Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVAT13
29.09.2014 - 21:13
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (King1982 @ 29.09.2014 - 22:00)
Цитата (SVAT13 @ 29.09.2014 - 21:52)
Цитата (King1982 @ 29.09.2014 - 21:43)
Цитата (SVAT13 @ 29.09.2014 - 21:36)
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 18:30)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 18:26)

Почти так же думал и я, когда мне было 18-ть... А было это в далёком 87-м. Перестройка, гласность, мир, дружба, жвачка! У меня на стене в комнате висел флаг СШП...  faceoff.gif Я вырос, многое понял, хлебнул "свободы и демократии", и больше не хочу.

А что вы конкретно хлебнули? Или это для красного словца? Мне просто интересно - я тоже сделан в СССР и многое повидал своими глазами.

а можно я отвечу? Из моего выпуска 30% ребят на кладбище - наркотики , паленый алкоголь, убиты в бандитских разборках, Чечня. Этого мало? Или они не вписались в рынок? На хер на хер вашу перестройку гласность демократию

А я отвечу тебе: из моего также. Только в чечне из моего никого не было. Годы не те. А все сделали свой выбор: наркота, бухло, криминал. Хотели сразу и хорошо. Пока я учился, доедая последний хуй без соли. Извини - туда и дорога. Сами выбрали. И благодаря им сейчас имеем то, что имеем.

Я бы не зарекался на твоем месте, ирония судьбы в том что это может произойти не дай бог и с твоими близкими, да, катиться вниз с горы всегда проще и приятнее чем карабкаться вверх, но еще легче скатиться, когда тебя туда подталкивают..все кто погиб в то время были обычными парнями в основном но так сложилось что гос-во со своей демократией само их подтолкнуло.

Кроме ребят-героев в чечне кого государство подталкивало в наркоманию? Кого в алкаши? Кого в мафию и убийц? Меня наоборот толкало учиться и учиться. Да, ботаник, да лох. Но жил и живу честно, да выпиваю, на свои. Ни у кого не украденные. Что тем мешало?

Что мешало? Мешала вседозволенность, когда почти открыто стали продавать наркотики, пропагандировать насилие и.т.д..не готовы были люди окунуться в это..

[^]
persey4ik
29.09.2014 - 21:13
7

Правдоруб.

Цитата (МэрилинМонро @ 29.09.2014 - 20:57)
Цитата (daemon39 @ 29.09.2014 - 21:31)
Есть такая вещь как инерция. Судно может плыть очень долго, даже если полностью забить не него. Но когда пойдет ржавое пойдет ко дну, сделать уже ничего будет нельзя, что не предпринимай.

Чтобы плыть по инерции надо для начала разогнаться. А судя по воплям либерастов мы тонем уже давно. Внимание вопрос: так разгон был все-таки? Второй вопрос: если судно плывет по инерции, почему не предположить, что в это время команда во главе с капитаном чинит судовые механизмы и корпус?

Разгон был! Нефтяной ветер в жопу дует и подгоняет! Правда капитан говорит, что это он пердит и этим толкает судно вперед. Но вы не верьте. Пока пассажиры щели в своих каютах конопатят, чтоб не утонуть, капитан с боцманом крабов ловят и продают. Торопятся. Чтоб пока судно не потонуло, надо успеть наловить и продать побольше. А на судно и пассажировим им плевать. Они детей уже на Канары отправили и для них уже лодка приготовлена драпать.

[^]
Кокан
29.09.2014 - 21:18
7

Ярила

Я вот реалист и понимаю откуда и куда ноги растут...и самое обидное ничего сделать то не можем.Откуда растут...налог с продаж пока не введен(ну и как залезть в карман к гражданам и изъять определенные суммы),да легко,обесцените на время рубль,а для чего такая фигня.Объясняю,допустим пенсионер получает 300 долларов в рублевом эквиваленте,после удешевления рубля,он получит 250.По сути государство от этого всего выигрывает,проигрывает только средний обыватель.Вообщем мы все скинулись по сути,да "здравствует" стерва эльвира набиуллина.Что дальше то будет с рублем,он начнет расти,в этом я не сомневаюсь,но эти заразы самым бессовестным образом залезли в мой карман.

[^]
hostmit
29.09.2014 - 21:34
19

Шутник

Серия 1:
Орда в Хохляндии орет МЫ ЕВРОПА! БАНДУ ГЕТЬ! Гнать Яныка, вон новые правители перестанут воровать, заживем то !!!
Серия 2:
Орда в Русляндии орет КРЫМНАШ! ПУТИН МОЛОДЕЦ !!! АРМИЯ РОССИИ СИЛА! Вот теперь всех запугаем и заживем то!!

Спустя 100 серий

Какая "неожиданная" развяка, нашим правящим олигархам плевать на нас. нищебродов. Причем по обе стороны барикад.

И вы знаете, как житель восточного региона Украины, точно скажу, не только со стороны ТС, но и здесь все больше и больше людей досмотрело сей сериал до развязки.

Единственные, кто достойно выглядят в концовке сериала - США. Которые не кричали, не вопели, а тихонько добились как минимум:

1) Гос переворот на Украине, свергли про-российское правительство, отобрали регион влияния, у де-факто врага по холодной войне, России.
2) Ввязали в войну Россию и Украину.
3) Поставили Россию под удар санкций Европы.

При это не ущимив интересы простых смертных USA.

Это сообщение отредактировал hostmit - 29.09.2014 - 21:57

[^]
Ungydrid
29.09.2014 - 21:34
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (letnab @ 29.09.2014 - 21:13)
Не стоит очаровываться.
Русский народ в России точно такой же природный ресурс как и нефть, газ, руда, лес... и т.д.

Позволю себе не согласиться. Разница есть. Ведь как раз нефть, газ, руду и т.д - им не насрать. В отличие от... И вот в этом смысле уж точно не стоит очаровываться.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 29.09.2014 - 21:54

[^]
язавсе
29.09.2014 - 21:44
-1

Приколист

Цитата (Кокан @ 29.09.2014 - 22:18)
Я вот реалист и понимаю откуда и куда ноги растут...и самое обидное ничего сделать то не можем.Откуда растут...налог с продаж пока не введен(ну и как залезть в карман к гражданам и изъять определенные суммы),да легко,обесцените на время рубль,а для чего такая фигня.Объясняю,допустим пенсионер получает 300 долларов в рублевом эквиваленте,после удешевления рубля,он получит 250.По сути государство от этого всего выигрывает,проигрывает только средний обыватель.Вообщем мы все скинулись по сути,да "здравствует" стерва эльвира набиуллина.Что дальше то будет с рублем,он начнет расти,в этом я не сомневаюсь,но эти заразы самым бессовестным образом залезли в мой карман.

И я реалист и не понимаю откуда и куда ноги растут.
Как просачиваются во власть все эти набибулины сердюковы, можно сказать обсирают имидж кристально чистого, как слеза младенца, команданте Пу

Добавлено в 21:54
Цитата (Кокан @ 29.09.2014 - 22:18)

И я реалист и не понимаю откуда и куда ноги растут.
Как просачиваются во власть все эти набибулины сердюковы, можно сказать обсирают имидж кристально чистого, как слеза младенца, команданте Пу

[^]
kifir
29.09.2014 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (Bed7Santa @ 29.09.2014 - 21:59)
А при чем тут носороги к здравому смыслу и экономике? Как бэ взаимовыручка и солидарность это одно, а страдания во имя кучки тупоголовых идиотов, которым "все всегда збс, а вокруг враги" и их кумиров - это несколько иное.

Я же сказал, страдать во имя власти и государства - нахуй, страдать во имя страны - почет тебе и уважуха, если горазд. Просто задай себе вопрос - носороги бесчинствуют у тебя в стране или в государстве?

Конечно, в разумных пределах, и если дело того стоит для страны и людей в целом, можно и за власть/государство на амбразуру отправиться. Но если ради непонятно кого, кто тебя до сих пор только имел без смазки - нахуй.

Да при том, что речь в теме идет о том, что рубль падает, якобы, из-за санкций и Крыма.
А тут всё про рубахи, близкие к телу, да продукты вкусно-иностранные.

А давайте будем идти на поводу у англосаксов и прочих "врагов", обещающих еще более теплую рубаху? Да вот только кто раньше рубаху предложит поменять на "робу"?

А то что внутри страны есть враги, похуже внешних, так давайте всё в кучу мешать не будем. Я, как и многие здесь, надеюсь и жду момента, когда их на рудники отправят. Но это наши, внутренние разборки, дойдет и до них дело. Но, к сожалению, сегодня нам больше угрожают извне.

Это сообщение отредактировал kifir - 29.09.2014 - 22:35

[^]
sergeeroman
29.09.2014 - 22:24
6

Балагур

Государству выгодно падение рубля, ибо оно продает газ и нефть за доллары, а на социалку тратит деревянные. Тут все просто: за наш счет гос-во покрывает дефицит в казне, образовавшийся после Олимпиады, аннексии Крыма, доп. военных расходов (простигосподи) и просто уебанской экономической внутренней политики.

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 29.09.2014 - 22:30

Размышлений про курс рубля, политику и еду

[^]
TwilightZone
29.09.2014 - 22:28
-6

Весельчак

в моём детстве, во дворе у подъезда, на лавочках сидели бабульки. Так вот они тоже стенали и причитали о том, что всё плохо, сиськи обвисли сто лет назад, у деда хуй не стоит, а Манька из тридцать пятой проститука - вон как расфуфырилась....

Я это к чему... Напомнили ваши стенания этих бабок. И если раньше мы снисходительно посмеивались - мол, чего с них взять? старенькие всё-таки, маразм, - то вот вас, молодых да ранних понять не могу...

ХУЛИ ПРИЧИТАТЬ??? ПОДНИМИ ЖОПУ С ДИВАНА И ДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!
Нет сельского хозяйства? ПОДНИМАЙ!
Дороги плохие? РЕМОНТИРУЙ!
Не можешь сам? Государство должно? ЗАСТАВЬ чиновника выполнять обязанности.
Ничего не можешь и не хочешь и не веришь, что получится? ПОШЁЛ НАХУЙ!

[^]
Bed7Santa
29.09.2014 - 22:42
-4

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (hostmit @ 29.09.2014 - 22:34)
Серия 1:
Орда в Хохляндии орет МЫ ЕВРОПА! БАНДУ ГЕТЬ! Гнать Яныка, вон новые правители перестанут воровать, заживем то !!!
Серия 2:
Орда в Русляндии орет КРЫМНАШ! ПУТИН МОЛОДЕЦ !!! АРМИЯ РОССИИ СИЛА! Вот теперь всех запугаем и заживем то!!

Спустя 100 серий

Какая "неожиданная" развяка, нашим правящим олигархам плевать на нас. нищебродов. Причем по обе стороны барикад.

И вы знаете, как житель восточного региона Украины, точно скажу, не только со стороны ТС, но и здесь все больше и больше людей досмотрело сей сериал до развязки.

Единственные, кто достойно выглядят в концовке сериала - США. Которые не кричали, не вопели, а тихонько добились как минимум:

1) Гос переворот на Украине, свергли про-российское правительство, отобрали регион влияния, у де-факто врага по холодной войне, России.
2) Ввязали в войну Россию и Украину.
3) Поставили Россию под удар санкций Европы.

При это не ущимив интересы простых смертных USA.

Не напрягайся задаром, тебе тут ватники с вышиванками сейчас растолкуют, как все заебись, когда патриотический угар бурлит в жопе. Главное найти внешнего врага и всех собак спустить на него.

И да, ты еще забы упомянуть, что USA кроме прочего также подосрала и ЕС, ибо у них под боком весь движ, и им тоже ссыкотно без америкацких баз)

[^]
YurkoKu
29.09.2014 - 22:55
-6

Шутник

Цитата (sickira @ 29.09.2014 - 14:25)
Начну с банального,
Курсы валют
$39.3866+0.6623
€49.9540+0.6154

Что это для нас значит. Лично для меня - ничего. Я не обмениваю евро на доллар, рубли на валюту... Я не езжу за границу и ничего не продаю туда.
Но не обращать внимание на этот курс я не могу. Почему? да очень просто...
Пожалуй, ни для кого не секрет, что бОльшая часть всего того, что мы видим, в чём мы сидим - сделали не мы. Всё это сделано заграницей. Да, я не модный человек, на мне нет миланских брюк и американской бейсболки. На мне лишь помятый свитер, джинсы и трусы с надписью made in China. Даже клавиатура есть китайская.

Всё это куплено за рубли у китайца, ему нужны не рубли, а юани. Всё же объясню, что не доллар растёт, а рубль падает: т.е он падает не только по отношению к доллару, евро, а так же и по отношению к Юани.

"а так же и по отношению к Юани" К юани? Ты, сука, по-русски писать сначала научись, а потом, уёбок, про валютные соотношения рассуждай, дебил! Уебать, аналитика, пидораса!

[^]
leum27
29.09.2014 - 22:56
5

Юморист

О, угар проходит, отрезвление наступает

[^]
YurkoKu
29.09.2014 - 23:00
2

Шутник

Цитата (Runy @ 29.09.2014 - 14:29)
Очевидные вещи. Сами сидим на иностранных комплектующих, так как в России даже нормальных люверсов делать не научились (польские на порядок качественнее), не говоря о технических тканях...

Да, потому что у этих мразин не было предательских 90-х, им это только в жир пошло, с подачи их американских друзей...

[^]
А100000
29.09.2014 - 23:04
13

А200000

Цитата (TwilightZone @ 29.09.2014 - 22:28)

Ребятки предлагающие потерпеть. Вот скажите мне, а если все таки ракеты появятся на границе России? Не в крыму, а где нибудь на северной части Украины! С них, хунты станется. Уговорит загорелый шоколадного, тот и разрешит.
ЧТО ВЫ ТОГДА СКАЖИТЕ??
выходит что и крым напрасно, и вообще все напрасно!

а теперь по поводу топика который цитируется.
Шо за куйню ты пишешь??

Как я, например пойду поднимать сельское хозяйство?? Или ремонтировать дороги? У меня из без этого есть достойная и уважаемая профессия..Мне что все бросать и ремонтировать и поднимать? На куй ты такие лозунги кидаешь??

А ещё объясни методы, технологию и самое основное - законность принуждения чиновника к выполнению его обязанностей?!
Как??
Нечего сказать? так и не пизди!
Много вас развелось начниссебяшников.

[^]
YurkoKu
29.09.2014 - 23:09
1

Шутник

Цитата (Граф @ 29.09.2014 - 14:33)
sickira нечего добавить к сути, полностью согласен
патриотизм это хорошо, но патриотизмом не наешься и не согреешься. И я лично нихуя не доволен тем, что меня ставят в позу, когда надо из-за любви к родине затягивать поясок

Конечно, патриотизмом не наешься и не согреешься... Если бы во время Великой Отечественной войны так рассуждали, некоторые несознательные граждане... Патриотизм, как раз, может отвоевать Родину... А ты, затяни поясок на своей любимой садо-мазо униформе... И встань в позу, если ты так об этом мечтаешь...

[^]
Лютый
29.09.2014 - 23:16
1

Приколист

Прочел все, никак не пойму, что недовольные предлагают. Один скулеж. Вроде все с голоду не пухнут, руки-ноги на месте. В чем проблема?
Справедливо или нет, это моя Родина.

[^]
Las7
29.09.2014 - 23:20
-1

Юморист

Дежавю

Большой любитель встреч с журналистами, различных интервью и пресс-конференций, Никита Сергеевич Хрущев собрал однажды очередную пресс-конференцию. Корреспондент газеты "Фигаро":
- Господии Первый секретарь, а правда ли то, что вы недавно объявили поднятие цен на золото?
- Да, это правда. Мы хотим, чтобы цена золота приблизилась к цене золота на мировом рынке. На благосостоянии трудящихся это ни в коей мере не отразилось.
Корреспондент газеты "Ивнинг пост":
- Господин Первый секретарь, а правда ли, что вы подняли цены на винно-водочные изделия?
- Правда. Но мы это сделали в целях борьбы с алкоголизмом, и на благосостоянии трудящихся это ни в коей мере не отразилось.
Корреспондент "Ассошиэйтед пресс":
- Господин Первый секретарь, а правда ли, что вы подняли цены на мебель?
- Правда. Но мы подняли цены только на импортную мебель, отечественная мебель у нас великолепного качества, и на благосостоянии трудящихся это также ни в коей мере не отразилось.
Какой-то корреспондент сидит и спит. Вдруг он открывает глаза и спросонья спрашивает:
- Скажите, а вы их дустом не пробовали?

[^]
Мегакабан
29.09.2014 - 23:27
2

Юморист

Цитата (Лютый @ 30.09.2014 - 00:16)
Прочел все, никак не пойму, что недовольные предлагают. Один скулеж. Вроде все с голоду не пухнут, руки-ноги на месте. В чем проблема?
Справедливо или нет, это моя Родина.

Скулеж и есть, просто под соусом правдорубства.
У нас в Крыму тоже такой вот скулил, что, мол, теперь всюду очереди и через Приват24 уже не купить на Ебэе супер-сосающий насос для его велосипеда. О том, что он при другом раскладе мог уже лежать в земле сырой, парниша не задумывался.
Вот и тут - у людей напряги с частным предпринимательством, который они гордо нарекают словом "бизнес". Санкции ударили по кошельку, оказывается. Сидят и ноют, что, дескать, Америка в выигрыше, Путину следовало признать этот факт и отдать братский народ на растерзание, лишь бы рубль своих позиций не утратил. Ну, в общем, мыслят совсем как те же американцы, которые убьют миллион человек в пустыне, чтобы сэкономить по пять центов на галлоне бензина.

[^]
А100000
30.09.2014 - 00:09
1

А200000

Цитата (YurkoKu @ 29.09.2014 - 23:09)
Цитата (Граф @ 29.09.2014 - 14:33)
sickira нечего добавить к сути, полностью согласен
патриотизм это хорошо, но патриотизмом не наешься и не согреешься. И я лично нихуя не доволен тем, что меня ставят в позу, когда надо из-за любви к родине затягивать поясок

Конечно, патриотизмом не наешься и не согреешься... Если бы во время Великой Отечественной войны так рассуждали, некоторые несознательные граждане... Патриотизм, как раз, может отвоевать Родину... А ты, затяни поясок на своей любимой садо-мазо униформе... И встань в позу, если ты так об этом мечтаешь...

"Если бы во время Великой Отечественной войны так рассуждали, некоторые несознательные граждане..."
ты дурак или притворяешься??
В Великой Отечественной Войне, СССР воевал против другой нации!!!
А сейчас славяне воюют против славян!
Ответь, за чьи интересы??

[^]
labware
30.09.2014 - 00:20
1

турист

Цитата (уВася @ 29.09.2014 - 12:32)
нет причины рублю падать, кроме как заставить какие-либо ресурсы покупать у нас за рубли. это намного проще и обоснованнее, чем поднимать цену на тот же газ

и они будут вынуждены сначала свои баксы и евры менять по этому самому курсу, потому что их печатный станок не производит наши деревянные

да! есть газовые контракты на определенные объемы поставки, они долгосрочны и их не пересмотреть, но все что свыше контракта - на усмотрение газпрома

клево. газовые контракты. хуле. в таком русле думать и все заибись. а почему бы не предложить покупать товары, а не ресурсы? и вот тут хуй не валялся. ресурсы есть, товаров нет. продавать газ, нефть и лес - много ума не надо. а не пиздить бабло и развивать промышленность - нахуй надо? жалкий пост.

[^]
polskakurva
30.09.2014 - 00:24
0

Шутник

Тс совсем плохой? А завтра тебе скажут отдай сынку в рабство чтобы у китайцев футболки по старой цене покупать.
Дело н в Крыме, Крым это повод а не причина санкций. В 2008 была Грузия, но тогда положение пендостана не позволяло травлю России начать. Теперь им терять нечего на кону доллар как мировая валюта.
К тому же скулить можно всем странам брикс, которые никакой Крым не присоединяли. Их валюта тоже дешевеет. Да что там брикс. Посмотрите динамику турецкой лиры. Тоже Путин виноват?

Сидеть на нефтяной игле долго нельзя. Мы же не саудиты таки, в космос летаем сами, ракеты строим.... Несолидно вообщем футболку на честь менять!

Добавлено в 00:28
Цитата (labware @ 30.09.2014 - 01:20)
почему бы не предложить покупать товары, а не ресурсы? и вот тут хуй не валялся. ресурсы есть, товаров нет. продавать газ, нефть и лес - много ума не надо. а не пиздить бабло и развивать промышленность - нахуй надо? жалкий пост.

Почитайте что Россия кроме нефтегаза продает. Много нового для себя узнаете. Да энергоресурсы это львиная часть экспорта, но не нужно говорить что там что то отвисло и не валяется.

Да и по поводу нфтегаза не вижу причин не продавать их. Кончатся, придумают что то другое, что то что точно есть на шестой части суши.

[^]
swetlanas
30.09.2014 - 00:31
0

Юморист

Сраковозня всё это.цены росли и будут расти!!! Это для дебилов вот мол рубль просел так и ценники сменились. Если кто слушал внимательно ещё весной Центробанк заявлял о переходе на плавающий курс,мы привыкли всё,сразу и много!!! Дорогие крикуны как с той так и с другой стороны берегите яд он вам ещё пригодится,главный сюрпрайс ещё впереди!!!!! dont.gif

[^]
k68
30.09.2014 - 00:54
1

Приколист

Может выскажу необычную мыслю. А кто то задумывался над тем что может все это говно колотят для того что бы цены а- можно повышать б- повышать как угодно в - никто за этим не смотрит ибо есть проблемы важнее цены на хлеб-воду-одежду-садик-учебники-таблетки....
"В мутной водичке... намного легче"

Это сообщение отредактировал k68 - 30.09.2014 - 00:54

[^]
Acoustic377
30.09.2014 - 01:18
1

Политический комментатор

sickira
Цитата
Начну с банального,
Курсы валют
$39.3866+0.6623
€49.9540+0.6154

В очередной раз имеем подтверждение тезиса "экономику пропагандой не обманешь". dont.gif

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 30.09.2014 - 01:18

[^]
Блоха
30.09.2014 - 02:14
10

Ярила

Цитата (TwilightZone @ 29.09.2014 - 23:28)
в моём детстве, во дворе у подъезда, на лавочках сидели бабульки. Так вот они тоже стенали и причитали о том, что всё плохо, сиськи обвисли сто лет назад, у деда хуй не стоит, а Манька из тридцать пятой проститука - вон как расфуфырилась....

Я это к чему... Напомнили ваши стенания этих бабок. И если раньше мы снисходительно посмеивались - мол, чего с них взять? старенькие всё-таки, маразм, - то вот вас, молодых да ранних понять не могу...

Очередной идейный пиздабол с кучей указов:
поднимай, строй, ремонтируй! bravo.gif
Дружок, а много ты ям за вчерашний день заделал?
Сколько чиновников благодаря именно тебе стали работать?
На много ли ты поднял сельское хозяйство за последний год?
ХУЛИ ПРИЧИТАТЬ??? ПОДНИМИ ЖОПУ С ДИВАНА И ДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ! ©
Давай вперед - начни с себя!
Можешь и поясок затянуть и потерпеть на благо страны (еще лет 50-70)!
Давай - не скромничай, прояви инициативу!!!
Уверен, что лично ты ничего из предложенного тобой и не выполняешь, так что дорога нахуй это лично для таких как ты!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69883
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх