Осенний призыв 2014, С праздником, духи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лед
1.10.2014 - 10:55
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 13:36)
За время учебы - 17,5-23 года я закончил учебу, получил другую(на одну ступень выше) должность, первый раз получил получил зп больше 100000. сразу после этого окольцевался, еще через год ребенок.

Ну уважуха вам в таком случае, если не просрали зря эти годы.

Добавлено в 10:55
вроде один хрен не дают портянок - к берцам они не катят, кажись.

Портянки-очень удобная штука при правильном использовании.

[^]
Gruzd
1.10.2014 - 11:57
4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (probneg @ 1.10.2014 - 09:35)
Цитата (Arlekin84 @ 1.10.2014 - 08:24)

От кого защищают-то, кто-нибудь внятно ответит? ))) Аль воюем с кем, а я проспал? )))

С хохлами воюете же, проснись.

Вот и радуйтесь теперь.
Верхушка стравила друг с другом один народ.
А срочники должны умирать, воюя друг с другом, за политику, за идею.
И даже спрашивать нельзя, почему. Ведь приказ...
А уж ежели инвалидом станешь, или помрешь на фронте, то ты, ты твоя семья нафиг не нужна будет родине государству. И будет твоя семья, которую ты защищал от врага придуманного политиками бомжевать никому не нужная...
Вам не кажется, что участь пушечного мяса отдающий почетный долг, должна быть получше чем у нас?

Это сообщение отредактировал Gruzd - 1.10.2014 - 11:58

[^]
burialrat
1.10.2014 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 11:08)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 12:37)
Берцы? Есть же, пусть и втрое более дорогие, но комфортные ботинки, которые обладают теми же свойствами? НАверняка есть.

Да такие были и есть, удобные, лёгкие, только брать с собой на выход нужно несколько пар, потому что развалятся очень быстро. У нас были "крокодилы"-почти неубиваемые, но не очень удобные первое время.

В нашем климате можно одной парой обойтись , нормальные ботинки обязательно нужно брать , это твои ноги значит твоя жизнь , в среднем хорошая пара стоит от 350 долларов .
На первой не имел такой возможности и выбора особо не предлагали , на вторую шел уже в своей экипе .
В пустынном климате обязательно хорошие ботинки и пар 30 хороших трэкинговых носков , да и у нас носки под берцы либо трэкинговые либо синтетика , никаких х.б

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 13:55)
За время учебы - 17,5-23 года я закончил учебу, получил другую(на одну ступень выше) должность, первый раз получил получил зп больше 100000. сразу после этого окольцевался, еще через год ребенок.

Ну уважуха вам в таком случае, если не просрали зря эти годы.

Добавлено в 10:55
вроде один хрен не дают портянок - к берцам они не катят, кажись.

Портянки-очень удобная штука при правильном использовании.

У меня все еще в машине для протирки стекол)))) Здесь - точно полезна. Материал - лучше чем у носков.

[^]
Tigras123
1.10.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.10.2014 - 15:05)
Цитата (Лед @ 1.10.2014 - 11:08)
Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 12:37)
Берцы? Есть же, пусть и втрое более дорогие, но комфортные ботинки, которые обладают теми же свойствами? НАверняка есть.

Да такие были и есть, удобные, лёгкие, только брать с собой на выход нужно несколько пар, потому что развалятся очень быстро. У нас были "крокодилы"-почти неубиваемые, но не очень удобные первое время.

В нашем климате можно одной парой обойтись , нормальные ботинки обязательно нужно брать , это твои ноги значит твоя жизнь , в среднем хорошая пара стоит от 350 долларов .
На первой не имел такой возможности и выбора особо не предлагали , на вторую шел уже в своей экипе .
В пустынном климате обязательно хорошие ботинки и пар 30 хороших трэкинговых носков , да и у нас носки под берцы либо трэкинговые либо синтетика , никаких х.б

т.е. все-таки портянки не нужно наматывать?))))))))

[^]
burialrat
1.10.2014 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 1.10.2014 - 13:27)

т.е. все-таки портянки не нужно наматывать?))))))))

Портянки хороши по моему мнению исключительно с сапогами , там да хороши .
В хороших синтетических ботинках с хорошими носками , они просто все испортят как х.б носки , и нога в ортопедическую колодку с портянкой крайне херово садится , тыж ботинок под носок подбираешь .
В сапоге портянка как раз и создает ортопедическую колодку :) за счет объема , сапог под портянку примерно +2 размера , лучше конечно + размер и разносить , но ноги могут кончиться раньше :).

[^]
STOSTER
1.10.2014 - 13:55
0

Приколист

армия - гавно, служил в 1998-2004 годах в ВДВ . четко служил по уставу ,честный был не пил, не курил . на всех жалобы строчил, ибо они курили не там где можно , не следили за оборудованием, как по уставу и инструкции, вообщем раздолбаи . Меня постоянно били и пытались подставить . Пришлось писать и на командира ибо он прикрывал отморозков . Вообщем был пиздец какой-то, ибо для меня армия была как святое ( специально качался, мечтал попасть в вдв ) на защиту родины . Но такие как я оказались не нужны ( . через год я разочаровался вообще , служил 6 лет, вышел капитаном . На воле дал волю нормальным юридически грамотным жалобам . Нашли, дали пизды ,сломали руку , я не из робких, сломал много рук . уголовка , условка . Вообщем пиздец . до сих пор несправедливость армии меня коробит . До сих пор вкус этого гавна у меня на языке! .Ни друзей ,ни опыта я там не приобрел ,только сплошное разочарование системой и негатив ( . Один + есть друзья стали мои юристы .Так что подумайте прежде чем идти в армию . Туда только покурить попить идут и спиздить что то . Я был в ВДВ ,что бы было если бы попал в другой род войск . Мрак .

[^]
raduga3641
1.10.2014 - 14:26
3

Весельчак

Цитата (Higler @ 30.09.2014 - 04:54)
А кто нормальный хочет быть пушечным мясом для чиновника? Получи образование, а потом уж решай мутузить год или же деньги зарабатывать. Армия должна быть контрактной. А так если не успел поступить в ВУЗ, ну вперед драить пол. Единственный момент, для парней из задрищенсков или же семей неблагополучных, это шанс поменять жизнь и выбиться. Его тоже надо использовать.

А случись война(не дай Бог)ты чего делать будешь?А вот парни из "задрищенска",за тебя умирать пойдут!

[^]
TraderFX
1.10.2014 - 14:33
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (raduga3641 @ 1.10.2014 - 15:26)
Цитата (Higler @ 30.09.2014 - 04:54)
А кто нормальный хочет быть пушечным мясом для чиновника? Получи образование,  а потом уж решай мутузить год или же деньги зарабатывать.  Армия должна быть контрактной. А так если не успел поступить в ВУЗ,  ну вперед драить пол.  Единственный момент, для парней из задрищенсков или же семей неблагополучных, это шанс поменять жизнь и выбиться. Его тоже надо использовать.

А случись война(не дай Бог)ты чего делать будешь?А вот парни из "задрищенска",за тебя умирать пойдут!

А случись война, братан, воевать пойдут и те, кто год плац не топтал.

Да и война сейчас, по крайней мере такая, как ВОВ, практически исключена.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2014 - 14:34

[^]
burialrat
1.10.2014 - 15:57
4

Ярила

Цитата (STOSTER @ 1.10.2014 - 14:55)
армия - гавно, служил в 1998-2004 годах в ВДВ . четко служил по уставу ,честный был не пил, не курил . на всех жалобы строчил, ибо они курили не там где можно , не следили за оборудованием, как по уставу и инструкции, вообщем раздолбаи . Меня постоянно били и пытались подставить . Пришлось писать и на командира ибо он прикрывал отморозков . Вообщем был пиздец какой-то, ибо для меня армия была как святое ( специально качался, мечтал попасть в вдв ) на защиту родины . Но такие как я оказались не нужны ( . через год я разочаровался вообще , служил 6 лет, вышел капитаном . На воле дал волю нормальным юридически грамотным жалобам . Нашли, дали пизды ,сломали руку , я не из робких, сломал много рук . уголовка , условка . Вообщем пиздец . до сих пор несправедливость армии меня коробит . До сих пор вкус этого гавна у меня на языке! .Ни друзей ,ни опыта я там не приобрел ,только сплошное разочарование системой и негатив ( . Один + есть друзья стали мои юристы .Так что подумайте прежде чем идти в армию . Туда только покурить попить идут и спиздить что то . Я был в ВДВ ,что бы было если бы попал в другой род войск . Мрак .

Не могу так больше жить "Разрешите доложить"
Я в ахуе скулящий "Шакал" да еще в звании капитана , ради интереса какая ВДД
Перед личным составом так же выступал на разводах :)

[^]
TPOTuJI
1.10.2014 - 15:58
1

Юморист

НеСлужил-неМужик'и набежали уже?

[^]
Yoko777
1.10.2014 - 16:06
1

Ярила

Цитата (hekt0 @ 30.09.2014 - 03:57)
Хм, может покажется странным...
Но я не знаю ни одного, кто служил, и кто сказал бы, что потерял там время зря, сам в том числе.

Все мою друзья - вменяемые люди с высшим образованием. Ни один из них не сказал мне, что провёл время в армии с пользой. Я в том числе.

[^]
БрадЪ
1.10.2014 - 17:39
-2

Приколист

Цитата
если у тебя есть кредиты - вернешься из армии и последние штаны отдашь за проценты.

А что, есть разве такие ебанутые банки, которые неслужившим кредиты раздают?

Добавлено в 17:43
Цитата
До сих пор вкус этого гавна у меня на языке! .

И ты во всех плюешься...

[^]
Римлянин67
1.10.2014 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (odissey1565 @ 30.09.2014 - 12:20)
Всё очень просто ! Почему косят ? потому что ссыкуны. Сейчас они могут толпой забить одного, послать на *** кого угодно и делать только то что хочется. В армии это не прокатит !!! Вы же крутые пацаны ! Как вы можете свою крутизну променять на армию ???? Там же нет тех , перед кем можно повы******ться. И все ваши доводы что пока служат то вашу девушку кто-то будет трахать... так значит такая девушка. Вы думаете что она не пойдет с другим пока вы бухаете или тусуете с пацанами ? Потраченный год ? А сейчас вы этот год используете с какой-то хорошей и нужной целью ? Вас всё -равно не убедить. А служить не идете только потому что ССЫТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и других причин нет !!!

А меня заминусили, вафли...

Добавлено в 19:11
Цитата (Мачетас @ 30.09.2014 - 12:16)
Печально. У нас в фирме(производственное предприятие) около 100 сотрудников. В офисе половина сидит, из служивших тут только я(31 год), монтажник(45 лет) и два директора по 65 лет. Менеджеры, инженеры, монтажники, наладчики, программисты(от 25 до 35)-никто не служил.

Вот и я о том же!

[^]
Виконт
1.10.2014 - 19:21
1

Ищем пуговицу

ну и про семью защитить, что то не хочет государство, которое человек только что защищал с оружием в руках, доверять тому же человеку оружие на гражданке )))

[^]
Gruzd
1.10.2014 - 21:41
1

несогласный с администрацией ЯП

Было бы неплохо посмотреть на швейцарскую армию, как на вариант правильной и хорошей призывной системы.
Призывная система швейцарской армии в корне отличается от нашей. И там, такие вопросы, как откосить и пр - не поднимаются.
Ибо
1) Служить - даст больше благ по жизни чем не служить...
2) там реально учатся воевать. А не как у нас..
3) Человек во время службы не вырывается из жизни, от родных, и близких.. дада, по выходным они как правило дома))
4) После службы, призывники ОБЯЗАНЫ иметь дома оружие
5) Отсутствие дедовщины
6) Ясность принципов государства и военных стратегий. Люди знают для чего служат, а не тупо подчиняются приказам.
7) Понятие государственности и социальной защищенности во время службы
8) Равность всех на службе. В том плане что дети чиновников тоже служат...
Да и много других прикольных штучек

[^]
БрадЪ
1.10.2014 - 21:44
2

Приколист

TraderFX
Цитата
Хуй его, конечно, знает, но среди моих знакомых, тех, кто отслужил, никто не стал особо мужественнее и поступков по "защите" кого-либо я от них особо не видел. Зато среди них есть немало тех, кто лежит с пивом на диване, ждет жену с работы и периодически жену и детей пиздит, когда перепьет.

А что, все неслужившие не ждут жену с работы, не лежат на диване и не пьют пива? Ах, да, это ведь только дембелям позволено!

Добавлено в 21:47
Gruzd
Груздь, ты швейцарец? Насколько я помню Швейцария обычно ни в каких войнах участия не принимала - нейтральная страна. Хотя могу и ошибиться.

[^]
ZenitOn
1.10.2014 - 21:55
0

юка это показатель вменяемости

тридцать страниц спора ни о чём....
не хочешь служить не иди, хочешь иди. Насильно сеичас не тянут как раньше.

желающих контрактниками устроится, да в вч поближе к дому наблюдаю у КПП еженедельно, человек по 10-12, приходят сдают документы, зачёты...
а также желающих уволится с контрактной службы но поменее человек по 3-5 в месяц, но бля соскочить с этой "карусели" намного труднее чем запрыгнуть на неёgigi.gif

не всем дано вытерпеть тяготы и лишения военной службы cool.gif

[^]
TraderFX
1.10.2014 - 23:36
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А что, есть разве такие ебанутые банки, которые неслужившим кредиты раздают?

Для тебя открытием станет, но на данный момент военный билет нигде ничего не значит. Вообще.

Цитата
А что, все неслужившие не ждут жену с работы, не лежат на диване и не пьют пива? Ах, да, это ведь только дембелям позволено!

Мудаки есть и служившие и неслужившие. Только служившим чаще кажется, что они в жизни все уже заслужили и на все имеют право.

Про то, что это был долг, вспоминается обычно только в интернете, а в реале, он как будто пиздец, чего сделал. Типа "а вдруг война, а я уставший"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.10.2014 - 23:40

[^]
Tigras123
2.10.2014 - 06:21
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 2.10.2014 - 00:41)
Было бы неплохо посмотреть на швейцарскую армию, как на вариант правильной и хорошей призывной системы.
Призывная система швейцарской армии в корне отличается от нашей. И там, такие вопросы, как откосить и пр - не поднимаются.
Ибо
1) Служить - даст больше благ по жизни чем не служить...
2) там реально учатся воевать. А не как у нас..
3) Человек во время службы не вырывается из жизни, от родных, и близких.. дада, по выходным они как правило дома))
4) После службы, призывники ОБЯЗАНЫ иметь дома оружие
5) Отсутствие дедовщины
6) Ясность принципов государства и военных стратегий. Люди знают для чего служат, а не тупо подчиняются приказам.
7) Понятие государственности и социальной защищенности во время службы
8) Равность всех на службе. В том плане что дети чиновников тоже служат...
Да и много других прикольных штучек

Слушай, если у них реально так - то это идеальный вариант армии.
Даже лучше чем чисто контрактная. Хотя, конечно, должна быть смесь типов армий.

[^]
SlegSpirt
2.10.2014 - 09:08
1

Ярила

Цитата (Higler @ 30.09.2014 - 06:30)
За один год, как минимум курс пройдешь и останеться три. А с армии еще неизвестно, как придешь и в каком состоянии. вообще за год любимую нашел,  намного веселее жгли ночи, чем в казарме.

вот она, трусость, шкурность и т.п. стороны современного мужчины. Мало ли как там будет, без мамкиной юбки и теплой сиськи девчонки!!
И бухать по ночам привычнее, чем службу тащить... bravo.gif
А за год, вы бы выучили, если бы попу в горсти взяли, гораздо больше, чем на одном курсе института, тем более первого. А еще, если мозгом и трудолюбием не обделены, то и льготы потом будут и многое другое)
Но весело жечь ночами, конечно важнее)))

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 2.10.2014 - 09:08

[^]
SlegSpirt
2.10.2014 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Козюльский @ 30.09.2014 - 08:27)
Вот тут я смотрю все ратуют за армею. Я как лейтенант запаса (вус - командир мотострелкового взвода, пиджак) ответственнейше заявляю (могу скан военника выложить), что когда я учился (2003г) в армии делать было нехуй. Нет, не так, а вот так - НЕХУЙ. Стрелял всего один раз из ПМ (3 патрона), один раз из АК-74 (3 коротки очереди, всего 9 патронов). АГС-17 - только учебный щупал, аналогично СПГ-9 и РПГ-7. Один раз водил БМП-2 (один кружок на полигоне -1км). Вот и вся подготовка. И хуле там тратить время в это ибаной армии? А самое жопное -- в случае конфликтов (типа Чечни) если покалечищься, то государству на тебя похер. Врачи смотрят на калеку со стеклянными глазами и говорят, мол, "Мы вас туды не посылали". Как вы думаете, калеке каково живется от осознания того, что здоровье потерял изза безалаберности чинуш?

ЗЫ ставьте минусы, мне похер. Сына в армию не отдам ни под каким предлогом. У нас Родина-мать только погибать зовёт, а ништяки делить - толстым хуем по губам.

что взять с "пиджака". Ниченго не умею, ничего не знаю, сам отмазался и других отмажу)) Красавчик.

[^]
Tigras123
2.10.2014 - 10:27
1

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 2.10.2014 - 12:08)
За один год, как минимум курс пройдешь и останеться три. А с армии еще неизвестно, как придешь и в каком состоянии. вообще за год любимую нашел,  намного веселее жгли ночи, чем в казарме.

вот она, трусость, шкурность и т.п. стороны современного мужчины. Мало ли как там будет, без мамкиной юбки и теплой сиськи девчонки!!
А за год, вы бы выучили, если бы попу в горсти взяли, гораздо больше, чем на одном курсе института, тем более первого. А еще, если мозгом и трудолюбием не обделены, то и льготы потом будут и многое другое)

я выше отписал что именно можно сделать за это время.

[^]
Виконт
2.10.2014 - 12:02
1

Ищем пуговицу

Цитата (SlegSpirt @ 2.10.2014 - 10:08)

Ну если бы вы, из своего кармана, выплатили компенсации за травмы, ранения полученные людьми во время службы , особенно тем, кому чиновники отвечают а я вас туда не посылал, я бы сказал что вы не пустозвон, а так ...

Кстати где сколько и кем служили?

[^]
Cynicum
2.10.2014 - 14:25
0

Звездочёт

Цитата (STOSTER @ 1.10.2014 - 14:55)

Из 6 - ты 4 на дизеле провёл чтоли? Охуеть, карьерный рост, за 6 лет с нихуя до капитана gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54751
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх