Воспоминания о колбасе из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
22.02.2024 - 15:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 15:19)
Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 15:16)
Пищевой промышленности до революции здесь не было вообще. Никакой. Как и любой другой. Несколько артелей, отсталая военка и варварская добыча невосполнимых ресурсов для продажи за копейки. Обычная сырьевая колония. Причём региональная. Так что большевикам пришлось строить всё с нуля. А в условиях блокады это уже подвиг.

очень смешно! faceoff.gif

Источник? Который утверждает, что из Российской Империи экспортировали каучук, да в 1913г. Одно это должно насторожить.

[^]
Genij
22.02.2024 - 15:34
2
Статус: Offline

Ярила

Сардельки тож норм были при СССР.....

[^]
RusLandiya
22.02.2024 - 15:35
0

Мимо проходил

Цитата (62tve @ 22.02.2024 - 14:51)
Цитата (RusLandiya @ 22.02.2024 - 16:01)
Я вот до сих пор не понимаю фалломорфирования на ту колбасу.
Вполне заурядный продукт, далеко не высшего качества.
Это же каким говном питались те жители СССР, которые вопят, что ничего вкуснее в жизни не ели?
Тогда я их понимаю. Если всю жизнь ничего кроме портянок не видеть, то колбаса за амброзию потянет.

Жители СССР питались натурпродуктом мясом, рыбой, фруктами, овощами, молочной продукцией. И никто на колбасу не дрочил (ибо продукт и продукт, не лучше и не хуже других) кроме либероидной демшизы, которая все на колбасу переводит. До сих пор фантомные боли испытывает, хотя СССР уже 33 года как нет. Все никак той колбасы попробовать не может.

Я ее пробовал.
Так се продукт.
И молоко было так себе, воды многовато добавляли.
Хлебобулка была хорошая. Остальное надо было искать и искать.
И тебе вопрос, как ты пытался спасти совок? Никак? Тогда наслаждайся своей никчемностью.

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 15:29)
Пищевой промышленности до революции здесь не было вообще. Никакой. Как и любой другой. Несколько артелей, отсталая военка и варварская добыча невосполнимых ресурсов для продажи за копейки. Обычная сырьевая колония. Причём региональная. Так что большевикам пришлось строить всё с нуля. А в условиях блокады это уже подвиг.

Источник? Который утверждает, что из Российской Империи экспортировали каучук, да в 1913г. Одно это должно насторожить.

Просвещайтесь
My Webpage

[^]
RusLandiya
22.02.2024 - 15:37
0

Мимо проходил

дамирыч
Цитата
Я лезу куда хочу. Свое мнение по этому поводу можешь придержать у себя, мне на это фиолетово. В каменте я всё пояснил. Не хотели они, вот и всё.
А дворы забиты кредитными тачками сейчас, сиречь рабство. Ты рабскую жизнь восхваляешь, не? Другим втирай это, но не мне.

А что у тебя было своего?
Квартиру тебе в личное пользование ненавистная либерда подарила biggrin.gif

[^]
АлександрРу
22.02.2024 - 15:41
-4

Ярила

Цитата (ВладимирычI @ 21.02.2024 - 19:13)
Сейчас набегут:"колбаса стоила не 2.20, а 2.19!".
А я задам свой стандартный вопрос: "почему в лучшей стране на свете границы были закрыты?"

Кто тебе сказал, что были закрыты? До хрена народа уехало, особо евреев! Миллионов пять, не меньше.

[^]
дамирыч
22.02.2024 - 15:43
0

Дезинформатор

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 15:22)
Цитата (дамирыч @ 22.02.2024 - 15:20)
Я лезу куда хочу. Свое мнение по этому поводу можешь придержать у себя, мне на это фиолетово. В каменте я всё пояснил. Не хотели они, вот и всё.
А дворы забиты кредитными тачками сейчас, сиречь рабство. Ты рабскую жизнь восхваляешь, не? Другим втирай это, но не мне.

Это они вам сказали что не хотели или вы так решили?
И про какую рабскую жизнь вы сосбвенно говорите, про то чтобы вам было что то кушать вам надо все таки работать?

Ээ, да ты тролльчишка неопытный)), иди себе куда шел, не приставай к взрослым дяденькам))

[^]
дамирыч
22.02.2024 - 15:44
-1

Дезинформатор

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2024 - 15:37)
дамирыч
Цитата

А что у тебя было своего?
Квартиру тебе в личное пользование ненавистная либерда подарила biggrin.gif

Чиво, бля? lol.gif

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 22.02.2024 - 15:43)
Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 15:22)
Цитата (дамирыч @ 22.02.2024 - 15:20)

Это они вам сказали что не хотели или вы так решили?
И про какую рабскую жизнь вы сосбвенно говорите, про то чтобы вам было что то кушать вам надо все таки работать?

Ээ, да ты тролльчишка неопытный)), иди себе куда шел, не приставай к взрослым дяденькам))

А что для тебя троллинг, то что надо работать? lol.gif

[^]
свинка
22.02.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 15:35)
Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 15:29)

Просвещайтесь
My Webpage

Ну и? Две мануфактуры, французская и американская, производили здесь из своего сырья продукцию, чтобы не портить экологию и сократить расходы. Так как зарплаты в РИ были одними из самых низких в мире. При чём тут "российская" промышленность? Да и вообще эти поцреотические заказные статейки тошноту вызывают.

[^]
alfеr
22.02.2024 - 16:00
1

Ярила

Огромные тыщи на сберкнижках советских граждан объяснялись прежде всего тем, что государство охотно печатало эти фантики. А вот обеспечить их товарами так просто не получалось.
В 1985 г. на счетах населения в Сберегательном банке СССР хранилось 230 млрд рублей, не обеспеченных выпуском потребительских товаров.
В целом советские деньги это даже не деньги, а суррогат. Наличие у тебя денег, совершенно не обеспечивало покупку. Требовались прежде всего связи. Нет связей, можешь свои тыщи на сберкнижку положить. Ну или сортир обклеить.

[^]
SERG35
22.02.2024 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (sibull @ 22.02.2024 - 09:22)
Докторская была классная, запах у неё был изумительный. В детстве любил калорийную булочку с изюмом за 10 коп. разрезать вдоль и положить кругляш докторской. А ещё любил борщ заедать пряниками. Я извращенец?

Запах и цвет был не от хорошего мяса, а от добавки нитритов.
Делал натуральную колбасу из хорошего сырья - она серая, запах слабый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 16:07
0

Ярила

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 15:57)
Ну и? Две мануфактуры, французская и американская, производили здесь из своего сырья продукцию, чтобы не портить экологию и сократить расходы. Так как зарплаты в РИ были одними из самых низких в мире. При чём тут "российская" промышленность? Да и вообще эти поцреотические заказные статейки тошноту вызывают.

что ну и? Ты назвал РИ сырьевой колонией, без пищевой промышленности, хотя из всего экспорта РИ сырье составляло 6,3 процента против 54,7 экспорта продовольствия и с/х продукции, в очередной раз спиздивши.

[^]
свинка
22.02.2024 - 16:11
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 16:07)
что ну и? Ты назвал РИ сырьевой колонией, без пищевой промышленности, хотя из всего экспорта РИ сырье составляло 6,3 процента против 54,7 экспорта продовольствия и с/х продукции, в очередной раз спиздивши.

Я так и не увидел источник. И до тех пор пока я не смогу оспаривать именно его я прав. И это доказал.

И вот ещё, делать шины в стране выпускающей около тридцати автомобилей в год(!!!) мягко говоря не логично. Так что мои выводы об экологии и зарплатах верны.

[^]
30баг
22.02.2024 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 22.02.2024 - 15:22)
Правильнее было бы сказать, что советских людей, побывавших в таких круизах, было настолько мало, что этот факт можно вообще не принимать во внимание.
Ездивших во всякую там Поляндию и Болгарию, по линии "Спутника" или "Интуриста" было наверное в десятки тысяч раз больше иех, кто побывал в длительных морских путешествиях. Но и то - если спроецировать их количество на всё население СССР, это будет вообще ни о чём.

Свидительствую. Мама в 8 лет вывезла меня в 16-дневную поездку - Румыния-Болгария.

Одноклассники завидовали. Практически никто из них не ездил за границу.

Я искренне не понимал, чему они завидуют - там было всё примерно как у нас. Разницы с отдыхом на Черном море для меня не было никакой.

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 16:13
2

Ярила

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 16:11)

Я так и не увидел источник. И до тех пор пока я не смогу оспаривать именно его я прав. И это доказал.

И вот ещё, делать шины в стране выпускающей около тридцати автомобилей в год(!!!) мягко говоря не логично. Так что мои выводы об экологии и зарплатах верны.

Докажи, что РИ была сырьевым придатком и в ней не было сх.
Пока это просто голословные утверждения вопреки фактам которые тебе привели-т.е. пиздешь

[^]
Периндоприл
22.02.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (30баг @ 22.02.2024 - 15:11)
Свидительствую. Мама в 8 лет вывезла меня в 16-дневную поездку - Румыния-Болгария.

Одноклассники завидовали. Практически никто из них не ездил за границу.

Я искренне не понимал, чему они завидуют - там было всё примерно как у нас. Разницы с отдыхом на Черном море для меня не было никакой.

Самое смешное - я вот пошерудил в памяти немного - в моём советском окружении тех, кто выезжал за бугор на работу-на службу ( сам или с родителями ), было значительно больше тех, кто выезжал с экскурсионно-рекреационными целями.
Парадокс...

[^]
свинка
22.02.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 16:13)

Пока это просто голословные утверждения вопреки фактам которые тебе привели-т.е. пиздешь

С/х было. А как иначе в исключительно аграрной стране? Не было пищевой промышленности. Перерабатывать не умели. Да что там- кос не было. Только кустарные или импортные. Вся сельхозтехника деревянная. Металл только уже при большевиках пришел к крестьянам и то сильно не сразу.

[^]
msh111
22.02.2024 - 16:29
-1

Ярила

Начал за здравие, а кончил против СССР.
Антисоветчик.

[^]
MrHmuriy
22.02.2024 - 16:30
2

Приношу радость

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 14:29)

Российский каучук - это свежо. Многое уже рассказывали любители фантастики про альтернативную историю и попаданцев, но вот про каучук я не слыхал

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 16:33
2

Ярила

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 16:25)
Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 16:13)

С/х было. А как иначе в исключительно аграрной стране? Не было пищевой промышленности. Перерабатывать не умели. Да что там- кос не было. Только кустарные или импортные. Вся сельхозтехника деревянная. Металл только уже при большевиках пришел к крестьянам и то сильно не сразу.

Опять голословные утверждения о том что страна без кос и на деревянных телегах была одной из лидеров по экспорту продовольствия, не говоря уже о том, что после советской индустриализации в ссср, хлеб начали не то что экспортировать, а закупать.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 22.02.2024 - 16:34

[^]
Gimmalayer
22.02.2024 - 16:37
0

Юморист

Цитата (Reichstag @ 21.02.2024 - 23:05)
Зато сейчас колбасы полно, жри не хочу.

Ну да, полно, и чо?
Хочешь дешевую жри, хочешь дорогую.

[^]
свинка
22.02.2024 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 16:33)
Опять голословные утверждения о том что страна без кос и на деревянных телегах была одной из лидеров по экспорту продовольствия, не говоря уже о том, что после советской индустриализации в ссср, хлеб начали не то что экспортировать, а закупать.

А она и не была одним из лидеров. И тогда всё сходится.

[^]
MrHmuriy
22.02.2024 - 16:38
0

Приношу радость

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 15:25)

Россия не была исключительно аграрной страной, и она была всегда ориентирована на Европу, но один исключительный гений заколотил окно, пробитое одним из предшественников.

Это сообщение отредактировал MrHmuriy - 22.02.2024 - 16:39

Воспоминания о колбасе из СССР

[^]
DDDmitry
22.02.2024 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 22.02.2024 - 16:37)
Цитата (DDDmitry @ 22.02.2024 - 16:33)

А она и не была одним из лидеров. И тогда всё сходится.

Опять вранье
Цитата
Не одно поколение европейцев выросло на русских хлебах. Еще Киевская Русь торговала с соседями рожью, ячменем, овсом. В 70-х гг. XIX в. Россия заняла особое место на продовольственном рынке Европы. А спустя несколько десятилетий это место надолго потеряла, уступив в конкурентной борьбе Америке. Зерно было не единственным предметом российского продовольственного экспорта. В 1910 г., например, вывозились также мука, крупы, отруби, сахар - песок и рафинад; семя льняное, конопляное, рапсовое и сурепное, маковое и подсолнечное; семена клевера, вики, люпина и др. кормовых трав; лошади, свиньи, рогатый скот; мясо; масло сливочное, молоко и другие молочные продукты; гуси живые, пр. птица живая и битая, яйца, перо и пух, желатин и белки; масла растительные, жмыхи льняные, подсолнечные, конопляные и прочие; табак листовой, папиросы и др. изделия из табака.
Вывозили также виноградное вино, спирт, водку, настойки, барду, фрукты и ягоды, солодковый корень, анис, шерсть непряденую и пряденую, очески, войлок, кишки и желудки, шкуры овечьи и козьи, кожи невыделанные, кость в порошке, щетину, шелковичные коконы, удобрения.
Столь длинный перечень, заимствованный из статистической отчетности того времени, приведен здесь для того, чтобы показать, что не всегда продуктовые прилавки наших магазинов были заполнены импортом. У России все всегда было, только воспользоваться разумно щедрыми дарами своей земли она не хотела или не умела.
Но хлеба были важнейшим среди вывозимых товаров. Зерно было основной статьей дохода России. Выручка от его продажи составляла около половины ценности всего экспорта. А по данным Н. А. Крюкова, автора вышедшей в 1912 г. книги "Внешняя торговля России продуктами сельского хозяйства за десятилетие 1901-10 гг.", вывоз всех товаров и продуктов из России в стоимостном выражении составлял 1,449 млрд руб. (привоз - 1,084 млрд руб.). В конце XIX - начале XX в. Россия была на первом месте в мире по производству зернового хлеба. Свыше половины выращенной в мире ржи было российской, пятая часть мирового урожая пшеницы выросла на полях нашей страны. Треть ячменя в мире и четверть всего овса были также российскими.
Россия являлась лидером мирового экспорта ржи и ячменя, меньшую, но заметную роль она играла в качестве поставщика пшеницы и овса.
В Западной Европе она считалась одним из основных поставщиков хлеба. Россия в некоторой степени влияла на состояние и динамику европейского хлебного рынка. В то же время соотношение спроса и предложения на международном рынке, колебания его структуры и цен в конечном счете воздействовали на развитие экономики страны.
Экспорт хлеба в годы перед Первой мировой войной имел специфику. Во-первых, он отражал процесс развития торгового земледелия в России. Во-вторых, он давал средства для развития промышленности и превращения страны в передовую державу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42463
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх