Осенний призыв 2014, С праздником, духи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
1.10.2014 - 07:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БрадЪ @ 30.09.2014 - 23:51)
Цитата
какие навыки можно приобрести в армии, которые больше нигде невозможно заработать?

Много навыков. Не ныть, что тяжело. Сам на стройке работаю,бывает за день так выматываешься - хоть падай. А вспомнишь армию - ба. да я ж отдыхал весь день!
Не ныть про бытовые условия в командировках. Спать жестко? Да ты просто спать не хочешь!
Умение прокормиться без мамкиных котлеток и макдонов. Что сам сваришь - то и поешь.
Даже элементарно порядок поддерживать - тут вон высказал один (точнее дна, ибо мужиком не считаю) что жена убирается а ему впадлу.
Хотя последнее и без армии должно в мужике присутствовать.

Добавлено в 20:55
И да, тут откосники шпалометом сильно прошлись, а у меня краска защитного цвета кончилась. Извините, мужики, кому не хватило, завтра вернусь - весь запас выплесну!

ну ты жжешь... любой нормальный мужик может и убраться и приготовить. И я в том числе. Если жене по кайфу домашними делами заниматься, а мне нет - но мне по кайфу денег зарабатывать - то почему нет?

И!!! Я люблю комфорт!!!!!!!!!! И не желаю от него отказываться. я люблю вкусно кушать. люблю спать на мягкой, комфортной, широкой кровати.
И ради чего от всего этого отказываться.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 07:24
-1

Ярила

Цитата (Cynicum @ 1.10.2014 - 00:17)
Цитата (lliiss @ 30.09.2014 - 22:11)
Цитата (Андрей34rus @ 30.09.2014 - 21:59)
Не понимаю сегодняшних призывников. Сегодня-то чего не служить? Год всего-лишь, ни тебе хоз.работ, только боевая учёба, послеобеденный сон. Дет.сад просто. Это не та армия, в которой служили мы. В той бы они поголовно или сан.часть гасились бы, или на лыжи вставали, или с собой чё-нить учудили. В армию пошёл после института. Погоны ношу до сих пор, но вспоминая армию, понимаю, что это реальная школа жизни.

как вариант если получать 50к в месяц и экономно тратить на всю фигню тысяч 30,жить при этом получше чем в армии кстате,то за годик можно себе что нить купить на 240 000 рубликов.
это просто грубый пример,понятно что траты на жилье и уровень ЗП во всех городах несколько разный,но тем не менее.
все в ЗП и трудоустройство упирается жи,если есть хорошее место с возможностью роста то терять год просто так вообще ни разу не хочется)

Ну вообще, в хорошее место требуется военник. Ибо работодателю тоже не особо нужен геммор из-за того, что их будущий сотрудник может в один прекрасный день уехать на год.

Добавлено в 21:19
Цитата (Andres83 @ 30.09.2014 - 22:17)
В соседней теме там про дедовщину, вот и ответ - почему не хотят служить

Если человек чамор - то его даже на гражданской работе задрочат так, что он будет бегать за кофе. Почему-то за двушку, я в полку - не видел и не слышал, чтобы кто-то где-то беспределил. Если кто-то где-то выхватил пиздов - то он их выхватил строго за дело.

последние 8 лет, я меньше 100 не зарабатываю. бывает и 250.
Военник у меня не спрашивали ни разу.

А почему, даже за дело могут пиздов выхватить? А закон, про который так любят говорить защищающие призывную службу?

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 00:28)
Цитата (lliiss @ 30.09.2014 - 22:22)
Цитата (Cynicum @ 30.09.2014 - 22:17)
Цитата (lliiss @ 30.09.2014 - 22:11)
Цитата (Андрей34rus @ 30.09.2014 - 21:59)
Не понимаю сегодняшних призывников. Сегодня-то чего не служить? Год всего-лишь, ни тебе хоз.работ, только боевая учёба, послеобеденный сон. Дет.сад просто. Это не та армия, в которой служили мы. В той бы они поголовно или сан.часть гасились бы, или на лыжи вставали, или с собой чё-нить учудили. В армию пошёл после института. Погоны ношу до сих пор, но вспоминая армию, понимаю, что это реальная школа жизни.

как вариант если получать 50к в месяц и экономно тратить на всю фигню тысяч 30,жить при этом получше чем в армии кстате,то за годик можно себе что нить купить на 240 000 рубликов.
это просто грубый пример,понятно что траты на жилье и уровень ЗП во всех городах несколько разный,но тем не менее.
все в ЗП и трудоустройство упирается жи,если есть хорошее место с возможностью роста то терять год просто так вообще ни разу не хочется)

Ну вообще, в хорошее место требуется военник. Ибо работодателю тоже не особо нужен геммор из-за того, что их будущий сотрудник может в один прекрасный день уехать на год.

не,не всегда.
в Москве самый обычный менеджер по продажам всякой фигни может получать и 50к,и вполне так за 50к,все зависит от занятости,того что именно продаешь и как.
работа довольно убогая кстате,текучка кадров там есть всегда,мест разного пошиба в области продаж просто валом,военник вообще не нужен.
работенка не престижная канешн,но тем не менее.

И чо ты собрался наэкономить с 50.000 в Москве , ходить в рубище жрать доширак , спать на работе ?
Дорога туду обратно 1200 минимум , жратва бизнес самый дешовый в арапалатке 120 рублев и того 2880 , хата если не снимать 4.500-12.000 месяц , телефон интернет и прочая херня еще 3.000 , это так на вскидку без еды и шмоток по минимуму

а если он москвич? И может это время пожить у родителей?
Да вариантов дофига.

[^]
Голод
1.10.2014 - 07:38
0

Сделан в СССР

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 14:42)
Цитата (Голод @ 30.09.2014 - 21:11)
Цитата (des99 @ 1.10.2014 - 01:30)
ммм какое интересное сравнение у тебя ТС, раньше было по другому, другие ориентиры, да нихуя не в ориентирах дело. СССР давало: бесплатное образование (в т.ч. и высшее) бесплатную медицину, на среднюю з/п можно было объездить всю страну, не было безработицы. В общем это было социальное государство и оно ИМЕЛО право требовать исполнения воинских обязанностей. А то что сейчас происходит я думаю описывать нет необходимости. И с какого хуя кто-то должен нахаляву это государство защищать? Обучай, лечи, корми все за свой счет а потом какой то хуй в погонах говорит мне, что мой сын что-то должен родине.

Я с вас охуеваю. Интересно мыслите. Раньше было заебись и за это заебись можно было служить. Сейчас не заебись и ебал в рот я служить. Так получается?
Если мы сами проебали такую страну, то кто виноват? Горбачёв, Ельцин, Путин? Да хуй там, мы виноваты. Государство - это мы. Мы проебали его. Мы его таким сделали. И оно стало другим. Но оно наше. Нету, блять, у нас другого. И в этом государстве есть закон о воинской обязанности.
А сидеть и стонать про херовую страну, при этом ни капли не сделав чего-нибудь для изменения положения вещей в этой самой стране...

иди, помайдань)

При чём тут майдан, придурок?

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 02:08)
Цитата (lliiss @ 30.09.2014 - 23:52)
так нет,я же за обычных призывников говорю,а не за контрактников-разговор же шел за то почему это вдруг некоторые хотят косить,когда сейчас служить не то что бы и сложно)
я даже и не вспомню сколько мне платили когда служил,рублей 600 что ли...потом подняли не то до 1500,не то до 2000,я реально не помню)
ну кароч копейки,мы просаживали их в местном чепке на сигареты/чай/сахар)
так чтоу в обычных таких частях где никто ничего не делает солдатам платят примерно столько сколько они сами же тратят)
а,сказать забыл,дело было в 11/12 году.

Солдат получает денежное довольствие у меня было 9000 рублей в 94 году плюс по 6000 платили за каждый прыжок , и если кольцо проебешь отнимали 3000 рублев , поэтому за 14.5 прыжков совершённых в рядах РА я кольцо не дергал ни разу , парашют кстати стоил 12.000.000 рублей , так с говорил еще в своем первом посту что некоторым служба просто противопоказана , но для основного большинства 1 год не сильно повредит , по крайней мере научит принимать свои собственные решения и отвечать за свои действия , так сказать причинно следственную связь ,
С людьми научит общаться не со знакомыми ,а с теми кто подвернется , и развеет всякие розовые сопли в голове.
Ну опять же находчивость , родить нечто из ничего :).

вот вы сами говорите, что "большинству не сильно повредит" служить год. но зачем?
А если человек не любит подчиняться? Точнее просто так, а подчиняться глупым и необоснованным решениям. ЛЮБОЕ решение, которое меня касается, должно быть со мной согласовано. И как в армии? Это выбивают. не хочется как-то.

[^]
LastUser
1.10.2014 - 07:48
1

Доктор молчаливых пациентов.

- Так. Нагнитесь, раздвиньте ягодицы.

Призывник сделал.
- Куришь?
- Пахнет?

[^]
burialrat
1.10.2014 - 07:55
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 07:32)
есть такой футбольный классик прославился словами "Ну и?" (С)
Так вот вам я их и адресую.
это делается за мои же блять деньги!!! подоходный налог, социальный, блять, налог который составляет не меньше 14%(при хитровыебанных налоговых манипуляциях) итд. При том что половина социалки мне не уперлась.
А акцизы? итд. в общем итак я за все плачу - детсад сцуко платный, школа тоже становится, причем с программой воспитания рабов, в общем хрен пойми чего и за все это я плачу. так какой у меня долг перед государством?

Это демагогия , все это значит что ты живешь не в том государстве только и всего , ты когда в шахматры играешь чего не говоришь что тебе не нравятся как фигуры ходять , давайте по кругу так пиздаче, в России пока так , дед у меня отслужил в итоге 11 лет 4 года войны и 7 лет срочки после нее.
При наших территориях 300-400.000 армии не хватит , протяженность границ и обслуживание , поэтому от срочки не откажемся , что будет точно это полностью контрактные оперативные части постоянной боевой готовности они уже почти полностью укомплектованы контрактниками , это избавит от срочников в локальных конфликтах.
Про налоги мы уже говорили , не нравятся наши 18% будешь платить 50 , не помнишь налог в 90 при превышениии определенной суммы в год зп сразу добавлялось 25% потом еще 10% , получаешь бабки в финчасти и сразу делишь их пополам в конце года .
Долг перед государством у тебя почетный , иначе будет как в Сев Корее.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 07:59
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 10:55)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 07:32)
есть такой футбольный классик прославился словами "Ну и?" (С)
Так вот вам я их и адресую.
это делается за мои же блять деньги!!! подоходный налог, социальный, блять, налог который составляет не меньше 14%(при хитровыебанных налоговых манипуляциях) итд. При том что половина социалки мне не уперлась.
А акцизы? итд. в общем итак я за все плачу - детсад сцуко платный, школа тоже становится, причем с программой воспитания рабов, в общем хрен пойми чего и за все это я плачу. так какой у меня долг перед государством?

Это демагогия , все это значит что ты живешь не в том государстве только и всего , ты когда в шахматры играешь чего не говоришь что тебе не нравятся как фигуры ходять , давайте по кругу так пиздаче, в России пока так , дед у меня отслужил в итоге 11 лет 4 года войны и 7 лет срочки после нее.
При наших территориях 300-400.000 армии не хватит , протяженность границ и обслуживание , поэтому от срочки не откажемся , что будет точно это полностью контрактные оперативные части постоянной боевой готовности они уже почти полностью укомплектованы контрактниками , это избавит от срочников в локальных конфликтах.
Про налоги мы уже говорили , не нравятся наши 18% будешь платить 50 , не помнишь налог в 90 при превышениии определенной суммы в год зп сразу добавлялось 25% потом еще 10% , получаешь бабки в финчасти и сразу делишь их пополам в конце года .
Долг перед государством у тебя почетный , иначе будет как в Сев Корее.

бля!
Так должно быть не у одного человека, а у всех.
т.е. ВСЕ кто не служит - платят налог. он небольшой.
У нас суммарное налоговое бремя на выплаты физикам - 44%.
МАЛО? + те же акцизы.
просто не так расходуются - я уже сказал. что у нас внутреннее управление хуевое.

[^]
burialrat
1.10.2014 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 08:40)

вот вы сами говорите, что "большинству не сильно повредит" служить год. но зачем?
А если человек не любит подчиняться? Точнее просто так, а подчиняться глупым и необоснованным решениям. ЛЮБОЕ решение, которое меня касается, должно быть со мной согласовано. И как в армии? Это выбивают. не хочется как-то.

С какого перепуга с тобой решение согласовывать ? это что за детский сад , ты исполнитель , хочешь сам принимать решения учись иди офицером .
Ты на работе каждое решение с начальником обсуждаешь и если тебе не нравится не делаешь :) .
Ну у меня такой работник пожалуй задержался бы не особо долго , решение принимаю я ты исполняешь , можно обсудить максимум как ты будешь это делать и за какое время.
Глупые и необоснованные решения могут быть только на твое усмотрение , или тебе персонально докладывать всю цепочку команд и общий план , сказали занять позицию и сидеть 3 дня , занимай и сиди .
Или тебе генеральный лично докладывается о своих решениях , поди и главбух советуется :).
Вы по мойму уровни подчинения путаете , если у вас в конторе 4 человека это возможно , да и то в редких случаях.

[^]
Голод
1.10.2014 - 08:04
1

Сделан в СССР

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 15:40)
так нет,я же за обычных призывников говорю,а не за контрактников-разговор же шел за то почему это вдруг некоторые хотят косить,когда сейчас служить не то что бы и сложно)
я даже и не вспомню сколько мне платили когда служил,рублей 600 что ли...потом подняли не то до 1500,не то до 2000,я реально не помню)
так чтоу в обычных таких частях где никто ничего не делает солдатам платят примерно столько сколько они сами же тратят)

Солдат получает денежное довольствие у меня было 9000 рублей в 94 году плюс по 6000 платили за каждый прыжок , и если кольцо проебешь отнимали 3000 рублев , поэтому за 14.5 прыжков совершённых в рядах РА я кольцо не дергал ни разу , парашют кстати стоил 12.000.000 рублей , так с говорил еще в своем первом посту что некоторым служба просто противопоказана , но для основного большинства 1 год не сильно повредит , по крайней мере научит принимать свои собственные решения и отвечать за свои действия , так сказать причинно следственную связь ,
С людьми научит общаться не со знакомыми ,а с теми кто подвернется , и развеет всякие розовые сопли в голове.

Ну как можно рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления?
Ты вот нахуярил тут кучу постов и дал всем понять, что ты типа такой небожитель. Ниебическая зарплата, охуенная жизнь, законы страны, в которой живёшь не для таких как ты, либо эти законы неправильные. Хотя я думаю, что это просто фантазии офисного планктона.
Исполнение законов тобой с тобой согласовываться не должно, кроме как участия в законотворческой деятельности посредством выборов в органы государственной власти. Но на выборы ты тоже не ходишь. Некогда, деньгу нужно зарабатывать.
Но это, блять, закон. Жаль, что за исполнением этого закона не следят, как в уголовном законодательстве за исполнением приговора. Там, кстати, тоже ничего с тобой согласовывать не будут, если что... Нагнут и в стойло, и не ебёт любишь ты подчиняться или нет. ЗАКОН.

Это сообщение отредактировал Голод - 1.10.2014 - 08:10

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 08:10
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 11:04)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 08:40)

С какого перепуга с тобой решение согласовывать ? это что за детский сад , ты исполнитель , хочешь сам принимать решения учись иди офицером .
Ты на работе каждое решение с начальником обсуждаешь и если тебе не нравится не делаешь :) .
Ну у меня такой работник пожалуй задержался бы не особо долго , решение принимаю я ты исполняешь , можно обсудить максимум как ты будешь это делать и за какое время.
Глупые и необоснованные решения могут быть только на твое усмотрение , или тебе персонально докладывать всю цепочку команд и общий план , сказали занять позицию и сидеть 3 дня , занимай и сиди .
Или тебе генеральный лично докладывается о своих решениях , поди и главбух советуется :).
Вы по мойму уровни подчинения путаете , если у вас в конторе 4 человека это возможно , да и то в редких случаях.

так я на руководящей должности работаю)))) Причем давно)
Поэтому - мне объясняют почему и как. принимают советы. если мне не понравится - я встану и выйду из этой организации. мест рабочих хватает.
Именно из-за этого я в армию и не пошел 12 лет назад. и не считаю ее подходящим местом для себя сейчас.
контора у нас более 1000 человек.
И, кстати, считаю, что сотрудник, который точно знает что и зачем делает - делает это лучше.
ну а КАК именно обсуждать тоже нужно.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 08:59)
бля!
Так должно быть не у одного человека, а у всех.
т.е. ВСЕ кто не служит - платят налог. он небольшой.
У нас суммарное налоговое бремя на выплаты физикам - 44%.
МАЛО? + те же акцизы.
просто не так расходуются - я уже сказал. что у нас внутреннее управление хуевое.

Чего ты мне налоги для юрлиц приводишь , ты лично будешь платить 50% и твой работодатель еще 44% , мы это обсудили на примере США
Не хочешь служить не служи ты в курсе всех проблем которые будут , это как с уголовкой , статью ты знаешь нужно просто взвесить выхлоп и риски с возможным сроком , остальное просто балабольство.

[^]
БрадЪ
-3

Приколист

Цитата
девченки калаш собирали а сейчас маникюр боятся поломать....а это надо (не дай бог)....

А сейчас парни боятся маникюр поломать, потому и не идут служить.
О! Откосники боятся маникюр попортить, только шпалами плюются!

Это сообщение отредактировал БрадЪ - 1.10.2014 - 08:30

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (Голод @ 1.10.2014 - 11:04)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 15:40)

Ну как можно рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления?
Ты вот нахуярил тут кучу постов и дал всем понять, что ты типа такой небожитель. Ниебическая зарплата, охуенная жизнь, законы страны, в которой живёшь не для таких как ты, либо эти законы неправильные. Хотя я думаю, что это просто фантазии офисного планктона.
Исполнение законов тобой с тобой согласовываться не должно, кроме как участия в законотворческой деятельности посредством выборов в органы государственной власти. Но на выборы ты тоже не ходишь. Некогда, деньгу нужно зарабатывать.
Но это, блять, закон. Жаль, что за исполнением этого закона не следят, как в уголовном законодательстве за исполнением приговора. Там, кстати, тоже ничего с тобой согласовывать не будут, если что... Нагнут и в стойло, и не ебёт любишь ты подчиняться или нет. ЗАКОН.

я не говорю что я небожитель или еще как-то выделяюсь - просто хочется выбора.
У меня он был - можно было договорится, чтобы диагноз, который мне не позволяет служить мне в медкарту не писали. но этого делать я не стал. т.е. законов я не нарушал.
И у нас в любом законе дофига дыр. тут рядом вон написали, что претензию выставили на камне весом 100500 тонн... и все ок.
Так что если все делать по умному ловить задолбишься.

[^]
burialrat
1.10.2014 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 09:10)
так я на руководящей должности работаю)))) Причем давно)
Поэтому - мне объясняют почему и как. принимают советы. если мне не понравится - я встану и выйду из этой организации. мест рабочих хватает.
Именно из-за этого я в армию и не пошел 12 лет назад. и не считаю ее подходящим местом для себя сейчас.
И, кстати, считаю, что сотрудник, который точно знает что и зачем делает - делает это лучше.
ну а КАК именно обсуждать тоже нужно.

Если ты начальник с тобой обсуждают не всю стратегию , а только твою зону ответственности и знаешь ты обычно на один уровень выше , примерно как командир роты знает задачи батальона , но уже не посвящен в задачи полка , и с подчиненным обсуждаешь задачу которую ставишь со взводным а не с каждым солдатом персонально , начиная рассказ с общей стратегической задачи скатываясь к конкретной тактической для каждой боевой единицы .
По работе на гражданке если нанимаю человека управленца я просто звоню на его прошлое место работы и говорю с его предыдущем руководителем , дает больше чем всякие резюме ,
Если человек работает руками достаточно недели чтоб понять что и как , самостоятельные решения допускаются но в пределах 3х зарплат возможных убытков ответственных сотрудников , хошь по своему если время не жмет можешь попробывать.

[^]
Arlekin84
1.10.2014 - 08:24
1

Ярила

Цитата (corsarZ @ 30.09.2014 - 15:24)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 09:54)
skapitan
Ну, если у людей будет ввыбор, или платить, или служить самим, то  это будет честно!
Ну вот мне интересно - шпал влепили дофига, аргументов чем плохо мое мнение - "0".

Сколько,вот прямо так,сколько ты готов заплатить двоим моим сыновьям за то что они защищают твою жопку?
У меня четверо,все парни,один отслужил сейчас студент будущий ИНЖЕНЕР,двое на контракте в Пскове,один не попал по здоровью(РЕАЛЬНО) смотрит на старших с лютой завистью.

От кого защищают-то, кто-нибудь внятно ответит? ))) Аль воюем с кем, а я проспал? )))

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 1.10.2014 - 08:25

[^]
Голод
1.10.2014 - 08:25
0

Сделан в СССР

Цитата
У меня он был - можно было договорится, чтобы диагноз, который мне не позволяет служить мне в медкарту не писали. но этого делать я не стал. т.е. законов я не нарушал.
И у нас в любом законе дофига дыр. тут рядом вон написали, что претензию выставили на камне весом 100500 тонн... и все ок.

О, ты уже по-другому запел.
Но опять же говорю, это закон. Какой выбор должен быть? Исполнять закон или нет? Ты в своём уме?
Есть закон - выполняй. Если не годен - нет вопросов. Но если годен - служи. Или добивайся изменения или отмены закона.
У нас интернет-патриотов для диванных войн, судя по последним событиям - почти 85% населения.

[^]
БрадЪ
1.10.2014 - 08:27
0

Приколист

Цитата
а кто тебе сказал что надо умирать))в армии учат выживать,потому как от действий каждого зависит жизнь и здоровье товарищей,возможно у вас было по-другому why.gif

Вот именно! Нас тоже не готовили умирать - готовили выживать и выполнять поставленные задачи. Выживать самим и помогать выжить другим. Это не игрушки в страйкбол, - постреляли, посмеялись и по офисам.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 08:28
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 11:20)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 09:10)
так я на руководящей должности работаю))))  Причем давно)
ну а КАК именно обсуждать  тоже нужно.

Если ты начальник с тобой обсуждают не всю стратегию , а только твою зону ответственности и знаешь ты обычно на один уровень выше , примерно как командир роты знает задачи батальона , но уже не посвящен в задачи полка , и с подчиненным обсуждаешь задачу которую ставишь со взводным а не с каждым солдатом персонально , начиная рассказ с общей стратегической задачи скатываясь к конкретной тактической для каждой боевой единицы .
По работе на гражданке если нанимаю человека управленца я просто звоню на его прошлое место работы и говорю с его предыдущем руководителем , дает больше чем всякие резюме ,
Если человек работает руками достаточно недели чтоб понять что и как , самостоятельные решения допускаются но в пределах 3х зарплат возможных убытков ответственных сотрудников , хошь по своему если время не жмет можешь попробывать.

все верно. только у меня зона ответственности - вся Свердловская область в нашем бизнесе. ))))
Так что это знаю всю политику партии. хотя, по-любому меньше учредителя.
И при этом мне не говорят во сколько я должен встать с постели, можно ли мне спать с женой итд. ))))
Комфорт для меня важен. если кто-то скажет, что ему пох. с трудом поверю.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Голод @ 1.10.2014 - 11:25)
Цитата

О, ты уже по-другому запел.
Но опять же говорю, это закон. Какой выбор должен быть? Исполнять закон или нет? Ты в своём уме?
Есть закон - выполняй. Если не годен - нет вопросов. Но если годен - служи. Или добивайся изменения или отмены закона.
У нас интернет-патриотов для диванных войн, судя по последним событиям - почти 85% населения.

Моя позиция неизменна.
В армии по призыву смысла нет. Для себя я вообще не вижу смысла ходить в армию. Я готов к увеличению налогового бремени(не слишком сильному, естественно, и распростроняемому на всех) для содержания армии профессионалов.
в законе есть дырки, чтоб его не исполнять - это и плохо и хорошо одновременно. Потому что конторы по наебке граждан находят эти дырки и не выполняют закон. хорошо, потому что те законы, которые лично я считаю дурацкими с соблюдением определенных условий можно не выполнять. если б они были нормальными - все было бы зашибись.

[^]
probneg
1.10.2014 - 08:35
0

Пластилин мира!

Цитата (Arlekin84 @ 1.10.2014 - 08:24)

От кого защищают-то, кто-нибудь внятно ответит? ))) Аль воюем с кем, а я проспал? )))

С хохлами воюете же, проснись.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 08:38
0

Ярила

Цитата (БрадЪ @ 1.10.2014 - 11:27)
Цитата
а кто тебе сказал что надо умирать))в армии учат выживать,потому как от действий каждого зависит жизнь и здоровье товарищей,возможно у вас было по-другому why.gif

Вот именно! Нас тоже не готовили умирать - готовили выживать и выполнять поставленные задачи. Выживать самим и помогать выжить другим. Это не игрушки в страйкбол, - постреляли, посмеялись и по офисам.

это замечательно, но - профессионал себя в форме вынужден держать всю жизнь, а гражданский - нет. и многие, даже отслужившие лет через 15 опосля армейки начинают весит кило так на 20 больше. Да и всякие вредные привычки и прочее здоровья не прибавляют. и кто эффективней? 40-летний призванный с гражданки, или 40 летний профессионал?

[^]
djamix
1.10.2014 - 08:40
0

Ярила

Цитата (AYV @ 30.09.2014 - 21:24)

Да, обе кампании...
Но это всё в прошлом, сейчас на убой пацанов не ведут. Где надо - действуют высококлассные профи.
Надеюсь, я не ошибаюсь.

Вторая кампания была не такая, как первая. Уже срочников поменьше было, контрабасы пошли, было много спецов, было очень много ветеранов, пошло и снаряжение, и связь, и взаимодействие и так дале.
ПО моему личному опыту скажу, что во второй воевать научились.
Хотя, к сожалению, некий бардак присутствовал. Но не такой, как в первую.

[^]
burialrat
1.10.2014 - 08:52
4

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 09:28)
все верно. только у меня зона ответственности - вся Свердловская область в нашем бизнесе. ))))
Так что это знаю всю политику партии. хотя, по-любому меньше учредителя.
И при этом мне не говорят во сколько я должен встать с постели, можно ли мне спать с женой итд. ))))
Комфорт для меня важен. если кто-то скажет, что ему пох. с трудом поверю.

Ну и к чему мы по итогу пришли к тому что в России есть закон о обязательной службе в армии , ты можешь его не исполните легально или нет , взяв на себя ответственность и связанные с этим проблемы , а можешь исполнить , и это будет именно твой выбор.
К службе в армии все относятся по разному и решения принимают разные этот топик в общем показал это
Мне без разницы по большому счету на косарей , но отслужив довольно долгое время могу сказать что 1 год это ни о чем , тем более людей в 18 лет нашедших себя на граждане очень мало , а это дополнительный опыт , положительный или отрицательный без разницы но ты сможешь использовать его в дальнейшем .

Любители комфорта на боевых в среднем живут меньше , комфорт это дополнительный вес шмурдюка , и специфический выбор места остановки , засады , и прочего , чаще всего не правильный , это же относится к еде , когда есть то что есть и нужно жрать чтоб выполнить задачу а не нос воротить , выбор обуви из доступного кроссовки в которых удобно и берцы в которых не удобно но они голеностоп держут лучше и подошва строительным мусором не протыкается в разбитом городе .
Вот такая селяви ,
Я привык обходится малым , до сих пор не парит , не ну конечно иногда расслабляюсь , тем более бабок хватает , но в целом можно сказать живу в черном теле :)
Вот мой отдых в этом году 3 недели в Коми и Архангельской области :) В ноябре на полгода закладка Силы сибири я эколог технолог , буду кататься по трассе и жить в вагончиках и палатках с геологами.

Осенний призыв 2014

[^]
djamix
1.10.2014 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Cynicum @ 30.09.2014 - 21:31)

Если только первая. Во вторую уже шли по штатному расписанию и со штатным вооружением. А не сводные батальоны на взлётке друг с другом первый раз увидавшиеся.

Бляяя. Работать со смежниками - это пиздец был в первую.
У каждого своё командование, каждый из под себя тянет удачную операцию, а грешки скидывает на других.

Нахуй-нахуй.

В 96м свели нас в отряд. Жесть. Человек 20 омона, вованы тоже человек 30 (взвод), десантов, и зачем-то мабуту.
И тёрки начались еще на первой базе. Менты все нахуячились, вованы к нам постоянно цеплялись (мы, грушники, худющие, а эти рамы), десантам вообще на всё было похую, мабута там рыскала, чтоб почавкать и покурить, а наши коммандеры между собой срались. Наш говорит : оставим тут блок, посадим мабуту, на следующем переходе оставляем ментов (там как раз старые кошары были, рядом местных нет, так что и не нажрутся и не начнут с местными буянить), десантов с нами, вованов разделить и по соседним двум селам ( там было что-то вроде хребта и с двух сторон мелочные аулы), а мы наверх, уже *работать*.
Так какой вой был в ответ: да вы окуели, да вы у нас в подчинении, да мы сами порешаем, а вы идите наХ.

Результат - менты на камазе, мабута на двух Бэхах, на броне (!!!), десанты более-менее сообразили, что будет попа, немного прислушались, часть оставили, часть с нами пошла.
Мы сразу отказались в колонке чухать, своим ходом пошли.
Омон пожгли, мабуту постреляли (они через село поехали, идиоты), вованы тогда в селе и завязли в *глухой*.
Потери не очень большие были, но все равно.

Потом обвинили нас, мол, если бы не наше самоуправство (когда мы своим маршрутом потопали), то все было бы хорошо.

Нахуй со смежниками работать.

Они даже проводников местных выбирали без проверки - вах, ты хороший мужик, помоги (я образно, но почти так и было).
На намеки, что есть *тихари*, которые прикормлены уже давно, отвечали: сами разберемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54751
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх