Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моджододжо
29.09.2014 - 20:11
-4
Статус: Offline

Хохмач

Когда пиздец то ожидать?
На работу можно не выходить?
А самое главное в подобных темах,это дельные советы нацеленные на благо страны,великими диванными экономистами-политологами.
Что не пост то ржут на поцреотами и предлагают,предлагают разумные вещи!!!

А да забыл Путин всепросрал!!!

[^]
letnab
29.09.2014 - 20:13
6

Ярила

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 19:44)
Если прижать коррупцию, то по темпам экономического роста мы можем догнать Китай, благо работать наш народ умеет, хоть и не без пинка.

Вот только не надо про волшебные "пинки".
Нет стимула работать.
Денег не платят, отпуск строго по 2 недели, и то не каждый год, учёба за счёт работодателя - нонсенс, социальных гарантий никаких.
Но даже не это главное.
Ведь в результате, если даже вкалываешь на износ, не за страх, а за совесть, чтобы и качественно и в сроки уложиться, новаторские идеи каки-то внедряешь... Ну и в итоге, кому от этого хорошо становится? Тебе? Нет. Твоему народу? Нет. Родине? Тоже нет.
А кому от моей работы хорошо становится, я могу поимённо назвать, я всех этих акционеров заочно знаю. И вот, зуб даю, всех их к стенке поставь, расстреляй и ни разу не ошибёшься.
Я не хочу, чтобы только они богатели, я хочу работать во благо всей своей страны, во благо и своего будущего тоже.
Но нет, я вынужден работать исключительно во благо некоторых уродов, которые пришли ко власти, к деньгам преступным путём, благодаря многочисленным жертвам ни в чём неповинных людей, моих соотечественников, моих родителей, друзей, родственников...

Не стоит очаровываться.
Русский народ в России точно такой же природный ресурс как и нефть, газ, руда, лес... и т.д.

[^]
dillybons
29.09.2014 - 20:15
5

Юморист

Цитата
Да вот тоько кое кто топит любые попытки создать эту экономику, так что приходится качать, дабы не вернуться в 90-е

Я этого гражданина каждый день по телевизору наблюдаю....
Старается как краб на галерах....

[^]
letnab
29.09.2014 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Моджододжо @ 29.09.2014 - 20:11)
Когда пиздец то ожидать?

Пиздец придёт как всегда, неожиданно для всех. Как зима после осени.

[^]
Тava
29.09.2014 - 20:17
2

Весельчак

Цитата (chester16ru @ 29.09.2014 - 17:15)
Никого не хочу называть кремлеботами или нытиками, но реально уже заебала непроглядная нестабильность.

это точно!

[^]
Велесович
29.09.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (letnab @ 29.09.2014 - 21:13)
Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 19:44)
Если прижать коррупцию, то по темпам экономического роста мы можем догнать Китай, благо работать наш народ умеет, хоть и не без пинка.

Вот только не надо про волшебные "пинки".
Нет стимула работать.
Денег не платят, отпуск строго по 2 недели, и то не каждый год, учёба за счёт работодателя - нонсенс, социальных гарантий никаких.
Но даже не это главное.
Ведь в результате, если даже вкалываешь на износ, не за страх, а за совесть, чтобы и качественно и в сроки уложиться, новаторские идеи каки-то внедряешь... Ну и в итоге, кому от этого хорошо становится? Тебе? Нет. Твоему народу? Нет. Родине? Тоже нет.
А кому от моей работы хорошо становится, я могу поимённо назвать, я всех этих акционеров заочно знаю. И вот, зуб даю, всех их к стенке поставь, расстреляй и ни разу не ошибёшься.
Я не хочу, чтобы только они богатели, я хочу работать во благо всей своей страны, во благо и своего будущего тоже.
Но нет, я вынужден работать исключительно во благо некоторых уродов, которые пришли ко власти, к деньгам преступным путём, благодаря многочисленным жертвам ни в чём неповинных людей, моих соотечественников, моих родителей, друзей, родственников...

Не стоит очаровываться.
Русский народ в России точно такой же природный ресурс как и нефть, газ, руда, лес... и т.д.

И снова слова только о том, как всё плохо. Предложения будут? Говна в стране хватает, я не строю глупых иллюзий и не живу в выдуманном мирке. Но и катастрофы тоже не замечаю особо. Тут было много нытья что всё просрано, жить дальше нельзя и вообще просраливсеполимеры. Но вот каких-то разумных предложений замечено не было. Государственная система у нас гнилая насквозь, но сейчас самый неудачный момент для того чтобы всё сломать и с нуля строить заново.

[^]
daemon39
29.09.2014 - 20:22
0

Приколист

Пиздец придет когда цена на нефть снизится до 70 долл, а рубль соответственно скачнет до 60 за долл.

И тогда 2 варианта: беспорядки и гражданская война, или поперестреляют несогласных и заживем счастливо. Промышленности нет, значит благ цивилизации тоже не будет. Но зато хавчик (без изысков) останется. Курочка, картошка, яблоки летом даже (зимой нет т.к. еда есть а хранилищ нет).

В общем что то типа Северной Кореи. Но учитывая, что даже сейчас поцреотам ближе духовно СевКорея чем Япония, то думаю население будет довольно такой жизнью.

[^]
Велесович
29.09.2014 - 20:24
-2

Ярила

Цитата (daemon39 @ 29.09.2014 - 21:22)
Пиздец придет когда цена на нефть снизится до 70 долл, а рубль соответственно скачнет до 60 за долл.

И тогда 2 варианта: беспорядки и гражданская война, или поперестреляют несогласных и заживем счастливо. Промышленности нет, значит благ цивилизации тоже не будет. Но зато хавчик (без изысков) останется. Курочка, картошка, яблоки летом даже (зимой нет т.к. еда есть а хранилищ нет).

В общем что то типа Северной Кореи. Но учитывая, что даже сейчас поцреотам ближе духовно СевКорея чем Япония, то думаю население будет довольно такой жизнью.

Ну так уедешь туда, где живёшь и зарабатываешь да и дело с концом. Тебя не коснётся. В чём проблема?)

[^]
trikot
29.09.2014 - 20:25
4

Ярила

Так ведь у нас уже полгода как по телеку только новости про Украину. Начинаю подозревать, что вся эта затея с ДНР и ЛНР придумана в кремле, чтобы не говорить о наших внутренних проблемах, коих горы!

[^]
МэрилинМонро
29.09.2014 - 20:26
-1

Юморист

Цитата (Блоха @ 29.09.2014 - 19:46)
Ребята, перестаньте кормить троля!
Guppy - человечек с убогим сознанием, и развитием школьника и крайне дурными манерами.
Не стоит унижаться и тратить на эту накипь свое время!
Это побочный продукт современной России, попросту яркий пример быдла.
Он не способен дать ответ ни на один вопрос, являясь обычным интернет подсиралом!
Типичный диванный эксперт буквально во всех отраслях и науках.

Доктор, себе диагноз не хотите поставить?
Вы то, конечно, не "диванный эксперт" и, разумеется, не "быдло". gigi.gif

[^]
Ekzar
29.09.2014 - 20:27
3

Хохмач

Велесович

а какие предложения нужны?
незаконное обогащение - на 20 лет сажать.

сразу станет лучше. но у нас такое нельзя, ведь народу не может быть дела, до того, откуда при зп лямов в 10, у депутата домик за 300.

убрать дублирующие друг друга ведомства, убрать лишних чиновников(а их СЛИШКОМ дофига).

Да и у меня лично - предложений наберется тьма, но я профессионал в этой отрасли. Но вот такая оказия, что во властные структуры меня не тянет, сам туда не стремлюсь, позовут - подумаю. Но всё-равно это ничего не изменит, Кудрин тому пример.
Против линии партии - пшёл вон. Печаль.

[^]
daemon39
29.09.2014 - 20:31
10

Приколист

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 21:18)
И снова слова только о том, как всё плохо. Предложения будут? Говна в стране хватает, я не строю глупых иллюзий и не живу в выдуманном мирке. Но и катастрофы тоже не замечаю особо. Тут было много нытья что всё просрано, жить дальше нельзя и вообще просраливсеполимеры. Но вот каких-то разумных предложений замечено не было. Государственная система у нас гнилая насквозь, но сейчас самый неудачный момент для того чтобы всё сломать и с нуля строить заново.

Как будто от предложений поступивших что то изменится. Россию можно представить как каким нибудь бл..ть танкером ебуч...х размеров.

- в каюте номер 43534534 скрипит дверь.
- пох.й
- чутка краска облупилась
- пох.й замажте говном
- стучит 4 двигатель
- остановите, нафиг он нам не нужен
- ржавчина, в трюмах 2,3,4 протечка.
- повесте табличку - не входить.
- сбой всех систем, нужно начинать меры по спасению судна
- покажите по ТВ ролик как в америке голодают, а судно покрасте в яркие цвета и дайте каждому пассажиру бублик
- капитан, мы тонем.
-....

и тут пассажирам предгалают не ныть а по быстрому починить судно. Есть такая вещь как инерция. Судно может плыть очень долго, даже если полностью забить не него. Но когда пойдет ржавое пойдет ко дну, сделать уже ничего будет нельзя, что не предпринимай.

[^]
densve
29.09.2014 - 20:33
-3

Юморист

Опять ВСЕ ПРОПАЛО

[^]
embolsi
1

Ярила

ТС из тех людей, которым своя рубашка ближе к телу в любой ситуации, что бы вокруг не происходило. Лишь бы было вкусно пожрать и вволю попиздоболить. Лишь бы нихера не делать и чтоб не беспокоили. Мне кажется, человеки подобного типа в годы ВОВ становились полицаями. ИМХО.

[^]
Bed7Santa
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Ekzar @ 29.09.2014 - 21:27)
Велесович

а какие предложения нужны?
незаконное обогащение - на 20 лет сажать.

сразу станет лучше. но у нас такое нельзя, ведь народу не может быть дела, до того, откуда при зп лямов в 10, у депутата домик за 300.

убрать дублирующие друг друга ведомства, убрать лишних чиновников(а их СЛИШКОМ дофига).

Да и у меня лично - предложений наберется тьма, но я профессионал в этой отрасли. Но вот такая оказия, что во властные структуры меня не тянет, сам туда не стремлюсь, позовут - подумаю. Но всё-равно это ничего не изменит, Кудрин тому пример.
Против линии партии - пшёл вон. Печаль.

Да нихуя не поможет. Вон у нас и война не помогла. Как пилили, так и пилят, как воровали, так и воруют. Как чинили беззаконие, так и чинят. Местами даже еще забористее и наглее. Не знаю даже что еще более чудовищное должно произойти, чтобы система существенно изменилась. Это как закалявшийся десятилетиями вирус, ты ему одну вакцину, а он тебе сразу три новых штамма. И приплыли.

[^]
rotator
29.09.2014 - 20:34
6

Шутник

Цитата
Пиздец придет когда цена на нефть снизится до 70 долл,

Это уже будет не пиздец! Такого слова даже нет. Пиздец наступит при цене нефти ниже 90 баксов! Чего Обамка целенаправленно и добивается (и, надо заметить, успешно, блядь).
Плюс крымнаш потянул хорошенько (неизвестно, как зимой будет). Без поддержки - замерзнет (начнутся бунты - типа: Мы за вас, а вы вон как... и т.д.), а поддерживать... Накопительный фонд уже туда загнали...
Ситуация серьезная, кто бы что не говорил. И одной Украиной (отвлечением внимания внешним фактором от внутренних проблем) ее не решить.

[^]
veteran997
29.09.2014 - 20:34
3

Весельчак

Я бы тоже так хотел сказать: "Спасибо Путину"
пусть поводом будут ответные санкции, но что-то мне подсказывает благодарить непридется.

Размышлений про курс рубля, политику и еду

[^]
SVAT13
29.09.2014 - 20:36
3

Шутник

Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 18:30)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 18:26)

Почти так же думал и я, когда мне было 18-ть... А было это в далёком 87-м. Перестройка, гласность, мир, дружба, жвачка! У меня на стене в комнате висел флаг СШП...  faceoff.gif Я вырос, многое понял, хлебнул "свободы и демократии", и больше не хочу.

А что вы конкретно хлебнули? Или это для красного словца? Мне просто интересно - я тоже сделан в СССР и многое повидал своими глазами.

а можно я отвечу? Из моего выпуска 30% ребят на кладбище - наркотики , паленый алкоголь, убиты в бандитских разборках, Чечня. Этого мало? Или они не вписались в рынок? На хер на хер вашу перестройку гласность демократию

[^]
King1982
29.09.2014 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 20:44)
Цитата (letnab @ 29.09.2014 - 20:39)
Цитата (resonoid @ 29.09.2014 - 19:06)
Кстати, после войны в стране цены постоянно понижали.

И не только цены снижали.

"Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.

А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?"
©http://www.ymuhin.ru/node/285

Через 16 лет после 1945 года первым человеком, который покинул пределы планеты Земля и вернулся на неё живым и здоровым был русский, советский человек.

А теперь после "перестройки" прошло уже больше 29 лет, а мы всё никак очухаться не можем. Вот как так?!

З.Ы. Крым наш? Ну так он с 1783-го года наш вообще-то.

Потому что после войны у руля стоял Сталин. Была другая система. Никто ничего не "пилил" и не "осваивал". Денег в России не просто много, а нереально много. Если прижать коррупцию, то по темпам экономического роста мы можем догнать Китай, благо работать наш народ умеет, хоть и не без пинка.

Подтверждаю. Денег не просто много, а совсем и чересчур много. Овердохуя. Только все по карманам раскиданы и лежат себе: хуяк санкции на западе объявили- срочно все деньги из карманов в доллары и гражданство менять. Доллар хуяк и сорок рублей. И никаких мер в отношении кармандержателей. Заебло уже это. Сам на жизнь не жалуюсь: по меркам комсомольской правды- сверхбогатый человек. Но так нельзя, когда все богатства страны продаются по карманам.

[^]
alexduke
29.09.2014 - 20:37
1

Крымчанин

Цитата (Рапапай @ 29.09.2014 - 16:31)
Цитата (aardmann @ 29.09.2014 - 14:36)
Либо ТС не понимает стратегическое значение Крыма для РФ, что плохо...
Либо, все таки, понимает, что еще хуже...

Ради такого лакомого геополитического куска можно и потерпеть. Учите геополитику, а то только "ла ла ла" и слышно.

А можно узнать ВОЕННУЮ тайну: зачем нам Крым?
1) Крым контролирует выход из ЧОрного моря?
2) Крым богат полезными ископаемыми?
3) Россия имеет сухопутный доступ в Крым?
4) В Крыму нет проблем с экономкой, социалкой и инфраструктурой?
По факту просматривается следующее:
1) Любой националист в Украине имеет шансы в политике обещая "вернуть Крым"
2) Группировка войск в Крыму стала очень уязвима (теперь можно смело бомбить весь полуостров)
3) Затраты на содержание нового региона в окружении "бандеровцев" вырастут по сравнению с затратами на базу в "дружественной и братской" стране
4) Явно напряглись наши союзники по СНГ (Казахстан, Белоруссия, нейтральный Азербайджан)
5) Запад получил ПУГАЛО для милитаризации своих экономик и "сворачивания социализма"
Вот ЭТО просматривается гораздо ЯРЧЕ, чем пресловутые ПРИБЫЛИ.

ты конечно молодец. Только еще один вопрос забыл написать: Зачем нам русские, которые тут родились и живут, и все время ждали и надеялись на возвращение домой, в Россию? Приезжай к нам в Крым, и задай эти вопросы нам в лицо. Эх ты, россиянин....

[^]
Bed7Santa
29.09.2014 - 20:38
3

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (embolsi @ 29.09.2014 - 21:33)
ТС из тех людей, которым своя рубашка ближе к телу в любой ситуации, что бы вокруг не происходило. Лишь бы было вкусно пожрать и вволю попиздоболить. Лишь бы нихера не делать и чтоб не беспокоили. Мне кажется, человеки подобного типа в годы ВОВ становились полицаями. ИМХО.

А чья рубашка должна быть ближе к телу? Имхо благополучие свое и своей семьи - первостепенная вещь, если при этом не наносится прямого ущерба окружающим. То, что человек хочет спокойно и уверенно жить, чтобы семья была сыта и в безопасности - это предательство? По отношению к кому? К государству, которое только и ждет, как бы тебе пожирнее фитиль вставить? Про Родину только не надо, никто ее уничтожать и бомбами выжигать не собирается. А уж кто там будет наверху рулить, как то похеру, если народ при этом будет жить нормально. Имхо.

[^]
Ekzar
29.09.2014 - 20:39
1

Хохмач

Bed7Santa

ну про хохляндию - это отдельный вопрос.

но да, но не поможет(
мне вот нравится позиция ЕСПЧ, мол гражданин(президент например) от действий которого зависит жизнь каждого сограждана, должен быть абсолютно открыт, и ничто не может считать вторжением в его личную жизнь. У него и его родни её в принципе быть не может.

Любая мелочь - может быть существенной.
красота.

[^]
Мегакабан
29.09.2014 - 20:39
-2

Юморист

Почему все говорят "рублт падает", а не "евро и доллары решили вырасти"?
Вот стою я, к примеру, и два хохла. Хохлы взяли и подпрыгнули. Все, теперь можно говорить, что я упал? По сравнению с ними - может быть. Но пол-то у меня собственный.

[^]
Ekzar
29.09.2014 - 20:40
0

Хохмач

Мегакабан
потому-что от хохлов ничего не зависит.
хоть запусти их на нижнюю орбиту) ничего не изменится)

[^]
SVAT13
29.09.2014 - 20:41
1

Шутник

Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 18:43)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 18:39)
Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 18:30)
Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 18:26)

Почти так же думал и я, когда мне было 18-ть... А было это в далёком 87-м. Перестройка, гласность, мир, дружба, жвачка! У меня на стене в комнате висел флаг СШП...  faceoff.gif Я вырос, многое понял, хлебнул "свободы и демократии", и больше не хочу.

А что вы конкретно хлебнули? Или это для красного словца? Мне просто интересно - я тоже сделан в СССР и многое повидал своими глазами.

Если вы Сделаны в СССР, не мне вам объяснять, если только вы не ребёнок номенклатуры... Но я поясню...

Когда говорят: "Жрать нечего!" я воспринимаю это именно как: СОВЕРШЕННО никаких продуктов дома нет, даже заплесневелого сухаря! А не то что нет хамона, или картошку без мяса есть не комильфо...

Когда говорят: "Денег нет" я воспринимаю это БУКВАЛЬНО, а не то что на новый (айфон, автомобиль, дом) не хватает. Нет денег, значит НЕТ! СОВСЕМ!!!

Когда говорят: "Всё подлорожало!" я вспоминаю как в 90-х получив з/п надо было быстро бежать в магазин её потратить, потому что с наплывом покупателей, цена росла на глазах. И к концу очереди, порой превышала в два раза начальную.

И т. д. и т. п.

Как свобода и демократия у вас связаны с последствиями кризиса позднего СССР, просчетов в экономике и с/х и катастрофическим падением цен на нефть в тот период, что и привело к обнищанию и развалу страны?

ну что за бред...доля от продажи полезных ископаемых была 16%, и ни какие просчеты не свалили бы СССР если бы не предательство горбача

Алекса́ндр Алекса́ндрович Зино́вьев, читаем биографию, смотрим на ютубе его интервью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69883
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх