Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lypanarii
30.09.2014 - 08:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну так для большенства депутатов, "эффективных менеджеров", высокопоставленных госслужащих это действительно не проблема. Удачно с3,14зженные из казны деньги как переводили в офшоры так и переводят. Как жили на широкую ногу, так и продолжают жить, как отправляли своих детишек учится за границу так и отправляют...да и здоровье стараются там же поправлять. Не смотри ты эти передачи, они только изжогу вызывают.
Нам это показывают так, для профелактики...Вот когда всю эту шушару действительно за яйца прихватят, когда они реально деньги терять начнут, вот тогда начнется настоящая истерия и не только по телевизору.

НАИВНЫЙ, ТЫ В ЭТО ДО СИХ ПОР ВЕРИШЬ?
ГОСУДАРСТВО ПРОГНИЛО НАСКВОЗЬ ИЗ_ЗА КОРРУПЦИИ.
СКАНДАЛ В ГУФСИН с браслетами, ДЕЛО СЕРДЮКОВА... ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ? КОГО ПОСАДИЛИ?

Цитата
Главный вопрос - за кого голосовать, кого поддерживать?

НУ И ЗА КОГО? ЗА ТЕХ ТОЛЬКО КОГО ПРЕДЛОЖИЛИ ЕДИНОРОСЫ?
ИЛИ ЗА НЕМЦОВА с кучкой дураков?
ОНИ ЖЕ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ И БЛИЗКО НЕ ПОДПУСКАЮТ

Это сообщение отредактировал lypanarii - 30.09.2014 - 08:55

[^]
Taisha77
30.09.2014 - 08:52
-2

Ярила

Цитата (vsLAD @ 30.09.2014 - 08:42)

Я, например, предлагаю снизить ЗП чиновникам до минимальной (чтобы работали за правду), лишить не обоснованных привилегий, чтобы они вернули своих детей-патриотов и накопления на Родину, чтобы т.н. олигархи не покупали клубы, а восстанавливали города (в частности градообразующие предприятия). Пусть покажут примером свой патриотизм. Как то так ...

Наша власть неоднородна - идет борьба двух сил. Главный вопрос - за кого голосовать, кого поддерживать, а кого сливать? Как прореживать власть, по каким критериям? Вот тут и нужны знания о глобальных процессах, происходящих сейчас.
А то, что нам пытаются ( к сожалению успешно) внушить что власть однородна и требует полного демонтажа может привести лишь к колапсу какой случался уже не раз. Хватит по одним и тем же граблям ходить.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 30.09.2014 - 08:56

[^]
79871
30.09.2014 - 08:55
-1

Приколист

Цитата (Ship76 @ 29.09.2014 - 12:34)
Увы, но ты сейчас похож на пресловутый глас вопиющего в пустыне.

Тренд такой. Год-полтора назад было модно и необходимо ругать Путина, правительство и АвтоВАЗ; сейчас модно и необходимо ругать Обаму, гейропейцев и - ну хуй с ним, пусть снова АвтоВАЗ. Должна же быть стабильность, хоть где-то.

Пока угар от Крымнаша не схлынет и люди в массе не осознают, что потери от "маленькой победоносной войны" (выражение фигуральное, но уместное здесь) многократно превосходят достигнутые выгоды - никто ничего не захочет обдумать. Так что - всем надеть цаки и радоваться!

Голос разума! Больше добавить нечего.

[^]
Taisha77
30.09.2014 - 08:59
-3

Ярила

Цитата (lypanarii @ 30.09.2014 - 09:51)

Цитата
Главный вопрос - за кого голосовать, кого поддерживать?

НУ И ЗА КОГО? ЗА ТЕХ ТОЛЬКО КОГО ПРЕДЛОЖИЛИ ЕДИНОРОСЫ?
ИЛИ ЗА НЕМЦОВА с кучкой дураков?
ОНИ ЖЕ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ И БЛИЗКО НЕ ПОДПУСКАЮТ

За тех, кто действует в интересах России. Если не хочется глубоко копаться можно выбирать по признаку: против кого высказывается госдеп, против кого вводит санкции. Нормальных хватает, хоть они и в меньшинстве, один стоит десяти.
Надеюсь насчет голосования за Немцова вы всерьез не думаете.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 30.09.2014 - 09:00

[^]
zolomon
30.09.2014 - 08:59
-6

Ярила

А готовый материальчик для Пятой колонны присутствует - покушать хотят и поспать сладко. Ни хрена не получиться - а ля гер ком а ля гер, г-да хорошие, и не бузить. tongue.gif

Это сообщение отредактировал zolomon - 30.09.2014 - 08:59

[^]
wuzz
30.09.2014 - 09:10
8

Приколист

Хуёво стало по сравнению с предыдущим годом, да. Для меня не только продукты дороже стали, но еще и зарплату укоротили (я бюджетник, работаю в школе).

Ну а хули было делать с другой стороны? Прогибаться под пендосов, глядя как они всё ближе и ближе подвигаются к нашим границам? Только слепые долбоёбы могут сказать, что мы ищем виноватых в других странах, хотя сами дураки и поэтому плохо живём. Внешний враг он был всегда, и его воздействие как раз сейчас ощутимо.

Бежать и устраивать майдан, свергая Путина? Не, на хуй такое, не хочу назад в 90е. Нужно просто это время пережить.

[^]
gpb2000
30.09.2014 - 09:12
1

RealOne

Цитата
:)
это напоминает анекдот:
посмотрев на курсы акций брокер джон выпрыгнул со 115 этажа своего офисного здания, но, по сообщениям очевидцев, отыграл 3 метра, подпрыгнув после удара о землю вверх.

а по делу:
не надо боятся, что рубль падает.

Ну если ты из Роснефти или из Газпрома, то конечно боятся не надо. У экспортеров то все сейчас в шоколаде. Доходы растут из ничего при тех же расходах, а следом и бонусы и премии попрут.

[^]
bearlikebeer
30.09.2014 - 09:19
1

Весельчак

ТС, твое недовольство как потребителя падением курса рубля понятно, но ни в какие ворота не лезет, ты в укор руководству нашей страны ставишь, то что они пытаются защищать наши интересы в геополитике,( возвращение Крыма, а точнее не возвращение, а Спасение). Если им и ставить что-то в укор, то это мягкая внешняя политика, уже давно надо было вооружить Иран, чтобы он сравнял с землей Катар и Саудовскую Аравия, тем самым усилив наши позиции как крупнейшего поставщика углеводородов, так и ослабив позиции США( потеря крупнейших для них поставщиков углеводородов). Пора давно уже взять тактику пиндосов и начать спонсировать оппозицию в западных странах( амеры уже всем доказали, что можно за жалкие копейки( подачки для оппозиции) можно устроить огромную занозу в заднице твоеого противника.
И вообще прежде чем рыдать и винить кого-то что жить стало хуже,- сделай что-нибудь сам, работы полно!

[^]
Tigras123
30.09.2014 - 09:27
-5

Ярила

Цитата (Ship76 @ 29.09.2014 - 18:13)
Tigras123
Цитата
слушай, я тоже помню цены в начале лета. И у нас в Екб ничего принципиально не поменялось.

Хм. Десяток яиц за 36-46 рублей вместо июньских 30-38 - это ничего? Молоко по 32-45 рублей за пакет против июньских 26-38? Пресловутая мороженая сёмга по 450 и выше вместо 240-280 - ничего? Ну что ж, если это - ничего, то могу только поздравить.

Цитата
А вот повышение акцизов на сигареты, например я вижу и ощущаю очень хорошо. То же и со спиртным.
И вот здесь как раз все решено именно теми министратами\депутатами. И, если я хочу купить коньячку бутылочку, то только до 23.00. Позже - нини, ну, или по цене кабака. Вот это педерастия! И все это сделано нашим правительством

Кстати - в подорожании сигарет ничего плохого не вижу. предваряя вопросы - я курю, долго и не так уж помалу.
Бутылочку коньяку или того же пива в наших широтах можно купить с 9.00 до 21.00, а н6е до 23. Так что у вас ещё и неплохо у вас там.

И не в истериках дело, а просто я хотел бы понять: наши коровы и куры что, в долларах сдельно получают? Откуда подорожание яиц, масла, мяса, молока? Почему овощи в цене едва ли не как весной, хоть на дворе и осень? Вот на эти вопросы есть ответ?

И хуй бы с ними, с ценами, если бы зарплаты пропорционально росли.Чернов89
Цитата
От этого скулежа блевать хочется.
Типичный диссидюжник: хотим чтоб было все было заебись, а как сделать чтоб было заебись не знаем.
И что это как ни вброс?

А ты, молодой человек 91-го года выпуска (я привык доверять информации в профиле), прими во внимание, что мне просто в силу возраста хорошо известны понятия "талоны", "больше двух в одни руки не давайте!" и "галопирующая инфляция". Я их, пардон, успел на себе почувствовать. Ну вот даст бог (хоть и не хотелось бы) - узнаешь и ты.

Я в что в июне яйца по 45р покупал, что щас. Как в июне за пакет молока 32р. платил, что щас. Ты, видимо, из МО - только там людям, где с работы добираться домой 2 часа, до 21 можно алкоголь купить. Хотя там в МО откуда я родом - есть замечательный магазин, где в любое время можно, и не дороже чем в дешевых магазинах. А по сигаретам - за что больше платить? Они качественней стали, или еще в чем дело?

[^]
VOY
30.09.2014 - 09:32
6

Ярила

Цитата (aardmann @ 29.09.2014 - 14:36)
Либо ТС не понимает стратегическое значение Крыма для РФ, что плохо...
Либо, все таки, понимает, что еще хуже...

Ради такого лакомого геополитического куска можно и потерпеть. Учите геополитику, а то только "ла ла ла" и слышно.

Чуть раньше кричали,что нам санкции по барабану.И великий Пу знает,что делает.Сейчас-надо потерпеть и затянуть пояса.

[^]
Guppy
30.09.2014 - 09:34
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 30.09.2014 - 08:26)
Следи за пальцами.
На излёте 80-х, в век медленных технологий, страна производила достаточно, чтоб плохонько, скудно - но обеспечить себя. За исключением недлинного ряда позиций.
Прошло 25-30 лет, наступил век (твоими словами) быстрых технологий, и вдруг - оп-па! Страна производит недостаточно, чтоб себя обеспечить.

Ты упустил одну деталь - ДРУГАЯ страна, не эта.

[^]
Ship76
30.09.2014 - 09:34
7

Honoris causa

jpa
Цитата
Уважаемый, ответьте честно, неужели вы думаете что если-бы не крым, то санкций и всего связанного с ними не было-бы???
И для чего тогда СШП "зажгли" Украину?

Ну что ж, на спокойно заданный вопрос почему не ответить smile.gif

Беда в том, что пресловутые санкции вообще-то и ни при чём. Ибо напрямую затрагивают исчезающе малый процент населения, и говорить об этом как о причине экономической стагнации и отката в развитии - ну как минимум, серьёзно не стОит. пока - не стОит. Дальше - посмотрим, и как-то это всё повлияет, но это вопрос будущего.
Далее. Намозоливший уже Крымнаш - это лишь повод для обострения отношений с западным сообществом (или для них - повод посраться с нами, в этом контексте не так важно). Не будь Крыма - нашёлся бы другой повод, для достижения каких-то там своих дальних целей, это как раз понятно (хоть пока не вполне понятны сами цели). С другой стороны - в Крыму сейчас не стреляют и не бомбят, войны нет, и это само по себе очень и очень хорошо. Вне зависимости от географической ценности этого куска суши, и хорошо не только для крымчан или России - вообще для всех. Так что если крымчане довольны - я рад за них, искренне.

А расстраивает, собственно, вот что: слабость нашей экономики, тотальная её зависимость от любых внешних колебаний и перетрубаций, и неспособность (нежелание?) правящей верхушки как-то это положение улучшить.

Ну вот например. нам говорят: да, мы присоединили Крым, поэтому нас ждут трудности, пояса затянем и всё такое. На благо Родины.
А мы возьмём калькулятор в руки. Сколько жителей в Крыму? Грубо 2 миллиона, грубо же - 1,5% от населения РФ в целом. Вот представим на минутку, что США с населением в 320 миллионов присоединили к себе по результатам референдума, положим, Никарагуа (6 миллионов). Это получится 1,9 % - то есть чуть больше, чем составил Крым от РФ.
И как считаешь, американец-обыватель заметит (экономически) присоединение той Никарагуа? Рост цен там на продукты и товары, взлёт стоимости топлива, удорожание услуг? Вот мне кажется, что вряд ли. Ну разве бензин подорожает на цент-другой за галлон, и то не факт. А ведь разница в уровне жизни американца и никарагуанца куда существенней, чем у среднего россиянина и жителя Крыма! Почему же нам нужно затягивать пояса из-за факта присоединения Крыма? Наверное, потому, что экономика у нас худосочная, и едва-едва покрывает наши внутренние потребности, нет излишков? Ну и, видимо, потому, что их экономика менее зависима от конъюнктуры, чем наша, нет?
И если по факту присоединения Никарагуа Россия, а хоть и весь БРИКС обидится и назначит в адрес США санкции, аналогичные наложенным сейчас на Россию - заметит ли это обыватель в США? Сомнительно, право.
Так почему мы, прожив ряд лет с высокими ценами на углеводороды, вроде бы рассчитавшись с долгами внешними и частично внутренними, имея отличную конъюнктуру и стабильный сбыт того, что мы там сбываем, так и не смогли укрепить свою экономику и свою страну настолько, чтоб не зависеть от каждого чиха Евросоюза и скоропалительных, допускаю, решений Белого Дома? Почему наше, внутреннее благосостояние граждан должно прямо зависеть от пердимоноклей в соседней стране? Как так вышло, что имея на руках все козыри, наше правительство протопталось на одном месте, изображая из себя коллегию бухгалтеров, а не собрание управленцев? Как так-то?
И эти люди не из подворотни пришли. Их назначили, им доверили. Результат деятельности мы все можем видеть.

Вот это и вызывает массу вопросов, а вовсе не подорожание доллара и не рост ценника в магазинах сами по себе.

[^]
Guppy
30.09.2014 - 09:37
-6

Шутник

Цитата (VOY @ 30.09.2014 - 10:32)

Чуть раньше кричали,что нам санкции по барабану.И великий Пу знает,что делает.Сейчас-надо потерпеть и затянуть пояса.

Не терпи, не затягивай, только не вой уже, достал.

Добавлено в 09:40
Цитата (Ship76 @ 30.09.2014 - 10:34)

И если по факту присоединения Никарагуа Россия, а хоть и весь БРИКС обидится и назначит в адрес США санкции, аналогичные наложенным сейчас на Россию - заметит ли это обыватель в США? Сомнительно, право.

Какая чистая и наивная вера в США.)

[^]
VOY
30.09.2014 - 09:45
5

Ярила

Цитата (boand @ 29.09.2014 - 15:09)
Давайте пока не будем впадать в панику, идет война, хоть и экономическая, но потери будут. А по поводу роста цен, за последние 10 лет они выросли в разы, но сейчас я могу позволить себе больше чем 10 лет назад.

Мы стали лучше одеваться и кушать больше овощей.И по количеству дебилов мы впереди планеты всей.

[^]
AnSol
30.09.2014 - 09:46
3

Русский

Цитата
ты в укор руководству нашей страны ставишь, то что они

жулики и воры.
И нехуй валить на внешнюю политику!
Цитата
За тех, кто действует в интересах России. Если не хочется глубоко копаться можно выбирать по признаку: против кого высказывается госдеп, против кого вводит санкции.

Против Якунина, например, есть санкции - он хороший, да? Как ни странно, все санкции против членов партии жуликов и воров - т.е. они ваще все хорошие? cool.gif
Правильной дорогой идете, товарищи! Счас у власти торчат те, кто в 90-х наворовал, а царь их покрывает - они все ахуительную пользу приносят и без них никуда!

[^]
mihail84
30.09.2014 - 10:02
1

Весельчак

А знаете что самое интересное , их не колышат санкции , знающим людям маяки дают куда и в чего бабло вкладывать .

Я уже писал в другой теме , помните год назад Набибулина и Ко орали , деноминации не будет (хотя независимые экономисты говорили об обратном) , дэк вот , если бы событий на Украине не было , а затем санкций , я даже не представляю как бы они все объясняли населению .

[^]
Taisha77
30.09.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 30.09.2014 - 10:46)
Цитата
ты в укор руководству нашей страны ставишь, то что они

жулики и воры.
И нехуй валить на внешнюю политику!
Цитата
За тех, кто действует в интересах России. Если не хочется глубоко копаться можно выбирать по признаку: против кого высказывается госдеп, против кого вводит санкции.

Против Якунина, например, есть санкции - он хороший, да? Как ни странно, все санкции против членов партии жуликов и воров - т.е. они ваще все хорошие? cool.gif
Правильной дорогой идете, товарищи! Счас у власти торчат те, кто в 90-х наворовал, а царь их покрывает - они все ахуительную пользу приносят и без них никуда!

"Хороший" слишком абстрактное понятие. Якунин не действует в интересах запада, которые действуют против России. Иначе бы заслужил медальку от госдепа, а не санкции.

[^]
NikitosB
30.09.2014 - 10:55
0

Юморист

Цитата (Asteris @ 29.09.2014 - 14:34)
Цитата (tupik @ 29.09.2014 - 14:31)
:)
это напоминает анекдот:
посмотрев на курсы акций брокер джон выпрыгнул со 115 этажа своего офисного здания, но, по сообщениям очевидцев, отыграл 3 метра, подпрыгнув после удара о землю вверх.

а по делу:
не надо боятся, что рубль падает.

Да мы не боимся.
Цены,ссука растут.
Причем знаете что самое забавное?
Когда рубль отыграет свои позиции - думаете они понизятся?

... не помню, если рубль отыгрывал позиции цены менялись...
... просто кто-то с этого больше имеет.. gigi.gif

[^]
Ship76
30.09.2014 - 11:02
3

Honoris causa

DimonCrimea1
Цитата
Ох и провокатор госдеповский))) нужно быть полным бараном чтобы твоей наглой лжи поверить.

...сказал человек с неизвестным прошлым и трёхмесячной регистрацией о человеке, которого многие на портале знают и давным-давно общаются.

Вот вас, дорогие мои, и видно по полёту, как тех птиц. Соотечественнички.

[^]
Kievgastello
30.09.2014 - 11:16
0

Приколист

Не лезу к вам в монастырь. Но, вы бы выпроводили Януковича куда подальше. Те деньги которые он вывез на Россию, вероятнее всего пошли на "спасение" себя любимого. Не исключаю факта что он начнет если уже не начал "хоботится" вашими деньгами.

[^]
skyline0502
30.09.2014 - 11:18
0

Ярила

как сказал один еврей про доллар - чтоб у меня так стоял, как он падает)))

[^]
skyline0502
30.09.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (vsLAD @ 30.09.2014 - 08:42)
Цитата (Джорджий @ 29.09.2014 - 19:55)
Цитата
Жду в комментариях сытых патриотов.

ты что голодный чтоли? или сытый непатриот
что предлагаешь то. Отдать Крым и мы сразу станем жить как в раю?
Пендосы не отстанут от России. Они стараются задавить Россию любым способом.

Я, например, предлагаю снизить ЗП чиновникам до минимальной (чтобы работали за правду), лишить не обоснованных привилегий, чтобы они вернули своих детей-патриотов и накопления на Родину, чтобы т.н. олигархи не покупали клубы, а восстанавливали города (в частности градообразующие предприятия). Пусть покажут примером свой патриотизм. Как то так ...

Ага, надейся и жди!) С нового года соц.работникам низшего звена планируют оклады порезать, зато особо приближенным к министру "за особые заслуги" премий выдают на 1,5-2 млн рублей в год.

[^]
Valeriy20069
30.09.2014 - 11:37
3

Ярила

ребята... у кого какое, а у меня такое мнение: идет война. Война против России. Идет самыми эффективными методами по состоянию на текущий момент. Если эффективней было бы ввести войска - ввели бы. Прекрасно прошла операция по развалу СССР, разделению славян, навязыванию России депрессивных и агрессивных регионов. Были пробы пера в Грузии и Абхазии, Армении и Карабахе. Прекрасно исполнили действия по созданию в ближайших регионах горячих точек, создали в пограничных и почти пограничных странах и регионах зоны производства и поставки наркотиков. В сопредельных территориях, путем искусственного поддержания низкого уровня жизни, вырастили поколения потенциальных солдат, а учитывая промывку мозгов - вообще, зверей-убийц, создали достаточно эффективную пятую колонну. И на фоне всего этого, снижение нац.валюты страны, против которой ведется война, неизбежно. Но, ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ!!! Кстати, думаю, что отход Крыма в нашу юрисдикцию, очень здорово подпортил планы агрессоров. Да, сейчас весьма не сладко и, честно говоря, думаю, что дальше будет еще тяжелее. Надо понимать, что не все действия наших реальных руководителей нам ясны. А дураков там нет. И, конечно, есть среди власть имущих сволочи, которые будут наживаться всегда. И на крови своего народа, суки.

[^]
ЭлектрикЯ
30.09.2014 - 11:40
4

злыдень

тут дело не в санкциях, это бездарное руководство страной которому сопутствует отсутствие критики и конкуренции во власти, кучка олигархов гребут бабла на запад и срать они хотели на россиян

[^]
ЭлектрикЯ
30.09.2014 - 11:50
0

злыдень

Цитата (Ship76 @ 30.09.2014 - 10:34)
jpa
Цитата
Уважаемый, ответьте честно, неужели вы думаете что если-бы не крым, то санкций и всего связанного с ними не было-бы???
И для чего тогда СШП "зажгли" Украину?

Ну что ж, на спокойно заданный вопрос почему не ответить smile.gif

Беда в том, что пресловутые санкции вообще-то и ни при чём. Ибо напрямую затрагивают исчезающе малый процент населения, и говорить об этом как о причине экономической стагнации и отката в развитии - ну как минимум, серьёзно не стОит. пока - не стОит. Дальше - посмотрим, и как-то это всё повлияет, но это вопрос будущего.
Далее. Намозоливший уже Крымнаш - это лишь повод для обострения отношений с западным сообществом (или для них - повод посраться с нами, в этом контексте не так важно). Не будь Крыма - нашёлся бы другой повод, для достижения каких-то там своих дальних целей, это как раз понятно (хоть пока не вполне понятны сами цели). С другой стороны - в Крыму сейчас не стреляют и не бомбят, войны нет, и это само по себе очень и очень хорошо. Вне зависимости от географической ценности этого куска суши, и хорошо не только для крымчан или России - вообще для всех. Так что если крымчане довольны - я рад за них, искренне.

А расстраивает, собственно, вот что: слабость нашей экономики, тотальная её зависимость от любых внешних колебаний и перетрубаций, и неспособность (нежелание?) правящей верхушки как-то это положение улучшить.

Ну вот например. нам говорят: да, мы присоединили Крым, поэтому нас ждут трудности, пояса затянем и всё такое. На благо Родины.
А мы возьмём калькулятор в руки. Сколько жителей в Крыму? Грубо 2 миллиона, грубо же - 1,5% от населения РФ в целом. Вот представим на минутку, что США с населением в 320 миллионов присоединили к себе по результатам референдума, положим, Никарагуа (6 миллионов). Это получится 1,9 % - то есть чуть больше, чем составил Крым от РФ.
И как считаешь, американец-обыватель заметит (экономически) присоединение той Никарагуа? Рост цен там на продукты и товары, взлёт стоимости топлива, удорожание услуг? Вот мне кажется, что вряд ли. Ну разве бензин подорожает на цент-другой за галлон, и то не факт. А ведь разница в уровне жизни американца и никарагуанца куда существенней, чем у среднего россиянина и жителя Крыма! Почему же нам нужно затягивать пояса из-за факта присоединения Крыма? Наверное, потому, что экономика у нас худосочная, и едва-едва покрывает наши внутренние потребности, нет излишков? Ну и, видимо, потому, что их экономика менее зависима от конъюнктуры, чем наша, нет?
Так почему мы, прожив ряд лет с высокими ценами на углеводороды, вроде бы рассчитавшись с долгами внешними и частично внутренними, имея отличную конъюнктуру и стабильный сбыт того, что мы там сбываем, так и не смогли укрепить свою экономику и свою страну настолько, чтоб не зависеть от каждого чиха Евросоюза и скоропалительных, допускаю, решений Белого Дома? Почему наше, внутреннее благосостояние граждан должно прямо зависеть от пердимоноклей в соседней стране? Как так вышло, что имея на руках все козыри, наше правительство протопталось на одном месте, изображая из себя коллегию бухгалтеров, а не собрание управленцев? Как так-то?
И эти люди не из подворотни пришли. Их назначили, им доверили. Результат деятельности мы все можем видеть.

Вот это и вызывает массу вопросов, а вовсе не подорожание доллара и не рост ценника в магазинах сами по себе.

Золотые слова, тока любители императора скажут,начни с себя,хватит ныть, работай , эх россия такое ощущение что состоит она из одной москвы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69880
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх