Как молодое поколение видит 40-летних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorpio2139
9.02.2021 - 16:04
1
Статус: Offline

Улыбака

Цитата (Angelberth @ 9.02.2021 - 15:29)
И что, кого мы со станками в те времена "догнали и перегнали"?

Могу даже сказать кого,просто ты не в курсе наверное. В то время мы поставляли по заказу наши станки чпу Китаю,Японии,Малайзии и ещё каким то странам.

Знаю потому что сам в то время на заводе работал. С Китаем был бартер,мы им станки,они нам часть пуховиками часть валютой.

Пуховики потом продали всему заводу,кстати охуенный пуховик,на даче до сих пор иногда одеваю и такого качества я больше не встречал у китайцев.

Давно хотел выложить на ЯПе,своткаю покажу.

Японцы тогда расплатились видеодвойками и валютой,те вообще как пирожки разлетались,увы нам с батей не досталось. Но был у человека недавно,блэт он до сих пор пашет и кассеты крутит хоть это нахрен уже и не нужно никому.

Про остальных не помню там мелочёвка какая то была.

Но факт есть факт. Особенно все завидовали наладчикам которых отправляли вместе со станками туда.В их задачу входило настраивать станки и обучать местных на них работать.

Знаю что пару человек остались в Японии навсегда и работали на этих же наших станках.

Это сообщение отредактировал Scorpio2139 - 9.02.2021 - 16:09

[^]
Селия
9.02.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 9.02.2021 - 15:50)
Цитата (SVRko @ 9.02.2021 - 15:46)

да блин, кремлеботы так же рассуждают, -не согласен с Путиным, значит ты за Навального...

мне кажется они все жертвы пропаганды не способные к критическому мышлению  dont.gif

Обе стороны действуют одинаково, кого ты тут пытаешься обмануть?)

Чёт, не припомню, кто здесь последний раз был согласен с Путиным gigi.gif
А между тем, каждый день кого-нибудь обзывают кремлеботом:)

[^]
Томминокер
9.02.2021 - 16:05
0

Шутник

Цитата (motya @ 9.02.2021 - 16:03)
Цитата (Томминокер @ 9.02.2021 - 15:59)
Прямо сейчас вы выставляете всю молодежь интернет зависимой. Не особо лестная характеристика. Я вас удивлю еще больше: есть молодежь, которая читает БУМАЖНЫЕ, а не электронные книги, да и в принципе читает что-то, кроме форумов и чатов.

хвалиться тем, что в 21 веке ты не ходишь в интернет - это примерно как тем, что у тебя сортир на улице upset.gif
даже школьные дневники и те в интернете, и это никак не коррелирует со способностью читать бумажные книги.
В интернете не только форумы и чаты, представляете? sm_biggrin.gif

Если бы вы были внимательнее, вы бы увидели мой ответ выше, что человек в интернете бывает, но не на политических сайтах и ютюбе. Впрочем, чего уж я... Какая внимательность...

[^]
motya
9.02.2021 - 16:06
3

почётный сруль

Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 15:53)
2) Газ,нефть,уголь,лес,карьеры всё государственное и пошли накуй.
3) таблетки,алкоголь,табак- всё государственное и пошли накуй.
4) все заводы государственные и пошли накуй.

в смысле предприятий, я надеюсь?

классный план up.gif
один вопрос: кто будет управлять этим государственным добром? И кто будет следить за качеством управления этим добром?

[^]
SVRko
9.02.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 17:04)
Цитата (Angelberth @ 9.02.2021 - 15:29)
И что, кого мы со станками в те времена "догнали и перегнали"?

Могу даже сказать кого,просто ты не в курсе наверное. В то время мы поставляли по заказу наши станки чпу Китаю,Японии,Малайзии и ещё каким то странам.

Знаю потому что сам в то время на заводе работал. С Китаем был бартер,мы им станки,они нам часть пуховиками часть валютой.

Пуховики потом продали всему заводу,кстати охуенный пуховик,на даче до сих пор иногда одеваю и такого качества я больше не встречал у китайцев.

Давно хотел выложить на ЯПе,своткаю покажу.

Японцы тогда расплатились видеодвойками и валютой,те вообще как пирожки разлетались,увы нам с батей не досталось. Но был у человека недавно,блэт он до сих пор пашет и кассеты крутит хоть это нахрен уже и не нужно никому.

Про остальных не помню там мелочёвка какая то была.

да, а сейчас мы собираем станки с ЧПУ из китайских комплектующих((

[^]
ws545bfs
9.02.2021 - 16:08
1

Шутник

А я так скажу. Кто-то, весьма не глупый сказал:"Делай, что должен. И будь, что будет".
Если ты живёшь здесь и сейчас, в конкретной, заданной обстановке, и не можешь в одно мгновение изменить ситуацию до благоприятного для тебя уровня - используй свои физические и умственные силы для того, чтобы жить самому и тянуть семью (если она есть) в текущих условиях. При этом постарайся не обманывать себя любимого - оценивай свои возможности и потребности (хотелки) трезво. Да, кататься, как сыр в масле, ты может и не будешь, но на кусок хлеба заработать сможешь.
Что касается меня, то по возрасту я как раз совок, т.к. мне чутка за 50. После армии, в начале 90-х, пришлось заканчивать 10-летку экстерном (так уж судьба сложилась). Далее институт на вечернем, причём сразу после армии работать пошёл: и школа и институт были параллельно. Сейчас работаю по специальности. У коллег и руководства на хорошем счету, как специалист в своём деле. Да, зарплата у меня не "тыщамиллиондонеба" - оклад 45к с копейками, премии бывают, но по последним временам не часто.
В связи с жизненными ситуациями приходится осваивать и рабочие специальности: плотника, сантехника, электрика и другие. В них, конечно, я не такой профи, как в основной, но для повседневной жизни хватает. Если вдруг уйдёт основная работа - пойду в помощники по этим специальностям. Кой-какой инструмент в руках держать умею, а что не умею - буду учиться.
По семье - жена, трое детей (относительно взрослые), родители в преклонном возрасте. Все соответствующие "тараканы" прилагаются. Ничего, живём. Да, по заграницам, конечно не ездим, но и с голода не пухнем.
А по поводу берлинского пациента - болтунов хватало во все времена. И не все они были адекватными. На революционера он не тянет, да революцией сейчас и не пахнет. Госпереворотом - да. Революцией - нет. ИМХО.

[^]
Hellsaws
9.02.2021 - 16:09
1

Балагур

Эх, когда-то говорили "За Троцким будущее!"

[^]
motya
9.02.2021 - 16:10
2

почётный сруль

Цитата (Томминокер @ 9.02.2021 - 16:05)
Если бы вы были внимательнее, вы бы увидели мой ответ выше, что человек в интернете бывает, но не на политических сайтах и ютюбе. Впрочем, чего уж я... Какая внимательность...

в сегодняшней среде все равно нельзя находиться вне актуальной информации, для ее получения не надо никуда ходить даже. Мы вот не политический сайт и не ютуб. Речь же не идет о новом клипе Бузовой, это то, что доносится из каждого утюга. Мне кажется, что быть полностью глухим в этой ситуации сможет разве что погруженный в себя гений типа Шелдона Купера или Вассермана, а это явно не массовое явление.

[^]
zoloz
9.02.2021 - 16:10
2

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 9.02.2021 - 15:56)
Цитата (gogapox @ 9.02.2021 - 15:42)
при всех моих претензиях к Путину

а какие у тебя претензии к Владимиру Владимировичу Путину, можно узнать?

Мои лично?
Например для меня Путин - предатель СССР и клятвопреступник как иивсе офицеры образца 91го года ( именно офицеры начиная с лейтех) чтоб это понять почитайте клятву и уставы военные
Далее нелогичная политика Путина в отношении популяризации предателей и просто люмпенов типа соЛЖЕницина. Всяких Васильевых и пр бродских...
Признание Катыни и спонсирование антисоветских фильмов и госпрограмм
Вялая внешняя политика

Да удивляет возмущения Кремля Навальным и мамкиными оппозиционерами - что Кремль ожидал после года Сахарова и десятки лет антисоветской пропаганды? Заигрывания с псевдоопаозицией и продолжения преступной политики приватизации.

Вообщем претензий много.. Только вот уж точно не Навальный замена Путину.. При навальнам начнется пкредел и гражданские войны. Как минимум проблемы ч севером страны и кавказскими республиками.. Ну и сам факт сотрудничества Навального с иностранными спецслужбами говорит о том чтотнавальныц просто их инструмент. С своими внутренними турками и Путиным сами разберемся а вот ставлеников западных уже хрен сковырнеш ибо максимум все опять же будет зависеть только от террк западных кланов и их дележа и войн)) как например меняли яныыка на порохо и потом хелю именно))) при терках и переделе западных инвесторов в революции

Тоесть один раз вступив в цветную революцию они будут продолжаться пока страну не выдоят досуха

Это сообщение отредактировал zoloz - 9.02.2021 - 16:10

[^]
gogapox
9.02.2021 - 16:11
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 9.02.2021 - 15:56)
Цитата (gogapox @ 9.02.2021 - 15:42)
при всех моих претензиях к Путину

а какие у тебя претензии к Владимиру Владимировичу Путину, можно узнать?

Образование и медицина- это не сфера услуг, малый бизнес и население -не дойная корова, отношения с западом не предмет для постоянного терпения и "выражения озабоченности", ЕБН и Солженицын- не авторитеты для почитания и подражания. И так далее.

Это сообщение отредактировал gogapox - 9.02.2021 - 16:12

[^]
Сланцы
9.02.2021 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Igrec @ 9.02.2021 - 12:22)
Цитата (Acoustic377 @ 9.02.2021 - 14:03)
Я соглашусь с вами, что "мир не чёрно-белый", если вы назовёте мне ещё одну политическую силу, у которой есть шанс (и что важно - намерение!) выкинуть Путина из Кремля в перспективе хотя-бы ближайших 5 лет.

А зачем его выкидывать? spy.gif

Возможно ФБК под усиленным финансированием и поддержке западом, и сможет подвинуть Путина.

Но вот вопрос: А Навальный смог бы забрать Крым у американцев? А отказать японцам в островах?

Вообще, этот блогер сможет проявить хоть какое-то самостоятельное усилие на благо России, а не своих западных покровителей?

А что на Крыме и островах, свет клином сошёлся, а как же люди? А нельзя было и людей не кидать и Крым вернуть?

[^]
DedPblx
9.02.2021 - 16:14
1

Балагур

Ошибся паренёк, отцу было не меньше 55. Мне самому скоро 40. А в целом, не в возрасте дело, а в наличии думающего мозга в голове!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Томминокер
9.02.2021 - 16:15
2

Шутник

Цитата (motya @ 9.02.2021 - 16:10)
Цитата (Томминокер @ 9.02.2021 - 16:05)

в сегодняшней среде все равно нельзя находиться вне актуальной информации, для ее получения не надо никуда ходить даже. Мы вот не политический сайт и не ютуб. Речь же не идет о новом клипе Бузовой, это то, что доносится из каждого утюга. Мне кажется, что быть полностью глухим в этой ситуации сможет разве что погруженный в себя гений типа Шелдона Купера или Вассермана, а это явно не массовое явление.

Просто есть люди, которые четко понимают, чего они хотят в данный момент времени. Многие из них готовы идти против чего-либо, но только если у этого похода будет четкая цель и четкий план, а не банальное сотрясание морозного воздуха, чтобы потом тебе сказали "нууу, пока не выходите, а то нас чет мало осталось" © Некто Волков. Чаще всего революция делается руками нищих под чьим-то руководством. Молодежь с айфонами и айпадами никогда не сделает ничего из того, что может поспособствовать потере этих самых айфонов. Вспомните раскулачивание. Под одну гребенку попали все. И кто воровал, и кто всю жизнь гнул спину ради коровы или лошади.

[^]
besedkin
9.02.2021 - 16:18
3

Ярила

Цитата
Пока все совки не умрут, мы не начнем жить по-новому.

Я тоже так думал лет 20 назад,глядя на сморщенные лица во властиБыл уверен,что придут на смену 30-40-летние и всё сразу изменится..
Сейчас смотрю на молодых чиновников и особенно чиновниц и понимаю,что эти жертвы ЕГЭ,не умеющие даже связно говорить-тащат нас дальше в болото популизма и всеобщего развала.

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 16:20
0

Улыбака

Цитата (motya @ 9.02.2021 - 16:06)
Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 15:53)
2) Газ,нефть,уголь,лес,карьеры всё государственное и пошли накуй.
3) таблетки,алкоголь,табак- всё государственное и пошли накуй.
4) все заводы государственные и пошли накуй.

в смысле предприятий, я надеюсь?

классный план up.gif
один вопрос: кто будет управлять этим государственным добром? И кто будет следить за качеством управления этим добром?

О привет тётя Мотя.... cheer.gif Управлять будет диктатор и его руки правая и левая...А там сама выбирай на подобии Берии или Хрущёва...

Кстати тут выпивал с более взрослыми чем я сам и они про тётю Мотю приколы завели. gigi.gif

Тётя Мотя на работе потеряла кошелёк,
А милиция узнала — посадила на горшок.
А горшок горячий! Тётя Мотя плачет!...

Ну а с этого я долго ржалъ:

Расскажите тетя Мотя,что Вы трёте,между ног,когда идете? shum_lol.gif

Без обид,просто из тёть Моть я знаю только тебя,потому и долго ржал.Оказывается там целый фольклор есть.

[^]
Ammok
9.02.2021 - 16:24
4

Приколист

Как мы легко можем увидеть из этой простой, правдивой и жизненной истории, за Навального агрессивные плохо воспитанные подростки.
В то время как за Путина умудренные опытом отцы семейств, при этом еще и интеллигентные - оценили, как отличается их речь?

[^]
motya
9.02.2021 - 16:24
1

почётный сруль

Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 16:20)
Управлять будет диктатор и его руки правая и левая...А там сама выбирай на подобии Берии или Хрущёва...

а, ну то есть Совок 2.0? От каждого по возможностям, каждому по дуле с маслом? А границы, границы будем закрывать? sm_biggrin.gif

Цитата
Без обид,просто из тёть Моть я знаю только тебя,потому и долго ржал.Оказывается там целый фольклор есть.

да развлекайся ради бога, чем бы дитя ни тешилось lol.gif

[^]
motya
9.02.2021 - 16:26
2

почётный сруль

Цитата (Ammok @ 9.02.2021 - 16:24)
В то время как за Путина умудренные опытом отцы семейств, при этом еще и интеллигентные - оценили, как отличается их речь?

тут ты не совсем прав
они не столько за Путина, сколько за осмысленное отношение к любого рода переменам idea.gif

[^]
ezvx
9.02.2021 - 16:29
2

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 9.02.2021 - 09:22)
Извини, но я свою позицию высказал. Пока все совки не умрут, мы не начнем жить по-новому.

"Совки", как он выразился сделали так чтобы он в 21 веке по канавам не шарился в поисках гнилой брюквы. moderator.gif

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 16:29
1

Улыбака

Цитата (motya @ 9.02.2021 - 16:10)
Мне кажется, что быть полностью глухим в этой ситуации сможет разве что погруженный в себя гений типа Шелдона Купера или Вассермана, а это явно не массовое явление.

А вот тут не соглашусь.Я например к лету выезжаю жить на дачу и интернет с телевизором мне там нах не нужны.Там как раз жизнь вне инфополя.

Осенью правда по возвращении в город охереваешь от инфы но это не долго,зато 4-6 месяцев тишина и мозг отдыхает.

Кстати всем советую,особенно тем у кого уже нервишки шалят.А шалят они как раз из за этого говна что с каждого утюга.Мозг перегружается информацией и начинает клинить. Проще говоря подвисает система.

Как пример вот вам,уже было на ЯПе но побаяню. Девочка тебе не на митинги надо,тебе лечится надо,причём срочно.

Кстати я заметил такую вещь,современное поколение слабо в психологическом плане и это факт.

[^]
AlexS32
9.02.2021 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (RaaaF @ 9.02.2021 - 09:25)
А и вправду! Кто такой Навальный? Без политоты сможете ответить?

Никому не интересный блогер lol.gif

[^]
Yurich13
9.02.2021 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 9.02.2021 - 09:26)
Цитата (RaaaF @ 9.02.2021 - 09:25)

Я с германии прибыть! Путина дворец рассказать! Навальниш, практиш, оппозиционенфюреришь!

Не так.
Я из Германия прибыть, отборный бред вам в уши лить, вы мне бабосы заносить. Ну-ка дети, Ну-ка дети делай революцию, чтоб у Лёши были деньги - выходи на улицы!

[^]
Andross74
9.02.2021 - 16:35
0

Балагур

Цитата (rover1978 @ 09.02.2021 - 09:25)
Ну у каждого есть право на свое видение ситуации.
Просто практически все убеждения подростков со временем претерпевают значительные изменения

каждый имеет право на свое мнение. страж у ворот тоже имеет свое мнение, но кого интересует мнение стража у ворот...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 16:36
1

Улыбака

Цитата (motya @ 9.02.2021 - 16:24)
Цитата (Scorpio2139 @ 9.02.2021 - 16:20)
Управлять будет диктатор и его руки правая и левая...А там сама выбирай на подобии Берии или Хрущёва...

а, ну то есть Совок 2.0? От каждого по возможностям, каждому по дуле с маслом? А границы, границы будем закрывать? sm_biggrin.gif

Цитата

да развлекайся ради бога, чем бы дитя ни тешилось lol.gif

Я за всех расстрелять и левых и правых,ну а дальше посмотрим. rulez.gif

Не,услышав народных фольклор от стариков мне стало интересно,а почему ты выбрала такой никнейм? brake.gif

[^]
VoltOL
9.02.2021 - 16:37
1

Ярила

Цитата

До сих пор не знаешь, ну и живи дальше с чистым мозгом, не забитым ненужными знаниями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55285
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх