Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Букара
2.08.2023 - 05:11
1
Статус: Offline

Ярила

Ну я не знаю что у вас с рынком в Сочи, но у нас в Сибири монтажник по оптике 5 лет назад больше делали по деньгам. Тут опять же как работать... у нас в основном на сделке...
И не геройствуйте особо) чему там учить как протягивать оптику?))) Я сам в студенчестве подрабатывал тянул. Там всё интиутивно понятно. Тянул тогда по каналыге, под мостом. На опоры не пускали, боялись навернусь.

По поводу сварочника. я заканчивал связь. У нас был сварочник времен динозавров,. ну как сварочник? стенд с заправленной в него оптикой. суть лабораторной работы заключалась в том, что надо два волокна свести крутилками. В аппарате после аврить научился, там тоже много ума не надо. машинка все сделает

[^]
cirkul05
2.08.2023 - 05:19
1

Ярила

Чё, завыли? Хуесосы работодатели. Хуесосы. Я бегал, концы от зарплаты искал, вы смеялись. Сосите теперь, и причмокивайте. Громче, громче!!!

[^]
vakatrenko
2.08.2023 - 05:31
12

Ярила

Цитата (SERG35 @ 01.08.2023 - 23:39)
Низкие зарплаты это не от тупости начальников, как тут многие искренне считают, а из за малой маржинальности приозводственного бизнеса в нашей стране.
Технологий нет, оборотки нет, кредиты, спасибо наебулиной и кредитной денежной политике по ставке, превышающей возможную прибыль.

Предприятия схлопываются, закрываются.

Дааааа, маржинальности нет, технологий нет, кредиты плохие...бла-бла-бла... А потом условный Вася-специалист смотрит как шеф на новеньком мерине на работу приезжает. Как секретарша его, любовница по совместительству, хвалиться новым айфоном и рассказывает про предстоящую поездку с шефом на Мальдивы. А Васе рассказывают про не возможность платить более полтоса на начале. И думает Вася: "а идёт всё это на хуй", и уходит в курьеры не напрягаться хотя бы. Умнеть стали Васи, граждане капиталисты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
2.08.2023 - 06:02
7

Ярила

Kawkazets
Цитата
Тоже работаю в Сочи, но в сотовой связи. ЗП не менялись года 3-4. Аргумент простой - там за воротами голодных инженеров как грязи

У нас зарплата за последние лет 10 поднялась на 30%, 2 года уже не повышали. За забором тоже очередь желающих устроиться, но почему то полгода не могут найти двух инженеров на зарплату 40 тысяч рублей. Вроде и зарплату предлагают довольно высокую, сороковник в месяц, а никто не идет. Закупили оборудование на несколько миллионов и валяется, работать не кому. Руководство немного реальность потеряло, 40т. это уже нихера не высокая зарплата, это дно, чисто с голоду не сдохнуть, а у них всё считается, что хорошо платят, сколько , типа, вам еще надо.

[^]
mrPitkin
2.08.2023 - 06:07
1

Ярила

Цитата (vakatrenko @ 2.08.2023 - 07:31)
Низкие зарплаты это не от тупости начальников, как тут многие искренне считают, а из за малой маржинальности приозводственного бизнеса в нашей стране.
Технологий нет, оборотки нет, кредиты, спасибо наебулиной и кредитной денежной политике по ставке, превышающей возможную прибыль.

Дааааа, маржинальности нет, технологий нет, кредиты плохие...бла-бла-бла... А потом условный Вася-специалист смотрит как шеф на новеньком мерине на работу приезжает. Как секретарша его, любовница по совместительству, хвалиться новым айфоном и рассказывает про предстоящую поездку с шефом на Мальдивы. А Васе рассказывают про не возможность платить более полтоса на начале. И думает Вася: "а идёт всё это на хуй", и уходит в курьеры не напрягаться хотя бы. Умнеть стали Васи, граждане капиталисты

Ну мерин то служебный, айфон тнужен для качественной связи, на мальдивах наверняка не отдых был а конференция. Не судите со своей колокольни, нам пруководителям сложнее чем вам намного, ответственности и запарок больше.

[^]
кромаг
2.08.2023 - 06:25
-9

Ярила

Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 00:12)
Цитата (кромаг @ 1.08.2023 - 21:46)
Цитата
Автор, капиталист проклятый, пусть расскажет сколько у него остается чистой прибыли в кармане и почему он не хочет делиться ею с работниками, чтобы они держались за место, а не бежали искать лучшие условия.

Автор не может быть капиталистом. Для капитализма должныть быть условия. А в рф условии таковых нет. Что бы капитализм был, надо что бы была свобода предпренимательства, в рф её нет можешь загуглить почему. Затем должно быть юридическое равенство а этого нет. И должна быть частнач собственность, в рф твою собственность могут спокойно присвоить.
Т.с. просто мелкий предприниматель, а предприниматель не равно капиталист. Хватит уже быть дремучими. В рф клептократия полным ходом а клептократия является властью воров.
Можешь мне поверить наслово, я закончил московский институт государственного управления и права, я такие вещи плотно изучал и очень хорошо разбираюсь в государствоустройстве, капитализме, автократии, тоталитарных системах.

смешно . Ты хочешь сказать что где то иначе? ну если ты так думаешь, то ты очень наивен и похрен что ты там изучал

Смешно над вами ватниками, которые глядя на парашу перед окном, убеждают себя и всех что везде так же, только для того что бы не убирать парашу под окном. В ОАЭ абсолютно по другому, в Канаде любой приезжий официант может купить комфортабельное жилье после пару лет работы. В сша и ОАЭ самый высокий ппс во всем мире.
Те кто думаю что "везде так же" это расстройство психики, везде все по разному, ты небыл в других странах, нет у тебя никакого образования и панятийного аппарата что бы рассуждать на такие темы, ты либо симоньяновский выкормышь, либо ванька дурачек, скоро в окопы а американцу на пляж майями бич. Чуешь разницу?
Те кто считают что везде "так же", это наглухо ебнутые люди. В сша оружие можно у нас нет, в цивилизованных странах легалайз, а ты в абхазию поедешь, паранжу одевай. Так что хуй ты угадал.
Но если ты хочешь отстоять свое мнение, назови страны с таким же ППС как в россии.

Это сообщение отредактировал кромаг - 2.08.2023 - 06:27

[^]
Tunejad
2.08.2023 - 06:31
6

Ярила

Полный бред!
Во-первых, какое дело наёмному сотруднику до маржинальности бизнеса? Он же не соучредитель или инвестор, он продаёт свой труд по рыночной цене, хочешь - покупай, не хочешь - поищи другого.
Во-вторых, маржинальность - это проблема владельцев бизнеса и топ-менеджеров, а никак не наёмного персонала. Есть множество способов решения этой проблемы: сокращение расходов, переход в другую рыночную нишу, снижение кредитной нагрузки и т.д. и т.п. Но слишком часто у нас безграмотные руководители "сажают" компанию на жопу, иногда из-за воровства, а иногда - просто по собственной глупости, проедают оборотку, закредитовывают компанию, а потом: "денег на повышения ФОТ нет, потерпите до лучших времён!".
В-третьих, пора честно сказать: готовых специалистов за нормальные деньги на рынке нет и уже не будет, не готовят их больше, даже выпускник профильного ВУЗа нихрена не знает - их учат по учебникам 50х годов преподы, которые ещё похороны Сталина помнят. Да и не идёт молодёжь на такие специальности - учится сложно и не престижно. Если перекупать такого спеца у конкурентов, будь готов к тому, что его через полгода-год точно также уведут у тебя. Так что выход один - брать перспективную молодёжь и учить самому или за свой счет, при этом создать такие условия, чтобы, с одной стороны, эта молодёжь не голодала во время учёбы, с другой - чтобы после учёбы не помахала тебе ручкой.
В-четвёртых, как раз сейчас с производственным бизнесом всё неплохо, начиная с 2019г. ситуация изменилась - спрос есть, а рынок сильно опустел: кто-то не пережил короновирусные проблемы и сбои логистики, а потом ушли западные компании и появились свободные рыночные ниши. Да, работа стало тяжелее, сложно что-то планировать, нарушены старые цепочки поставок, проблемы с логистикой и т.д., но так у всех, в т.ч. и у конкурентов. По-всякому случае, дальше будет только хуже, если у вас сейчас маржа на позволяет платить нормальные зп, то завтра она просто не позволит существовать, нужно подумать о смысле такой работы...

[^]
кромаг
2.08.2023 - 06:31
-5

Ярила

Цитата (Kytx @ 2.08.2023 - 00:20)
Цитата
Автор, капиталист проклятый, пусть расскажет сколько у него остается чистой прибыли в кармане и почему он не хочет делиться ею с работниками, чтобы они держались за место, а не бежали искать лучшие условия.

Автор не может быть капиталистом. Для капитализма должныть быть условия. А в рф условии таковых нет. Что бы капитализм был, надо что бы была свобода предпренимательства, в рф её нет можешь загуглить почему. Затем должно быть юридическое равенство а этого нет. И должна быть частнач собственность, в рф твою собственность могут спокойно присвоить.
Т.с. просто мелкий предприниматель, а предприниматель не равно капиталист. Хватит уже быть дремучими. В рф клептократия полным ходом а клептократия является властью воров.
Можешь мне поверить наслово, я закончил московский институт управления государством и права, я такие вещи плотно изучал и очень хорошо разбираюсь в государствоустройстве, капитализме, автократии, тоталитарных системах.

Справедливости ради отжимать успешный бизнес и в странах развитого капитализма практикуется на всю катушку

Посмотрите на биографию всех сверхуспешных предпринимателей
Гейтса Джобса маска и тд
Они все похожи
И каждый в определённый момент кого-то швырнул жёстко
Или партнёра как Гейтс или головную кампанию наебал как маск

Капитализм совершенно не справедливая система но в рф и его нет
У нас вообще черти че твориться

Вместо бандитов менты
Вместо депутатов спортсмены
Вместо грамотных руководителей долбоеба родственник

Запомнился момент из постперестроечного фильма

Там чувак приехал в провинциальный город
Ну и в гостинице снял проститук
А она ему говорит
Я эту постоянно не занимаюсь. Подрабатываю
Он ей отвечает
Да заметно. Страна непрофессионала такие дела

Где я заявлял что во всем мире капитализм? Почему вы непонимаете то что читаете. Я дал определение капитализму, но в чистом виде его нет ни в одной стране. Есть страны которые максимально приближены к капитализму, в тех странах уровень жизни в 10 раз больше чем в клептокраиях как у нас. Разница очевидна, ты бы что выбрал, максимальную близость к капитализму, или клептократию как у нас?
Я за капитализм.

[^]
KiberLis
2.08.2023 - 06:33
5

Колист

Да тут все просто. Нет претендентов на вакансию - повышай ставку на 10к. Опять нет? Опять повышай. У меня сейчас техник с занятостью 2 недели около 100 к имеет. На монтажах еще 100 делает.
Деньги обесценились.

[^]
Kytx
2.08.2023 - 06:39
1

Ярила

Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 06:31)
Цитата (Kytx @ 2.08.2023 - 00:20)
Цитата

Можешь мне поверить наслово, я закончил московский институт управления государством и права, я такие вещи плотно изучал и очень хорошо разбираюсь в государствоустройстве, капитализме, автократии, тоталитарных системах.

Справедливости ради отжимать успешный бизнес и в странах развитого капитализма практикуется на всю катушку

Посмотрите на биографию всех сверхуспешных предпринимателей
Гейтса Джобса маска и тд
Они все похожи
И каждый в определённый момент кого-то швырнул жёстко
Или партнёра как Гейтс или головную кампанию наебал как маск

Капитализм совершенно не справедливая система но в рф и его нет
У нас вообще черти че твориться

Вместо бандитов менты
Вместо депутатов спортсмены
Вместо грамотных руководителей долбоеба родственник

Запомнился момент из постперестроечного фильма

Там чувак приехал в провинциальный город
Ну и в гостинице снял проститук
А она ему говорит
Я эту постоянно не занимаюсь. Подрабатываю
Он ей отвечает
Да заметно. Страна непрофессионала такие дела

Где я заявлял что во всем мире капитализм? Почему вы непонимаете то что читаете. Я дал определение капитализму, но в чистом виде его нет ни в одной стране. Есть страны которые максимально приближены к капитализму, в тех странах уровень жизни в 10 раз больше чем в клептокраиях как у нас. Разница очевидна, ты бы что выбрал, максимальную близость к капитализму, или клептократию как у нас?
Я за капитализм.

Я бы выбрал смесь диктатуры и социализма по типу сталинского режима

[^]
кромаг
2.08.2023 - 06:41
-1

Ярила

Цитата

Так едь в северную корею, там твоя мечта, там и экономика мобилизационная, все как ты любишь.

[^]
Kytx
2.08.2023 - 06:57
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 06:41)
Цитата

Так едь в северную корею, там твоя мечта, там и экономика мобилизационная, все как ты любишь.

КНДР не подходит на сталинский режим
Там все по-другому
И Кимы мне не нравятся

[^]
Эрдель
2.08.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.08.2023 - 06:07)

Ну мерин то служебный, айфон тнужен для качественной связи, на мальдивах наверняка не отдых был а конференция. Не судите со своей колокольни, нам пруководителям сложнее чем вам намного, ответственности и запарок больше.

Тоненько)))

[^]
0001
2.08.2023 - 07:20
5

Ярила

В былые времена (лет 15 назад), сварщик волс имел 100000 +
Сейчас: - я тебе и так дохуя плачу, целых 60, а ты падлюка такой работать не хочешь! (ходит слух, что в уфанет монтажникам неплохо платят, но это в командировках)
в конце 90-х в казань пришел телесет, хозяева с кипра. первые полгода монтажник бегал с сумкой. подключал adsl и телефонию, угадайте покупал он авто бу или новый... еще и денег на музыку хватало. в начале нулевых каждый третий купил квартиру. ростелеком поглощает телесет в 04 или 05 году, монтажник даже в кредит новый автомобиль купить не может - зп слишком низкая для одобрения.

[^]
dema1976
2.08.2023 - 07:40
2

Проповедник

Все ровно "буржуй", "эксплуататор" и т.д.:

Почему?

Потому что ты приходишь в магазин,а вещь стоит 100 рублей,ты начинаешь возмущаться почему? да она из говна и палок,что там на 100 рублей....но покупаешь за 100,а не за 50...

Здесь так же.Платишь 50 и не идут? Значит плати 100.

Скажешь я разорюсь? Да разарись...нахер ты нужен если не можешь все оптимизировать?

Т.е. по твоему люди ОБЯЗАНЫ делать за 50 работу которая стоит 100? Что бы ты хорошо жил? Да пошел ты нахер...сам провода свои пояй...

[^]
lion2006
2.08.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 02.08.2023 - 01:38)
А зачем вам настраивать роутер, чем по дефолту вас настройки не устраивают?

По дефолту у тебя интернета не будет и это как минимум.

[^]
Yarmal
2.08.2023 - 07:46
4

Приколист

Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 06:25)
Цитата (Yarmal @ 2.08.2023 - 00:12)
Цитата

Можешь мне поверить наслово, я закончил московский институт государственного управления и права, я такие вещи плотно изучал и очень хорошо разбираюсь в государствоустройстве, капитализме, автократии, тоталитарных системах.

смешно . Ты хочешь сказать что где то иначе? ну если ты так думаешь, то ты очень наивен и похрен что ты там изучал

Смешно над вами ватниками, которые глядя на парашу перед окном, убеждают себя и всех что везде так же, только для того что бы не убирать парашу под окном. В ОАЭ абсолютно по другому, в Канаде любой приезжий официант может купить комфортабельное жилье после пару лет работы. В сша и ОАЭ самый высокий ппс во всем мире.
Те кто думаю что "везде так же" это расстройство психики, везде все по разному, ты небыл в других странах, нет у тебя никакого образования и панятийного аппарата что бы рассуждать на такие темы, ты либо симоньяновский выкормышь, либо ванька дурачек, скоро в окопы а американцу на пляж майями бич. Чуешь разницу?
Те кто считают что везде "так же", это наглухо ебнутые люди. В сша оружие можно у нас нет, в цивилизованных странах легалайз, а ты в абхазию поедешь, паранжу одевай. Так что хуй ты угадал.
Но если ты хочешь отстоять свое мнение, назови страны с таким же ППС как в россии.

зачетно тебя бомбануло, чудов перьях.
Мне вот интерено у тебя в профиле написано Россия место жительства. Но зачем ты пиздишь? стыдно принаться что ли? или если ыт реально сейчас в России то какого ты здесь делаешь, ушлепок, с такой то ненанвистью? какого йуха ты не свалил в америку или к арабам, а приперся сюда и воняешь здесь указывая как нам жить? Что ж ты не поперся, мудило в канаду и не купил там жилье, вислоухий? как говрится свнья грязь везде найдет, вот ты и поперся туда где считаешь самое грязное?
И в эмиратах заебись живут только члены королевской семьи. Так называемые истинные арабы. А остальные живут так себе. Прикинь, как ты сейчас облажался.
Ну да, в канаде может купить любой официант жилье. Вопрос только что это за жилье будет и где. Нормлаьный человек в таком жилье врядли бы стал жить, но есть некоторые кадры, которые живут в канаде, а значит лучше чем все россияне. даже если он там живет в канализиционном колодце. Даже тут твой соплеменник восхищенно рассказывал как то, что вот сетра у него живет в америке и живет она там заебись. У неё там свой сортир и душ есть.А то что кухня общая, так это пофиг. И живет она в коммуналке это тоже пофиг. зато вот комната у неё 25 квадратов и в этой комнате есть сортир и душ. заебись она живет.
Откуда ты знаешь где я был а где не был? Откда ты знаешь мой уровень образования? откуда ты знаешь о моем понятийном паппарате7 ты телепат7 нет. Мы знакомы? тоже нет. Значит ты уверен что ты самый умный и все знаешь, а вокруг тебя дураки7 ты к психиатру то давно обращался? тебе надо, и срочно надо, это по их части.
Ты рассуждаешь как теоретик, который наслушался пропаганды и верит что там рай обетованный в граде на холме. Ты просто туп и только, что бы понять что нет там рая. И что там тоже приходится вджобывать и тебя там также обуют. Что до легалайза, так и унас он уже давно есть травку купить не проблема и если у тебя не найдут её слишком докуя то тебе ничего не будет. Хоть обкурись. Но ты слишком туп и зомбирован что бы это понять.
И таки лучше надеть паранджу, чем терпеть выебоны всяких педиков. Или вот таких как ты. Которые орут а по факту ноль без палочки.
так что нет , ты опять же подтвердил мое мнение что ты прост теоретик. И только. А по жизни ты обиженка.
И таки да, Россия на 6 месте, если тебе это что тог говрит, ученый теоретик.

Это сообщение отредактировал Yarmal - 2.08.2023 - 08:05

[^]
aleheo
2.08.2023 - 07:48
1

Ярила

Цитата
У меня напарник, который не в состоянии прочитать и понять инструкцию к бензопиле, возмущается что ему пятый разряд не дают, ведь он же уже 15 лет на одном месте работает!))))

Потому что разряд нужно получать по опыту, а не по стажу или "выслуге лет".

[^]
Kytx
2.08.2023 - 08:24
3

Ярила

Цитата (aleheo @ 2.08.2023 - 07:48)
Цитата
У меня напарник, который не в состоянии прочитать и понять инструкцию к бензопиле, возмущается что ему пятый разряд не дают, ведь он же уже 15 лет на одном месте работает!))))

Потому что разряд нужно получать по опыту, а не по стажу или "выслуге лет".

Разряд получается так
Тебе говорят
Иди расключать шкаф!
А ты делаешь тупое ебало и отвечаешь
У меня 4 разряд. С четвёртым я не умею расключать шкафы.
Тебе говорят
Блять . хитрая сволочь. Вот тебе пятый разряд и оклад по пятому разряду. А теперь иди и расключать шкаф.
И ты идёшь расключать шкаф уже с пятым разрядом

[^]
ХулиПедрович
2.08.2023 - 08:29
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 2.08.2023 - 07:40)
Т.е. по твоему люди ОБЯЗАНЫ делать за 50 работу которая стоит 100? Что бы ты хорошо жил? Да пошел ты нахер...сам провода свои пояй...

Во тебе надо уложить дома плитку. По московским расценкам можно и за 600р/метр найти, и за 3000. Так вопрос, сколько эта работа стоит, и сколько лично ты из своего кармана готов заплатить?

[^]
aleheo
2.08.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 02.08.2023 - 08:24)
Разряд получается так
Тебе говорят
Иди расключать шкаф!
А ты делаешь тупое ебало и отвечаешь
У меня 4 разряд. С четвёртым я не умею расключать шкафы.
Тебе говорят
Блять . хитрая сволочь. Вот тебе пятый разряд и оклад по пятому разряду. А теперь иди и расключать шкаф.
И ты идёшь расключать шкаф уже с пятым разрядом

Такие реалии...
Знаю даже как намутить корки поэлектробезопасности с РТН.

[^]
Senya55
2.08.2023 - 09:23
0

Ярила

Цитата (evsh @ 02.08.2023 - 00:14)
Только не надо удивляться, когда в такси или доставке заказы вдруг резко упадут, зарплату сократят, а то и вовсе отправят на мороз. А делать больше не умеешь ничего. Вообще.

Со специальностью, если умеешь учиться, можно пойти на повышение, на смежную работу, быстро переучиться, переехать где больше платят, наконец. Но если голова есть, никогда без работы не останешься.

Вот только не 50+
Это я про возраст...

[^]
vakatrenko
2.08.2023 - 09:24
0

Ярила

Цитата

Питкин, ты хоть слово "сарказм" добавляй, а то вон шпала уже прилетела

[^]
tehnomag
2.08.2023 - 09:32
-2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (кромаг @ 2.08.2023 - 06:41)
Цитата

тут просто нечего сказать про тебя, кроме

[^]
bamboo4as
2.08.2023 - 09:34
1

Весельчак

Молодняк придет, глянет на этот треш, ползания по коллекторам канализационным, штурмы чердаков с голубиными дерьмом и трупами, полоумных бабок в подъездах "ЭТОТ ВАШ ЫМТЫРНЕТ НАМ НАХУЙ НЕ НУЖОН". И уйдет, ибо гемора куча, который тупо на монтажников сбрасывают, а выхлопа мало по деньгам. Лучше тиктоки покрутят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59368
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх