Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekzar
29.09.2014 - 20:43
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bed7Santa @ 29.09.2014 - 21:38)
Цитата (embolsi @ 29.09.2014 - 21:33)
ТС из тех людей, которым своя рубашка ближе к телу в любой ситуации, что бы вокруг не происходило. Лишь бы было вкусно пожрать и вволю попиздоболить. Лишь бы нихера не делать и чтоб не беспокоили. Мне кажется, человеки подобного типа в годы ВОВ становились полицаями. ИМХО.

А чья рубашка должна быть ближе к телу? Имхо благополучие свое и своей семьи - первостепенная вещь, если при этом не наносится прямого ущерба окружающим. То, что человек хочет спокойно и уверенно жить, чтобы семья была сыта и в безопасности - это предательство? По отношению к кому? К государству, которое только и ждет, как бы тебе пожирнее фитиль вставить? Про Родину только не надо, никто ее уничтожать и бомбами выжигать не собирается. А уж кто там будет наверху рулить, как то похеру, если народ при этом будет жить нормально. Имхо.

ну так огород вскопаешь
если работу потеряешь ибо "белый воротничок" например, то сам лох и надо было на инженера учиться. А если инженером не найти, так ты плохой инженер значит.

это сарказм если что)

а по теме, да, грустно.
и в воздухе прям ощущение грядущего пиздеца.

[^]
King1982
29.09.2014 - 20:43
4

Ярила

Цитата (SVAT13 @ 29.09.2014 - 21:36)
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 18:30)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 18:26)

Почти так же думал и я, когда мне было 18-ть... А было это в далёком 87-м. Перестройка, гласность, мир, дружба, жвачка! У меня на стене в комнате висел флаг СШП...  faceoff.gif Я вырос, многое понял, хлебнул "свободы и демократии", и больше не хочу.

А что вы конкретно хлебнули? Или это для красного словца? Мне просто интересно - я тоже сделан в СССР и многое повидал своими глазами.

а можно я отвечу? Из моего выпуска 30% ребят на кладбище - наркотики , паленый алкоголь, убиты в бандитских разборках, Чечня. Этого мало? Или они не вписались в рынок? На хер на хер вашу перестройку гласность демократию

А я отвечу тебе: из моего также. Только в чечне из моего никого не было. Годы не те. А все сделали свой выбор: наркота, бухло, криминал. Хотели сразу и хорошо. Пока я учился, доедая последний хуй без соли. Извини - туда и дорога. Сами выбрали. И благодаря им сейчас имеем то, что имеем.

[^]
язавсе
29.09.2014 - 20:45
0

Приколист

Цитата (letnab @ 29.09.2014 - 21:13)
Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 19:44)
Если прижать коррупцию, то по темпам экономического роста мы можем догнать Китай, благо работать наш народ умеет, хоть и не без пинка.

Вот только не надо про волшебные "пинки".
Нет стимула работать.
Денег не платят, отпуск строго по 2 недели, и то не каждый год, учёба за счёт работодателя - нонсенс, социальных гарантий никаких.
Но даже не это главное.
Ведь в результате, если даже вкалываешь на износ, не за страх, а за совесть, чтобы и качественно и в сроки уложиться, новаторские идеи каки-то внедряешь... Ну и в итоге, кому от этого хорошо становится? Тебе? Нет. Твоему народу? Нет. Родине? Тоже нет.
А кому от моей работы хорошо становится, я могу поимённо назвать, я всех этих акционеров заочно знаю. И вот, зуб даю, всех их к стенке поставь, расстреляй и ни разу не ошибёшься.
Я не хочу, чтобы только они богатели, я хочу работать во благо всей своей страны, во благо и своего будущего тоже.
Но нет, я вынужден работать исключительно во благо некоторых уродов, которые пришли ко власти, к деньгам преступным путём, благодаря многочисленным жертвам ни в чём неповинных людей, моих соотечественников, моих родителей, друзей, родственников...

Не стоит очаровываться.
Русский народ в России точно такой же природный ресурс как и нефть, газ, руда, лес... и т.д.

Когда ты (и я) по значимости будем равны природным ресурсам как нефть газ и тд акционеры нас. челядь, шибко уважать станут.
Вот тока нефти и газа мало , а челяди голодной, готовых акционэров по миру пустить много

[^]
Bed7Santa
29.09.2014 - 20:46
-2

Верховный Лидер диванных войск

Диванным экспертам, измеряющим курс валют в прыгающих хохлах могу лишь посоветовать сравнить рубль с другими валютами, кроме евродоллара. Если голова не пуста - сами все поймете. Если нет - то улыбаемся и машем)

[^]
баболоф
29.09.2014 - 20:49
1

Шутник

Цитата (alexduke @ 29.09.2014 - 21:37)

ты конечно молодец. Только еще один вопрос забыл написать: Зачем нам русские, которые тут родились и живут, и все время ждали и надеялись на возвращение домой, в Россию? Приезжай к нам в Крым, и задай эти вопросы нам в лицо. Эх ты, россиянин....

а что вам мешало взять и переехать в россию?никто вроде с украины никогда не задерживал переезжающих.

[^]
lem02
29.09.2014 - 20:51
0

Ярила

Вот уже много лет, мое государство только отнимает у меня что то, не давая ничего в замен. Ну и нахуя оно мне такое?

[^]
kifir
-2

Весельчак

А чья рубашка должна быть ближе к телу? Имхо благополучие свое и своей семьи - первостепенная вещь, если при этом не наносится прямого ущерба окружающим. То, что человек хочет спокойно и уверенно жить, чтобы семья была сыта и в безопасности - это предательство? По отношению к кому?

Вот пишете вы такие вещи, а потом удивляетесь, почему же носороги бесчинствуют в переходах метро...

Скрытый текст
Хотел более развернуто написать, но смысла, думаю, нет.

[^]
vectr
7

Ярила

Самое забавное, что в конце года опять скажут, что инфляция составила 7% cranky.gif

[^]
SVAT13
29.09.2014 - 20:52
0

Шутник

Цитата (King1982 @ 29.09.2014 - 21:43)

Почти так же думал и я, когда мне было 18-ть... А было это в далёком 87-м. Перестройка, гласность, мир, дружба, жвачка! У меня на стене в комнате висел флаг СШП...  faceoff.gif Я вырос, многое понял, хлебнул "свободы и демократии", и больше не хочу.

А что вы конкретно хлебнули? Или это для красного словца? Мне просто интересно - я тоже сделан в СССР и многое повидал своими глазами.

а можно я отвечу? Из моего выпуска 30% ребят на кладбище - наркотики , паленый алкоголь, убиты в бандитских разборках, Чечня. Этого мало? Или они не вписались в рынок? На хер на хер вашу перестройку гласность демократию

А я отвечу тебе: из моего также. Только в чечне из моего никого не было. Годы не те. А все сделали свой выбор: наркота, бухло, криминал. Хотели сразу и хорошо. Пока я учился, доедая последний хуй без соли. Извини - туда и дорога. Сами выбрали. И благодаря им сейчас имеем то, что имеем.

Я бы не зарекался на твоем месте, ирония судьбы в том что это может произойти не дай бог и с твоими близкими, да, катиться вниз с горы всегда проще и приятнее чем карабкаться вверх, но еще легче скатиться, когда тебя туда подталкивают..все кто погиб в то время были обычными парнями в основном но так сложилось что гос-во со своей демократией само их подтолкнуло.

[^]
rotator
29.09.2014 - 20:56
2

Шутник

Цитата (Bed7Santa @ 29.09.2014 - 21:46)
Диванным экспертам, измеряющим курс валют в прыгающих хохлах могу лишь посоветовать сравнить рубль с другими валютами, кроме евродоллара. Если голова не пуста - сами все поймете. Если нет - то улыбаемся и машем)

А с чем сравнить? Давайте сравнивать с Зимбабвийским долларом! Нет времени искать картинку.
Равняться надо на лучших: Фунт, бакс, австралийский и канадский бакс...
А ну-ка НЕДИВАННЫЙ эксперД - ваши предложения?

[^]
AndySP
1

Ярила

Цитата (vectr @ 29.09.2014 - 21:51)
Самое забавное, что в конце года опять скажут, что инфляция составила 7% cranky.gif

6%!!! sm_biggrin.gif

[^]
dude29
0

Ярила

Добавлю от себя. Мой бизнес состоит в том, чтобы эти футболки и прочее из Китая привезти для оптовых торговцев тут (логистика+таможня). Так вот еще большее расстройство в том, что юань дорожает относительно доллара, а платеж за товар идет в клятых баксах. Т.е. тут закуп покупает дорогой доллар, переводит его туда, а там он дешевый. Получается попадос два раза. Как вы думаете, продавец урежет свою прибыль? Хуюшки(((

[^]
letnab
29.09.2014 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 20:18)
Тут было много нытья что всё просрано, жить дальше нельзя и вообще просраливсеполимеры. Но вот каких-то разумных предложений замечено не было. Государственная система у нас гнилая насквозь, но сейчас самый неудачный момент для того чтобы всё сломать и с нуля строить заново.

Разумных предложений сотни тысяч. И даже не от таких как я. А и от известных профессиональных экономистов, предпринимателей, даже от некоторых политиков, политологов, общественных деятелей...
Эти предложения регулярно пишутся в программы партий перед очередными выборами...
Но только все эти предложения так предложениями и остаются.
Некоторые даже пытаются предложения перевести в статус требований, но это, по сути, всё опять же только лишь слова.
Ну вот распишу я тут программу развития страны досконально по пунктам, ну и, допустим, ты согласишься, скажешь "Ага, угу, да-да... конечно, я совершенно согласен". После этого что-то реально изменится к лучшему?
Нет, не изменится.

Ломать ничего не надо. Всё и так уже сломано, разворовано и просрано.
Когда строить уже будем? — вот в чём вопрос.

[^]
kernelinux
-3

Медоеду похер

Цитата (lem02 @ 29.09.2014 - 23:51)
Вот уже много лет, мое государство только отнимает у меня что то, не давая ничего в замен. Ну и нахуя оно мне такое?

Да ты заебал ныть. Развели бля сопли, никто никому ничего не обязан, хочешь - делай сам.

[^]
МэрилинМонро
-1

Юморист

Цитата (daemon39 @ 29.09.2014 - 21:31)
Есть такая вещь как инерция. Судно может плыть очень долго, даже если полностью забить не него. Но когда пойдет ржавое пойдет ко дну, сделать уже ничего будет нельзя, что не предпринимай.

Чтобы плыть по инерции надо для начала разогнаться. А судя по воплям либерастов мы тонем уже давно. Внимание вопрос: так разгон был все-таки? Второй вопрос: если судно плывет по инерции, почему не предположить, что в это время команда во главе с капитаном чинит судовые механизмы и корпус?

[^]
Bed7Santa
29.09.2014 - 20:59
0

Цитата (kifir @ 29.09.2014 - 21:51)
А чья рубашка должна быть ближе к телу? Имхо благополучие свое и своей семьи - первостепенная вещь, если при этом не наносится прямого ущерба окружающим. То, что человек хочет спокойно и уверенно жить, чтобы семья была сыта и в безопасности  - это предательство? По отношению к кому?

Вот пишете вы такие вещи, а потом удивляетесь, почему же носороги бесчинствуют в переходах метро...

Скрытый текст
Хотел более развернуто написать, но смысла, думаю, нет.

А при чем тут носороги к здравому смыслу и экономике? Как бэ взаимовыручка и солидарность это одно, а страдания во имя кучки тупоголовых идиотов, которым "все всегда збс, а вокруг враги" и их кумиров - это несколько иное.

Я же сказал, страдать во имя власти и государства - нахуй, страдать во имя страны - почет тебе и уважуха, если горазд. Просто задай себе вопрос - носороги бесчинствуют у тебя в стране или в государстве?

Конечно, в разумных пределах, и если дело того стоит для страны и людей в целом, можно и за власть/государство на амбразуру отправиться. Но если ради непонятно кого, кто тебя до сих пор только имел без смазки - нахуй.

[^]
King1982
29.09.2014 - 21:00
1

Ярила

Цитата (SVAT13 @ 29.09.2014 - 21:52)
Цитата (King1982 @ 29.09.2014 - 21:43)

Я бы не зарекался на твоем месте, ирония судьбы в том что это может произойти не дай бог и с твоими близкими, да, катиться вниз с горы всегда проще и приятнее чем карабкаться вверх, но еще легче скатиться, когда тебя туда подталкивают..все кто погиб в то время были обычными парнями в основном но так сложилось что гос-во со своей демократией само их подтолкнуло.

Кроме ребят-героев в чечне кого государство подталкивало в наркоманию? Кого в алкаши? Кого в мафию и убийц? Меня наоборот толкало учиться и учиться. Да, ботаник, да лох. Но жил и живу честно, да выпиваю, на свои. Ни у кого не украденные. Что тем мешало?

[^]
куаутемок
29.09.2014 - 21:03
1

Приколист

"Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!..."

[^]
Мегакабан
29.09.2014 - 21:04
0

Юморист

Да уж, нелегкое это дело - одновременно мечтать о глобализации (с сопутствующими ништяками для бизнеса) и о патриотизме (типа душу спас). Ничего, что это штуки противоположные? Да, Путин навязал ограничение - но исключительно в ответ на попытку ограничить Россию куда сильнее.
Тут вовсю холодная война свирепствует, ребятушки. Скажите спасибо, что не горячая. И сдается мне, скорее Россия возьмет измором Запад, чем наоборот.

[^]
svlink
29.09.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Чернов89 @ 29.09.2014 - 14:52)
От этого скулежа блевать хочется.
Типичный диссидюжник: хотим чтоб было все было заебись, а как сделать чтоб было заебись не знаем.
И что это как ни вброс?

Ну по мнению крымнашистов надо еще больше и больше любить Путина и писать хвалебные темы про Крым. Нормальный вариант?

[^]
Kamchat
-2

Ярила

Давайте КАЖДЫЙ из здесь прокомментировавших, и желающих изменить что-то сначала пошевелит пальчиками, и зарегистрируется на сайте госуслуг, а потом на сайте РОИ проголосует за те предложения, что считает нужными. Я думаю, хоть такой вклад в общее дело каждый может сделать.
Еще давайте перестанем брать у нерусских продукты на рынке. Да, неруси стоят на самых выгодных местах, так не поленись, блеать, и найди русского Ваню с русскими продуктами.
Во всем надо начинать С СЕБЯ!

[^]
ЯПfan
1

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 29.09.2014 - 21:39)
Почему все говорят "рублт падает", а не "евро и доллары решили вырасти"?
Вот стою я, к примеру, и два хохла. Хохлы взяли и подпрыгнули. Все, теперь можно говорить, что я упал? По сравнению с ними - может быть. Но пол-то у меня собственный.

Минус за остоебавшее хохлоупаминание, как уход от темы.
Проблема в том, что ваши виртуальные хохлы могут и не приземлятся после прыжка.И это проблемы исключительно хохлов. А вот цены вокруг вас четко привязаны к "рекордам Бубки"... -И это уже НАШИ проблемы. Проблемы гребаной веревки, которой привязаны к прыгунам.
Как то резать ее надо..

[^]
Bed7Santa
29.09.2014 - 21:09
-1

Цитата (rotator @ 29.09.2014 - 21:56)

А с чем сравнить? Давайте сравнивать с Зимбабвийским долларом! Нет времени искать картинку.

Да ты не горячись, я ж и говорю, посмотрите динамику по всем ходовым валютам, кроме евродоллара, и будет видно, что не эти двое растут, а рубль падает. Что не так?

[^]
Bed7Santa
29.09.2014 - 21:11
-2

Цитата (rotator @ 29.09.2014 - 21:56)

Да ты не горячись, я ж и говорю, посмотрите динамику по всем ходовым валютам, кроме евродоллара, и будет видно, что не эти двое растут, а рубль падает. Что не так?

[^]
Bed7Santa
29.09.2014 - 21:11
-2

Извиняюсь за дублированные сообщения, просто яп глючит чего-то аццки.

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 29.09.2014 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69882
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх