Что не так с этой страной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pelmeshko
12.06.2018 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 12.06.2018 - 16:01)
Цитата (comanche71 @ 12.06.2018 - 15:52)
Вижу кремлеботы сливают спор (да и верно, как его выиграть если простых людей не обмануть). Сейчас чтобы не проиграть начнут клеить ярлыки хохлов и прочую чешую.

В этом и проблема, поспорили, успокоились, и пошли дальше существовать cool.gif
В любой западной стране при таком подорожании бензина например, народ бы на улицы вышел и к хуям бы выкинул такое правительство

Так там в той любой западной стране бензин и так намного дороже чем у нас))

[^]
RoTozeй
12.06.2018 - 16:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (comanche71 @ 12.06.2018 - 15:52)
Вижу кремлеботы сливают спор (да и верно, как его выиграть если простых людей не обмануть). Сейчас чтобы не проиграть начнут клеить ярлыки хохлов и прочую чешую.

У меня прадед крымский татарин. Воевал на Т34-76, потом ранение и списание в запас - осколки около сердца, не операбельны. Звенел на всех рентгенах. Потом мотался на полуторке на фронте до победы. Собирал из 3-4 машин машин одну рабочую, за что еще одну медальку и получил.
Эмиров Якуб его звали.
После войны (из-за ранения в легкое) говорил как пьяный, работать мог только шофером, из-за акцента и ранения отбирали права и оставался без прав, неоднократно. Спился...

Это сообщение отредактировал RoTozeй - 12.06.2018 - 16:33

[^]
makahito
12.06.2018 - 16:38
7

Пацифист и либераст

Цитата (dzheka3d @ 12.06.2018 - 16:31)
Цитата (makahito @ 12.06.2018 - 16:26)
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 16:20)
Цитата (makahito @ 12.06.2018 - 15:55)
Цитата (dzheka3d @ 12.06.2018 - 15:48)
Вы заебали сравнивать несравнимое!
Сравниваешь минималку? Сначала подумай на что она влияет, а потом возьми все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ траты там и у себя. И пойми, что для того чтобы написать этот пост, ты платишь максимум максимум 10$ в месяц, за интернет с подключением 20+ Мбит
А в той же, подчеркнутой Доминикане, за подключение в 3 мбит, нужно вываливать 40$
И дальше сравнивай в таком же ритме!

Я, кстати, тоже против сравнения нашей страны с Никарагуа и прочими.
Неужели нашу богатую людскими и природными ресурсами страну надо сравнивать с Парагваем? Да будь он здоров)
Нет, мы достойны сравнения с ведущими экономиками мира. С США, Китаем, Японией.
Я имею ввиду по территории, населению, мозгам. А уж что выйдет из такого сравнения...

Еще раз повторюсь - такое сравнение просто неадекватно из-за тупости автора и не понимания как идет расчет ВВП. Я объяснял почему мы близки к таким странам и почему дутый пузырь США так далек. Гдето тут в топе было, повторяться не хочу.

Ну а так-то - сравнивать надо. Что бы понимать что мы можем от них перенять. От Никакрагуа и остальных подобных нам перенимать нечего - мы безумно далеки от них. Гораздо развитей, чем они. ВВП-же это всего-лишь слепок очень сложной фигуры. Без понимания как он формируется сранение по ВВП - просто ни о чем.

Нас нельзя ни с кем сравнивать. Когда начинают сравнивать с Норвегией и ОАЭ, сразу возгласы: да как? они маленькие, там народу мало, территории никакие.
Сравнили тут с Китаем, опять не туда. Да как вы можете? Там миллиард народу, у них в стране покупательский спрос огромный.
Ну с Никарагуа, как мы выяснили тоже не годится.
Не надо нас ни с кем сравнивать. А в идеале, что бы и мыслей таких не было, отключить интернет, да и закрыть границу.
И будет у нас как при СССР железный занавес. Только без ништяков, который давал СССР и с мафией во главе страны.
Минус один. Переживаю за кремлеботов. За что им платить станут?)))

Сравнивайте, кто вам мешает, хоть с США, хоть с Никарагуа или Китаем...
Сравнивайте это только правильно и со всеми цифрами вместе... А не взяли вы одну цифру и решили, что по ней можно судить о уровне жизни...

Я на полном серьёзе говорю, я против этих сравнений. Кто был заграницей, тот итак знает, лучше или хуже там живут. Кому-то слов Киселёва достаточно, все эти сравнения от лукавого.
Кивания на хохлов и заграницу, это всё в принципе перевод стрелок, уход от наших проблем. Ну а про стрелочника, я надеюсь все пословицу помнят?)).
Другое дело, надо быть слепым дауном, что бы не видеть наших проблем и мерзавцем, что бы говорить, что их нет.

[^]
Асуныч
12.06.2018 - 16:43
5

Гость

Цитата (Pelmeshko @ 12.06.2018 - 18:32)

Для среднего европейца как литр стоил чуть больше доллара, так и стоит по сей день.
Только у нас рубль упал в два раза за четыре года.
Если посчитать по курсу 2014 года то бензин у нас гораздо дороже. Напоминаю - для европейца ни чего не изменилось, а вот для нас изменилось существенно.

[^]
SSerg84
12.06.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.06.2018 - 16:38)
Кивания на хохлов и заграницу, это всё в принципе перевод стрелок, уход от наших проблем. Ну а про стрелочника, я надеюсь все пословицу помнят?)).
Другое дело, надо быть слепым дауном, что бы не видеть наших проблем и мерзавцем, что бы говорить, что их нет.

То есть кивать на заграницу со словами - "а вон-там ещё хуже", это перевод стрелок и неадекватная выборка.
А кивать на заграницу со словами "родная страна в дерьме" - это правильно и сплошной позитивизм, так получается? lol.gif

Есть проблемы, кто спорит. И решать их надо... в своей стране и для своих граждан.
А не заниматься измернительствами и сравнениями.

Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
Всегда можно отыскать и моменты по которым можно начать доказывать, что мы живем хуже, чем в Никарагуа, и наоборот, что лучше, чем в Штатах.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.06.2018 - 16:46

[^]
AOM
12.06.2018 - 16:46
2

Юморист

Чего не хочет и никогда не сделает Путеноид.
Независимый Суд. Справедливый и неподкупный.
Больше ничего не надо делать, Суд является последней инстанцией и надеждой у простых людей и организаций.
Любое действие Путеноида и/или его окружения/кооператива озера/ ручной Госдумы можно изменить или отменить через Суд.
Нельзя свободно выразить свое мнение на митингах или демонстрациях? Верховный или Констицуонный Суд отменил закон,как не соответствующий Конституции.
Нечестные выборы? Вороватые чиновники? Рейдерские силовики? Пожалуйста в честный суд...
Короче, из мира фантастики... Когда 76% это надолго будет..

[^]
CarabineR
12.06.2018 - 16:58
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Медбрат @ 11.06.2018 - 22:52)
Цитата (lysenkovi @ 11.06.2018 - 22:46)
77% это устраивает, нерасшатывай.

как вы заебали! не было явки даже 50%
а все кто были голосовали за грудинина или собчак,тупо вместо пункта против всех
хули вы заладили! никто не выбирал!!!

Заебали, поддержу!
Только были голосовавшие за самизнаетекого!
Это чиновники, бюджетники и штрейкбрейкеры от политики - прикормленные всякими плюшками и бонусами, а то и просто ебанутые на всю голову. Пенсионеры сознательные -"еслинеонтокто" - а то и просто в маразме которые.
Были голосовавшие, были.
Бог им судья...

[^]
Сельдерей
12.06.2018 - 16:59
2

Приколист

Когда ездили в Доминиканскую Республику на отдых, то нам при каждом случае напоминали, что у всех там зарплаты очень маленькие. Рассказывали, какая там нищета и всё такое, а Гаити ещё беднее.... Поэтому надо им доплачивать в виде чаевых за любые услуги. Типа пожалеть их. А у них минималка 236 американский рублей, а у нас 180!!! То есть мы между Гаити и Доминиканой.

[^]
Бенджамин73
12.06.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 11.06.2018 - 22:48)
Средняя официальная зарплата 45 тысяч рублей в месяц, при этом у нас в России очень дешевая электроэнергия и в целом услуги ЖКХ. Соответственно мы даже Панаму из этого списка обогнали.
Да конечно, проблемы есть, после провальных десяти ельцинских лет, проблем не может не быть. Но там, где на восстановление требовался целый век, Владимир Владимирович управился за несколько десятилетий.

У нас свое производство практически всего, свое сельское хозяйство, свое вооружение, своя космическая программа. Пенсионеры живчики бегают аж до 80-90 лет. Квартира есть у каждой семьи, у многих дачи. Машина у каждого практически.

Поменьше читайте либеральные СМИ, там вам так мозги промоют, что с крыши шагнуть захочется.
Гигант расправляет плечи и дай Бог Владимир Владимирович еще будет президентом 20 лет, тогда и США перегоним.

ты че пиздишь, небось наймит госдеповский? средняя зарплата по стране 100-150 тысяч рублей, чем дальше от столицы - тем выше. у нас в ульяновске рядовые учителя по 170.000 в месяц получают, а в барыше (местный райцентр)медсестры и уборщицы в райбольнице меньше 200 т.р. в месяц домой не приносят, и это после вычета налогов!так что не разжигай со своими позорными 45 т.р., не вводи народ в заблуждение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
neblack
12.06.2018 - 17:04
3

Ярила

Цитата
Кстати, справедливости ради, хохлы на Япе есть, сам не раз вступал с ними в словесные баталии. Не понимаю, зачем им это надо, я ведь не пишу на их ресурсах. Как то меня проблемы Украины не тревожат, своих хватает.
Но они, как правило и не маскируются.

Не маскируются те,кто хочет нормально пообщаться и узнать что то.Таким всегда рад.
ПЫ.СЫ.я тут в теме отметился,допил пиво,сгонял за новым,а страсти всё бушуют mad.gif

[^]
makahito
12.06.2018 - 17:04
2

Пацифист и либераст

Цитата (SSerg84 @ 12.06.2018 - 16:46)
Цитата (makahito @ 12.06.2018 - 16:38)

То есть кивать на заграницу со словами - "а вон-там ещё хуже", это перевод стрелок и неадекватная выборка.
А кивать на заграницу со словами "родная страна в дерьме" - это правильно и сплошной позитивизм, так получается? lol.gif

Есть проблемы, кто спорит. И решать их надо... в своей стране и для своих граждан.
А не заниматься измернительствами и сравнениями.

Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
Всегда можно отыскать и моменты по которым можно начать доказывать, что мы живем хуже, чем в Никарагуа, и наоборот, что лучше, чем в Штатах.

Читать умеете? Вроде ясно написал: я против любых сравнений.
Другое дело, я понимаю, почему это делается. Когда это делают сторонники режима, кивая на хохлов с Сомали, они пытаются таким образом защитить и обелить действующий режим. Который я лично, считаю антинародным.
Когда это делают люди, желающие изменений в стране, мне их дело ближе, все мы субъективны.
Но по большому счёту, и те и другие, занимаются делом бесполезным. Никто никого не переубедит. Решит всё в итоге реальный уровень жизни. Ну и уровень усталости, очень правильно сказано.
Где проходит эта черта, опустившись ниже которой, основная масса взбунтуется, я не знаю. Так же не знаю произойдет ли это в принципе. И будет ли кому бунтовать.
А пишем мы тут для своих единомышленников. Радует, что такие есть и их больше (по крайней мере на Япе).

[^]
VNS84
12.06.2018 - 17:05
7

Ярила

Статистика пиздит, олигархов не включили, средняя бы поднялась)
Вчера через Ачинск ехал. И в вики почитал о глиноземном заводе, построенном в 1955, который принадлежит дерепаске, пиздец. Страна строила, а он принадлежит дерепаске...
Дерепаске заебись, но люди в Аченске живут бедно.

[^]
neblack
12.06.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.06.2018 - 20:43)

Для среднего европейца как литр стоил чуть больше доллара, так и стоит по сей день.
Если посчитать по курсу 2014 года то бензин у нас гораздо дороже. Напоминаю - для европейца ни чего не изменилось, а вот для нас изменилось существенно.

Я тебе конечно верю ,так как у меня в гугле бан и вообще талоны на интернет кончились.А за бугром не то что сам,даже никого знакомых не было.

[^]
CyxoeBинo
12.06.2018 - 17:11
-2

Ярила

Цитата (Наган @ 12.06.2018 - 15:31)
Когда будут платить за труд нормальные деньги, тогда будет им и эффективность труда. Вот поступил заказ добросовестно епашить 10 часов с одним выходным в неделю (сантехника и отопление) в многоквартирном доме со своим инструментом за 35 к в месяц. Так вот идите вы в хуй такие посредники-капиталисты alik.gif

Правильно. Пусть идут в хуй.
Найдут же кого нибудь менее стойкого - таджиков каких нить..
А ты гордо сиди без денег и пиши гневные посты на япе.
Так победимЪ!
Мы здесь власть!
Я люблю хачапури!

[^]
CyxoeBинo
12.06.2018 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (neblack @ 12.06.2018 - 17:10)
А за бугром не то что сам,даже никого знакомых не было.

Это немыслимо.
Вы не прикоснулись к святому?
Во что же вы верите тогда?
Ваша жизнь пуста и сера без заграницы.

[^]
pcixopat36
12.06.2018 - 17:23
1
Статус: Online

Приколист

76% за 10000 рублей

[^]
Stresor
12.06.2018 - 17:25
11

Ярила

Что не так в этой стране? Правительство, состоящее из ублюдков, возомнивший себя господами и 76% рабского скота среди населения.

Что не так с этой страной?

[^]
AlexKing
12.06.2018 - 17:29
2

Юморист

почто трампушку зашпалили? biggrin.gif

[^]
Tipoc
12.06.2018 - 17:36
2

Весельчак

Гаити не тронь. :)

[^]
SSerg84
12.06.2018 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.06.2018 - 16:43)

У нас он 4 года назад стоил тоже около доллара.
А сейчас, даже после резкого скачка цен на бензин, стоит значительно меньше доллара.

Вот прямо назло либерастам, кричащим про "зависимость экономике", привязке цен и переводящих все для сравнения в баксы.

Если посчитать по курсу 2014 года то бензин у нас гораздо дороже.

lol.gif
Ну а почему не по курсу 1961 или 1992?
Это уже слишком толсто передергиваете.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.06.2018 - 17:41

[^]
Сельдерей
12.06.2018 - 17:40
0

Приколист

Родина что-ли Гаити?

[^]
Russianbush
12.06.2018 - 17:44
2

Ярила

Есть ,всем известная прога Google Earth и если в ней сдвинуть бегунок времени ,можно увидеть что было до.... и после.Задумал ,пару лет назад,построить собственный дом т.е. уйти от обдираловки по кв.плате.По карте видно как народ нищает,застройка домами,коттеджами,дачами,банями расширяется просто на глазах (на Гуглях).Дом отстроил-начинал в чистом поле,возле озера,а закончил в деревянно-кирпично-бетонных джунглях! Интересно,во многих странах есть возможность отстроить дом детям и себе на среднюю зарплату ?

[^]
KiKoZ
12.06.2018 - 17:44
-2

Ярила

Вот откуда вы такие берётесь. Ведь в дерьме не разбирается а лезет про страну писать.
Во первых в Европе - евро lol.gif
А во вторых 1.6 евро литр.

[^]
tolia0611
12.06.2018 - 17:49
3

познавший дзен

И что самое удивительное народ ещё не на брикадах, вот я только отмашку жду что бы начать справедливость наводить. Пойду куст смородины машиным маслом полью, вдруг всё таки люди прозреют cool.gif

[^]
JAG
12.06.2018 - 17:51
1

Ярила

Цитата
А не взяли вы одну цифру и решили, что по ней можно судить о уровне жизни...

Действительно, не факт, что уровень жизни дотягивает хоть до одной страны Латинской Америки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54305
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх