Осенний призыв 2014, С праздником, духи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOLNI
30.09.2014 - 18:39
-1
Статус: Offline

Шутник

это не духи это запахи!

[^]
DAF
30.09.2014 - 18:52
1

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 30.09.2014 - 19:26)
artdizz
Можно спросить: какие навыки можно приобрести в армии, которые больше нигде невозможно заработать?

Не знаю , что ответит artdizz , я скажу за себя , можно ? (Машку за ляшку )))
В первую очередь - выживание в жестких условиях. Начиная от беспредельного мужского коллектива (пол года был просто АД, приходилось пиzдется каждый день. Состав был хуже некуда) , выживание среди гор (без какой либо помощи и еды от "цивилизации". 2 месяца на границе Киргизия - Узбекистан- маленько Таджикистан. Вертолёт - горы - много ящиков с вооружением и больше ниКуя. Приказ - Стрелять во все движущие мишени. В итоге из 80-ти нас осталось около 60-ти... "стреляли..." )
Только вот в итоге , "горячая точка" оказалась неофициальной , и был показан большой "фиг" с канабисом ... И нам и тем кому "не повезло" ...

[^]
SKL
30.09.2014 - 19:01
1

Ярила

Самые распространенные сны у служивших:
То что второй раз призвали,
То что на дембель не отправили,
Ну и просто служба нескончаемая.
П.С. Чаще всего снится смесь первого и второго.
Вообще, упрашивали остаться на контракт, но устава мне хватило заглаза (за год четверть чистого времени провел дежурным по штабу, было разок 8 дней подряд). Теперь как только война начнется- в первых рядах призовут ибо раньше нас только спецназ призывают..:)

[^]
leon911
30.09.2014 - 19:04
0

Одминчег

Ну в двух тысячных служить было - куда пошлют , а сейчас то чего, год тебя кормят , одевают, учат чему-то (дисциплине хоть той же ), делать кроме там войскового нечего ... чего бы не пойти ...

Это сообщение отредактировал leon911 - 30.09.2014 - 19:05

[^]
nonstopdsm
30.09.2014 - 19:07
1

друг твоей мамки

DAF
Специфичные навыки, не правда ли?
Показательно еще, что вооруженного конфликта какбы не было-и 20 ваших пацанов полегли просто так, за хуй собачий, за понюх табака. И они мифический долг перед родиной выполнили, а она очередной раз положила на них писюн. И в этом случае навык приобрели только их родители-навык "понять и простить", т.к. больше им ничего не остается..

[^]
Jizn
30.09.2014 - 19:08
1

Приколист

Да улыбнитесь уже друзья! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Jizn - 30.09.2014 - 19:11

[^]
Персонаж
30.09.2014 - 19:16
-2

ЯПерсонаж :-)

Каждый уважающий себя мужчина должен отслужить.
Я отслужил и не жалею. И ни один мой знакомый не пожалел.
Весна 2004-весна 2006.
В/Ч А-0222. ОППУ, Киев.

[^]
DAF
30.09.2014 - 19:22
1

Ярила

nonstopdsm , не спорю , моему призыву досталось ... Крайних нет и не будет.
Но лично я , если придётся , уже готовый снайпер и знаю "искусство войны". И свою семью я не буду защищать сидя на диване.

[^]
nonstopdsm
30.09.2014 - 19:29
0

друг твоей мамки

DAF
вопросов нет smile.gif

[^]
AYV
30.09.2014 - 19:58
0

Шутник

Цитата (Higler @ 30.09.2014 - 04:54)
А кто нормальный хочет быть пушечным мясом для чиновника? Получи образование, а потом уж решай мутузить год или же деньги зарабатывать. Армия должна быть контрактной. А так если не успел поступить в ВУЗ, ну вперед драить пол. Единственный момент, для парней из задрищенсков или же семей неблагополучных, это шанс поменять жизнь и выбиться. Его тоже надо использовать.

Давно последний раз военнослужащие ВС РФ были пушечным мясом?

[^]
BiTurbo
30.09.2014 - 20:02
3

Ярила

Цитата

Чечня

[^]
Адвокат777
30.09.2014 - 20:17
0

Шутник

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 30.09.2014 - 20:20

[^]
lliiss
30.09.2014 - 20:20
-3

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 30.09.2014 - 19:26)
artdizz
Можно спросить: какие навыки можно приобрести в армии, которые больше нигде невозможно заработать?

можно я тут вклинюсь немного и отвечу)
суть в том что у армии есть своя вполне определенная цель,это кагбэ оборона своей страны и вообще всякие там силовые вмешательства везде где это надо в случае чего.
это если очень грубо говорить.
и вот фишка в том что эти самые цели как привило никто не планирует,во временных рамках это достаточно сжатые сроки-хорошо если месяцы и никак не годы.
и теперь представим что,допустим,армия совершенно бесполезная штука,там ничему особо не учат,стреляешь из автомата по 3 патрона в месяц,живешь в казарме,с утра бегаешь,отжимаешься,подметаешь плац,жрешь,еще занимаешься какой то фигней,спишь,просыпаешься,бегаешь и т.д.
вроде бы ничего,можно забить на призыв,набирать контрактников,нанять людей на уборку/готовку жжратвы и в случае чего просто мобилизовать всех кто годен,мотивируя все это тем что эти самые только что призванные будут мало чем отличаться от тех кто уже по пол года как призват и просто сидит в казармах и в общем то поиметь примерно то же самое что и с армией где есть призыв.

хорошо,допустим появилась реальная необходимость собрать народ и,ну,скажем к границе войска подвести.пугнуть там кого то к примеру,показать что в принципе мы страна боеспособная.
и тут начинаются проблемы-собрать народ в короткие сроки не так то и просто,естественно мало кому захочется провести ближайший месяц-два-... хрен пойми где когда там какие то планы есть на работу/отдых/еще и все будут искать пути как уклониться и даже просто собрать народ будет по времени долго.
хорошо,допустим собрали,надо всех в форму одеть и,что важно,обуть. и вот тут есть затык такое небольшой,в армии ты постоянно где то ходишь и потоянно бут в берцы,являюшиеся далеко не самой удобной обувью и из за этого мазоли на ногах-обычное дело.доходит и до того что вообще нормально ходить невозможно,нужно время на то что бы ножки зажили,кожа погрубела и только потом будет норм.и тут абсолютно неважно есть у человека мотивация или нет,он может быть кем угодно,но если так уж вышло что чисто физиологически его ноги не смогли с ходу перейти с удобных кроссовок и полуседячей работы на постоянную ходьбу в берцах то уж так тому и быть.человек потом восстановится конечно и проблем не будет,но это время.опять время.
далее кухня.понятное дело что это не ресторан и питание довольно грубое.значит у кого то с непривычки 100% будут проблемы с желудком.это тоже пройдет,но опять же,со временем.
далее собственно переброска на позиции-это куча переходов на своих двоих и перетаскивание всякого разного полезного добра-для этого нужна хорошая физическая форма.если человек даже абсолютно здоров и не имеет проблем ни с лишним весом,ни с недобором но ведет сидячий образ жизни благодаря сидячей работе то он никогда на может нормально включится в длительные физические нагрузки на свою полную сил-ему нужно будет время на то что бы организм привык,на первых порах он 100% будет выдыхаться чуть ли не на половине физической работы,которую без проблем сможет полностью сделать через 1-2 месяца тренировок.
далее стресс.люди живут в казармах,для них вообще вся жизнь изменилась полностью от начала и до конца,психологически это тяжело даже если никакой реальной угрозы нет-значит нормальную обстановку в коллективе никто не гарантирует и просто так со старта ставить подразделениям хоть какую то серьезную задачу смысла нет-запросто кто то перегорит из за стрессов,нагрузок и вообще всего некомфортного что в армии есть и начнутся конфликты,неуставные отношения,мордобои и прочие проблемы.

т.е. в итоге мы поимеем абсолютно небоеспособную толпу людей которым надо не меньше месяца,а том и двух что бы нормально раскачаться и хотя бы держать дисциплину,создать нормальную психологическую обстановку для каждого человека,уметь нормально общаться друг с другом и своими прямыми начальниками,заступать хоть в какие то наряды,быть готовыми к нормальным физическим нагрузкам и не бегающую в медпункт с мозолями и поносом.

т.е. то что пол года ничего не делающие призывники солдаты могут делать по умолчанию.

таким образом просто время вменяемой реакции на необходимость применения силы даже при полностью разваленной по части боевой подготовки армии в сравнении с армией где есть только контрактники в кол-ве достаточным лишь для поддержании функционирования частей в мирное время,но никак не в кол-ве достаточном для каких либо серьезных действий(а именно столько их и будет,большее страна не потащит по деньгам) различаются оооооооооочень сильно и измеряется эта разница месяцами.

такие дела.то мое имхо,сам служил не так давно.
и да,да,стена тескта,всем сори,кароче написать пытался,но нисмог)

[^]
AYV
30.09.2014 - 20:24
2

Шутник

Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 21:02)
Цитата

Чечня

Да, обе кампании...
Но это всё в прошлом, сейчас на убой пацанов не ведут. Где надо - действуют высококлассные профи.
Надеюсь, я не ошибаюсь.

[^]
sarcasmo
30.09.2014 - 20:26
0

Рыжая

Цитата (abidos08 @ 30.09.2014 - 19:39)
Было дело еще хз в каком году(еще чеченская была)еще в школе учился. Болел, сильно, температура под 40 была. Начался призыв ну соответственно в военкомат не пошел, по причине, что тупо встать сил не было. За мной приехал наряд мусоров (реальных мусоров) с акм

Это как так?

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 30.09.2014 - 20:26

[^]
BiTurbo
30.09.2014 - 20:27
2

Ярила

Цитата
таким образом просто время вменяемой реакции на необходимость
применения силы даже при полностью разваленной по части боевой подготовки армии в сравнении с армией где есть только контрактники в кол-ве достаточным лишь для поддержании функционирования частей в мирное время,но никак не в кол-ве достаточном для каких либо серьезных действий(а именно столько их и будет,большее страна не потащит по деньгам) различаются оооооооооочень сильно и измеряется эта разница месяцами.

Вы себе как - то странно представляете современную войну, типа у кого больше юнитов тот и победил?

[^]
Cynicum
30.09.2014 - 20:31
-2

Звездочёт

Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 18:09)
Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 20:05)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 17:47)
Цитата (burialrat @ 30.09.2014 - 19:38)
Цитата (Tigras123 @ 30.09.2014 - 16:35)

а теперь раздели эту сумму на всех не служивших. каждый год столько налогов? получается немного совсем.

Если это будет единовременный платеж с каждого не служившего , то он будет какой то стандартной суммой взыскиваться в течении призывного возраста с 18-27 лет.
Так как вместо тебя пойдет служить контрактник затраты на него заведомо выше , даже если будут брать с уклонистов сумму как со срочника , ну в год думаю не меньше чем 500.000 рублей если судить по военным училищам без казарменого положения, когда тебя оттуда выпижживают отдаешь все бабки за свое обучение проживание питание и прочее , 1 курс в районе 400.000 рублей .
Делить на общее число ни кто не будет , являешься военнообязаным не пошел без веской причины будь добр бабки в кассу.
Если это будет всеобщий налог , то как объяснить его введение для социальных групп не являющимися военнообязаными , вычти из этого числа малые народы , женщин , детей стариков перешедших мобилизационный возраст , и всех людей относящихся к МО , МВД , ФСБ и другим силовым структурам , и чего там остается , вот с оставшихся и будут расчитывать % , и он будет наверняка больше чем 5%

подожди - армия кого защищает? Страну? Вот значит со всех и надо брать налог. кроме тех кто уже отслужил срочку. т.е. проблемы со здоровьем у человека - служить не ходи, да еще и на лечение его тратится надо. а кому-то еще и пенсию начисляют с 12-13 лет. нелогично? здесь так же. кто в армии не был - с тех брать налог. и таким образом база гораздо больше. кста, я по здоровью там не был, не скрывался ничего. Так что мне по твоей логике не грозит.
и да, если эту сумму раскидать на этот период - т.е. 500 тыс. на 9 лет, не такая уж и страшная сумма получится. а если 500 каждый год - то с какого перепуга один человек должен оплачивать службу 9??? Тут уже прямой навар получается.

Чтоб говорить о правах нужно выполнять свои обязаности перед государством , для мужской части населения в нашей стране это служба в Рядах РА .
Государство предлагает тебе варианты 1 год службы , 3 года альтернативной службы , отсрочка на госпредприятии как специалисту , отсрочка в Вузе , по состоянию здоровья , и прочее .
Если брать бабки у тех кто не служил без причины , сумма будет мама не горюй и в течении призывного возраста, либо % в течении всей жизни после 18 лет и до пенсии
Это правда скорее будет способствовать повальной службе в рядах РА , потому как если не служишь и не платишь это считай кредит у государства взял , когда сумму лет через 15 тебе через суд выкатят , будешь гол как сокол , да еще должен останешься .
Бабы будут замуж выходить только после проверки военного билета , чтоб с таким суженым на бабло не влететь :).

примерно так и надо, только закон не имеет такой силы - он будет применяться только с той даты когда принят. и только в размере фиксированной суммы. или в проценте от заработка.
и все.
Ок. мне по здоровью нельзя служить. что мне дало государство????

То есть ты бесплатно в школе не учился, в поликлинику не ходил? gigi.gif

Добавлено в 20:33
Цитата

Чечня

Если только первая. Во вторую уже шли по штатному расписанию и со штатным вооружением. А не сводные батальоны на взлётке друг с другом первый раз увидавшиеся.

[^]
BiTurbo
30.09.2014 - 20:34
1

Ярила

Цитата
То есть ты бесплатно в школе не учился, в поликлинику не ходил?

В школе скинуться не просят? Бесплатно сходить в поликлинику удаётся далеко не всегда.

[^]
Янугрес
30.09.2014 - 20:37
-3

Шутник

Цитата (Higler @ 30.09.2014 - 04:54)
А кто нормальный хочет быть пушечным мясом для чиновника? Получи образование, а потом уж решай мутузить год или же деньги зарабатывать. Армия должна быть контрактной. А так если не успел поступить в ВУЗ, ну вперед драить пол. Единственный момент, для парней из задрищенсков или же семей неблагополучных, это шанс поменять жизнь и выбиться. Его тоже надо использовать.

все косари так рассуждают))) сколько я таких отмазок наслушался)))) очкуешь, так хоть честно сознайся, а то начинается демагогия)))) слабаки

Добавлено в 20:38
Цитата (Fluorine @ 30.09.2014 - 04:57)
День призыва - это печаль и страх для молодых ребят. Я отслужил, но служил в СССР.. Сравнить то, что было ТОГДА, и то, что было СЕЙЧАС... Это пиздец! Моему сыну 1го мая стукнуло 27 лет, и я, искренне рад, что он не служил. У нас хороших частей от силы 10-15%, попасть в них - счастье. Но, есть еже 85-90%...

очкодавы))))

[^]
BiTurbo
30.09.2014 - 20:40
1

Ярила

Цитата
Если только первая. Во вторую уже шли по штатному расписанию и со штатным вооружением. А не сводные батальоны на взлётке друг с другом первый раз увидавшиеся.

[^]
Cynicum
30.09.2014 - 20:41
2

Звездочёт

Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 18:33)
Цитата
Ага, этих "контрактных профессионалов" уже выебало "пушечное мясо" ДНР и ЛНР. Но ты, не бзди, продолжай верить.

Сравнил хуй с пальцем. Как думаешь, за сколько бы дней контрактная армия США смела бы нахер ДНР с ЛНР?

Контрактная армия США с более менее равным противником - сосёт не нагибаясь со времён её введения. Ни одного вина. Даже в Сомали соснули. Мы не берём в рассчёт их типа вины, когда этой армии никто не сопротивлялся. Грузины вон в 08 были все контрактники, пиндосами подготовленные - и?

[^]
lliiss
30.09.2014 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 21:27)
Цитата
таким образом просто время вменяемой реакции на необходимость
применения силы даже при полностью разваленной по части боевой подготовки армии в сравнении с армией где есть только контрактники в кол-ве достаточным лишь для поддержании функционирования частей в мирное время,но никак не в кол-ве достаточном для каких либо серьезных действий(а именно столько их и будет,большее страна не потащит по деньгам) различаются оооооооооочень сильно и измеряется эта разница месяцами.

Вы себе как - то странно представляете современную войну, типа у кого больше юнитов тот и победил?

я вообще плохо себе представляю серьезную современную войну.просто потому что не воевал,такие дела.
прост армия нужна не только для того что бы эпично сломать лицо другой стране и спокойно разойтись по своим делам.это решение каких то своих внутренних проблем когда сил тех кто этим занимается уже не хватает.это местячковые конфликты ну и мало что еще,у нас тут вроде как кучу лет никто из ядерных держав ни с кем открыто не воевал,так что сейчас не думаю что кто то кроме тех кто владеет достаточно объективной информацией не только о возможностях стан вести войну различными мотодами,но и о готовности стран использовать потенциал своего вооружения может хоть примерно сказать как именно будет вестись современная война.
я не думаю что сейчас при первом же конфликте все за просто так начнут тыкать в красные кнопки,так что и оценить реальную пользу от простых солдат без представления о том понадобятся они вообще сложновато.
я собственно этого и не далал,просто сказал что в случае необходимости собрать их будет трудно без призывников,а вот на сколько это понадобится сказать сложно,диванная аналитика в этом вопросе ну совсем оторвана от реальности)

Это сообщение отредактировал lliiss - 30.09.2014 - 20:51

[^]
Cynicum
30.09.2014 - 20:44
-2

Звездочёт

Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 21:34)
Цитата
То есть ты бесплатно в школе не учился, в поликлинику не ходил?

В школе скинуться не просят? Бесплатно сходить в поликлинику удаётся далеко не всегда.

Когда я учился - мы сами скидывались только на цветы классной. Ну так не нравится - плати за обучение чада сам. Выйдет - дороже чем гарвард закончить. И за лечение - так же, плати. За каждую хуйню, за то что терапевт тебе больничный выписал - как в пиндоссии. Где ты без страховки помирать будешь, а никто не пошевелится.

[^]
burialrat
30.09.2014 - 20:48
2

Ярила

Цитата (AYV @ 30.09.2014 - 21:24)
Цитата

Чечня

Да, обе кампании...
Но это всё в прошлом, сейчас на убой пацанов не ведут. Где надо - действуют высококлассные профи.
Надеюсь, я не ошибаюсь.

Что подразумевается на убой ?
В первой , были просчеты в первые месяцы потом в основном нарушения инструкций и устава приносили потери .
Основная задача группировки была достигнута к середине весны , еслиб не долбаные прекращения огня , былоб быстрее , дальше дорабатывали уже горные районы , была обратка но ее ликвидировали за 2-3 недели.
Вторая была на истребление , без соплей и перемирий , все работали быстро и четко к декабрю был установлен контроль над всей равнинной частью , дальше опять Горы , долго как и в первой в районах Ведено , Шали , Итум-кале и дальше по перевалу.
Кто там был мясом хрен знает обычная работа.

Все спецами не перероешь :) , нужны обычные солдаты , контроль территории , большие штурмовые операции , транспортировка , да и определенные рода войск не требуют в своем составе полный комплект профи , нужны и обычные солдаты , та же артиллерия .

[^]
Cynicum
30.09.2014 - 20:48
0

Звездочёт

Цитата (BiTurbo @ 30.09.2014 - 21:40)
Цитата

Причём тут пушечное мясо? Это война. Всякое бывает. Пушечное мясо - это когда в Грозном после первого штурма тела собирали хуй знает сколько и долго по спискам восстанавливали, ктоже с кем туда пошёл. А то что ты привёл - это война.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54753
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх