Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
2.08.2023 - 00:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 2.08.2023 - 00:47)
Цитата (lion2006 @ 2.08.2023 - 00:11)
Цитата (Nich2012 @ 02.08.2023 - 00:10)
Нисколько.     малолетним долбаебам платить не надо, дать обед от конторы и оплатить проезд  и все. Месяц стажировки, если отработал хорошо, то выплатить полную ЗП.

Хм. Радикально.

Зато останется как раз тот, кто готов работать и учиться и опять работать.
Олени отсеятся на 2-3 день такой стажировки. А особые олени не пойдут вообще.. Итог - съэкономленное время Твое и "оленей", которые лучше, как обьебосы обсосанные, будут возить на доставке еду на самокатах.. оленей не переделать, из них не сделать работяг, хоть сколько им денег давай... это современное состояние охуевшести молодежи...

Не останется
У меня работали монтажники кабельщики совсем без опыта
Нормальные люди разного возраста
Быстро обучались
Уходили уже с каким никаким опытом и именно по причине размера зарплаты
Я на их зарплату повлиять не мог
А набрали мы таких потому что надо было выгнать народ на объект и хотя бы создать имитацию бурной деятельности и времени искать опытных монтажников времени не было

[^]
Aleksey4444
2.08.2023 - 01:02
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (petmolino @ 1.08.2023 - 23:38)
Пользуясь случаем...
Интернет провайдер в Питере ищет людей на подключение физ.лиц. Опыт не требуется, возраст не важен. У меня работали люди и 45 лет. Нужны, ноги, руки и голова. Всему обучают. Оплата сдельная. 55 самый ленивый получает. В среднем 75. Кому дома не спится делает 100 даже не в сезон.
Писать в личку или звонить 8(812)601-07-01

Чувак, я тут в параллельных темах кинул коммент, что даю вакансию для пенса или человека, работающего сменами : пайка небольших фигурок на дому, работа 5-6 часов в день, зарплата от количества, через пару месяцев вполне легко навостриться и реально выйти на 5-6 т.р. в день. Так меня такими уями обложили, как будто не эти же люди пишут, что 70 т.р. в месяц не каждый получает.

[^]
egvau
2.08.2023 - 01:12
0

Шутник

Не переживай. Много кто так работает. Если нужно протянуть, подвесить, смонтировать ВОЛС, СКС, видео, домофон пиши. Бригада 4 человека со своим оборудованием egvau@yandex.ru

[^]
Alayke
2.08.2023 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 21:17)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Прости,друг,но ы пилешь какую-то херню.
Что значит не прибавляет ответственности ? Есть должностные инструкции,есть регламентные процедуры на каждый технологический процесс, есть к каждой системе и работам документация. Невыполнение всего этого,это не отвественность,а невыполнение служебных обязоностей.
По твоему тексту,прям сквозь буквы виден принцип - хочу что-бы было заипися, а как это заипися известно только одному тебе.
Ко всему должна быть документация,тогда не будет вопросов о укладке,количестве стяжек и прочего.
Врядли у твоих монтажников есть тот же Беркут и при сдаче последней мили они делают тест на соответствия линии RFC-2544.
Как ты вообще оцениваешь качество выполненных работ ?
Если пр сдаче объекта есть распечатки с тестами,все соответствует тех.документации,то работы выполнены,не соответствует,значит не выполненны.
Молодёжь кстати нормально работает и чего умеет, вопрос в заинтересованности и стимулировани.
Не редко встречал довольно таки обратную картину,что молодых просто отдрачивали.
Короче,пока ты нормально не опишешь тех. Процесс своего предприятия,все разговоры не о чем.
Раскажи как ты оплачиваешь переработки, что у тебя указанно в договоре,нормированный или не нармированный рабочий день,как ты в этом отношении соблюдаешь закон,расскажи на примере пожалуйста.?

[^]
ronis777
2.08.2023 - 01:19
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Pachinok @ 1.08.2023 - 17:11)
Цитата (lxnaru @ 01.08.2023 - 13:10)
у нас в рязани у крупных провайдеров, типа ростелекома, 50тр получают сотрудники с опытом и стажем, и с хорошей выработкой
за эти деньги они обычно на своих машинах ездят по объектам-клиентам, бенз не оплачивают им
от такие реалии

Да у нас такая же хня в Касяктелекоме. Ничем не отличается.

За 50 тр ездить на своей машине.....дураков не сеют не пашут они сами родятся. blink.gif

[^]
frederix
2.08.2023 - 01:23
0

Ярила

доставка и такси получают больше, вот и не ной, или плати от 100к и тогда увидишь что и заинтересованные есть и руками работать умеют

[^]
frederix
2.08.2023 - 01:34
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 1.08.2023 - 23:39)
Низкие зарплаты это не от тупости начальников, как тут многие искренне считают, а из за малой маржинальности приозводственного бизнеса в нашей стране.
Технологий нет, оборотки нет, кредиты, спасибо наебулиной и кредитной денежной политике по ставке, превышающей возможную прибыль.

Предприятия схлопываются, закрываются.

интернет это один из самых высокомаржинальных бизнесов, после начальных затрат которые окупаются за год(а построение сетей с более высоким сроком окупаемости как правило согласуется на уровне директора филиала в городе что как правило единичные случаи), затраты на содержание несколько процентов от доходов

[^]
mrPitkin
2.08.2023 - 01:38
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 2.08.2023 - 01:49)
Цитата
На настройку сложных сетей вообще нет твёрдых расценок
Слишком много нюансов в каждом конкретном случае
Бывает что тз  пишет сам исполнитель поэтому что заказчик не умеет его составить.
Ты вот даже не удосужился спросить какая у него циска!
А уже за тз и расценки интересуешься.
Неее такие футболисты нам не нужны
Лучше питкина озадачить

Да глянь, я там банальщину написал.
Но Питкин святое.
Кстати, мы как то раз тесным кругом админов и прогеров выпивали, приготовили пфсенс и вызвали мальчиков из интернета с заданием настроить роутер. Блин, видимо очень косые голоса были, никто не приехал.

А зачем вам настраивать роутер, чем по дефолту вас настройки не устраивают?

[^]
frederix
2.08.2023 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 2.08.2023 - 00:03)
Цитата (bf1648 @ 1.08.2023 - 23:53)
Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 23:42)
Цитата (bf1648 @ 1.08.2023 - 23:31)
Цитата (lion2006 @ 1.08.2023 - 23:29)
Цитата (bf1648 @ 1.08.2023 - 23:27)
Цитата (lion2006 @ 1.08.2023 - 23:25)
Цитата (mrPitkin @ 1.08.2023 - 23:09)
Я бы свободно мог работать инженером, могу и роутеры настраивать и витую пару тянуть с оптикой и видеонаблюдение настроить и модемы с коммутаторами. Но 35 тыр в Уфанете как то маловато на своем автомобиле. а ростелеком вообще жопа, с гавна и палок всё делают.

Ок. Я в следующий раз тебе удаленный доступ к киске дам и ТЗ. Настроишь - заплачу.

че почем?)

У Питкина бронь. Только ему платить буду. А так сам сделаю.

Да я не прошу платить) просто интересны расценки.

Бывает что тз пишет сам исполнитель поэтому что заказчик не умеет его составить.
Лучше питкина озадачить
gigi.gif

Я не спросил какая циска потому, что думал, что модель будет в ТЗ)

Если знаешь модель и вообще перечень оборудования то сразу становится понятен масштаб задачи
Без всяких тз
То есть ваш вопрос напрямую говорит об уровне компетенции

ахаха если у вас перечень оборудования идет отдельно от тз то это как раз говорит о низком уровне вашей компетенции, а не его)))) Без начального тз в виде что есть сейчас что хотите в будущем какое оборудование есть,какой бюджет на оборудование и какие сроки не один вменяемый спец даже разговаривать не станет, а без финального четко прописанного браться за работу.

[^]
Amin26rus
2.08.2023 - 02:02
3

Весельчак

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:20)
Да я это понимаю, проблематика в другом, спецов не учат, а мне выходит надо зеленому ничего не умеющему платить как умеющему и знающему, либо он уйдет в такси:)

А чему и кто будет учить? Где учить? В колледжах? И как вы себе это представляете? Научить нового человека варить оптику? Если есть голова - неделя максимум, научить правильно разделывать кабель, заводить в муфту или кросс. А сама сварка - день. Именно столько мне понадобилось времени. Сначала просто поставили к сварщикам смотреть, потом дали кроссы и делай. Так что кто этому учить будет? И главное сколько времени? В колледжах знаем как учатся, ну будет у него корочка, а делать нифига не может, в чем смысл? Тем более в нашей сфере весь опыт набирается со временем, если не полный идиот. Или будут в колледже показывать как искать место обрыва, как читать проект, схемы развара, как выпутывать волокна? Да этому хрен научишь, потому что каждый проектировщик делает по-своему. Я начал с подключения абонентов юриков, потом поставили инженером, щас вот витуху тяну и оптику, варю, расключаю, релейки вешаю, только не юстирую их, вай фай мостики с настройкой и юстировкой, видеонаблюдение и все что связано с нашей сферой, электрикой занимаюсь. Ночные работы, командировки, достало уже. А выхлоп? Да хреновый, расценки каждый год ниже и ниже, а нагрузка не снижается. Уже задолбала связь, честно. Правильно вы написали, проще в такси или курьером, но жаль потраченного времени. Если каналью предлагают тянуть, то ну ее в жопу, вот только пацаны згакомые затянули около километра у вас в Краснодарском крае, раскопы на отдельных участках каждые метров 5, и как это оплачивается? 500 р. Да нафиг надо, хорошо, что отказался. Или как потом приёмка проходит. Хорошо если ты не первый год работаешь с заказчиком, а если попался мудень какой, то все мозги выклюет. То затухание на сростке у тебя 0.155, а должно быть 0.15, переваривай. Или просто вот ему захотелось придумать какую фигню, и хрен переспоришь, попробуй ему докажи, что в ТЗ такого нет, а ему пофиг. Так что ну ее нахрен эту связь.

Вот ради интереса, приведите, пожалуйста, ваши расценки, по которым вы платите парням: монтаж 1м по воздуху и в каналье, ввод в здание, сколько стоит сварка волокна, если кросс 8 волокон и если кросс-бокс 2 волокна, к примеру. Настройка оборудования, сдача объекта. Если тянете по опорам, то делаете ли согласование с ГИБДД, если нет, то как решаются вопросы при залете. Как оплачиваются переработки и независящие от работников простои.

Так что учить нужно на месте, а не надеяться, что в колледже научат. Придут, нужно будет переучивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alayke
2.08.2023 - 02:09
2

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 21:20)
Цитата (SantaJohn @ 1.08.2023 - 13:14)
В послем абзаце вы сами себе и ответили. Вы хотите, чтобы специалист, вложивший силы и годы жизни в учёбу, а не в бухло, работащий со сложным дорогостоящим оборудованием, на высоте, по ненормированному графику с переработками, - работал, по сути, за еду. Да, вы написали, что доплачиваете за переработку. Но сколько? Пишете, что обеспечиваете транспоптом и спецодеждой. Но это не достоинство, это ваша обязанность. Уверен, что там ещё куча нюансов, вроде неофициального трудоустройства, серой зарплаты и т.д. Да даже если в белую, то какой смысл к вам идти, если тупым доставщиком можно заработать? Чтобы что? Вот когда будет специалист получать раза в три-четыре больше, чем на ставке, не требующей знаний, тогда что-то пойдёт на лад. Люди идут работать, чтобы заработать, а не чтобы уработаться.

Да я это понимаю, проблематика в другом, спецов не учат, а мне выходит надо зеленому ничего не умеющему платить как умеющему и знающему, либо он уйдет в такси:)

Спецов учат и ими становятся,просто твое предложение не конкурентно способно.
Опять же,любой человек стремится при знаниях,меньше работать руками + смотрят перспективы.
Я вот уверен на 100 %,что студент будет в 20 лет смотреть не толькотна зп сейчас,но и на перспективы организации.
Откровенно,что ты можешь им предложить , какой профессиональный рост обеспечить ?
Ну что у тебя , 2 руководителя,3 девчонки ,бугалтер,расчетчик да рецепшен,ну 2-3 инженера широкого профиля для настройки и поддержания всего,что сложнее утюга и человек 6 монтажников бегунков,которые закупают,отчитываются,планируют,подключают,настраивают оборудование последней мили и прочее и прекрасно понимают,что их карьерный рост возможен только ,если кто-то внезапно помрет.
Все решают условия и организация работ.

Это сообщение отредактировал Alayke - 2.08.2023 - 02:10

[^]
Шикаго
2.08.2023 - 02:16
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 01.08.2023 - 23:51)
Ты с "пояльником" с 7 лет, а правильно писать не можешь?
ПАЯЛЬНИК, блдь!!!
От слова паять!!!

Да это пиздабол какой-то, вышел он на 250. 500 ему подавай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сфероконь
2.08.2023 - 02:31
0

Ярила

Как платите - так и получаете. Чтоб понятней было - объясню попроще. Вы сами согласитесь несколько лет платить и ишачить (а жить за счёт родителей), чтобы потом снова ишачить за гроши? Ишачить за гроши можно и без обучения. И спустя рукава.

Нет денег платить больше? Зачем такой бизнес открыли? Никто другой больше не платит? Потому и кадров нет. И не будет.

А вообще - идёт нормальный процесс - спрос на кадры растёт, предложения не хватает, гастеры с образованием не едут - зарплаты вырастут. Вырастут зарплаты - начнут учиться, появится персонал. Через десять лет.

[^]
Kytx
2.08.2023 - 02:33
-1

Ярила

Цитата (frederix @ 2.08.2023 - 01:50)
Я бы свободно мог работать инженером, могу и роутеры настраивать и витую пару тянуть с оптикой и видеонаблюдение настроить и модемы с коммутаторами. Но 35 тыр в Уфанете как то маловато на своем автомобиле. а ростелеком вообще жопа, с гавна и палок всё делают.

Ок. Я в следующий раз тебе удаленный доступ к киске дам и ТЗ. Настроишь - заплачу.

че почем?)

Бывает что тз пишет сам исполнитель поэтому что заказчик не умеет его составить.
Лучше питкина озадачить
gigi.gif

Если знаешь модель и вообще перечень оборудования то сразу становится понятен масштаб задачи
Без всяких тз

ахаха если у вас перечень оборудования идет отдельно от тз то это как раз говорит о низком уровне вашей компетенции, а не его)))) Без начального тз в виде что есть сейчас что хотите в будущем какое оборудование есть,какой бюджет на оборудование и какие сроки не один вменяемый спец даже разговаривать не станет, а без финального четко прописанного браться за работу.

Перечень оборудования и материалов идёт в проекте отдельным документом под названием спецификация
Сеть это не набор активки и проводов
Это система которая должна обеспечить какой то определённый функционал
И имеет огромное значение на каком именно оборудовании ее строят

Есть три клоуна
Заказчик
Проектировщик
Монтажная контора

У каждого своя зона ответственности и своя правда

Заказчик хочет чтоб ему сделали заебись но не может описать какое оно должно быть
Проектировщики ебашат проект уделяя внимание всяким формальностями нормам и форме
Хуй забит на то как это работает
Монтаж говорит а мы всё сделали по чертежу
Я такой вариант несколько раз видел

Самый прикол был в Тушино
Мы там были на субподряде и у нас за короткое время возникло огромное количество вопросов по проекту на которые никто не мог ответить
Генподрядчик созвал совещание больших дядек и в том числе вызвал ведущего проектировщика
Нам предоставили слово
Мы сказали
А проектировщик говорит
Ребята я вижу что вы шарите
Давайте вы сделаете как считаете нужным а я потом нарисую по факту
Я охуел тогда знатно
Отказались конечно

[^]
Nich2012
2.08.2023 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Kytx @ 2.08.2023 - 00:59)
Нисколько.     малолетним долбаебам платить не надо, дать обед от конторы и оплатить проезд  и все. Месяц стажировки, если отработал хорошо, то выплатить полную ЗП.

Хм. Радикально.

Олени отсеятся на 2-3 день такой стажировки. А особые олени не пойдут вообще.. Итог - съэкономленное время Твое и "оленей", которые лучше, как обьебосы обсосанные, будут возить на доставке еду на самокатах.. оленей не переделать, из них не сделать работяг, хоть сколько им денег давай... это современное состояние охуевшести молодежи...

Не останется
Быстро обучались
А набрали мы таких потому что надо было выгнать народ на объект и хотя бы создать имитацию бурной деятельности и времени искать опытных монтажников времени не было

Я не за то говорю, что надо мало платить. Я , именно, про новеньких, кто вообще ноль, у которых есть из достоинств как у "латыша - хуй да душа., а хотят по 100тр сразу....

Ну а спецам если не платить, то все справедливо - такие уходят...

[^]
Kytx
2.08.2023 - 02:46
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 1.08.2023 - 21:13)
Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 20:59)
Я со временем вообще от кабельной работы отстранился и занимаюсь в основном расключкой и в основном внутри помещения
Здоровье берегу

Умудриться сломать оптику при протяжке? Да как два пальца. Сделать "барана" на витухе, с силой его пытаться выдернуть и ободрать изоляцию (внешнюю и внутреннюю) - да вообще не вопрос. Забить сдури дюбель-хомут и закоротить жилы? Всё для вас gigi.gif Докладывали подрядчики кабель-каналы в канализацию - в одном колодце труба уходит, в другом приходит, а по факту два куска трубы в колодцах, между колодцами трубы нет.
Поэтому когда тянешь кабель сам - ты уверен, что не придётся его перетягивать. Когда это делает кто то - такой гарантии нет.
Но вообще, если есть вменяемые сотрудники, которые без всего этого смогут кабель проложить - то херли нет то.

Я видел круче
Системы опс где кабель канал приклеен на потолок пистолетом без провода
А на контроллер повешены резисторы прямо на колодку
И лампочки горят что шлейф взят
Эту залипухху умудрились благополучно сдать и принять

[^]
Nickkh
2.08.2023 - 02:51
0

ДВ Россия

Цитата
но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным

Ну так от этого все проблемы. Ты проживи на 50К сам в Сочи месяц... Работодатели не хотят или даже не могут много платить, а народ не идет... в доставке больше платят.

[^]
maxim42
2.08.2023 - 02:56
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.08.2023 - 17:20)
Заметил,что в последнее время работодатели жалуются,что работников не найти.Бедненькие,ну так идите сами работайте.Или мотивируйте работников деньгими

Не найти
Они за зарплату в полтос хотят найти спеца со знаниями и опытом на 150...
Полтос можно сидя на жопе в теплом кабинете иметь
А не скакать по полям тополям в грязь и стужу

[^]
maxim42
2.08.2023 - 03:01
3

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 2.08.2023 - 04:10)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Нисколько. dont.gif малолетним долбаебам платить не надо, дать обед от конторы и оплатить проезд и все. Месяц стажировки, если отработал хорошо, то выплатить полную ЗП.

И они такие: охуеееть, работа за еду и проездной!!!!!!!!
С неиллюзорной перспективой посыла нахуй после окончания этапа!!!!

выстраиваются в очередь на штурм ворот )))

[^]
frederix
2.08.2023 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (Kytx @ 2.08.2023 - 02:33)
Цитата (frederix @ 2.08.2023 - 01:50)

че почем?)

Лучше питкина озадачить
gigi.gif

Без всяких тз

Перечень оборудования и материалов идёт в проекте отдельным документом под названием спецификация
Сеть это не набор активки и проводов
Это система которая должна обеспечить какой то определённый функционал
И имеет огромное значение на каком именно оборудовании ее строят

Есть три клоуна
Заказчик
Проектировщик
Монтажная контора

У каждого своя зона ответственности и своя правда

Заказчик хочет чтоб ему сделали заебись но не может описать какое оно должно быть
Проектировщики ебашат проект уделяя внимание всяким формальностями нормам и форме
Хуй забит на то как это работает
Монтаж говорит а мы всё сделали по чертежу
Я такой вариант несколько раз видел

Самый прикол был в Тушино
Мы там были на субподряде и у нас за короткое время возникло огромное количество вопросов по проекту на которые никто не мог ответить
Генподрядчик созвал совещание больших дядек и в том числе вызвал ведущего проектировщика
Нам предоставили слово
Мы сказали
А проектировщик говорит
Ребята я вижу что вы шарите
Давайте вы сделаете как считаете нужным а я потом нарисую по факту
Я охуел тогда знатно
Отказались конечно

а так вы вообще монтаж без проектирования ну тогда да, подстраивайтесь под других и молитесь чтобы они не сильно накосячили)))) если вы по готовым проектам работаете то вам даже особенно мозги и подключать не надо все уже решили до вас и есть готовое ТЗ и оборудование, предоставьте тз инженеру и курите в сторонке, нефиг выеживаться какая модель циски))))
Вот если к вам приходит заказчик и говорит хочу чтобы было так то, то составьте начальное ТЗ и тогда инженеру может быть придется подумать какие там циски, хватит ли их, что и как настраивать и какие для этого нужны ресурсы.

[^]
frederix
2.08.2023 - 03:10
2

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 2.08.2023 - 02:43)
Цитата (Kytx @ 2.08.2023 - 00:59)

Хм. Радикально.

Не останется
Быстро обучались

Я не за то говорю, что надо мало платить. Я , именно, про новеньких, кто вообще ноль, у которых есть из достоинств как у "латыша - хуй да душа., а хотят по 100тр сразу....

Ну а спецам если не платить, то все справедливо - такие уходят...

хотят не сразу, хотят чтобы была реальная перспектива, а не фуфло про среднее по рынку, у тебя нет опыта.
новеньким надо расписать нормальную перспективу что вот ты новичок неделю/две/месяц получаешь 30к смотришь, тебе понравилась работа, нам понравился ты-продолжаем, сдаешь знания/нормативы становишься стажером 50к, 2 месяца работаешь если все ок сдал знания/нормативы/выполнил показатели полноценный работник 70к, поработал полгода/год повысил навыки, сдал знания/нормативы/выполнил показатели получай 100к, а не вот тебе 50к и может быть когда-нибудь(никогда или пока не свалят другие/сам не будет уходить) будет(или не будет) зарплата выше.

[^]
6oJIBaH
2.08.2023 - 03:19
0

Ярила

Цитата (frederix @ 2.08.2023 - 01:34)
Низкие зарплаты это не от тупости начальников, как тут многие искренне считают, а из за малой маржинальности приозводственного бизнеса в нашей стране.
Технологий нет, оборотки нет, кредиты, спасибо наебулиной и кредитной денежной политике по ставке, превышающей возможную прибыль.

интернет это один из самых высокомаржинальных бизнесов, после начальных затрат которые окупаются за год(а построение сетей с более высоким сроком окупаемости как правило согласуется на уровне директора филиала в городе что как правило единичные случаи), затраты на содержание несколько процентов от доходов

Ерунду пишете. Предоставление доступа к сети интернет достаточно низкорентабельный бизнес. В первую очередь изза высокой конкуренции.

[^]
Botya666
2.08.2023 - 03:22
1

Ярила

Ну по большому счету описанное, никак не высокооплачиваемая работа. Это типичная должность под обладателя школьного аттестата, умеющего работать руками и согласного работать в плохую погоду.
Человек с ВО на такую должность пойдет либо от безысходности, либо от неумения себя продать. Да и не нужно особо разбираться в сетях, чтобы выполнить работу по их прокладке. Инженер расчитывает, как проложить трубы, но не занимается их прокладкой. С оптоволокном то же самое.

[^]
Alayke
2.08.2023 - 03:33
0

Ярила

Цитата (neon68 @ 1.08.2023 - 21:52)
Цитата (Kit163 @ 1.08.2023 - 14:45)
Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:26)
Цитата (AlHighlander @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (Babuin1980 @ 1.08.2023 - 13:11)
У нас в конторе тоже проблема с работниками, а именно с оперативно ремонтным персоналом. Как в яму провалились. Есть или старые, но начальство не хочет их брать, или молодые, но у них ни опыта, ни желания нет его приобретать. А профессионалы уже заняты. Среди "иностранных" специалистов много толковых людей, но они все заняты!!!! В общем наблюдается острый кризис в кадрах.

Чушь полная. Никакого кризиса с кадрами нет. Есть кризис среди рабов, готовых работать за еду, но это не кадры.

Зарплату 200 тысяч давай и завтра тебе двери внутрь вынесут, причём москвичи. Вот и весь кризис.

Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Ответ будет из двух частей. Первая:

Чушь, притянутая за уши, особенно списание долгов Африке и долги за ЖКХ.
Это называется - передергивать.
Для собственного удовлетворения автора коммента.
Долги Африке списали, потому что они невозвратные. Их и так бы не вернули, а списание, как жест доброй воли - пригодится, когда у них коммерсанты от "Вагнер" будут алмазы с бокситами вывозить дешево.
Долг по ЖКХ - цифра требует анализа.
А то, заебись то как - сравнил теплое и вонючее с длинным и кривым.

Да ну хрен его знает,товаришь майор.
Простить и потом тебя пошлют нахер,куда менее выгодная позиция,чем гасить этот долг чем-то другим.
Допустим тот же Китай проводит экспансию и вкладывает бабки в других странах,но потом не прощает,а берет в счет уплаты земли,инфраструктуру иипрочее.
То,что там потом кто-то будет возить что-то,не играет большой роли.

[^]
frederix
2.08.2023 - 03:53
-1

Ярила

Цитата (6oJIBaH @ 2.08.2023 - 03:19)
Цитата (frederix @ 2.08.2023 - 01:34)

Ерунду пишете. Предоставление доступа к сети интернет достаточно низкорентабельный бизнес. В первую очередь изза высокой конкуренции.

Рентабельность низкая на начальном этапе или на этапе расширения. На активной абоненсткой базе рентабельность высокая. А конкуренция между крупными операторами псевдореальная для ФАС, по факту тарифы примерно одинаковые и повышаются практически синхронно. А вот куда уходят доходы у операторов очень интересная вещь если смотреть распределение расходов продуктов интернет и передача данных, но к сожалению это закрытая информация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59380
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх