Про коммунизм (и смысл)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
7.08.2019 - 09:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (начпо @ 7.08.2019 - 09:10)
Цитата (Sardelier @ 6.08.2019 - 23:08)
Цитата (начпо @ 6.08.2019 - 20:31)
Цитата (SF19 @ 6.08.2019 - 14:05)

В 13 году уровень промышленного производства РИ приближался к Франции, а за войну обогнал.

Да ну? И сколько Франция у РИ самолётов, авиадвигателей, к примеру, купила? cool.gif
Цитата

ВВП РИ было на 1 месте в Европе с самым высоким темпом роста.

Как меня умиляют подобные сказки о темпах роста. Когда с абсолютными цифрами того, туго.
Нищий, у которого была копейка, да вдруг рубль нашёл по темпам обогащения любого миллиардера заткнёт.

Надо еще сравнить, сколько лет Франция развивалась по капиталистическому пути, и сколько Россия. "Нищий с копейкой" - это в вашем понимании за 50 лет после отмены крепостного права выйти на 5 место в мировой экономике?

А кто мешал развиваться РИ? Да и пятое место, это за счёт пеньки и дёгтя?
А то с теми же авиадвигателями, вообще никак было. Всё авиастроение от поставок с запада зависело.

Так РИ развивалось. Например автостроение. Сложно представить чего бы смог добиться Сикорский, если бы ему не пришлось бежать из страны от красных захватчиков. И ведь он не один такой.

А по поводу поставок с Запада спроси у Браханова статистику что СССР закупал за валюту(даю подсказку - речь идет не только об еде)

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 09:27
-1

коллега

блин парадоксальное у нас восприятие все-таки.
коля второй к европе тянулся, с либеральным капитализмом. россии так сделал, торгуй - не хочу. а русские капиталисты под хруст булки все иностранцам продали, а что не продали - там взятки и бардак с поставками. солдаты гибнут без артподдержки. и какой мы вывод делаем? наш бизнес все равно был хороший и прогрессивный. это все царь, тряпка такая.

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 09:31
-1

коллега

Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 11:22)
Так РИ развивалось. Например автостроение. Сложно представить чего бы смог добиться Сикорский, если бы ему не пришлось бежать из страны от красных захватчиков. И ведь он не один такой.

ой, потеряли гения, все пропало. да уж не больше чем туполев.
сидел бы этот сикорский на коррупционных тряпкиных подрядах и все бы у него было заебись.

[^]
начпо
7.08.2019 - 09:42
0

мимо проходил

Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 09:22)

В той же США он построил вертолёт. Правда на 9 лет позже Черёмухина, при этом беззастенчиво воруя идеи Юрьева.
И не случись война, когда работы по многим направлениям в авиации приостановили. кто бы о нём знал?
Впрочем, в послевоенное время СССР без особого напряга занял ведущее место в мировом вертолётостроении.

Цитата

А по поводу поставок с Запада спроси у Браханова статистику что СССР закупал за валюту(даю подсказку - речь идет не только об еде)

В РИ даже подшипники качения не производили.

[^]
qswert
7.08.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2019 - 09:31)
Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 11:22)

ой, потеряли гения, все пропало. да уж не больше чем туполев.

Туполева между прочим за контрреволюционную деятельность посадили при Сталине.
Цитата

сидел бы этот сикорский на коррупционных тряпкиных подрядах и все бы у него было заебись.

А тож, ведь только в СССР делали самолеты, в остальном мире только коррупционные схемы lol.gif Все самолеты до этого и всё что он потом в США делал - буржуйская пропаганда против почтивековой империи!
пиздец ты сектант.

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 10:03
1

коллега

Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 11:44)
Туполева между прочим за контрреволюционную деятельность посадили при Сталине.

А тож, ведь только в СССР делали самолеты, в остальном мире только коррупционные схемы lol.gif Все самолеты до этого и всё что он потом в США делал - буржуйская пропаганда против почтивековой империи!
пиздец ты сектант.

я не говорил что он ничего не сделал в сша. и не говорил что в мире ничего не делали. ты подменяешь тезис. я говорил что здесь у нас в впк были одни схемы, эти схемы привели к потерям, проебу войны и всех заебали.

а то что туполев сидел - это не самое страшное. посидел да вышел. думаю, ему более страшно было бы узнать во что превратилось дело рук его с крушением союза.

[^]
qswert
7.08.2019 - 10:28
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2019 - 10:03)
Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 11:44)
Туполева между прочим  за контрреволюционную деятельность посадили при Сталине.

А тож, ведь только в СССР делали самолеты, в остальном мире только коррупционные схемы  lol.gif Все самолеты до этого и всё что он потом в США делал - буржуйская пропаганда против почтивековой империи!
пиздец ты сектант.

я не говорил что он ничего не сделал в сша. и не говорил что в мире ничего не делали. ты подменяешь тезис. я говорил что здесь у нас в впк были одни схемы, эти схемы привели к потерям, проебу войны и всех заебали.

Ты из головы выдумал, что Сикорский был бы коррупционером, я гиперболизировал твои больные фантазии.
А войну не проиграли между прочим. Из войны капитулировали люди, которые захватили власть в стране. Причем капитулировали перед проигравшей стороной.

Цитата
а то что туполев сидел - это не самое страшное. посидел да вышел

посидел вышел, поголодал - помер. И почему это мир смотрит на такие режимы как на дикарей? Почему это люди бегут из таких райских уголков? Почему каждый раз развал? lol.gif

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 10:48
1

коллега

Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 12:28)
Ты из головы выдумал, что Сикорский был бы коррупционером, я гиперболизировал твои больные фантазии.
А войну не проиграли между прочим. Из войны капитулировали люди, которые захватили власть в стране. Причем капитулировали перед проигравшей стороной.

посидел вышел, поголодал - помер. И почему это мир смотрит на такие режимы как на дикарей? Почему это люди бегут из таких райских уголков? Почему каждый раз развал? lol.gif

не надо мне диагнозов ставить, и гиперболизировать за меня. мне не нравится, и сам стараюсь так не делать.

как это не проиграли войну если дело до революций дошло? когда у тебя в стране рушится режим в результате коррупций на фронтах и деградации армии, это самый натуральный проигрыш. полмиллиона народу хз за что ухренакали, три миллиона поранили, а снарядов нету потому что бизнес. вот и ищи корни развала, они на поверхности.
причина отнюдь не в посадке туполева.

[^]
qswert
7.08.2019 - 11:14
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2019 - 10:48)
Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 12:28)

посидел вышел, поголодал - помер. И почему это мир смотрит на такие режимы как на дикарей? Почему это люди бегут из таких райских уголков? Почему каждый раз развал?  lol.gif

не надо мне диагнозов ставить, и гиперболизировать за меня. мне не нравится, и сам стараюсь так не делать.

Да? но у тебя Сикроский коррупционер. Его самолёты были и в РИ, и после бегства от захватчиков в США строил, но ты взял и придумал.

Цитата
как это не проиграли войну если дело до революций дошло?

Сюрприз, даже после революции участие в войне продолжалось. Каким образом в твой голове эти вещи смешались и объединились - непонятно.

Цитата
когда у тебя в стране рушится режим в результате коррупций на фронтах и деградации армии, это самый натуральный проигрыш.

в 41 году СССР получается был в полной деградации и коррупции.

Цитата
полмиллиона народу хз за что ухренакали, три миллиона поранили

ой, лучше тебе цифры эти не сравнивать. Потому как в сравнении будет проигрыш.

Цитата
а снарядов нету потому что бизнес

снарядный голод был во многих странах. Ине потому что "бизнес", бизнес как раз войну любит. Потому что никто не рассчитал на такую войну.

Цитата
вот и ищи корни развала, они на поверхности.

корни развала просты - люди не хотят жить в людоедских режимах. И это на поверхности.

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 11:22
-1

коллега

Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 13:14)
Цитата
как это не проиграли войну если дело до революций дошло?

Сюрприз, даже после революции участие в войне продолжалось. Каким образом в твой голове эти вещи смешались и объединились - непонятно.

Цитата
когда у тебя в стране рушится режим в результате коррупций на фронтах и деградации армии, это самый натуральный проигрыш.

в 41 году СССР получается был в полной деградации и коррупции.

Цитата
вот и ищи корни развала, они на поверхности.

корни развала просты - люди не хотят жить в людоедских режимах. И это на поверхности.

участие может сколько угодно продолжаться, но если у тебя в стране симптомы как у проигравшего - ты просрал. и как ты просрал, и согласен ли ты с этим - это уже никого не волнует. ты просрал. щащаща: капиталистический режим царской россии показал себя неэффективным и развалился! вы ж так пишете обычно.

а союз да, в 41 по морде получил конкретно. и все за то же самое, за что и царский режим. одна и та же проблема. неглубоко она закопана.

один мужик еврейский пару тыщ лет назад говорил: возлюбите сцука ближнего своего, а то у вас будет людоедский режим! не ведите себя как суки с ближним и все у вас будет заебись. ну и огреб какабычно. у нас ему еще долго огребать

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 7.08.2019 - 11:25

[^]
qswert
7.08.2019 - 11:35
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2019 - 11:22)
участие может сколько угодно продолжаться, но если у тебя в стране симптомы как у проигравшего - ты просрал. и как ты просрал, и согласен ли ты с этим - это уже никого не волнует. ты просрал. щащаща: капиталистический режим царской россии показал себя неэффективным и развалился! вы ж так пишете обычно.

один мужик еврейский пару тыщ лет назад говорил: возлюбите сцука ближнего своего, а то у вас будет людоедский режим! не ведите себя как суки с ближним и все у вас будет заебись. ну и огреб какабычно. у нас ему еще долго огребать

Я тебе раскрою секрет - Антанта победила в войне. И империя и республика были в Антанте. Капитулировали уже красные захватчики.

Цитата
а союз да, в 41 по морде получил конкретно. и все за то же самое, за что и царский режим. одна и та же проблема. неглубоко она закопана.

капиталистов прогнали, крестьян голодом морили, лагеря построили, почему результат как у деградировавшей коррупционной страны?

Цитата

что за шизофазия пошла?

[^]
Марракс
7.08.2019 - 11:36
1

Свиборг

Для меня разницы особой нет, я тоже пожил в тех временах.
Тогда жил и сейчас живу. Яхты нет и никогда не будет, но пока что живу нормально, если бы родня каждый год не умирала, а перед этим не болела пару лет, я бы вообще наверное считал себя счастливым.
Просто быт иногда заебывает, скорее даже нет времени больше нехватает, чем денег.

В одном ТС попал в точку. Идеалогия роскоши, которая сейчас отовсюду - ТВ, инет, газеты, реклама, передачи, буквально отовсюду. Плюс массовость и доступность любой информации.
Раньше как, сидит себе обкомовец/предприниматель или спортсмен известный какой в ресторанчике и есть икорку тихонько, запивая коньячком дорогим, сел на Волгу с водителем и уехал.
А сейчас, ванна с шампанским и конями, лимузины метровые, телки, все на показ, типа вон как я живу охрененно. Все смотрите.
Или действительно, сел прокурор пьяненький в свою "чайку", ехал по дороге домой, скорость превысил, сбил человечка, нигде, ни в прессе, ни по ТВ ни слова, инета не было еще. Тихо отмазали, семье денег дали. Всё.
А сейчас..можно ехать бухому на белом крузаке по "Арбату", снимать на камеру онлайн, сбить пару человек, а потом еще при ДПС всех послать, показав корочку. И сидеть на суде с улыбкой, отписываясь в сетях, про сбитых "уродов" оказавшихся на твоей дороге и их семьи.

Т.е. по сути мало что поменялось, бедность, богатство, права и свободы.
Подача изменилась. Да - раньше было некомильфо светиться и подчеркивать статус, а сейчас..
Потому и недовольство режимом, в основном из-за этого. Раньше народ ничего этого не видел.
А сейчас смотрят, в т.ч. и молодежь, о том как вроде "надо жить". А у них все по-другому. Мол, я вроде тоже человек, так где мои яхта, особняки, красивые машины или наряды, дорогие курорты? Почему я даже ипотеку взять не могу и живу в съемном комнате и хожу пешком? Даже если раньше тебя это устраивало, запросы вырастут.
Если тебе все время капать на мозги, о том как ты хреново живешь, показывать счастливых отдыхающих соседей с финансами, начинается депрессуха.
Более того, начинает казаться, что все кругом так живут...кроме тебя.
Бывало же, говорили в семьях фразу "И откуда у людей столько денег?"
А по факту многие хуже живут, просто мы ориентируемся на сверхкомфорт, и именно благодаря СМИ и ящику. Вот зачем нам показывают вечно как живут/отдыхают/работают/жрут/срут звезды, спортсмены, политики?
Вам интересно? Мне вот ни грамма.
Раньше восприятие другое было и классовое неравенство так не выделялось.
Вот скажем к примеру, не было у тебя авто и что? Все спокойно к этому относились, а сейчас...нет авто, ты говно. Или айфоны/смартфоны дорогущие.
Сам был свидетелем, как смеялись на д человеком с работы, у которого телефон кнопочный типа "Алкатель" старый за 2 т.р. Он говорит: А меня устраивает, я только звоню, зачем мне, вообще смартфон или айфон?
А народ его даже не понял, все равно посчитали жадным или странным.

Всегда было классовое неравенство, беда в том что сейчас нас в это втянули почти насильно, где равный стремиться переплюнуть равного, хоть в чем-то, хоть по мелочи, но при этом никогда не достигнет нужного уровня, ибо это процесс бесконечный. А человек, который не достигает удовлетворения а-приори несчастен.

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 11:46
0

коллега

Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 13:35)
Я тебе раскрою секрет - Антанта победила в войне. И империя и республика были в Антанте. Капитулировали уже красные захватчики.

капиталистов прогнали, крестьян голодом морили, лагеря построили, почему результат как у деградировавшей коррупционной страны?

а я тебе еще раз: если у тебя в стране солдаты на войну хер забили и революция сделалась, значит эту войну ты просрал. несмотря на то что там в бумажках написано.

все правильно, так и должно быть. потому что под патриотические гимны устроили такую же коррупцию, партийную резню 37года и своих в верха тащили. еще лет 5 так бы поорали патриотично ваще пздц мог бы быть.
союз потом холодную по той же схеме просрал под гимны. из-за коррупции и деградации.

любой режим превратится в людоедский, пока ты хочешь все себе в карман и над ближним власть властвовать.

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 11:55
0

Говорун

Марракс
Сейчас нет классового неравенства, ибо капитализм. Капитализму классы не нужны, капиталисты первым делом избавляться начали от рабства и от дворянства.
Неравенство в капитализме - личное, а не классовое. До ебени матери капиталу кто ты по рождению и положению. Если лично ты хорошо множишь капитал - ты молодец, и ты живёшь хорошечно.
И уж про тягу к понтам - личное дело. Кого-то эта тяга мотивирует на саморазвитие, он стремится больше зарабатывать ( и это основа победы капитализма над другими формациями), и это такой мощный мотиватор, что никакие лозунги пятилеток и палки фюрера угнаться не могут.
Стресс - повод к развитию. Тихое спокойное болото - к деградации. Основа жизни-с.

[^]
qswert
7.08.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2019 - 11:46)
а я тебе еще раз: если у тебя в стране солдаты на войну хер забили и революция сделалась, значит эту войну ты просрал. несмотря на то что там в бумажках написано.

На войну хер не сделалось. Временное правительство хотело продолжать войну, ведь мы её победим. Захватчики хотят получить власть.

Цитата

все правильно, так и должно быть. потому что под патриотические гимны устроили такую же коррупцию, партийную резню 37года и своих в верха тащили. еще лет 5 так бы поорали патриотично ваще пздц мог бы быть.
союз потом холодную по той же схеме просрал под гимны. из-за коррупции и деградации.

так получается СССР - это деградация и коррупция. Тогда о чем спор?

[^]
maugly47
7.08.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата
qswert

Цитата
А тож, ведь только в СССР делали самолеты, в остальном мире только коррупционные схемы

Можешь перечислить страны серийно строящие самолеты в 1941 году?

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 13:44
0

коллега

Цитата (qswert @ 7.08.2019 - 15:31)
так получается СССР - это деградация и коррупция. Тогда о чем спор?

по такой логике ри тоже = деградация и коррупция.
не надо ставить знак равенство меж сссром и коррупцией. создался он на обломках ри, разваленной деградацией и коррупцией, как новая страна очищенная от этого. и фунциклировал заебись, пока сам не пострадал от деградации и коррупции. это уже две итерации одного и того же в 20м веке, при разных режимах. может это не от режима зависит, а?

деградация и коррупция не от того что коммунизм. не от уклада. это от другого идет. вот от этого другого надо избавиться, и все будет хорошо.

без деградации и коррупции те же норвежцы умудрились сделать такое что толком непонятно, капитализм это или социализм. они и сами наверняка толком не знают как это называется, им похуй. они просто ведут себя как люди по отношению друг к другу сверху донизу, и все у них хорошо. возлюби ближнего своего, е-мае. а пока хочешь чтоб ку делали - будет плохо, и либеральный капитализм тебе поперек горла будет. как сейчас.

[^]
maugly47
7.08.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата
Ptizo

Цитата
Сейчас нет классового неравенства, ибо капитализм. Капитализму классы не нужны, капиталисты первым делом избавляться начали от рабства и от дворянства.

Птица говорун отличается умом и сообразительностью...
Но не знает разницы между сословием и социальным классом.
И капиталистическое общество у него деклассированное..

[^]
qswert
7.08.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 7.08.2019 - 13:40)
Цитата
qswert

Цитата
А тож, ведь только в СССР делали самолеты, в остальном мире только коррупционные схемы

Можешь перечислить страны серийно строящие самолеты в 1941 году?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B9%D0%BD%D1%8B
не знаю как тебе это поможет, но на держи. Погуглить ещё можешь.

[^]
SF19
7.08.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.08.2019 - 00:37)
Цитата (SF19 @ 7.08.2019 - 02:35)
mrPitkin
ГВ - вооруженная борьба за власть, ее начали большевики в октябре 17 года.

Собрание большевики разогнали, потому что хотели сохранить свою власть.

А разгон Июльского восстания 1917-го года это гражданская война? Собрание разогнали потому что оно стало уже неактуальным. Оно и не должно было быть постоянным органом власти, это была разовая сходка для определения дальнейшего пути России.

Можно и июльское восстание рассматривать как начало ГВ, но не его подавление, а саму попытку восстания, т.е. начали опять-таки большевики.

Никаких выводов об актуальности Собрания сделать было нельзя, оно заседало один день. Разгон исключительно из-за того, что большевики не хотели отдавать власть. Из-за этого они и Кронштатд потом в крови утопили только за то, что там большевиков не выбрали.
Должно было стать, это парламент.

Это сообщение отредактировал SF19 - 7.08.2019 - 14:00

[^]
SF19
7.08.2019 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.08.2019 - 00:53)
Цитата (SF19 @ 6.08.2019 - 13:32)
[
А сколько в СССР современных компьютеров в 80х производилось?

Ну уж побольше чем во Франции.

Своих современных советских разработок не было

[^]
SF19
7.08.2019 - 13:57
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2019 - 01:07)
Цитата (Sardelier @ 7.08.2019 - 01:08)
Надо еще сравнить, сколько лет Франция развивалась по капиталистическому пути, и сколько Россия. "Нищий с копейкой" - это в вашем понимании за 50 лет после отмены крепостного права выйти на 5 место в мировой экономике?

на пятое место можно по-разному выйти. можно сложным товаром торговать, а можно сырьем через иностранные компании.

И каким сложным товаром СССР с Западом торговал? Гнал нефть и газ.

[^]
SF19
7.08.2019 - 13:59
2

Ярила

Цитата (начпо @ 7.08.2019 - 09:10)
А кто мешал развиваться РИ?

Кто мешал СССР свое население нормально накормить?

[^]
42EHOTA
7.08.2019 - 14:07
-1

коллега

Цитата (SF19 @ 7.08.2019 - 15:57)
И каким сложным товаром СССР с Западом торговал? Гнал нефть и газ.

какая развитая страна станет массово закупать сложный товар, произведенный в другой стране? они не будут ничего покупать, им это не нужно. это, нахрен, вредно, покупать промтовар в другой стране. а западные они умные. умные люди купят только в крайнем случае. станки например для производства сложного товара уже у себя. как союз закупал у буржуев. от крутой промышленной ри с 5м ввп в мире почему-то ничего толком не осталось, все наверное поделили, сдали в чермет и пропили в революцию. дорога железная крутая осталась, а тракторного завода - нет. фордзоны покупали, колхозников обрекая на голод. и станки, станки для производства этих фордзонов. так что ж такое возили по этой дороге в ри?

ни одна ска умная держава не покупает товар который может сама. сырье у других - покупают. назови русский товар времен ри который на западе ценили?

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 7.08.2019 - 14:13

[^]
SF19
7.08.2019 - 14:23
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.08.2019 - 11:46)
если у тебя в стране солдаты на войну хер забили

В СССР заградотряды сделали, чтобы солдаты не "забили"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20597
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх