Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
30.09.2014 - 11:50
4
Статус: Offline

Honoris causa

avaron
Цитата
Вы так ненавидите патриотов? У вас прям слово "ПАТРИОТ" ну совершенно как ругательное слово выходит.

Всё дело лишь в том, что патриот и поц-реот суть разные понятия. Однако разница хорошо видна по делам, а не по словам.
Цитата
что производится у нас в стране, ну так откройте любой поисковик и посмотрите?
Да может быть объемы производства скромны, но оно есть.

"Дадут в год одно поршневой кольцо - и сидят пятьсот или шестьсот под вывеской: поршневое кольцо!" ©
Вся и беда в том, что блоху подковать и мегаеболу в космос запулить в России всегда умели. Но как только это доходит до конвейера - получается стиральная машинка фасону "Вятка-автомат", в которую закладывать бельё на отжим приходится в одном углу ванной, а вынимать - уже в другом.
Цитата
Выстроили условия при которых создавать что-то в стране было бы с экономической точки зрения не выгодным по сравнению с дешевым импортом всякого барахла, то и удивляться не приходится.

Стоп-стоп. То есть пишут идиотские законы и налогами рулят у нас сплошь наймиты Запада и вредители? Ну-ну.

Цитата
я считаю крайне не правильным то, что у нас о ЦЕНАХ, СОЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ и ПРОЧЕМ позволяют вести разговор те, кто никакого отношения к производству внутреннего валового продукта не имеет никакого отношения. Именно ВВП определяет все эти аспекты

Аспекты эти определяет не ВВП, а распределение доходной части бюджета. Которое у нас часто напоминает хрущёвские закидоны - но тот-то ладно, его в итоге волюнтаристом и признали...

[^]
Voodoolabar
30.09.2014 - 11:51
10

тролль лжец и девственник

Цитата (ЭлектрикЯ @ 30.09.2014 - 12:40)
тут дело не в санкциях, это бездарное руководство страной которому сопутствует отсутствие критики и конкуренции во власти, кучка олигархов гребут бабла на запад и срать они хотели на россиян

А зачем политикам работать, сейчас большинство бьются в экстазе от любого действия солнцеликого, так нахуя что-то делать, если и так все нравится.

Сперва нам говорили, что нужно начинать с себя, потом сказали, что раньше было еще хуже, теперь говорят, что надо потерпеть.
А жить когда? Может пора уже политикам начать работать?
Может перестать детей в гейропы отправлять, там же все так ужасно.

Может пора что-то делать для народа, а не одирать его и не надивать себе карманы

[^]
Мишаня82
30.09.2014 - 12:02
2

Приколист

Вот и нахера нужно было трогать соседей!Что мы вам плохого сделали,с этого Крыма толку ноль,ЧФ никто бы не трогал,жили бы себе все дружно и не тужили,а теперь все раком стоим.Заебала эта вся хуйня.Я уже молчу про людей на востоке Украины которые гибнут.ВОТ НАХУЯ ЭТО БЫЛО ДЕЛАТЬ?? Я понимаю что для вас Путин молодец,а шо толку,читаю коменты и понимаю,что вы наконец-то начали понимать простые вещи... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Мишаня82 - 30.09.2014 - 12:03

[^]
НЕПСИХ
30.09.2014 - 12:10
-7

похититель наслаждения

Читаю и хуею.
Топик для переписи белоленточников?
Месяц назад за такие каменты в минуса уходили, щас плюсуют... Быстро яп переобулся. Рупь просел, пехота белые флаги выбросила. "Мы фсе умрём Фсёпропало Путинслсил"
То что рупь будет 40 вполне известно было давно(кто интересовался). Чо за истерики? И хуже будет, и не только у нас. Не бывает всё сразу и по волшебству. Удар надо уметь держать, разнылись как бабы, тьфу! Как блог ибигдана почитал...
Дохуищи в России проблем и с коррупцией и с властью, но сейчас давят извне, это же ясно как божий день, или выдержим, или велкам 90е, или напомнить как Ельцин с Клинтоном обнимался и макдональдсы со сникерсами завозил?
Всё что происходит сейчас это отголоски именно тех времён, попытка переломить ситуацию. Такие перемены всегда болезненны, вот насколько, это зависит от наших верхушек. Уже за одно то, что они решились на этот шаг(прекрасно понимая трудности) уже заслуживает уважение.

Добавлено в 12:13
Цитата (Мишаня82 @ 30.09.2014 - 12:02)
Вот и нахера нужно было трогать соседей!Что мы вам плохого сделали,с этого Крыма толку ноль,ЧФ никто бы не трогал,жили бы себе все дружно и не тужили,а теперь все раком стоим.Заебала эта вся хуйня.Я уже молчу про людей на востоке Украины которые гибнут.ВОТ НАХУЯ ЭТО БЫЛО ДЕЛАТЬ?? Я понимаю что для вас Путин молодец,а шо толку,читаю коменты и понимаю,что вы наконец-то начали понимать простые вещи... faceoff.gif

Заткнули бы ебальничек и схавали бы, как в 90х ога...

[^]
СлепойNik
30.09.2014 - 12:15
3

Балагур

Все прогнозируемо..

Это сообщение отредактировал СлепойNik - 30.09.2014 - 12:33

[^]
skyline0502
30.09.2014 - 12:15
12

Ярила

Цитата (Магик654 @ 29.09.2014 - 17:25)
Я продал квартиру и купил дом. Теперь сам продаю яйцо,крольчатину и козье молоко. Ещё и работаю охранником и сантехником на двух работах. Хватит ныть вам уже. Че вы как бабы, все в ваших руках. Слава России!!! Позор ленивым!!!

Молодец! А что прикажешь делать людям связанным с высокими технологиями, ученым? Тоже картоху сажать и кроликов разводить? А потом - предатель! уехал работать на Запад! Не предатель, просто жить хочется, а не выживать изголяясь как уж на сковороде, зная что свора воров в законе жирует, когда простой люд копейки считает!

[^]
НЕПСИХ
30.09.2014 - 12:21 [ показать ]
-11
Guppy
30.09.2014 - 12:39
-6

Шутник

Цитата (НЕПСИХ @ 30.09.2014 - 13:21)
Не ваш минусадин это конешно аргумент, а по существу? Что нужно сделать что бы вам стало хорошо?

Ты что, майдан по телевизору не глядел?
Долой Путина, долой олигархов от власти.
Честные всенародные выборы очередного олигарха честного президента, закон о поллюции люстрации.
Дружить с Европой и США.
Сделать что бы мусора и чиновники их боялись и шаркали ножкой.
Зарплаты и пенсии как в Европе! И дороги.
Продолжать АТО а нет, это уже потом.

Добавлено в 12:44
Блядь, ну почему им не хватает мозгов митинговать против плохих дорог, а не против Путина?

Это сообщение отредактировал Guppy - 30.09.2014 - 12:43

[^]
skyline0502
30.09.2014 - 12:45
7

Ярила

Цитата (НЕПСИХ @ 30.09.2014 - 13:21)
Цитата (skyline0502 @ 30.09.2014 - 12:15)
Цитата (Магик654 @ 29.09.2014 - 17:25)
Я продал квартиру и купил дом. Теперь сам продаю яйцо,крольчатину и козье молоко. Ещё и работаю охранником и сантехником на двух работах. Хватит ныть вам уже. Че вы как бабы, все в ваших руках. Слава России!!! Позор ленивым!!!

Молодец! А что прикажешь делать людям связанным с высокими технологиями, ученым? Тоже картоху сажать и кроликов разводить? А потом - предатель! уехал работать на Запад! Не предатель, просто жить хочется, а не выживать изголяясь как уж на сковороде, зная что свора воров в законе жирует, когда простой люд копейки считает!

Ехай! Кто не даёт то?
В 17 тоже посваливали и шо? Рывок в развитии, индустриализация, победа в ВОВ. Это всё люди сделали, которые не ныли, а брали и делали.
Лечь сейчас под штаты предлагаешь? Ну и тогда заживём, да?

Добавлено в 12:33
Не ваш минусадин это конешно аргумент, а по существу? Что нужно сделать что бы вам стало хорошо?

Да, только за рывки платили золотом приглашенным иностранным специалистам, а в 17 многие из-за политических соображений отнюдь не в эмиграцию отправились! Много ли сейчас руководителей имеют инженерное образование? Да и признаюсь честно, проблемы простых людей правительство не волнует. Как сказал один из них лично: "Ты же не волнуешься за бомжей возле мусорного бака? У тебя свои заботы!"
Инвестируйте (не распиливайте) бюджет в производство, а не в созданные для отмыва денег непонятные конторы. Удешевляйте производство, покупайте технологии и производственные мощности, не скупитесь на з/пл специалистам.

[^]
VOY
30.09.2014 - 13:19
5

Ярила

Цитата (vsLAD @ 30.09.2014 - 08:42)
Цитата (Джорджий @ 29.09.2014 - 19:55)
Цитата
Жду в комментариях сытых патриотов.

ты что голодный чтоли? или сытый непатриот
что предлагаешь то. Отдать Крым и мы сразу станем жить как в раю?
Пендосы не отстанут от России. Они стараются задавить Россию любым способом.

Я, например, предлагаю снизить ЗП чиновникам до минимальной (чтобы работали за правду), лишить не обоснованных привилегий, чтобы они вернули своих детей-патриотов и накопления на Родину, чтобы т.н. олигархи не покупали клубы, а восстанавливали города (в частности градообразующие предприятия). Пусть покажут примером свой патриотизм. Как то так ...

А пока с ними поступают так.Премьер-министр России Дмитрий Медведев наградил депутата Госдумы Андрея Исаева медалью Столыпина второй степени. 8 октября 2013 года единоросс устроил дебош на борту самолета «Аэрофлота», летевшего из Санкт-Петербурга в Москву. Исаев вместе со своим помощником Александром Поглазовым начал перепалку со стюардессами. Как объяснил руководитель департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин, парламентарий потребовал пересадить своего помощника, находившегося в нетрезвом состоянии, в салон бизнес-класса. В итоге полиция сняла депутата с рейса.http://lenta.ru/news/2014/09/30/isaev/ А тут говорят начни с себя.

[^]
resonoid
30.09.2014 - 13:28
0

Пролетарский писателЪ

Музыкальная пауза

[^]
Jack2009
30.09.2014 - 13:38
8

Мне было видение этого мира без быдла...

Еще совсем немножечко, чуточку, и газ уже будет не 385 стоить, а 350. А там, гляди, перезимуем, и все 300... А если нефть реально просядет ниже 90$, то каждый из гордых поцреотов еще домажет Сечину на 2-2,5 трлн. рублей, ему же несчастному дыру в бюджете Роснефти латать не за свой счет.
Плохо, что вместе с тупорылыми ватниками домазывать на "крымнаш" будут и адекватные люди. Вот их искренне жалко.

[^]
Мегакабан
30.09.2014 - 13:44
4

Юморист

Ипать, сколько же тут людей, искренне считающих, что вот конкретно присоединение полуострова стало первопричиной всех их бед.
Ну вот у меня заработок резко упал, потому что люди стали покупать меньше книг - должно быть, Путин развратил и всех подсадил на торренты.
Экономика - это броуновское движение миллионов факторов. Не ищите крайних.

[^]
Ship76
30.09.2014 - 14:31
2

Honoris causa

Guppy
Цитата
Ты упустил одну деталь - ДРУГАЯ страна, не эта.

А есть принципиальная разница?
Чехословакия справлялась так же, как сейчас справляются Чехия и Словакия по отдельности. ФРГ и ГДР как-то справлялись по отдельности как сейчас справляется объединённая ФРГ.
Цитата
Какая чистая и наивная вера в США.)

Напрасно ты так.
Нет у меня веры в США. Однако я знаю объём их экономики, и сравнение его с объёмом экономики нашей даёт мне повод предполагать, что Россия в отношении устойчивости при каких-либо потрясениях на рынке или в конъюнктуре мирового спроса/предложения выглядит куда более хрупким субъектом. И да - я прекрасно понимаю, что экономика постиндустриального сообщества, какими являются США или Евросоюз - во многом суть дутый пузырь. Однако данные по реальному сектору тоже доступны, а конъюнктурную зависимость экономики РФ вряд ли кто-то будеть всерьёз оспаривать.
Valeriy20069
Цитата
думаю, что отход Крыма в нашу юрисдикцию, очень здорово подпортил планы агрессоров

Чем именно подпортил?
Я для себя принял этот "прицеп" к стране просто как факт. Да, если жителям от этого лучше - я за них рад, и то, что там нет неприятных данностей или, храни господи, войны - суть прекрасно.
Однако исходить по этому поводу счастьем или нестись целовать в дёсны всех крымчан, включая старушку Пердыгуль. я не готов и не считаю правильным. А то, что под эту лавочку мне говорят - мол, надо ради Крымнаша затянуться поясами и перейти на пшОнку, говорит не о наёбе агрессоров мудрыми русскими, а всего лишь о рецессии отечественной экономики и неспособности обеспечить хоть какую-то устойчивость стране в трудные времена.

Добавлено в 14:37
Guppy
Цитата
Блядь, ну почему им не хватает мозгов митинговать против плохих дорог, а не против Путина?

То, что ты не понимаешь, чем (и чьей конкретно политикой) обусловлены плохие дороги, корявое и дорогущее образование, здравоохранение при котором лучше погибать сразу и недоступное жилье, по недоразумению считающееся "илитным", чести тебе не делает.

Впрочем, конкретно про дороги в конкретном регионе я тебе могу многое порассказать. Если ты способен слушать, конечно.

[^]
TwilightZone
30.09.2014 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 30.09.2014 - 10:26)
jimaul
1. Вопрос не в наличии потерь как таковых, а в соотношении потерь и выгод. Если потери значительно превышают полученные выгоды - война проиграна.
Выражение "пиррова победа" тебе, надеюсь, знакомо?

2. Пиздишь в данном контексте ты. Махать метлой можешь с корефанами на лавке, за кульком сэмок, понял?

Ну, то есть надо составить маркетинг-план войны против нас. Если нам не выгодно по баблу воевать, или даже выгодно НЕ воевать, а сдаться, то так тому и быть, верно?
Твои дедушки и бабушки, при условии, что воевали они за СССР, за победу в Великой Отечественой, очень сейчас рады за прагматичного внука. Они-то ватнеки и колорады так не могли. Они на бабло не разменивались и на жратву халявную не велись... Не знаю, как твои, а вот мои (дед Берлин брал) - нет!

Это сообщение отредактировал TwilightZone - 30.09.2014 - 21:24

[^]
TwilightZone
30.09.2014 - 21:20
1

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 30.09.2014 - 12:34)
Ну вот например. нам говорят: да, мы присоединили Крым, поэтому нас ждут трудности, пояса затянем и всё такое. На благо Родины.
А мы возьмём калькулятор в руки. Сколько жителей в Крыму? Грубо 2 миллиона, грубо же - 1,5% от населения РФ в целом. Вот представим на минутку, что США с населением в 320 миллионов присоединили к себе по результатам референдума, положим, Никарагуа (6 миллионов). Это получится 1,9 % - то есть чуть больше, чем составил Крым от РФ.
И как считаешь, американец-обыватель заметит (экономически) присоединение той Никарагуа? Рост цен там на продукты и товары, взлёт стоимости топлива, удорожание услуг? Вот мне кажется, что вряд ли. Ну разве бензин подорожает на цент-другой за галлон, и то не факт. А ведь разница в уровне жизни американца и никарагуанца куда существенней, чем у среднего россиянина и жителя Крыма! Почему же нам нужно затягивать пояса из-за факта присоединения Крыма? Наверное, потому, что экономика у нас худосочная, и едва-едва покрывает наши внутренние потребности, нет излишков? Ну и, видимо, потому, что их экономика менее зависима от конъюнктуры, чем наша, нет?
И если по факту присоединения Никарагуа Россия, а хоть и весь БРИКС обидится и назначит в адрес США санкции, аналогичные наложенным сейчас на Россию - заметит ли это обыватель в США? Сомнительно, право.
Так почему мы, прожив ряд лет с высокими ценами на углеводороды, вроде бы рассчитавшись с долгами внешними и частично внутренними, имея отличную конъюнктуру и стабильный сбыт того, что мы там сбываем, так и не смогли укрепить свою экономику и свою страну настолько, чтоб не зависеть от каждого чиха Евросоюза и скоропалительных, допускаю, решений Белого Дома? Почему наше, внутреннее благосостояние граждан должно прямо зависеть от пердимоноклей в соседней стране? Как так вышло, что имея на руках все козыри, наше правительство протопталось на одном месте, изображая из себя коллегию бухгалтеров, а не собрание управленцев? Как так-то?
И эти люди не из подворотни пришли. Их назначили, им доверили. Результат деятельности мы все можем видеть.

Вот это и вызывает массу вопросов, а вовсе не подорожание доллара и не рост ценника в магазинах сами по себе.

наверное это потому, что у нас нет печатной (пока набирал вслепую, набралось песатной... надо ж совпаденье))) машинки, для изготовления не обеспеченных денег, а у пендостана есть... так то пендостану ващепох коо присоседивать... тока регионы эти садами не расцветут, вот закавыка... Ирак не цветёт, Афганистан, Ливан, Ливия и многие многие многие... да ни один регион вообще-то...

[^]
VasseK
30.09.2014 - 21:54
5

Шутник

Курс доллара и евро растет? Да это курс рубля падает! И будет падать дальше. Ведь для подкрепления курса нужен реальный товар, а не проверки, откаты и олимпиады.

Россия ничего не производит своего. В какое производство "отечественного" не ткни, везде львиная доля элементов (при чем без которых производство не возможно в принципе), которые созданы не в России, и даже не в СНГ.

Вот состряпал небольшой график стоимости валюты из стран в которых реальное производство и... ипать-капать! - практически абсолютная синхронность. Четыре валюты подросли в среднем на 23% за год. Это значит, как бы росстат не извивался с отчетностью, а реальные цены взлетят на 25-30% минимум.

Это сообщение отредактировал VasseK - 30.09.2014 - 21:55

[^]
Ship76
1.10.2014 - 07:03
6

Honoris causa

TwilightZone
Цитата
Ну, то есть надо составить маркетинг-план войны против нас. Если нам не выгодно по баблу воевать, или даже выгодно НЕ воевать, а сдаться, то так тому и быть, верно?

Вот почему как только человек принимается с жаром доказывать свою преданность и верность Родине, он сразу начинает выглядеть дураком?

И где ты увидел конкретно призывы сдаться, или отчего взял, что война уже началась? Не началась пока, зачехляй диван! Когда начнётся - планировать будет поздно, маркетолог ты наш. А вот просчитать заранее выгоды и убытки от ввязывания в конфликт - всегда уместно, и да - если убытки превышают выгоды, так может этот конфликт не провоцировать и не обострять? Потому что бить надо наверняка, а не вслепую; и наносить урон от ударов реальный и тяжёлый. А пока мы видим, что санкции Запада, раз уж мы о них, бьют по карману горстке имущих и предержащих, а ответные санкции - по карману своего же народа. Вот уж воистину работает правило "бей своих, чтоб чужие боялись", да только не боятся нас, а смотрят как на юродивых, вот что обидно. И, к слову - даже Китай. Если ты ещё не понял.

И да. Печатная машинка есть у каждого правительства. Только проблема в том, что просто так её включать РФ не может, а США - может. Парадокс? Да нет, просто они сумели переиграть нас в этом вопросе. А что до садов - если Крым от присоединения зацветёт садами, а у меня на Алтае после этого зарежут последнее поголовье коров под лозунгами "Крымнаш, и надо помочь" - то да, на таких условиях мне это совсем неинтересно. То, что там от присоединения появилась возможность избежать войны и вообще сохранить людей и инфраструктуру - отлично, ну а дальше уже сами старайтесь, ибо знали, на что шли. И понимали, что поддержка будет политическая, военная, моральная - но финансовая только не в ущерб остальным. Ну или должны были понимать. В ущерб - нет, зачем стране очередные халявщики?

[^]
sanctas
1.10.2014 - 07:29
-2

Ярила

Почему все орут что Россия ничего не производит? Как будто продажа энергоресурсов - это продажа воздуха. Ресурсы - и есть твердая валюта. Они всегда востребованы. И чем больше развиваются "цивилизованные" страны - тем больше энергоресурсов им нужно. У саудитов нефть уже где-то близко на исходе. Речь идёт о 20-30 годах. После этого цена на энергоносители вырастет. Нам сейчас главное - не потерять контроль на своими ресурсами. Запад пошел на нас войной - им нужно поставить наши ресурсы под свой контроль. Мы находимся в состоянии войны. Конечно тут уже не идет речь о сверхпотреблении - речь идет о выживании.

[^]
VasseK
1.10.2014 - 08:09
0

Шутник

Цитата (sanctas @ 1.10.2014 - 08:29)
Почему все орут что Россия ничего не производит? Как будто продажа энергоресурсов - это продажа воздуха. Ресурсы - и есть твердая валюта. Они всегда востребованы. И чем больше развиваются "цивилизованные" страны - тем больше энергоресурсов им нужно. У саудитов нефть уже где-то близко на исходе. Речь идёт о 20-30 годах. После этого цена на энергоносители вырастет. Нам сейчас главное - не потерять контроль на своими ресурсами. Запад пошел на нас войной - им нужно поставить наши ресурсы под свой контроль. Мы находимся в состоянии войны. Конечно тут уже не идет речь о сверхпотреблении - речь идет о выживании.

А откуда информация о том что это именно Россия продает свои ресурсы? Отдаёт даром - ДА - но точно не продаёт.

Ресурсы продаёт не государство, а частные компании с долевым участием государства (пусть даже и с бОльшим). Так что думать о том что МЫ продаём ресурсы - самообман.

Это такой же самообман как частная собственность - её не существует.

[^]
sanctas
1.10.2014 - 08:14
0

Ярила

Цитата
А откуда информация о том что это именно Россия продает свои ресурсы? Отдаёт даром - ДА - но точно не продаёт.

Ну нет так нет. У некоторых одиозных личностей и бандеровцы против СС боролись. Прям другая семантическая реальность у людей. Что ж тут сделаешь?

[^]
4Lolz
1.10.2014 - 08:23
7
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

Цитата (НЕПСИХ @ 29.09.2014 - 23:29)
Цитата (labware @ 30.09.2014 - 00:20)
Цитата (уВася @ 29.09.2014 - 12:32)
нет причины рублю падать, кроме как заставить какие-либо ресурсы покупать у нас за рубли. это намного проще и обоснованнее, чем поднимать цену на тот же газ

и они будут вынуждены сначала свои баксы и евры менять по этому самому курсу, потому что их печатный станок не производит наши деревянные

да! есть газовые контракты на определенные объемы поставки, они долгосрочны и их не пересмотреть, но все что свыше контракта - на усмотрение газпрома

клево. газовые контракты. хуле. в таком русле думать и все заибись. а почему бы не предложить покупать товары, а не ресурсы? и вот тут хуй не валялся. ресурсы есть, товаров нет. продавать газ, нефть и лес - много ума не надо. а не пиздить бабло и развивать промышленность - нахуй надо? жалкий пост.

Откуда блять такое мнение что добывать и транспортировать рессурсы много ума не надо?
Австралия, Канада, Норвегия идр. страны с преимущественно сырьевой экономикой вот нихуя не комплексуют по этому поводу, только наши умники страдают.

Канада и Норвегия, стабильно, из года в год занимают первые места по всем рейтингам которые имеют отношение к уровню жизни: социальное развитие, медицина, образование, удовлетворённость населения. Великими державами они себя не называют, с соседями ладят...С чего кому-то там комплексовать?

[^]
Stuff
1.10.2014 - 08:31
0

Ярила

Цитата (уВася @ 29.09.2014 - 14:32)
нет причины рублю падать, кроме как заставить какие-либо ресурсы покупать у нас за рубли. это намного проще и обоснованнее, чем поднимать цену на тот же газ

и они будут вынуждены сначала свои баксы и евры менять по этому самому курсу, потому что их печатный станок не производит наши деревянные

да! есть газовые контракты на определенные объемы поставки, они долгосрочны и их не пересмотреть, но все что свыше контракта - на усмотрение газпрома

ТС, видишь, как тебе мамкин бродяга, папкин симпотяга сразу по хардкору все пояснил. Оне хаз прикроют и сразу юань с долларом обвалятся.

[^]
Stuff
1.10.2014 - 08:45
3

Ярила

Цитата (sanctas @ 1.10.2014 - 08:29)

Почему в СССР первый спутник?
Почему в СССР первый луноход?
Почему в СССР Капица, Набоков, Перельман, Иоффе, Стругацкие... БАМ, Харламов, Гагарин, Терешкова и т.д.

Почему в РФ нефть, лес, металл Абрамович, Якунин, Сечин, и т.д., и скора заживем - не надо раскачивать лодку, надо подтянуть пояса?
В мирное какбэ время

[^]
Школьница
1.10.2014 - 08:56
-2

البنت ساذج

доллар рванул на 30%, а расценки на импортные товары в лучшем случае на 10-20%.
Гостиницы в букинге в переводе на рубли местами популярными у русских остались стабильно дешевыми ...
недвижимость в Ростове не подорожала...
Любимые пирожные как стоили 15 -20рублей, так и продолжают стоить...
Шмотки ширпотреб остались в той же нише ценовой...
Цены на международные перевозки поднялись тоже меньше чем доллар ....

Вот и пл юс современной политики. В 90х только на копейку доллар шевелился, так сразу все в цене менялось. А ща они свои расценки под нас подстраивают. Доллар на 10% вырос, а нашим тут же скидка и всего на 7% повышение цены.
И скажите мне что это плохо?
Ща набегут свидомиты и ми нусить будут, лишь бы правду не заметили....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69878
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх