Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
24.05.2018 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tarelka @ 24.05.2018 - 10:50)
Знакомая история, да.Работая в офисе по графику и просто в больничку выйти не по привычному маршруту - уже шок, откуда все эти люди?
Сейчас фриланс и то подумываю сделать перерыв на пару месяцев - зрение к херам убито. Ну вот есть люди, живущие не надрываясь. Встал, чота за компом пошуршал пару часов - и свободен. Девочки-содержанки. Продавцы наркотиков. Рантье, сдающие квартиру. Люди, зависшие между работами, в поиске. Альфонсы. Умотанные мамаши в декрете, вышедшие в магазин. Айтишные жены.
Да мало ли что. Работы в мире - навалом. И не вся она в офисе. Всякие там кодеры, программисты, копирайтеры, смм-щики, таргетологи, интернет-маркетологи и блогеры работают дома и тусят. И это огромная армия людей. И она будет только расти. Пост-промышленная экономика - она такая

Цитата
Айтишные жены.

Ты за все не говори.
У меня жена встает в 4.30.
В 5 ее уже нет дома. Зато уже в 16 возвращается. И приносит заработка половину от моего.

[^]
GoogleMo
5

Ярила

Цитата (Barchen @ 24.05.2018 - 10:58)
100 это мало для программиста. Что-то в районе 200 нормально. Даже для провинции.
а) найди лучше работу (ближе, больше денег)
б) не можешь найти, значит ты куевый программист.
в) Переходи на удаленку. Я работал на удаленке, разница во времени было 6 часов. Так вот рабочий день начинался в 14-15 часов. А до этого времени я решал все дела!

200к - "норм" зп для кодера? Вы когда пиздите, хоть по сторонам смотрите, чтобы вам хуем по губам не провели, люди, которые в теме.
Порядка 95-99% программистов в СНГ получают 30-100к, выше можно, но это уже ЧАСТНЫЕ случаи, речь идёт именно о зарплате, большинство кто перешагивает отметку в 100к - это зп + левак(фриланс) или чистый фриланс(за границей, получают в баксах\евро) dont.gif

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 24.05.2018 - 11:12

[^]
zheka2
3

Хохмач

Цитата (ДашинПапа @ 23.05.2018 - 23:29)
Цитата
В последние годы вечерами я начал пить, от 100 до 200 грамм

Скоро ты разгонишь дозу до 0.5, потом будешь прибухивать на работе. Тебя выкинут на мороз и ты наберешь микрокредитов.
Обретешь новых друзей на столике за гаражами и твою квартиру отожмут черные риэлторы. Откажут почки и дашь дуба прям там, за гаражами deg.gif

Честно сказать психолог из вас не очень ©
biggrin.gif

[^]
vytegor
24.05.2018 - 11:03
-2

Приколист

я айтишник, живу в спб и моя зп около 150 тыщ. но ее никуда не хватает. пожрать, за съемную квартиру заплатить, на выходных побухать и раз в месяц в кабак сходить. и все. куда деньги деваются, хрен знает. вроде и не шикуем.

[^]
Енот128
0

Приколист

Цитата (SabakaUlybaka @ 24.05.2018 - 10:58)
Возвращаясь к первоначальным вопросам. Я вот тоже не могу понять, откуда СТОЛЬКО людей, которые имеют время и средства весь день ходить по магазинам, гулять, посещать кинотеатры и т.д. ? В любом городе так - днем везде полно праздношатающегося народа. На дорогах, в магазинах днем не протолкнуться. У меня даже соседи по подъезду (причем все) куда-то уезжают утром часов в 10-11, а в 16 они уже снова дома. Все сука фрилансеры что-ли? Или крупные руководители? А может ИП (ха-ха, им работать достаточно 4-5 часов в день) ? Да хуй я поверю, что их у нас столько. По факту наверное половина народа весь день на улицах или на развлечениях. Так что вопрос где все эти люди работают и откуда деньги берут - скорее риторический. Правда кого не спросишь, машина в кредит, квартира в кредит, телефон в кредит, а свободного времени все равно вагон. Пиздец какой-то.

у меня выходные воскресенье, понедельник, вторник. Могу быть одним из ТЕХ людей

[^]
Марракс
0
Статус: Online

Свиборг

Я думал будут конкретные примеры какие.
Тебя послушать
"или банально отпрашиваюсь с работы, я вижу очень интересную картину - тысячи, тысячи людей в Москве."

Может они вышли так же на обед и охреневают: "Да откуда столько-то нас?"
Увидел людей на улице и решил что все не работают? Они что все пиво пьют или играют в нарды? Кальян курят? Блин, всем что на улицу не выходить?
Представляешь я не в Москве живу, но такая же хрень.
Тысячи людей - ходят бля, трепятся по телефону, фоткаются, заходят в магазины - лодыри.

По моему ТС просто устал и ничего кроме негатива не видит, а еще трудоголик небось, пока не сделает, не уйдет, будет сидеть. А семья есть у тебя?

Большинство так и живут: дом-офис, или дом-завод, кому как. В 8 ушел - в 8 пришел.
А в выходные - утро субботы: уборка, готовка, стирка, занятия с детьми, туда-сюда - полдня шлеп и всё. И в воскресенье дела находятся постоянно.

Короче ТС, либо меняй работу, либо мировоззрение, а то так до срыва недалеко.

ПС: Бывает часто что у людей не суббота, воскресенье выходные, а скажем вторник, среда. Вот вам и часть ответа.

Это сообщение отредактировал Марракс - 24.05.2018 - 11:05

[^]
Гон
24.05.2018 - 11:04
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 24.05.2018 - 11:02)
Знакомая история, да.Работая в офисе по графику и просто в больничку выйти не по привычному маршруту - уже шок, откуда все эти люди?
Сейчас фриланс и то подумываю сделать перерыв на пару месяцев - зрение к херам убито. Ну вот есть люди, живущие не надрываясь. Встал, чота за компом пошуршал пару часов - и свободен. Девочки-содержанки. Продавцы наркотиков. Рантье, сдающие квартиру. Люди, зависшие между работами, в поиске. Альфонсы. Умотанные мамаши в декрете, вышедшие в магазин. Айтишные жены.
Да мало ли что. Работы в мире - навалом. И не вся она в офисе. Всякие там кодеры, программисты, копирайтеры, смм-щики, таргетологи, интернет-маркетологи и блогеры работают дома и тусят. И это огромная армия людей. И она будет только расти. Пост-промышленная экономика - она такая

Цитата
Айтишные жены.

Ты за все не говори.
В 5 ее уже нет дома. Зато уже в 16 возвращается. И приносит заработка половину от моего.

ага, и когда Вы в 20-00 приходите домой, она уже спать собирается). заебись семейная жизнь.

[^]
bratvl
2

Ярила

Цитата (Supervisor @ 24.05.2018 - 10:52)
Цитата (YOrick @ 24.05.2018 - 09:59)
Ушёл на фриланс и уехал с семьёй в глухую деревню. Мне такой вариант очень даже нравится, но тут на любителя.

садики, поликлинники, школы, секции в глухой деревне имеются?

Гы-гы-гы :) И скорая приезжает по свистку за минуту :) И пожарная рында, наверняка имеется.

[^]
dii5igner
0

Приколист

работаю так же. час-тридцать — час-сорок до работы из подмосковья. в 8 выхожу, в 19:30 дома. получаю меньше 50 000. занимаюсь музыкой, репетирую, пишу альбомы, играю концерты. Устраивает всё. откуда я беру время?

[^]
nnsense91
2

Ярила

Цитата (Ekselex @ 23.05.2018 - 23:29)
ты, пля, 100 кусков в месяц отхватываешь и чем-то недоволен еще???

Человек о другом говорит. Что ему эти "100 кусков" (не такие и огромные деньги, к слову), если тратить в удовольствие их нет времени. Они разлетаются на все тот же ненавистный процесс зарабатывания. Ну машина получше, ну одежда получше. Но все это ты используешь в основном для похода на работу.

Тоже часто подобные мысли посещают.

[^]
trezege
1

Ярила

Попробуй потрахать пару сотрудниц в банке, хоть какой-то будет стимул идти на работу.

[^]
ASC3
24.05.2018 - 11:05
2

Ярила

Вы реально думаете, что при цене однушки в Москве около 6 лямов, это много?

[^]
dii5igner
0

Приколист

Ваще за сотэн работать и жаловаться. вы, батенька тс зажрались. Сними хату в Москве и не парься. за 30к можно снять.

[^]
Миллхэвен
0

Ярила

Не знаю, насколько жестко в вашем банке с дрескодом и вообще с официозом, но у меня был одно время очень милый трюк: я ездил из Мытищ в Москву на велике.
10 км через Лосиный остров солнечным утром в одиночестве - это очень крутая терапия!!!

Плюс ощущение, что получил нахаляву три часа в сутках - и покатался, и доехал до работы.

Если не вваливать, то сравнительно не потный приезжаешь, умыться только, дезодорантом еще раз смазаться и футболку сменить.

Сейчас иногда переодеваюсь после работы и бегу по не менее живописному парку до метро.

[^]
bratvl
24.05.2018 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Гон @ 24.05.2018 - 11:04)
Цитата (LazYap @ 24.05.2018 - 11:02)

Цитата
Айтишные жены.

Ты за все не говори.

ага, и когда Вы в 20-00 приходите домой, она уже спать собирается). заебись семейная жизнь.

Это сообщение отредактировал bratvl - 24.05.2018 - 11:08

[^]
Nicola220
1

Шутник

Цитата (CMH @ 24.05.2018 - 10:40)
Цитата (fullpower @ 24.05.2018 - 10:31)
Цитата (goom @ 24.05.2018 - 10:28)
ТС ещё и без семьи - детей и имеет наглость ныть!!!! Позорище

Ну поживи так за 100к в Москве, сам заноешь. Сотка это просто минимум обеспечить себе на проживание.

я в Москве живу за гораздо меньшие деньги с двумя детьми. На еду, одежду, игрушки, развлечения вполне хватает. Еще и откладывать удается. "По моему вы слишком много кушать. В смысле зажрались ©" lol.gif

Вопрос ТС задал не о деньгах и как и тратить, а когда жить успеть с таким графиком- ведь вся жизнь проходит мимо за окном! и это при условии что рядом с рабочим столом есть окно!
О себе: история та же примерно что и у ТС. С такой работой жизни нет. Заебало все уже- совершенно все: офисная работа с 2005 года, на работу час на машине и обратно столько же, дома полседьмого вечера, задержка по з/п и белая (полгода) и черная-эту часть нам уже простили ))) , гитару в руки беру только у друзей на даче - свою не расчехлял года три... лишний вес, небольшой букет проблем со здоровьем...
основной вопрос и у меня такой же - когда жить-то?! жизнь есть, но почему-то не в твоей жизни! как дурак радуешься зеленым улицам в своем городе, когда идешь днем в магазин, ЖЭК...
да, бухаю ежедневно, последний год начал понимать, что не айс забухивать по полной вечером - решил восстановить интересы: попаять чего-нибудь, смастерить руками..., начал заниматься резьбой по дереву, восстанавливаю старинный ноут - может планшет сделаю из него, в планах резьба фигурок из дерева - для души.

Еще спасает жена, которая имея немного свободного времени - выискивает дешевые билеты на выходные и мы имеем возможность набраться новых впечатлений.

Короче, спасение в наших руках.

о работе на себя как ИП думал, есть мысли. в планах забыть о долгах и хуевых работодателях, уволиться, летом набраться сил и здоровья, осенью искать работу.

Это сообщение отредактировал Nicola220 - 24.05.2018 - 11:11

[^]
Никнейм123
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Надо что-то своё открывать. Что-то,что приносит удовольствие и хорошо получается. Ты все верно описал. Причём,даже если тебе зп увеличат в 2 раза-ничего не изменится

[^]
Невсебяемый
24.05.2018 - 11:08
0

Ярила

Уважаемый ТС, хули ты жалуешься?? Люди в регионах зарабатывают гораздо (в РАЗЫ) меньше и ебашат ничуть не меньше!! Чего плакаться??
Желаешь лицезреть златоглавую не напрягаясь-иди на фриланс. Будешь сидеть на Арбате в каком-нибудь кафе попивая кофе и хуячить по клавиатуре. Сотка в месяц для достойного фрилансера это нижний потолок, так что хватить должно не только на кофе.
Или открывай свое дело-но при этом зугрзка меньше не будет-ФАКТ!!
Только не бухай-это ни к чему хорошему ни приведет!!

Это сообщение отредактировал Невсебяемый - 24.05.2018 - 11:09

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 24.05.2018 - 11:04)

Человек о другом говорит. Что ему эти "100 кусков" (не такие и огромные деньги, к слову), если тратить в удовольствие их нет времени. Они разлетаются на все тот же ненавистный процесс зарабатывания. Ну машина получше, ну одежда получше. Но все это ты используешь в основном для похода на работу.

Не времени ему не хватает, а желания.
А вбухать все в тачку/тряпки/бутылки, тут много ума не надо. А еще ж и на айфон должно хвать, вот незадача..
Одеваться не у Хъюго надо, а в Большевичке, там очень неплохие костюмы. Хотя нахуя они программисту?? blink.gif

[^]
dlrex
1

Инженегр

хм...
Мой распорядок:
7:00 встаю
7:30 еду на работу
8:30 работаю
17:00 еду домой (это если нет работ требующих отключение оборудования. Если есть - пашу после работы)
18:30 дома, если в пробке не стоим
до 00:00 домашние дела
до 3:00 занимаюсь подработкой. Обычно или на компе или паяю.
сон с 3:00 до 7:00

В субботу отсыпаюсь.

З/п 30000р. Ну с подработками ещё примерно столько же.

И не жужжу. Даже на хобби есть время.

Инженер по паспортизации сети. В реале бегаю по сетке, обеспечиваю её работу и доки содержу в актуальном виде.

[^]
ASC3
0

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 24.05.2018 - 10:58)
Возвращаясь к первоначальным вопросам. Я вот тоже не могу понять, откуда СТОЛЬКО людей, которые имеют время и средства весь день ходить по магазинам, гулять, посещать кинотеатры и т.д. ? В любом городе так - днем везде полно праздношатающегося народа. На дорогах, в магазинах днем не протолкнуться. У меня даже соседи по подъезду (причем все) куда-то уезжают утром часов в 10-11, а в 16 они уже снова дома. Все сука фрилансеры что-ли? Или крупные руководители? А может ИП (ха-ха, им работать достаточно 4-5 часов в день) ? Да хуй я поверю, что их у нас столько. По факту наверное половина народа весь день на улицах или на развлечениях. Так что вопрос где все эти люди работают и откуда деньги берут - скорее риторический. Правда кого не спросишь, машина в кредит, квартира в кредит, телефон в кредит, а свободного времени все равно вагон. Пиздец какой-то.

Просто некоторые живут ближе к работе, или работают ближе к дому.
Раньше такая же хрень была, надоело, поменял работу и место жительства, стало меньше времени уходить на дорогу, качество жизни в целом повысилось.
Если что-то не устраивает сделай первый шаг, кинь резюме на HH, поставь ЗП 150 т.р., жди, месяц, другой пригласят, сейчас дефицит спецов, если ТС конечно таковым является, а не говнокодер.

[^]
MadnessKir
24.05.2018 - 11:09
0

Шутник

Я тоже разработчик. Уже писал ранее про удаленку. Один коллега, например, раз в год зимой уезжает в тайланд на месяц и удаленно оттуда работает. Сейчас работа в it сфере - кайф. В любой хорошей конторе есть удаленка и свободный график. Можешь работать откуда угодно, главное вовремя задачи делать.

Большинство моих коллег и я сам делаем свои проекты в свободное время (шабашки). Большинство с семьями и детьми. Кому-кому жаловаться, но точно не разработчику.

Это сообщение отредактировал MadnessKir - 24.05.2018 - 11:09

[^]
СевероЗапад
0

Ярила

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Зарплата - 100 000 чистыми.

Вот он ответ о свободном времени.
Зарабатывай раз в 5 меньше, -будет тебе времени свободного раз в 5 больше.
Нужны деньги, -готовы пахать день и ночь. Устаем как кони -начинаем понимать, что не деньги самое главное. А жизнь то одна и пролетает она быстро-быстро.

[^]
Acid
0

Гадкий поц

Вот не смешно. У меня похожая ситуация. На прошлой работе путь до дома занимал 2.5 часа. Выходил на работу в 6:30 и приходил в 23:00. Даже на прибухнуть времени не оставалось. Депрессия была с год. Но платили очень достойно. Потом нашел место чуть ближе, радовался, что ездить всего полтора часа.
Теперь сменил жилье и живу рядом с работой в пяти минутах ходьбы. И знаете что? Свободного времени нету! Ибо на работе сижу до посинения...

[^]
Catsys
24.05.2018 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (fullpower @ 24.05.2018 - 10:39)
Цитата (Catsys @ 24.05.2018 - 10:36)
Я тоже программист. Тоже в мск. могу посоветовать найти работу нормальную, которая будет нравиться вот и все. Я иду на работу с удовольствием т.к. интересен продукт которым занимаюсь. Я стоял у его истоков и развивал его как мог. со временем вырос до лида (нач отдела) и стало еще интереснее им заниматься. Я просто не чувствую что я работаю, никакого рабства. просто делаю свой продукт, которым пользуются тысячи людей и плевать мне кто сколько на этом зарабатывает, это очищает мозг от бизнес - проблем доходов и расходов.

Как сказал кто из великих: занимайся любимым делом, и не придется работать ни одного дня в жизни.

Сколько лет уже работаешь?

в последней компании 5, до этого на трех местах по году-полтора. начинал с 20к "на все руки мастером". А до этого успел по-впахивать так, что на всю жизнь хватило и строек, и заводов.. Но я при этом по дороге с ночной смены читал, а дома успевал фрилансить, получая опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160513
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх