Осенний призыв 2014, С праздником, духи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
30.09.2014 - 23:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 1.10.2014 - 00:05)

Хуйня на постном масле все эти ваши "армейские заповеди". Главное подготовка, тренировки, отработка совместных действий на протяжении десятков лет совместной службы, а не сраная дрочка в течении сраного года.

война математически посчитана отделение ВДВ расчитано на 7 мин боя , танк 10-12 мин , бтр 3-5 мин , для уничтожения 1 танка требуется 10 гранатометных расчетов и так далее
Если ты знаешь примерные силы противника его дислокацию особенности местности , идет примерный расчет вот по таким выкладкам , это в идеале :).
Спайки и тренировки , ну они важнее именно в малых группах когда ты работаешь в отрыве от основных сил , для срочников периуда обучения 6-9 месяцев вполне достточно чтобы он выполнял свою боевую задачу в своем подразделении обычно берется взвод , координацию взводов и более крупных соединений а также комуникацию с другими родами войск в нашей армии ну как и в любой другой берут на себя офицеры
Задача офицера поставить четкую задачу перед солдатом , задача солдата выполнить ее применяя полученые навыки и знания , если задача не выполнена это в первую очередь промах офицера который не знает возможностей своих подчиненных , во вторую очередь солдата если он вместо полигона шланговал в ПМП.
И ни каких Рембов, если взвод морской пехоты США напорется на взвод срочников в неудобном месте то скорее всего он будет уничтожен , приемущества по вооружению о собо нет , не удачное место расположение нивелирует больший опыт Морпехов, именно по этому Американцы всегда работают при 2х кратном численном превосходстве , либо в живой силе либо в огневой мощи, расчитывая на верняк

[^]
Pauk89
30.09.2014 - 23:29
3

Юморист

Не пойду в армию, потому что я не готов убивать по приказу.
Готов убивать за свой дом, свою семью, но не за политику.
И тем более не хочу, чтобы меня убили из-за политики.

[^]
lliiss
30.09.2014 - 23:29
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 00:08)
Цитата (lliiss @ 30.09.2014 - 23:52)
так нет,я же за обычных призывников говорю,а не за контрактников-разговор же шел за то почему это вдруг некоторые хотят косить,когда сейчас служить не то что бы и сложно)
я даже и не вспомню сколько мне платили когда служил,рублей 600 что ли...потом подняли не то до 1500,не то до 2000,я реально не помню)
ну кароч копейки,мы просаживали их в местном чепке на сигареты/чай/сахар)
так чтоу в обычных таких частях где никто ничего не делает солдатам платят примерно столько сколько они сами же тратят)
а,сказать забыл,дело было в 11/12 году.

Солдат получает денежное довольствие у меня было 9000 рублей в 94 году плюс по 6000 платили за каждый прыжок , и если кольцо проебешь отнимали 3000 рублев , поэтому за 14.5 прыжков совершённых в рядах РА я кольцо не дергал ни разу , парашют кстати стоил 12.000.000 рублей , так с говорил еще в своем первом посту что некоторым служба просто противопоказана , но для основного большинства 1 год не сильно повредит , по крайней мере научит принимать свои собственные решения и отвечать за свои действия , так сказать причинно следственную связь ,
С людьми научит общаться не со знакомыми ,а с теми кто подвернется , и развеет всякие розовые сопли в голове.
Ну опять же находчивость , родить нечто из ничего :).

ну,я про свое довольствие уже написал,никаких плюсов у нас не было т.к. не за что)
из армии денег я вывез тысяч 15,та и то потому что не курил-те кто курили не скопили ничего)
и да,год в принципе не повредит вообще ни разу,тут ничего страшного и ужасного нету.
другое дело что и прибавить он может ничего и не прибивит,все разговоры про "школу жизни","розовые сопли" может быть и правильные,но это только разговоры. эту пользу нельзя потрогать,как либо измерить,ее вообще может не быть.
к примеру мне мой год спокойного ничегонеделанья вообще ничего не дал,у меня не поменялись приоритеты,взгляды на жизнь,вообще ничего не поменялось.
да,от меня в общем то не убыло,я призывался буквально за неделю(были причины,надо было срочно успеть на призыв хотя у меня была отсрочка по учебе) и тогда не работал,да и нормальной работы не предвиделось,но с другой стороны я смотря на свой опыт службы(ну,другого то нет smile.gif )вполне могу понять людей у которых есть вполне реальные перспективы на устраивающую их работу,личную жизнь а на руках есть повестка и возможность откупиться.
да и сам я служил вместе с одним парнем-он в армию пошел сам,хотя его хотели отмазать родители,он уже был трудоустроен на весьма престижную работу,получил до этого хорошее образование за рубежом,сам бегло говорил на французском и весьма не плохо на английском...в армию пошел потому что решил что должен пойти и отслужить.
в итоге где то после полугода нашей службы сказал что в армии послужил-в принципе норм,но если бы он знал что все будет именно так то не пошел-смысла нет,все довольно скучно и практической пользы мало)

все еще от части и обстоятельств зависит конечно,но уж вот что есть то есть)

[^]
Dachau
30.09.2014 - 23:30
2

Балагур

Цитата
Когда я отслужил свои два года(85-87), тоже думал, едучи на дембель- ну и что мне это дало?- вроде нихрена. Однако, через полгода мне друзья сказали на какой-то пьянке- а ты резкий стал, раньше-то размазня был. Да и сам заметил, что проблемы, до армии ставившие меня в тупик, решаю спокойно, без напряга. Суть службы не в навыках стрельбы и метания гранат(хотя и это важно), суть в том, что армия учит: принимать решения, отвечать за свои поступки, планировать действия; то есть тому, что должен делать МУЖЧИНА.

Ну для этого вовсе не обязательна армия, достаточно жить самостоятельно начиная лет так с 18, а не с мамой да папой до 25-30 лет lol.gif Куда полезнее, на мой взгляд, в плане межличностных коммуникаций. Армия, как ни крути, довольно специфичное явление, мало имеющее общего с остальным миром. Если уж служить, то служить осмысленно, с целью получить именно военную подготовку. А так...хуи пинать год-два, только и всего.
Вообще риторика вопроса очень схожа с вопросом о тюрьме. "Кто не сидел, тот в жизни ничего не понимает". Вот и про службу в армии так же говорят. Кому-то нужно в места не столь отдалённые попасть, чтобы в голове что-то появилось, кому-то нужно, чтобы ему в голову вдалбливали это "что-то" военной дисциплиной, а у кого-то это "что-то" уже есть.
А стрелять научиться не проблема, было бы желание)

[^]
BiTurbo
30.09.2014 - 23:39
0

Ярила

Цитата
И ни каких Рембов, если взвод морской пехоты США напорется на взвод срочников в неудобном месте то скорее всего он будет уничтожен , приемущества по вооружению о собо нет , не удачное место расположение нивелирует больший опыт Морпехов, именно по этому Американцы всегда работают при 2х кратном численном превосходстве , либо в живой силе либо в огневой мощи, расчитывая на верняк

А отсутствие навыков ведения боя, паника от реальных боевых действий, банальное неумение стрелять не нивелирует не удобное положение Морпехов?

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 30.09.2014 - 23:43

[^]
burialrat
30.09.2014 - 23:46
2

Ярила

Цитата (lliiss @ 1.10.2014 - 00:29)

все еще от части и обстоятельств зависит конечно,но уж вот что есть то есть)

от того куда попал наверное зависит все , ты наверное не помнишь Грузия Осетия 91-92 год , у меня товарищ служил погранцом охранял склады ВМФ наши тогда свои базы оттуда выводили , стреляли уже мало полное распиздяйство пьянки , и стрельба ночью по горящим окнам домов на сникерсы , ну и соответственно из ночи по их части так и развлекались ,
Второй служил уже на границе с Осетией год вроде 97 , тогда вечно скандалы со спиртом были , ну так вот на этом спирте он увез на дембель больше 100.000 долларов , здесь открыл пару автосалонов торговал пригнаными тачками из Германии и Литвы , давно его не видел но вроде живет не кашляет :) ,
так что куда попадешь

[^]
GoosE999
30.09.2014 - 23:52
-1

Приколист

Цитата (parashunjaga @ 30.09.2014 - 05:15)
Господа откосники... Вместо тысячи слов.... Поздравляю команду Военно-патриотического клуба "Сокол" (п. Октябрьский Белгородского района, Белгородской области) с первым местом в ЦФО на соревнованиях, посвященных 25-летию спецназов ФСИН. Рад за Вас. Ваш М.А.

faceoff.gif господи причем тут это, что же у вас в голове?

[^]
lliiss
30.09.2014 - 23:55
1

Ярила

ну таки да,куда попадешь.
уверен на 100% что ситуация в частях на границе и в "пионерском лагере обеспечения",как мы называли нашу часть, в Подмосковье не то что бы разная,она вообще не сравнима.
но тем людям которые призываются то от этого не легче-они же не знают куда попадут) можно только примерно сказать,да и то не всегда,что там будет,кто то не против ровно посидеть на попке год и спокойно дембельнуться,кто то хочет чего то большего но от этого то ничего не меняется-это все равно призыв в неизвестность,от которой хрен пойми чего ожидать.
вот потому и не идут)

[^]
burialrat
30.09.2014 - 23:59
0

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 1.10.2014 - 00:39)
Цитата

А отсутствие навыков ведения боя, паника от реальных боевых действий, банальное неумение стрелять не нивелирует не удобное положение Морпехов?

У нас уже на второй соотношение обстреляных бойцов к не обстреляным было обычно минимум 1\2 , да и 2 недели обычно все решают , ты либо в упаковке едешь домой либо если не дурак или на засаду не напоролся на дембель в конце срока
Представить что взвод Морской пехоты США на нашей территории столкнется с зеленым взводом срочников мало вероятно , в отрыве его вычислят и загонят как волков техническая часть позволяет , не на нашей вообще исключено.
Вспомни недавнюю историю с застрявшей Украинской БМП и 4мя погранцами , там через час рота полнокровная окапывалась ,а спецов разномастных было ступить некуда, и это заглохшая БМПшка всего навсего.
И потом с чего ты взял что стрелять не умеют , я на срочке настрелялся до блевоты еще в первые полгода службы , у нас тактика была 4 раза в неделю 3 из них обязательные стрельбы Да до присяги стрельнул раза 3 всего, потом лучшеб это весло не видеть вовсе чем пидорить его после стрельб , пулеметчикам вовсе жопа была

Добавлено в 00:03
Цитата (lliiss @ 1.10.2014 - 00:55)
ну таки да,куда попадешь.
уверен на 100% что ситуация в частях на границе и в "пионерском лагере обеспечения",как мы называли нашу часть, в Подмосковье не то что бы разная,она вообще не сравнима.
но тем людям которые призываются то от этого не легче-они же не знают куда попадут) можно только примерно сказать,да и то не всегда,что там будет,кто то не против ровно посидеть на попке год и спокойно дембельнуться,кто то хочет чего то большего но от этого то ничего не меняется-это все равно призыв в неизвестность,от которой хрен пойми чего ожидать.
вот потому и не идут)

Думаю если сильно попросишь военкома и здоровье позволяет попадешь в нужную команду , главное на призывном не ебланить , а то уедешь куда нибудь на дальнюю РЛС в тайгу , где вертолет не садится когда жратву и топливо привозит , чтоб в него с земли не запрыгивали :).

[^]
lliiss
1.10.2014 - 00:10
0

Ярила

ну это да,мб и можно но только вот призывники то не совсем понимают что именно нужно им-они же еще в армии не были,они не в курсе как там что у кого,где норм а где нет,где именно им будет норм а где нет.можно сильно пожалеть о своем выборе,ведь знаешь ты все только по рассказам,а там оно на самом деле неизвестно как...
это почти как выбирать кота в мешке самому или оставить этот выбор незнакомым тебе людям-в принципе пощупав мешок можно более менее понять что там,но по факту все равно хрен его знает надо тебе это или нет. это сильно стирает разницу между твоим личным выбором кота в мешке и ситуацией когда его тебе всучили-полной понятности и определенности нет в любом случае)

Это сообщение отредактировал lliiss - 1.10.2014 - 00:13

[^]
burialrat
1.10.2014 - 00:23
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 1.10.2014 - 01:10)
ну это да,мб и можно но только вот призывники то не совсем понимают что именно нужно им-они же еще в армии не были,они не в курсе как там что у кого,где норм а где нет,где именно им будет норм а где нет.можно сильно пожалеть о своем выборе,ведь знаешь ты все только по рассказам,а там оно на самом деле неизвестно как...
это почти как выбирать кота в мешке самому или оставить этот выбор незнакомым тебе людям-в принципе пощупав мешок можно более менее понять что там,но по факту все равно хрен его знает надо тебе это или нет. это сильно стирает разницу между твоим личным выбором кота в мешке и ситуацией когда его тебе всучили-полной понятности и определенности нет в любом случае)

Сейчас я слышал день открытых дверей в частях проводят можно приехать и глянуть , но обычно армейская показуха судя по телеку , дают помацать оружие , показывают как развед рота лихо колет кирпичи об голову и катается на броне , Служба это конечно рутина , выполнение одного и того же изо дня в день , уже думаешь услали б куда нибудь , а когда ушлют думаешь да ну его на хуй чего в части не сиделось :).
У меня так было я сначала во Псков попал в 76ВДД , потом перевелся в 45 в разведку , в 76 гоняли прыгали парашюты складывали целыми днями , чегото не хватало , в 45 так начали дрочить по всем направлениям , что я иной раз ночью по дождем в лесу на выходе вспоминал как же пиздато на укладке во Пскове было тепло солнечно ни кто не дрыгает сидишь загараешь , ну потом вовсе жопа началась в декабре, поехали на экскурсию в горы :).

[^]
lliiss
1.10.2014 - 00:55
0

Ярила

да показуха конечно.
ну так и вот,в том и дело...
я вот через пол года чуть ли не на стенку лез из за того что у нас ВООБЩЕ НИЧЕГО не происходило,мы просто просыпались,жрали,убирали снег/листики/грязь с плаца и дорожек/косили траву на территории части,еще раз жрали,еще раз убирали/косили,еще раз жрали,залипали в комнате в телек до отбоя и потом все по новой.вроде и норм,но собственно отдыха все равно никакого-дернуть могут 24/7 и свободным ты себя все равно не чувствуешь.
уже через пол года стало на столько скучно что дни тянулись просто безумно,нереально долго...и ты потом все равно еще раз брал метлу и опять изображал что метешь несуществующую листву потому как ком роты приказал мести и ему все равно лень придумывать другую работу что бы занять солдат.это ощущение полнейшей бесполезности и бредовости того что ты делаешь изо дня в день при полной изоляции от нормальных источников информации угнетало.
и вот я кстате не уверен что было бы сильно лучше если бы я попал туда где есть какая то движуха,мб я бы очень так сильно скучал по своему спокойному ничегонеделанью.
а мб и нет,кто знает.
ну и в любом случае у призывников вообще никакого опыта нет,я не знаю как там можно что то выбирать.прост помню свои ощущения когда только в часть приехал-вообще все по новому.общение по новому,ты держать себя должен по новому...уверен что много кому просто психологически и этого хватит,а много кому нет и его будет тяготить то что он вроде как призвался,а вроде и смысла с этого нет вообще никакого.это нельзя просто так определить для себя на гражданке,просто таких условий нет.
в любом случае неизвестность даже если и есть какие то там дни открытых дверей,все слишком сильно меняется когда ты там не поприсутствовал,а пожил)

Это сообщение отредактировал lliiss - 1.10.2014 - 01:02

[^]
gerkaz
1.10.2014 - 02:09
-1

Ярила

Пиздец блядь, походу нам 40-50 летним придется нахмурится за страну если необходимо будет опять, ну чтож...если больше зашитников не будет....выйдем...да служивые? честь СА не посрамим?

Добавлено в 02:20
Печально все это, к сожалению военно патриотическое воспитание (НВП) проебано, в наше время девченки калаш собирали а сейчас маникюр боятся поломать....а это надо (не дай бог)....

[^]
Дмитрич
1.10.2014 - 02:25
2

Ярила

Х.з как относиться к призыву , к армии. Я честно скажу проебал 2 года жизни. Все что получил, можно было освоить за месяц тренировок. Все. Зато морального прессинга и физических побоев было хоть отбавляй. Спасло то что несколько лет ходил в качалку. Да и морально устойчив. А так х.з что бы было. Сбежал бы или застрелил бы кого. И спрашивается нахрена все это в 18 лет. Науй, нахуй. По мне так нечего там делать. И давно пора пересмотреть военную подготовку.

[^]
gerkaz
1.10.2014 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Pauk89 @ 30.09.2014 - 15:29)
Не пойду в армию, потому что я не готов убивать по приказу.
Готов убивать за свой дом, свою семью, но не за политику.
И тем более не хочу, чтобы меня убили из-за политики.

Ктож тебя родимый научит как убиват и где? думаешь просто?Родной как раз в армии этому и учат.....

[^]
Голод
1.10.2014 - 02:26
-1

Сделан в СССР

Цитата (gerkaz @ 1.10.2014 - 10:09)
Пиздец блядь, походу нам 40-50 летним придется нахмурится за страну если необходимо будет опять, ну чтож...если больше зашитников не будет....выйдем...да служивые? честь СА не посрамим?

А если что, именно так и будет.
Как ссать кипятком от присутствия "вежливых людей в Крыму", так это просто пиздец, патриотизм зашкаливает. Чтоб далеко не ходить, смотрим темы соответствующие на ЯПе....
А как дело доходит до дела, тут, блять, извините.... дедовщина, потерянный год, армия для быдла и ещё тонна соплей...
Интересно, а многие ли готовы стать геями, чтоб не идти служить?

[^]
IBlazeI
1.10.2014 - 06:10
-2

Приколист

Цитата (SlegSpirt @ 30.09.2014 - 07:23)
сколько же тут в тему шкурников и говна трусливого.
Лишь бы помягче, да оп тише, а шкуру пусть мою другие защищают... А на 23-е февраля каждый мужик))
Противно даже читать. ГОД!! один отслужить, в условиях которые гораздо мягче чем в СССР, без Чечни, Афгана и т.п. и все равно страшно, лениво и ненужно..
Там кто-то писал, что за год ничему не научиться? Ты это Спецам ВВ скажи, когда они после 7-9 месяцев на оливку сдают...
И бизнес тут все неебический строят за год и образование получают.. Ню-ню.. много за год в универе научитесь... бухать по клубам и задротить в Дотку..

Как раз хотел написать про косунов, но ты уже справился. Во всем плюсую. Ссыкло оно и в Африке ссыкло, и будет строить само себе иллюзии про "лучше я на гражданке пользу принесу, учиться буду, работать" (чаще всего нихуя из перечисленного не сбывается). Так и напишите, что ваша тонкая душевная организация не выдержит просто на годик в армию сходить.
Но мамка на 23 февраля все равно поздравит. Защитники блять.

Добавлено в 06:12
Цитата (gerkaz @ 1.10.2014 - 05:09)

Добавлено в 02:20
Печально все это, к сожалению военно патриотическое воспитание (НВП) проебано, в наше время девченки калаш собирали а сейчас маникюр боятся поломать....а это надо (не дай бог)....

25 лет. Не зассу присоединиться. ВВ МВД РФ.

[^]
Лед
1.10.2014 - 06:30
1

Хохмач

Очень мало видел людей, которые действительно потеряли бы время, пойдя в армию. Самая популярная отговорка.
Пол года "летал, как сраный веник", затем было легче. Успевали всё: два раза в неделю стрельбы, два раза в неделю тактика на свежем воздухе, постоянная физуха, вдп, ну и плац скребсти "в свободное время".
РДР 1999-2001

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 06:32
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 20:22)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 18:09)
Ок. мне по здоровью нельзя служить. что мне дало государство????

Государство дало тебе социалку , какую ни какую , если государтсво откажется от социальных обязательств и будет только следить за соблюдением закона на своей территории и защищать ее , армия будет одним мест куда хочется попасть с детства если выживешь .
Улицы у тебя освещенные , дороги есть везде а не только от завода до железнодорожной станции
Или стоит вернуться в середину 19 века , когда твое выживание в старости это 12 детей которых ты успел нарожать и вырастить ?

есть такой футбольный классик прославился словами "Ну и?" (С)
Так вот вам я их и адресую.
это делается за мои же блять деньги!!! подоходный налог, социальный, блять, налог который составляет не меньше 14%(при хитровыебанных налоговых манипуляциях) итд. При том что половина социалки мне не уперлась.
А акцизы? итд. в общем итак я за все плачу - детсад сцуко платный, школа тоже становится, причем с программой воспитания рабов, в общем хрен пойми чего и за все это я плачу. так какой у меня долг перед государством?

[^]
Игого
1.10.2014 - 06:39
2

Юморист

Цитата
Хм, может покажется странным...
Но я не знаю ни одного, кто служил, и кто сказал бы, что потерял там время зря, сам в том числе.

Ну, это, слухай: два года коню под хвост... Бессмысленно просранные замечательные годы жизни.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 06:41
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 21:00)
Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 18:50)
Цитата
Да у нас малые народы освобождены от службы живут в Ярангах , ни дорог ни света ни воды , олени снегоход и печка, а то что ты сейчас описал это еще социалка :) ,
По сути многие и у нас благополучно косят , в свое время так называемый белый билет это крест на всю жизнь , в лучшем случае грузчиком или могилы копать , ну если интеллигент считай повезло , пишишь статейки в газеты журналы , мож книжки , или малюешь чего , какая ни какая деньга не в говне ковыряешься , а да , про водительские права можно было забыть сразу .

И это по вашему хорошо?

Хорошо что ? социалка ? , это в развитых странах все привыкли к этому по праву рождения , в большинстве стран 3го мира люди о то что вы хаите только мечтают.
Могешь у Узбеком кому лет 40-50 поинтерисоваться как оно в сравнении когда государство фактически на 100% от своих социальных обязательств отказывается , им есть с чем сравнить , ну или у Таджиков у них там тоже все заебись .

мне насрать как живут эти зверьки. так же и малые народы - от них пользы 0!!!!!!!И мне и государству. налогов еще меньше. нахуй они нужны?
А у нас все-таки в государстве есть ресурсы. есть все что необходимо.
Кроме нормального внутреннего управления.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Голод @ 30.09.2014 - 21:11)
Цитата (des99 @ 1.10.2014 - 01:30)
ммм какое интересное сравнение у тебя ТС, раньше было по другому, другие ориентиры, да нихуя не в ориентирах дело. СССР давало: бесплатное образование (в т.ч. и высшее) бесплатную медицину, на среднюю з/п можно было объездить всю страну, не было безработицы. В общем это было социальное государство и оно ИМЕЛО право требовать исполнения воинских обязанностей. А то что сейчас происходит я думаю описывать нет необходимости. И с какого хуя кто-то должен нахаляву это государство защищать? Обучай, лечи, корми все за свой счет а потом какой то хуй в погонах говорит мне, что мой сын что-то должен родине.

Я с вас охуеваю. Интересно мыслите. Раньше было заебись и за это заебись можно было служить. Сейчас не заебись и ебал в рот я служить. Так получается?
Если мы сами проебали такую страну, то кто виноват? Горбачёв, Ельцин, Путин? Да хуй там, мы виноваты. Государство - это мы. Мы проебали его. Мы его таким сделали. И оно стало другим. Но оно наше. Нету, блять, у нас другого. И в этом государстве есть закон о воинской обязанности.
А сидеть и стонать про херовую страну, при этом ни капли не сделав чего-нибудь для изменения положения вещей в этой самой стране...

иди, помайдань)

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 30.09.2014 - 23:31)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 18:09)
Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 20:05)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 17:47)
Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 19:38)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 16:35)

а теперь раздели эту сумму на всех не служивших. каждый год столько налогов? получается немного совсем.

Если это будет единовременный платеж с каждого не служившего , то он будет какой то стандартной суммой взыскиваться в течении призывного возраста с 18-27 лет.
Так как вместо тебя пойдет служить контрактник затраты на него заведомо выше , даже если будут брать с уклонистов сумму как со срочника , ну в год думаю не меньше чем 500.000 рублей если судить по военным училищам без казарменого положения, когда тебя оттуда выпижживают отдаешь все бабки за свое обучение проживание питание и прочее , 1 курс в районе 400.000 рублей .
Делить на общее число ни кто не будет , являешься военнообязаным не пошел без веской причины будь добр бабки в кассу.
Если это будет всеобщий налог , то как объяснить его введение для социальных групп не являющимися военнообязаными , вычти из этого числа малые народы , женщин , детей стариков перешедших мобилизационный возраст , и всех людей относящихся к МО , МВД , ФСБ и другим силовым структурам , и чего там остается , вот с оставшихся и будут расчитывать % , и он будет наверняка больше чем 5%

подожди - армия кого защищает? Страну? Вот значит со всех и надо брать налог. кроме тех кто уже отслужил срочку. т.е. проблемы со здоровьем у человека - служить не ходи, да еще и на лечение его тратится надо. а кому-то еще и пенсию начисляют с 12-13 лет. нелогично? здесь так же. кто в армии не был - с тех брать налог. и таким образом база гораздо больше. кста, я по здоровью там не был, не скрывался ничего. Так что мне по твоей логике не грозит.
и да, если эту сумму раскидать на этот период - т.е. 500 тыс. на 9 лет, не такая уж и страшная сумма получится. а если 500 каждый год - то с какого перепуга один человек должен оплачивать службу 9??? Тут уже прямой навар получается.

Чтоб говорить о правах нужно выполнять свои обязаности перед государством , для мужской части населения в нашей стране это служба в Рядах РА .
Государство предлагает тебе варианты 1 год службы , 3 года альтернативной службы , отсрочка на госпредприятии как специалисту , отсрочка в Вузе , по состоянию здоровья , и прочее .
Если брать бабки у тех кто не служил без причины , сумма будет мама не горюй и в течении призывного возраста, либо % в течении всей жизни после 18 лет и до пенсии
Это правда скорее будет способствовать повальной службе в рядах РА , потому как если не служишь и не платишь это считай кредит у государства взял , когда сумму лет через 15 тебе через суд выкатят , будешь гол как сокол , да еще должен останешься .
Бабы будут замуж выходить только после проверки военного билета , чтоб с таким суженым на бабло не влететь :).

примерно так и надо, только закон не имеет такой силы - он будет применяться только с той даты когда принят. и только в размере фиксированной суммы. или в проценте от заработка.
и все.
Ок. мне по здоровью нельзя служить. что мне дало государство????

То есть ты бесплатно в школе не учился, в поликлинику не ходил? gigi.gif

Добавлено в 20:33
Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 21:02)
Цитата
Давно последний раз военнослужащие ВС РФ были пушечным мясом?

Чечня

Если только первая. Во вторую уже шли по штатному расписанию и со штатным вооружением. А не сводные батальоны на взлётке друг с другом первый раз увидавшиеся.

ну как бесплатно...постоянно на то на се сдай.... по важным предметам - физика, матемаатика, инглиш - все на репетиторах. и так у всех.
в детсад я еще в союзе ходил - другое государство.
поликлиника? Ну меня вылечить не смогли. а остальное - чисто маме для больничного.

ну и?

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 06:55
1

Ярила

Цитата (lliiss @ 30.09.2014 - 23:44)
Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 21:27)
Цитата
таким образом просто время вменяемой реакции на необходимость
применения силы даже при полностью разваленной по части боевой подготовки армии в сравнении с армией где есть только контрактники в кол-ве достаточным лишь для поддержании функционирования частей в мирное время,но никак не в кол-ве достаточном для каких либо серьезных действий(а именно столько их и будет,большее страна не потащит по деньгам) различаются оооооооооочень сильно и измеряется эта разница месяцами.

Вы себе как - то странно представляете современную войну, типа у кого больше юнитов тот и победил?

я вообще плохо себе представляю серьезную современную войну.просто потому что не воевал,такие дела.
прост армия нужна не только для того что бы эпично сломать лицо другой стране и спокойно разойтись по своим делам.это решение каких то своих внутренних проблем когда сил тех кто этим занимается уже не хватает.это местячковые конфликты ну и мало что еще,у нас тут вроде как кучу лет никто из ядерных держав ни с кем открыто не воевал,так что сейчас не думаю что кто то кроме тех кто владеет достаточно объективной информацией не только о возможностях стан вести войну различными мотодами,но и о готовности стран использовать потенциал своего вооружения может хоть примерно сказать как именно будет вестись современная война.
я не думаю что сейчас при первом же конфликте все за просто так начнут тыкать в красные кнопки,так что и оценить реальную пользу от простых солдат без представления о том понадобятся они вообще сложновато.
я собственно этого и не далал,просто сказал что в случае необходимости собрать их будет трудно без призывников,а вот на сколько это понадобится сказать сложно,диванная аналитика в этом вопросе ну совсем оторвана от реальности)

а для таких целей хватит пары сотен тысяч контрактной армии. нафига людей от семей и прочих ггражданских дел отрывать?

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 06:58
1

Ярила

Цитата (Cynicum @ 30.09.2014 - 23:44)
Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 21:34)
Цитата
То есть ты бесплатно в школе не учился, в поликлинику не ходил?

В школе скинуться не просят? Бесплатно сходить в поликлинику удаётся далеко не всегда.

Когда я учился - мы сами скидывались только на цветы классной. Ну так не нравится - плати за обучение чада сам. Выйдет - дороже чем гарвард закончить. И за лечение - так же, плати. За каждую хуйню, за то что терапевт тебе больничный выписал - как в пиндоссии. Где ты без страховки помирать будешь, а никто не пошевелится.

а у нас не сильно далеко от этого - налог на это плати, а полис бегай получай. я ребенку на первые 3 года полис делал, чтобы все было комфортно и все анализы\прививки качесственные. потому что то, что делает государственный терапевт - хуета хуетой. а про платный массаж для того же ребенка рассказать?

Добавлено в 07:15
Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 09:30)
Очень мало видел людей, которые действительно потеряли бы время, пойдя в армию. Самая популярная отговорка.
Пол года "летал, как сраный веник", затем было легче. Успевали всё: два раза в неделю стрельбы, два раза в неделю тактика на свежем воздухе, постоянная физуха, вдп, ну и плац скребсти "в свободное время".
РДР 1999-2001

это замечательно, НО где интерес? денег поднял? забесплатно "летать как ссаный веник"?
Нахуа?
ты еще скажи денег своих плати.
Че с людьми проиходит? что с головой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54751
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх