Что не так с этой страной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ronin73
12.06.2018 - 23:17
-1
Статус: Offline

Шутник

О как заминусили.уважаемые яповцы.с 20ти до 30 лет я работал на государство.так же думал,что зарплата мала от того,что пидарасы чиновники и власть мне мешают зарабатывать больше.потом я понял одну истину,что жизнь у меня одна и никто мне не даст больше денег и условия жизни как я себе сам.послал всю эту братию нахуй и стал думать как работать жить дальше и не бояться трудностей.так я ещё раз спрошу.что мешает вам зарабатывать больше?власть?или вы сами?

[^]
tolia0611
12.06.2018 - 23:22
5

познавший дзен

Цитата (ronin73 @ 12.06.2018 - 23:17)
О как заминусили.уважаемые яповцы.с 20ти до 30 лет я работал на государство.так же думал,что зарплата мала от того,что пидарасы чиновники и власть мне мешают зарабатывать больше.потом я понял одну истину,что жизнь у меня одна и никто мне не даст больше денег и условия жизни как я себе сам.послал всю эту братию нахуй и стал думать как работать жить дальше и не бояться трудностей.так я ещё раз спрошу.что мешает вам зарабатывать больше?власть?или вы сами?

ronin73
Ответ простой - как дважды два - отсутствие здоровья и УК РФ cheer.gif

Без здоровья я например даже на вахту не могу уехать, случись что экстренное и помру прям там)) а УК РФ я пока что опасаюсь, вот через 5-10 лет все равно скоро помирать пора будет - откопаю наган деда и пойду буржуев корованы грабить и гусей ипать rulez.gif

[^]
ShagowNerdi
12.06.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.06.2018 - 12:37)
Цитата (Amok555 @ 12.06.2018 - 12:34)
Цитата (ravitta @ 12.06.2018 - 12:23)
ну допустим люди работают, как минимум количество часов, прописанное в трудовом законодательстве, а может и больше. Или это не считается каким либо вкладом?
Давайте по другому вопрос поставим: что работающему человеку еще надо сделать?

Учиться. Поднимать свою образованность. Вот чего-то не знает - брать и читать. Что за хуйня с ВВП? Не лезть задавать тупой вопрос среди сотни таких-же, а лезть в учебники.

Ну и по специальности. Людей которые не просто болванчики, а умеют учиться ценили всегда и денег у них всегда было больше.

выше уже написали, или вы читать не умеете? при повышении квалификации, с учетом равного количества рабочих мест- один придет на рабочее место, второй с этого места будет уволен. Где рабочие места? Их создали?

Не говорите такие вещи.
На пространстве бывшего СССР фраза "государство создало ХХХ рабочих мест" означает на практике усложнение документооборота, с целью занять кучу людей для заполнения никому ненужных форм и выполнения улосжинвшихся бюрократческих процедур.

Завды. фабрики, НИОКР - это очень сложно и дорого. А вот бюрократия - это быстро и с минимальными забратами, да еще и с профитом нехилым.

[^]
AlexRook
12.06.2018 - 23:30
0

Весельчак

Блин, пока все прочитал,забыл о чем пост. Вернулся.
Работаю во внебюджетном фонде.
Оклад зависит от минималки.
То есть, гл.специалист - минималка х 2,2
вед.специалист - минималка х 1,8
И т.д.
Но перед увеличением минималки ВДРУГ профсоюз принимает колдоговор, в котором оклады прописаны четко, как и были до повышения минималки, глспец - 16 , ведспец - 12.
Радуемся и поклоняемся!!!

[^]
Aroven
12.06.2018 - 23:48
0

Шутник

В гаити чума и халера а в России все хорошо. нечего завидовать.

[^]
smekalof
12.06.2018 - 23:54
2
Статус: Online

.

Цитата (SSerg84 @ 12.06.2018 - 21:49)
Цитата (smekalof @ 12.06.2018 - 18:32)
Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 15:58)
..
А про Путина - вот смотри. У моей семьи доходы при его правлении выросли в  7 раз. В долларах.
Да пусть ещё хоть 20 лет правит если у меня ищет в 7 раз вырастут

Не аргумент.
У меня при Путине тоже доходы выросли, только вот его заслуги в этом нет.

Я конечно ни на что не намекаю, но вот, что удивительно...
Когда у людей возникают проблемы - то во всем виноват Путин. Даже если человек сам разпиздяй и его отовсюда увольняют - то "это президент должен отвечать за количество рабочих мест, за соцпомощь безработным, за сокращение рабочего дня и т.п." (включая назначение начальников всех уровней вплоть до старшей уборщицы в отдельно взятом офисе)
Но если человек начинает жить лучше - то конечно, все возможности работать, места и получаемые зарплаты - это исключительно его личная заслуга. cool.gif

Отчасти соглашусь, большинство людей любят во всех своих невзгодах винить окружающих, вплоть до Путина и Трампа cool.gif
Лично я к Путину отношусь нейтрально, он мне не мешает, для меня это просто данность, так как на эту ситуацию повлиять никак не могу, поэтому и нечего на это тратить время ( которое, как известно, - деньги.)

Это сообщение отредактировал smekalof - 12.06.2018 - 23:56

[^]
Датычо
13.06.2018 - 00:02
0

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 12.06.2018 - 21:52)
Цитата (Датычо @ 12.06.2018 - 21:25)
Все так, только с кредитом не согласен. Кредит - это локомотив экономики, так как только он способен ввести реальные деньги в производство. Не было бы кредита, не было бы денег на покупку товара, не было бы денег на производство товара, нет денег - нет конторы, нет конторы - нет работы, нет работы нет возможности купить товар и тд

faceoff.gif
Благодаря таким "экономистам" весь мир подсадили на привычку жить в долг, доказывая что это хорошо.

Как же хорошо в средневековье без кредитов то жили... ах как здорово было

[^]
Датычо
13.06.2018 - 00:04
0

Балагур

Цитата (AlexRook @ 12.06.2018 - 23:30)
Блин, пока все прочитал,забыл о чем пост. Вернулся.
Работаю во внебюджетном фонде.
Оклад зависит от минималки.
То есть, гл.специалист - минималка х 2,2
вед.специалист - минималка х 1,8
И т.д.
Но перед увеличением минималки ВДРУГ профсоюз принимает колдоговор, в котором оклады прописаны четко, как и были до повышения минималки, глспец - 16 , ведспец - 12.
Радуемся и поклоняемся!!!

От сюда и вывод: меряться минималькой, все равно что пиписькой

[^]
Crash71
13.06.2018 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 11.06.2018 - 22:47)
Нехуй раскачивать! Сейчас тебе объяснят что там климат другой и скреп нет.
П.С.
Когда стал кататься за границу стал ясно понимать что родные правители нас ебут в колено-локтевой всю дорогу и во всех сферах.

Ага, да ещё у народа говно в голове с празднованием скреп "дня россии" banan.gif

Заебись, достижение.
День, ссука, позора moderator.gif

[^]
ЭтоОн
13.06.2018 - 03:57
1

Шутник

Цитата (leifan @ 11.06.2018 - 22:59)
А вообще, на ваш вопрос я, по еврейски, отвечу своим вопросом: а когда в России/СССР уровень доходов населения был выше или хотя бы равен доходам в капиталистических странах? Есои вы проведёте расчёты, взяв за основу данные о средней и минимальной зарплате в СССР во второй половине ХХ века и, например, в США, и возьмёте реальный курс доллара к рублю, то вас ждёт удивительное открытие, что соотношение почти не изменилось.

Как не изменилось соотношение? Ведь вот уже 19 лет нами правит самый великий человек планеты Земля.

[^]
polldoc
13.06.2018 - 05:10
0

Юморист

Да ладно тебе,открой таблицу африки ...замахнулся от на развитую латинскую америку.Там возьмет гордость,мы в первой десятке стран!!!

[^]
Toos
13.06.2018 - 05:16
3

Балагур

выходные не очень прошли ???

[^]
maldalik
13.06.2018 - 05:18
0

Юморист

Угу если почитать подробнее , то просто разный подохд к формированию минимальной ЗП, в той же Чили она 3/4 средней.

По такому показателю мы от них не отстанем сильно.

Правильнее сравнивать среднюю( а лучше медианную) зп.

[^]
lupusest
13.06.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 13.06.2018 - 00:02)
Все так, только с кредитом не согласен. Кредит - это локомотив экономики, так как только он способен ввести реальные деньги в производство. Не было бы кредита, не было бы денег на покупку товара, не было бы денег на производство товара, нет денег - нет конторы, нет конторы - нет работы, нет работы нет возможности купить товар и тд

faceoff.gif
Благодаря таким "экономистам" весь мир подсадили на привычку жить в долг, доказывая что это хорошо.

1. в Средневековье кредиты были.
2. кредит сам по себе драйвером экономики быть не может.

[^]
GreatEmperor
13.06.2018 - 07:06
2

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.06.2018 - 05:50)
Цитата (DTrump @ 11.06.2018 - 22:48)
Средняя официальная зарплата 45 тысяч рублей в месяц, при этом у нас в России очень дешевая электроэнергия и в целом услуги ЖКХ. Соответственно мы даже Панаму из этого списка обогнали.
Да конечно, проблемы есть, после провальных десяти ельцинских лет, проблем не может не быть. Но там, где на восстановление требовался целый век, Владимир Владимирович управился за несколько десятилетий.

У нас свое производство практически всего, свое сельское хозяйство, свое вооружение, своя космическая программа. Пенсионеры живчики бегают аж до 80-90 лет. Квартира есть у каждой семьи, у многих дачи. Машина у каждого практически.

Поменьше читайте либеральные СМИ, там вам так мозги промоют, что с крыши шагнуть захочется.
Гигант расправляет плечи и дай Бог Владимир Владимирович еще будет президентом 20 лет, тогда и США перегоним.

да похер какая у нас средняя зарплата, в таблице и в тексте фигурирует минимальная заработная плата.... gigi.gif gigi.gif Так что все верно, торчим на уровне Никарагуа
А Ельцин уж давно почит в бозе, а ты все его вспоминаешь))) lol.gif

Давайте завтра правительстов установит минималку в 30 тыр. И сразу цены взлетят вверх, а коммерсы будут плакаться про увеличившую налоговую нагрузку из-за разбухшего ФОТ.
Уровень жизни и размер зарплат между собой никак не коррелируют.
Смотреть надо на покупательскую способность валюты. А эту самую покупательскую способность и надо поднимать, вместо бездумного увеличения ЗП.

[^]
lupusest
13.06.2018 - 07:16
1

Ярила

Цитата (ronin73 @ 12.06.2018 - 23:17)

1. что вы чиновников и власть винить перестали, это хорошо. реально хоорошо. в России с холопским мышлением жить замечательно, 76% всегда подбодряд, дескать, паря ты один из нас, нас много, мы сила, пойдем боярки накатим.
2. давайте я распишу ваш рассказ как оно есть. пока люди деньги зарабатывали, вы сидели на госдолжности и получали мало. потом перешли туда, где платят больше. у вас еще эйфория новичка. ну это когда ты бедный студент, у которого только хуй да душа, а потом бац и зарплата и денег кажется до хуя, потом повышение и еще больше бабок, потом переход на другую работу и еще больше бабок. и сидит такой новичок и уже экстраполирует свой доход лет на 50, типа с таким ростом через 30 лет Абрамовича швейцаром приму в свой дворец... а вот и хуй.
рано или поздно, человек достигает максимума и... все. ты получаешь среднюю/хорошую зарплату по своей позиции, больше тебе платить не будут даже если ты мегаспециалист, расти тебе банально некуда.
только блять не надо сказки рассказывать про переход в другие сферы. это айтишники любят рассказывать, дескать, я был айтишником в банке, стал айтишником в сети супермаркетов. кардинально деятельность поменял, ага. gigi.gif
3. кстати, те же айтишники, которым платят чуть поменьше индусских говнокодеров себя считают королями жизни. зарплаты у них такие, ибо на Западе кодманкейс столько платят. зарплата у чуваков даже не западная, но по сравнению с остальными россиянами....
а вы и дальше растите в себе внутреннего холопа.

[^]
JohnDow
13.06.2018 - 07:44
-1

просто хороший человек

Цитата (lupusest @ 12.06.2018 - 16:20)
Цитата (JohnDow @ 12.06.2018 - 14:16)
Цитата (AlHighlander @ 12.06.2018 - 16:10)
Цитата (Медбрат @ 11.06.2018 - 22:52)
Цитата (lysenkovi @ 11.06.2018 - 22:46)
77% это устраивает, нерасшатывай.

как вы заебали! не было явки даже 50%
а все кто были голосовали за грудинина или собчак,тупо вместо пункта против всех
хули вы заладили! никто не выбирал!!!

Те уроды, которые дома отсиделись, они отсиделись во славу Путина. Так что 76%, как ни крути.
За Грудинина проголосовало 8 миллионов человек из 146. Только 8 миллионов достойны нормальной жизни. Ну ещё часть до18-летних из 146 миллионов.

Я голосовал за Путина, работаю на заводе ИТРом среднего звена, живу нормально, зп достойная. Что я делал не так? Учисля и вкалывал на работе? Работал только за белую зп? Продолжаю саморазвиваться? Ну ок..а Ав топчите дальше за Грудинина и верьте что прийдет хороший Царь и сделает так что можно будет нифига не делать, и получать дофига.. ню ню.

*зевая* до этого также за Ельцина голосовали. только не надо пиздить, что не было такого. как то удивительным образом за Ельцина люди голосовали, а в интернете таких вообще нет.
*предрекая* через лет 10 вы будете на кресте клясться, что за Путина никогда не голосвали. история любят шутки с повторениями.

За Ельцина не голосовал,, тогда я за папу Зю голосовал.

[^]
Датычо
13.06.2018 - 08:40
1

Балагур

Цитата (lupusest @ 13.06.2018 - 06:54)
Цитата (Датычо @ 13.06.2018 - 00:02)

faceoff.gif

1. в Средневековье кредиты были.
2. кредит сам по себе драйвером экономики быть не может.

А что тогда может быть драйвером экономики? Не, я понимаю что не ответишь, но все же?

[^]
kurtosis
13.06.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.06.2018 - 17:53)
Цитата (makahito @ 12.06.2018 - 11:41)
Когда он видит, что оплата соответствующая, он все силы и ум положит, на улучшение производственного процесса, на работе задержится и т.д., а в случае убогой з\п и тупого начальства, те же силы и ум будут использованы, что бы проебаться и создать видимость.

Вот тут и кроется проблема. Когда он видит, если он почувствует, да вот мне бы так платили бы да я бы... И так далее. А с какого перепугу вам будут платить как вкладывающему все силы и ум в Компанию, ежели вы даже за деньги на которые согласились все силы и ум используете чтобы проебаться и создать видимость?
Это так не работает. Сначала вложите силы и ум, покажите свою стоимость, а уж потом разговаривайте о достойной зарплате.

Проблемка в том что люди видят что произошло с теми кто вложился по полной, а так же что из себя представляют те кто приуспел. В России тотальная государственная политика демотивации к честному труду, молодежь не наебешь.

[^]
ural75
13.06.2018 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (Guezz @ 12.06.2018 - 00:49)
Воруют-с бляди ненасытные

а ты тоже воруй кто тебе мешает? ты не воруешь?

[^]
Vyatich
13.06.2018 - 17:53
0

Ватный кремлеботище

Можно еще сравнить преступность во всех этих странах и нашей стране. А так же, уровень безработицы. И все немного по-другому будет видно)

[^]
Okkama
14.06.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.06.2018 - 19:58)
Цитата (VOY @ 12.06.2018 - 15:22)
Цитата (коля234 @ 12.06.2018 - 11:41)
v=gATga5OX0j0

Браво!Классный ролик.И так по всей стране.Народ достойный своего президента.Кто ещё не верит в 76 процентов?А вы про то,что бензин подняли и цены,пенсионный собираются.Кто будет такой народ уважать и слушать,если он сам себя не уважает.Стричь будут по полной,отворачиваясь и морщась.И они в чем то правы.

Ролик как ролик. Деревня как деревня. Нет у меня привычки всякое дермо фоткать - так то съезди в Италию. Только не а столицы а в деревни. Офигеешь от разрухи. Половина домов заброшено. Отели с заколоченными окнами. И прочее.
Сто раз тут писал.

А про Путина - вот смотри. У моей семьи доходы при его правлении выросли в 7 раз. В долларах.
Да пусть ещё хоть 20 лет правит если у меня ищет в 7 раз вырастут

Пизд*шь прямо как Путин! lol.gif
В приложении цены 2007 года. Напомню, тогда средняя зарплата составляла 13 тысяч с небольшим рублей или более 500 долларов.

[^]
Rollon44
14.06.2018 - 14:11
0

Ярила

Навскидку: Перу - минимальная зарплата 289 долларов. Теперь смотрим на картинку. И что же мы видим? Это глухая провинция? Нет, это столица Перу Лима. Так что минимальная что средняя зарплаты это абстрактные термины. Огромное количество народу работает без регистрации. Еще более огромное количество перуанских крестьян, живущих за счет своего маленького надела также вне подсчета.

Замечу, что ТС написал не "с нашей страной", а "с этой страной", что является признаком стопроцентного либераста.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 14.06.2018 - 14:32

[^]
SultanOFF
14.06.2018 - 16:57
0

Ярила

если бы не воровали мы бы уже были впереди планеты

[^]
Zalf
16.06.2018 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 14.06.2018 - 14:11)
Навскидку: Перу - минимальная зарплата 289 долларов. Теперь смотрим на картинку. И что же мы видим? Это глухая провинция? Нет, это столица Перу Лима. Так что минимальная что средняя зарплаты это абстрактные термины. Огромное количество народу работает без регистрации. Еще более огромное количество перуанских крестьян, живущих за счет своего маленького надела также вне подсчета.

Замечу, что ТС написал не "с нашей страной", а "с этой страной", что является признаком стопроцентного либераста.

придирки на уровне дет.сада, такую дерьмовую страну, где идет геноцид русских и разграбление природных ресурсов уже своей никто не назовет, потому что своего тут уже нихуя нету.
ну и тс писал о стране, а не о родине, к слову

"Огромное количество народу работает без регистрации. Еще более огромное количество перуанских крестьян, живущих за счет своего маленького надела также вне подсчета." - всего этого у нас конечно же нет.

и блять посмотрите вот там хуже чем у нас, поэтому молитесь путину - грязный ход.
и это, ты мудак, вот

Это сообщение отредактировал Zalf - 16.06.2018 - 03:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54305
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх