.
И да, я горжусь службой в армии, открыл для себя способности своего организма.

[^]
БрадЪ
1.10.2014 - 09:07
-1

Приколист

Цитата
буду кататься по трассе и жить в вагончиках и палатках с геологами.

МУЖИК!!! Именно так, всеми большими буквами!

Добавлено в 09:11
Цитата
в 18 лет построить "империю" и заработать охулиард?

А папа (ну или мама) на что? "Вот тебе сыночка капитал, зарабатывай на клубы да на телок, а служить пусть быдло идет"...
Ща опять зашпалят меньшинства...

[^]
Konstants
1.10.2014 - 09:12
1

Хохмач

Эх, армия наша российская. Моему сыну через 5 лет в армию :)

Очень хочу, чтобы он хотел туда пойти сам, а не отмазываться и не придуриваться. Нормальный пацан растет.

Это сообщение отредактировал Konstants - 1.10.2014 - 09:13

[^]
БрадЪ
3

Приколист

Цитата

Как и я в 85-87гг.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (djamix @ 1.10.2014 - 09:59)
Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 22:02)

На штурме были основные проблемы с Координацией различных войсковых подразделений , мы когда одни в районе Северного и потом в Старопромысловском работали ни каких проблем , в самом городе Ад и Израиль , нас свои из минометов накрыли , мое первое ранение 2 недели башка от контузии трещала так что мама не горюй.
когда дальше пошли , уже сами с частями с кем работали все обсуждали , проблемой как всегда оставались летуны и Артиллеристы до них хер доорешься с передка, только через свой штаб те уже выходили на прямую и то не всегда все решалось быстро.
Во вторую таких косяков почти не было , лучше планировали и связь поставлена была не в пример лучше ,
Был на обеих , первую застал срочником , потом контракт , на вторую спецом пошел по контракту, хотя уже успел побегать и за деньги

Гудермесские переулки, улица Сочинская, с 14-го января 95-го, в спецуре, снайпsmile.gif
Потом бамут и уже ингушатина.
Подразделение не суть важно.

Во второй начал с Цумады (агвали), потом Гакко, Сильди, на метраде и на хушете.
Жму руку!

Здоров здоров :) , я на Первой срочку и контракт в 45 полку 901 ОБСН отбегал ВУС 101 106 , так что тоже с веслом бегал :).
Вторую тож со спецами на усилении но уже не с Десантами :) , со второй в 02 уже уволился , работали в районах Шатой Итум Кале , и по горам вдоль Аргуна , равнину на Второй быстро прошли , это не Первая :)

[^]
Arlekin84
2

Ярила

Голод
Цитата
Я с вас охуеваю. Интересно мыслите. Раньше было заебись и за это заебись можно было служить. Сейчас не заебись и ебал в рот я служить. Так получается?

Именно.
Цитата
Если мы сами проебали такую страну, то кто виноват? Горбачёв, Ельцин, Путин? Да хуй там, мы виноваты.

Вы виноваты, а я тут при чем? Когда Вы страну просирали, я только в садик пошел.
Цитата
А сидеть и стонать про херовую страну, при этом ни капли не сделав чего-нибудь для изменения положения вещей в этой самой стране...

Ага, то есть ВЫ просрали, а МЫ должны что-то сделать и изменить? Отличная позиция )))
Цитата
И в этом государстве есть закон о воинской обязанности.

В этом государстве дохера законов. Но, почему-то, господа отслужившие не собираются на форуме скопом и не завывают: "Не превышай скорость, блеать!!!!", "Не покупай пиво после 23.00, блеать!!!", "Не кури ближе 15 метров от остановок, блеать!!!", "Не уклоняйся от налогов, блеать!!!". Господ отслуживших почему-то волнует соблюдение только одного закона - "О воинской повинностиобязанности". Из этого можно сделать вывод, что волнует не исполнение закона, а "комплекс неудачника": как, мол, так - я отслужил, проебал 1-2-3 года, а ОН нет!

[^]
Лед
1.10.2014 - 09:18
1

Хохмач

Цитата (Arlekin84 @ 1.10.2014 - 11:24)
От кого защищают-то, кто-нибудь внятно ответит? ))) Аль воюем с кем, а я проспал? )))

А вы дверь дома зачем на ключ закрываете? Аль воруют у вас постоянно? Или чтобы предотврвтить незаконное посягательство?

[^]
djamix
1.10.2014 - 09:31
0

Ярила

45-тки - серьезные парни, уважаем.
bravo.gif

Я в первую от известной структуры пошел. До этого 88-90 - чирчик (15шка) потом уссурийская - 14-ая срочка.

Бердских жалко - их в Грозном почти всех положили.
Опять же, бл, со смежниками работали. Результат.

Это сообщение отредактировал djamix - 1.10.2014 - 09:34

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 09:37
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 11:52)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 09:28)
все верно. только у меня зона ответственности - вся Свердловская область в нашем бизнесе. ))))
Так что это знаю всю политику партии. хотя, по-любому меньше учредителя.
И при этом мне не говорят во сколько я должен встать с постели, можно ли мне спать с женой итд. ))))
Комфорт для меня важен. если кто-то скажет, что ему пох. с трудом поверю.

Ну и к чему мы по итогу пришли к тому что в России есть закон о обязательной службе в армии , ты можешь его не исполните легально или нет , взяв на себя ответственность и связанные с этим проблемы , а можешь исполнить , и это будет именно твой выбор.
К службе в армии все относятся по разному и решения принимают разные этот топик в общем показал это
Мне без разницы по большому счету на косарей , но отслужив довольно долгое время могу сказать что 1 год это ни о чем , тем более людей в 18 лет нашедших себя на граждане очень мало , а это дополнительный опыт , положительный или отрицательный без разницы но ты сможешь использовать его в дальнейшем .

Любители комфорта на боевых в среднем живут меньше , комфорт это дополнительный вес шмурдюка , и специфический выбор места остановки , засады , и прочего , чаще всего не правильный , это же относится к еде , когда есть то что есть и нужно жрать чтоб выполнить задачу а не нос воротить , выбор обуви из доступного кроссовки в которых удобно и берцы в которых не удобно но они голеностоп держут лучше и подошва строительным мусором не протыкается в разбитом городе .
Вот такая селяви ,
Я привык обходится малым , до сих пор не парит , не ну конечно иногда расслабляюсь , тем более бабок хватает , но в целом можно сказать живу в черном теле :)
Вот мой отдых в этом году 3 недели в Коми и Архангельской области :) В ноябре на полгода закладка Силы сибири я эколог технолог , буду кататься по трассе и жить в вагончиках и палатках с геологами.

вот когда адекватно, и без лишнего пафосу, не могу не согласится!!!!

Я тоже люблю активный отдых - походы на байдарке в Карелии, например. В этом году без отпуска - поменял работу в конце весны.

А комфорт - бытовой. он важен - потому что это элементарное отсутствие необходимости посоянно какую-то бяку преодолевать.
иногда(недолго) можно и без него)
Берцы? Есть же, пусть и втрое более дорогие, но комфортные ботинки, которые обладают теми же свойствами? НАверняка есть. ну а жрать - грречку с тушенкой - с удовольствием делаю даже дома. НО! это хорошая гречка, хорошая тушенка.)) и это вкусно. и специй добавляю.

[^]
Arlekin84
1.10.2014 - 09:42
0

Ярила

IBlazeI
Цитата
Как раз хотел написать про косунов, но ты уже справился. Во всем плюсую. Ссыкло оно и в Африке ссыкло, и будет строить само себе иллюзии про "лучше я на гражданке пользу принесу, учиться буду, работать" (чаще всего нихуя из перечисленного не сбывается). Так и напишите, что ваша тонкая душевная организация не выдержит просто на годик в армию сходить.Но мамка на 23 февраля все равно поздравит. Защитники блять.

Ссыкло оно и в армии ссыклом останется ))))
И будет строить себе иллюзии про "зато я в армию сходил, нюхал жизнь и портянки!" (чаще всего нихуя полезного он там не делал). Так и напишите, что собственная тупость не позволила ничем заняться, кроме как сходит на годик в армию.
Цитата
Но мамка на 23 февраля все равно поздравит.

Вот это да, все чего ты там добился и заработал - банку сраного одеколона на 23 февраля. Заслужено!
Цитата
Защитники блять.

Слушай, защитник хуев, тебя тоже спрошу: от кого ТЫ МЕНЯ защитил? Список пожалуйста. Имена, фамилии, что замышляли. Защитники блять. Покрасили два столба, постреляли по мишеням - а туда же, защитники. Я смотрю армия очень хорошо пиздаболить не поделу учит. Ну это и понятно. Пездеть - не мешки ворочать.
Цитата
25 лет. Не зассу присоединиться. ВВ МВД РФ.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Возми с полки пирожок.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 09:42
1

Ярила

Цитата (БрадЪ @ 1.10.2014 - 12:01)
Цитата
кто эффективней? 40-летний призванный с гражданки, или 40 летний профессионал?

С профессионалами ясно все. А вот если сравнить 40 летнего отслужившего срочную и 25 летнего офисного хомячка, который тут пищал "пока нет войны в армию не пойду, а придет война - я всех уделаю, я ж страйкболм занимался"! Да он же не сможет портянки намотать, в первые сутки марша либо сам застрелится, либо придется его нам на руках тащить...

месяц подготовки нужен и тому и тому.
Почему нельзя нормальными горными ботинками, качественными носками, итд укомплектоваться?
портянкка - слышал что-то про то, что именно для кирзы нужна была. для нормальной обуви уже не обязательно.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 12:03)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 09:58)
это замечательно, НО где интерес? денег поднял? забесплатно "летать как ссаный веник"?
Нахуа?
ты еще скажи денег своих плати.
Че с людьми проиходит? что с головой?

Какие деньги?
Чего такого можно добиться в 18 лет, чтобы говорить, что это время, потрачено зря? Ну если только единственный кормилец в семье.
Учеба? Так я после армии с бОльшим удовольствием пошёл учиться.
Бизнес... в 18 лет построить "империю" и заработать охулиард? -это вряд ли.
Я не осуждаю людей, которые на службу в армии просто забили, мне не нравится выражение "терять время" от людей, которые его действительно потеряли, ничего не изменив и не улучшив в своей жизни за время моего отсутствия.

после школы нужно учится дальше по-любому.
В армию по желанию. Я пока учился еще и работал - и зарабатывал.
так что вот и деньги.

[^]
TraderFX
1.10.2014 - 09:51
5

Адмирал ЯП-флота

О, очередной армейский срач)

Мое имхо: отслужил - не гордись, ты ж вроде как свои долги отдавал, а не геройством занимался. Откосил - тем более гордиться нечем. А дальше жизнь все расставит по своим местам, дерьмом может оказаться и служивший и неслуживший.

"Не служил - не мужик" - вообще тупость несусветная. Никого еще служба в армии не сделала моментально мужиком. Если был чмошником, так чмошником и останется.

[^]
Arlekin84
1.10.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 10:18)
Цитата (Arlekin84 @ 1.10.2014 - 11:24)
От кого защищают-то, кто-нибудь внятно ответит? ))) Аль воюем с кем, а я проспал? )))

А вы дверь дома зачем на ключ закрываете? Аль воруют у вас постоянно? Или чтобы предотврвтить незаконное посягательство?

Моя дверь на всех форумах не орет, какой она неебический защитник и "Не был дверью - не мужик!". Сравниваете себя с дверью? Так тогда и пишите - народ собраныйсоганый на вякий случай, для возможного предотвращения покушения извне. А то защитники, блин.

Добавлено в 09:56
TraderFX
Цитата
Мое имхо: отслужил - не гордись, ты ж вроде как свои долги отдавал, а не геройством занимался. Откосил - тем более гордиться нечем. А дальше жизнь все расставит по своим местам, дерьмом может оказаться и служивший и неслуживший.

Один из самых вменяемых комментов за весь срач ))) agree.gif

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 1.10.2014 - 10:01

[^]
Виконт
1.10.2014 - 09:57
3

Ищем пуговицу

почему то о необходимости отслужить орут больше писари, свинари, кочегары и прочая шелупень, ни разу, тем более очно , я не слышал от побывавших в бд либо служивших в частях постоянной боевой готовности, что должны отслужить ВСЕ , ибо понимают, что от некоторых вреда будет больше, чем если бы он просто не служил.

Нужно чтоб на срочную службу очередь стояла, и выбор был , кого взять, как это сделать я не знаю, но в государстве есть люди которые за это охуенные деньги получают, вот пускай думают, а не принудительно сгребают всех

PS да , из льготного стажа службу насколько помню выкинули, а из общего тоже или пока нет?

[^]
Лед
1.10.2014 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 12:37)
Берцы? Есть же, пусть и втрое более дорогие, но комфортные ботинки, которые обладают теми же свойствами? НАверняка есть.

Да такие были и есть, удобные, лёгкие, только брать с собой на выход нужно несколько пар, потому что развалятся очень быстро. У нас были "крокодилы"-почти неубиваемые, но не очень удобные первое время.

[^]
TraderFX
1.10.2014 - 10:09
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Нужно чтоб на срочную службу очередь стояла, и выбор был , кого взять, как это сделать я не знаю, но в государстве есть люди которые за это охуенные деньги получают, вот пускай думают, а не принудительно сгребают всех

Да все просто, сделать нормальные зарплаты и содержание в армии, обеспечить отслужившим льготы и вообще помощь (в том числе семьям тех, кто служит) и реально появится конкурс на места в армии.

Я понимаю пацану-одиночке без семьи, без учебы пойти в армию не проблема, кормят, компания есть и ладно. Приключение эдакое на годик. Но сейчас принуждают бросать учебу, детям солдат платят 2400р в месяц, никаких льгот, если у тебя есть кредиты - вернешься из армии и последние штаны отдашь за проценты. В той же сраной Пендоссии парень идет в армию и не парится, что будет его ребенок есть и что у него будет, когда он вернется.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2014 - 10:12

[^]
Лед
1.10.2014 - 10:12
0

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 12:44)
Я пока учился еще и работал - и зарабатывал.
так что вот и деньги.

И за два года сколотили капитал? Или чего-либо существенного добились в период с 18 до 20 лет?

[^]
TraderFX
1.10.2014 - 10:17
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 11:12)
Я пока учился еще и работал  - и зарабатывал.
так что вот и деньги.

И за два года сколотили капитал? Или чего-либо существенного добились в период с 18 до 20 лет?

Мне интересно, а если он добился, ты ему что ответишь?

За 2 года можно на машину или квартиру заработать, вполне. Жениться и ребенка родить. Бизнес открыть. Так, для примера. Дохрена чему научиться можно в конце концов, даже самостоятельно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2014 - 10:19

[^]
Лед
1.10.2014 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 1.10.2014 - 13:17)
За 2 года можно на машину или квартиру заработать, вполне. Жениться и ребенка родить.

Да можно и в космос полеть, только далеко не все используют это время (в 18-20 лет) с такой пользой, о которой говорят.

Добавлено в 10:30
Я же пояснил:
Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 12:03)

Кстати, большинство моих близких не служили в армии. Никаких непониманий по этому поводу у нас нет.

Это сообщение отредактировал Лед - 1.10.2014 - 10:36

[^]
atata
1.10.2014 - 10:32
-1

Балагур

хуй его конечно знает,но среди моих знакомых,тех кто откосил,ни один из них не стал богатым и даже хорошо обеспеченным за то время,когда я служил. так что про проебанные 2 года\1 год-хуйня все это. да,есть неприятные моменты,ну а как иначе? там закрытое общество одних мужиков,каждый хочет доминировать,поэтому сначала бьют по роже,потом здороваются.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 13:12)
Я пока учился еще и работал  - и зарабатывал.
так что вот и деньги.

За время учебы - 17,5-23 года я закончил учебу, получил другую(на одну ступень выше) должность, первый раз получил получил зп больше 100000. сразу после этого окольцевался, еще через год ребенок.
Мало? Если б была армия, то во-первых я тупо профукал время с 17,5 до 18. и все то, что было к 25 заимел бы к 27. т.е. потерял 2,5 года времени. Ради чего? Ради того, чтобы тут на форуме, так же как и многие другие здесь говорить - не служил - не мужик?
Ну, не знаю - мне кажется оно того не стоит.

По поводу ботинок - сейчас, вроде один хрен не дают портянок - к берцам они не катят, кажись. если ошибаюсь в терминологии - простите, уж, неслужившего. Тяжелые ботинки зачастую удобны. и не сказать что нога сильно быстрее устает.

по поводу мажоров - если он не тупо тусит по клубам, а деньги зашибает, пусть даже с использованием папиного капитала, или папа взял его на работу, там он все прохавал и стал крутой спец, начал рулить чем-то...что в этом плохого? Или вы считаете, что не надо ребенку помогать? Понятно, что понтоваться тачкой купленной на папины деньги, и должностью данной папой просто так - моветон. а вот если все это он заработал - то почему нет? пусть даже папа оплатил пиздатое образование и дал первый толчок.

[^]
TraderFX
1.10.2014 - 10:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да можно и в космос полеть, только далеко не все используют это время (в 18-20 лет) с такой пользой, о которой говорят.

Есть такое дело, не все. И многим армия действительно полезна. Только вот забирают-то всех.

Добавлено в 10:43
Цитата
хуй его конечно знает,но среди моих знакомых,тех кто откосил,ни один из них не стал богатым и даже хорошо обеспеченным за то время,когда я служил.

Хуй его, конечно, знает, но среди моих знакомых, тех, кто отслужил, никто не стал особо мужественнее и поступков по "защите" кого-либо я от них особо не видел. Зато среди них есть немало тех, кто лежит с пивом на диване, ждет жену с работы и периодически жену и детей пиздит, когда перепьет.

Так что две стороны медали есть. Не каждый откосивший - бизнесмен или Энштейн и не каждый отслуживший - Рэмбо и воплощение мужественности и справедливости.

В этом вопросе нет правых. Все от человека зависит. Нормальный человек будет нормальным, независимо от службы. Может быть служба ему что-то даст. И мудак останется мудаком, независимо от службы. И ему может служба что-то даст. Не факт, что что-то хорошее.\

Те, кто в тюрьме сидел, тоже говорят, что тюрьма меняет человека в лучшую сторону. И так тоже иногда бывает. Только далеко не всегда.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2014 - 10:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54751
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх