Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
24.05.2018 - 11:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.05.2018 - 22:24)
Цитата (BelBES @ 24.05.2018 - 09:21)
Цитата (ПростоКонь @ 23.05.2018 - 22:09)
Т
Я не понимаю, как мы все успевали. В 35 у меня было двое детей, жена, две-три работы, домашние хлопоты, чуть позднее ипотечное рабство, и прочее. Я не говорю, что было пиздец как легко, но от той, молодой жизни, осталась куча воспоминаний, а значит, мы эту жизнь ПРОЖИЛИ, а не просуществовали.

Так у тебя поди эти 2-3 работы были возле дома и в совокупности по времени в неделю меньше, чем у ТСа одна работае gigi.gif

з.ы. сначала на себе рубаху рвут и втирают, что “вот я в ваши годы на 3-х работах...”, а потом оказывается, что 2 работы из 3 - это охранником на проходной сканворды разгадывал, а по выходным лук на рынке продавал gigi.gif

Я сисадмином работал. Одна работа основная, а остальные две халтуры, вечерние и субботние. И не в 10 минут пешком.

Ну так сисадмин - это почти тот-же охранник: сидишь разгадываешь сканворды, пока что-то не случилось + админить сетки в нескольких компаниях по удаленке, выезжая только в случае ЧП. Т.ч. нечего тут рассказывать, какой ты героический труженик gigi.gif

[^]
BelBES
24.05.2018 - 11:24
3

Ярила

Цитата (alexandr2014 @ 23.05.2018 - 22:24)
график тот же, живу не в Москве, получаю четверть от твоего. Не ной, бывает хуже.

"Бывает хуже" - аргумент в пользу бедных, не надо ориентироваться на хуже, нужно стремиться к лучшему dont.gif

[^]
speedys
24.05.2018 - 11:24
0

Перикардатор скарификарта

Получаю чуть меньше, но, с учетом того, что плачу за жилье меньше, да и услуги у нас дешевле, выходит примерно как и у тебя. Но, уже 10 лет работаю на себя. График свободный (работаю на результат, а не на время). Всегда могу сорваться на пробежку, велотренировку, погулять с дочерью, в магаз, если это не вредит срокам текущей задачи. Работаю по 6 часов в день максимум. Иногда случаются общие авралы (у клиента вдруг выставка, перенесли сроки и т.д., бывает) и тогда я не против поработать даже ночью.

Остается достаточно свободного времени, чтобы пилить собственный проект, который делаем вместе с женой.

Офис из своей жизни исключил еще в 2008-м году. Ибо заебался в хлам. Примерно такой же график жизни был. Встал, проебал 1,5 часа на поездку на работу, приехал уже на нервах, отработал, 1,5 часа поездки домой, приехал, пожрал, поговорил с женой, поиграл немного с годовалым ребенком и спать. И повезет, если выспишься.

Правда переходя к самонанятости нужно быть готовым, что уровень дохода на первое время, если ты не сделал репутацию на рынке, упадет раза в 2, а то и в 3. И несколько месяцев, а то и год, нужно будет поднимать свою репутацию на рынке удаленки. Фриланс не предлагаю, ибо там рынок уже в полном говне. Особо там не заработаешь.

[^]
Ferentz
24.05.2018 - 11:25
4

Шутник

Цитата (Семьянин @ 23.05.2018 - 23:29)
Фриланс. Или разъездная работа, типа представителем. Всё не на одном месте сидеть.

Кто подскажет как работать мастером КИП на фрилансе ? )

[^]
sydekar
24.05.2018 - 11:28
1

Шутник

Расставь приоритеты, что для тебя важнее, работа/карьера, заработок или принадлежать себе/семье. Я когда задался этим вопросом, ушёл в дежурные админы на завод. В итоге, из четырёх дней я три свободен, работу знаю досконально и она мне дается легко, з/п около 40к (Волгоградская обл.)

[^]
BMickmAdmin
0

Ярила

у меня параметры те же по времени, з\п ниже (и "существую" и работаю в области), также 5 из 7 принадлежу РАБотодателю... да рутина, но надо уметь разнообразить - я например стараюсь 3 дня из 5 на работу\с работы на велике - спорт и здоровье. Вечером - хоть пол-часа погулять с ребенком - сейчас тепло или дома позаниматься (дите 5 лет - учим буквы). Больше претензия к "колдырям": сколько раз иду на электричку и наблюдаю в 7 утра - уже "накатили", и вечером - таже компания, но некоторые уже спят\в отключке...: ВОТ У НИХ ОТКУДА ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НИ Х* НЕ РАБОТАЮТ?

[^]
maxag
2

Ярила

Так же работаю, получаю меньше намного. Есть жена, дочь, стройка и ремонт. Авто которое приходится самому чинить. Ну и тд. У тебя тс еще все сладенько. Женьсь и заведи ребенка и возвращайся с новой темой. Ах да. Сплю я по 6 часов максимум. И заметь дома ты не можешь ни болеть ни отдыхать. На работе весь твой отдых в часовой обеденный перерыв.

[^]
Саныч505
24.05.2018 - 11:30
0

Эстетствующий циник

Просто вы все выходите в одну и ту же минуту. Попроси перенести обеденное время. Удивишься пустым улицам.

[^]
segagames
24.05.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Януарий @ 23.05.2018 - 23:31)
Автор будет удивлен, но у людей ей отпуска, люди учатся и да, у них другой график работы.

Плюс много кто работает посменно - те же продавцы супермаркетов, операторы, охрана, да и обычные работяги с заводов dont.gif ТС просто нытик, и рыбку съесть - и не обляпаться gigi.gif поменяй пол, ходи на свиданки за счет мужиков или стань содержанкой cheer.gif rulez.gif

[^]
ATDNSHINC
24.05.2018 - 11:31
0

Юморист

Цитата (Pioltone @ 23.05.2018 - 23:54)
Кусочек жизни пилота ГА.
Послезавтра (сегодня утром прилетел, завтра выходной).
Подъем: 02.50
Отъезд на работу: 03.50, до работы 40 килиметров
Вылет: 05.50
Прилет домой: 15.30, сорок минут на высадку пассажиров, прохождение контроля и путь до стоянки авто
Дома: примерно в 16.40-17.00 - машину на стоянку или в гараж и легкая прогулка пешочком до дома.

Так 5 дней в неделю. Вылеты всегда в разное время. Рабочий день может длиться до 14 часов днем и 13 ночью, путь до работы и с работы не учитывается.
Так, после этого рейса на следующий день, выезжаю на работу в 14.00, а в 16.00 вылетаю в ночь. Надо поспать, ессно - т.е. рано лечь и поздно встать.
Утром прилетаю, сплю и на следующий день подъем в 05.15. Два рейса - работа не весь день, дома в 19 с копейками.
Так как у меня выходные среди недели, то в субботу и воскресенье я буду не с семьей, а в самолете.
А для того, чтобы отдохнуть на выходные, надо запрашивать их за две недели-месяц заранее и не более 2 раз за месяц.

Летом налет до 108 часов в месяц. Это жизнь в самолете.

После 8 лет работы начинаешь понимать, что не нужны те деньги совсем. Хочется просто спать.
Спать. Спать. Спать.
Ни о чем не жалею. Это работа всей моей жизни, которая из мечты пацаненка превратилась в профессиональное увлечение за деньги.

Сейчас еще люди подтянутся, у которых высота в метрах имеет отрицательные значения. Им тоже пожалуйся.

Ну а платят то сколько ? Многих думаю интересует

[^]
ПростоКонь
24.05.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.05.2018 - 11:23)
Ну так сисадмин - это почти тот-же охранник: сидишь разгадываешь сканворды, пока что-то не случилось + админить сетки в нескольких компаниях по удаленке, выезжая только в случае ЧП. Т.ч. нечего тут рассказывать, какой ты героический труженик gigi.gif

"Лишь у дураков все просто там, в чем толку не имут."
Без намеков.
И еще проводочки тянуть, СКД с долбежкой дверей под замки и всякое сопутствующее.
Даже баклуши бить, тоже надо уметь.
Кстати говоря, тоже самое про скульпторов можно сказать. Хуль там уметь? Молоточком по зубилу постучал- и произведение искусств готово. pray.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.05.2018 - 11:33

[^]
Kiriller
24.05.2018 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Ekselex @ 23.05.2018 - 23:29)
ты, пля, 100 кусков в месяц отхватываешь и чем-то недоволен еще???

ахахах, у меня то же самое, но за тридцатку))))))

[^]
SerjantGB
24.05.2018 - 11:33
-1

Шайтан-котэ

Ох ребята, ну и зажрались вы тут ВСЕ!!! Х"ли вам в ваших скворечниках делать-то? Какого нафиг времени вам не хватает? Чтобы бездельем заниматься? Вы совсем что ли? Вы купите свой дом, и вот тогда посмотрим чего и на что вам хватит! Отсюда можно сделать 2 вывода: денег хочешь - въебывай! дом свой хочешь - в 3 раза больше въебывай!

[^]
Старый123RUS
24.05.2018 - 11:34
1

Шутник

Да ты охуел!? Это работа мечта, когда 2 выходных в неделю за 100к.

[^]
BelBES
24.05.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.05.2018 - 00:31)
Цитата (BelBES @ 24.05.2018 - 11:23)

"Лишь у дураков все просто там, в чем толку не имут."
Без намеков.
И еще проводочки тянуть, СКД с долбежкой дверей под замки и всякое сопутствующее.
Даже баклуши бить, тоже надо уметь.
Кстати говоря, тоже самое про скульпторов можно сказать. Хуль там уметь? Молоточком по зубилу постучал- и произведение искусств готово. pray.gif

А ты прямо кажды день по 8 часов провода тянешь, да?) Сначала в одной компании 8, потом в другой и третьей lol.gif

[^]
BelBES
24.05.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата
Х"ли вам в ваших скворечниках делать-то? Какого нафиг времени вам не хватает? Чтобы бездельем заниматься?

Ну там типа спортом позаниматься, на концерт/выставку сходить, своим хобби позаниматься, потратить время на свои собственные проекты (с перспективой перерости в собственный бизнес) и тд и тп, не вариант? И это только для холостяков, а есть еще семейные люди, кому ко всему перечисленному еще неплохо бы с семьей время проводить, детей по кружкам/секциям водить.

Цитата
Вы купите свой дом, и вот тогда посмотрим чего и на что вам хватит! Отсюда можно сделать 2 вывода: денег хочешь - въебывай! дом свой хочешь - в 3 раза больше въебывай!

А зачем покупать дом? Чтобы на работу ездить еще дальше? Не час из ближнего подмосковья, а 2 часа в одну сторону по 50+км из своей деревни?))

[^]
Mischka
24.05.2018 - 11:38
0

Весельчак

Цитата
У меня на дорогу уходит 4-5 минут в день в один конец.
15 минут, если надо по пути забросить детей в школу.
Уезжай из Москвы, и будет тебе 3-4 часа дополнительного времени в сутки ))))

И доход похудеет на 6-70 к., ибо средняя ЗП во всём остальном пространстве 30-35 к.

[^]
Alechandro
0

Ярила

Цитата (Breareos @ 23.05.2018 - 23:27)
иди в пожарку сутки трое и 20 лет службы и на пенсию

Вот и зарплата пятнашка. Зато времени свободного до хуя.

А так ТС, подумай - сколько бы людей у нас в России не глядя бы махнули свое место жительства и работу на твои.

[^]
NoFL
0

Ярила

Наверное эту мысль уже озвучивали, но тем не менее.

ТС, далеко не все работы предполагают сидение на одном месте от звонка до звонка. ОЧЕНЬ многие работы (от низших до высших должностей) предполагают постоянные поездки, как на машине, так и на самолёте/поезде. Если тебя удивляет поток машин в будни в многомилионном городе, то как же ты наверное охереешь от количества людей в это же время в каждом аэропорту города )) И отдыхать летает очень небольшая доля людей. Почти все - на работу.

Сам работаю менеджером. По сути, менеджером проектов. В инженерной компании. Представляю решение, продаю, участвую в реализации до подписания актов. И КАЖДЫЙ проект связан с ДЕСЯТКАМИ поездок к заказчику. Как на машинах, так и на самолётах/поездах. Так же передвигаются наши инженеры и монтажники. На месте сидит, пожалуй, только бухгалтерия. При этом, путешествовать приходится и по выходным. Например, надо быть в Ульяновске в 9 утра в понедельник у заказчика. Лететь полтора часа. Плюс разница час. Плюс пару часов тут на дорогу/аэропорт. Плюс пару там. В итоге почти всё воскресенье в пути. И нет, мне этот рабочий выходной никуда не зачтется. Отпуска фактически у меня было три недели за три года на сегодняшний день. Вот тебе и "свободное время".

Далее, в Москве сконцентрировано много богатых людей. А на каждого богатого, и тем более очень богатого человека, приходится несколько, а то и несколько десятков неработающих (или делающих вид что работают) людей. Которые по факту занимаются бесполезной хуйней и предоставлены сами себе.

С открытием.

[^]
westdm
24.05.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (khomutov @ 24.05.2018 - 11:23)
ищи 2/2 график, так ты тоже в рабочий день будешь выпадать из жизни, но зато выходных станет больше

Я не слышал чтобы такой график встречался в офисной работе/предприятиях/производствах-заводах/проектных и прочих организациях - где нужна некая организация труда, работа в едином графике различных служб.
2/2 - это сфера услуг - продавцы, администраторы/охранники и т.д.

[^]
Aspire70
24.05.2018 - 11:41
0

Ярила

Присылай резюме, если ты что то шаришь в оракле и разработке приложений, то моя контора готова с тобой сотрудничать. На удаленке у нас сидят люди с питера, ебурга, Хаккасии. ну и другие тоже присылайте - глядишь что то получится. 100 не обещаю, но порядок цифры в целом похож smile.gif

[^]
Aspire70
24.05.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (westdm @ 24.05.2018 - 11:40)
Цитата (khomutov @ 24.05.2018 - 11:23)
ищи 2/2 график, так ты тоже в рабочий день будешь выпадать из жизни, но зато выходных станет больше

Я не слышал чтобы такой график встречался в офисной работе/предприятиях/производствах-заводах/проектных и прочих организациях - где нужна некая организация труда, работа в едином графике различных служб.
2/2 - это сфера услуг - продавцы, администраторы/охранники и т.д.

Аэропорты, складские комплексы - все те конторы, которые работают 365/24

[^]
ndiezel
24.05.2018 - 11:42
0

Потешник

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти, что бы ГЛАВНОЕ было свободное время, ну хоть НЕМНОГО.

Устраивайся удалённо.
Работаю сейчас удалённо на двух работах. С московскими фирмами. График - типа свободный. В принципе я почти весь день за компом, но никто мне не мешает на улицу выйти погулять, по делам каким-то своим смотаться, забить на всё болт и лечь спать.
Предупреждаешь начальство, если нет никаких срочных задач и делай что хочешь. Главное чтоб всё сделано было.

По зп выходит не так шикарно как у тебя, но тоже не плохо.
Так что ищи удалённые варианты, если прогер. Это реально удобней офиса.

[^]
ololoha
24.05.2018 - 11:43
0

Приколист

А правда, что мешает получать 50 кусков и работать рядом с домом или не на такой каторге хотя бы. Ну или банально переехать рядом с работой, машину продать, а свою квартиру сдавать. У нас вон один чел арендовал однушку, а работал в доме через дорогу. Очень рад был. А как работу сменил - переехал. А твои 100 кусков потом обернутся сломанной психикой и инсультом на рабочем месте. Уж лучше вдвое меньше, зато жить по-человечески начнешь.

[^]
Onixxx
24.05.2018 - 11:43
0

Ярила

Интересно с чем тогда ТС связывает утренние и вечерние пробки? Люди как раз и едут на работу. А днем мотаются многие по делам или работа на колесах. У некоторых работа 2 через 2 и тд. Не все в офисе сидят.

ТС выбрал работать в Мск и ездить далеко, но получать 100 тыр, в чем проблема? Работай в области или переезжай в Мск...
А то получается и рыбку съесть и ...

1,5-2 часа на дорогу в один конец - это овердохуя.

Оренбург - областной центр. Встаю в 8 утра или чуть раньше. В 9 +- я уже на работе. Работаю до 18:00, дома около 18:30. Итого смотря где жить и где работа - часа 2 максимум у нас на дорогу в день. А ложусь в 24:00-1:00, высыпаюсь вроде) Получается свободных 5-6 часов вечером.

Раньше и дома фрилансил, сейчас стараюсь в рабочее время все делать. И так отдыха мало получается.

Зарплаты не будем сравнивать, ок?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160511
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх