Воспоминания о колбасе из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.02.2024 - 14:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вумная @ 22.02.2024 - 14:18)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2024 - 19:14)
Интересно, как она весь мир объездила за два раза?

Ты можешь мой ответ выше перечитать.
И надеюсь ты понимаешь разницу между весь и почти весь. Под словом "почти весь" я имела в виду МНОГО - очень много стран.

То есть для тебя две страны - это «почти весь мир»?

[^]
RedMoon123
22.02.2024 - 14:23
4

Ваш хозяин

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2024 - 13:01)
Я вот до сих пор не понимаю фалломорфирования на ту колбасу.
Вполне заурядный продукт, далеко не высшего качества.
Это же каким говном питались те жители СССР, которые вопят, что ничего вкуснее в жизни не ели?
Тогда я их понимаю. Если всю жизнь ничего кроме портянок не видеть, то колбаса за амброзию потянет.

Питались очень серенько и достаточно однообразненько. Нет, никто не голодал особо.
Но о развитой продуктовой промышленности и изобилии речи никакой не шло.

Шутка ли - революция, потом гражданская война, потом большевики, потом вторая мировая война.

Первую половину 20го века страну просто пиночили.

И выезжать пришлось на тех ресурсах, что остались.
А тут еще и пришлось поиграть в гонку вооружений и холодную войну. Это отъедало до оставшихся 80% ресурсов страны.

неграмотное управление неграмотными людьми, половина из которых были иностранными шпионами, вторая половина - фанатики каких-то там "идей" - сделали свое дело. Добила все плановая экономика. Что такое план - это не-реальность, это всего-лишь план. План- это отчетность. План - будет выполнен всегда и план к реальности не имеет никакого отношения.

Если бы не случилось перестройки - страна бы развалилась сама. Но Горбачев почему то - предатель и "судить его надо".
Горбачев спас то, что еще можно было спасти. И начало конца началось не в перестройку, а задолго до. В 1979 году. Когда нефть рухнула в цене.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.02.2024 - 14:27

[^]
Вумная
22.02.2024 - 14:27
2

Правила пишу сама

Цитата (Silver867 @ 22.02.2024 - 19:20)

И надеюсь ты понимаешь разницу между весь и почти весь. Под словом "почти весь" я имела в виду МНОГО - очень много стран.

Я не писала про две страны. Я писала что она была в морских круизах, во время которых они заезжали во многие страны. Каждый раз круиз длился не менее месяца.
При чем тут две страны ? Она в каких странах только не была.

Загугли морские круизы СССР. Там тебе расскажут, что были маршруты когда заезжали сразу в несколько стран, это не секрет.

Но я по визгу уже поняла, что не всем так везло alk.gif

Это сообщение отредактировал Вумная - 22.02.2024 - 14:28

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 14:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вумная @ 22.02.2024 - 14:27)

Я не писала про две страны. Я писала что она была в морских круизах, во время которых они заезжали во многие страны. Каждый раз круиз длился не менее месяца.

Загугли морские круизы СССР. Там тебе расскажут, что были маршруты когда заезжали сразу в несколько стран, это не секрет.

Не просто не всем, а подавляющему большинству так не везло, а мы тут собрались не выебываться тем, кто в ссср по партийной линии в круизы ездил brake.gif

[^]
RedMoon123
22.02.2024 - 14:32
4

Ваш хозяин

Цитата (Вумная @ 22.02.2024 - 14:27)

Загугли морские круизы СССР. Там тебе расскажут, что были маршруты когда заезжали сразу в несколько стран, это не секрет, но я по визгу уже поняла, что не всем там везло.

Круизы из Сочи и Владивостока были.
По странам Юго-Восточной Азии, по Средиземному Морю.

Во-первых это было очень не дешевое удовольствие, во-вторых необходимо было пройти длительную и унизительную проверку и собрать все характеристики. Самый средненький советский круиз по загранке - не был доступен абсолютно рядовому служащему или рабочему среднего завода.

В-третьих - ни в одном из этих круизов судно не заходило в порты и уж тем-более не высаживало пассажиров на берег. С борта лайнера в трех милях от берега в бинокль можно было посмотреть на загнивающий запад, на этом все.

Были конечно круизы со сходом на берег. Но это были очень точечные ивенты. Далеко не для всех. А о том, что бы сойти на берег в какой-нибудь кап-стране - не могло быть и речи.

По своей сути - Советские Туристические Круизы - это месяц-два плаванья на судне. БЕЗ берега.

Ну и известные персонажи, связанные с этими круизами:

Сведения
Станисла́в Васильевич Кури́лов — советский, канадский и израильский океанограф, писатель, известный своим побегом вплавь с борта советского туристического лайнера в 1974 году. Википедия

Сведения
Юрий Александрович Вето́хин — писатель, общественный деятель, перебежчик, трижды совершивший попытки бежать из Советского Союза, отбывший 8 лет заключения в тюрьмах и специализированных психиатрических лечебницах и смогший после этого в 1979 году сбежать, спрыгнув ночью через иллюминатор круизного теплохода

Сведения
Лилиа́на Леони́довна Гаси́нская — австралийская актриса, модель и танцовщица украинского происхождения. В 1979 году, работая официанткой на советском круизном теплоходе «Леонид Собинов», совершила побег в порту Сиднея

Бегать очень любили с этих круизов, поэтому и не заходили они в порты.

А по Черному Морю - Сочи-Новороссийск-Ялта-Одесса - да. Полно было таких круизов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.02.2024 - 14:37

[^]
Вумная
22.02.2024 - 14:37
2

Правила пишу сама

Цитата (RedMoon123 @ 22.02.2024 - 19:32)
Круизы из Сочи и Владивостока были.
По странам Юго-Восточной Азии, по Средиземному Морю.

Во-первых это было очень не дешевое удовольствие, во-вторых необходимо было пройти длительную и унизительную проверку и собрать все характеристики.
В-третьих - ни в одном из этих круизов судно не заходило в порты и уж тем-более не высаживало пассажиров на берег. С борта лайнера в трех милях от берега в бинокль можно было посмотреть на загнивающий запад.

Были конечно круизы со сходом на берег. Но это были очень точечные ивенты. Далеко не для всех. А о том, что бы сойти на берег в какой-нибудь кап-стране - не могло быть и речи.

По своей сути - Советские Туристические Круизы - это месяц-два плаванья на судне. БЕЗ берега.

Если она не могла выходить на берег, как покупала гостинцы всякие заморские ?

Ну в общем не суть, что помню, то и говорю.
Каждый приезд всегда сопровождался подарками для меня, всякие кукольные домики итд
Такое отпечатывается в памяти.

Жили мы на ДВ, кстати. Прямо на совсем крайнем ДВ.

[^]
Вумная
22.02.2024 - 14:38
2

Правила пишу сама

Цитата (RedMoon123 @ 22.02.2024 - 19:32)
А по Черному Морю - Сочи-Новороссийск-Ялта-Одесса - да. Полно было таких круизов.

А вот на Чёрное море мы уже сами ездили, без путевок.

[^]
shmarin69
22.02.2024 - 14:42
2

Хохмач

Цитата (bynthtc @ 22.02.2024 - 12:35)
Где купить доперестроечные талоны в коллекцию?

Этот талон стоит немногим больше вечного двигателя...

[^]
дамирыч
22.02.2024 - 14:47
0

Дезинформатор

Сейчас з/п в районе 100тыщ - норм, а накоплений у человека дай бог столько же.
В союзе з/п в в районе 150р - норм, а накоплений.... у меня у бабули после развала союза 3000р на сберкнижке сгорело (20 зарплат, или подержаный жигуль), у дедули 20000р на сберкнижке сгорело (две двухкомнаты хаты с ремонтом, поавда у дедули з/п была в районе 200р)

Вот вам и весь сказ о дорогой жрачке в союзе. Дорогая-то дорогая, а оставалось на руках в разы больше. Я бы даже сказал, кратно больше. И нехуй дальше рассуждать. Когда сейчас кто-то с з/п в 100кило рублей накопит два ляма (как бабуля моя), или с з/п в 250кило рублей накопит 25 лямов (как дедуля мой), тогда и поговорим.

[^]
62tve
22.02.2024 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (DobrBobr555 @ 22.02.2024 - 15:52)
Цитата (62tve @ 21.02.2024 - 19:07)
Она не съедобная. Или по вкусу норм, но лучше не знать, что в ней и как ее готовили. В любом случае лучше купить кусок мяса.

Про стабикон и иже с ним, вы похоже не слышали

Я не покупаю промку. Это раз
Уж лучше купить кусок мяса пусть и накачанный стабиконом, чем колбасу, в которой даже такого мяса нет.

[^]
TauNau
22.02.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата (FURSHET @ 22.02.2024 - 07:04)
Цитата (Болгов @ 22.02.2024 - 09:18)
В Твери есть магазин белорусский, там и свининка и колбаска, вареная русская с  жирком вкусная охуеть, но от 550 руб кг, при стоимости той же свинины от 250 р/кг.

Чет как то дешево. Зашла раз в белорусский магаз у нас, в Барнауле, Алтайский край. Приофигела от цен. Купила пару видов колбаски и мяса какого то. Ничего особенного, обычного качества, только дороже. Цены самое малое, по акции от 1000, обычная цена от 1500 за кг. Молочка очень дорого, творог от 1000, сметана 300 гр 360 руб. Может и правда все натуральное, терзают сомнения. "Прям как советская"- ни фига, не похоже. Кстати, свинина по 250 была в начале 23года, с лета все цены выстрелили.

Согласен.Этих магазинов везде как грязи уже.Может,они и белорусские,не знаю,но по факту-качество как везде,а цены выше.

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 22.02.2024 - 14:47)
В союзе з/п в в районе 150р - норм, а накоплений.... у меня у бабули после развала союза 3000р на сберкнижке сгорело (20 зарплат, или подержаный жигуль), у дедули 20000р на сберкнижке сгорело (две двухкомнаты хаты с ремонтом, поавда у дедули з/п была в районе 200р)

Вот вам и весь сказ о дорогой жрачке в союзе. Дорогая-то дорогая, а оставалось на руках в разы больше. Я бы даже сказал, кратно больше. И нехуй дальше рассуждать. Когда сейчас кто-то с з/п в 100кило рублей накопит два ляма (как бабуля моя), или с з/п в 250кило рублей накопит 25 лямов (как дедуля мой), тогда и поговорим.

А чО они на книжках то лежали, чО на них не покупали ничего? тока не говорите что просто ничего не надо было

[^]
62tve
22.02.2024 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2024 - 16:01)
Это же каким говном питались те жители СССР, которые вопят, что ничего вкуснее в жизни не ели?
Тогда я их понимаю. Если всю жизнь ничего кроме портянок не видеть, то колбаса за амброзию потянет.

Жители СССР питались натурпродуктом мясом, рыбой, фруктами, овощами, молочной продукцией. И никто на колбасу не дрочил (ибо продукт и продукт, не лучше и не хуже других) кроме либероидной демшизы, которая все на колбасу переводит. До сих пор фантомные боли испытывает, хотя СССР уже 33 года как нет. Все никак той колбасы попробовать не может.

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (62tve @ 22.02.2024 - 14:51)

Жители СССР питались натурпродуктом мясом, рыбой, фруктами, овощами, молочной продукцией. И никто на колбасу не дрочил (ибо продукт и продукт, не лучше и не хуже других) кроме либероидной демшизы, которая все на колбасу переводит. До сих пор фантомные боли испытывает, хотя СССР уже 33 года как нет. Все никак той колбасы попробовать не может.

Цитата
Пальмовое масло начало поступать в СССР в начале 20-го века. Основными поставщиками пальмового масла были страны Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия, Малайзия и Таиланд. Это было связано с тем, что в этих странах производилось большое количество пальмовых плантаций.

Поступление пальмового масла в СССР было активизировано после Второй мировой войны, когда страна оказалась в состоянии недостатка растительных масел. Пальмовое масло стало одним из важных производственных ресурсов, которые использовались в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.

Пальмовое масло использовалось в СССР для производства масла, маргарина, мыла, косметических и фармацевтических препаратов. Оно также добавлялось в различные продукты питания, чтобы улучшить их вкусовые качества и увеличить срок годности.

[^]
дамирыч
22.02.2024 - 14:56
0

Дезинформатор

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 14:49)

А чО они на книжках то лежали, чО на них не покупали ничего? тока не говорите что просто ничего не надо было

Реально, не знаю. Дачу они не хотели, заграницы неинтересны им были. Зато маме моей денег подкидывали только в путь, по любому поводу. Почему машину не купили? Ваще хз, насколько я знаю у обоих прав не было. Хотя делуля работая на вертолетном заводе, уж всяко пробил бы себе машину если бы захотел.
Нуи я ни в чем отказа не знал, всякие игрушки и жрачка любая.
Вопрос-то не в том, почему мои предки ничего не покупали из роскоши. Вопрос в том, почему сейчас люди не могут себе это позволить, типа накопить на машину. Мои предки МОГЛИ, но не покупали, а теперешние ХОТЯТ, но нет возможности. Вот где весь цимес.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 22.02.2024 - 15:07

[^]
62tve
22.02.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 17:49)

Во-первых, на книжках деньги дорожали и инфляция их не ела.
Во-вторых, просто привычка откладывать на черный день у старшего поколения, многие из которых еще войну пережили и дома те же крупы мешками хранили.

[^]
62tve
22.02.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 17:53)
Цитата (62tve @ 22.02.2024 - 14:51)

Цитата
Пальмовое масло начало поступать в СССР в начале 20-го века. Основными поставщиками пальмового масла были страны Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия, Малайзия и Таиланд. Это было связано с тем, что в этих странах производилось большое количество пальмовых плантаций.

Поступление пальмового масла в СССР было активизировано после Второй мировой войны, когда страна оказалась в состоянии недостатка растительных масел. Пальмовое масло стало одним из важных производственных ресурсов, которые использовались в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.

Пальмовое масло использовалось в СССР для производства масла, маргарина, мыла, косметических и фармацевтических препаратов. Оно также добавлялось в различные продукты питания, чтобы улучшить их вкусовые качества и увеличить срок годности.

Угу, вот только закуп его в относительном обЪеме был на порядки ниже чем сейчас. И ничего плохого в собсвенно самом закупе этого масла нет. Ты вот лучше расскажи почему молочных продуктов в магазинах больше, чем в СССР, а поголовье КРС в разы меньше? Из чего молоко делают?

Это сообщение отредактировал 62tve - 22.02.2024 - 14:59

[^]
commonrio
22.02.2024 - 15:01
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 14:53)

В дополнение: в сети есть сканы статистических сборников "Внешняя торговля СССР" по годам.
Возьмём за 1964 год.

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 15:08
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 22.02.2024 - 14:56)
Реально, не знаю. Дачу они не хотели, заграницы неинтересны им были. Зато маме мой денег подкидывали только в путь, по любому поводу. Почему машину не купили? Ваще хз, насколько я знаю у обоих прав не было. Хотя делуля работая на вертолетном заводе, уж всяко пробил бы себе машину если бы захотел.
Вопрос-то не в том, почему мои предки ничего не покупали из роскоши. Вопрос в том, почему сейчас люди не могут себе это позволить, типа накопить на машину. Мои предки МОГЛИ, но не покупали, а теперешние ХОТЯТ, но нет возможности. Вот где весь цимес.

Тогда зачем вы лезете со своим мнением туда, где ничего не понимаете?
На книжках они лежали, потому что купить на них было нечего, на авто-очередь, за границу -не уедешь, если канешно не по партийной линии))).
Канешно можно было скупать ковры и хрусталь, но стен в квартире всетаки ограничено как и место в румынских мебельных стенках места тож не хватало)
А насчет почему сейчас люди не могут накопить на машину, когда во дворах от этих машин не протолкнешься- я даже комментровать не будут

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.02.2024 - 15:14

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 15:10
3

Ярила

Цитата (62tve @ 22.02.2024 - 14:57)
Угу, вот только закуп его в относительном обЪеме был на порядки ниже чем сейчас. И ничего плохого в собсвенно самом закупе этого масла нет. Ты вот лучше расскажи почему молочных продуктов в магазинах больше, чем в СССР, а поголовье КРС в разы меньше? Из чего молоко делают?

Потому что больше надои на единицу скота, в ссср сх было крайне малэффективно.

[^]
свинка
22.02.2024 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.02.2024 - 14:23)
Цитата (RusLandiya @ 22.02.2024 - 13:01)

Питались очень серенько и достаточно однообразненько. Нет, никто не голодал особо.
Но о развитой продуктовой промышленности и изобилии речи никакой не шло.

Шутка ли - революция, потом гражданская война, потом большевики, потом вторая мировая война.

Первую половину 20го века страну просто пиночили.

И выезжать пришлось на тех ресурсах, что остались.
А тут еще и пришлось поиграть в гонку вооружений и холодную войну. Это отъедало до оставшихся 80% ресурсов страны.

неграмотное управление неграмотными людьми, половина из которых были иностранными шпионами, вторая половина - фанатики каких-то там "идей" - сделали свое дело. Добила все плановая экономика. Что такое план - это не-реальность, это всего-лишь план. План- это отчетность. План - будет выполнен всегда и план к реальности не имеет никакого отношения.

Если бы не случилось перестройки - страна бы развалилась сама. Но Горбачев почему то - предатель и "судить его надо".
Горбачев спас то, что еще можно было спасти. И начало конца началось не в перестройку, а задолго до. В 1979 году. Когда нефть рухнула в цене.

Пищевой промышленности до революции здесь не было вообще. Никакой. Как и любой другой. Несколько артелей, отсталая военка и варварская добыча невосполнимых ресурсов для продажи за копейки. Обычная сырьевая колония. Причём региональная. Так что большевикам пришлось строить всё с нуля. А в условиях блокады это уже подвиг.

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 15:19
1

Ярила

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 15:16)
Пищевой промышленности до революции здесь не было вообще. Никакой. Как и любой другой. Несколько артелей, отсталая военка и варварская добыча невосполнимых ресурсов для продажи за копейки. Обычная сырьевая колония. Причём региональная. Так что большевикам пришлось строить всё с нуля. А в условиях блокады это уже подвиг.

очень смешно! faceoff.gif

[^]
дамирыч
22.02.2024 - 15:20
0

Дезинформатор

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 15:08)
Цитата (дамирыч @ 22.02.2024 - 14:56)
Реально, не знаю. Дачу они не хотели, заграницы неинтересны им были. Зато маме мой денег подкидывали только в путь, по любому поводу. Почему машину не купили? Ваще хз, насколько я знаю у обоих прав не было. Хотя делуля работая на вертолетном заводе, уж всяко пробил бы себе машину если бы захотел.

Тогда зачем вы лезете со своим мнением туда, где ничего не понимаете?
На книжках они лежали, потому что купить на них было нечего, на авто-очередь, за границу -не уедешь, если канешно не по партийной линии))).
Канешно можно было скупать ковры и хрусталь, но стен в квартире всетаки ограничено как и место в румынских мебельных стенках места тож не хватало)
А насчет почему сейчас люди не могут накопить на машину, когда во дворах от этих машин не протолкнешься- я даже комментровать не будут

Я лезу куда хочу. Свое мнение по этому поводу можешь придержать у себя, мне на это фиолетово. В каменте я всё пояснил. Не хотели они, вот и всё.
А дворы забиты кредитными тачками сейчас, сиречь рабство. Ты рабскую жизнь восхваляешь, не? Другим втирай это, но не мне.

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 22.02.2024 - 15:20)
Я лезу куда хочу. Свое мнение по этому поводу можешь придержать у себя, мне на это фиолетово. В каменте я всё пояснил. Не хотели они, вот и всё.
А дворы забиты кредитными тачками сейчас, сиречь рабство. Ты рабскую жизнь восхваляешь, не? Другим втирай это, но не мне.

Это они вам сказали что не хотели или вы так решили?
И про какую рабскую жизнь вы сосбвенно говорите, про то чтобы вам было что то кушать вам надо все таки работать?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.02.2024 - 15:25

[^]
Периндоприл
22.02.2024 - 15:22
5

Ярила

Цитата (Вумная @ 22.02.2024 - 13:27)

Правильнее было бы сказать, что советских людей, побывавших в таких круизах, было настолько мало, что этот факт можно вообще не принимать во внимание.
Ездивших во всякую там Поляндию и Болгарию, по линии "Спутника" или "Интуриста" было наверное в десятки тысяч раз больше иех, кто побывал в длительных морских путешествиях. Но и то - если спроецировать их количество на всё население СССР, это будет вообще ни о чём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42452
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх